--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сыр "косичка".

Прошу совета
1436
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
05.03.2024
Сыр "косичка".

Где в НН не брал, везде дерьмо ! Не, ну в свое время, когда этот продукт только появился, он был вкусный. Потом какой-то закон вышел, что копченую продукцию нельзя продавать, ибо она провоцирует рак. Производители стали брать этот сыр и просто красить его коптильным дымом. Высокая стоимость провоцирует продавать его влажным. В результате сыр стал на вкус кислый, вонючий, мокрый какой-то. Руки от него пахнут.
Хороший сыр-косичка я брал на рынке в Сочи. Там пишут, что он коптится на ольховой щепе. Я когда в Сочи был, по две косички домой вез. Съедается махом так как крайне сложно остановиться.

Итак критерии хорошего сыра:
Он тянется как резинка, не крошится.
Приятный запах, сливочный вкус.
Естественное копчение.
Сбалансированная влажность - больше сухой чем мокрый.
Сбалансированная соленость.

Критерии плохого сыра:
Крошится, при растягивании тут-же рвется.
Резкий запах из-за окрашивания раствором "коптильный дым", нарочитый вкус, мгновенно забивающий все рецепторы.
Сырой.
Пересоленый.

Еще раз напомню, продукт это не дешевый. Я человек экономный, но крайний раз просто взял, и выбросил данный продукт в помойку. Жрать невозможно !

Может кто подскажет, где в НН можно взять такой как в Сочи ? Может есть какие частники путные ? А ?
Два года что тут делал попытки - одна дрянь попадалась без малейшего исключения.
Но я знаю, что это хороший продукт, если сделать его правильно. Может кто чего подскажет ?
antidot писал(а)
но крайний раз

legal-alien.ru/almanakh/akuly-iz-stali/glava-v/65-krajnij
antidot
05.03.2024
Я рад, что ты читаешь Лурк. Я от него отписался уж лет 5 как. Мне не интересна точка зрения на жизнь школьников, сколько бы им реально не было-бы лет.
Cherdak
06.03.2024
antidot писал(а)
где в НН можно взять такой как в Сочи

avatars.mds.yandex.net/get-a...2cedbc828340/XXL
может тут?)
antidot
06.03.2024
Cherdak писал(а)
может тут?)

Да не...
antidot писал(а)
Я рад, что ты читаешь Лурк

ты ошибся с адресатом, ну и в целом бредятину написал.
рассказ написан бывшим подводником возрастом 40+
AlexKB
08.03.2024
Современные капитаны дальнего плавания спокойно говорят "плавали" и называют своё судно "пароходом", хотя он многократно дизельный. Им просто пофиг.
про то и текст
Бери нормальный. Не косынку..
antidot
06.03.2024
Demon-Strasti писал(а)
Бери нормальный. Не косынку..

Ну да, "Костромской" и с ним пиво пить, ага !
VIKINGS
06.03.2024
Пиво с сыром да с косичками?
Не переводи пиво зря!
+ к водке *drink*
Cherdak
06.03.2024
antidot писал(а)
пиво пить,

kotomatrix.ru/images/lolz/2009/04/14/3t.jpg
Cherdak
06.03.2024
antidot писал(а)
но крайний раз просто взял, и выбросил данный продукт

не крайний раз, а в последний раз
Вот именно. Пора завязывать с косичками
Pingvin
06.03.2024
Это же Костик, ему можно, да...
мемасы есть и про это
GreatCornholio писал(а)
в последний раз

www.youtube.com/watch?v=gMVZHnH-Cr8
На 23 ел с пивом,угостили,кто делает не обратил внимания,но было вкусно и тянется,хотя не любитель лучше леща горячего копчения к пиву
antidot
06.03.2024
Курвуазье писал(а)
хотя не любитель лучше леща горячего копчения к пиву

Когда пиво пьешь, надо или жрать или пить. Мне противно рыбными руками за стакан хвататься.
Для меня нет ничего лучше к пиву чем обычные ржаные сухари. Вчера купил хлеб "Красная цена" и насушил. Лучшие сухари из самого дешевого хлеба делаются.
Обжарить ржаной хлеб на медленном огне до гренок сухарей, посыпать солью и натереть чесноком. Отличная закуска к пиву.
antidot
06.03.2024
Кошкина радость писал(а)
Обжарить ржаной хлеб на медленном огне до гренок сухарей, посыпать солью и натереть чесноком. Отличная закуска к пиву.

Ну да, но какбэ снеку лучше как можно меньше прикидываться едой. Ты же пиво сел пить, а не жрать. Хотя твой вариант тоже имеет право на существование.

Ну и в догоночку рецепт - те-же снеки с размятым сырком "Дружба" в виде соуса. Сырок разминается с чесноком, соевым соусом и майонезом.
DEN_di
06.03.2024
antidot писал(а)
Ну да, но какбэ снеку лучше как можно меньше прикидываться едой. Ты же пиво сел пить, а не жрать.

Потому и лещ - мало жира, 0 углеводов, и много не съешь, потому как пока там кости выковыряешь... :-)
Кости не ковыряю,снимаешь горбушку да немного по бокам,кости не мелкие копченый легко снимается,тушкой от 1,5 кило объешься
DEN_di
06.03.2024
Ну если 1,5 кила горячего, это да - еда, а грамм по 500 холодного - закуска.
Вот как раз в тушках меньше кила полно мелких костей,нужно брать от 1,5к
DEN_di
06.03.2024
Ну так я про то и говорю - пока ковыряешь, не лопаешь. В итоге пьёшь пиво под лёгкую закусь, а не ешь еду, запивая её пивом :-)
Зато лопаешь боле-менее полезный продукт а пива влезет меньше.Сейчас пиво химия,пью редко для вкуса
DEN_di
06.03.2024
Курвуазье писал(а)
пиво химия,

Враки это. Пиво как пиво.

Ну собственно итог: хочется пива с закусью - берём мелкого леща холодного копчения, или сушёного, а если хочется поесть запив пивом - берём большого леща горячего копчения.
*drink*
Когда то и лук -перо макая в соль с пивом было норм, и пиво влезет по максимуму)
sov-svet
08.03.2024
Где хороших продают? Тоже любитель, но купить сложно.
Просто пиво без всего пить скучно. Я себе к пиву креветки и мидии отвариваю зачастую. Просто ты сам даёшь рецепт из разряда " дёшево и вкусно" ну и я тоже поделилась чесночным гренками :)
Кошкина радость писал(а)
Просто пиво без всего пить скучно

согласен, с водкой гораздо веселее *drink*
Сейчас с пива то почти с любого изжога а с сухарями так точно брюхо подгарит,а лещ горячего копчения не жирный и легко ломается на вилку
DEN_di
06.03.2024
Проверяй ЖКТ, проблема не в пиве, а в желудке.
Да у каждого первого после 30 гастрит
DEN_di
06.03.2024
У кого баба нормальная, у того гастрита нет :-)
Это когда всю неделю на завтрак/обед и ужин щи,а следующую неделю суп?)
DEN_di
06.03.2024
Нормальная, это когда щи или суп только на обед.
Попробуйте копченый сулугуни из пекарни Тифлис в Сартаково)
Screw12
06.03.2024
Я помню твой совет про чебуреки оттуда, но все никак не доеду)
что-то не вижу там в меню чебуреков, но доехать стоит, похоже :)
p.s. копчёного сулугуни тоже не вижу, возможно меню прежнее
Я и не знала, что у них есть сайт - всегда "ногами" туда езжу) За ушастыми лавашами и за сулугуни, там есть копченый и обычный. И пирогов там всяких полно, какое-то это неполное меню...
Магда писал(а)
Я и не знала, что у них есть сайт

правильно не знала, потому что его нет =)
справа внизу значок дубльгиса, взял меню оттуда, вполне возможно что устаревшее.
Вот-вот) Тебе там ехать-то... пешком можно :-D
Mark_B
06.03.2024
Рекомендую сулугуни в блинчиках. Есть на рынках (Жар-Птица, Канавинский) на сырных прилавках.
Iskander
06.03.2024
Самые нормальные едабельные косы в Дзержинске продавали раньше в районе вокзала, рублей по 350-400 за кило. Потом резко пропали, затем появились по 600-700, но качество уже 50 на 50. В НН теперь не ниже 700, но очень редко хорошие встречаются. В Москве при том мелькают возле продуктовых рынков и по 400, но тоже раз на раз норм. Пересоленые, перележалые всего чаще. Или так себе прессованные, глянцевые по 1000/кг в сетевых магазинах. Продукт под пиво четкий, но уже не разгуляться: давление-съ на баловстве крест поставило, ибо соль)
antidot
06.03.2024
Сейчас полно крафтовых сыроваров развелось, может кто делает ?
на рынке продают
по крайней мере можно попробовать, прежде чем покупать
если ничего не понравится - хоть не голодным уйдешь
Pingvin
06.03.2024
НавеялО чЕ тО...
ест раз в день, а раз в неделю голодает? ну, такое...
Maddimax
06.03.2024
Согласен с автором, полностью. Нет теперь нигде. Раньше около трамвайной остановки "Московский рынок" был киоск, там закупали малыми партиями и он не залеживался, запах от него бы обалденный, съедался в компании минут за 15. Потом там же, толи из-за качества сырья, то ли из-за (был случай, сыровары выложили в инет, как он в чане с сырьем для косички плавают) чего - сверху он был нормальный, внутри прелый, плесневелый и с запахом. Пропал из продажи, а потом и киоск снесли. В свое время в вакуумной упаковке начал продаваться в КБ по цене 109 рублей. Был относительно съедобен. Продержался не долго, сменили поставщика, теперь там откровенное дерьмо в вакууме. Но появился в Спаре по цене, что-то около 250 рублей за пачку. Не то, но есть можно.
из массовых заходит "чечил" спаровский, не копченый, вполне годный продукт, в трех вариантах продают.
а так любой рынок Мин воды\ Кисловодск\ Пятигорск , там исконый правльный вкус и выбор продукта, при желании и отсутсвии возмжность смотаться на выходыне, можно наверно и удаленную закупку намутить.
Pingvin
06.03.2024
А непременно косичка требуется?... Чечил какой нибудь не устроит?...

Загляни к сетевым клеверам, у них по сыру к пиву можно выбрать Имхо...
BCT
06.03.2024
У меня у родителей в Краснодарском крае сосед фермер, сыр делает. Когда приезжаю, у него беру.. К сожалению, им нельзя запастись на год. А у нас я даже не знаю, кто делает или весь привозной.. Ну и да, покупал у нас в магазинах несколько раз, это совсем не тот сыр, что беру у соседа родителей..
antidot
06.03.2024
Да у кого молоко есть, чего с ним делать ?
Мне знакомый белорус говорил, что они раньше молоком свиней поили, потому что его девать было некуда.
BCT
06.03.2024
В советское время в деревнях рядом с фермами молочные реки текли по улице.. Но сейчас каждый литр на счету.. Коровников то почти нет.. Редко где стадо коров встретишь.. У нас в деревне у бабушки корова была и почти в каждом доме. Летом нанимали пастухов, те по деревне с утра собирали стадо, гнали на луга, а вечером пригоняют домой.. А сейчас много, кто в деревне корову держит?
Одни коты гуляют)
BCT писал(а)
У меня у родителей

почему не "у моих родителей"?
BCT
08.03.2024
Вас интересуют обороты русского языка? Учите русский, пригодится. (С)
ну так я тебе именно про это. пиши по-русски, федя. не надо тут оборотами извращаться.
Новая тема