--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Так чей, я уж забыл, Крым?

В России
5070
406
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Путин подписал законы о наказаниях за сепаратизм
Версия для печати
Сегодня в 14:57 / Вся Россия
Президент подписал поправки об уголовной ответственности за действия, направленные на отчуждение территории РФ, и об административной преюдиции за призывы к сепаратизму.

8 декабря 2020 года президент России Владимир Путин подписал законы о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Уголовный кодекс (УК) РФ, которые касаются ответственности за сепаратизм и призывы к нему. Соответствующие законопроекты внесли в Думу в июле депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Первое чтение они прошли в сентябре, причем фракция КПРФ голосовала против. Второе чтение состоялось 17 ноября, третье – 18 ноября, 2 декабря законы одобрил Совет Федерации.

Принятые поправки предусматривают, что ст. 280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) дополняется механизмом административной преюдиции: при первом нарушении в течение одного года ответственность будет следовать по новой статье КоАП 20.3.2 с тем же названием. Ч. 1 этой административной статьи будет предусматривать штраф в размере от 30 до 60 тысяч рублей для граждан, от 60 до 100 тысяч рублей для должностных лиц и от 200 до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Ч. 2 ст. 20.3.2 будет карать за действия, совершенные с использованием СМИ или интернета, штрафом в размере от 70 до 100 тысяч рублей для граждан, от 100 до 200 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Закон предусматривает, что за распространение запрещенных сепаратистских материалов должна следовать ответственность именно по ст. 20.3.2, а не по ст. 20.29 КоАП о распространении экстремистских материалов. Срок давности привлечения к ответственности по ст. 20.3.2 составит год с момента совершения правонарушения. При этом один из видов санкций по ч. 1 уголовной ст. 280.1 ужесточается: штраф по ней будет повышен и составит от 200 до 400 тысяч рублей (сейчас он составляет от 100 до 300 тысяч).

Кроме того, в УК вводится ст. 280.2 (нарушение территориальной целостности РФ), карающая за "отчуждение части территории Российской Федерации или иные действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации" при отсутствии признаков преступлений, подпадающих под ст. 279 и 280.1 УК, предусматривает наказание только в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет. Дела по этой статье будут рассматривать коллегии из трех судей в судах субъектов федерации.

Введение административной преюдиции по ст. 280.1 УК для граждан можно было бы расценить как проявление гуманизации уголовного права. Однако, с нашей точки зрения, призывы к изменению границ вообще должны считаться незаконными только в случае, если они совмещены с призывами к насильственным действиям. При этом процедура доказывания в производстве по делам об административных правонарушениях проще, чем в уголовном судопроизводстве. Таким образом, преследования за призывы к сепаратизму, не связанные с насилием, не прекратятся; возможно, их число даже возрастет. Кроме того, привлекать к ответственности за такие высказывания можно будет и юридические лица. Смысл же введения новой уголовно-правовой нормы в виде ст. 280.2 УК и перспективы ее применения нам пока неясны. Однако следует отметить, что формулировка "иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности" является неопределенной и легко может обернуться расширительной трактовкой и преследованием, в частности, за выражение мнения относительно статуса тех или иных территорий.

Ранее для приведения в соответствие с обновленной Конституцией, в которой был закреплен "принцип о защите суверенитета и территориальной целостности государства", была внесена поправка в федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности". Она вступила в силу 11 августа 2020 года.​
Ну что, казуалы, марихуаны, мастера рлт и прочие любители западного права? Ротики-то теперь уж перестанете разевать по поводу нашего Крыма? Иностранцы и эмиграшки, конечно, и далее будут, но бесполезно: чай, модератор потрет. Ибо чревато.
А за остров который Китаю отдали судить по этому закону будут?
Незнай, я не в курсах. Вот про закон тока запостил
Тут помню, тут не помню? Ну ну... Борцуны бл... за территориальную целостность.
Закон обратной силы не имеет.
Я в самом деле не знаю про остров
а Вы прям на этом острове до последней дробинки отстреливались ?
А вы? Я хотя бы не лицемер, а то Сказочный сначала Баренцево море норвегам отпилил, то острова на Амуре китайцам, а теперь херак и под обнуляшку стал собиратель земель русских.
opeth
10.12.2020
Фидель писал(а)
херак и под обнуляшку стал собиратель земель русских.

просто ХПП какой то, аж с 2013 го на Украине начал действовать.
а я и не жужжу...
Ты еще Ельцина за развал СССР, отдачу Белоруссии, Украины и Крыма не осудил...
opeth
10.12.2020
а акромя кроме острова вспомнить больше не чего? договор о передаче которого еще при Ельцине подписан был?
Ложь.
opeth
10.12.2020
очень аргументированно. ты еще забыл добавить - "это другое"
Договор Ельцина о передаче острова где? Сударь, вы лживое брехло.
opeth
11.12.2020
погугли, найдешь но я так понимаю тебе это не надо, а то твой уютный мирок мировоззрения от этого разрушиться

Фидель
писал(а)
Сударь, вы лживое брехло.
opeth
12.12.2020
Китай умеет ждать -- поэтому разрешение ситуации произошло 16 мая 1991 года.

В этот день Горбачев подписывает документ о том, что граница с Китаем должна пройти по фарватеру Амура. У китайцев первый раз появляется официальная и юридическая возможность оспорить принадлежность России островов Большой Уссурийский и Тарабаров.

Ещё раз -- до этого вопрос о том <<чьё>> вообще не был зафиксирован столетиями. Горбачёв подписывает от лица СССР официальный обязующий документ, по которому Китаю сразу автоматом отходят все спорные территории. Без вообще какого-либо торга. У КНР ничего не выторговано -- просто <<да забирайте Кемску волость, хыхы>>.

Россия, как правопреемник СССР, получает этот договор по наследству.

Далее в бой вступает второй эксперт по профигению территорий -- Борис Никалаич.

В декабре 1992 года, на российско-китайском саммите, подписывается меморандум о взаимопонимании между правительствами РФ и КНР по вопросам взаимного сокращения вооруженных сил и укрепления доверия в военной области в районе границы. 12-я статья принятой совместной декларации -- <<Стороны продолжат переговоры по еще не согласованным участкам границы между РФ и КНР на основе договоров о нынешней российско-китайской границе согласно общепринятым нормам международного права, в духе равноправных консультаций, взаимного понимания и взаимной уступчивости с тем, чтобы справедливо и рационально разрешить пограничные вопросы>>.

Боря отдаёт примерно 600 (!!!) мелких и не особо островов на реках Амур и Уссури, и ещё примерно 11 квадратных километров суши, и мало того -- закладывает фундамент под дальнейшие претензии. Китай видит, что Боря -- плюшевый и слабый дурачок, поэтому <<раз лежит, что не взять-то?>>.

Ещё примерно 15 квадратных километров теряется при демаркации границы в 1995 году -- опять-таки, Борис Николаевич устраивает чудовищную коррупцию в регионах, поэтому очевидно, что китайцы заносят конкретным людям, которые фактически проводят демаркацию, и границу фиксируют <<по максимально выгодным Китаю>> опорным точкам
Ещё примерно 15 квадратных километров теряется при демаркации границы в 1995 году -- опять-таки, Борис Николаевич устраивает чудовищную коррупцию в регионах, поэтому очевидно, что китайцы заносят конкретным людям, которые фактически проводят демаркацию, и границу фиксируют <<по максимально выгодным Китаю>> опорным точкам.

На фоне всего этого Китай тихо намывает отмель, чтобы проток между Китаем и двумя спорными островами около Хабаровска стал декоративным, после чего можно обратиться к уже подписанному с Горбачёвым договору и сказать <<ну а теперь давайте, как договаривались, границу по фарватеру>>. Всё это происходит, Боря валяется синий, никакие меры не предпринимаются вообще.
Путин как раз завершил все эти процессы, полностью закрыв территориальные претензии и проведя демаркацию границы. И завершив процесс передачи того, что подписал Горбачёв. Того, что уже нельзя было не отдать в силу условий подписанного и действующего договора.
Что это? Чужим враньем хотите свое замазать? Никаких юридически обязывающих документов не было подписано ни Горбачевым , ни Ельцыным.
opeth
12.12.2020
мощно нейтрализуешь (с)
как вша на сковородке (с)

Фидель
писал(а)
Где "ссылка то" брехло? На "договор"))).
opeth
12.12.2020
на куеплет, читай самообразовывайся.
и это только первая ссылка по запросу.

Фидель
писал(а)
Сударь, вы лживое брехло.

Потому и вертишься сейчас как вша на сковородке.
opeth
12.12.2020
Фидель писал(а)
Потому и вертишься сейчас как вша на сковородке.

ты сейчас о себе, я так понял?
зы. читать я так понял, то что не укладывается в твое убогое мировоззрение ты не собираешься. ну что ж продолжай дальше скакать в проржавевшей кастрюле.
Где "ссылка то" брехло? На "договор"))). Обтекай давай молча... ну да тебе не привыкать))).
opeth
12.12.2020
Фидель писал(а)
Обтекай давай молча... ну да тебе не привыкать)))

советуешь? гляжу опыт есть... причем большой.
зы. поищешь, да обрящешь. а то уж больно дурачка включил ...
Ах какое это удовольствие поймать пропог...дона за длинный, лживый язык и при этом каблуком начинать давить ему яйца...))), такие визги начинают издаваться "ищи, мне некогда", "сам дурак" хыхыхыхы ))))). Потешил ты мое самолюбие, спасибо тебе мой неизвестный дрюк.
opeth
13.12.2020
успокаивай себя, успокаивай. перед зеркалом можешь еще повторить то что написал. может эго то и поднимется.
зы.https://ru.wikipedia.org/wiki/Демаркация_российско-китайской_границы_(2005)
на трепло , изучай, образовывайся.

opeth
писал(а)
ru.wikipedia.org/wiki/Демаркация_российско-китайской_границы_(2005)[/quote]
Ахахаха.... Удовольствие продолжается! Не поленился и прочитал твою "ссылку" ну и где там про Ельцина и Горбачева, про их "договора с Китаем" про которые ты тут врал? Вот про Путина все есть, вот именно он и передал острова Китаю. Давай, продолжай вертеться брехло, на что теперь ссылка от тебя будет, на татаро-монгольское нашествие или на империю Цинь? хыхыхы....
opeth
13.12.2020
все понятно. дурака включил...
слив засчитан
Ты жалок)))
opeth
14.12.2020
а что ты , убогий еще написать можешь.
Они тебе со злости минусов понавтыкали, обиженки)))
"Крым наш" (с)
Кстати, а что остальные россияне (например, нижегородцы) с этого поимели, кремлебот?
Выросший курс рубля? Повышение фактической средней зарплаты, уменьшение пенсионного возраста?
lada09
08.12.2020
а че интересно укры потеряли с этого?
Чувство собственного величия
Да оставь ты их в покое. Речь идёт про РФ.
8@70
08.12.2020
lada09 писал(а)
а че интересно укры потеряли с этого?

Не ничего . В Африку только попали. :-D :-D :-D
www.youtube.com/watch?v=lvBPhWOLDQg
Они поимели Крым, ЛГБТбот. Разве мало?
Васька Пепел писал(а)
Они поимели Крым, ЛГБТбот. Разве мало? ...

А ты жену свою спроси, что она поимела с "крымнаш". Но что-то я сомневаюсь, что у таких как вы есть жёны.
У меня есть жена, если уж тебе так интересно. Давно...
Хы хы хы
Пятеро геев поставили минусы. Да я понимаю, что вас тута гораздо больше пяти.
Dilam
08.12.2020
Четыре пятерки писал(а)
Васька Пепел писал(а)
Они поимели Крым, ЛГБТбот. Разве мало? ...

А ты жену свою спроси, что она поимела с "крымнаш". ...Выросший курс рубля? Повышение фактической средней зарплаты, уменьшение пенсионного возраста?

Я понимаю,что вам хотелось бы,чтобы всё это было не за *Крым наш*,а за нарушение прав =-O пидарасов,но не судьба. :'(
Goldman52
09.12.2020
Зачем споришь с человеком который ничего дальше своего носа не видит и судит по принципу: мне дали копеечку - значит стране хорошо, не дали - всей стране плохо? Все равно не убедить.
vava
09.12.2020
Да это Крым нас поимел ... Мост, дороги там и пр. Очень многое могли бы в НН и области построить
opeth
10.12.2020
vava писал(а)
Очень многое могли бы в НН и области построить

ни чего бы и не построили. потому что не собирались.
vava
10.12.2020
Ну вполне могли бы Сколько там сил то привлечено было!!! Да и сейчас дороги там строят усиленно. Долго мы еще ЮО ждать будем
Или Белоруссии отдать в виде кредита, который потом простят.
vava
10.12.2020
Так то я бы эти "братские" народы посылал бы подальше Сдадут они нас при 1 удобном случае Да и не при удобном тож
Вернулся весь это кредит обратно Заплатили за газ, нефть и пр. ...Тож способ И батьку если что нагибать удобней Увы Таковы реалии
vava писал(а)
Очень многое могли бы в НН и области построить

ну тогда бы НН и область вас бы поимела..
куда ни кинь всюду....
vava
10.12.2020
Нас налогами шкурят, работодателей ... все сие складывается в бюджет. Потом его как-то делят в т.ч. и на дороги и пр.благоустройство
Была надежда что достроят ЮО и большегрузы более не будут перется по городу и там еще какие-то проекты И мы бы этим пользовались
Щазз нашими накоплениями пользуются крымчане. Ничего против них не имею, но осадочек остался
vava писал(а)
нашими накоплениями

а может не нашими, а может Нижне-Тагильскими ?
vava
10.12.2020
Да от всех отхватили и туда направили. Показуху устраивают как им под Россией хорошо живется
vava писал(а)
и туда направили

понял ---
"...
--- Машиной управляла я, за рулём сидел муж.."
opeth
13.12.2020
у меня если , что ни чего не отхватывали.
vava
13.12.2020
Рад за тебя Так то твои бы налоги на благоустройство НН бы пошли. И хоть как-то это бы к тебе вернулось
Osss
08.12.2020
Карабах частично Азербайджанский, что поимели с этого рядовые азербайджанцы?
Ирак не Хусейна, что поимели с этого рядовые американцы?
Ливия не Каддафи, что поимели с этого рядовые американцы?
Сирия все еще Ассада, что не смогли поиметь с этого рядовые американцы?
Афганистан не талибов (говорят), что поимели с этого рядовые американцы?
Стоит ли более детально пояснять, что вопросы военного и политического доминирования в определенных территориях и уж тем более расширение границ государства это никогда и нигде в мире не рассматривалось в призме " а что поимеет с этого гражданин"?
X-master
08.12.2020
Osss писал(а)
что поимели с этого рядовые американцы?

бесконечный долляр со всеми вытекающими плюшками
Osss
08.12.2020
Это не предотвратило ипотечный кризис после которого очень многие и до этого не богатые американцы лишились всего. Бесконечный доллар делает плюшки в основном богатым американцам, для этого они его таковым и поддерживают.
X-master
08.12.2020
Osss писал(а)
не богатые американцы лишились всего

на их пособия НЯП вполне сносно можно жить нихрена не делая
Osss
08.12.2020
думаю потерявший жилье и работу американец с вами бы сильно поспорил.
X-master
08.12.2020
возможно, но все познается в сравнении
до уровня африканских стран безработным пендосии очень далеко
opeth
09.12.2020
X-master писал(а)
до уровня африканских стран безработным пендосии очень далеко

я думаю что нашим безработным тоже ( далеко)
X-master
09.12.2020
если только пока...
пока в мусорных баках есть чем поживиться
у меня перед окнами их посещают по расписанию в одно и то же время одни и те же люди
у баков у "Магнитов" периодически наблюдаю свары за выброшенную просрочку
opeth
09.12.2020
X-master писал(а)
у меня перед окнами их посещают по расписанию в одно и то же время одни и те же люди

молодец, натянул сову на глобус.
X-master
10.12.2020
opeth писал(а)
натянул сову на глобус

www.nn.ru/community/gorod/ma...nie_novosti.html
opeth
10.12.2020
т.е ты сюда под эту тему всякую алкашню и бомжей подписал
X-master
10.12.2020
это не люди?
это не безработные?
opeth
10.12.2020
эти люди не хотят работать, а хотят бухать. так что глобус ты помимо натягиваешь.
Четыре пятерки писал(а)
а что остальные россияне (например, нижегородцы) с этого поимели

а что поимели простые американцы с оккупации и последующей аннексии Гавай?
а что ты получил со строительства моста на далёкой сибирской реке?
Четыре пятерки писал(а)
кремлебот

)))
два вам...
по маскировке...
Четыре пятерки писал(а)
Кстати, а что остальные россияне (например, нижегородцы) с этого поимели, кремлебот?
мост и возможность комфортно отдыхать в Крыму? )
Насмешил. У меня (да и большинства граждан РФ, кто отдыхал в Крыму еще с прошлого века) и раньше без моста не было проблем отдохнуть там (причём сильно дешевле - минимум раза в два, чем сейчас). "Летайте самолётами Аэрофлота" (с) помнишь рекламку-то?
ну а я в украинском Крыму так и не побывал. А тут такой повод ) Кстати, дважды ездил с 14-го года и общался с местными жителями, все говорят, что в российском Крыму лучше.
Насчет того, что раньше было дешевле - охотно верю. Но и сейчас не сильно дорого, особенно в автокемпере )
Агрессор написал бумажку что будет гнобить тех кто не признаёт отжатую им территорию? ... Ну молодец, чо. :D
Пусть возьмет себе конфетку и попьет в бункере чайку.

Те кто поумнее поймут, что это не из-за крыма вовсе, а потому что государство сыпется и желающих перестать кормить Москву все больше и больше, ну а васька есть васька - у него только крым в голове :))
Васька у нас известнейший защитник интересов государства. Куда ж без него-то?
Всё радеет о благе власть предержащих, ночами не спит - всё придумывает, как бы народ осчастливить новым шедевром о мудрости наших правителей.
Щас вот тему родил про "крымнаш".
Мне интересно - эти эльфы тоже живут в параллельном мире, как и наши депутаты?
Или всё-таки хотят премию к Новому Году?
Ваське, да и многим другим, иногда надо проходить процедуру детоксикации от отравления организма агрессивным патриотизмом.
Фи, эхомосковская заезженная лексика
Ты большой фоннат Эхи я смотрю.
Иногда захожу, чтобы злее быть на либерасов
Чем тебе и другим "публицистам" головного мозга либерасты не угодили?
Тем, Ебардей головного мозга, что они, в частности, выражают интересы иностранных государств, враждебных России.

Да и вообще, ну, гадкие же они. Ну, смари фото с их митингов >>>
Так, один минус. То есть, минусовальщику понравилась деваха с либерального митинга. Ну, блин, и вкусы у тебя...
Э нет, не одному...)))
rama-33
09.12.2020
Васька Пепел писал(а)
Да и вообще, ну, гадкие же они. Ну, смари фото с их митингов

а вот так лучше что ли?
Dilam
09.12.2020
Тема сисек не раскрыта(с)
Так это панкИ, пародисты, хулиганы, шокировальщики без идеологии. Подозреваю, что фото провокационное, постановочное, чтоб в $раных инстаграмах лайков набрать. Случайно, чтоли, что на фото не передом она снята, с харей, а наоборот.

А вот на фото, что я привел, явно не пародистка, а идейная
rama-33
09.12.2020
pokazuha.ru/view/topic.cfm?mob=2&key_or=850283
на, там на любой вкус есть
То же самое: панки, пародисты, шокировальщики, приколисты, инстаграмщики. Не идейные, короче
rama-33
10.12.2020
в дал эти фотки для того, что бы донести мысль о том, что придурков, обвешивающих себя цацками, тряпками, значками, полно, и зачастую он даже не имеют представления о том, что означает вся та хрень, которую они на себя навесили.И данная женщина по уровню интеллекта стоит на одном уровне с теми, кто на фотках по ссылке, такие же дебилы.И выражения интересов иностранного государства на этой фотке я не увидел
Ты невнимателен, присмотрись (хотя, имхо, лицемеришь просто). Дама, repeat, идейная. У нее значечки, ленточки - такие, в отличие от георгиевских ленточек, в школах и вузах не раздают. Специально доставала, покупала. Да и выражение лица - не как у панков с твоих фото: идейное, и викторию показывает.

rama-33 писал(а)
И выражения интересов иностранного государства на этой фотке я не увидел

У тю тю тю. А значочка за берлинского пациента не увидел?
rama-33
10.12.2020
да какая она, в п***ду, идейная! Дура она.
По поводу берлинского пациента - так он пока еще не иностранное государство:))
rama-33 писал(а)
По поводу берлинского пациента - так он пока еще не иностранное государство:)) ...

Нет, она именно идейная! Просто идеи у нее такие.
И, разумеется, она политически активна. Те долбодятлы, что по десятку георгиевских ленточек на себя навешали, наверняка не знают адрес своего избирательного участка. А она , уверен, знает. И на сайте умного голосования зарегена.

rama-33 писал(а)
По поводу берлинского пациента - так он пока еще не иностранное государство:)) ...

Ну, зачем валдайскую девственницу из себя строить? Санкции имени Навального есть против нашего оборонного НИИ, лечат его за западное бабло, в Европарламенте речи толкает против России...
rama-33
10.12.2020
Васька Пепел писал(а)
в Европарламенте речи толкает против России...

пускай п***т дальше. Санкции против денег - да теперь все перемешалось и не поймешь где чьи деньги - наших олигархов или европейских. Вообще, как показала практика - от санкций страдают прежде всего обычные люди за счет подорожания товаров, падения рубля и т.д. Призывать к санкциям, которые сделают жизнь соотечественников еще хуже...
ISOpter
10.12.2020
Васька Пепел писал(а)
а идейная

путлеровка ряженая
//Васька ...радеет о благе власть предержащих,//

Ну, зачем врать? Если ты читаешь форум, то мог заметить, что я противник капиталистического строя и, соответственно, властей предержащих ( они же выражают интересы капиталистов).
Но есть интересы России, которая была и будет при самых разных обшественных системах
ISOpter
09.12.2020
ты? противник властей?!? Этот анекдот сделал мой день!
Да, мне не нравится капитализм и власть, его интересы обслуживающая.
Капитализм - говно!
ISOpter
09.12.2020
вот ты и раскололся. Путенская система к капитализму имеет отдаленное отношение, и действующий режим оснований тебе не нравиться не имеет
Наивненький, и мозги у тебя промытые ютьюбом.

Тот соц.- эк.строй, который сейчас в России - самый что ни на есть капитализм. И частная собственность на средства производства, и финансовый капитал и все прочие абрикосы.
Ну, может, госкапитализмом кто назовет, как угодно.
Только он свеженький, вновь победивший капитализм, в отличие от капитализма на Западе. Там капитализм обструган 70 годами соседства с СССР
X-master
09.12.2020
Васька Пепел писал(а)
Да, мне не нравится капитализм и власть, его интересы обслуживающая

Ба!
ты там мухоморами закусываешь чоле?
Что сказать то хотел?
Sidoroff
09.12.2020
Да, всё понятно. Капитализм тебе не нравится, нравится Путин. Все остальные либерасы, их надо под статью. Предельно ясная картина мира, правильная как куб.
Ты не понял. Путин выражает интересы капиталистов. И почему "все остальные" либерасы? Не все.

PS
Капитализм - говно.
<<Белые пришли грабят, красные пришли тоже грабят, ну куда бедному крестьянину податься...>>
Мастеру ЛГБТ
Я впредь буду стирать посты со словом бункер, ибо утомил ты им всех
Master RLT писал(а)
а потому что государство сыпется

никогда Россия не была так близка к развалу на куски, как сегодня, да.
Тут философическая проблема соотношения желаемого и действительного. Это сложно.
Никогда не была так крепка и уверена в непокобелимости собственного вяличия!
Истории не знаешь
xj
10.12.2020
Master RLT писал(а)
Агрессор написал бумажку что будет гнобить тех кто не признаёт отжатую им территорию? ... Ну молодец, чо. :D
Пусть возьмет себе конфетку и попьет в бункере чайку.

Те кто поумнее поймут, что это не из-за крыма вовсе, а потому что государство ...

Мистер не заметил выборы в Крыму, а не партийное решение времен Хрущева.
Тебе хоть плюй в глаза, мечтай вернуть крim
Наш Крым.
xj писал(а)
Мистер не заметил выборы в Крыму

Для проведения которых надо было ввести свои войска на территорию соседнего государства? :D :D :D
xj
10.12.2020
Войска были по соглашению с официальным руководством незалежной
Расскажи про смену власти в незалежной в 2014 году и последующие демовыборы?
:5D
xj писал(а)
Войска были по соглашению с официальным руководством незалежной

Какие войска? .... Вежливые человечки были согласованы? :D
xj
10.12.2020
Ага)
Ну что там про майданы?
Выходи майдаунить :3D
92
xj
10.12.2020
:3D
Sidoroff
10.12.2020
Что ж не сопротивлялись то горстке зеленых человечков? Бесстрашные воины. Потому что нелигитимная майданная власть сидела в Киеве, обделавшись от страха. И правильно, потому что прекрасно понимали, что если дадут приказ стрелять, то их самих через неделю вышвырнут из киевских кабинетов. Так что Крым они отдали вполне полюбовно. А после драки кулаками махать - любимая забава нынешней Украины. Безоружных в Одессе жечь - тут они смелые, да.
Казалось бы, при чем тут Лужков?

Перед проведением референдума были введены войска? - Были. - Значит это аннексия, точка, разговор окончен.
Sidoroff
10.12.2020
Были, конечно. Екатерина Вторая ввела, в 18 веке. А разговор, да, окончен. Уже давно.
Sidoroff писал(а)
Екатерина Вторая ввела, в 18 веке.
Sidoroff
10.12.2020
Я понимаю, что русско-турецкие войны 18 века - это открытие для тебя, но может ты напомнишь, где там была Украина?
Разговор о чем вообще? Где твоя Екатерина? Какое отношение все это имеет к аннексии 2014?
Sidoroff
10.12.2020
Ты совсем неграмотный? Крым российский с 18 века.
*good* *yes* :-)
Неандертальский, еще с каменного века, неуч
ты не помнишь где там была Россия? :D
opeth
10.12.2020
где?
Вот то-то и оно.
opeth
10.12.2020
ну так тем более пусть чубатые и либерода рот закроет
Тут такое дело - поскольку ты мне нах не спёрся, то тебе придется нанять себе какого-нибудь побегуньчика, который будет твои пожелания им передавать, а назад тебе посылы нах приносить :)
opeth
10.12.2020
ну аргументов нету, перешел на оскорбления. как все знакомо... убогая либерота.
во всех странах либерализм - политическое течение и только в России - сорт говна.(с)
Походу твои героические вопли с дивана никого не впечатляют :-/
opeth
11.12.2020
но ты же с последним согласился.
???
xj
11.12.2020
opeth писал(а)
ну аргументов нету, перешел на оскорбления. как все знакомо... убогая либерота.

Ну какая он либерота)) .. майдаун кормящийся в России, понаехавший с незалiзной.
В России работает, Россию ненавидит в любом виде при любом правителе.
Sidoroff
10.12.2020

Master RLT
писал(а)
разговор окончен.
Master RLT писал(а)
точка, разговор окончен.

)))))
сначала Москву возьмите...
Зачем? Почему не Париж?
Master RLT писал(а)
Зачем?

)))
таки шоб точку на нас поставить...
Master RLT писал(а)
Почему не Париж?

он же и так ваш, вроде ?
но если охота то берите , мне на них пофик...
А москва кому-то нужна что ли? Всем пох на нее :)))
Вашингтон захвати сначала :))))))
Master RLT писал(а)
Всем пох на нее

да если бы --- скока там долларов на сдерживание России печатается?

А Ваш ингтон нам и даром не надо --- там Псаки живёт..
Солнце восходит утром а заходит вечером.
Восходит Юпитер!
а Солнце выкатывают и закатывают!!
Янка Вы... с особенностями национального образования...
А теперь дружно ждём.
Когда по этапу пойдут.

Правления банков, стремающихся открывать свои отделения в Крыму. Включая Сбербанк и ВТБ
Операторы сотовой связи, работающие с Крымом на "особых" условиях.
Правления сетей супермаркетов.
Роснефть и Газпром
palp
08.12.2020
Это не считается ©
Да, прискорбно. Но причины то этого понятны, не так ли? Капиталист он и есть капиталист
X-master
08.12.2020
тебе самому от себя не противно?
Нет, только от таких как ты. А " с какой целью интересуетесь"?
X-master
09.12.2020
Васька Пепел писал(а)
с какой целью интересуетесь

с целью подсветить твой моральный облик
Свети!

/мат и в картинках запрещён, картинка удалена. - mod./
пока нет закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО вести там бизнес ВСЕ компании - неведение там бизнеса не является преступлением.
я вот сегодня выяснил, что в г. Павлово нет ни такси Везет, ни такси Ситимобил. Можно ли на основании этого предъявить им обвинение в сепаратизме?
X-master
09.12.2020
Deathmaker писал(а)
пока нет закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО вести там бизнес ВСЕ компании - неведение там бизнеса не является преступлением.

естественно!
чего же ещё ожидать от фарцовщиков, пришедших к власти путем госпереворота?!
Массам проповедуется родину любить, а между тем компании с госучастием дрищут вести свою деятельность на территории своей собственной страны.
Если бы пендосы ввели санкции за деятельность на территории Москвы, полагаю она бы на 9/10 опустела бы.
vlad0711
09.12.2020
В точку!!!
jsn
08.12.2020
Известно, чей. Российской империи. Также, как и все остальное.
Продали, правда, империю. Ну так имитация - она тоже катит для населения.
Не понял про имитацию.
jsn
09.12.2020
Имитация империи. А что неясно?
Неясно, как это империю можно "имитировать"?
Особенно, если империя для тебя это, прежде всего, территория. Крым - вот он, не картонный чай какой. А Россия и без Крыма империя, в твоем смысле.

Карту купи, лапоть (с)
jsn
10.12.2020
Ну неясно тебе, что тут посоветовать можно. Расширяй кругозор, читай больше, меньше сиди в инете.
Если ты не можешь членораздельно сформудировать, это твои проблемы
jsn
10.12.2020
Не, формудировать, это не ко мне.
palp
08.12.2020
Ну фсе, заживем теперича
Согласно резолюции Генеральной ассамблеи ООН A/RES/68/262 от 27 марта 2014г о территориальной целостности Украины, и украинскому законодательству полуостров Крым принадлежит Украине.
За резолюцию проголосовали 100 стран -- членов ООН, включая авторов постановления: Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Андорра, Багамские Острова, Барбадос, Бахрейн, Бельгия, Бенин, Болгария, Бутан, Великобритания, Венгрия, Гаити, Гватемала, Гвинея, Германия, Гондурас, Греция, Грузия, Дания, Демократическая Республика Конго, Доминиканская Республика, Индонезия, Иордания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кабо-Верде, Камерун, Канада, Катар, Кипр, Кирибати, Колумбия, Коста-Рика, Кувейт, Латвия, Либерия, Ливия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Мадагаскар, Македония, Малави, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Маршалловы острова, Мексика, Микронезия, Молдавия, Монако, Нигер, Нигерия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Палау, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Самоа, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сейшельские острова, Соединённые Штаты Америки, Сьерра-Леоне, Сингапур, Словакия, Словения, Соломоновы Острова, Сомали, Таиланд, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Украина, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Центральноафриканская Республика, Чад, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.
Против резолюции проголосовали 11 стран: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан.
Воздержались при голосовании 58 стран: Алжир, Ангола, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Афганистан, Бангладеш, Ботсвана, Бразилия, Бруней, Буркина Фасо, Бурунди, Вьетнам, Габон, Гамбия, Гайана, Джибути, Доминика, Египет, Замбия, Индия, Ирак, Казахстан, Камбоджа, Кения, Китай, Коморские острова, Лесото, Мали, Мавритания, Монголия, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Науру, Непал, Пакистан, Парагвай, Руанда, Сальвадор, Сан-Томе и Принсипи, Свазиленд, Сенегал, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Суринам, Танзания, Уганда, Уругвай, Узбекистан, Фиджи, Шри-Ланка, Эквадор, Эритрея, Эфиопия, Южно-Африканская Республика, Южный Судан, Ямайка.

Согласно конституции РФ полуостров Крым и г. Севастополь являются субъектами РФ с 2014г.

В 2020г расходы Крыма на 4,3млрд превысят доходы, при том что бюджет Крыма на 77% дотационный.
Российский налогоплательщик фактически содержит бывший полуостров (а ныне остров) Крым, со всем населением и инфраструктурой. При этом руководство Крыма, по словам Няш-мяш Поклонской, беззастенчиво набивает собственные карманы (опять же за счёт налогоплательщиков).
Так что скорее граждане РФ попали в "лапы Крыма", чем этот полуостров в РФ!
Да, да, Эхо Москвы
нет, Эхо Москвы официальное российское СМИ, финансируется за счёт средств ПАО "Газпром". Главреда "Эха" Венедиктова назначили после личного собеседования с Путиным. Считайте, что Венедиктов такой же ставленник Кремля, как Соловьёв, Киселёв, Скабеева и тп.

Меня Газпром не финансирует, собеседования с Путиным я не проходил, к кремлёвским СМИ отношения не имею. Могу писать и говорить то, что считаю правдой.
Но таки то, что пишешь, совпадает с Эхом )
Lewgen
09.12.2020
Васька Пепел писал(а)
Но таки то, что пишешь, совпадает с Эхом ) ...

То есть, все, что ты тут пишешь, комментируется так:
"Да, да, НТВ!"
или
"Да, да, 1 Канал!"
Я не смотрю эти каналы. Кино разве, футбол, хоккей.
Много ли из того, что я тут писал они говорят? Разве хоть раз то на этих каналах сказали: Капитализм - говно? А я говорю постоянно
Lewgen
10.12.2020
Васька Пепел писал(а)
Я не смотрю эти каналы.

Васька Пепел писал(а)
Но таки то, что пишешь, совпадает ...
Капитализм - говно!
palp
13.12.2020
Васька Пепел писал(а)
совпадает с Эхом )

ага, и с позицией ООН
X-master
08.12.2020
Озерный человек писал(а)
беззастенчиво набивает собственные карманы

не только руководство Крыма, а уж скоро как 30 лет вся эта камарилья, пришедшая в России к власти путем госпереворота (контрреволюции), предательства собственного народа и интересов государства
после распада СССР у власти остались те же, кто и был - члены КПСС. Многие из них при СССР занимали должности в идеологическом секторе - работали в органах КПСС, ВЛКСМ. Многие являются выходцами из КГБ - организации, стоявшей на страже советской власти. Ничего не изменилось, это не "оккупанты из Вашингтона", а советские коммуняки.
X-master
09.12.2020
Озерный человек писал(а)
Ничего не изменилось, это не "оккупанты из Вашингтона", а

беспринципная сволочь и приспособленцы, к коммунистам, которые жертвовали своими жизнями во имя своей Родины и коммунистической идеи в Гражданскую и Великую Отечественную, не имеющие ни малейшего отношения, кроме формальной партийной принадлежности.
Да, к сожалению даже партия не смогла защитить сама себя от человеческой мрази, а эта мразь, место которой на виселице, оказавшись у власти, дискредитировала марксистско-ленинскую идею, партию и социально-экономическую модель страны в глазах ее народа. Ты вон до сих пор трещишь про "советских коммуняк" окрашивая одним цветом и Николая Гастелло, члена ВКПб с 1928 года, про подвиг которого напоминать не нужно я думаю, и Сергея Кириенко (Израителя), члена КПСС с 1984 года, который даже фамилию отца себе не стал брать, по конъюнктурным соображениям очевидно.
видишь ли, какой человек плох, а какой хорош - это вопрос философский. И плохой человек может совершать нравственно верные поступки в какой-то момент. И хороший может оступится. Если взять жизнь человека полностью, то мы с удивлением обнаружим перемежающуюся череду нравственных и очевидно безнравственных поступков.
Однако я не случайно положил всех носителей коммунистической идеи в один "ящик" - ибо идея сама по себе плоха. Это прекрасно показывает сама история "первого в мире советского государства рабочих и крестьян", созданного на крови и насилии людьми совершенно далёкими от морали, державшегося на крови и насилии и ушедшего в небытие после невозможности дальнейшего силового удержания. Я прекрасно помню, какими были завершающие 20 лет Советского Союза. Было видно, что коммунистические лидеры просто хотели жить в достатке, а их дети - это "золотая молодёж" того времени, перед которыми все дороги открыты.
Поверь, что большинством тех первых коммунистов, которые разрушали империю и пытались создать иное государство, двигала идея "отобрать и разделить" - самая деструктивная и подлая из людских страстей! Они ничего не создавали, только разрушали и грабили. Когда Ленин понял, что таким образом страна скоро превратится в руины, а мировая революция на которую они так рассчитывали не происходит, он принял единственно верное решение вернутся к частной собственности. Да только прожил, подлец, мало. Всё-таки пуля эсерки Каплан уложила его в гроб. Его "соратники" в результате перегрызлись меду собой и самый подлый и коварный из них остепенно уничтожил всех своих конкурентов. Что однако не помогло ему ничем.
X-master
09.12.2020
Видишь ли, человека обычно относят к той или иной категории либо по доминанте хорошего над плохим в общей массе поступков, либо по степени "хорошести" или ужасности какого-то одного поступка над всеми остальными. Чикатило был емнип прекрасный семьянин к примеру... Это первое.
Теперь второе. Попробую размотать твою кашу "мед-говно-и-пчелы" которую ты классически замесил в отношении первого в мире государства рабочих и крестьян, по схеме "я харкнул - хрен отмоешься".
А. История первого в мире государства рабочих и крестьян показала самое главное - оно возможно и при отсутствии продажной мрази у власти является самым эффективным и рациональным способом организации экономики страны в условиях тотальной изоляции.
Б. История показала что, если у власти мразь, то не выстоит ни одно государство: ни Российская Империя, имевшая на момент распада госдолг более 200% от ВВП (у пендосов сейчас 106% ВВП и его все считают невозвратным) и лишь пятую экономику на планете, ни Советский Союз, который к моменту распада имел вторую экономику на планете (оправившись после 3-х войн за 80 лет, напомню).
В. Самая подлая из людских страстей считать себя выше других и жить за счет труда других.
Г. Частная собственность была в СССР всегда, не нужно манипулировать. Не было лишь частной собственности на средства производства. Да ее временно и с большими оговорками и ограничениями разрешили при НЭПе. Но увидев во что это выливается в конечном итоге свернули через 6 лет.
Д. "Подлый и коварный" взял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой. Из личного имущества от него остались военный китель, сапоги и трубка. А что для своей страны сделал ты?

X-master
писал(а)
А. История первого в мире государства рабочих и крестьян показала самое главное - оно возможно и при отсутствии продажной мрази у власти является самым эффективным и рациональным способом организации экономики страны в условиях тотальной изоляции.

ЛОжь. Ни какой изоляции не было, поинтересуйтесь на досуге кто строил ГАЗ и что такое Лендлиз с цифрами.
X-master
09.12.2020
поинтересуйтесь на что строился ГАЗ и при каких условиях в пендостане, а также про Лендлиз на каких условиях он давался и для каких целей
ну и в догонку про изоляцию страны, вплоть до 30-х годов
А вы хотели бы чтобы ГАЗ забесплатно американцы строили? Про Лендлиз сами интересуйтесь, я и так все знаю, тысячи танков, самолетов, сотни тысяч машин, тушенка, легированная сталь на 10 млрд. еще тех долларов, вернули мы им деньга меньше 2%. Так что байки эти бабусе рассказывайте.
X-master
09.12.2020
Фидель писал(а)
А вы хотели бы чтобы ГАЗ забесплатно американцы строили?

В 1920-е Запад объявил СССР "золотую блокаду": отказался обменивать на этот естественный эквивалент свои технологии и товары. Мировые столицы настаивали на необычном бартере: соглашались брать в обмен только лес, нефть и зерно. Так поступали, чтобы лишить СССР стимулов к индустриализации. Однако потом и от леса, и от нефти отказались. Принимали только зерно. Необходимость расплачиваться во внешнеэкономических расчетах с Западом только этим продуктом имела трагические последствия: по сути, стала фактором возникновения голода.
Твои пендосы признали СССР лишь в 1933 году и сняли блокаду. К этому моменту ГАЗ уже был запущен.
"Санкции" были в двадцатые, а союз крякнул в восьмидесятые. Считать то умеете? Или опять Голиаф Горби в одиночку империю развалил?)))) Ха ха... Признали, не признали вообще никакаго значения не имеет, но вам придется сову на глобус натягивать чтобы отрицать очевидное, то климат вам не тот, то санкции, а то и народишко не нравится...
X-master
10.12.2020
СССР в разные периоды за 70 лет сильно разный был.
Ты читать то умеешь?
Пробеги по теме, почитай что я твоим собратьям по разуму отвечал на аналогичные вопросы.
X-master писал(а)
Мари-Хуан писал(а)
Распад СССР начался с
XIX съезда ВКПб
Сталин "взял" страну с сохой и оставил с той же "сохой" и ядерным оружием, которое никому не было нужно. Кстати, этот афоризм (взял с сохой, оставил с бомбой) - приписывают Уинстону Черчиллю, но правда заключается в том, что Черчилль НИКОГДА этого не говорил!
Вторая легенда - про шинель, фуражку, сапоги и трубку. Да, всё это у Сталина действительно было в наличии, как были в наличии парадные мундиры с пуговицами из золота, большое количество книг и сейф в Кремле забитый деньгами. Его личными деньгами. Зарплату он получал не много ни мало 10 000 руб. (после реформенных 1947г рублей), огромная сумма по тем временам! При этом деньги ему были не нужны, государство полностью его всем обезпечивало. В его распоряжении было 18 дач, на большинстве которых он бывал в лучшем случае всего несколько раз (а то и вовсе не бывал). Зато каждую дачу круглосуточно охранял полк НКВД и на каждой даче постоянно работала обслуга. А это огромные средства! Упомяну об обильных застольях со всевозможными деликатесами и обилием спиртного (Сталин сам пил мало, зато требовал пить от подчинённых). И это всё происходит в стране, где люди регулярно голодают! Кстати, дочь Сталина - Светлана почему то не захотела жить "в первой в мире стране рабочих и крестьян" и предпочла буржуазные США ))) Где и прожила до своей смерти.
Следующее заблуждение сталинистов - что "рабоче-крестьянское государство" было неимоверно эффективным. Однако это совершенно не так. Гитлеровская Германия экономически была на порядок эффективнее, чем СССР. Сравните: большевики взяли власть в конце 1917г и смогли более-менее что-то наладить только в конце 20-х (была создана база для индустриализации). Ушло 10 лет на создание более-менее работоспособной системы. Заметьте, экономика дореволюционной России была на уровне мировых экономик и уступала только экономике США. Грандиозная Трансибирская магистраль была построена полностью в царствование Николая II. Строительство начали в 1891г, а регулярное движение началось в 1905г. В 1916г была сдана Амурская дорога, после чего Транссиб был полностью проложен по российской территории. И не смотря на это нам твердят, что "до революции Россия была отсталой страной". Ничего себе, что может "отсталая страна"! Напомню, что до Первой мировой войны в РИ было налажено своё самолётостроение, было 5 авиационных заводов. Да и сельхозтоваров экспортировали огромное количество. А как пришли большевики - голод и проблемы.
Индустриализацию большевикам сделали американские предприниматели, инженеры и квалифицированные рабочие. Разумеется с помощью практически безплатной местной рабсилы. По свидетельствам современников (подтвержденных историческими материалами) советская индустриализация не дала ожидаемого эффекта. Я читал. что по выплавке чугуна показатели были много ниже прогнозируемых. Что касается уровня жизни населения СССР - он продолжал оставаться крайне низким весь период от 1918 до конца 50-х. И только при Хрущёве (когда впервые стали массово закупать зерно за рубежом) удалось накормить население СССР. Так же при Хрущёве началалось массовое жилищное строительство и миллионы советских граждан ВПЕРВЫЕ смогли жить комфортных условиях.
У меня единственный вопрос: нужно ли было ставить страну "вверх тормашками" в 1917г, чтобы через 40 с лишним лет наконец-то накормить народ и позволить людям жить в "хрущёвках"?
X-master
09.12.2020
1. Да ты сейчас не являешься куском мыла и имеешь возможность плодиться и размножаться только потому, что у страны это самое "никому не нужное" ЯО есть
2. По барабану чем он пользовался при жизни! Имел полное на это право как руководитель страны. Он это в СОБСТВЕННОСТИ имел? По наследству родне передал?
3. Как же вы православнутые хрустобулочники задолбали с величием РИ! Банкротом она была к 1917 году! БАНКРОТОМ!!! С внешним долгом в более чем 200% ВВП и крестьянином с сохой на хромой кобыле. В то время как в Европе вовсю трактора пахали. Лять воевать с Германией нечем было! Ни снарядов, ни пушек! И куча жуликов-олигархов на распиле госбабла в тылу на оборонных заказах. Современная РФ практически ничем в этом плане не отличается.
4. Две мировые войны и одна гражданская за 40 лет. Это естественное развитие событий по твоему? Никак на экономику и благосостояние людей не влияет.
5. Про хруща ложь от первой до последней буквы. Вся подготовительная работа для достижений приписываемых ему была проведена при Сталине. А эта тварь лишь предпосылки для развала страны заложила и с половиной союзников разосралась, включая Китай.
Ты знаешь, историю очень полезно изучать. Ядерный проект был разработкой США от начала и до конца. 15 июня 1940г президент Рузвельт издаёт приказ о создании ядерного оружия. Тогда уже вовсю шла 2-я мировая война и была весьма серьёзная угроза для США от стран Оси. В СССР ни о каком ЯО в тот момент даже не помышляют!
Собственно Сталин начал всерьёз проявлять интерес к атомному проекту после атомной бомбардировки Японии. Почему? Он испугался. Чего испугался Сталин? Того, что уже не сможет безнаказанно нападать на соседей!
Во многом успех атомного проекта был обязан действиям советской внешней разведки. Технологии попросту украли у американцев - это исторический факт!
То, что СССР смог бы прекрасно существовать без ядерного оружия и конфронтации со всем миром - впервые открыто высказал "приемник Сталина" Георгий Маленков, за что тут же поплатился должностью - ибо "товарищи большевики" ещё продолжали оставаться весьма воинственными и агрессивными деятелями. Хрущёв попытался проводить такую же внешнюю агрессивную политику, но был остановлен американцами.
Ты пишешь что РИ "была банкротом и воевать было нечем", однако фронт держался и враг до Москвы в 1917г не дошёл, очень далеко не дошёл! И в стране не было голода, а вот в Германии в это время был голод, люди от голода умирали, а в других европейских странах были введены карточки. А в России ничего этого не было. Большинство как жили, так и продолжали жить. И никакого банкротства! Потому что впереди победа и репарации. Германия была повержена, даже без России - это исторический факт! Большевики, будь они неладны, заключили сепаратный мир и Россия не стала победителем.Но
самое главное - мира не смогли большевички дать! Ты сам написал про гражданскую войны - но ведь большевики её сами и развязали! Сначала с Донской республикой войну затеяли, потом напали на УНР.
В результате гибель миллионов, разорение страны и все ради чего? Чтобы кусок красной тряпки гордо реял на палке! Всё, занавес!
пысы: чем сталинистам так не угодил Хрущёв, что они отказываются признать его очевидные заслуги?
Я долго не мог понять, почему люди плакали, когда умер Сталин. Потом понял: это был выход многолетнего стресса!
X-master
09.12.2020
Слушай, я устал чесслово с деревом зомбированным разговаривать.
Вернее с деревьями. Вас вальтанутых на всю башню здесь немеряно.
Бубните практически одно и то же. По кругу.
Пруфы будут твоим словам? Каждому тезису.
На всякий случай: пруфы - это документальные первоисточники.
какие именно пруфы, заказывай.
X-master
09.12.2020
да хотя-бы твоему предыдущему изречению
уточни конкретней, я много всего написал. и напиши почему не можешь сам найти подтверждение, или ты не искал даже?
X-master писал(а)
Пруфы будут твоим словам? Каждому тезису.

а смысл ?
у Белой Розы своя правда, у Красной своя...
но История это то что смоглось, а не то что хотелось....
всё верно, нет Российской империи, нет СССР, скоро не будет РФ. А второй раз это всё создать невозможно.
Озерный человек писал(а)
скоро не будет РФ

и чо теперь, кофу не пить?
GribNik
09.12.2020
Транссиб Николая и Транссиб Кагановича это разные вещи.
Каганович не строил Транссиб, его от начала и до конца построили под наблюдением и с участием императора Николая II. Но это не означает, что Транссиб не развивался при советах.
В годы гражданской войны, в 1918г построили дорогу протяжённостью 255 км, соединившую города Арзамас и Канаш. В 1924г достроили линию Казань - Екатеринбург длиной 855 км.
Зато Каганович "отличился" в другом:
На фотокопии документа об увеличении лимитов на расстрел подпись Кагановича вторая справа
X-master
10.12.2020
Озерный человек писал(а)
На фотокопии документа об увеличении лимитов на расстрел подпись Кагановича вторая справа

Из открытых архивов документы ни выносить, ни копировать, ни фотографировать нельзя.
С ними можно только работать.
Заруби себе это фэйкомет недоделанный.
X-master писал(а)
недоделанный

да нет --- вполне доделанный..
наверное..
X-master
10.12.2020
Озерный человек писал(а)

"документ" взят отсюда: Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 5
istmat.info/node/35681
Авторы: tragedia-sovetskoy-derevni-5-1.blogspot.com/
В.Данилов - российский писатель, диссидент, неоязычник. Сторонник идеи происхождения русских от <<арийцев>>.
ru.wikipedia.org/wiki/Данилов,_Владимир_Владимирович_(писатель)
Р.Маннинг - Roberta Thompson Manning - Acting assistant professor University California, San Diego, 1975. Assistant professor Boston College, Chestnut Hill, Massachusetts, 1975-1981, associate professor, 1981--2002, professor, since 2002. President The Tragedy of the Soviet Village Inc., Newton, Massachusetts, since 1998. - буквально: Президент Трагедия советской деревни Инкорпорэйтед.
Н.Охотин - директор музея общества <<Мемориал>>
.... и прочая отборная сволота
Озерный человек писал(а)
У меня единственный вопрос: нужно ли было ставить страну "вверх тормашками" в 1917г, чтобы через 40 с лишним лет наконец-то накормить народ и позволить людям жить в "хрущёвках"?

а у кого вы спросить хочите ?
если у наших прадедов, то раз они поставили значит деваться было некуда...
а если у ваших , так управляться с народом надо было получше , а не шампанское по балАм жрать...
так народ жил прекрасно при императоре, при большевиках намного хуже жить стали.
Озерный человек писал(а)
так народ жил прекрасно при императоре...

Вы прям ролик видели ?
видите ли, я много книг читал про то время. слушал рассказы свидетелей того времени. Моя бабушка мне тоже рассказывала, как они после 1917г прятались на протяжении 7 лет в подвале, когда к ним на хутор приходили то красные, то белые, то ещё какие-нибудь бандиты с оружием. Ей было тогда 12 лет.
Наверное это так прикольно - прятаться в подвале? При Российской империи не прятались.
Озерный человек писал(а)
я много книг читал про то время. слушал рассказы свидетелей того времени

так и книги бывают разные (упомянутый здесь немецкий фюрер тоже чё та там писал)
и свидетели с разных сторон приходят...

кстати об подвалах --- про "На дне" , "Дети подземелья"не читали?
конечно читал. Однако "великий пролетарский писатель" М.Горький, выходец из мелкобуржуазных слоёв, как только получил мировую известность и высокие гонорары - сразу с большим удовольствием предался той самой буржуазной жизни, так которую безпощадно клеймил в своих произведениях! Поэтому я его не уважаю.
Короленко - другое дело. После Октябрьской революции гуманист Короленко открыто осудил методы, которыми большевики осуществляли строительство социализма.
Оба названных вами произведения, описывают в несколько мрачных тонах события конца 19в. Однако начало ХХ в не только в Российской империи, но и во всём мире ознаменовалось существенным ростом уровня жизни людей. Разумеется это утверждение можно отнести прежде всего к России, Европейским странам, США и Японии. В Российской империи с 1896г вводится безплатное медицинское обслуживание для ВСЕХ слоёв населения. А с 1908г вводится всеобщее начальное образование. Кстати, молодой Иосиф Джугашвили был сыном очень бедных родителей. Отец - пьяница-сапожник, мать - уборщица. Тем не менее ему была предоставлена возможность не только окончить школу, но и получить образование в Семинарии. Что сразу делало его привилегированным членом общества. Вот так, буквально из "грязи в князи" - и это всё при "проклятом царизме"!
Озерный человек писал(а)
Однако начало ХХ в не только в Российской империи, но и во всём мире ознаменовалось существенным ростом уровня жизни людей

то то ситуация знакомая --- чуть в России жизнь начнёт налаживаться , сразу стервятники налетают...

пс. таки если не доверять одним книжкам, почему доверять другим ?
"Наши люди книжков не пишут..
они делом занимаются...
почему вы думаете, что я не доверяю фактажу произведений Горького и Короленко? Очень даже доверяю. Только ведь а) эти произведения - сами по себе художественный вымысел авторов, б) ни при каких обстоятельствах нельзя экстраполировать ни фактаж, ни, тем более художественный замысел авторов на совершенно другую эпоху! Но именно так делали в советской школе - и это в корне неверно, потому что является искажением эпохи. Я приведу один пример: после госпереворота Троцкого и развязанной Лениным и Троцким гражданской бойни, количество безпризорных на просторах бывшей Российской империи увеличилось многократно. Это так же отражено в литературе, например "Республика ШКИД", "Педагогическая поэма" и тд. Это факты, с которыми не возможно не считаться. Жизнь людей, после свержения самодержавия многократно ухудшилась - читайте об этом хотя бы у Бунина.
X-master
11.12.2020
Озерный человек писал(а)
развязанной Лениным и Троцким гражданской бойни

пруфы будут, болтун?
тебе пруфы? обычно в подобных ситуациях отвечаю названием и пожеланием успешного поиска, но на сей раз сделаю исключение. Вот весьма интересный документ, адресованный Ц.Раде. Наименование: "Манифест к украинскому народу", содержит ряд ультимативных требований и завершается фразой: "В случае неполучения удовлетворительного ответа на эти вопросы в течение сорока восьми часов Совет Народных Комиссаров будет считать Раду в состоянии открытой войны против Советской власти в России и на Украине." - Это объявление войны, гражданской войны, которая буквально вскоре была начата против УНР.
Документ датирован 4 (17) декабря 1917г.
docs.historyrussia.org/ru/no...ct/page/6/zoom/4
X-master
12.12.2020
Ты, недобиток свидомый, по-русски читать умеешь?
манифест К украинскому НАРОДУ
ультиматум РАДЕ
Озерный человек писал(а)
"Манифест к украинскому народу", содержит ряд ультимативных требований и

ИХ МОТИВАЦИЮ
Мы обвиняем Раду в том, что, прикрываясь национальными фразами, она ведет двусмысленную буржуазную политику, которая давно уже выражается в непризнании Радою Советов и Советской власти на Украине (между прочим, Рада отказалась созвать, по требованию Советов Украины, краевой съезд украинских Советов немедленно). Эта двусмысленная политика, лишающая нас возможности признать Раду, как полномочного представителя трудящихся и эксплуатируемых масс Украинской Республики, довела Раду в самое последнее время до шагов, означающих разрыв всякой возможности соглашения.

Такими шагами явились,
Во-первых, дезорганизация фронта. Рада перемещает и отзывает односторонними приказами украинские части с фронта, разрушая таким образом единый общий фронт до размежевания, осуществимого лишь путем организованного соглашения правительств обеих республик.

Во-вторых, Рада приступила к разоружению "русских" советских войск, находящихся на Украине.

В-третьих, Рада оказывает поддержку кадетски-калединскому заговору и восстанию против Советской власти. Ссылаясь заведомо ложно на автономные будто бы права <<Дона и Кубани>>, прикрывая этим калединские контрреволюционные выступления, идущие вразрез с интересами и требованиями] громадного большинства трудового казачества, Рада пропускает через свою территорию войска к Каледину, отказываясь пропускать войска против Каледина.

Становясь на этот путь неслыханной измены революции, на путь поддержки злейших врагов как национальной независимости "наций" народов России, так и Советской власти, врагов трудящейся и эксплуатируемой массы, кадетов и калединцев, Рада вынудила бы нас объявить, без всяких колебаний, войну ей, даже если бы она была уже вполне формально признанным и бесспорным органом высшей государственной власти, независимой буржуазной республики украинской.

Это объявление войны незаконному образованию "формально не признанному" и "не бесспорному", назвавшему себя украинским органом высшей госвласти, в ОТВЕТ на его ФАКТИЧЕСКИЕ враждебные действия по отношению к представителям украинских (хотя такой страны не было, это по смыслу синоним Сибири) Советов, поддержку Каледина - который объявил войну советской власти на Дону в октябре 1917-го и РАЗОРУЖЕНИЕ "русских" советских войск.
X-master
12.12.2020
при этом:
мы, Совет Нар[одных] Комиссаров], признаем народную Украинскую Республику, ее право совершенно отделиться от России или вступить в договор с Российской Республикой о федеративных
и всяких иных взаимоотношениях между ними.

Все, что касается национальных прав и национальной независимости украинского народа, признается нами, Советом Нар[одных] Комиссаров, тотчас же, без ограничений и безусловно 3.

Против Финляндской буржуазной республики, к[ото]рая остается пока буржуазной, мы не сделали ни одного шага в смысле ограничения национальных прав и национальной независимости финского народа, и не сделаем никаких шагов, ограничивающих] национальную независимость какой бы то ни было нации из числа входивших и желающих входить в состав Российской] Республики.
нет, ультиматум был украинскому народу: либо вы признаете требования советской власти, либо мы идём на вас войной. Что, собственно и произошло, практически сразу после ультиматума. Нельзя объявить ультиматум законному правительству и не объявить при этом ультиматум народу.
краснопузые шизофреники одинаково ненавидели и русских и украинцев, а уж как они ненавидели казаков!
Короче говоря доказательства развязывания кликой Ульянова гражданской войны я тебе представил.
Теперь смотри этот ролик Александра Балу и понимай, что мы думаем о таких, как вы:
www.youtube.com/watch?v=9RFMJrFdzdI
X-master
12.12.2020
ультиматум был в адрес думы и той части хохлов, которая ее поддерживала и выступила против тех украинцев, которые были на стороне советской власти
короче говоря я теперь очень хорошо понимаю мотивы большевиков в выборе методов борьбы с такими как ты
а доказательства свои себе в очко плашмя забей хрустобулочник недоделанный
как хорошо, что Путин окончательно сбрендил в 2014г, оккупировал Крым и начал войну с Украиной. Ведь без этого против эрэфии не стали бы вводить такое количество санкций, чтобы окончательно удушить совок! Теперь немного ещё осталось и совок в РФ будет раздавлн окончательно.
Озерный человек писал(а)
а) эти произведения - сами по себе художественный вымысел авторов, б) ни при каких обстоятельствах нельзя экстраполировать ни фактаж, ни, тем более художественный замысел авторов на совершенно другую эпоху!

я только "за"...
причём ещё и намекал про любую другую печатную продукцию в ту же кучку...

но у меня сложилось впечатление , что Ваши более чем категоричные умозлоключения основаны именно на этих источниках,,,
а стало быть оне просто один из вариантов экранизации Истории...
Озерный человек писал(а)
двигала идея "отобрать и разделить" - самая деструктивная и подлая из людских страстей!

а кулацко-буржуйская идея "обмануть и обобрать" вершина конструктивизма и нравственности..?
конечно лучше! пусть тебя обобрали, но ты живой. У большевичков не так, у них сначала ставили "к стенке" и стреляли, а потом уже думали зачем??
Озерный человек писал(а)
У большевичков не так....

ну...
" -- Дикие ж люди..." "дети подземелий..."

а та шушера , что царя-батюшку отрекала на что надеялась ?
//советские коммуняки//

Ну, они, как в 1920е годы выражались, перерожденцы.
Но в целом все верно. И когда( если) победит тот, кого покойный Немцов называл Куяльным, то все те, кто у власти, в ней и останутся. Как на Украине. Может, пару-,тройку отодвинут.
Ну если Крым по признанию этих государств принадлежит Украине, то и проблем же никаких нет, правильно? Пусть Украина им пользуется наздоровье.
Вся эта толпа уже не одно десятилетие всасывает у Турции Северный Кипр. Который не признала вообще ни одна страна кроме самой Турции.
нас автор темы стал стращать всякими уголовными преследованиями. Не отрицая, что Крым и Севастополь в настоящий момент являются Субъектами РФ (по факту), я тем не менее констатирую наличие полярной точки зрения в мировом сообществе и возникающего на этой почве юридического казуса.
Хочу напомнить так же, что такие российские организации как Сбербанк, Мегафон, Теле2, Билайн, Аэрофлот, РЖД и др. не признают законности присоединения Крыма к РФ. Это прямые следствия юридического казуса.
Ну, разве автор? ЗАКОН.
закон - что дышло, особенно в РФ.
Озерный человек писал(а)
За резолюцию проголосовали 100 стран...

ну значит такой вот он сейчас Афинский морской союз
...

пс. а чо Москву в 41ом сдать надо было?
Тернновник писал(а)
ну значит такой вот он сейчас Афинский морской союз
...

такие российские организации как Сбербанк, Мегафон, Теле2, Билайн, Аэрофлот, РЖД и др. не признают законности присоединения Крыма к РФ. Они тоже, согласно вашей логики, являются участниками "морского союза"?

По поводу Москвы в 1941: очевидно Сталин плохо понимал, что заключая Пакт с Гитлером в августе 1939г, создаёт предпосылки к ситуации ноября 1941г. Очевидно нужно всегда помнить о тех граблях и не наступать на них повторно.
Озерный человек писал(а)
Они тоже, согласно вашей логики, являются участниками "морского союза"?

я не очень мониторю все эти пляски с бубнами, но разве в Симферополь не аэрофлот летает? и сотовой связи там нет ?
поэтому может и члены, о может и члены прикрытые...
главное что там калибры стоят, а не томагавки...
Озерный человек писал
очевидно Сталин плохо понимал...

хорошо ли, плохо ли но это было лучшее, что могла выдать моя страна...

а по итогам 2МВ и всё необуржуенное человечество...
в основном летают "Северный ветер", "Уральские авиалинии", S7, Аэрофлот по одному рейсу в несколько дней (видимо с явным нежеланием).
мобильная связь есть, но полуподпольная и легально ни один оператор не работает с Крымом.

ну что же, если вам это нравится, тогда везите в Крым пресную воду. Её там очень не хватает.
Озерный человек писал(а)
если вам это нравится...

мне это не мешает...
ни жить, ни "пирожками торговать"...
Озерный человек писал(а)
Аэрофлот по одному рейсу в несколько дней

Для хохлосанкций достаточного одного рейса вообще. Международных санкций за полёт в Крым нет. Так чего, по Вашему, боится Аэрофлот?
SerZH
10.12.2020
Генеральная Ассамблея ООН приняла во вторник резолюцию, требующую от Израиля прекращения оккупации Голанских высот. Документ получил поддержку 112 государств при шести проголосовавших против (Израиль, Канада, Маршалловы о-ва, Микронезия, Палау и США) и 58 воздержавшихся.

По мнению экспертов Бюро по связям с евреями СНГ и Восточной Европы при канцелярии премьер-министра (<<Натив>>), передача Голанских высот Сирии была бы связана с потерей 70 % водосборного бассейна Кинерета. Согласно этому мнению, переход Голан под сирийский контроль неминуемо приведет Израиль к водному голоду и экологической катастрофе.

В отличие от территории Западного берега и сектора Газа, нееврейское население на Голанах немногочисленно, а проживающие у подножья горы Хермон друзы в основном лояльно относятся к Израилю и его политике.

И что это в целом меняет? Si vis pacem, para bellum
Помню помню. Такую песню распевали свидомые все года начиная с 1992 года. Пели про дотационность Крыма.
Dilam
08.12.2020
Васька Пепел писал(а)
... ст. 280.2 УК что формулировка "иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности"

Как-то на 58-10 смахивает.Не?
Это сталинская статья, что ли? Про врагов народа,?
Имхо, нет.
P-G
08.12.2020
А однако укры Мамонову въезд на Украину запретили
Два минусовщика не верят, что Мамонову запретили въезд на Украину? Посмотрите в украинских СМИ
X-master
09.12.2020
Мощно задвинул )))
P-G
11.12.2020
интересный человек
ISOpter
09.12.2020
ужзнах
До чего же я люблю, когда либерасы мне минусы ставят! Это значит, что их их торкнуло
Ну да, сразу два минуса. Больше давай!
bravoam
08.12.2020
Васька Пепел писал(а)
Путин подписал законы о наказаниях за сепаратизм

мб теперь не отдадут Курилы япам!
X-master
08.12.2020
bravoam писал(а)
мб теперь не отдадут Курилы япам!

Васька Пепел писал(а)
за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами
bravoam
08.12.2020
те могут отдать да еще и наградить себя за это?
X-master
08.12.2020
как 2 пальца
законы пишутся не для власти
иногда это прописывается в них чуть ли не буквально
а иногда попырому принимается целый пул новых вразрез со старыми
а что, собирались отдать? так там поэтому военные объекты восстанавливают усердно?
bravoam писал(а)
отдадут

в таких вопросах уместнее слово заберут...
BESiK
08.12.2020
Причём тут Крым?

Если Вы имеете в виду вопрос о принадлежности данной территории, то как по мне - всё просто и определяется фактическим наличием там флага той или иной стороны (равно как и везде). Если смотреть из-за границ огорожденных данными флагами - не наша проблема, могут как угодно и что угодно признавать или не признавать.
Однако что-то я не увидел в данной статье как такового ответа на вопрос чей же он? Карательные же меры, кои грозят за призывы к сепаратизму - это всё правильно, однако есть мнение - оно есть у каждого и это нормально. Чувствуете раздницу?
Для меня это слишком тонко. Думаю, что для правоохранителей тоже )
BESiK
10.12.2020
Ну тогда перепись идиотов началась )
Кто так обзывается, тот сам так называется ))
BESiK
11.12.2020
А я и не питаю по поводу себя иллюзий. В крым не поеду - не вижу смысла, уж лучше абхазы...
ОН вроде как Россия, а вроде как и нет. Лично мне не понятно, начиная с мобильной связи....
ISOpter
11.12.2020
а тут не надо на пустом месте измышления всякие строить. Нужна мобильная связь - пользуйся ею.
Caiman52
09.12.2020
Наш ДОРОГОЙ Крым!)
исходя из ваших слов, я делаю совершенно однозначный вывод: сепаратизм - это зло! И я с этим полностью согласен, однако есть донбасские сепаратисты (которые тоже зло), но руководство РФ их по какой-то причине поддерживает. Не находите странным сам факт осуждения и уголовного преследования сепаратизма на своей территории и поддержка внутреннего сепаратизма в других государствах?
Это не сепаратисты, а ирредентисты.
сепаратисты. Большая часть населяющих нынешнее ОРДЛО русскоговорящих ни о каком отделении от Украины в 2014г даже не помышляли! Более 1,5 миллионов человек эмигрировали после начала боевых действий. Свыше миллиона из них в подконтрольную Киеву часть Украины. Далеко не все оставшиеся поддерживают созданные марионеточные республики и не хотят присоединятся к РФ.
Российские власти считают Донецк и Луганск неотъемлемой частью Украины - это зафиксировано в Минском меморандуме - трёхстроннем договоре, подписанным представителем РФ. Поскольку ещё две стороны договора это Украина и ОБСЕ, то данный документ относится к международным и регулируется принципами и нормами международного права. Минский меморандум одобрен ООН. На базе этих договорённостей создана Трёхсторонняя контактная группа: ОБСЕ, Украина, РФ. В неё входят представители ОРДЛО, как проживающие в настоящий момент в Донецке и Луганске, так и вынужденные переселенцы из ОРДЛО, постоянно проживавшие до начала конфликта. Однако сепаратисты из Донецка и Луганска признавать Минские соглашения не желают и хотят отделения от Украины. О репатриации в РФ разговаривать они не желают.
Ирридентисты. Все начиналось именно как попытка ЛДНР вернуться в Россию по крымскому сценарию, но не взяли.

И не поддерживают их кремлевские, а сдают и предают, сапогом заталкивая назад вукраину. Так что не переживайте. По советской традции высшее руководство наше (в основной массе как минимум) носится с вашей вукраиной как со священной коровой и будут и дальше играть с ней в поддавки до бесконечности.
пока что эти "ирридентисты" кошмарят и грабят то, что им удалось урвать у Украины. Например в Луганске эти ваши "ирридентисты" решили ликвидировать трамвай - и ликвидировали в буквальном смысле! Рельсы с корнем, контактный провод, вагоны - всё в металлолом! То же самое происходит с другими предприятиями.
Скажите пожалуйста, почему "русская национальная идея" сопровождается разрушением инфраструктуры и обнищанием населения? И для чего между Донецком и Луганском установлена государственная граница, это такая фишка у местных "ирридентистов"? Всё как положено: КПП, таможня - только между двумя соседними городами! Это называется идиотизм.
Минуууууточку. А как связаны ДНР-ЛНР с русской национальной идеей?
Русская национальная идея - это идея справедливости.
не знаю, у вас хотел спросить. мне ваш коллега Чубик написал, что в Донецке и Луганске "ирридентисты", то есть люди, имеющие идею объединения с живущими в РФ. А это как бы и называют "русской национальной идеей". Вот я и спрашиваю: для чего эти люди трамвай в Луганске сломали?
Уж вы то под артобстрелами показали бы совсем другой класс по ведению городского хозяйства, я даже не сомневаюсь.
Озерный человек писал(а)
для чего эти люди трамвай в Луганске сломали?

а в Дзержинске?
не нужен стал вот и сломали...
Вы то на работу на чом ездиете ?
opeth
10.12.2020
Озерный человек писал(а)
для чего эти люди трамвай в Луганске сломали?

и кондиционер взорвали, да...
Repeat для непонятливых (или понимающих, но лицемерно кривляющихся) : русская национальная идея - не в присоединении к России всех территорий, где живут русские.
Термин "русская идея" появился задолго до СССР...

А трамвай сломали потому, ну, варианты:

1. древние укры так разбомбили трамвайные пути, что восстановить невозможно, целесообразно демонтировать.

2. наживы ради. Там же капитализм, как и в России. В котором бабки - превыше всего. Рельсы то и вагоны ведь продали в металлолом.

А в связи с трамваем я вспомнил, что у нас убрали трамвайную линию с Канавинского моста, которая там была с 1936 года.
Озерный человек писал(а)
Скажите пожалуйста, почему "русская национальная идея" сопровождается разрушением инфраструктуры и обнищанием населения?

Потому что заукраинцы вроде вас, только из числа российского руководства, воспрепятствовали принятию ЛДНР в состав России в 2014 по крымскому сценарию и тем самым обрекли их на артобстрелы и украинские бомбы, вместо восстановления и ликвидации оставленной украиной разрухи, которое сейчас происходит в Крыму.
но с чего вы решили, что я украинец? рад бы, но нет.
И я вас уверяю, никаких артобстрелов и бомбёжек на Донбассе не было, пока туда не пришли господа Гиркин, Бородай, Безлер, Михайлов и другие "прекрасные" люди. Вот тогда всё "веселье" и началось. Заметьте, на Донбасс приехали в основном Москвичи и всю руководящую работу сделали они. Потом уже к ним местные бандиты подтянулись и каша заварилась не шуточная. Но ради чего не понятно сейчас никому.
Кстати в Крыму вода при Украине была, а теперь, когда полуостров стал островом и вернулся в "родную гавань", вода исчезла! Разруха. Да и цветущий Донбасс уже не цветёт. Рабочим почему-то перестали платить зарплату, заводы закрывают, а шахты затапливают. Странно как-то, они не хотели кормить "западенцев", но сейчас им нечего кушать самим. Вот такая петрушка с сельдереем.
По Крыму решал Путин единолично, так же он решал по Донбассу и никакие мифические "заукраинцы" ему не помеха. А вот коллеги из Штатов и ЕС очень сильно напряглись и велели это безобразие прекратить. Он и прекратил, но оружием боевиков по-прежнему снабжает. Наверное надеется на реванш.
Советую вам посетить эти исключительные места, когда пандемия закончится. Туда пускают по внутреннему паспорту РФ. Узнаете много нового и интересного, а если вам повезёт - даже "на подвал" попадёте! В Донецке есть чудное место, на бывшем заводе "Изоляция" сделали тюрьму, так и называется "Изоляция". Вот туда я не советую вам попадать.
но с чего вы решили, что я украинец?

Вообще-то я написал заукраинец.

рад бы, но нет.

В этом нет никаких сомнений. Так сильно хочется из русских выписаться или кто вы там?

Озерный человек писал(а)
Кстати в Крыму вода при Украине была, а теперь, когда полуостров стал островом и вернулся в "родную гавань", вода исчезла!

Ага, сама исчезла и бомбы на Донбасс тоже сами падают. Слышали уже.

Странно как-то, они не хотели кормить "западенцев", но сейчас им нечего кушать самим. Вот такая петрушка с сельдереем.

Ну раз он такой убыточный зачем его укры упорно вбамбливают в каменный век. Отпустили бы по добру по здорову на все четыре стороны и строили бы свое свидомое счастье. Но нет же, уцепились за ленинский подарок и будь их воля готовы всех там убить, лишь бы не дать вернуться в Россию.

По Крыму решал Путин единолично, так же он решал по Донбассу и никакие мифические "заукраинцы" ему не помеха.

Коллективный "Путин" и есть самый главный радетель за Украину и прочие постсоветские лимитрофы. И то, что эти же люди ставят ЛДНР палки в колеса и как могут способствуют продвижению наверх откровенных саботажников, вполне это подтверждает.

Но ради чего не понятно сейчас никому.

Ради того, чтобы остановить лавинообразный распад бУССР, начавшийся уходом Крыма. Если бы приняли еще и ЛДНР, в очередь уже выстраивались Харьковская, Одесская и Мариуполь, но допустить такого со священной коммунистической коровой бУССР наши комсомольцы не могли. Поэтому в Харьковской и Одессе, дали всех сочувствующих перебить, а ЛДНР, в которой процесс уже зашел слишком далеко, показательно подставили под украинские бомбы. Причем бУССР, которая на тот момент была на издыхании и которой по большому счету было не до ЛДНР, упорно поддерживали на плаву. Посмотрите, информации о том, сколько всего было сделано и отпущено в долг для поддержки "братской Украины" в интернете предостаточно.
*LOL* обхохочешся, какие вы сказки рассказываете!
При чём здесь Ленин, который НИКАКИХ земель Украине не давал! Почитайте, наконец историю и не слушайте всяких мудаков, наподобие Вассермана. Ещё ДО всяких уэсэсэров была УНР, которая возникла одновременно с РСФСР в 1917г. так вот, границы этой республики включали и бОльшую часть современного Донбасса и довольно немалую часть территорий нынешней РФ. Потом границы несколько "спрямили", добавили взамен Белгорода территории Приазовья. См. карту. Так что Украина воюет за своё, поэтому я их поддерживаю, потому что должна быть справедливость.
Ещё раз повторю: украинцы на СВОЕЙ территории воюют на Донбассе против гибридной армии РФ за СВОЮ землю. И в конечном итоге они победят.
В этой войне много лжи и мерзости, поэтому советую не верить лживой кремлёвской пропаганде, которая обвиняет украинцев в обстреле жилых кварталов. Это делали прежде всего сами "защитники" Донбасса. Вот видео, в котором один из сепаратистов - Александр Ходаковский признаётся в обстреле жилых кварталов Ясиноватой из РСЗО "Град".
www.youtube.com/watch?v=JKH3K7Jcme4
Озерный человек писал(а)
Ещё ДО всяких уэсэсэров была УНР, которая возникла одновременно с РСФСР в 1917г.

Но не одновременно с Россией, существовавшей уже в 1547 году под именем Русское Царство и включающей и Донбасс и Украину целиком. Так что это трехлетнее недоразумение ни дает украм никаких исторических прав на эти земли. Более того, их права на саму Украину - спорны. Это наша общая земля.

А два это то, что население Донбаса, большей частью русское, никогда не тяготело к Украине и было против включения в ее состав. Для просвещения начните с книги Донецко Криворожская Республика - расстрелянная мечта. Фактов полно.

Так что Украина воюет за своё

Ничего своего у Украины нету. Само по себе украинство - результат социальной инженерии конца девятнадцатого века, до этого момента не существовавшее и нацеленное на разделение русского народа на части. Никакой отдельной от русских Украины никогда не существовало.

С Донбасом украинцы пожинают ровно тоже самое что совершили против русских переписывая на себя наши общие родные земли, из которых мы все вышли. Но раз они посчитали себя в праве на это, то и жители Донбаса в полном праве уйти от них забрав свои земли.
какая же каша в голове у поклонников бывшего Советского Союза! Вы вечно приплетаете какие-то исторические казусы, пытаясь обосновать свои хищнические устремления. При чём здесь 1547г, какое отношение это имеет к современным реальностям?
УНР в1917г была так же лигитимна, как РСФСР. Абсолютно никакой разницы! Да, "благодаря" госперевороту, совершённому 25 января (7ноября) 1917г, под руководством Троцкого, перестала существовать Великая империя. Но никакого отношения Ленин и Троцкий не имеют к Киеву,Харькову и Донбассу.
Они решают создать первое в мире "государство рабочих и крестьян", а в Киеве 7 (20) ноября по решению Малой рады был принят Третий Универсал[3], в котором провозглашалось создание Украинской Народной Республики в федеративной связи с Российской республикой: <<Во имя создания порядка в нашем крае, во имя спасения всей России оповещаем: Отныне Украина становится Украинской Народной Республикой. Не отделяясь от республики Российской и сберегая единство её мы твердо станем на нашей земле, чтобы силами нашими помочь всей России, чтобы вся республика Российская стала федерацией равных и свободных народов>>.
Как наглядно видим, украинцы тогда были вполне согласны на федерализацию и ни о каком "отделении от России" речи не шло.

Заявления вам подобных до безумия нелепы: вы сначала докажите, что являетесь "русским народом" и таким же "русским народом" являются сепаратисты Донбасса, а потом уже предъявляйте какие-то права. Я уже писал здесь, что большая часть жителей Донбасса не считают себя "русским миром" и не хотят отделятся от Украины. Их интересы тоже надо учитывать. Поэтому, если уж такой вопрос поднимается, то в ОРДЛО нужно ввести миротворцев ООН, разоружить все незаконные военные формирования и провести референдум о дальнейшем статусе Донбасса под наблюдением ОБСЕ.
И в заключении хочу предложить вам посмотреть ролик, в котором журналист и блогер Денис Казанский комментирует весьма неоднозначное публичное высказывание жителя Крыма Олега Царёва, который предлагает не много ни мало захватить Украину военным путём.
www.youtube.com/watch?v=5VV_aMiLk2Y
Озерный человек писал(а)
какая же каша в голове у поклонников бывшего Советского Союза!

Ну спасибо что хоть не Ленина с Троцким приписали и то хорошо.

При чём здесь 1547г, какое отношение это имеет к современным реальностям?

Действительно, какое значение имеет более чем пятисотлетняя история русской государственности против трехлетнего недоразумения под названием УНР, разгромленного Красной Армией. И эти люди еще пытаются мне что-то говорить про выхватывание исторических казусов, бгг ...

Но никакого отношения Ленин и Троцкий не имеют к Киеву,Харькову и Донбассу.

Конечно никакого. УССР видимо самообразовалась, пригласила укронационалистов грушевских и скрипников и давай проводить украинизацию русского населения. Сама!

Как наглядно видим, украинцы тогда были вполне согласны
Наглядно мы видим, что Киев был преимущественно русским городом, как и Одесса, Харьков и города Донбаса. Украинским на тот момент можно было назвать разве что сельское население местами, да горстку инспирированных австрийцами да поляками сельских интеллигентов. Настолько небольшую что Скоропадскому приходилось оправдываться почему для формирования структур УНР и даже своей личной охраны он большей частью использует русских офицеров.

вы сначала докажите, что являетесь "русским народом"
Кому? :) Древним украм вроде вас? Обойдетесь. Ваши создатели даже истории вам нормальной придумать не удосужились.

Я уже писал здесь, что большая часть жителей Донбасса не считают себя "русским миром" и не хотят отделятся от Украины.
Вы их лично опрашивали или по бандеровским данным судите?

Поэтому, если уж такой вопрос поднимается, то в ОРДЛО нужно ввести миротворцев ООН
Ага, может заодно и на Украину тоже и там тоже разоружить и предложить жителям проголосовать хотят ли они быть частью украинской нации или например воссоединиться с Россией? Что уж мелочиться то раз мечтать взялись.

А про гибридную войну - особенно повесилили. Очень удачное слово для поддавков, в которые с украми играют комсомольцы из российского правительства. Вот только жаль что донецкие шахтеры не очень в тонкостях отношений внутри третьего интернационала понимают и когда им не мешают разматывают бандеровцев в лоскуты. Ну да не переживайте, комсомольцы им зарваться не дадут и вашу бУССР будут беречь и пылинки сдувать.
Чубик Зазнайка писал(а)
комсомольцы из российского правительства

эти могут...
рычажить...
а могут и не рычажить...
ваше желание отгородится от реальной истории видимо приобрело характер навязчивой идеи! хорошо, ответьте, пожалуйста всего лишь на 1 вопрос: кто это вдруг в Харькове создал Украинскую Народную Республику Советов рабочих, крестьянских, солдатских и казачьих депутатов (УНРС), которую 19 декабря 1917 (1 января 1918) г. признал Совет народных комиссаров РСФСР? Уж явно УНРС создавали не Ленин и Троцкий!

И не надо переиначивать мои слова, я писал не о "гибридной войне", а о "гибридной армии РФ" на территории ОРДЛО. Сказки про "шахтёров и трактористов", якобы воюющих с ВСУ давно уже смешат самих жителей Донбасса, которые не хотели и хотят воевать с Украиной. Вот вам ролик, в котором уже упомянутый ранее Ходоковский впрямую говорит об этой проблеме и призывает ввести в "республиках" воинскую повинность:
www.youtube.com/watch?v=dATFNzcgQVQ

а вот, что заявил известный всем Игорь Гиркин о, якобы неучастии армии РФ в бойне на Донбассе:
www.youtube.com/watch?v=2poOeNXnrbwwww.youtube.com/watch?v=2poOeNXnrbw
Озерный человек писал(а)
ваше желание отгородится от реальной истории видимо приобрело характер навязчивой идеи!

Не подумайте что я как-то критикую ваше желание проецировать собственные особенности на образ собеседника, но ваши трогательные попытки цепляться за топонимические названия чтобы найти хоть какую-то основу для своего франкенштейна - уж очень веселят. Надеюсь хотя бы из существовавшей тогда-же Сибирской Республики вы не делаете далеко идущих выводов.

В остальном же, читайте "ДКР - растреллянная мечта", там собрана уйма фактов о том, кто кого, куда и для чего направил и много другого.

И не надо переиначивать мои слова, я писал не о "гибридной войне", а о "гибридной армии РФ" на территории ОРДЛО

Дорогой друг, у меня и в мыслях не было переиначивать что-либо. Это произошло исключительно потому что подобные нюансы ваших свидомых сказаний меня просто не заботят. Я лишь призываю вас быть честными с собой (в ваших же интересах) и признать что отхватывают ваши бандеровские воины от местных, а российские комсомольцы если и ведут с вами какую-то игру, то исключительно в поддавки. Не замечать этого, в конце-концов просто неблагодарно по отношению к вашим благодетелям.
понятно, на неудобные вопросы отвечать не хотите.
Вы здесь назвали УНР "недоразумением", но по-логике тогда получается, что ДКР - это чистые бирюльки! УНР признали Центральные державы, ей противостояли созданием УНРС украинские большевики. А так любимая вами ДКР никто не признавал, даже Ленин считал идею её создания вредной! Создана ДКР была исключительно в мечтах, некими выскочками и практически сразу исчезла. Больше я этой темы касаться не буду - пустое.
Вам же хочу сказать вот что: безумие, которое произошло в Крыму и на Донбассе уже очень дорого всем встало. Особенно на Донбассе, это жизни 15 тысяч защитников Украины, порядка 13 тысяч жизней проживающих в ОРДЛО и ещё не менее 10 тысяч жизней российских "отпускников" (гибель которых сразу засекретили). В ОРДЛО сейчас настоящая гуманитарная катастрофа, более 1,5 млн беженцев! Украина не откажется от своих территорий и в конце-концов вернёт весь Донбасс в свой состав. Российской Федерации Донецк и Луганск не нужны. Поэтому чем быстрее закончится это никому не нужное противостояние, тем меньше будет жертв. Я понимаю, что в РФ людей не жалеют, если убьют ещё несколько десятков тысяч - никто переживать не станет :'(
А вот украинцы переживают за каждого погибшего и раненого. Весь мир поддерживает Украину в её справедливой борьбе за свою территорию - признанную международным правом. А Российская Федерация всё более становится токсичным изгоем. Зачем это нужно народу России?
Озерный человек писал(а)
понятно, на неудобные вопросы отвечать не хотите

Честно говоря, просто не придал значения. А в чем там был подвох? Какая именно фамилия меня должна была поразить, может быть какой-нибудь Пятаков или Петровский? Там действующих лиц множество было, всех уже не помню.

Вы здесь назвали УНР "недоразумением", но по-логике тогда получается, что ДКР - это чистые бирюльки!

Вы зря оскорбляетесь. "Недоразумением" УНР являлась исключительно на фоне пятисотлетней русской государственности, просто потому что как таковой госудраственностью она не являлась, за ней не было ни культуры, ни истории, ни традиций, ничего.

На фоне же других временных территориально-административных образований времен гражданской, УНР вполне такая же как и все. УНР, ДКР, Сибирская республика, они там все примерно одинакого калибра, плюс-минус.

А так любимая вами ДКР никто не признавал, даже Ленин считал идею её создания вредной!

Во-первых, вы действительно полагаете что мнение Ленина для меня является авторитетным? Вы верно слишком с многими дискуссию ведете, уже запутались в своих собеседниках. Уверяю, у меня по-поводу Ленина нет никаких иллюзий.

Во-вторых, с чего вы взяли что ДКР моя "любимая"? Я вас просто отослал к этой книге, потому что там много фамилий и фактов, в том числе касательно УНР и УССР, о которых вы спрашивали.

Украина не откажется от своих территорий и в конце-концов вернёт весь Донбасс в свой состав.

Донбас это не ее территория, там нет ничего украинского. В самой-то Украине, города через один - то Потемкиным основан, то Суворовым, то вообще "мать городов русских".

А про переживания украинских властей - рассказывать не надо. Им плевать как на героических защитников ЛДНР и ее жителей, так и на своих собственных солдат, включая нацистские батальоны типа азова и прочих.

От своих притязаний укровласти будут неотказываться ровно столько, сколько кремлевские комсомольцы будут играть с ними в поддавки. Без их (комсомольцев) помощи Украина давным давно бы развалилась на части и уж тем более ни о какой агрессии против Донбаса и помышлять бы не могла. При мало мальском желании со стороны кремля вопрос решается в считанные дни.
мне кажется я вас понял - вы из так называемых "русских националистов - "имперцев"". С одним из таких я сталкивался в сети. Некий Сергей Задумов, после обмена мнениями он обозвал меня "вырусью", что он имел в виду я не очень понял, видимо что-то связанное с предательством "русского мира". В своём канале на ютюбе он ведёт длинные стримы с разного рода националистами, любит приглашать Гиркина. К последнему персонажу у меня отношение особое - считаю его не адекватным мерзавцем. Если вы таких "защитников Донбасса, которые развалят Украину на части" имеете в виду, то плохо дело...
На Донбассе много всяких фриков появлялось, самый комичный, но не менее мерзкий персонаж - это Кургинян (из любимых вами комсомольцев). Много их там было в 2014, где они теперь все? А вот украинские патриоты никуда не делись и готовы так же ценой жизни защищать суверенитет своей страны.
Я сравниваю Крым с тем камнем, который мифический Ясон кинул воинам, выросшим из зубов дракона, после чего они стали убивать друг-друга.
Озерный человек писал(а)
Некий Сергей Задумов, после обмена мнениями он обозвал меня "вырусью", что он имел в виду я не очень понял

Уважаемый Озерный Человек, разумеется я не собираюсь вас называть никакими подобными прозвищами. Назвать себя вы можете только сами.

самый комичный, но не менее мерзкий персонаж - это Кургинян (из любимых вами комсомольцев)

Отвратительнейший, согласен. Но с чего вы взяли что я "комсомольцам" симпатизирую, если разделение русского народа границами, которое они в лице украинства удерживают на плаву как могут - считаю преступлением? Вы верно слишком с большим количеством собеседников общаетесь и уже запутались совсем.

А вот украинские патриоты никуда не делись

И не денутся, пока эту деятельность будут поддерживать заукраинцы из Кремля, которых среди руководства России - предостаточно. Как только поддержка прекратится - все исчезнет как дым. Я вам еще раз повторяю, единственная причина по которой Украина вообще не распалась и продолжает свою агрессию против ЛДНР это подыгрывание ей "комсомольцев".
Озерный человек писал(а)
УНР, которая возникла одновременно с РСФСР в 1917

Ты укрских источников начитался. Какая она была, сколько она была?
А главное, что потом было?
Не было бы без Ленина УССР
я изучал исторические источники и никакой "усср" никто из киевлян делать не собирался. Без Ленина и Троцкого была бы Украинская республика, без прилагательного "советская". Такой она и стала в 1991г.
Ты смешная жертва украинизма.
Какой бы величины без Ленина и Троцкого было бы жто украинское государство?
Во-первых из киевлян и УНР мало кто собирался создавать, потому что на 1917 Киев был русским городом, как и Одесса и города Донбаса, а "украинскими" были села да горстка взращенных поляками да австрийцами интеллигентов.

Во-вторых, если бы УНР не разбили большевики, то ее разбила бы Добровольческая Армия Юга и там была бы Россия, единая и неделимая и разумеется никаких коренизаций-украинизаций русского населения бы никто проводить не стал.

Так что созданием своей свидомой нации вы обязаны лениным-троцким, да австрийцам с их Телергофами. Вот ваши создатели и вся ваша история. Больше ничего за вами нет.
Sidoroff
09.12.2020
Если развивать эту мысль, то и украинские сепаратисты, провозгласившие в 1991 году независимость от СССР - тоже зло. Или, как обычно - вы не понимаете, это другое?
Sidoroff писал(а)
Если развивать эту мысль, то и украинские сепаратисты, провозгласившие в 1991 году независимость от СССР - тоже зло.

Беловежские соглашения (Беловежское соглашение) -- неофициальное наименование[2][3] <<Соглашения о создании Содружества Независимых Государств>> (СНГ), подписанного 8 декабря 1991 года Республикой Беларусь, РСФСР и Украиной как государствами -- учредителями Союза ССР, подписавшими Договор об образовании СССР (1922)[4][5].

В Соглашении констатировалось прекращение существования Союза ССР как <<субъекта международного права и геополитической реальности>> и заявлялось о создании Содружества Независимых Государств (СНГ)[6].

Если развивать эту мысль глубже, то никакого сепаратизма тогда не было. Был союз. Собрались и передоговорились на другой союз.

Раздел III конституции СССР определял национальное и государственное устройство Союза, а также, как и все предыдущие Конституции СССР, закреплял право республик Союза на свободный выход из состава СССР. Данное положение сыграло заметную роль в распаде СССР в 1991 году.
Sidoroff
09.12.2020
Да, все понятно, это другое. Кто бы сомневался.
Это не другое. Это совсем не то.
Если у республики есть право выйти из союза, и она выходит, то сепаратизма тут нет.
Вообще никакого.
Можно говорить о нарушении процедуры выхода, но это не суть.
десятилетия подтвердили и право выхода и процедуру выхода.
Граждане Украины поддержали выход и имели на это право. Сепаратизма нет по определению.
X-master
09.12.2020
Мари-Хуан писал(а)
десятилетия подтвердили и право выхода и процедуру выхода

чем?
Тем что никто и никогда не ставил под сомнение результаты референдума украинского населения о выходе из СССР.
Население проголосовало за выход.
X-master
09.12.2020
Мари-Хуан писал(а)
Население проголосовало за выход

когда?
opeth
10.12.2020
Мари-Хуан писал(а)
Тем что никто и никогда не ставил под сомнение результаты референдума украинского населения о выходе из СССР

всему свое время, теперь вот возникли сомнения. и Крым первая ласточка.
Sidoroff
09.12.2020
Право имеет сильный. А юридическую базу под это подведут всегда. Международное право, написанное под диктовку США, априори будет направлено на устранение угроз гегемона. Вот и вся премудрость. Всё остальное - просто ширма.
Sidoroff писал(а)
Право имеет сильный

Ты согласен что тебя на улице может грабить любой кто окажется сильнее тебя?
Sidoroff
09.12.2020
Если он реально сильнее меня, то ограбит и ему за это ничего не будет. И нравится мне это или нет меня никто не спросит. Вот только под силой надо понимать не мускулатуру, а возможность влиять на правосудие.
Sidoroff писал(а)
Если он реально сильнее меня, то ограбит и ему за это ничего не будет. И нравится мне это или нет меня никто не спросит. Вот только под силой надо понимать не мускулатуру, а возможность влиять на правосудие

речь идет о моральных основах в оценке поступков.
То есть я спрашивал как ты относишься к праву сильного? Считаешь ли ты это нормальным и тогда к Гитлеру у тебя претензий быть по части морали не должно. Или ты осуждаешь его действия и стремления как принципиально неприемлемые?
Sidoroff
10.12.2020
Хорошо, мой друг, я отвечу. Мне больно смотреть как сильные страны подчиняют себе слабые. Я категорически возражаю против разрушения Югославии, Ливии, Ирака. К моему сожалению от этого картина мира не изменится и США продолжат вести свою агрессивную политику.
Sidoroff писал(а)
Хорошо, мой друг, я отвечу. Мне больно смотреть

А мне больно смотреть как население моей страны превращают в идиотов
Sidoroff
10.12.2020
Всё как всегда. Сказать нечего - пошли оскорбления. Хорошего дня тебе, маску не забывай носить.
Уж столько написано и сказано...
И что в Ираке нефть добывает Лукойл.
И что по Ливии решение о смещении принимал Медведев с Путиным и Китаем.
И про Югославию тоже уже немерчнно сказано, где 10 лет шла гражданская война перед тем как вмешалось НАТО. И причиной тому национальная несовместимость в одной империи.
Но нет, постоянно раздаются вопли о вмешательстве.

Но на вопрос ты так и не ответил.
Считаешь ли ты грабеж аморальным.
Sidoroff
10.12.2020
Тогда и на Украине гражданская война. Пришлось вмешаться, а что делать? США по праву сильного позволено все, а другим не сметь?
И, да, аморален, конечно, а ты сомневаешься?
Передача Крыма Украине была нелегитимной, если что.
Sidoroff писал(а)
Тогда и на Украине гражданская война. Пришлось вмешаться, а что делать? США по праву сильного позволено все, а другим не сметь

Не было никакой гражданской войны на Украине пока туда не пришел гиркин.
Обычная мелкая ложь для самооправдания своих преступлений.

И это ответ на вопрос почему все восточно европейские страны вприпрыжку бежали бегут и будут бежать в НАТО подальше от восточного соседа как от чумы.
Sidoroff
10.12.2020
Да, Гиркин - просто какой то былинный герой. В одиночку развязал гражданскую войну. Исполин какой-то.
Бегут, потому что элиты покупают занедорого, а остальных никто и не спросил.
opeth
10.12.2020
Мари-Хуан писал(а)
Не было никакой гражданской войны на Украине пока туда не пришел гирки

можешь погуглить даты начала АТО и появление Гиркина на Донбассе. будешь неприятно удивлен, что твой пропагандический штамп развалился.
Sidoroff писал(а)
Передача Крыма Украине была нелегитимной, если что

Тоже обсуждалось миллион раз
Sidoroff
10.12.2020
Ещё раз обсуди. Бумага всё стерпит.
Данная тема вообще не имеет никакого отношения к Крыму и Украине.

И непонятно чему радуется Васька
Запретительные меры в добавок к уже имеющимся запретительными мерам, которые уже давным давно установили разного рода наказания за сепаратизм говорят о больших проблемах, которые либо уже есть, либо скоро появятся.

А также говорят о том что власти с этим ничего не могут сделать кроме как стращать тюрьмой.
Sidoroff
10.12.2020
А насчет Украины - не могу не добавить, извини. Для меня одно безнаказанное и циничное убийство Олеся Бузины значит больше, чем миллион сказанных слов. Им никогда от этого не отмыться, какими бы овечками они себя не изображали.
Я бы сказал, что расчеловечевание произошло еще раньше - после Одессы.
Sidoroff
10.12.2020
Я согласнен, всё уже было ясно. Но убийство Бузины потрясло меня своей показной жестокостью и показным безразличием официальных служб. Ведь Бузина был несомненным украинским патриотом и не был никаким проповедником русского мира. Он просто хотел мира и взывал к разуму. После этого все выступления о том, что на Украине нет бандеровцев и что Украина хочет мира - мимо ушей. По крайней мере до того момента, как убийцы Бузины будут осуждены.
> Ведь Бузина был несомненным украинским патриотом и не был никаким проповедником русского мира.

Да уж, как оказалось этого мало. Видимо недостаточно яростно "прыгал" за украинство по мнению этих питекантропов :(
Sidoroff
11.12.2020
Он как раз не прыгал и вообще был в высшей степени достойным человеком.
Я это и имел в виду.
Мари-Хуан писал(а)
Тоже обсуждалось миллион раз

)))
таки и шо же вам тогда не ясно ??
ISOpter
09.12.2020
Мари-Хуан писал(а)
может

в каком смысле "согласен"? Технически - да, может. А мнение ограбляемого и не спрашивается
ISOpter писал(а)
в каком смысле "согласен"? Технически - да, может. А мнение ограбляемого и не спрашивается

в морально правовом.

аморален грабеж
или это норм?
opeth
10.12.2020
Мари-Хуан писал(а)
аморален грабеж
или это норм?

Сербам про Косово эта расскажи.
ISOpter
10.12.2020
это неверная постановка вопроса. Это может кому-то не нравиться по идейным соображениям, но это естественный ход вещей
Есть вещи, которые общество осуждает и говорит Айяйяй.
А есть вещи, которые приветствует.

То, что осуждает является аморальным.
ISOpter
10.12.2020
общественное мнение легко меняется с помощью форточек Овертонова и других механизмов
Не о том речь.
Речь о том что нельзя одновременно и осуждать что то и приветствовать.

Двойная мораль аморальна.
opeth
10.12.2020
Мари-Хуан писал(а)
Ты согласен что тебя на улице может грабить любой кто окажется сильнее тебя?

а так и было некоторое время назад ( в святых 90-х). пока не появилась другая ( охранительная ) сила в лице Государства
ПО ФАКТУ это сепаратизм. Как и тихой сапой передача русских земель в национальные республики Белоруссия и Украина, произведенная ленинцами на заре своей деятельности. Разделение русского народа границами это преступление против нашего народа, пусть и совершенное людьми облеченными властью.

А в остальном - да, вы правы. Коммунисты-ленинцы подготовили отличную законодательную базу для легализации и закрепления этого преступления. Точно как отмывают криминальные деньги. Но то, что признать эти действия преступными и отменить на гос. уровне - чрезвычайно сложно, не значит что мы должны принимать и оправдывать их.
X-master
09.12.2020
Мари-Хуан писал(а)
Собрались и передоговорились на другой союз

ага без каких-либо на то полномочий и в нарушение всех законных процедур
Делов то, уле!
Перед этим на референдуме народ проголосовал за сохранение Союза.
X-master
09.12.2020
ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохранении_СССР#Украинская_ССР
Мари-Хуан писал(а)
Вопросы есть?

ЗЫ СОВЕТСКИХ суверенных
Чего из советских суверенных?
X-master
09.12.2020
Включить в бюллетень для тайного голосования следующую формулировку вопроса, выносимого на референдум, и варианты ответов голосующих:
<<Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности>>.
<<Да>> или <<Нет>>.

Президиум Верховного Совета Украинской ССР поддержал проведение всесоюзного референдума[15]. Дополнительно в бюллетень был включён второй вопрос: <<Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины? ,,Да" или ,,Нет">>[16][17].

На первый вопрос утвердительно ответили 70,2 % проголосовавших избирателей, против высказалось -- 28 %,

на второй вопрос, о включении Украины в состав Союза Советских суверенных государств, утвердительно ответили 80,2 % проголосовавших избирателей[18][19].
И в чем противоречие?
СНГ это тоже союз независимых государств, где везде были советы.
Потом советов везде отмерли сами собой а где-то с помощью танков.

То есть союз советских республик стал невозможен принципиально.

Какие ещё вопросы?
X-master
09.12.2020
Не тебе спорить со итогами референдума.
Даже на идиотски поставленные вопросы советский народ ответил вполне однозначно, проголосовав:
А. За советский социалистический строй своей страны и
Б. За сохранение Союза пусть и в форме федерации.

Противоречие СНГ и обновленного СССР "как обновлённой федерации равноправных суверенных республик" в отсутствии СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ в его названии
Ты забыл слово обновленный.

Голосовали за обновленный союз, а не за союз где водка и продукты по талонам, везде дефицит, везде в магазинах шаром покати

Им что население не хотело чтобы страной руководила КПСС очень хорошо было видно как не поддержали ГКЧП по из трясущимися рукам на пресс-конференции.
X-master
09.12.2020
обновленный не синоним капиталистический не так ли?
а ручки тряслись потому что за 40 лет без Сталина разучились решения принимать и ответственность за них на себя брать и нести. Сейчас в стране вообще триумф безответственности.
А это не важно какой.
Важно что обновленного тогда ещё не было, а за него все голосовали.

Нельзя проводить голосование по вопросу который невозможно реализовать.

Это все равно что проводить референдум с вопросом хотите ли вы чтобы все были богатые здоровые и счастливые.

Вот оно и получилось.
Проголосовали за то чего нет и быть не могло.
А мог быть только СНГ.
X-master
09.12.2020
при такой идиотской формулировке проголосовали за обновление Союза, а не за обновленный Союз
ты людей тупее себя не считай!
Ну так он и обновился до СНГ.
Мари-Хуан писал(а)
Голосовали...

ну вот и проголосовались...
X-master писал(а)
<<Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности

Считаете ли вы необходимым сохранить то, что ещё нет, старый СССР нужно обновить.

Обсуждалось миллион раз.
Невозможно сохранить то чего ещё нет в природе.
вам достаточно грамотно ответил выше Мари-Хуан. Могу добавить, что УССР и БССР с 1945г являются постоянными членами ООН и учредителями этой организации. Так захотел один из организаторов этой международной структуры тов. Сталин. Предвидел, наверное, что рано или поздно все разбегаться начнут.
Sidoroff
09.12.2020
Марихуан - типичный сектант. Ничего другого я от него и не ждал. Если украинцы считают, что они имели право на самоопределение, наплевав на мнение партнеров по СССР, пусть теперь не удивляются уходу Крыма. Можно сколь угодно долго рассуждать о легитимности, каждая сторона найдет веские аргументы своей правоты. В итоге действует право сильного. Если бы жители Крыма подавляющим большинством не хотели этого - ничего бы и не было.
боюсь теперь у этих самых жителей Крыма оптимизма значительно убавилось. Воды в Крыму нема, а "без воды и ни туды и ни сюды". Няш-мяш Поклонская даже к Илонну Маску пытается обратится через фейсбук, в связи с отсутствием воды. Значит совсем плохи дела в Крыму, если без Маска решить проблему не получается.
И "право сильного" как-то не особенно помогает Российской Федерации.
Рано радуешься, вражина.
что ты, я вовсе не радуюсь, я констатирую факты. Няш-мяш даже к Маску стала взывать, чтобы он в Крым переехал и спас всех от засухи. Наверное поняла, что "родной гавани" плевать сухой Крым или мокрый.
Sidoroff
10.12.2020
Вы можете юморить сколько угодно. Это ничего не меняет по существу.
mr.krabs
09.12.2020
#Крымнаш
opeth
09.12.2020
хорошая у тебя фронтальная камера.
mr.krabs
09.12.2020
Ага. Сам себе завидую !
Мистеру Крабсу
>>>
mr.krabs
09.12.2020
Очень актуально на ГФ!
А почему петухи то опущенные? Ваше мнение...
Талон использован.
любопытно, а если Курилы быстренько проведут референдум о присоединении к Японии - это ок будет?
Dilam
09.12.2020
Кто там провдёт-то,погранцы штоле? *rofl*
япония организует
opeth
09.12.2020
могла бы организовать, организовала бы. а так только остается им и местной либероте пузыри пускать.
Японии эти курилы нах не нужны.
Как и Донбасс и Крым Юкрейну, как город Фамагуста Греции
Донбасс - это промка, отжатая у хохлолигаторов. Крым - это тоже самое плюс вопрос престижа. Про Фамагусту - хз, лень гуглить, но наверное тоже что-то в этом роде. А Курилы - это несколько безлюдных островков на которых почти ничего нет. Просто амеры проплачивают этот троллинг, а японцы исполняют. Самой Японии они не нужны.
Фамагуста - это Северный Кипр. У греков есть такоц лозунг "Помни о Фамагусте!"
)))
это уже не референдум будет , а 3я мировая...
opeth
09.12.2020
Сайга писал(а)
а если Курилы быстренько проведут референдум

а кто же им даст то?
А ты призови к такому референдуму. Не анонимно. И организацию его начни. Вот и увидишь как все пойдёт ;)))
я читала поправки, спасибо )))
Дык тада об чём речь? ))
Вопрос не во мне )
Естественно. Я и ответил не про тебя, а ширше ))
зт
09.12.2020
ваша прекрасная компания напоминает мне этого джентльмена в красном. надеюсь с вами тоже самое произойдет.
www.youtube.com/watch?v=7PMO2toTUkY
Не в склад, не в лад, поцелуй коровий зад ( русская народная поговорка)
зт
09.12.2020
детский сад средняя группа. я надеялся, хотя бы школьники тут.
Устами младенца...
flockator
09.12.2020
Это как ревнивый "чел" напрочь не уверенный в себе везде видит врагов.
А из-за этого закомплексованного чекиста реально жалко упущенного десятилетия.
туда этому провокатору и дорога!
"Так чей, я уж забыл, Крым?"

Я спросил у ясеня: <<Где моя любимая?>>-
Ясень не ответил мне, качая головой.
Я спросил у тополя: <<Где моя любимая?>> -
Тополь забросал меня осеннею листвой.
Я спросил у месяца: <<Где моя любимая?>> -
Месяц скрылся в облаке - не ответил мне.
Я спросил у облака: <<Где моя любимая?>> -
Облако растаяло в небесной синеве...
Эээээ... Это сложный прикол.
flockator
09.12.2020
у путена истерика
Хы хы хы
Судя по постам в этой теме - не у него
flockator
10.12.2020
и автору темы требуется постоянное подтверждение-напоминание о принадлежности территории. "Зин, ты меня любишь ?"
Не понял
Человек, который уверен в чем то не требует постоянного подтверждения.

А тот кто сомневается постоянно стремится к тому чтобы убедиться.
chastener
09.12.2020
А с водой в Крыму как, наладилось?
Нет, сложности. Ваши гадят. Даже и на деньги, несмотря на фиговую ситуацию с ними у древних укров, наплевали.
chastener
09.12.2020
Васька Пепел писал(а)
сложности

Ну, понятно. Помню, Публицист предполагал, что ядерный опреснитель как на Мангышлаке в Крыму поставят. Почему отказались от его идеи?
Есть другие идеи. Погугли. Я, впрочем, думаю, что у древних укров желание получить бабло возьмет рано-поздно верх и будет Крым с водою
Васька Пепел писал(а)
Есть другие идеи

идей там нет, потому что воды там нет. На кубани самой воды не хватает.
опреснение это не выход поскольку вода очень дорогая и для питья хоть и пригодна, но нежелательна. Опять же экологическая проблема с рассолом.
Да, реальные сложности. Но уже появились укрские политики, которые предлагают таки деньги взять. Их клеймят там, но бабло это бабло. У них же тоже капитализьм
Не откроют канал.
Слишком много погибло на Донбассе. Это будет расценено как предательство.

Поэтому судьба у российского Крыма пустыня, гибель сельского хозяйства, бегство людей на материк, у оставшихся 3-4 часа в день ржавой воды непригодной для питья.
Думаю эти решения принимались вовсе не из-за Крыма.

Распад СССР начался с масштабного экономического кризиса , на фоне которого на окраинах империи начались сепаратистские настроения.
Местные лидеры использовали повестку независимости в своих интересах.

Крым тут вообще ни при чем. Там просто некому заниматься сепаратизмом в отличие от северокавказских республик, Татарстана и тд.
Будет ухудшатся там жизнь, будут увеличиваться сепаратизм. Против них и приняты законы на упреждение.
X-master
10.12.2020
Мари-Хуан писал(а)
Распад СССР начался с

XIX съезда ВКПб
бери выше, с 1905 года
А почему не с 1825? )))
minotaur
10.12.2020
Мари-Хуан писал(а)
Там просто некому заниматься сепаратизмом

Крымским татарам, не?
там покрамсали всех кого только можно. Тише воды ниже травы. Угроз там нет.
//Против них и приняты законы на упреждение. ?//
Осуждаешь?
flockator
10.12.2020
Твой кумир дрищет от мысли о федерализации страны и ему грустно от пошедших трещин в вертикали. В этом есть всё упреждение.
Нету у меня кумиров, не язычник я.
ISOpter
10.12.2020
а как же Владимир Владимирович?
Как же этот политик, выражающий идеи капиталистов и выражающий их интересы, может быть моим кумиром?
ISOpter
10.12.2020
так ты навальнёнок штолле?!?
----------------
капитализм - дерьмо, а тапочки-то импортные...
Какой Навальный борец с капитализмом?
Какие нафиг тапочки?
Таксистский бред
ISOpter
11.12.2020
ну и рожа у тебя, Арапов!
Styletto
10.12.2020
Судя по ценам и отношению крымчан к гостям с материка, это не Россия присоединила к себе Крым, а с точностью до наоборот.(С)
Hado
11.12.2020
Уася, ты имеешь юридического образование?
Нет, откудова? На этом форуме юристов как собак нерезаных и без меня. Но пред Законом обмираю...
А вроде в заглавном посте все статьи и их части расписаны, не?
Hado
11.12.2020
А для чего не юристу анализировать нововведения в УК, для каких целей?
1. В связи с тем, что неюристы - главный объект применения этих нововведений. Следовательно, они, желая быть законопослушными, должны знать и анализировать данные нововведения.

2. В связи с тем, что мы живём в свободной стране (с), на форумах которой каждый может обсуждать и анализировать любые нововведения, в том числе, законодательные.
Hado
12.12.2020
Х.з., спорно это. По мне это подобное дрочево, как пацаны засадив по сто писят в гараже начинают рассуждать о политике и перспективах развития, по факту не являясь финансовыми аналитиками, но активно умничая на эти темы.

Все же каждый должен заниматься своим делом: аналитики - анализировать, бухарики - бухать. При совмещении, получается как-то уныло и коммично.

Про свободную страну улыбнуло)))
Ясненько. Ты - из многочисленной породы цензоров и указивщиков: о том говори, а вот о том - низзззя, низзззя.
Вас тут таких дофига и больше.
Новая тема