--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Так что же все-таки произошло...

Размышляем
2521
185
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
14.01.2021
Часть 1

На мой взгляд в США столкнулись не две партии с разными названиями и косметическими различиями, и даже не две Америки. Произошла крупная, и возможно последняя битва промышленного и финансового капитала.
При этом промышленный капитал, стоявший за Трампом ничего нового предложить не смог (кроме "сделаем Америку снова великой" все теми же классическими средствами), а вот финансовый принес совершенно новую идею, под условным названием Великая перезагрузка.
Финансисты очевидно подготовились превосходно и победили... и похоже, что их план уже реализуется.

Пункт первый - формирование наднациональных структур, не подконтрольных национальным государствам. На практике это выглядит так - международное обязательство США не является обязательным, скажем, для условных Google или Amazon. А правила, установленные корпорациями по факту становятся законом для всего мира - и для частных лиц, и для компаний и для государств.

Возьмём недавние события -
- Блокировка президента США в Twitter (88 миллионами подписчиков!);
- Twitter удалил около 70 тысяч аккаунтов, чтобы «защитить общение на нашей платформе от попыток подстрекательства к насилию, организации нападений и распространения заведомо ложной информации об итогах выборов»;

Замечательная формулировка! Для полного понимания приведем пару примеров с другой стороны:
- когда начались протесты после убийства Джорджа Флойда, ведущий CNN Крис Куомо (брат губернатора штата Нью-Йорк и члена Демократической партии Эндрю Куомо)
на всю страну задал вопрос: «Пожалуйста, покажите мне, где написано, что протестующие должны быть вежливыми и мирными?» ...
Можно вспомнить еще Мадонну с ее мыслями о том, чтобы взорвать Белый дом.
- cенатор Мария Шапель-Надал в 2017 году заявила: «Я надеюсь, что Трампа убьют», актера Роберта Де Ниро, который назвал президента «свиньей» и «жуликом» ну и т.д.
- Социальный новостной сайт Reddit удалил свыше 2 тысяч интернет-страниц, так или иначе связанных со сторонниками Трампа. На самый крупный из них было подписано более 800 тысяч человек.

- когда забаненные сторонники Трампа стали переходить на Parler и Gab, Google и Apple удалили из своих магазинов приложение Parler, а Amazon отключила их от своих серверов.
- YouTube удалил канал бывшего помощника Трампа Стива Бэннона «за нарушение условий пользования» сервисом.
- Голосовой мессенджер Discord заблокировал сервер The Donald, где общались сторонники Трампа.
- Фотохостинг Pinterest ограничил использование хештегов в поддержку Трампа.

Я проверял, действительно в магазине приложений Huawei приложение Parler есть, на Play Маркет нет.

Налицо скоординированные действия международных Корпораций. Вот так они управляют миром и устанавливают по факту свои правила, по которым должен жить весь мир, ни мало не заботясь национальным законодательством.

Напомню, что Первая поправка к Конституции США была принята еще в 1791г и Верховный суд полагает, что Первая поправка применима к большинству средств массовой информации, включая газеты, книги, журналы, электронные СМИ и кино.
Очевидно, что Конституция США уже не вполне распространяется на Корпорации.

Теперь допускается думать и публично говорить только то, что считается "правильным". А теперь - как быть с теми, кто думает неправильно ...
Expert-95
14.01.2021
Часть 2

Пункт второй - атомизация общества, социальная разобщенность и формирование жесткого экономического рычага давления на людей.
Естественно, что полномасштабная реализация плана Великой перезагрузки вызовет массовое недовольства и протесты людей, с возможным перерастанием в беспорядки и даже революции.
Поэтому нужно лишить людей такой возможности и подавить волю к сопротивлению.
Вот тут очень кстати КОВИД и самоизоляция. И очень важный момент - на людей создается такое экономическое давление, чтобы постоянно изымать все свободные средства и формировать полную зависимость от возможности работать, чтобы обеспечить возможность просто жить.
Поэтому я очень скептически отношусь к планам "особенно продвинутых финансовых гуру" выгодно вложиться чтобы обеспечить себе безбедную старость. Этого не будет. Система не допустит вашей экономической независимости и обнулит все "лишние средства".

Кстати, всех "неправильных" уже очень эффективно зачищают экономическими методами.

Во вторник, 12 января, Deutsche Bank объявил, что не планирует вести бизнес с Дональдом Трампом или его компанией. На данный момент Трамп должен Deutsche Bank более 300 миллионов долларов. По словам издания Palmer Report, этот банк был единственной надеждой Трампа избежать финансового краха после ухода с поста президента.
Другой давний финансовый партнер семьи Трампа Signature Bank также намерен прекратить отношения с ним. Представитель банка сообщила, что организация решила <<в будущем не вести бизнес с членами конгресса, которые выступали против утверждения итогов голосования коллегии выборщиков>>. После столкновений в Вашингтоне банк инициировал процедуру закрытия двух персональных счетов Трампа, на которых было около 5,3 миллиона долларов. Signature Bank также выпустил обращение к действующему президенту с призывом уйти в отставку."
riafan.ru/1368656-nikakoi-sv...-ego-storonnikov

Стоит вспомнить и про "черные списки", которые демократы начали формировать еще в ноябре -
"бывший чиновник администрации Обамы Майкл Саймон упомянул <<Проект подотчетности Трампа>> и заверил, <<каждого сотрудника
администрации, сотрудника избирательной кампании, упаковщика, юриста, мы всех имеем на карандаше>>.
Противники Трампа запустили новую инициативу по созданию списков имен чиновников администрации президента, его сторонников и спонсоров. Списки создаются с целью не забыть в будущем никого из тех, кто оказывал Трампу поддержку."
grimnir74.livejournal.com/13101475.html

Ну а жулнал Forbes заявил, что "будет считать ложью данные тех компаний, которые наймут сотрудников администрации действующего президента США Дональда Трампа."
www.rbc.ru/society/13/01/2021/5ffebc219a7947c7649bbbdf

Думаю, что за ближайшие 2 года новая администрация США полностью и весьма жестко зачистит страну от всех несогласных, а дальше...
Expert-95
14.01.2021
Часть 3
Чем нам это грозит

Для реализации этого плана я вижу только два препятствия - это Китай и Россия, которые пытаются проводить независимую политику. Могут появиться и другие, например неожиданные климатические эффекты. Но пока хочу остановиться на этих двух.

Конечно, основным препятствием является Китай. Запад на сегодня контроллирует 36-42% мирового ВВП, Китай - 23,6%. Я полагаю, что у США есть окно возможностей в 10-15 лет, за которые еще можно сломать Китай и направить его в нужном направлении.
К концу этого срока <<китайская>> доля в совокупном мировом ВВП также достигнет примерно 45-48%.
Не уверен, что эта конфронтация приведет к вооруженному конфликту между США и Китаем, хотя о возможности такого сценария высказался один из наших ведущих китаеведов Николай Вавилов <<Сейчас идет тренд на обострение. Если вы зададите вопрос, возможна ли война, никто не ответит, но реально риски растут.
Есть одна глобальная причина - американская армия совсем недавно устроила тактические штабные игры, в результате которых было установлено, что, если конфликт случится в 2030 году, Америка не сможет победить Китай в противостоянии.
Что это значит? На языке простых людей это значит, что конфликт должен состояться раньше 2030 года.
Иначе США навсегда потеряют Китай, Евразию, соответственно, перестанут быть глобальной доминирующей силой. Это глобальная предпосылка для конфликта>>.
nahnews.org/1018435-konflikt...eniya-ssha-i-knr

Кроме того, в Китае есть очень серьезный демографический перекос, при котором имеется около 60 млн избыточных молодых мужчин, для которых просто не хватает женщин. Естественно с такой пассионарной "армией" нужно что-то делать.
Поэтому, видимо Китай тоже готовится к такому развитию событий...

Теперь почему помехой является Россия с ее скромными 2% :)
А Россия - это как раз та гиря, которая в состоянии склонить чашу весов в ту или иную сторону.
Россия с ее ресурсами и дееспособной армией в качестве охраны "китайской фабрики" и поставщика ресурсов делает, на мой взгляд, Китай почти неуязвимым перед Западом.

Поэтому, на мой взгляд - имея в качестве основной цели Китай, США все же начнут с России, чтобы выбить ее их противостояния, а еще лучше - перевести на свою сторону. Если это удастся - то судьба Китая, на мой взгляд, будет практически предрешена.

Как склонить на свою сторону Россию - все приемы известны и много раз откатаны.
Это
- массированное инфрмационное давление на неугодный режим, при котором он сначала демонизируется в глазах "мировой общественности"(Боинг MH-17, череда многочисленных отравлений, Крым, Донбасс и т.д.), что фактически "развязывает" Западу руки практически на
любые действия "по сдерживанию агрессора";
- военные конфликты, конфликтные соседи;
- изъятие и блокирование финансовых средств под видом "арбитражных судов" (вспоминаем штрафы Газпрому, блокаду Белорусской АЭС) и санкций (Северный поток-2) и т.д.;

Естественно новоизбранный президент США уже назвал Россию главным противником Америки и ключевой угрозой для европейской демократии.
Россия - экзистенциальная угроза Западу просто по факту своего существования в природе.

Один раз это уже сработало на СССР...

Поэтому мой ответ на вопрос что же произошло - план Великой перезагрузки уже в действии и реализуется.
Думаю, что времена нас ждут еще более веселые, чем был весь прошедший год :)

Давайте поразмышляем...

Expert-95
писал(а)
Давайте поразмышляем...

Тьфу ты, я думал, наконец то выяснили, откуда запах газа по верхней части города появился давеча, обещали же обязательно разобраться в ближайшее время)))
Expert-95
14.01.2021
Добрый Монстр писал(а)
наконец то выяснили, откуда запах газа по верхней части города появился давеча

Нет, мы такими мелочами не занимаемся :)
sov-svet
14.01.2021
Точно, такие мелочи, газ. Мы предлагаем согреться ядерными боеголовками.
В теории вероятности есть правило, если рождаемость мальчиков 51%, то война почти не избежна. Не знаю как сейчас, раньше статистика была закрыта поэтому. Проблема лишнего населения стоит не только в Китае. С трудом верится что они согласны утилизировать 10% населения. И как вообще представить войну между ядерными державами первого уровня?
Expert-95
14.01.2021
sov-svet писал(а)
представить войну между ядерными державами первого уровня?

Сирия, Карабах, Донецк... раньше была Корея, где мы устроили США аллею МИГ'ов, которую они надолго запомнили, потом Вьетнам от которого все США икали очень долго. Потом они нам устроили "ответку" в Афганистане...

Что же тут сложного ... даже представлять ничего не нужно. У Китая множество пограничных конфликтных точек - с Индией, например...
sov-svet
14.01.2021
Да хорош, это все не то. Это локальные конфликты в которых державы не представляют себя на прямую, и формально в конфликте вообще не участвуют. Другими словами им ничего не угрожает кроме потери имиджа и денег.
Expert-95
14.01.2021
sov-svet писал(а)
Другими словами им ничего не угрожает кроме потери имиджа и денег.

А Вы "Сталинградскую битву" что ли ожидаете или "танковую битву под Прохоровкой"? :)

Или обмен МБР'ами, мы в них Булавой, а они в нас Поларисом? :)))
sov-svet
14.01.2021
Нет. Другое время, совсем другие технологии.
Их, нас, это кто, я не понял.
Война, это для тех людей, на чьей территории и их руками. Для неких держав, это скорее бизнес проект.
Expert-95
14.01.2021
sov-svet писал(а)
Нет. Другое время, совсем другие технологии ...

Ну так и я о технологиях :)
myhood
14.01.2021
sov-svet писал(а)
В теории вероятности есть правило, если рождаемость мальчиков 51%, то война почти не избежна

Вы тоже математик?
sov-svet
14.01.2021
Нет.
ISOpter
14.01.2021
sov-svet писал(а)
С трудом верится что они согласны утилизировать 10% населения.

Мао половину был готов утилизировать...
Expert-95 писал(а)
мы такими мелочами не занимаемся

тогда, чёж там с вулканической активностью ?
Expert-95
14.01.2021
Тернновник писал(а)
тогда, чёж там с вулканической активностью ? ...

Пока все нормально, не переживайте! Инопланетяне держат все под контролем, сильно не бабахнет.
самое главное...
а всё остальное игры в песочнице...
drink-bol
14.01.2021
Это не запах газа, это очистные не справляются с работой за праздничные дни

Добрый Монстр
писал(а)
давеча

Это Вы точно подметили - именно давеча :-D
skaarj
14.01.2021
Сплотимся вокруг цоря! Затянем пояса! Нет времени на раскачку!
.
myhood
15.01.2021
И что должно сделать правительство в данной ситуации? Перенаправить ольгинских троллей на комментарии в англоязычном сегменте? Ну наверное неплохая идея, но всё равно слабовато.
Перенес свой пост вниз )
Правительство должно создать некую группу специалистов, историков, юристов, которые могли бы официально через суды мокать такие каналы мордой в дерьмо, заставляя их удалять видео с дезинформацией и публиковать официальные извинения.
А насчёт ольгинских троллей, знаете сколько раз меня называли троллем в обсуждениях на ютюбе? Я сбился со счёта. Но факт фактом, если я на неплохом английском представляю Россию и защищаю её - я тролль в глазах ютюб-общественности, даже если я говорю правду, а канал врёт.
Вот так действует пропаганда на людей.
Expert-95
15.01.2021
Алтарь писал(а)
создать некую группу специалистов, историков, юристов

Зачем историки...

Вспомните события 2008 года, когда ВСЕ западные СМИ врали прямо на ходу про войну в Абхазии и Южной Осетии.
И как с гуся вода... никому наша правда не нужна. Пока наш ВВП будет таким, какой он есть, а всю высокотехнологичную технику мы будем покупать на Западе и при этом прогибаться под все их требования, соглашаться на ИХ ЦЕНУ чтобы продать им наш газ и нефть - С НАМИ НИКТО НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ.
предлагаете "высокотехнологичную технику" не закупать , а газ не продавать ?
ну, в принципе, такие варианты есть. прям по соседству. там, правда, сейчас не знают где взять в долг, чтобы выплатить проценты по предыдущим, но то такое...
ну не знаю...
брать военизированный бордель как пример банальной хозяйственной... тугодумности...
Expert-95
15.01.2021
Тернновник писал(а)
предлагаете "высокотехнологичную технику" не закупать , а газ не продавать ?

Нет, я предлагаю высокотехнологичную технику производить самим, а газ продавать тем кому сами захотим, на наших условиях и по предоплате, и не за фантики, которые США "печатает" в любом нужном ей количестве :)
Expert-95 писал(а)
я предлагаю высокотехнологичную технику производить самим, а газ продавать тем кому сами захотим, на наших условиях и по предоплате, и не за фантики

ну так бы сразу и сказали...
и Золотая Рыбка уже в кармане на кукане ?
Expert-95
15.01.2021
Тернновник писал(а)
ну так бы сразу и сказали...

А поговорить... :)
аа... в этом смысле...
тогда уж сразу в коммунизьм и к далёким звёздам...
Expert-95
15.01.2021
Тернновник писал(а)
тогда уж сразу в коммунизьм

Сразу в коммунизм нельзя, нужно сначала вырасти над собой духовно...
Expert-95 писал(а)
Сразу в коммунизм нельзя..

ну, в Поговорить можно...
да и какой духовный над собой рост без подсебя..
Алтарь писал(а)
даже если я говорю правду, а канал врёт.

страшно представить когда всё наоборот..
что вы имеете ввиду? зачем мне "наоборот", если я хочу защитить правду?
Алтарь писал
что вы имеете ввиду?

а Вы?
Алтарь писал
даже если я говорю правду, а канал врёт.
Dr. Drugs
14.01.2021
Если Байден и даст просраться пыне и его дружкам, то я буду только рад.
А вот не рад я тому, что оплачивать обсеры деда приходится обычным гражданам.

Бедный режим деда в опасности ...
как раз эти то и отскочат и на нас все перевалится. Так что я бы не радовался
Dr. Drugs
14.01.2021
GreatCornholio писал(а)
как раз эти то и отскочат

Не все. Тех кого заденет, будут давить на деда. Шатать режим так сказать.
Народу будет еще хреновее, вот может тогда до него дойдет.
Expert-95
14.01.2021
Dr. Drugs писал(а)
то я буду только рад

Хотелось бы расшифровать - чему именно Вы будете радоваться?

Например тому, что свобода слова в США более не существует Вы уже радуетесь?
Expert-95 писал(а)
Например тому, что свобода слова в США более не существует Вы уже радуетесь? ...

А в России она есть?
Expert-95
14.01.2021
Ляпсус писал(а)
А в России она есть?

В России ее нет, но мы думали, что это поправимо :)

Теперь иллюзий остаться не должно. Ее больше не будет совсем, нигде...
Expert-95 писал(а)
Ее больше не будет совсем, нигде... ...

Как там были высказывания о том, что даже тюрьма не может быть тюрьмой если ты свободная личность внутри себя. Ну или как-то так.
В-общем внутри меня я всегда могу поговорить с собой.:)
Expert-95
14.01.2021
Ляпсус писал(а)
В-общем внутри меня я всегда могу поговорить с собой.:)

Не сможете - Вам чип поставят в голову :)
Тогда меня все это перестанет волновать и я буду перманентно ЩАстлива. Что же в этом плохого?
Сумасшедшему совсем не плохо от того что он сумасшедший. От этого страдают только окружающие.
Expert-95
14.01.2021
Ляпсус писал(а)
Сумасшедшему совсем не плохо от того что он сумасшедший.

Давно сумасшедших видели? Хотя о чем это я, на форуме же каждый день все бываем :)))
Expert-95 писал(а)
Хотя о чем это я, на форуме же каждый день все бываем :))) ...

Гхм... А ты мне становишься даже симпатичным... :)
Dr. Drugs
14.01.2021
Expert-95 писал(а)
Например тому, что свобода слова в США более не существует Вы уже радуетесь

Вообще пофиг, это их дело.
Волнует то, что у них происходит левый поворот, приправленный радикализмом и . Можно смотреть на это как на их проблему, но все что происходит у них, года через 3-4 будет у нас в массах. Я не про "левый поворот" я про идеи, которые уже не первый год у нас пускают корни.
Expert-95
14.01.2021
Dr. Drugs писал(а)
Вообще пофиг, это их дело.

Вот я как раз о том и пишу, что происходящее - это не внутриамериканское дело, это реализация мирового плана. и коснется это всех. Хотя то, что многое из того, что происходит в США влияет на весь мир и раньше было понятно.
Dr. Drugs
14.01.2021
Expert-95 писал(а)
это реализация мирового плана

Какого мирового плана? По типу "Плана Даллеса" из книжки?
Expert-95
14.01.2021
Dr. Drugs писал(а)
Какого мирового плана? По типу "Плана Даллеса" из книжки? ...

Вообще-то я об этом уже третью (по-моему) тему делаю на форуме...

Вроде подробно все расписал... какого плана...

Но Вы, видимо, как Мастер РЛТ - не читатель, а писатель :)
Dr. Drugs
14.01.2021
Expert-95 писал(а)
Но Вы, видимо, как Мастер РЛТ - не читатель, а писатель

Каюсь, читал не полностью. Мне хватило вот этого высера:
Expert-95 писал(а)
Как склонить на свою сторону Россию - все приемы известны и много раз откатаны.
Это
- массированное инфрмационное давление на неугодный режим, при котором он сначала демонизируется в глазах "мировой общественности"(Боинг MH-17, череда многочисленных отравлений, Крым, Донбасс и т.д.), что фактически "развязывает" Западу руки практически на
любые действия "по сдерживанию агрессора";

Как можно это читать на полном серьезе?
Это можно втюхивать старым пердунам, у которых еще от совка стокгольмский синдром остался, а от возраста старческий маразм.
Expert-95
14.01.2021
Dr. Drugs писал(а)
Мне хватило вот этого высера:

Всегда удивляли люди, которые не умея читать, норовят что-то писать...

Пора Комиксы возрождать, специально для таких как Вы :)
Expert-95 писал(а)
Но Вы, видимо, как Мастер РЛТ - не читатель, а писатель

это местный сумасшедший. своих мыслей у него нет, основная задача - ввернуть что-нибудь про "пыню"
в своих мечтах он так "качает режим"
тут таких в достатке.
Expert-95
15.01.2021
Да есть несколько ников просто зацикленных на борьбе с "преступным режимом".
Нмчего другого просто не видят и не слышат...
Dr. Drugs писал(а)
я про идеи, которые уже не первый год у нас пускают корни.

За последние лет 20 вроде бы все какие ни были гнилые идеи пытались у нас внедрить. Но в итоге почему-то ни одна так и не зашла по серьёзному, многое уже теперь никто и не вспомнит. Атмосфера что ли тут токсичная для такого.
Dr. Drugs
14.01.2021
Подпольщики писал(а)
За последние лет 20 вроде бы все какие ни были гнилые идеи пытались у нас внедрить.

Эти идеи еще только в зародыше у нас. А у них уже во всю здравствуют.
Dr. Drugs
14.01.2021
Expert-95 писал(а)
Хотелось бы расшифровать - чему именно Вы будете радоваться?

Буду радоваться тому деду и его дружкам хреново.
Правда всем остальным будет хуже, но может тогда до всех дойдет.
Так что чем хуже, тем лучше.
А я то как ни будь не пропаду.
Expert-95 писал(а)
Например тому, что свобода слова в США более не существует Вы уже радуетесь?

1-ый канал сказал что более не существует? .... а вы зачем повторяете этот бред? :))
Expert-95
14.01.2021
Master RLT писал(а)
а вы зачем повторяете этот бред? :))

Это Вы повторяете, я пишу свои мысли. Не нравится? Не согласны? - ОБОСНУЙТЕ!
Чтобы обсновать надо сначала узнать на основании чего вы вдруг решили такие заявления делать.
Expert-95
14.01.2021
Master RLT писал(а)
надо сначала узнать на основании чего вы вдруг решили такие заявления делать

А Вы читать вообще умеете? Или только писать :)))
Чего читать-то? Цитаты 1-го канала? ... или ваши мысли которых нет? :)
Лично вы как пришли к выводу что "свобода слова в США более не существует"?
Expert-95
14.01.2021
Master RLT писал(а)
Цитаты 1-го канала?

Где цитаты 1-го канала? То, что Твиттер Трампа заблокировал весь мир говорит. Какой 1-й канал... Вы маньяк какой-то, Вам везде козни Путина мерещатся...

А если Вы дурака решили включать, так я специально для Вас с Марихуаном тему сделал авторской. Есть что сказать по делу - пишите, нет - валите, будете хрень писать - забаню.
Так весь мир говорит что твиттер заблокировал аккаунт Трампа, а не про то что свободы слова в США более не существует :D ... Про свободу слова только 1-ый канал говорит, ну и вы еще повторяете, зачем-то :)
Или вы думаете что до сих пор твиттер вообще никого и никогда не блокировал? :D :D :D

Твиттер частная контора, со своими правилами, за нарушения которых юзеров банили, банят и будут банить, при чем тут свобода слова?
Это если президент банит частные лавочки (как в России например) - это да, это значит что свободы слова не существует. А если частные лавочки банят президентов - то для свободных стран это в порядке вещей, свободы слова это не касается ни коим образом :)
Expert-95
14.01.2021
Master RLT писал(а)
Так весь мир говорит что твиттер заблокировал аккаунт Трампа, а не про то что свободы слова в США более не существует :D

Ну почему ВАС НУЖНО НОСОМ ТЫКАТЬ?

"- Блокировка президента США в Twitter (88 миллионами подписчиков!);
- Twitter удалил около 70 тысяч аккаунтов, чтобы <<защитить общение на нашей платформе от попыток подстрекательства к насилию, организации нападений и распространения заведомо ложной информации об итогах выборов>>;

Замечательная формулировка! Для полного понимания приведем пару примеров с другой стороны:
- когда начались протесты после убийства Джорджа Флойда, ведущий CNN Крис Куомо (брат губернатора штата Нью-Йорк и члена Демократической партии Эндрю Куомо)
на всю страну задал вопрос: <<Пожалуйста, покажите мне, где написано, что протестующие должны быть вежливыми и мирными?>> ...
- cенатор Мария Шапель-Надал в 2017 году заявила: <<Я надеюсь, что Трампа убьют>>, актера Роберта Де Ниро, который назвал президента <<свиньей>> и <<жуликом>> ну и т.д.
- Социальный новостной сайт Reddit удалил свыше 2 тысяч интернет-страниц, так или иначе связанных со сторонниками Трампа. На самый крупный из них было подписано более 800 тысяч человек.

- когда забаненные сторонники Трампа стали переходить на Parler и Gab, Google и Apple удалили из своих магазинов приложение Parler, а Amazon отключила их от своих серверов.
- YouTube удалил канал бывшего помощника Трампа Стива Бэннона <<за нарушение условий пользования>> сервисом.
- Голосовой мессенджер Discord заблокировал сервер The Donald, где общались сторонники Трампа.
- Фотохостинг Pinterest ограничил использование хештегов в поддержку Трампа.

Я проверял, действительно в магазине приложений Huawei приложение Parler есть, на Play Маркет нет.

Налицо скоординированные действия международных Корпораций."

Дело даже не в том, что заблокирован Президент Трамп. Блокирует ВСЕХ, кто его поддерживает, и ВСЕ ПОСТЫ в его поддержку, а также АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПЛАТФОРМЫ, где они могли бы высказываться...

ЭТО СВОБОДА СЛОВА?
Twitter удалил около 70 тысяч аккаунтов, чтобы защитить общение на нашей платформе от попыток подстрекательства к насилию, организации нападений и распространения заведомо ложной информации об итогах выборов

Дело даже не в том, что заблокирован Президент Трамп. Блокирует ВСЕХ, кто его поддерживает, и ВСЕ ПОСТЫ в его поддержку,

Так если это подстрекательства к насилию или заведомо ложная информация то как надо?
До сих пор твиттер всяким террористам, ваххабитам, фашистам предоставлял свободу слова или банил?

Свобода слова в США закреплена в конституции. Если конституционные права нарушаются - то добро пожаловать в суд, там их отстоЯт, это вам не Россия.
Expert-95
14.01.2021
Master RLT писал(а)
Так если это подстрекательства к насилию или заведомо ложная информация то как надо?

Вы это имеете ввиду?

"Для полного понимания приведем пару примеров с другой стороны:
на всю страну задал вопрос: <<Пожалуйста, покажите мне, где написано, что протестующие должны быть вежливыми и мирными?>> ...
- cенатор Мария Шапель-Надал в 2017 году заявила: <<Я надеюсь, что Трампа убьют>>, актера Роберта Де Ниро, который назвал президента <<свиньей>> и <<жуликом>> ну и т.д."

НИКОГО НЕ ЗАБАНИЛИ...
"Я надеюсь, что Трампа убьют", "Трамп жулик и свинья" - это подстрекательство к насилию?

До сих пор твиттер всяким террористам, ваххабитам, фашистам предоставлял свободу слова или банил? А если банил то свобода слова в это время была или нет?

Трамп за нарушение своих конституционных прав в суд подал?
Expert-95
14.01.2021
Master RLT писал(а)
- это подстрекательство к насилию?

А Вы в курсе с какой формулировкой заблокировали аккаунт Трампа?

<<Заявления президента МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ разными группами людей, в том числе и для подстрекательства к насилию>>, -- говорится в сообщении социальной сети.

"- это подстрекательство к насилию?"
До сих пор твиттер всяким террористам, ваххабитам, фашистам предоставлял свободу слова или банил? А если банил то свобода слова в это время была или нет?

Expert-95
14.01.2021
Master RLT писал(а)
твиттер всяким террористам, ваххабитам, фашистам ...

А Трампа Вы к ваххабитам или к фашистам относите?

Master RLT писал(а)

А это что меняет? Обращаться в суд - право, а не обязанность.
Я не приравниваю, а спрашиваю банил ли их твиттер раньше? Если да - то была ли свобода слова или нет?

Это меняет ваше понимание что такое свобода слова, и ваше желание повторять глупость, что после бана Трампа ее вдруг резко не стало.
Expert-95
14.01.2021
Master RLT писал(а)
Это меняет ваше понимание что такое свобода слова, и ваше желание повторять глупость, что после бана Трампа ее вдруг резко не стало.

Глупость - это писать не умея читать.

Хватит повторять свои мантры. Забанили не Трампа - а всех его сторонников и все посты в его поддержку. А сейчас составляют ЧЕРНЫЕ СПИСКИ его сторонников, для того, чтобы не давать им работы.

Я согласен, что Вы можете считать, что это и есть свобода слова. Как Вы совершенно свободны считать красное зеленым, а голубое фиолетовым. Но это только ВАШЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, которое не имеет никакого отношения к реальности, и никакими фактами не подтверждается.
Банил и это факт. И свобода слова была, и это факт. И сейчас она осталась потому что конституция не изменилась - и это факт.

Не подал, и это факт
Expert-95
14.01.2021
Я Вам привел формулировку Твиттера про блокировку Трампа. Никаких ваххабтов и фашистов и близко нет. как они у Вас в голове сложились - один Бог ведает.

Подал - не подал в суд - имеет значение только для Вас. И это факт.

И не выдавайте свои субъективные суждения за ФАКТЫ.
Никаких ваххабтов и фашистов и близко нет. как они у Вас в голове сложились - один Бог ведает.
Это у вас как-то сложилось что если банят ваххабитов и всех их сторонников то свобода слова есть, а если Трампа то нет. Как у вас так получается - одному богу ведомо

Подал - не подал в суд - имеет значение только для Вас. И это факт.

Всех спросили? ... Херню нести не надоело?
Если нет постановления суда что свобода слова в случае Трампа была нарушена - значит вся ваша болтовня это лишь фантазии 1-го канала, которые вы зачем-то повторяете, и это факт.
Expert-95
15.01.2021
Когда банят по решению суда - то это демократия, а когда по решению руководства копрорации - то это произвол. Так понятнее?

Именно так и выразился представитель Германии - "<<Свобода выражения мнений как фундаментальное право, имеющее решающее значение, может быть ограничена только в рамках законодательства, а не по решению руководства [частной] компании>>, -- заявил в понедельник, 11 января, официальный представитель правительства Штеффен Зайберт."
попытка вести диалог с МастеромЛГБТ - большая ошибка. он талдычит по методичке и закачивает обычно картинками.
Expert-95
15.01.2021
Deathmaker писал(а)
попытка вести диалог с МастеромЛГБТ - большая ошибка. он талдычит ...

К сожалению да :) однако это читают другие и формируется мнение.
Есть на форуме несколько деятелей - которые в каждой теме отмечаются и собирают кучи минусов :)
Тут мне кажется главное удержать диспут в рамках, ибо эти деятели со второго-третьего поста начитают сыпать терминами - бред, фэйк и так далее. Именно для этих деятелей я делаю тему авторской и когда они выходят за рамки - просто выкидываю их из темы. Грубо, но очень эффективно :) иначе всю тему засрут.
Mike69
14.01.2021
Послушайте, ну откуда вы нахватались всех этих бредней? Причём тут свобода слова?
То, что забанили Трампа - это не попрание свободы слова. Повторю ещё раз для вас аксиому: "Идеального в природе не существует". Это касается и свободы слова. Всегда были, есть и будут ограничения.
Бан Трампа - это закономерный(!) итог его многолетней деятельности по подрыву демократических устоев. Последней каплей было насилие и пролитая кровь 6 января. Его (бан) нужно рассматривать именно в этом контексте, а не как сферического коня в вакууме. Поэтому и с этической, и с юридической точки зрения всё было сделано правильно. Заигрывать с диктаторами и авторитарными правителями (при очевидной вероятности негативных последствий от таких действий для всего цивилизованного мира) не следует. Да и юридически уже давно разрешена подобная коллизия. Решение Верховного суда США: Бранденбург против Огайо, 1969 г. Смысл которого очень простой. Нельзя наказывать за подстрекательские высказывания, если только эти высказывания не "направлены на подстрекательство или совершение неизбежных беззаконных действий и могут спровоцировать или произвести такие действия". И Трампа забанили после того, как эти действия произошли.

При этом проблема чрезмерного политического влияния крупных соц сетей никуда не делась. Её надо решать. И в штатах уже много лет её пытаются решать именно демократы, если вы не в курсе, притом, как и сам Трамп, и его партия от этого устранялись.
Советую вам сменить источники информации и перестать пичкать себя всякой конспирологической чушью, это я и про все остальные ваши выводы.
Expert-95
14.01.2021
Mike69 писал(а)
Бан Трампа - это закономерный(!) итог его многолетней деятельности по подрыву демократических устоев.

Это исключительно Ваше субъективное мнение...

Mike69 писал(а)
Советую вам сменить источники информации и перестать пичкать себя всякой конспирологической чушью...

Судя по количеству черных меток - Вы большой любитель давать советы. Советую Вам меньше советовать...
Mike69
14.01.2021
Ну, продолжайте всей этой конспирологической чушью забивать себе голову. Это ваше законное право.
И это не моё субъективное мнение, а мнение значительной части демократического сообщества цивилизованного мира.
И даже если это и моё мнение, то оно основывается на знаниях, фактах, законах... т.е. объективных данных, а не на придуманных кем-то теориях заговоров и прочих результатах чьих-то воспаленных фантазий.
Expert-95
14.01.2021
Mike69 писал(а)
И это не моё субъективное мнение, а мнение значительной части демократического сообщества цивилизованного мира.

И это исключительно Ваша субъективная оценка. Вы вообще очень плохо отличаете факты от своих домыслов, у Вас это почему-то одно и тоже.
Mike69
15.01.2021
Expert-95 писал(а)
Вы вообще очень плохо отличаете факты от своих домыслов, у Вас это почему-то одно и тоже.

Это да... Кучка местных конспирологов не даст соврать...)))
У них, что ни тема или пост, то сплошные голые факты и научно обоснованные выводы.)))
Expert-95
15.01.2021
Понимаете - то что Трампа и его сторонников заблокировали в соцсетях - это факт.
А то, что за это выступает вся мировая цивилизованная прогрессивная (и т.д.) общественность - это Ваши фантазии.
Когда научитесь это различать - с Вами можно будет вести диалог.
Expert-95
14.01.2021
Mike69 писал(а)
а мнение значительной части демократического сообщества цивилизованного мира.

А вот это как раз мнение того самого "демократического сообщества цивилизованного мира" -
"<<Свобода выражения мнений как фундаментальное право, имеющее решающее значение, может быть ограничена только в рамках законодательства, а не по решению руководства [частной] компании>>, -- заявил в понедельник, 11 января, официальный представитель правительства Штеффен Зайберт."
Mike69 писал(а)
То, что забанили Трампа - это не попрание свободы слова

Ваш кумир обвинял российское ТВ именно в попрании свободы слова на том основании, что ему там не дают эфир
врал собака, выходит?
Mike69
15.01.2021
У меня нет кумиров.
Ещё раз настоятельно рекомендую обратиться к профильному медицинскому специалисту.
ISOpter
14.01.2021
Expert-95 писал(а)
свобода слова в США более не существует

а когда она там существовала?
Expert-95
15.01.2021
ISOpter писал(а)
а когда она там существовала?

Неплохой анекдот от Рейгана про свободу слова в СССР -

"У нас свобода слова, -- говорит американец, -- я могу зайти в Овальный кабинет Белого дома, стукнуть по столу и сказать: <<Господин президент, мне не нравится, как вы управляете Америкой!>> -- Русский человек: <<Я тоже так могу. Я могу прийти в Кремль к генеральному секретарю ЦК КПСС и сказать: <<Товарищ генеральный секретарь, мне не нравится, как президент Рейган управляет своей страной"
Старый анекдот.

- Папа, это правда, что кризис и нас затронет.
- Нет, сынок, кризис только олигархов затронет, а нам вообще п.здец будет

Это я по поводу Вашей радости "просраться пыне и его дружкам"
Expert-95
14.01.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)

Примерно так - хрен с ним, что свой дом сгорел, главное у соседа корова сдохла :)))
Dr. Drugs
14.01.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)

Так я и говорю, что платить за это придется всем нам.
Expert-95
14.01.2021
Dr. Drugs писал(а)
Так я и говорю, что платить за это придется всем нам. ...

Поэтому нам нужно радоваться?
Dr. Drugs
14.01.2021
Expert-95 писал(а)
Поэтому нам нужно радоваться?

Вам не нужно
Expert-95
14.01.2021
Dr. Drugs писал(а)
Вам не нужно ...

А Вы что, в какой-то другой стране живете? Или родственник Байдена? :)
заварушка будет по любому.
Сейчас бизнесмена Трампа скинули и к власти пришли блм и прочие, которые развяжут очередную войну.
Что уж там пендосы с двухмиллиардным китаем сделать смогут - хз. Недаром байдн больше кукарекал про нас.
Бааалин... Т.е. рубли-то в какую валюту переводить? В Евро нельзя, Евросоюзз разваливается, в доллары и кит.иены тоже нельзя. Они до 2030 воевать начнут по вашим прогнозам... Так во что?
в тушенкупатронымакароны
О! Тушенка! Или водку...
Тут есть несколько минусов. Понимаешь, все это имеет срок хранения. Да и объемы должны быть слишком значимыми что бы в момент заварушки хватило моей семье, на оплату охране и еще и продавать. Это какие-то склады арендовать надо!
зато это можно жрать.
А что ты будешь с франками делать? жратву на них не купишь. Ежели только сжечь.
А макарики и тушенка десятки лет пролежат. Закапывай глубжее в погреб
О! Надо энциклопедию где-то найти бумажную съедобных растений нашей полосы. Точно будет ценная веСЧ. И лекарственных еще.
Электричества же не будет. Да и с Интернетом будет легко дезинформацию подсовывать. А вот старые советские энциклопедии распечатанные на хорошей бумаге - это будет ооочень ценная веСЧ.
На ёлке из книг такую никто не встречал?
и арбалет, забыл
А зачем он мне если я не умею им пользоваться? И стрелы где брать для него?
ISOpter
14.01.2021
учись метать ножи
Я стрелять глазками-то так и не научилась, а ты ножи мне в руки дать хочешь! :)
Expert-95
14.01.2021
Ляпсус писал(а)
Это какие-то склады арендовать надо!

Вот поэтому я 12 лет назад начал строить дом в деревне и в этом году заканчиваю огромный погреб, который к осени будет забит припасами с собственного сада и огорода :)

К сожалению доллары совершенно несъедобны :) и евро тоже...
Expert-95 писал(а)
Вот поэтому я 12 лет назад начал строить дом в деревне и в этом году заканчиваю огромный погреб, который к осени будет забит припасами с собственного сада и огорода :)

(достала блокнотеГ, помуслякала карандаш) какой адресочек-то? Ась?
Expert-95
14.01.2021
Ляпсус писал(а)
какой адресочек-то?

Зачем? Там на всех не хватит :)
Так я полЬзительная буду! У меня же энциклопедия будет! Знания.:)
не затапливает?
Expert-95
14.01.2021
Весной посмотрим. Я в полу скважину пробурил 125 см х 2 метра? Туда вся вода, если будет, уйдет. А так грунтовый воды - 24 метра. Должно быть сухо.
shian
14.01.2021
В бетховенты же
myhood
14.01.2021
В швейцарский франк переводите.
заварушка начнется и что он с франками делать будет? Жарить?
ISOpter
14.01.2021
точно будет, чем жопу вытереть
по крайней мере
Ляпсус писал(а)
кит.иены

это что за денежная единица?
Deathmaker писал(а)
это что за денежная единица? ...

От ведь! Только один заинтересовался новой валютой!
antidot
14.01.2021
Expert-95 писал(а)
На мой взгляд

Где-то стырил "копи-пасту" и пишет: "на мой взгляд" !
Ахахаххх))))))))))))))
Expert-95
14.01.2021
antidot писал(а)
Где-то стырил ...

Там ссылочки есть - где и чего...
Все идёт по методичкам демократической Украины
Expert-95 писал(а)
Пункт второй - атомизация общества, социальная разобщенность и формирование жесткого экономического рычага давления на людей.
...
Поэтому нужно лишить людей такой возможности и подавить волю к сопротивлению.
Вот тут очень кстати КОВИД и самоизоляция. И очень важный момент - на людей создается такое экономическое давление, чтобы постоянно изымать все свободные средства и формировать полную зависимость от возможности работать, чтобы обеспечить возможность просто жить.

Жаль, очень жаль, что мои смутные ощущения все-же имеют такую четкую словесную реализацию... я все еще надеялась, что это у меня "блажь глупой бабы"...
Expert-95
14.01.2021
Ляпсус писал(а)
мои смутные ощущения все-же имеют такую четкую словесную реализацию...

Знаете - если лягушку посадить в холодную воду и постепенно нагревать, то она сама того не заметит как сварится :)

Вот так и мы...
ОйЦ! Про лягушку это не ново. А менталитет русичей еще и явно демонстрирует большую инертность реагирования на неудобные решения.
Вон возраст пенсионный повысили - и что? Ну пошумели чуть-чуть и все... Зато после того "оглушительного" изменения возраста на внесение в ФЗ и появление странного "режим повышенной готовности" даже на пикеты никто не выходил. Только в Интернет и поусерались. И то не громко. Про изменения в Конституции это уже вообще "на ура" воспринимали.
Если с аналогией с лягушкой - то лягушки кричали "поддай жару!".
Expert-95
14.01.2021
Ляпсус писал(а)
Если с аналогией с лягушкой - то лягушки кричали "поддай жару!"

Верно! Поэтому я и предлагаю разобраться с происходящим, чтобы понять чему радоваться, а чему нет...
Невозможно разобраться.
Радуйся тому, что тебя радует.
Ты не можешь на это повлиять. Ты даже свою жизнь не можешь контролировать полностью, ибо не дано нам знать ни длину ни наполнение жизни нашей.
Expert-95
14.01.2021
Ляпсус писал(а)
Ты не можешь на это повлиять. Ты даже свою жизнь не можешь контролировать полностью

Я так не думаю. Моя жизнь в моих руках.
Знаете был такой солдат японский, он в джунглях лет 30 продолжал воевать после окончания Второй мировой войны :)
Он даже не знал, чего там в мире происходит...
Expert-95 писал(а)
Я так не думаю. Моя жизнь в моих руках.

Ох, милАй... Я, даже, немного завидую твоей вере. Меня от нее жизнь уже "излечила".
Expert-95
14.01.2021
Ляпсус писал(а)
завидую твоей вере

Это не вера, это характер. Он не лечится. Это про него говорят - горбатого могила исправит :)
Ну вооот... Теперь завидую еще больше!
Expert-95
14.01.2021
Ляпсус писал(а)
Теперь завидую еще больше!

Бессмысленно завидовать - это определено генетически. Кому какие гены достались...
ЧиОрт! снова эти Гены! А у меня только Алексеи есть.:(
ISOpter
14.01.2021
Expert-95 писал(а)
Моя жизнь в моих руках

в том плане, что можно взять. И оборвать ее...

...не более того
Expert-95
14.01.2021
ISOpter писал(а)
в том плане, что можно взять. И оборвать ее...

Опять Мастера и Маргариту начитались перед сном начитались... :)
Не форум, а сплошные экзперды :-D
Expert-95
14.01.2021
Здесь был мой ник писал(а)
Не форум, а сплошные экзперды :-D ...

Если Вы ник имеете ввиду - так я тут один :)
А если по-факту - так нас тут видимо двое - Вы да я :)))

Еще соточку примите - и станете полным "экзпердом"...

Здесь был мой ник
писал(а)
Не форум, а сплошные экзперды

На мой взгляд все что происходит в США это хорошо отрежессированный спектакль Не более того. Даже если предположить что это не так То у америкосов очень большая "подушка безопасности" Да и американский "вездеход" доллар ни кто не отменил и не собирается Если говорить про нас то можно сказать А нам то что до этого? Для нас улучшений не будет Не в международных делах ни внутрироссийских все будет дорожать и дорожать
Expert-95
14.01.2021
Осип Шплундер писал(а)
это хорошо отрежессированный спектакль

Кем отрежессированный и зачем отрежессированный?

Интересно Трамп об этом знает? :)

Expert-95
писал(а)
Интересно Трамп об этом знает?

Ну если Осип Шплундер об этом знает Значит и Трамп тоже знает :-)
Все описано уже у Пелевин 2 года назад.

Из романа "Искусство лёгких касаний" (2019 год).

Фрагмент, содержащий обсуждение тайной деятельности российских спецслужб по подрыву США при помощи информационного оружия (т.н. "ноосферных бомб - химер")

a-bugaev.livejournal.com/s/1226598.html

Оттуда:

Голгофский кивает. Информатор продолжает:

- Формируемое царь-химерой тройное неверие - в политику, в медиа и в будущее - должно было полностью сокрушить американскую душу. А затем следовало дождаться очередной большой рецессии, чтобы материальный кризис наложился на духовный. Тогда, говорил Изюмин, в Америке начнутся войны клоунов...

- Простите? Может быть, клонов?

- Нет, именно клоунов. Изюмин имел в виду вторую американскую революцию.

- Как еще работали по Америке?

- Да по-всякому, - ухмыляется В.С. - Последнее, что я делал лично - это химеру по общей теории относительности. Смысл был такой, что она расистская, потому что в разработке не участвовал ни один негр. У них в академических кругах такое сразу приживается, два раза стучать не надо. Но в основном внедряли социализм. Изюмин говорил так: еще десять лет проживу, и будет там совок образца семьдесят девятого года. Никто трех отличий не найдет.

- О, да он был циник.

- Еще какой, - кивает В.С. - Все время повторял - у них там будет не республика, а сказка с нашим концом. Сначала введем диктатуру меньшинств. То есть не самих меньшинств, ясное дело, а прогрессивных комиссаров, говорящих от их имени. А еще лучше комиссарш. И одновременно прокурорш. Таких непонятно откуда взявшихся кликуш, перед которыми все должны будут ходить на цирлах и оправдываться в твиттере под угрозой увольнения. Назовем это диктатурой общественного мнения. Потом отменим свободу слова под предлогом борьбы с hate speech - для всех, кроме наших. А затем посадим на царство какую-нибудь дурочку-социалистку или Берни. И получим вместо Америки большую невротизированную Венесуэлу с триллионными долгами.

- По оценкам Изюмина, это получалось?

- Не то слово. В последние годы его подразделение работало над формированием критической культурной ситуации, которую он называл <<deplorables vs. unfuckables>>...

- Видел, - отвечает В.С. - Разница, говорил он, в том, что в совок семьдесят девятого года можно было привезти джинсы из Америки, а сегодняшняя Америка - это такой совок, в который джинсы уже никто не привезет. Из того совка можно было уехать, а из этого некуда. И <<Голоса Америки>> в нем тоже нет и не будет. Только три чуть разных <<Правды>> и один многоликий бессмертный Брежнев ...
Expert-95
14.01.2021
Это об общих принципах, меня же здесь интересует конкретная реализация, которая, по моему мнению, происходит прямо сейчас на наших глазах.
SphinX
16.01.2021
The Gunslinger писал(а)
у них там будет не республика, а сказка с нашим концом. Сначала введем диктатуру меньшинств. То есть не самих меньшинств, ясное дело, а прогрессивных комиссаров, говорящих от их имени. А еще лучше комиссарш. И одновременно прокурорш. Таких непонятно откуда взявшихся кликуш, перед которыми все должны будут ходить на цирлах и оправдываться в твиттере под угрозой увольнения. Назовем это диктатурой общественного мнения. Потом отменим свободу слова под предлогом борьбы с hate speech - для всех, кроме наших. А затем посадим на царство какую-нибудь дурочку-социалистку или Берни. И получим вместо Америки большую невротизированную Венесуэлу с триллионными долгами.

Пророческие способности Виктор Олеговича порой по-настоящему пугают. Этот клятый шаман регулярно угадывает не только мировые тенденции, но и конкретные детали.
Expert-95 писал(а)
Произошла крупная, и возможно последняя битва промышленного и финансового капитала.

youtu.be/B8HAX-pFtQI
Neo202
14.01.2021
Явлинский писал(а)... ...

...<<За соседними столами сотрудники удовлетворённо хрр-рРр-рРррюкнули в чернильницы...>> ©
{Ильф и Петров. "12 стульев"}...
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=934593
bravoam
14.01.2021
"Так что же все-таки произошло..." - ходите и оглядывайтесь, произошло что-то непонятное!
Expert-95
14.01.2021
bravoam писал(а)
произошло что-то непонятное!

Для того человеку голова - чтобы непонятное делать понятным.
BESiK
14.01.2021
Ну лично мне кажется - чем больше у них проблем, тем больше поводов выпить. Главное, что бы у нас такого не было )
Expert-95
14.01.2021
BESiK писал(а)
Главное, что бы у нас такого не было )

А что, когда-то так было, что у Америки пооблемы, а во всем мире хорошо и спокойно?
BESiK
17.01.2021
наверняка ))
xj
14.01.2021
Expert-95 писал(а)
На мой взгляд в США столкнулись не две партии с разными названиями и косметическими различиями, и даже не две Америки. Произошла крупная, и возможно последняя битва промышленного и финансового капитала.
Финансисты очевидно подготовились превосходно и победили... и похоже, что их план уже реализуется.

Про Медиа-силы вы забыли упомянуть.
Итого есть промышленность, есть финансы и есть медиа, медиа-ресурсы сильны как никогда.
"Кто владеет информацией - тот владеет миром. Мы живём в век информации"(c)

В нынешней омерике основные масс-медиа лояльны демократам.
А финансовый капитал вы неправильно столкнули с промышленностью.
Финансовый капитал готов кому угодно служить, ему в общем Трамп лучше, налогов меньше.
Финансы - это банки, фонды и т.п. волки-стрит)
Google - это наполовину media. Twitter и Facebook;) все 100%.

Выборы выиграли медиа-силы ..
Expert-95
14.01.2021
xj писал(а)
Медиа-силы вы забыли упомянуть

Я просто не считаю медиа самостоятельной силой.
xj
14.01.2021
Это Ошибка
Expert-95
14.01.2021
Хотите сказать это Гугл с Твиттером воюют с Трампом?

Если вспомните - то после предыдущих выборов Цукерберга со товарищи демократы таскали по сенатским комитетам и долго "воспитывали и инструктировали". Как видите - результат налицо.
Так что не похожи эти ребята на самостоятельную силу.
xj
15.01.2021
И что его таскали .. это при Трампе было, и в Сенате было республиканское большинство.
Twitter, CNN и т.д. куда таскали?
Изучайте вопрос глубже.
Expert-95
15.01.2021
xj писал(а)
И что его таскали

Я написал "что"...
А то, что при Трампе таскали, так это какое имеет значение?

Трампу с самого начала не давали делать то, что он собирался и понуждали делать то, что "нужно". Если Вы полагаете, что политику в США делают СМИ, то попробуйте это обосновать сначала.
Я считаю СМИ просто инструментом.
xj
15.01.2021
Что что? Вы откуда скопипастили?
Самостоятельны медиа нет - они выиграли выборы.
Цукерберг, CNN, Twitter - были за демократов до Трампа.
Можете СМИ хоть горшком назвать, они не обидятся).
СМИ это отдельный бизнес, стоящий миллиарды, стоимость Facebook и Google подороже чем любой банк или производство.
Была схватка глобалистов и антиглобалистов. В Англии выиграли антиглобалисты, в курсе Брекзита?
В штатах выиграли глобалисты-демократы, и было бы странно если штаты, которые сотню лет были за глобализм, вдруг отказались.
Промышленности в штатах осталась совсем немного, и та встроенна в глобальные цепочки.
xj писал(а)
Выборы выиграли медиа-силы

ничего бы они не выиграли без финансирования.
самостоятельными они не являются, т.к. не представлены нигде - ни в сенате, ни в конгрессе. они тупо не смогли бы воспользоваться своей победой.
xj
15.01.2021
Deathmaker писал(а)
xj писал(а)
Выборы выиграли медиа-силы
ничего бы они не выиграли без финансирования.
самостоятельными они не являются, т.к. не представлены нигде - ни в сенате, ни в конгрессе. они тупо не смогли бы воспользоваться своей победой. ...

У Facebook, Google, CNN - нет своих денег? Вы меня удивляете
Это не рупор КПК или Северной Кореи.
своих - практически нет. все их деньги - это пузырь кредитов и инвестиций.
кто эти деньги контролирует - догадаться не сложно, и это отнюдь не промышленники.
xj
15.01.2021
Google и Facebook давно переросли кредиты и чужие инвестиции.
Эти компании сами скупают всё более-менее перспективное.
прибыли млрд$ в квартал ..
2 пузыря ничего не итмеющие за душой.
ну у гугла хоть железо какое-то есть, а фейсбук что? база пользователей? её цена - 7000р. (Сисян не дасть соврать).
xj
15.01.2021
оне с рекламы зарабатывают не пыльно столько ..
Expert-95 писал(а)
- массированное инфрмационное давление на неугодный режим

Достаточно открыть ютюб с разными сравнительными или информационными англоязычными каналами типа The Infographics Show, у которых многомиллионная аудитория, и которые с завидной частотой постят видео о России, и подивиться откровенной лжи и пропаганде, распространяемой среди миллионов людей. То же самое идет в отношении Китая. Идёт полным ходом.

Меня в связи с этим удивляет аморфность нашей власти - почему не мониторят подобную активность и не пресекают? Почему не ловят на лжи и не судятся за правду? Что за поведение амёбы?? Я часто пишу под упомянутыми видео свою точку зрения, возражаю, указываю на ложь и необъективность, но это такая незначительная капля в море, что она не влияет вообще ни на что. А правительство у нас будто язык в задницу засунуло и село покрепче на стул, чтобы не вырвался. Стыдно!
Expert-95
15.01.2021
Алтарь писал(а)
Почему не ловят на лжи и не судятся за правду?

А Вы не следили как Трамп(с его то опытом судебных тяжб) недавно пытался судится и найти правду в американских судах по фактам многочисленных фальсификсций на выборах? Около 60 исков подал - результатов 0! - или отклонили или не приняли вовсе.
Но он и его сторонники теперь могут апеллировать к ангажированности судей и прогнившей системе, а это информационная победа - авторитет американских сми, судебной и политической системы теперь изрядно подмочен
Expert-95
15.01.2021
Алтарь писал(а)
это информационная победа - авторитет американских сми, судебной и политической системы теперь изрядно подмочен

А вот в этом я совсем не уверен. Он подмочен только в глазах самого Трампа и его сторонников. Остальные считают все логичным и закономерным. А по прошествии 5-10 лет это вообще мало кто вспомнит...
Как никто не вспоминает как Саакашвили бомбил мирный город Цхинвал, в котором у меня сейчас служит срочную службу младший сын.
Expert-95 писал(а)
Он подмочен только в глазах самого Трампа и его сторонников.

За него проголосовало 74 млн избирателей, всего на 7 млн меньше чем за Байдена, это нормальная такая аудитория для распространения взглядов о порочности системы, на мой взгляд. Аудитория числом больше, чем население Франции
Expert-95
15.01.2021
Видите как старательно зачищают информационное пространство и формируют черные списки...
Буду рад, если план демократов провалится, ибо он людоедский и цель не оправдывает средства.
еще один наивный верящий в "независимую и справедливую судебную систему" :о)))
Я за какие-то действия, демонстрируемая нынче пассивность себя не оправдает
Expert-95
15.01.2021
Алтарь писал(а)
Я за какие-то действия, демонстрируемая нынче пассивность себя не оправдает

Совершенно верно - пассивность обычно проигрывает.
Однако прежде чем действовать, на мой взгляд, нужно понять что происходит, потом понять чем это грозит, затем подумать как это можно эффективно нейтрализовать, и только потом действовать.
Возраст уже не тот, чтобы суетится :)
DEN_di
15.01.2021
Алтарь писал(а)
Меня в связи с этим удивляет аморфность нашей власти - почему не мониторят подобную активность и не пресекают? Почему не ловят на лжи и не судятся за правду? Что за поведение амёбы?? Я часто пишу под упомянутыми видео свою точку зрения, возражаю, указываю на ложь и необъективность, но это такая незначительная капля в море, что она не влияет вообще ни на что. А правительство у нас будто язык в задницу засунуло и село покрепче на стул, чтобы не вырвался. Стыдно!

Ну тут вы зря. Трамп, президент США, не смог прекратить волну лживой инфы в свой адрес в своей же стране, что уж говорить про иностранцев. Тут наиболее правильный путь - создание собственной площадки для вещания, и она есть. К тому же противодействие зачастую не эффективно. Вот к примеру: Путин мог подать иск к Навальному за его утверждения о причастности к отравлению и выиграл бы в любом суде, хоть нашем хоть западном, но что бы это изменило в информационном поле? Ничего.
Но вот в соцсетях да. Государству стоило бы присутствовать там и доносить своё мнение.
На днях тут попалось: в одной арзамасской группе ВК кинули инфу, мол в Салехарде пляшут зебры, т.е. разметка которая подсвечивается на дорогу сверху, сместилась и зебра располагается совсем не там, где должна быть. Ну народ как обычно поёрничал, раисю помянули, но комментов немного было, а через пару часов появляется запись от администрации Салехарда, мол в курсе, бла-бла. О как :-) vk.com/helloarzamas?w=wall-27838907_1545431
Тебя
15.01.2021
Перед НГ отписался от фб. Они, на старости лет, пришли со своим сообществом учить меня говорить по русски. Видите ли мой коммент " Негритоски со скрипками у нас не водятся", травмирует их "сообщество". Спросили меня, мол согласен ли я с их "ужас-ужас", я поставил галочку "нет". На сутки забанили, после чего я попрощался с народом, разместил фотки книги "Приключение Тома Сойера и Гекльберри Финна" и открыл страницу посередине тоже сфотал, оставил контакты и вышел.
Проходит десять суток и у меня на трубе появляется банер "Посетите фб", закрываешь, а он минут через пять опять. То есть в программе имеется галочка, что пользователей, которые вышли, активны, но не появляются в фб, надо возвращать.
Осталось выйти из вотсапа, который знает мою адресную книжку назубок.
Expert-95
15.01.2021
Совершенно верно. Даже для меня, человека выросшего в атмосфере советской цензуры, то что происходит сейчас в соцсетях и америкснских СМИ - дичь.
У меня такая же, с таким же рисунком, но красная :-D
Была б она на английском, эффект был бы ярче. А так, кто там поймет, что такое "негр" -- набор непонятных символов. Надо было год издания сфотографировать.
Тебя
15.01.2021
Банил, с высокой вероятностью, модер из укрогабона, ему хоть красную книжку покажи - всё зрада.
Expert-95
16.01.2021
Часть4 Заключительная

А вот и подтверждения того, что Великая перезагрузка это не теория, а очень даже практика.

Белозеров сообщил о <<звоночке>> от инвесторов из-за перевозки угля

Топ-менеджер сообщил, что РЖД получили <<записку>> от международного инвестфонда PIMCO, у которого почти $2 трлн в управлении, следующего содержания: <<Уважаемые <<Российские железные дороги>>, вы очень интересная и привлекательная компания, но мы не сможем выкупить часть средств (облигаций. -- РБК), хотя очень хотели бы, поскольку больше 50% вашего грузооборота -- это карбоновый груз>>. <<Согласно официальной статистике, 44% -- перевозка угля, еще [некоторая доля] -- перевозка нефтепродуктов>>, -- пояснил Белозеров.
www.rbc.ru/business/15/01/2021/6001b7f09a79474d0bc91ee1

Я писал об этом в теме
Большая перезагрузка или практическая конспирология

www.nn.ru/community/gorod/ma...ya.html#newtopic

В последующие годы давление со стороны движений за социальную и климатическую справедливость, таких как <<Пятница во имя будущего>> (вдохновленная Гретой Тунберг ), #MeToo и Black Lives Matter, усилило чувство безотлагательности. Бизнесу нужно было сделать больше, чем дать благие намерения, но расплывчатое обещание. К лету 2019 года Мойнихан и другие выдвинули идею создания инструмента для измерения самих себя. К осени работа уже началась, и консалтинговые фирмы <<большой четверки>> - Deloitte, EY, KPMG и PwC - подписались на определение показателей."

И, как видим, процесс пошел...

"Например, датский судоходный гигант Maersk отказался от своих нефтегазовых подразделений и сосредоточился на предоставлении экологически безопасных решений для судоходства. В ответ на растущее давление со стороны активистов по борьбе с изменением климата и молодого поколения BlackRock попросила генеральных директоров компаний, в которые она инвестировала, более четко преследовать экологические, социальные и управленческие цели. Эти решения могут нанести ущерб краткосрочной прибыли компании как акционеру, но они максимизируют долгосрочную прибыль в мире, где люди все чаще восстают против системы, которую они считают несправедливой."
Expert-95
16.01.2021
И в дополнение - замечательная статья
Госпереворот имени Байдена: причины и выводы

Подробности: regnum.ru/news/polit/3163623.html
Michell
16.01.2021
Промышленный капитал не может стоять за Трампа. Тот с Китаем старательно пытался разосраться, что бы вернуть этих самых производственников назад в США, что бы они свои заводы держали в США, зарплаты платили американским гражданам. А это означает какие то невероятные расходы для этих производственников. И финансовый капитал здесь на стороне производственников, как главный их инвестор.
Тут противостояние представителей глобальных корпораций, и национальных. Если ваш бизнес в США, то вы заинтересованы что бы у граждан США были деньги. Сети магазинов, ресторанов, разные услуги, медицина, - все это национальный бизнес. Транснациональные компании, которые часто лишь головной офис в США держат - глобалисты.

Основной электорат республиканцев - средний класс. Те кто работает в национальных компаниях, малый бизнес. И их большинство.
Основной электорат демократов - те кто работает в транснациональных компаниях, ну и разные обиженные жизнью меньшинства, которым они обещают поддержку за счёт налогоплательщиков (то есть электората республиканцев - среднего класса).
Но все равно не поровну, при возрастании противостояния демократы бы проигрывали.
И они придумали хитрый ход - надо увеличить количество сочувствующих разным униженным - людям нравится заботится и бороться за права, вот и пусть боятся за права нигеров, педерастов, разных феминисток. Боришься, значит проголосуешь за партию, которая солидарна с тобой в этой войне. Они придумали толерантность, и стали рекламировать её, клеймя тех, кто ещё не присоединился к борьбе.
Но антинацианальная направленность корпораций в последнее время столь очевидна, что даже толерантность не достаточно помогает набрать нужное количество голосов. Тогда они придумали BLM и травлю нетолерантных граждан. Если ты сказал что то нехорошее про негров, то тебя сделают изгоем. Уволят с работы, от тебя отвернутся знакомые. А если не отвернутся и не уволят, то виновные сами становяться расистами. И к расисту работодателю придут боевые группы BLM и уничтожат бизнес. Крупную корпорацию затролят в сети, и блокируют её работу. Себе дороже выходит сочувствовать "расистам".
Расист же потеряв работу переезжает жить в палатку, так как без работы из жилья тебя высялят. И этим BLM потакают политики демократы.
Так они и будут наращивать электорат демократов.

Речь идёт о том кого будем спасать - простых американцев (+национальный бизнес), или транснациональные корпорации. Одни могут быть спасены лишь за счёт других.
И похоже национальные элиты потерпели поражение.
Expert-95
16.01.2021
Michell писал(а)
Тут противостояние представителей глобальных корпораций, и национальных.

Да, отчасти согласен, финансовый и промышленный в данном случае не вполне точно отражает линию противостояние.

Глобальный против национальный - будет точнее. Вообще, чтобы как-то описать и проанализировать ситуацию, приходится делать некие упрощения...

Вот Фэйсбук - это промышленный или финансовый :) Не похоже ни на тот, ни на другой... Что такое Apple - конструкторское бюро стоимостью 1,77 триллиона долларов :)))

Видимо выгодоприобретателями "Переворота имени Байдена" в США являются именно глобальные корпорации и финансовый капитал. Им и национальные рамки уже мешают и "традиционная демократия" нафик не нужна.
Новая тема