--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Так вот что откроется на месте бывшего "SPAR" на пл.Горького...

О городе (основной)
3684
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nikpav
26.02.2019
Сеть магазинов продуктов здорового питания «Вкусвилл» откроет два магазина в центре Нижнего Новгорода. Об этом The Village сообщил Михаил Мамчур, директор по развитию «Вкусвилла».
20 февраля откроется магазин на площади Свободы, 7, в новом жилищном комплексе «Дом на Свободе», а на 28 февраля запланировано открытие магазина в доме №4 на площади Горького.
Площадь магазинов — 130-200 квадратных метров, «Вкусвилл» на проспекте Гагарина, 105 продолжит свою работу.
www.the-village.ru/village/c...ov6jlmOmousNGAHU
Кто был в таком на проспекте Гагарина, 105?
Что там примечательного?
7x7
26.02.2019
nikpav писал(а)
Что там примечательного?

Сегодня большие скидки на сосиски и семечки.
16ninelll
26.02.2019
Много продуктом своего производства.Привыкнуть надо, вероятно... у меня никак не получилось.
FreeCat
01.03.2019
16ninelll писал(а)
Много продуктом своего производства

ну не они это придумали :) ... во многих сетях давно уже так :) ...
vladmir
02.03.2019
"Во многих сетях" СТМ - часть товаров, а у этих чуть ли не все. Вроде.
FreeCat
02.03.2019
vladmir писал(а)
Вроде

маловероятно :) .
apriel
05.03.2019
покупала: сыр чеддер, пряники мятные, мороженое фисташковое, пельмени светофор, сосиски сказка, пита средиземноморская.
И что я вам скажу, всё полная фигня!
Цены очень высокие, а вкус... (качество заявлено, оценить не могу, только на вкус)
сыр- на вкус какая-то пластичная масса, вязнущая на зубах, пряники самые обычные, пельмени вообще без вкуса и запаха! и сосиски тоже, хотя заявлено мясо в составе, мороженое (92 руб маленький стаканчик) на вкус чисто сгущенка и консистенция такая же (-18 явно нет в их холодильнике) пита как вата абсолютно безвкусная.
Итог для меня этот их "вкус.." оказался в моих покупках безвкусным и дорогим
FreeCat
05.03.2019
apriel писал(а)
Итог для меня этот их "вкус.." оказался в моих покупках безвкусным и дорогим

Аминь! *five*
проклятое место )
7x7
26.02.2019
Я думал, что кроме Кремля и Сортировки других проклятых мест в НН нет.
судя по твоему нытью - там где ты живешь, то место и проклято.
opeth
28.02.2019
а НП?
На площади Горького сегодня уже открыли: шарики зелёные висят, тётка зазывает всех через мегафон, флаеры раздают, любопытствующие толпятся...
В общем, жизнь бурлит : )
The best
26.02.2019
Магазин примечателен высокими ценами.
И не на месте бывшего спара.
чё, там по пиву? ;)
P-G
28.02.2019
есть интересное от нижегородской пивоварни Malz&Hopfen Английский биттер и Американский эль.
Я аллергик.
Вы все равно настаиваете на этом интересном, или мне все же необходимо посоветоваться со специалистом?
Чего ж тут интересного? Оно и в Спаре стоит.
686
05.03.2019
Жигулевское огонь
Tom-Cat
27.02.2019
nikpav писал(а)
Кто был в таком на проспекте Гагарина, 105?
Что там примечательного?

Высокие цены.
Голуби не помрут ;)
antidot
27.02.2019
Что за "Вкус вил" ? Нет ли тут намека на крестьянский бунт ?
Название и вправду колхозное, смесь французского с нижегородским
"Варварка-стрит", кароче ))
rawf
28.02.2019
:))))))))))
Khorn
27.02.2019
Очередная тюрьма продуктов.
Очередная территория, захваченная очередной сетью.
vkusvill.ru/
nikom
04.03.2019
Вкусвил не захватывал Спар на Горького, тот стоит пустой, между ними днс.
AlexeyNi
28.02.2019
Надо было Климентьеву назад отдать) А что Вадим Евгеньевич думает по этому поводу?
Да, лучше бы раздали пензионерамг
AlexeyNi
01.03.2019
Да, при ВЕ такого не было)
FreeCat
01.03.2019
магазин *scratch* ?
И магазин тоже
FreeCat
02.03.2019
полки-прилавки ;-) ?
Еду
FreeCat
03.03.2019
еду работники быстрее растащат сами *pardon* ...
Stephan S
28.02.2019
nikpav писал(а)
Что там примечательного?

Там вкус вилл))
P-G
28.02.2019
мой любимый магазин в Москве.
В основном все в нем заказываю, так как ребенок аллергик.

Продукты Без ГМО, красителей, ароматизаторов и прочей химии.
The best
28.02.2019
Откуда такая уверенность что без ГМО, красителей, ароматизаторов и прочей химии?
opeth
28.02.2019
главное в это верить. и жизнь покажется успешной.
The best
28.02.2019
Ха ха.
P-G
01.03.2019
при чем здесь верить.
я элементарно даже живу рядом с их центральным офисом.
а поскольку там друг работает знаю их внутренние жесткие требования по качеству продукции
Osss
01.03.2019
Смешно. Там 50000 товаров, про ГМО вдвойне смешно.
P-G писал(а)
я элементарно даже живу рядом с их центральным офисом.
а поскольку там друг работает

Т.е. если я живу рядом с 6й проходной ГАЗа и мой друг работает в Заводоуправлении, то я могу быть уверен в качестве Газелей?
P-G
01.03.2019
потому что один из категорийных менеджеров мой друг.
The best
01.03.2019
Я его не знаю.
bibov
28.02.2019
Даже соль - это химия :)
P-G
01.03.2019
вам лишь бы к слову придраться?

я кстати и аналитическую и органическу и неорганическую на 5 сдавал в универе ННГУ

это образное слово.
а мёд например липовый это они пчёлок специально гоняли исключительно на липы ? С других цветов ссаными трусами их сгоняли ?
mik-mak
02.03.2019
Вот опять же, "ссаными трусами", а не какой-то там химией %))
тут главное, чтоб трусы были чисто хлопковыми, а не синтетика какая.
ptiz
01.03.2019
P-G писал(а)
Продукты Без ГМО,

Вот на таких, верующих во вред ГМО, бабло и зарабатывают.
Ну да. Молочко без ГМО (откуда им там взяться), а уж из чего были те комбикорма, которыми кормили бедную бурёнку на конвейере и чем её кололи для повышения дойности - кто ж об этом узнает?
horntail
03.03.2019
P-G писал(а)
Продукты Без ГМО, красителей, ароматизаторов, белков, жиров, углеводов, витаминов и прочей химии. ...
FreeCat
04.03.2019
вода =-O ?
horntail
04.03.2019
Вода - это ж АшдваО - химия сплошная.
FreeCat
05.03.2019
а что у нас тогда не химия *scratch* ?
horntail
05.03.2019
Физика же.
FreeCat
06.03.2019
ЯДЕРНАЯ =-o ?
horntail
06.03.2019
Ядрёная - как бомба :))
Free Cat
10.03.2019
жуть! *crazy*
Che_
09.03.2019
Много товаров изготовленных в Нижегородской обл., просто приклеена этикетка вкусвилл.
А спар жалко убрали....может и не просто так.
Кстати вместе со сбербанком в одно время съехали буквально за неделю...
Kolt
28.02.2019
...продукты там "не массмаркетовские"...мне там мороженое нравится и мясо кролика... )
Хреново тогда, боюсь , магазину будет. Запарковаться там особо негде, а "немассмаркет" пешком в магазины не ходит
В мск посещали магазин данной сети. Вкусные продукты, натуральное молоко, есть эксклюзивные вещи, как специи для чая и кофе. Мне понравился.
Они это всё сами что-ли делают ? Если нет то вряд ли есть разница.
Нужно посетить такой сельмаг и понять, есть разница, или нет.
Апостол писал(а)
Они это всё сами что-ли делают ?
Не знаю.
В мск посещали магазин данной сети. Вкусные продукты, натуральное молоко, есть эксклюзивные вещи, как специи для чая и кофе.

Так вроде вы это утверждали ?
Да. Это. А не про то, сами делают или нет.
Kolt
28.02.2019
...вроде на их сайте можно посмотреть перечень их поставщиков...много фермерских хозяйств...на паре хозяйств была - впечатлило в плане чистоты и качества содержания скотины... )
Скотину выгоднее в чистоте сейчас держать и вообще не выпускать на волю дохнуть меньше будет и болеть. Так все в принципе делают сейчас. Не показатель.
правильная швейцарская скотина 9 месяцев в году гуляет по лугам.
а как Вы определили "качество содержания" скотины?
The best
02.03.2019
Наверное кусок на продегустировать отрезали.
P-G
01.03.2019
Апостол писал(а)
Если нет то вряд ли есть разница

а какой смысл все самому производить?
опыт Магнита показывает какое дишманское говно они производят.

Вкусвил это другой сегмент - фермерский магазин эко продуктов у дома.
Один магазин в городе это не сегмент магазинов у дома. Про лохотрон про экопродукты расскажите кому нить из ясельной группы.
P-G
01.03.2019
vladmir
01.03.2019
Интересно, чем отличается линдовская охлаждённая курица в Фермерском дворике на пл Горького по, точно не знаю сколько там сейчас, 105-120 рублей от "Тушка мор. куриная, зернового откорма - 287 руб/кг" в соседнем Вкусвилле.
P-G
01.03.2019
начиная от корма до наличия/отсутствия антибиотиков.

Я думаю одного посещения линдовской птицефабрики вам будет достаточно.

Там от одного только кала куриного глаза выедает -народ в полнолицевых масках ходит
Ну то есть вкусвилсские птицефабрики вы посещали ? И сколько там голов ростят и откуда комбикорма для этого берут?
P-G
01.03.2019
еще раз для тех кто в танке:
они не производят продукты, а жестко отбирают производителей под свою ТМ.
P-G
01.03.2019
vkusvill.ru/employees

Во всех торговых сетях работают закупщики. Это люди, которые сидят за компьютером, щелкают мышкой и заполняют полки магазинов продукцией через интернет. Какого качества эта продукция, они не знают. Да и задачи такой у них нет.

В нашей компании закупщики не работают. За продуктовый ассортимент отвечают технологи-профессионалы. Все они имеют высшее пищевое образование, и все без исключения занимались производством продуктов питания на разных предприятиях.

Наши технологи не сидят за компьютерами. Они колесят по России в поисках небольших, но честных производителей. И находят! Результаты их труда каждый покупатель может оценить сам, побывав в любом нашем магазине.
vladmir
01.03.2019
Красиво написать не проблема.
Не вижу объяснения как у них получается продукцией "небольших... производителей" заполнять полки своих магазинов по всей стране. К тому же, те производители не могут же только на Вкусвилл работать - то есть объёмы производства не такие уж и маленькие.
Просто скупают у тех кто ближе :-) Так что курица и молоко в Москве совсем не равно курице и молоку в Нижнем :-)
И такая вишенка на тортике.
Первое место досталось <<Сибирской коллекции>> -- 4,4 балла (450,21 руб/кг). На втором месте оказались пельмени <<Дымов>> -- 4,37 балла (344,89 руб/кг). Замыкают тройку лидеров <<Цезарь>> -- 4,36 балла (427 руб/кг).

<<Останкино. Папа может>> заняли четвертую строчку рейтинга -- 4,36 балла (311,38 руб/кг). Топ-5 замкнули пельмени <<Ермолино>> -- 4,35 балла (153 руб/кг).
На шестом месте разместились пельмени <<Мираторг>> -- 4,3 балла (291,25 руб/кг), далее следуют <<ВкусВилл>> -- 4,26 балла (562,5 руб/кг).

iz.ru/850906/2019-02-28/rosk...?utm_source=smi2

Это к вопросу о качестве экологичности и цене.
В-52
02.03.2019
Я во Вкусвил раз в пятилетку захожу, но вчера мне понадобился хлеб тогда, когда в мой обычный магазин хлеб еще не привозили, лежал только вчерашний. Взял чиабату. Ничего особенного. У чурок на рынке лепешки из тандыра такие же вкусные, но дешевле.
Написано хорошо. Но ничего, кроме слов, я не вижу.
vladmir
01.03.2019
P-G писал(а)
одного посещения линдовской птицефабрики вам будет достаточно.

Там от одного только кала куриного глаза выедает -народ в полнолицевых масках ходит
===
Вы когда там были?

И что происходит с испражнениями вкусвилловских куриц?

Вот финская современная свиноферма youtube.com/watch?v=q81w201PNUM в масках там да, ходят тоже.
В-52
02.03.2019
Вкусвиловские курицы едят радугу и какают бабочками.
VitOb
02.03.2019
К сожалению наличие антибиотиков - неприемлемое условие для сколь-нибудь крупных производств птицы и мяса, как и наличие фунгицидов - инсектицидов - гербицидов неизменное условие для сколь-нибудь крупных производств фруктов - овощей. И ничего с этим не поделаешь. Все остальное тупо маркетинг и развод покупателей на деньги. Хотите истинно чистые продукты - выращивайте сами или покупайте у бабушек с поштучным производством.
В-52
02.03.2019
Вам частник экологически чистого навоза сверх меры вбухнет на грядку - получите превышение нитратов.
VitOb
02.03.2019
Нитраты это история про много шума из ничего. В свекле и без удобрений их чуть меньше, чем дохреная, а в яблоках хоть с горкой яблоньку навозом обложите нитратов ещё поискать придётся.
В-52
02.03.2019
Ну так вы у яблони и не корни едите.
VitOb
02.03.2019
Ессно. Но тем не менее во всяких ну очень познавательных передачах типа "контрольной закупки" неизменно в яблоко пытаются сунуть прибор определяющий количество нитратов. Просвещают массы в силу своих возможностей.
В-52
02.03.2019
Мне и без дебилизора всякого хватает. Я как-то в Ашане на грейпфруте видел наклейку "без ГМО".
VitOb
02.03.2019
Мое любимое "не содержит холестерина" на растительном масле
В-52
02.03.2019
Про растительное масло - хотя бы правда :)
horntail
03.03.2019
Ну, один из бетонных заводиков в НН (собственник, конечно, или директор) с отличным ч/ю. У них реклама: "Бетон без ГМО"
FreeCat
02.03.2019
VitOb писал(а)
прибор определяющий количество нитратов

только реально он только проводимость измеряет :-D ...
VitOb
02.03.2019
Это десятый вопрос, главное картинка
FreeCat
03.03.2019
смотря для кого :) ...
FreeCat
02.03.2019
VitOb писал(а)
Нитраты это история про много шума из ничего

потому что сами по себе они не вредны :) . в отличии от нитритов :) .
VitOb
02.03.2019
Вредны, но нитриты гораздо вреднее, а аммиак вреднее нитритов. Другое дело, что все это в природе быстро окисляется до нитратов.
FreeCat
03.03.2019
VitOb писал(а)
Вредны

человек прсто не сьедает количество, кторое может серьёзно повлиять на его здоровье :) .
Однокашник одно время занимался разведением кур. Так вот - без антибиотиков они дохнут. Причем замором - весь курятник сразу. Поэтому кормить их антибиотиками приходится всем.
Про "зерновой откорм" это тоже мура. На одном зерне она от рахита протянет ноги через месяц. Там всё-равно идёт комбикорм с набором витаминов и минвеществ.
При этом такая кура у него выходила примерно под 400р/кило. Вкусная обалденно. Но бизнес быстро накрылся - желающих покупать по такой цене очень мало, большинство ведется на "фермерский" продукт по 250р., который на самом деле делается на таком же масс-производстве, что и линдовская кура по 120р.
И это логично, потому что за 450р. можно взять ягнятину.
вот тут берут интервью у работников прямо внутри курятников. никаких масок. 2014й год.
youtu.be/ONGo3si99KA?t=91
Ну, приблизительно МясновЪ так же себя позиционирует
Кто-то из знакомых ляпнул, что магаз в "Доме на Свободе" будет находиться внутри комплекса, внутри закрытой территории, там сейчас ремонт идет, т.е. свободного входа особо туда не будет, в основном рассчитан на жителей комплекса .
Так это или нет , утверждать не буду. Плюс в соседнем доме Спар...
Ню-ню, наш <<родной НН колхоз>> (с) уже отторгнул целый Метро, а тут...
Только сегодня был в Метро
vladmir
01.03.2019
У них на сайте адрес ржачно написан.))

"г. Нижний Новгород, пл. Горького Максима, д. 4"
Читаю комментарии к вкусвилл, основанные на банальном незнании и безграмотности...какой все же мой родной НН колхоз мля)))
P-G
01.03.2019
+ мильон
Как открылся так и закроется
это классика, дружище
vladmir
05.03.2019
Где вы мясо покупаете?
на Рогожском рынке или в мираторговских магазах
vladmir
05.03.2019
А вот злые языки говорят, что мираторговское мясо фиговое, невкусное, говорят.
Купите и попробуйте, зачем других слушать
vladmir
05.03.2019
Я много лет покупаю - свинину простую, иногда простую говядину, редко полуфабрикаты.
Ну чего - мясо и мясо, я не могу сказать лучше-хуже.
Lissonka
01.03.2019
Надолго ли, Сбербанк и тот съехал с пл.Горького.
DimidROLL
01.03.2019
ГоворЯт они что вернутся, типа ремонт
Arrta
01.03.2019
тем не менее висит аренда на месте сбера...
DimidROLL
01.03.2019
Ха, значит они сами не знают или врут)))
Обслуживался в Сбербанк премьер, с какого то перепугу мне предложили данное обслуживание при учете того что нет в меня вклада на нужную сумму у них... однако
vladmir
01.03.2019
А ещё говорят, что сбер сокращает точки.
Концептуально тсз.
FreeCat
01.03.2019
vladmir писал(а)
сбер сокращает точки.

так давно уже :) .
DimidROLL
01.03.2019
Косят под Тинькофф?)
FreeCat
01.03.2019
nikpav писал(а)
Сеть магазинов продуктов здорового питания «Вкусвилл»

недолго там продержится :) ...
vladmir
02.03.2019
Фермерский дворик вон держится там рядом сколько лет уж.
FreeCat
02.03.2019
это совершенно разные направления :) ...
horntail
03.03.2019
Зато этот, православный, быстро сдулся.
FreeCat
04.03.2019
... собственно и неудивительно :) ...
vladmir
04.03.2019
Маловато у нас зажиточных в городе.
Был купеческий, стал супермаркетовский.
FreeCat
05.03.2019
vladmir писал(а)
Маловато у нас зажиточных в городе.

было бы таких побольше - ещё быстрее бы прогорел :-D ...
diamant
03.03.2019
нет парковки - нет прихожан
tumbb
05.03.2019
Запретят стоянку вокруг :) на километр, чтоб (?), а хрен его знает зачем.... только если не договорятся, не не для людей, стоянку у коттеджа сделают кому нить и... разрешат тогда минут на пять Там вставать.
а у нас на Союзке вместо Спара открылся Магнит, в 50 метрах от него него тоже Магнит есть, и еще в метрах 200 в обе стороны - тоже Магниты...так что Вам еще повезло
nikom
04.03.2019
Я была там вчера. Взяла на пробу молоко и зеленый горошек. Молоко очень вкусное, давно такого не пила, напомнило деревенское. "Избенка", 3,2 % жирности, пастеризованное, в тетрапаке - 50 рублей, по нынешним ценам это вовсе не дорого.
vladmir
05.03.2019
Избёнка - это СТМ Вкусвилла.
А где это молоко делают, кто производитель?
У него срок - 5 дней, у вас какая дата на коробке?
nikom
05.03.2019
На коробке дата 28 февраля, срок годности - 6 суток. Изготовитель: ООО "Лебедяньмолоко". Россия, Липецкая обл., г. Лебедянь, ул. Южная, д.6.
vladmir
05.03.2019
Вам это молоко больше понравилось, чем городецкое, например?

5 дней на сайте у них написано, без производителя. Сайт переключил на НН. Возможно что и в один магазин могут привозить молоко от разных производителей с разными сроками годности и с одним дизайном и одной ТМ.

То есть, на третьи сутки куплено, ещё осталось трое суток. Ну, чуть маловато мне, но надо будет попробовать. Сыр тож попробую, вряд ли, но вдруг у них пошехонский похож на совковый.)

Пишут: "Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото."

nnv.vkusvill.ru/goods/26352

"Для того, чтобы снять подозрения с молока 3,2% от ООО Лебедяньмолоко, мы приведём для ознакомления протокол исследований."
nnv.vkusvill.ru/sites/defaul...19/02/118636.jpg
nnv.vkusvill.ru/sites/defaul...19/02/118637.jpg
Vkusvill5
04.02.2019 г.
Здравствуйте. Мы не раз комментировали подобные обращения, поэтому позвольте продублировать: "За сквашивание отвечают молочнокислые бактерии, которые содержатся в молоке. Часть их погибает при пастеризации. Соответственно, после пастеризации в готовом продукте может оказаться недостаточно молочнокислых бактерий для того, чтобы молоко скисло само по себе. Кроме этого, молочнокислым микроорганизмам для развития нужно тепло, но даже в тепле оно может не скиснуть, и это не значит, что процесс порчи продукта не начался. Горчить молоко может из-за того, что в нем начали развиваться гнилостные бактерии, при этом убивая молочнокислые, в связи с чем молоко скиснуть не может. Понятно, что у разных производителей - по-разному, и объективным показателем натуральности/ненатуральности это не является. Состав нашего молока соответствует составу на этикетке, никаких консервантов туда не добавляют."

Там отзывы на страничке - довольно недовольные.)
P-G
05.03.2019
3,2 % это очень жирное.
я обычно 1% пью в Тетрапаке и капучиино лучше с ним получается чем на жирном.
nikpav
06.03.2019
vladmir писал(а)
Горчить молоко может из-за того, что в нем начали развиваться гнилостные бактерии, при этом убивая молочнокислые, в связи с чем молоко скиснуть не может.

ужасный ужас!!!
vladmir
08.03.2019
Кстати, присмотрелся. Молоко в тот момент было 7 видов и что прикольно - 7 разных производителей из разных регионов.
Как Сорока присел, тка в НН сразу нормальные сети стали заходить, Леруа, Хофф, Вкусвил! Наконец-то!
P-G
05.03.2019
ElinaMessi писал(а)
Сорока присел

нетуда смотрите.
Шанец зажимал НН.
все настроены лишь на получение бабла и читать увещевания в том что у них супер отобранная продукция и ни-ни гмо и прочей хрени как-то в это не верится если честно. Народ хочет бабла, больше и больше, не думаю что у руля там святые
P-G
05.03.2019
а вы думаете дешевый продукт может быть качественным?
Я думаю что за большие деньги нам продают товар который стоит у других дешевле при прочих равных, пример пельменей и их стоимость я выше привёл. Это как раз и называется лохотрон.
FreeCat
08.03.2019
Апостол писал(а)
Это как раз и называется лохотрон.

"эффективные продавцы" ;-) :-D
Новая тема