--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Так я всё-таки и не могу понять, русские и украинцы - это один народ?

Опрос
2448
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Или истина, как обычно, где-то посередине? ))
Так я всё-таки и не могу понять, русские и украинцы - это один народ?
Да, один и тот же   35 | 50%
Нет, разные   35 | 50%
Проголосовало участников - 70
AcidRain.64    Нафання    Chiaroscuro    strassenbahn    Вася!    zhentos    GreatCornholio    Из Ниоткуда    jsn    Смеагорл    Лосось и Кофе    !!КоШк@!!    Чилбик    Кедровая фея    DEN_di    Dr. Drugs    Йоськин Кот    Remo1991    zxcv    7x7    Ramst    ТеплушникЭр    ЛХ    Первый    долчикс    Саламан    Dyme    Ухо Трампа    Агафон    Bruksa    Le Chiffre    zaznob@    Demanoid    pashchok    veter-24    Mellani    Снусмумррик    Dilam    1May    Пень интерьерный    S_Lakmus    Yexela    -=AKM=-    Б-М    Убри*    Чубик Зазнайка    Магда    МиН(ь)    Nataly_Nataly    Demon-Strasti    El-mariachi    603005    Arceo    Барабашк    AT4070    d40    SerEvIn    papazyan1975    Николаевич    Zlondy170_V    kazual    sergey5    Ира Борисовна    12guests    Жиль Де Рэ    Kerl    Ромуальдыч    Сараевод    дементьева    Serj86   
ты думал иначе?
иначе, чем кто?
wsbb
30.03.2022
Чем армяне))
Посередине он думал, посередине... : )
"The truth is out there"
ты решил за меня что ли ответить? ))
Бенефактор писал(а)
Или истина, как обычно, где-то посередине?
ты решил за меня что ли ответить?

Ну, раз ты сам за себя ответить не можешь...
Болтаешься, как... цветок в проруби : )
бука букин писал(а)
ты сам за себя ответить не можешь

а, ты в таком ключе решил продолжить? ))
и смотрю, ты уже подышал с утреца-то. сегодня хенкель? из запасников?
Посередине.
wsbb
30.03.2022
Между Русью и Жечь ПоспОлитой
если правильно то у Окраин РУСИ
min
30.03.2022
Да один!
А поляки и украинцы?
wsbb
30.03.2022
50% и тех и других R1a ,по мужской линии.
Так уж 50?
А R1a - это разве единственный критерий?
Саламан писал(а)
R1a - это разве единственный критерий?

а что там ещё? суржик?
На передовой считают что мы один народ...
Слабонервным не смотреть
t.me/vladlentatarsky/12524
никакого видео нет. только текст.
Media is too big -->
Спасибо, я нашёл.
А у Вас нормально это видео показывается в Телеграме?
Да, у меня все в порядке...
Также в сети появились жуткие кадры с ликвидированными украинскими нацистами полка <<Азов>>. Тела лежат одно на другом.
<<Это трагедия, но это происходило на Донбассе все эти годы. Да, у нас нет другого выбора, чем уничтожать укронацистов, которые засели в Мариуполе, прикрываясь нашими мирными соотечественниками, как живым щитом, ведут целенаправленный геноцид местного населения. Они генетически не отличаются от нас, обычных русских, большая часть из них в повседневной жизни говорят и думают на русском, но считают себя украинцами. Более ста лет лживая пропаганда и западная идеология, внушавшая им отличность от нас, русских, привела к тому, что мы имеем сейчас, к этой трагедии. Когда эти люди посчитали себя выше остальных и решили диктовать свою волю большинству>>, - комментирует голос за кадром.
www.politnavigator.net/nastuplenie-v-mariupole-nakonec-uskorilos.html
Русские тоже разные, даже если в паспорте (было) написано "русский".

Вы хотели бы быть одним народом с украинцами, которые сделали это? -->

Текст и другие фотки здесь - fishki.net/anti/2362827-voly...li-vesy-mir.html

Или с теми украинцами, которые загнали других украинцев в Дом профсоюзов в Одессе, подожгли и не давали выйти? А тех, кто пытался выйти, обстреливали. А к тем кто выпрыгнул из из окна, спасаясь от огня, и сломал руки/ноги, не подпускали Скорую помощь?
а что же поляки теперь хохлов любят))?
Bak$
30.03.2022
За то же самое, за что японцы любят пендосов, походу.
wsbb
30.03.2022
...и не любят айнов стараясь их "о-японить' всеми способами..
DEN_di
30.03.2022
Поляки хохлов терпеть не могут, только на верхнем политическом уровне лобызаются, но это от того, что управляются одним кукловодом.
7x7
30.03.2022
А за что Россия так немцев 20 лет любила?
Сколько условных Шрёдеров руководило нашими активами?
И что-то никто с мерседеса на жигули не спешит пересаживаться, максимум на АУРУС.
wsbb
30.03.2022
Думаю жигули делались убогими и простыми преднамеренно
нет
изначально это был дебильный тренд с оглядкой на мелкие европейские машины, хотя надо было бы бороться с основным конкурентом тогда и делать многолитровые огромные тачки, благо бензина как у дурака фантиков
ну вот ты двадцать лет на аудях, бнв и мерсах катался
теперь все, развод
они нам не дают мерсов, мы им газ в рублях
Т90
30.03.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
Или с теми украинцами, которые загнали других украинцев в Дом профсоюзов в Одессе

В Одессе почти половина русских. Поэтому правильно надо говорить - "Или с теми украинцами и русскими, которые загнали других украинцев и русских" :))
7x7
30.03.2022
Во время Волынской резни не было телевизеров, с которых бы неслось, что это сделали сами поляки. Сейчас с этим проще. Украину с мирными жителями разбомбили сами нацики.
Вася!
30.03.2022
Естественно один. Поэтому нам и непонятно каким надо быть аморальным уродом шоб считать оправданной войну с такими же русскими людьми, только потому, что они базарят на несколько странном диалекте. Но поцриотизма головного мозга эфто серьезно.
конечно один народ
просто там нациков много, которые воду мутят
и все это откладывается на неокрепшие хахляцкие мозги, плюс обида жителя окраины на жителя центра
и все это вкупе дает соответствующий эффект
Dr. Drugs
30.03.2022
GreatCornholio писал(а)
конечно один народ

Надо только прийти к ним и убить всех кто так не думает. Вот и все.
убивать грешно
надо показать, что они не правы и мы желаем им только бобра
Dr. Drugs
30.03.2022
GreatCornholio писал(а)
просто там нациков много, которые воду мутят

А много, это сколько?
съезди посчитай
Dr. Drugs
30.03.2022
набрехал и слился... бывает
никогда не вру
просто не могу отвечать на дурацкие вопросы
Dr. Drugs
30.03.2022
писать глупости можешь, а отвечать на элементарные вопросы нет.
понятно.
это не элементарные вопросы, а глупые
Dr. Drugs
30.03.2022
Т.е. утверждение, что "нациков много" - это нормалльно.
а "Много это сколько?" - глупый вопрос?
конечно глупый, скорее тупорылый даже
Это как летом кто нибудь напишет, что на улице много комаров, а какой нибудь дегенерат спросит: "А много, это сколько?"

я тебе уже писал, чтобы ты не пытался умничать, у тебя никак не выходит.
Еще одно доказательство действия эффекта Даннинга - Крюгера.
Если вкратце, то тупой не в состоянии понять что он тупой, потому что он тупой.
diamant
30.03.2022
ну, русские и эфиопы - тоже один народ
это если сравнивать с медведями? или в каком приближении эфиопы и русские - один народ?
зт
30.03.2022
в приближении к великому русскому поэту.
пушкин только на 12% эфиоп, если что. и на столько же швед.
Молодой эскимос познакомится с пожилой эфиопкой для создания прецедента (с)
зт
30.03.2022
русские сами не один народ. вятичи, кривичи, мокша, марийцы, татары и т.д.
что касается менталитета, то нет. разве что какие то отголоски из СССР.
OCV
31.03.2022
Ну, если рассматривать французов, немцев, испанцев и пр. получится то же самое.
jsn
30.03.2022
Нет, конечно, и в нашей Конституции об этом написано:
"Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
соединенные общей судьбой на своей земле,
утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,
сохраняя исторически сложившееся государственное единство,
исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,
чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость,
возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы,
стремясь обеспечить благополучие и процветание России,
исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,
сознавая себя частью мирового сообщества,
принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ."

Вот подсоединят их, будем одним народом.
а как же гаплогруппа r1а и её этногеографическое распространение?
jsn
30.03.2022
Какое отношение генетика имеет к народу? Чукчи - наш народ, после подсоединения? :)
У американцев тоже про генетику лучше не вспоминать.
Генетически - да, ментально - не особо
И да...эта война началась не 24.02.22, и даже не 30 лет назад. Одна из последних острых фаз была в Гражданскую, когда зачищали Малороссию
Сейчас просто продолжение
7x7
30.03.2022
И в ВОВ все хохлы были предателями.
менталитет как раз один ... поэтому так трудно все идет
Сычъ
30.03.2022
Другой.
мнение понятно. непонятно только как быть с гаплогруппой r1а.
Ivar-777
30.03.2022
Это было давно и неправда, поэтому вам следует об этом забыть.
Сегодня Большой Брат считает по-другому...
у меня нет брата. а уж блт чего мне следует, я как-нибудь сам решу ))
Ivar-777
30.03.2022
Вы что же, книг не читаете?
Читайте Роман "2022", там всё написано! :-D
К сообщению прикреплен файл:
257495836-164815579611962131.webp   (67 Kb)   Скачать файл
Ivar-777 писал(а)
Вы что же, книг не читаете?

ну вы же музыку не слушаете. а я вот книг не читаю, да ))
Ivar-777
30.03.2022
Что это? очень даже слушаю! )
да ладно. и с каким басистом уэкл играл в акустик бэнде?
Ivar-777
30.03.2022
Ну, я не такой эксперт, как вы )

Сейчас русскую классику переслушиваю - очень, знаете ли, актуально по нонешним временам!

youtu.be/p0gPUw1qr2Q
Есть не менее актуальное из современного:
www.youtube.com/watch?v=jjIs...0%B8%D0%BD%D0%B0
Ivar-777 писал(а)
я не такой эксперт

так и я по вашим романам-22 не эксперт. ща засрёте тему обилием потоков гавновидосов как всегда?
русские то не единый народ, а Вы про них и украинцев
Dyme
30.03.2022
Русский с китайцем братья навек. А с остальными - как получится.
Ivar-777
31.03.2022
А с остальными - как разрешат китайцы...
Finka
30.03.2022
Украинцы бывают разные, есть русскоговорящие - русский( или суржик)-родной и есть волынско-галичанские-эти другие. Вы про которых спрашиваете?
русские и украинцы - это один народ?

К сожалению...
Фин
30.03.2022
пока ещё нет
но, борьба за мир будет продолжаться до тех пор, пока не останется один
7x7
30.03.2022
Фин писал(а)
пока не останется один

Чукчи?
нет
Feanor
30.03.2022
В 2013 году одна девушка мне написала: "Я люблю борщ, но я не хохлушка". Какое-то разделение идет.
У дурачков очень часто биполярное мышление. Не скачет-москаль. Не одобряет Пу - укроп. Любит борщ - хохол. Им так по ящику сказали.
Another brick in the wall писал(а)
биполярное

это когда электроны и дырки у него?
Я так понимаю, состояние содержимого твоего черепа - "Где-то что-то когда-то слышал, но куда эту фигню пристроить - понятия не имею. Может, сюда подойдёт?"
биполярным бывает транзистор. биполярным называется потому, что участвуют два типа заряда - электроны и дырки. в отличие от униполярного (полевого) транзистора.
не пытайся это осилить, а то покоробит черепок-то - шапочку как носить будешь?
Мышление, только не упади с табуреточки, тоже бывает биполярным. Такая вот, понимаешь, загогулина: термин один, а смыслов чуть больше.
Об этом даже почитать не возбраняется, для общего развития. Хотя куда тебе...
Feanor
31.03.2022
Значит, у девушки с логикой все в порядке. Борщ любят не только некоторые хохлы. А вот вы либо чушь написали, которая к высказанной мной мысли не относится, либо допустили ошибку. Так и кто в этой ветке stultus penis calvi canis? Вопрос, конечно, риторический.
Это всего лишь означает, что барышня осознаёт, что 95% людей - дебилы, но всячески старается подчеркнуть: я не такая.
А борщ тут только маркер.
wsbb
30.03.2022
Нет народа с названием Окраинцы))
Там есть 7-8 различных этносов, с разными языками и диалектами.
Русские России один народ с русскими Укры,
но конечно разные с евреями, гуцулами, татарами и прочими...
Даже с закарпатскими русинами один народ..
В общем и с укромовными в большинстве аналогично. Мова же просто диалект пусского языка, также и с белорусской мовой дела обстоят. На мой взгляд белорусская и украинская мовы это один диалект с минимальными местными отличиями и уж никак не Языки!
---
А вот гуцулы отличаются гораздо больше,
и именно ментально. Это дикий народ враждебный к славянам.

wsbb
писал(а)
А вот гуцулы отличаются гораздо больше,
и именно ментально. Это дикий народ враждебный к славянам.

Вы когда-нибудь лично общались с гуцулами? Не с львовянами или ивано-франковцами (это не гуцулы), а именно с горцами? Я общался. Это крошечная славянская народность, исчезающая. В Украине их живет вдвое меньше, чем в Румынии, и в 5 раз меньше, чем в России. Какими же врагами славян может быть крошечный, совершенно нищий народец, который сам себя считает славянами? Живут они бедно, очень бедно, занимаются в основном скотоводством, плюс вырубают родные Карпаты за гроши. В некоторых гуцульских хуторах, где я бывал, до сих пор нет электричества и газа, используют керосинки, и я тому свидетель. Какие еще враги?
wsbb
30.03.2022
Конкретные люди могут быть сколь угодно хороши, но западенская и гуцульская "культура" сейчас натягивается на всех там живущих. И сами условные украинцы об этом кричали, а Олесь Бузина и книги писал, пока не убили.
Он правда употреблял термин Галичина.
Не знаю точных отличий.
В общаге жил недолго с одним таким.
Он даже не сказал мне откуда он.
Хотя вопрос простейший.
И когда он сел за кухонный стол с друзьями что,-то отмечать (и выпивать) меня из соседней комнаты даже не приглашал.

Чернявый, кареглазый. Скорее на турка похож внешне.

wsbb
писал(а)
Олесь Бузина и книги писал, пока не убили.
Он правда употреблял термин Галичина.

Вы путаете гуцулов и галичан.

Гуцулы - это крошечный народец в Карпатах, чуть больше 20 тыс на всю Украину их осталось, даже на территори Румынии их сейчас вдвое больше. Это про них Параджанов снял "Тени забытых предков". Это сельские горные скотоводы, очень бедные и, судя по всему, очень древние. Их родной язык - гуцульское наречие, похожее на украинский язык, но с отличиями. Их ближайшие родственниками считаются похожие народности бойки и лемки, проживающие в славацкой части Карпат.

Галичане - это большая масса Западной Украины, 4 области с центром во Львове. Тут тебе и родина Бандеры, и SS Галичина, и ОУН-УПА, и Шухевич, и все остальное. Любопытно, что они не всегда были враждебны России и русским, в польский период они были наоборот дружелюбны, но после раздела Польши, они попали под влияние Австрии, и последней каким-то образом удалось их "перезагрузить" во врагов России. До 1МВ большинство галичан были преимущественно сельским населением, в крупных городах, вроде Львова, они были в роли угнетенного меньшинства. В те времена руководящие роли в администрации и армии занимали поляки и австрийцы, в бизнесе - евреи, а галичане были прислугой или работягами. Но после 1МВ и распада Австро-Венгерской империи картина стала меняться, особенно в советское время: города росли, деревня переезжала в город, евреев порезали при Гитлере, поляков депортировал Сталин, а галичане стали основной массой городов. В ходе Холодной Войны американские спецслужбы активно работали там с бандеровским подпольем, а после распада СССР эти ребята стали активно приходить к власти сначала на Западной Украине, ну а после 2-х майданов окончательно утвердились вместе со своей идеологией. В принципе везде на Постсоветском пространстве утвердился национализм, включая и Россию, но с Галицией история особенно печальна.
wsbb
31.03.2022
...поляков депортировал Сталин...
""
А кого ж тогда на Волыни резали в 1943 году?

Кстати насчёт депортаций. Почему-то помалкивают что это было вообще?
Вот в пустых чеченских сёлах оказывается работала милиция и никого не пускала. Чеченцы потом спокойно вернулись в свои дома за исключением ингушей и осетинов в одном районе, где осетины заселились в дома ингушей и был конфликт.

Вполне возможно депортация была в каждом случае еким "экспериментом " для "прочистки мозгов", осознания, расширения кругозора и тп...

Вот галичан не стали депортировать и что получили
в итоге?
Поколение злобных мстителей?

wsbb
писал(а)
А кого ж тогда на Волыни резали в 1943 году?

Не всех значит депортировали
этнически - скорее один

по факту - разные
а этнографы-то не фактами оперируют что ли?
это которые национальные песни, пляски и вышиванки изучают?
этнография - раздел антропологии. происхождение народов изучает и всё что с этим связано. насчёт вышиванок не уверен ))
мне кажется, антропологические факты, в случае с украинцами их коллективным мышлением и действиями, имеют пользы примерно как раз на уровне суждений по вышиванкам

может конечно я про антропологов что-то не знаю важное, но на мой взгляд, тут больше подходит социология и все науки и знания про создание и распространение историко-политических мифов, создание идеологий и прочие способы создания из группы людей некоторой коллективной сущности

вот с этой точки зрения, украинцы (включая тех, что носит русские фамилии) - однозначно отдельный народ, отдельная (и антогонистичная русским) коллективная сущность

справедливо и обратное: отключенный от этой коллективной сущности украинец, от русского не отличается и скорее всего будет вовлечен в русскую социально-культурную жизнь
Один и тотже..как и пшеки, как и немцы..
Demon-Strasti писал(а)
как и немцы

и как и соответственно ненцы?
Нет..ненцы содружественные
Украинцы да, хохлы нет.
как вы их различаете?
wolfalone
31.03.2022
Ну...
Наверное так же как:
Русский - Москаль,
Негр - Ниггер,
Еврей - Жид,
Поляк - Лях... :-)))
русские это не народ,
русские это мировозрение...
русские - народ, относящийся к восточнославянской этнической группе. причём самый многочисленный из европейских.
ну , такто , народов можно и по весу , и по росту делить...
но русским назваться можно, а притвориться нельзя...
ты из сборника пословиц и поговорок что ли копируешь? ))
из ноосферы..
Фин
31.03.2022
русские...
русские - это целый мир!
kazual
31.03.2022
печально известный "русский мир", ставший мемом.
Фин писал(а)
русские - это целый мир!

и целого мира мало...
надо ещё в Гренаде землю крестьянам отдать...
)
Тараса Бульбу читали? Так вот, условно говоря, Тарас-это Батя/Россия. У него два сына. Андрий-украинец. Остап-русский.
Андрий красавчик, жаждет подвига, стремится к героизму, слабовольный раб своих страстей.
Остап скромный брутал, боец, верный друг, морально устойчив, добр и прямодушен.
В итоге Андрий:...скажите отцу, брату и всем казакам, что отец мне не отец, брат не брат, друзья не друзья... и я теперь с ними со всеми буду биться.."
Ответка от отца:"Я тебя породил, я тебя и убью."
Так понятно?))
Blondy170
31.03.2022
Гоголь реально этих тупых высмеивал. В произведении сквозит его неприязнь и антипатия. В этом мне близок Гоголь.
все беды от блондинок и удобств с...
Соглашусь. Влюбчивые бабники, по утверждению того же Тараса, что размокшая подошва. Гнутся во все стороны. Про атеистов/космополитов/пацифистов та же тема. В любой момент могут, под кого угодно, прогнуться. Религия-это маркер. Продал веру, отца с братом и единоверцами предал. И не важно-за деньги, или за блондинку
бенина_мама писал(а)
Религия-это маркер

да... раньше прощще было...

зато сейчас народов больше...
в смысле не так жалко...
бенина_мама писал(а)
Тарас-это Батя/Россия. У него два сына. Андрий-украинец. Остап-русский.

пожалуй, лучший ответ на сабжевый вопрос. и. кстати, результат опроса с этим приколом совпадает - практически 50/50, то есть в итоге всё равно непонятно, один народ или разные ))
Классика же. Гоголь был глубоко верующим и воцерковленным человеком. Незря же недруги православия до сих пор, потихоньку, подчищают его биографию, подменяя и вольно интерпретируя подробности его биографии и жизни.
Blondy170
31.03.2022
Хохлы - они наглые
kazual
31.03.2022
Русские всегда стояли особняком от остальных славянских народов. Это самый восточный этнос, подверженный азиатскому влиянию, что особенно заметно по языку. В отличии от остальных славянских языков, русский подвергся значительному влиянию тюркских и финно-угорских диалектов:
манипуляция же очевидная. но хотя ладно, допустим. а где тогда колонка с финским? ))
при всём при этом манипуляция работает против тех, кто не особо рад особняку. остальные только рады )))
wsbb
31.03.2022
А по ДНК-генеалогии русские, укры, белорусы, поляки и восточные немцы - все R1a, примерно на 50% и более от своей численности.
Восточные немцы это онемеченные славяне, лужицкие сорбы и тп .
Бенефактор писал(а)
непонятно только как быть с гаплогруппой r1а

именно.
Укро-пропагандоны очень любили такие картинки, "доказывая" что русские это и не славяне, а так... что-то уж забыл слово-то... то ли азиатами обзывали, то ли уграми...

Вы смотрели этот список и не задумывались, что слова могли быть подобраны не совсем случайные?
И исконно славянские слова "кава" и "папир" тоже Вас не смущают? (в русский язык и "бумага" и "кофе" тоже пришли со стороны)
И что славянских языков немножко больше, чем есть в таблице, и в них могут быть варианты слов, совпадающие по смыслу и звучанию с русским? Про совпадения с санскритом это отдельная тема :-)

И гордиться старостью слов (обычно показывали названия месяцев - лютень, студень и т.п.) тоже не разумно. Язык меняется, если меняется общество, а если развития общества нет, то изменения языка нет.

PS: хотя... я ведь, наверное, спрашиваю именно укро-пропагандона :-D
Ответ можно поискать в "дилемме Эскобара".
это скорее аксиома ))
Новая тема