--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Так заставляют врачей в Нижобле шить себе маски самим? (или это вброс)

Опрос
1507
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С выходных наблюдаю за холиваром на эту тему в мордокниге m.facebook.com/story.php?story_fbid=2688637594598849&id=100003579041509
К определенному выводу так и не пришел.
Интересно узнать ваше мнение по поводу новости о переквалификации врачей в швей-мотористок.
Так заставляют врачей в Нижобле шить себе маски самим? (или это вброс)
да   27 | 49%
нет   12 | 22%
затрудняюсь ответить   7 | 13%
я слушаю БГ   6 | 11%
отказываюсь отвечать   2 | 4%
свой вариант в камментах   1 | 2%
Проголосовало участников - 55
Внутренний Психиатр    VIKINGS    Смеагорл    Sokolik    GreatCornholio    Йоськин Кот    mamadoma    Nautilus    faringeit    Sergey SeS    SOLARIS    Varg    Мортиша    ilium    ioris    Ketty_    Эндер    ivore    DiAnna    SphinX    Войно-Ясенецкий    Prosto_Sveta    Ухо Трампа    РоМих    Эльйена    ПлатинаАлёна    sanna    trishka    Мур-мур    Вишневая косточка    MAVR S    Пуш    Links25    Автолюбительница с ул Минина    Вишнёвая    truefunmaniac    blacktower951    Алексей Макаров    madge333    Незнакомая девушка    balabusha    Helga7012    Саламан    Romis74    Sergevna79    Shirley    P-G    Stanley Tweedle    svsc    Жукова52    vivat    POM@H    knopern    Новичок :-)    нЭнС   
VIKINGS
23.03.2020
БГ говоришь?
Лучше чем сам, никто не сделает
включил БГ
DEN_di
23.03.2020
Наверняка где-нибудь ушлый завхоз или главврач продал маски на сторону задорого, а сотрудникам велел обеспечить себя самостоытельно. Только не думаю что таких мест много, единичные случаи.
золотые слова, Юрий Венедиктович.
ОЧень большая вероятность, что расхищение на уровне аптек и началось. Аптекари сами себе продали маски по десятке, и сразу же перегрузили кому нибудь в багажник по тридцатке.
GreatCornholio писал(а)
золотые слова, Юрий Венедиктович

А я на инициативщиков-оптимизаторов грешил.
Помнится, во Владимире глава облздрава тоже врачей уговаривал в своей больнице самим убираться
нижний новгород окуенная глубинка, врачей нехватает ( супруга вынуждена работать на 2 участка) вместо масок выдали марлю.... поликлиника обслуживает огромный микрорайон и 9-17 этажными домами
DEN_di
24.03.2020
*facepalm*
Папе-офицеру привет передавай:-)
санитару
Мур-мур писал(а)
вместо масок выдали марлю...

это уже что-то
может и не вброс
к примеру в нашей конторе:
Приказ 44 от 20.03.2020 "О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции"
пункт 2.3 Организовать измерение температуры работников структурного подразделения индивидуальными термометрами работников;
а так-то - слушаю БГ
Ну, я на удаленке тоже своим термометром меряю, а не университет за казенным ежжу.
этот приказ для "резидентов"
типа: приходите в столовую со своей едой
Йоськин Кот писал(а)
приходите в столовую со своей едой

ладно пока мыло выдают
Вы не во ВГУВТе ли работаете?))
во всех ВУЗах аналогичные приказы, не только в Нижнем
VIKINGS
23.03.2020
Не знаю как в нижобле, а сейчас пришел ответ мне на ватсап из педиатрического университета(СПб) :
-дефицита масок для врачей нет, запасы для больниц обеспечены на долгий срок.
А вот в аптеки маски действительно не поступают....
а из Павлова ничего не приходило?
VIKINGS
23.03.2020
В 1 меде нет врачей родственников.
*pardon*
Могу ещё в 26-ю на Костюшко позвонить или в ВМА на Лебедева.
Я про Павлово на Оке www.facebook.com/groups/1650634125164769/
VIKINGS
23.03.2020
А чего не с Ворсмы или Сергача?
а оттуда тоже были сигналы? m.facebook.com/story.php?story_fbid=2688637594598849&id=100003579041509
mamadoma
23.03.2020
Весь этот холивар начался после ролика Шария про Украину. там реально все плохо, можете сами посмотреть. Кто-то видимо тоже посмотрел, решил, что тема годная для паники и начал у нас в стране разгонять.
youtu.be/QF7mPPQeGs8?t=150
Artr
23.03.2020
Маски есть,не много но есть(теща в поликлинике работает)Только вот врачам не маски нужны,а полноценные костюмы биологической защиты,посмотрите в чем врачи в Китае работали.С таким отношением мы всех медиков возрастных лишимся.
Artr писал(а)
С таким отношением мы всех медиков возрастных лишимся.

кто же лечить будет?
нЭнС
31.03.2020
Artr писал(а)
Только вот врачам не маски нужны,а полноценные костюмы биологической защиты,посмотрите в чем врачи в Китае работали.С таким отношением мы всех медиков возрастных лишимся. ...

НА КОЙ ЧЁРТ вам при ОРВИ-противочумный костюм???
Бред собачий-бездумное повторение китайского бреда с масками на рожах,обливанием окружающей реальности моющими средствами и противочумными костюмами для всех медиков!
*fool* Маленько бы хоть обдумывали и критически переосмысливали! Китайцы-то ладно.Они маски-то ВСЕГДА носили,видать в масках они друг другу больше нравятся...))просто как предмет туалета,как шапку-с учётом смога м.б.Хотя всё равно глупость.Но ХЗ этих азиатов,до сих пор не слишком измученных образованием в ширнармассах...
Вирусы-летают в каплях аэрозоля от чихания или кашля,оседают на поверхности,переносятся с руками.Но зачем газоны-то с деревьями поливать??? зачем полы мыть спиртом??? кто-то их облизывает,что ли? Бред собачий.И как видим,бред заразный и прилипчивый.
Китай спасли полицейские,карантинные и изоляционные меры!
А вовсе не языческие пляски с бубном в виде экзотических одеяний,намордников и ритуальных разбрызгиваний "святой воды".
У китая хоть денег до Х,у них не убыло от поливания газонов и стен с коптеров.
А нам-то! Не по средствам тратить на всякую х-ню отнюдь не бездонные средства.Поощряя пустую болтовню профанов о дефиците "санитайзеров" и оздоровительных намордников!
Artr
31.03.2020
Костюм при орви уже не нужен, вы правильно заметили, он нужен ДО ОРВИ.Если вы не в состоянии оценить его важность для врача, контактирующего с больным, я бессилен.
Всё остальные меры используются в комплексе, возможно они избыточны, а возможно и нет. Но ситуация требует экстренных мер, ресурсы потраченные на это в данном случае не важны, экономика пострадает сильнее всеравно. И ваше весомое мнение, в данном случае, не есть критерий истины - вы судите с дивана, не отвечая ни за что. Это просто ваше предположение, которое нужно проверять экспериментально.
нЭнС
31.03.2020

Artr
писал(а)
Если вы не в состоянии оценить его важность для врача, контактирующего с больным, я бессилен.

бронебойный аргумент,и главное-неотразимый.
Типа как "марксизм верен потому.что он истинен" :-D
Artr
31.03.2020
Это Вы неотразимы!
Жена работает в государственной мед центре, у них почти весь персонал должен сшить для себя восемь масок)))
Sergey SeS писал(а)
почти весь персонал должен сшить для себя восемь масок)

я про врачей. Санитарки пусть шьют на здоровье.
Так вот именно что врачи, а не санитарки.
это Нижний или область?
у санитарок иные обязанности есть.
шить должны конторы по выпуску масок. причем не то говно, а ffp3.
Вы не совсем правы, по функционалу, санитарки вполне могут это делать specworkgid.ru/baza-znanij/i...e/sanitarki.html
Чисто теоретический вопрос - а у врачей рук нет, чтобы маски себе сшить?

Я понимаю, что это не работа врача, я не понимаю, почему Вы обижаете санитарок
Вася Пулькин в бане писал(а)
Я понимаю, что это не работа врача

Действительно, у врачей еще и права есть. Почему они скорые не водят, а водителей обижают?
У санитарки в должностной инструкции написано - шить маски врачам?!
73
23.03.2020
Наверняка есть пункт о выполнении поручений руководителя.
именно, включая мелкий ремонт мед. одежды
907
23.03.2020
Чо за центр? Вранье это все. В больничках маски есть в т.ч.частных.
907 писал(а)
В больничках маски есть

и в области?
да
это прекрасно. И врачи в них ходят.
А то аптекари злятся в ответ на вопрос о наличии масок.
это в каком? В обл детской нет такого бреда
хоть тут все в порядке
о еще один пистапол
да, неприметный товарищ
7aladin
23.03.2020
Им же спирт выдают медицинский! Капнул на руки- растер по лицу и 50 грамм рот прополоскать. Вирус 30секунд не выдержит. И есть о чем с больными поговорить!

Я вот до спирта не дошел ещё. Разбавляю перекись. Чуть взрыв не устроил. Я не знал, что кислород выделяться будет в немеряных количествах... Пора на спирт переходить, так безопаснее :-)
К сообщению прикреплен файл:
247364653-video-506746677a777ce20c7aebd6738cd4d8-v.mp4   (2.46 Mb)   Скачать файл
давно не выдают
приходится брать силой
Caiman52
23.03.2020
Сеть частных клиник. Запас масок на 1,5-2 месяца работы. Сл. поставка по контрактам - 3- 4 апреля. Поставщики сказали, что все будет выполнено в срок, несмотря на ситуацию.
За частников я спокоен. Вряд ли они додумаются заставить врачей маски шить
vladmir
23.03.2020
Сегодня в одной больничке (поликлиника, точнее) сначала спросили есть ли, начал доставать, а на меня уже нацепили ихую.)) На первый этаж пускают без масок, все приёмы только на первом этаже, а в глубину только в маске пускают в случае особой необходимости. Персонал кто носит, кто не носит.
У дверей висят дезинфекторы некие, персонал периодически прыскает на руки и растирает руки.

Ни одной самодельной пока ни разу не видел.
что по этому поводу скажет Эхо Москвы?
vladmir
24.03.2020
Вы видели на враче (или вообще у медперсонала) самодельную маску?
так губернатор вам не указ? www.nn.ru/news/more/gleb_nik...redstv/69046996/
vladmir
24.03.2020
Ни разу не видели?
Я вот тоже, почему-то.
Или в промышленных ходят или вообще без маски.
vladmir писал(а)
Ни разу не видели?

не только видел, но и сам шил на санитарской практике
vladmir
24.03.2020
Тема не про историю, а про времена коронавируса этого, про сейчас.

Ну ситуация понятная, не знаю что там внутри требуют, а ходят в промышленных масках или не ходят совсем в масках.
vladmir писал(а)
не знаю что там внутри требуют

вот про это и история.
Все тут не знаю, но мнение высказать спешат
SphinX
24.03.2020
А я вчера был в налоговой инспекции. Обычно там на входе выдают пропуск и разрешают идти в нужный кабинет. Но вчера было по-другому: пропуск не дали с объяснением "коронавирус же!!", нужный мне специалист сам вышел ко мне на ресепшен. Правда, пока там все были без масок.
SphinX писал(а)
там все были без масок.

зараза к заразе не пристает.
З.Ы. Странный какой эффект. Если в камментах в основном против, то все больше голосует за
нЭнС
31.03.2020

vladmir
писал(а)
Вы видели на враче (или вообще у медперсонала) самодельную маску?

медицина наша велика и обширна,допускаю,что есть и уголки куда обозы с масками пока ещё не добрались...))
Её бо,промблема омасоченья медицинских ширнармасс кажется мне в нынешних условиях и надуманной и пустой...
Да хоть бы и нет где-то масок.Как и санитарок,кстати(везде переведены в "уборщицы").
На худой конец-не трудно изготовить и самим.Тем более,что роль их в борьбе с пандемией-кмк почти полностью ритуальная.)
КЯП,больницы-поликлиники нынче пустуют,заняться персоналу почти нечем.
В Мск вон по СМИ предлагают народу не шляться по леч.учреждениям без крайней нужды.У нас тоже видел такую листовку на двери поликлиники.
Да никто не заставляет. Шьют для собственной безопасности, так как их нет. Шьют, потому, что руководство обязывает быть в маске, а их нет. Нет халатов, очков и много чего нет.
Войно-Ясенецкий писал(а)
Шьют, потому, что руководство обязывает быть в маске, а их нет.

это одно и тоже, что заставлять.
А халаты-то куда дели? Не на туалетную же бумагу свели.
Хотя если верить одному томскому историку www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=247380887
Халаты имеются ввиду повышенной степени защиты, для выхода в очаги заражения.
Andrey Af
24.03.2020
Покупные маски неэффективны, сам можешь сшить реально хорошую маску, которая будет защищать.
603005
24.03.2020
Маски могут защитить от бактерий,не от вирусов
Andrey Af
24.03.2020
Ошибаешься. Вирусы при их размерах 100-150 нм (конкретно для короновируса) переносятся на аэрозолях и пыли (их там сотни на одной частице). Размер капелек аэрозолей и пыли, которые летают в воздухе, составляют микроны, что вполне улавливаемо маской.
отчего вирусы не летают как птицы?
Andrey Af
29.03.2020
Эта пыль и капельки очень хорошо летают. При микронных масштабах такая жизнь, что сила тяжести не является определяющей.
а как бы красиво бы, если кроме короны у вируса еще и крылья были
нЭнС
31.03.2020
Andrey Af писал(а)
Эта пыль и капельки очень хорошо летают. При микронных масштабах такая жизнь, что сила тяжести не является определяющей. ...

слышал,что КВ-он "тяжёлый" и довольно быстро оседает на землю. Такшта надо не пылить и на ходить толпой-а только через 10-15 м от предыдущего прохожего-когда все КВ уже осядут.)
А маски они-не для "фильтрации" воздуха.А для перенаправления потоков. Чтобы от чихающего,кашляющего или брызгающего слюной аэрозоль разлетался не на 2-3 м,а только на 1-2...
Andrey Af
31.03.2020
Сам вирус крайне легкий- десятые доли фемтограмма (10^-16 г) в силу его размера в 100 нм, там весить особо нечему, даже с учетом того, что огромные РНК имеют в них молярные массы в миллионы аем или г/моль (т.е. одна РНК менее 10^-17 г). Такую массу в одиночном виде броуновское движение даже будет пинать сколь угодно долго даже в идеальном неподвижном столбе воздуха, а у нас тут конвекция, ветер, микровибрации. При размере пыли и аэрозоля в микрон уже сила тяжести становится малой.
603005
24.03.2020
Да,заставляют шить,именно врачей,в приказном порядке.
Вот звери.
E U9
29.03.2020
мало того, что в аптеках маски не завезли за 3 месяца, так и еще врачей заставляют их собственноручно шить (из говна), вместо выполнения ими своих прямых обязанностей.
давайте больницы перепрофилируем в швейные фабрики может?

или может пусть врач через тряпичную самодельную маску заразится короной и по всему отделению эту заразу растащит. вообще шикарно будет.
E U9 писал(а)
давайте больницы перепрофилируем в швейные фабрики может?

народ то одобрит. Убийцы в белых халатах в тренде
Сшить-то конечно можно, вопрос из чего? Я вот не знаю, где купить материал соответствующего класса защиты. А из марли для вируса оно прозрачно.
Нетканый материал.
Спанбонд там, хозяйственные салфетки вискозные
Так через них ещё дышать как-то надо.
Даже противогазы из соседней темы не факт что помогут, поскольку там целая куча фильтров от разной дряни, но нет ни одного от вирусов.
Если посмотреть киношки, когда такая дрянь, используются полностью изолированные системы. Но вы на их цену гляньте..
А туалетная бумага на что?
Вчера в аптеке Вита фармацевт стояла в самосшитой маске из марли и ваты.
Молодость вспомнилась медучилищная, 6 масок с плюсиками-крестиками вышитыми, по 1 плюсику на каждые 2 часа носки) Первые 2 часа работы - 1 крестик, вторые - 2 крестика и т.д.

На самом деле для тяжелой артиллерии в виде противогазов надо, чтобы человек находился среди зараженных перманентно в течении долгого времени. А если мимокрокодил чихнул-кашлянул, то марлевая маска вполне себе.

В укладки противочумных костюмов при СССР (да и после тож) входили именно ватно-марлевые маски, кстати.
Золка писал(а)
Молодость вспомнилась медучилищная, 6 масок с плюсиками-крестиками вышитыми, по 1 плюсику на каждые 2 часа носки) Первые 2 часа работы - 1 крестик, вторые - 2 крестика и т.д.

ах молодость, молодость.
губернатор тем временем рапортует про 100 000 масок в день
Так пусть их по больницам отправят, там люди больше рискуют.
пока они еще даже до аптек не добрались, похоже
В больницы мимо аптек идут поставки вроде как...
Губернатор, вроде о коммерческих производствах говорил. А те начнут поставлять по рыночному. Куда больше заплатят
Не, не верю, что до такого опустятся. Потому что тех, кто на переднем крае, всегда обеспечивают в первую голову.
Золка писал(а)
тех, кто на переднем крае, всегда обеспечивают в первую голову

1 повязка на троих и 100 грамм наркомовского антисептика
Вот поэтому и не претендую:)
нЭнС
31.03.2020

Подпольщики
писал(а)
Я вот не знаю, где купить материал соответствующего класса защиты. А из марли для вируса оно прозрачно.

Да из чего угодно шейте! Сейчас народ изгаляется-из пододеяльников с цветочками да из разных платьёв старых с узорами дизайнерские маски струячит)
Нынче в магазе видел на кассирше маску из вафельного полотенца...ничё так.
Чё не жалко-то и под нож! )
А 8 слоёв марли даже без ваты-весьма фильтрующий элемент!
мне понравилось, как на офстранице в Инстраграмме у Никитина балахнинский реаниматолог (если не фейковый, конечно) написал, что ни один ИВЛ нормально не работает и обеспечение расходкой никакущее. А потом министр здравоохранения прокомментировал, что все отлично, куча аппаратов и все рады видеть больных)))
GreatCornholio писал(а)
министр здравоохранения прокомментировал, что все отлично, куча аппаратов и все рады видеть больных

В минздраве, очевидно.
Не удивлен. Помню, как на встрече с блохерами Шанцев с гордостью рассказывал, про среднюю зарплату у врачей. И про то когда в области ему показали корешок с зарплатой, в 2 раза меньше. Но он умело не поддался на провокацию.

Какая ссылка на губернаторский инстаграм? Хочу посмотреть, как он там нижегородцев призывает "к земле привыкать"
так напиши в поиске Глеб Никитин и оно найдет. И министр там же
нашел. балахнинского доктора не вижу
вчерась было. Или потерли уже
Нет, живо еще www.instagram.com/p/B-RTCvEJade/
Отделение реанимации и интенсивной терапии Балахнинской ЦРБ не готово к оказанию квалифицированной помощи больным с дыхательными нарушениями. Нет ни одного работающего аппарата ИВЛ, нет небулайзеров, нет достаточного колличества дозаторов, персонал не обеспечен средствами индивидуальной защиты. Заставляют шить маски. После вашего визита ничего не изменилось. Если будут поступать люди с тяжелыми пневмониями - мы их не вытянем, нечем, да и сами перезаражаемся. С 12 года работаю и один только развал. Что сложно обеспечить оборудованием? Не нужны нам ваши обеды! Дайте возможность оказывать квалифицированную помощь!
да, оно. А там еще где то ниже министр оттарабанил, что все отлично, готовы к труду и обороне.
Смотрю, новое появилось уже от нижегородских неврологов www.instagram.com/shirshova_k/

Маски в нижегородских больницах есть, шьют их медсестры. Но противные доктора не зря 6 лет учились, и понимают, что от вируса это надолго не защищает.

Ну и далее советы благодарных поциэнтов самим маски почаще стирать и антисептик покупать в Мозаике.

А министр рассказывает, что оказывается создается запас масок. Оттого, видим в Балахне их совсем нет.
GreatCornholio писал(а)
мне понравилось, как на офстранице в Инстраграмме у Никитина балахнинский реаниматолог (если не фейковый, конечно) написал, что ни один ИВЛ нормально не работает

Путь сам сошьет.
www.youtube.com/watch?v=DdQg11QgpXg

www.youtube.com/watch?v=xdZtMgpxnPI
Видео недоступно
Это видео содержит материалы, принадлежащие пользователю AFP. Он запретил просмотр ролика на этом ресурсе.
Ниже. Watch on YouTube - жми и смотри.
и чо там?
barsuk
29.03.2020
я не знаю заставляют их или нет, но считаю пусть шьют, а то повадились курить в последнее время, куряки, наблюдал их в больнице имени Сцымашко
они еще и пьют. и я догадываюсь, почему
Helga7012
29.03.2020
За всех не поручусь, но в поликлинике, где работает педиатр моих детей, они шьют маски сами. Точнее, врачи скинулись и одна медсестра на всех старается.
Helga7012 писал(а)
врачи скинулись и одна медсестра на всех старается.

молодцы. Вот как образуются никитинские 10 тыс в день
vivat
30.03.2020
как всегда только эта страна оказалась неготова к очевидному шухеру
*yes*
а што говорят про "фуры-рефрижераторы одной известной сети"?
*scratch*

сдаётся мне, и не только мне, што всё ещё только начинается.....
Но у нас то традиционно "все под контролем"
vivat
30.03.2020
то што рассейский бизнес просрал заработать на корововирусе - очевидно
"всё под контролем" - фишка от "лесбиянок-феминисток" :-D
вангую про пожары....
3,14....ц ещё только готовится начинаться
бл.....ть
на старости ет ещё один охерительный облом
vivat писал(а)
фишка от "лесбиянок-феминисток"

Как все быстро стали забывать губернатора так же известного, как .. хм Эротичный поросёнок
vivat
30.03.2020
даже "поисковик" не знает такового губернатора :-D
и ваще.....
даже в 90-ые жилось много более лучче нежели щасссс!
*wall*
Новая тема