--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Таки бензин вам дорогой кажется?

Размышляем
1089
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
papa-lisi
03.11.2018
Вице-премьер Дмитрий Козак признал, что российское правительство в настоящее время не может ввести государственное регулирование цен на топливо.

<<Что касается госрегулирования, то мы уже это проходили... И очередь за бензином, и так далее, поэтому здесь невозможно скорее>>, - заявил Козак в интервью телепрограмме <<Вести в субботу>>, пояснив, что такие меры могут привести к закрытию некоторых сетей автозаправочных станций или дефициту топлива.
--

Ждем- с..
Удешевление.
))
7aladin
03.11.2018
18лет одно и тоже. Пусть придут те, кто сможет.
И на работу нанимать, задавать этот вопрос . Нам без разницы кому платить по 2млн в месяц , главное не за пустые обещания.
7aladin писал(а)
18лет одно и тоже. <br>

А 20-25 лет назад было как то иначе??
а что, нет ?
мы про бензин если что
Ну не 41 рупь был конечно,но и деньги другими были и зарплаты.И машин,кста,столько не было.
бензин дорожает, энергоресурсы дорожают , всё дорожает
как разруха в стране была, так и осталась и это прошло 25 лет..
Где то дешевеют?
не такими темпами, как в соседних равным нам странах
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
не такими темпами, как в соседних равным нам странах ...

хохлам расскажите :о))) там щас веселуха начинается. газ подняли и параллельно предлагают ликвидировать центральное теплоснабжение - чтоб как в Европе. А впереди еще 2 подорожания.
чего там про бензин по полевро?
alxumuk2
04.11.2018
В Штатах, как сейчас помню, в 2008-9 бензин дешевел прямо на глазах (перед этим дорожал тоже)
UPD: Если про энергоресурсы вообще - как бы про сланцевую нефть уже забыли? Я полагаю, что, если вдруг наши ближневосточные партнеры решат таки поднять цены, то наша западные партнеры "могут повторить". До сотки баксов за баррель (были же времена) вряд ли получится рынок поднять.
бензин дорожает, энергоресурсы дорожают, все дорожает и это за 25 лет, машин парковаться негде, настроили домов, торговые центры битком набиты покупателями где только по миру наших соотечественников не встретишь. И с каждым годом, всё сложнее и сложнее жить. Вспомни если годы тебе позволяют что было в 1993 году. Скорее всего, тебя даже в виде сперматозоида не было если ты сравнил 1993 год с 2018.
Что то ты узко берёшь, ты кроме Москвы и Нижнего ещё какие города знаешь?
А у тебя душа за всю Русь матушку болит боярин? У меня родственники в Сибири на Урале в Краснодарском крае живут и представь никто не бедствует. Уровень жизни примерно равный. Это если ты умееш и хочешь работать руками или головой. Если ты по клаве с утра до вечера стучать привык и скулить, какая плохая жизнь, то ты просто ноль. Не научили тебя мама и папа своим умом или руками что то делать кроме рукоблудия ночью под одеялом. Это вопросы к родителям и воспитанию. При любом строе государства и любом правительстве ты будеш скулящим лохом , если не измениш свою жизнь. Не имееш или не умееш продать своё образование и знания, бери лопату и копай, метлу и мети. Под лежачий камень вода не течёт. Ты о себе подумай и сначала свою судьбу устрой, а уж потом о России матушке переживай.
где то я этот текст уже слышал, ты скопировал его что ли ?
тебе про вечно растущие поборы говорят, ты мне расписываешь про другое, ты прям как лох, готов всегда за всё платить как не прикажет тебе хозяин
mysuccess
04.11.2018
жизнь человеческая обесценивается... а все - да, дорожает
Это ценность человеческой жизни в 1993 году была выше, чем в 2018? Ну. Ну. Не жили вы в те времена.
mysuccess
05.11.2018
Ну.Ну (не запрягли)....Я Вас лично чем-то обидела? Вы с таким наездом ко мне обращаетесь? Причем здесь 1993 год? .Вы еще другие годы вспомните, при царе горохе:-). Я проводила сравнительный анализ с 1993 годом? Пожалуйста, постарайтесь читать то, что написано у меня, а не у другого и не то, что хочется Вам лично прочитать. Не перестают поражать те, кто мнит себя "читателем чужих мыслей",не зная о человеке ничего пытается "повесить свой ярлык", этакие всезнайки :-), выдавая свое потаенное/желаемое за чужое явное/действительное.
вы не жили в 1937 так что нечего на 1993 гнать.
Геннадий Букин писал(а)
А 20-25 лет назад было как то иначе??

В 1998 заправлялся по 2 рубля с копейками. В кармане мелочь поищешь и литров 10 заправишь.
Вот картинка с тырнетов
В упомянутом годе какова была средняя зарплата,не подскажешь?Лично у меня вроде рублей 500.Того,даже если бенз был по 2 рубля,я мог купить приблизительно 250 литров.На сегодняшний момент литр 92-го я заправляю по 41 рублю и на 250 литров я трачу 10.250 рублей,что значительно меньше наверное ЛЮБОЙ зарплаты в Нижнем Новгороде.
Подскажу. 3000 считалась неплохой.
500 наверное дворники первого разряда получали.

Тогда цена на бензин не казалась заоблачной. Заправиться можно было на мелочь в кармане. Отлично помню это время часто заправлялся за монеты.
Если не торчать по 4 часа в сутки в пробках,везя свой офисный зад до работы и обратно,то и 41 рубль не особо напряжно.Ну сколько в день накручивает средний человек,не работающий курьером или таксистом?20 км?30?
Я не говорю, что напряжно 41.
Я просто привел пример того сколько стоил бензин тогда и как цену воспринимало население.
Это было еще менее напряжно чем сейчас.
В 1997 вообще бенз рубль с чем то стоил.
Население воспринимало потому,что машин было - раз два и обчелся.Понахватали кредитов,а теперь плачутся.Стадо баранов.Летом стал свидетелем разговора одной семейно пары:
Она: Доченька в этом году школу окончила,в институт поступила.Надо бы ей машину купить.
Он:Нахрена?У нас уже есть две,да и до института ей три остановки на автобусе!
Она:Ты че?!Все одногруппники будут на машинах учиться приезжать, а она,как лохушка,пешком??Нее!Надо взять кредит и купить машину!

О чем еще говорить?Это стадо и будут дальше доить изо всех сил и правильно сделают.
Ну что спорить то? Дорого или дешево. Всё относительно. Но есть объективные маркеры. Человек не покупает на последние машину (если он адекватный), нужно содержать, парковать, страховать. Даже если он покупает в кредит, то он знает, что всё равно погасит кредит. Объективный маркер это увеличение количества транспорта при этом уровень покупательской способности населения не снижаться. Есть сомнения? Добро пожаловать в выходной день на парковку любого супермаркета. Второй маркер, это средняя стоимость транспорта. По нашему городу, это не ржавая классика и древние иномарки. Вот и делайте выводы. Третий маркер. Стоимость транспортных средств на вторичке. Если владение транспортным средством, становиться обременительно для большинства населения, то на вторичке становиться переизбыток предложений и как следствие, обвал цен. Вот три объективных маркера. Стоимость бензина, это разумеется составляющая стоимости владения.
Стоимость бензина в относительном выражении осталось примерно также.
Если не ниже, по покупательской способности. В семьях уже по две три машины и за хлебом на машинах ездят. Их нужно, чем то заправлять.
Так ещё не вечер.
Тогда нефть стоила 15$
Соотношение стоимости нефти и стоимости бензина, такое же как стоимость зерна и булки хлеба. Это 15-20% всё остальное переработка, логистика, налоги.
Я про экспортные доходы от продажи нефти
Там сейчас вообще такая ж... с этим налоговым маневром. Мутное дело. Еще два года назад, когда только планировали маневр, тогда уже говорили о неизбежном росте цен. Но. Ведомые только им цели с подвигли к этому маневру.
третьякоф писал(а)
Человек не покупает на последние машину (если он адекватный)

К сожалению неадекватов ОЧЕНЬ много. Судя по тому, что 80р. в час (бутылка пива) за парковку неподъемная цена, а про парковку на ночь можно даже не заикаться.
DEN_di
04.11.2018
Слушай, ну ты уж вообще заврался. В 98 новая девятка стоила 46000 р., а средняя зп по росстату 750. Конечно, были кто 3 штуки получал, так и сейчас 120К даже в Нижнем не олигарх, но от любых средних как небо от земли.
Тогда время было другое.
Частный бизнес только только набирал обороты.
Бюджетники получали копейки.
Зарплата в тысячу считалась у частника низкой. Полторы терпимой.
3000 была хорошей.
И самое главное найти такую зарплату было не сложно.
А росстатовские данные объяснить просто. Бюджетники и на предприятиях, коих тогда было навалом получали гроши.
У кого были автомобили, те не получали 750. Автомобиль тогда был скорее роскошью.
А зарплата тогда в 3000 как примерно сейчас в 80-100 тыр.
DEN_di
04.11.2018
Ну дык вывод то какой? 3000 получали единицы, а росстатовские данные верны, правильно? Речь то не о том насколько легко/трудно было получить эти деньги, а о том сколько народа их реально получало.
Речь о том, что те, кто покупал бензин по 2 рубля с копейками считали эту цену приемлемой.
Сейчас 40+ считается дорого.
Тогда пол бака не напрягали вообще.
DEN_di
05.11.2018
Если тебе тогда полбака по 2 рубля было ни о чём, а сейчас по 40+ стало дорого, говорит только о том, что ты лично обнищал, и ни о чём другом. Людей, которых сейчас полбака не напрягают вообще стало только больше, ты в их число не входишь и кто виноват? Путин? :-D
(amigo)
06.11.2018
вспомни сколько человек в группе университета имели машину, в 98м ))
DEN_di
06.11.2018
У нас двое было, или трое, не помню уж точно, а что?
(amigo)
06.11.2018
у нас вообще ни одного.. одна семерина появилась уже почти к выпуску..
а сейчас в округе политеха все парковочные места забиты)) у племяшки в группе человек семь только с проездными)
до чего Путин страну довел - студентам денег не хватает авто заправить)
DEN_di
06.11.2018
Ааа, это да.:-)
lada09
04.11.2018
Геннадий Букин писал(а)
20-25 лет

30 лет назад при коммунистах лучше было, бензина было много дешевого
Дык и машин не было
lada09
04.11.2018
машин было достаточно
Я младше вас,но вы уж мне все таки сказки то не рассказывайте.У нас в четырехподъездной девятиэтажке было три личных автомобиля(Волга,жигуль и москвич) и мотоцикл Урал.На весь дом.
lada09
04.11.2018
кроме личных авто было много государственного, военного, грузового, плюс колхозы - так что потребление топлива в стране было достаточно большим, плюс необходимо учитывать, что автотранспорт тех времен не отличался экономичностью, особенно грузовой. Много топлива потребляла авиация, местная, сельскохозяйственная. Так что учитывая, что сейчас весь грузовой транспорт потребляет в основном дизельное топливо и его количества меньше, чем было лет 20 назад, и появилось много личного транспорта , а современные авто достаточно экономичные, можно считать что количество потребляемого бензина в стране осталась на том же уровне, что и 20 лет назад.
Гениально...
DEN_di
04.11.2018
Ага, недавно только с батей разговаривали, как раз на фоне подорожания бензина. Сначала как обычно постенали про нынешнее ухудшение жизни, а потом аксакал вспомнил былые достижения: "эх, а раньше я на рубль мог бак залить..." Я: "???". Он так помялся, " родитель всё таки", но объяснил: "да понимаешь, бензин стоил 7,5 копеек, но все предприятия заправлялись по талонам, заправщики им не доливали, а когда приходил частник с наличкой, клал рубль и ему без слов наливали 20 литров". 70 е годы, да. С чего там рыба то гниёт?:-)
mysuccess
04.11.2018
Цены, если помните, стабильными были :-) на все
Hellhound
05.11.2018
25 лет назад бенз 2 рубля стоил
приди и смоги
mysuccess
04.11.2018
Так потому они и "сидят более 18 лет", что "не могут" :-), а тех , кто сможет вряд ли в ближайшие 100 лет кто допустит :-(
"Кажется" в данном предложении пишется без мягкого знака.
Слово "таки" в предложении лишнее, и скорее "дорогим" для правильного согласования.
comrade Venceremos писал(а)
Слово "таки"

Ну тут закос под что-то одесско-еврейское, КМК :-D
papa-lisi
03.11.2018
Ирландия писал(а)
Кажется" в данном предложении пишется без мягкого знака.

(с)
papa-lisi писал(а)
российское правительство в настоящее время не может ввести государственное регулирование цен на топливо.

По этому просим отнестись с пониманием...
papa-lisi
03.11.2018
ну да, ну да..
Как же еще..
mysuccess
04.11.2018
+++++++++++++++ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
бензин дёшев. Цена на топливо повышается - в этом нет сомнений. Но ещё быстрее растут доходы населения. Поэтому основной массе водителей бензин не кажется несоразмерно дорогим. Это доказывает и бешеное количество машин на дорогах - с каждым годом их количество растёт.
вот не надо скромничать, не надо.
зарплаты не просто растут, а растут беспрецедентными темпами!

www.youtube.com/watch?v=bGQ8AfW4Uy8&t=49s
mysuccess
04.11.2018
Ржунимагу :-))))))))))
Прямую линию тоже посмотреть стоит!! )))
а сколько должно быть машин?
думаю, на уровне западных стран, на которых мы во всём равняемся и которым завидуем. Хотя бы 600 машин на тысячу человек.Пока в РФ немногим более трёхсот машин на тысячу человек населения. Есть куда расти, а значит и цена бензина тоже будет повышаться.
наша раша развивается по американскому а не по европейскому сценарию, следовательно дорожать бензину уже некуда.
DEN_di
04.11.2018
В США бензин стоит 85 центов в среднем.
(amigo)
06.11.2018
подешевел, до 0,81$
mysuccess
04.11.2018
В том-то и дело, что ни во всем, а только в том что выгодно кому-то :-)
lada09
04.11.2018
цена та топливо повышается из -за формального (тупого, бестолкового) подхода нашего экономического блока к наполнению бюджета, главное план по бюджету выполнить - а там хоть трава не расти.
интересно в какой школе учились силуанов и компания или они спящая ячейка, работающая против страны.
DEN_di
04.11.2018
Да да, конечно.
В Германии бенз стоит ок 85 рублей/литр, на Украине 75, а экспортная пошлина всего 2 рубля за литр. Ну логистика, ну оптовые цены... Если рынок будет реально свободным, бензин должен стоить не меньше 60 р/литр.
lada09
04.11.2018
при нормальном, свободном рынке, правительство, которое думает о своей стране, прежде выстраивает налоговую политику так , что производить и продавать бензин для внутреннего потребления было бы так же выгодно как и экспортировать нефть.
Германия закупает нефть поэтому бензин там имеет свою стоимость и сравнивать ее с нашими внутренними ценами неправильно, т к всегда есть примитивный ответ; давай сравним зарплаты там и тут.
В США бензин продается по цене от 33 руб за литр и зависит от штата.
Курс рубля сейчас очень занижен - реальный курс около 55 руб.
Ну а хохлам просто не повезло с правительством - не за тех на майдане стояли.
А нам не повезло с экономическим блоком в правительстве, которое своей налоговой политикой зашло в тупик, и единственным способом выстроить ценовую политику на бензин остался - заламывание рук переработчикам нефти.
никому они ничего не заламывают... только делают вид.
А самое главное нам повезло с вождём!!! Всё таки мы везунчики
DEN_di
05.11.2018
lada09 писал(а)
прежде выстраивает налоговую политику так , что производить и продавать бензин для внутреннего потребления было бы так же выгодно как и экспортировать нефть.

Расскажите как. Кроме как отобрать у производителя всё что выше цены бензина дома, я способов не вижу.
Экспортные пошлины же.
(amigo)
06.11.2018
Nikky
03.11.2018
если для Вас бензин дОрог, есть вероятность того, что Вы откажетесь от активной эксплуатации своего автомобиля. значит, на дорогах будет свободнее. это хорошо.
уважаемый, увеличение цены на бензин потащит вверх все цены, в т.ч. и на продукты.
Nikky
03.11.2018
конечно. но, если людям не будет хватать денег на тот объём потребления, который они потребляют сейчас, значит, будут потреблять меньше. а будут меньше потреблять - будет меньше мусора и прочего говна. а это снизит антропогенную нагрузку на природу. а это тоже хорошо.
Уже..
Россияне затягивают пояса, экономя даже на еде:
средний чек в крупнейших торговых сетях падает на 0,3-0,4%.
С учётом инфляции, падение на 3-4%
Ну и скоро корой дуба лечится будут и молитвами.
п.с. Большинство нашего населения называет это стабильностью...бггг
3,14здёж, как обычно.
конечно! на лицо только повышение жизьненнога уровня россиян
на лицо УВЕЛИЧЕНИЕ сумм в чеках по причине инфляции и удорожания продуктов. долбоёбушко SS не понимает, что для уменьшения чека при условии роста цен россияне должны В РАЗЫ сокращать потребление.
ну он-то из методички криво переписывает, ты-то зачем ему поддакиваешь?

ну и любимое правило ФИДО: отучаемся говорит за всех.
Давай говорить за себя? У тебя уменьшился чек?
Lewgen
06.11.2018
Deathmaker писал(а)
на лицо УВЕЛИЧЕНИЕ сумм в чеках по причине инфляции и удорожания продуктов. долбоёбушко SS не понимает, что для уменьшения чека при условии роста цен россияне должны В РАЗЫ сокращать потребление.

Ну, и во сколько РАЗ должно упасть потребление, чтобы средний чек упал на 0,4% по сравнению с прошлым годом?
При официальной инфляции 18%, а реальной 25 и выше? Посчитайте сами.
Но Вы не ответили на вопрос - у Вас уменьшилась сумма в чеке? У меня вот выросла, процентов на 20 за год.
Lewgen
06.11.2018
Deathmaker писал(а)
При официальной инфляции 18%, а реальной 25 и выше? Посчитайте сами. <br> Но Вы не ответили на вопрос - у Вас уменьшилась сумма в чеке? У меня вот выросла, процентов на 20 за год. ...

Вы здесь людей долбоёбушками обзываете, и не хотите подкрепить свои выводы расчетами. Как минимум это некрасиво.
Спрошу еще раз: посчитайте мне хотя бы по вашим же выводам о "реальной инфляции" в 25% : во сколько РАЗ должно упасть потребление, чтобы средний чек упал за год на 0,4%?
(amigo)
06.11.2018
стали потреблять более дешевые аналоги..
вместо итальянских макарон - саранские..
, вместо сока в стеле - сок в тетрапаке.., поменьше тростникового сахара жевать, икра кабачковая/баклажанная - не болгарская/испанская, а астраханская.. и т.д.
и это кстати не только потому, что так приходится, но и многие производители качество улучшили, а иностранный аналог привязан к курсу и смысла нет его покупать... к примеру та же саранская лапша - по сравнению с италия/словения, дешевле раза в три, а по качеству норм..
Lewgen
06.11.2018
Все, что вы описали, это не падение потребления "в разы", а ухудшение качества жизни.
Падение среднего чека на 0,4% никаким образом не говорит о том, что потребление упало "в разы".
Вот простой пример:
В статье сказано, что средний чек упал на 0,2 - 0,4 % в разных сетях
Там же сказано, что продуктовая инфляция за квартал составила 1,6%.
Предположим, что за год продуктовая инфляция: 1,6 * 4 = 6,4%
Возьмем условный средний чек 1 000 рублей.
Падение за год 0,4%, то есть, средний чек стал 996 рублей.
Продуктовая инфляция 6,4%, то есть, тот же набор продуктов стал стоить 1000+6,4%= 1 064 рубля.
Ну, и во сколько же РАЗ упало потребление? Аж на 7%?
Если взять с потолка условные "25% реальной инфляции", то получится падение потребления на 26%, это во сколько РАЗ?
(amigo)
06.11.2018
мы поставляем продукты питания в сети, включая федеральные, в широком ассортименте бакалеи и консервации))
так что я слегонца вижу и продажи, и на какие продукты рост, а на какие падения...
стали меньше потреблять импорта, но это связанно как и с улучшением отечественного продукта, так и отсутствия.. так же включает и то что выбирают подешевле (пример оливковое масло).. У нас кстати раньше производство масла было в испании, но в связи с геополитической ситуацией завод продали, и сейчас просто в цистернах возим, с фасовкой здесь и с упаковкой в ПЭТ тару, вместо стекла - цена продукта заметно ниже стала..
тупо писать и считать цифры не получится - в разных местах разный расклад, и он постоянно качается в ту или иную сторону..
уже было про переход на эконом сегмент, но быстро наелись и вернулись к среднему и премиум.. к примеру та же сеть "Светофор", от эконом сегмента начала тянуться к среднему..
Lewgen
06.11.2018
Да я все это понимаю прекрасно: сам в торговле всю жизнь (хотя сейчас не на продуктах, а на промтоварке). У меня средний чек - один из показателей в премии, потому я и вопрос теоретику задал, который себя самым умным считает, не понимая суть показателя, а других долбоёбушками кличет, кто с ним не согласен. )))
Lewgen писал(а)
ухудшение качества жизни

оооолля, либшизная риторика попёрла. качество жизни оно только если жрёшь итальянские макароны, даже если они в Албании слеплены.
очень понимаю почему вас в 17м по берёзам развешивали.
Я вопрос первым задал, ты не ответил. Так что шёл бы ты в ><Yй.
TiliTam
03.11.2018
Nikky писал(а)
. а это снизит антропогенную нагрузку на природу. а это тоже хорошо

В идеале конечно лучше всего чтобы лишние люди сдохли сами. Совсем хорошо что бы перед этим они заплатили все налоги и потом сдохли)
Значит люди начнут искать альтернативные варианты дохода.
Может с продажи вашего автомобиля на запчасти или за счет вашего кошелька или колечка вашей жены.
Nikky
04.11.2018
Не начнут. Их обобрали минимум на 10*12*5 тысяч рублей каждого, они даже не вякнули. У них яиц уже нету. Они уже быдло. У тому же границы необходимой обороны скоро расширят. Им можно будет отстреливать ноги.
-Zodiac-
04.11.2018
Nikky писал(а)
. Им можно будет отстреливать ноги.

Ну или вам жбан.. как карта ляжет.
Это южане вспыльчивые, чуть что, за кинжалы хватаются.
А мы северяне, ненависть долго копим, зато потом прорывается кровавой баней.
100 лет назад .. балы, литературные вечера, профурсетки, хруст французских булок, а закончилось ипатьевским подвалом и баржами.
Мне бабушка рассказывала про толстопузого батюшку, который в голодное время односельчанам советовал держаться.. а через несколько лет полетел с колокольни вместе с выводком.. осерчали на него соседи.. так то.
Не вякнули явно против системы, потому что это бесперспективно. Но это не значит что все проглотили. Многие сказали, что они меня кинули и я им ни чем им не обязан и стали жить по своим правилам. И в этих правилах вы, богатые, добыча. Они отвечают вам тем же презрением что и вы. Вы их считаете просто бесполезным генератором мусора, и радуетесь ухудшению их существования. Но все что не убивает делает сильнее, если система давит, то надо искать лозейки. Не в лоб, в обход, локально, ночью, когда вы спите или не ожидаете.
И не надо говорить что у вас всегда при себе пушка и вы готовы отстреливать ноги.
ну да русские ведь просто обязаны считать каждую копейку и жить в дерьме...
чай не нацмены какие...
Лавсан Загоев писал(а)
чай не нацмены какие

ыгы, тота хохлы жируют у себя. и грузины. и армяне. и т.д.
они здесь жируют, а пусть едут и жируют у себя никто не возражает.
жируют очень немногие. Остальные пашут так, как вы не станете.
Не хотите, например, на рынке поработать с 8 утра до 9 вечера, целый день на ногах? с 1 выходным и отпуском за свой счёт?
если все то что вы говорите имеет хоть 10 процентов правды, то им тем более стоит всем вернуться на родину, с такими трудягами у них там через месяц рай на земле будет, однако этого не происходит почему то...
Лавсан Загоев писал(а)
если все то что вы говорите имеет хоть 10 процентов правды, то им тем более стоит всем вернуться на родину, с такими трудягами у них там через месяц рай на земле будет,

похоже до Вас начинает доходить, что написали чушь?
отнюдь.
mysuccess
04.11.2018
нет, там они жировать не будут, а как обычно - сразу про русских тявкать будут из-за бугра
На днях ЕдРо выпустила брошюру.
В брошюре "Экономим с умом" "Единая Россия" советует
россиянам реже мыться, питаться и ходить пешком.
Придерживаясь советам ЕдРа подорожания бензина будет безболезненным.
вот тут не поспоришь!
такое ощущение что они там не просто с умом экономят - они вообще умом не пользуются,
чтобы не расходовался зря.
они на уме экономят.
mysuccess
04.11.2018
+++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть брошюру можно тут
vk.com/@-163974461-edinaya-rossiya-ekonomim-s-umom
Мне лично понравился совет - подобрать кастрюли правильного размера)))
Это как.... одного диаметра с конфорками...экономия
По другому надо. Перейти на самообеспечение. Тогда ТЦ будут потихоньку разоряться.
У многих дачи есть, выращивать все там и питаться за счет своих доходов
Дэк как только это будет происходить и войдет в массовость,
пр-во введет налог, на выращенные самостоятельно продукты,
даже для личного использования. По садам и огородам пустят
ОМОНы и Гвардию, не плательщикам будет грозить полное уничтожение
посевов и посыпание земли солью, что бы больше ничего не росло.
Йошкин кот! писал(а)
уважаемый, увеличение цены на бензин потащит вверх все цены, в т.ч. и на продукты

Не 3,14здите. В цене продуктов доля топлива меньше 1%. Более-менее чувствительна она только в цене товаров с большой долей транспортных расходов. Это не продукты и не товары массового спроса.
кот скептик *whistle*
вот даже кот считает, что ты 3,14здишь.
не передергивай, про тебя речь
пока только ты тут 3,14дишь
ты тож начал платить в магазине меньше, болезный?
lada09
04.11.2018
т е колхозники урожай бесплатно собирают им соляру бесплатно заливают в комбайн. Займи мозг и посчитай сколько комбайн потратит соляры на тонну зерна.
Вы зерно с тока жрёте или таки булочки покупаете?
Наберите в Гугле "доля цены топлива в стоимости продуктов"
Охренейте от собственного невежества.
lada09
04.11.2018
я американскому гуглу не доверяю, санкции ему объявил, я верю простым экономическим расчетам, берем гектаров 10 земли, комбайн, количество собранного зерна, затраты на уборку, уровень закупочных цен на зерно - начинаем считать , а потом задавать вопросы в гугл - а в этой стране кому то что нибудь надо или мы попали в просак.
lada09 писал(а)
я американскому гуглу не доверяю

сочувствую.
papa-lisi
03.11.2018
Таки мы деревенские.
У нас не роскошь.
Нам пахать надо..
jsn
03.11.2018
Городской житель, небось? Булки, чай, в хлебопечке растут? :)
mysuccess
04.11.2018
Вы только в этом проблему видите? :-) Счастливый человек!
Worker73
03.11.2018
Для начала надо расстрелять первый десяток королей бензоколонок. Прочим зарубить, что прибыль в 3-4% это нормально!
papa-lisi
03.11.2018
Worker73 писал(а)
расстрелять

Сударь, вы излишне жестоки.!
Надоть ласковее.
На кол.
В центре Красной площади..
Worker73
04.11.2018
Да, так лучше. Через неделю срубить головы и выставить их на шестах, напоминанием прочим
о еще один воинствующий либерал ))
ptiz
06.11.2018
А потом назначить вас владельцем бензоколонки: заставить закупать солярку по 45, и продавать по 45. С этой прибыли платить налоги, зарплату и налоги. А не справитесь - на Колыму!
jsn
03.11.2018
У них проблема - море денег содрали уже с нефтебенза, а хочется ещё. А народ уже и так без штанов.
papa-lisi
04.11.2018
Ну да. ну да.
serzenit
04.11.2018
papa-lisi писал(а)
Дмитрий Козак признал, что российское правительство в настоящее время не может

Этого достаточно, это все объясняет, про это все знают.
papa-lisi
04.11.2018
serzenit писал(а)
про это все знают.

Сомнения, однако.
Ибо не у всех свой транспорт есть
serzenit
04.11.2018
Я про то что правительство не может ничего, профессиональные импотенты, да и желания нет.
papa-lisi
04.11.2018
без возражений!
mysuccess
04.11.2018
про "профессионализм"- это Вы еще комплимент сделали:-). Там изначально никогда не было таких :-) Посмотрите, например, кто возглавляет министерства- никакого образования, опыта близко к отрасли не стояло- так что просто, без слова/полуслова "профессиональные"
А ссылка на первоисточник где?
papa-lisi
04.11.2018
Ну уж сами побеспокойтесь.
Ибо уже молоточек висит..
.
E U9
04.11.2018
ну будете просто меньше жрать
papa-lisi
04.11.2018
76% не против
vivat
04.11.2018
пора завязывать с рынком?
papa-lisi
04.11.2018
vivat
04.11.2018
тоже аргумент :-)
KR
06.11.2018
У меня сохранились записи о заправках моих машин, начиная с 1999 года. Все машины использовали один и тот же сорт бензина, А-92. Также сохранились данные об окладе для некой бюджетной должности за то же время. Должность одна и та же. Данные приведены на прилагаемом графике. По левой оси отложена усредненная за год цена бензина в рублях за литр (голубая кривая) и усредненный за год месячный оклад в тысячах рублей до вычета налогов (красная кривая). По правой оси - количество литров бензина, которые можно купить за месячный оклад (зеленая кривая). (Данные за 2018 год - за первые десять месяцев.)

Выводы:
1) сейчас примерно так же, как в 2007 году;
2) тренд на ближайшее будущее хорошо просматривается;
3) средняя инфляция по бензину за 20 лет - 11.3 % в год
papa-lisi
06.11.2018
наглядно
KR
07.11.2018
Небольшая поправка. Среднегодовая инфляция по бензину 11.9 %, а не 11.3, так как считать ее по этим данным надо за 19 лет, а не за 20.
Новая тема