--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Такие умные, что обмануть не получится? 8 вопросов к новым счетчикам, которые вам скоро поставят - обсуждение новости

Новости
1147
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
05.08.2020
Разбираемся, кто, кому и что должен после вступления в силу новых правил

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/taki...aign=newsdiscuss

Полезная инфа.
viklik
06.08.2020
А для избранных карманов какие будут счетчики? Ручные? Сколько надо, столько и накрутил?
у нас в деревнях поставили какие то счетчики прямо на столбах. То есть батя выходит на крыльцо, направляет считывающее устройство на эту приблуду и она передает данные. А он их потом по телефону сдает дальше. Но местные как то комуниздят электроэнергию на отапливание теплиц и гаражей
VaDiiM
06.08.2020
рассказывай больше)

GreatCornholio
писал(а)
Но местные как то комуниздят электроэнергию на отапливание теплиц и гаражей

Умельцы деревенские. Да фиг его знает есть конечно "кулибины" еще у нас
Ненаучная фантастика в другом разделе.
Anselm
06.08.2020
с удовольствием пущу счетчик передавать данные через мой wifi. мой wifi-мои правила, с каждым пакетом делаю, что посчитаю нужным)
GTP, говоришь?
Expert-95
06.08.2020
Какой смысл, потом в один день заплатишь все, что не доплатил...
И с шифрованием тоже?
Anselm
06.08.2020
что-то мне подсказывает, что там его нет) это ж русские технологии.
впрочем, даже не русские железки кроме гугловских проглатывают самоподписанный сертификат
Что его там нет - в принципе готов поверить.
Оно как правило до первого попадалова и поиска виновных. А про это в СМИ ещё не писали.
Anselm
06.08.2020
я часто сталкиваюсь с такими эпическими дырами в русских проектах, что чувствую себя прям митником
Справедливости ради, даже если с шифрованием и всё нормально, то пароль со стикера с монитора сводит всё на нет.
Прошу воспринимать это абстрактно.
Причём иногда кто-то и рад его даже и продать за цену сходную. Чаще чем реже.
Qavai
06.08.2020
наверняка уже есть на просторах инета всё готовое, и проги готовые =)
Всё там есть.
Посмотришь вот так - крысятина из-под каждой половицы.
Единственное что не продают - это Чебурашку. Да и то, её в Японию давно продали, а тут всем наскучила.
12guests
08.08.2020
Так можно добиться максимум рассрочки, тк энергосбыт раз в год приходит ногами к счетчику и сверяет показания.
они умные тока в сторону энергосбыта ибо раскидывают на всех суммы неплательщиков по типу одн . у меня привирает на плюс 10-12проц от моего домашнего .
Посмотрю как этот счетчик с симкой будет работать в подвале.
VIKINGS
07.08.2020
Саламан писал(а)
симкой

Оператор ещё подписки подключит)
Задолбали эти нововведения((( Вроде не так давно был бум по замене, подорвалась, поменяла,как ненормальная, а некоторые не парились - оставили все как есть и никаких расходов на себя не взвалили...теперь новая тема...пошли они в пень!
12guests
08.08.2020
На самом деле сейчас очень правильное нововведение, теперь счетчик должна устанавливать и обслуживать энергосбытовая компания за свой счет. Еще бы на газ и воду так сделали...
FreeCat
08.08.2020
на воду и на газ они в большинстве случаев обязательными не являются ... так что маловероятно что в ближайшее время такой закон примут :( ...
На газ и воду разбилась с умом и давно уж установила за свой счет, а другие как жили без них так и живут себе прекрасно, платят чуток больше в месяц, но они и на счетчики не тратились, а мои покаааа окупятся(((
FreeCat
10.08.2020
svetlanka73 писал(а)
а мои покаааа окупятся(((

если на газ - то никогда :( ...
Dilam
10.08.2020
Если только плита,то да.Если плита и колонка,то за 3-4 года.
FreeCat
11.08.2020
к счастью в случае если только одна плита - ставить его необязательно :) .
Dilam
11.08.2020
Да,сейчас так.Видимо газовики посчитали,что уходят в минус :-D
Ибо плита+колонка/2 чел норматив 56 кубов\мес,по счётчику среднегодовой 23 куба\мес.С плитой наверно всё ещё печальней. :'(
FreeCat
12.08.2020
Dilam писал(а)
Ибо плита+колонка/2 чел норматив 56 кубов\мес,по счётчику среднегодовой 23 куба\мес.С плитой наверно всё ещё печальней.

похоже что так :) ... а деньги за установку счётчиков и сами они поди ставят левые конторки, от которых этим ничего не перепадает :-D ...
Новая тема