--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Такси в Нижнем по факту НЕ застрахованы!

Слухи и сплетни
879
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот мнение пострадавшего в ДТП –

Распространённая ситуация - В вас врезался автомобиль такси. Или - вы сели в такси и попали в ДТП. Кто будет вам возмещать вред и ущерб?

часто – никто… вы попали!

1 Большая часть таксистов в Нижнем работают с неправильно оформленными полисами ОСАГО.
2 За рулем часто иностранец (казах, узбек), с него нечего взять
3 Автопарк-владелец машины не имеет страховки на авто и не имеет должным образом составленного договора передачи авто водителю!
4 ГИБДД не приедет если нет жертв.
5 Агрегатор (Я…с и т.п.) стараются плавно уйти от ответственности.

Внимание, вопрос – правительство области контролирует данную ситуацию?
Почему ГИБДД не штрафует такие такси?

Ниже Статья (с) www.bfm.ru..news..26565
Замкнутый круг выплат по ОСАГО при ДТП с участием такси
Большая часть таксистов в России работают с неправильно оформленными полисами ОСАГО. При заключении страхового договора они скрывают реальную цель использования автомобиля. При этом виновниками ДТП таксисты становятся в семь раз чаще обычных водителей. А за этими цифрами стоят проблемы с получением выплат по ОСАГО пострадавшей стороной
По данным Российского союза автостраховщиков, таксисты в семь раз чаще становятся виновниками ДТП. Но они и ездят гораздо больше. По словам экспертов, в зависимости от региона в пересчете на годовой пробег таксисты проезжают в пять-десять раз больше обычных водителей. Так что тут аномалий никаких нет.
..
Почему это происходит? Большинство таксистов работают не на своих машинах. Они берут их в аренду. А страховать автомобили, в том числе по ОСАГО, должен собственник. То есть таксопарки. А они, во-первых, часто не могут, а во-вторых, не особо и стремятся. Для страховых компаний работа с такси убыточна. И они делают все для того, чтобы не продавать полисы таксопаркам, — закончились бланки, на осмотр нужно ехать в область, система дала сбой и так далее. Страховщикам нужны более высокие тарифы, а таксопарки не устраивают и действующие. Если средняя стоимость полиса для обычного водителя — около 7-8 тысяч рублей, то для автомобиля такси с применением соответствующих коэффициентов это уже в районе 26 тысяч рублей, а бывает и 60 тысяч рублей. Вот они и закрывают глаза на то, что таксисты ездят с обычными полисами ОСАГО, а иногда и с поддельными или вообще без них.
Чем это грозит остальным участникам движения? Если речь о том, что у таксиста обычный, а не специализированный полис, выплату рискуют не получить пассажиры такси в случае, если они пострадали во время ДТП. Второй водитель деньги, скорее всего, получит. А вот если полиса нет никакого, шансы на компенсацию тают и у второго участника аварии. Нет полиса — выплата только через суд, с виновника напрямую. Но даже если полис есть, проблемы с таксистами остаются. Многие отказываются оформлять европротокол и настаивают на вызове ГИБДД — зная, что ГИБДД на аварии без пострадавших не выезжает. И таксист часами изматывает пострадавшего, пока тот не согласится разъехаться просто так. Но это опасно еще и тем, что потом таксист может заявить на водителя, оставившего место ДТП, назвав его виновным и подставив под лишение прав.
Бывает и так, что водитель такси вообще не идет на контакт — отказывается предоставлять какие-либо документы и сам пытается уехать с места аварии.
….
«Таксисту, который не застрахован, терять нечего: он уже всюду виноват, для него убежать с места аварии — приемлемый выход. А для пострадавшего такой убежавший с места аварии таксист — это гарантированный ремонт за свой счет. Поэтому надо ждать на месте. Зачастую это занимает весь день. При этом ГАИ не выезжает, даже несмотря на то, что машины перекрывают проезжую часть. Тем не менее в такой ситуации, кроме ожидания ГАИ, другого выбора просто нет».
Говорят, что особо упорным иногда удается дождаться приезда сотрудников. И если за это время виновник не сбежал, помимо оформления ДТП с инспектором, нужно переписать и сфотографировать документы и водителя, и собственника машины-виновника, если это разные лица. И в суд подавать нужно сразу на обоих.
(с) www.bfm.ru..news..26565
BCT
03.03.2024
Всё пассажиры такси помимо ОСАГО, есть оно или нет, не важно, застрахованы Яндексом.
Автопарк-владелец машины .... не имеет должным образом составленного договора передачи авто водителю.
По факту узбек.. угнал машину. Как я понял, в реальности сложно добиться указанной выплаты.
BCT
03.03.2024
При заказе такси в приложении указаны всё данные автомобиля, парка, водителя.. Если вы садитесь не в ту машину, которая указана, это уже ваш недочёт..
ISOpter
03.03.2024
в мск в машину на остановке влетел в самосвал, и - в лепешку ее. Пассажир сел за секунду до. Наверняка водитель "в пути" еще не успел нажать. Ящер ушел от выплат?
BCT
03.03.2024
Не знаю, что там и как, но мне кажется тут вопрос не к ящуру, а к самосвалу.. Или нет? ОСАГО страхует виновного, а не потерпевшего..
А у Я..с и т.д есть свой автопарк? Они, кажется, только оказывают услугу найти машину для поездки (или клиента)?
(с) Яндекс
для ...Водителя и ваших пассажиров действует бесплатное страхование.
.....
Что делать на месте ДТП
.....
Если вы не пострадали, обязательно дождитесь ГИБДД и узнайте, где и когда будет разбор ДТП.
Обязательно обратитесь в службу поддержки. Наш сотрудник поможет вам завершить заказ и передаст заявку в страховую компанию.
А могут вообще не выплатить страховое возмещение?
Вы можете не получить страховую выплату, если грубо нарушили ПДД, например, проехали на красный свет, выехали на встречную полосу или скрылись с места ДТП.
Какие удивительные вещи вы пишите.
Несколько лет назад лежал в больнице - рядом со мной лежал водитель. Попал в ДТП. Но к чему я это.
Он говорил, что застрахован был.
По самой дорогой ставке.
Выплатили ему - примерно ноль и хер вдоль.
ISOpter
03.03.2024
Подпольщики писал(а)
По самой дорогой ставке

что это значит? ящер тебя не спрашивает, по каким ставкам страховать
VitOb
03.03.2024
От момента ДТП до оплаты обычно прилично времени проходит, а в больничку везут сразу.
Tastro
04.03.2024
Значит было нарушение обнулившее ему страховку, непристегнулся, выпил и т.д.
Если это призыв сильнее дрючить таксистов- то не надо, их и так не хватает, постоянно повышенный спрос горит почти круглые сутки.
Убрать мигрантов, заставить всех оформлять специальное ОСАГО для такси (в 10 раз дороже), запретить машины любого цвета (кроме желтого и белого) и все, вообще никто уехать не сможет. Именно к этому и идем, как будто мало того, что цены на новые машины улетели сами-знаете-куда и кроме китайцев ничего нет (ладу гранту не считаю, таксисты в москве говорят, что многие пассажиры отказываются, когда она назначается на заказ).
в морге не будут спрашивать надо было или не надо. счастливого пути!
Кто-то силком в такси тянет?
наоборот, отталкивает
Так и насрать на их страховки тогда.
на яндекс , лично мне, уже давно насрать. однако полагаю что есть и иные мнения.
ISOpter
04.03.2024
с зимы нет никакого повышенного спроса
Ну зачем врать-то? Я регулярно пользуюсь и все вижу. Поймать отсутствие повышенного спроса невозможно в принципе, мне уже очень много месяцев не удавалось, в разных районах: Печеры, центр, советский район, кузнечиха и в разное время.
Да и все видят, какой смысл спорить
ISOpter
05.03.2024
ага, я тоже почти каждый день поглядываю из интереса, - держу руку на пульсе, тк скть.
Смех это, а не кеф
Killy Willy писал(а)
Если это призыв сильнее дрючить таксистов-

В основном это был призыв - думать, когда садитесь в такси эконом. Если что случиться - вполне вероятно - никаких компенсаций.

Также призыв - если в вас въехало такси, никуда не уезжайте, добивайтесь приезда ГИБДД, Ахмаджона фоткайте со всех сторон, от ГИБДД требуйте проверить страховку на месте и оформить ВСЕ нарушения, проверить договор на управление ТС.
Alex Hobotoff писал(а)
с неправильно оформленными полисами ОСАГО.

это надо задать вопрос чинушкам, а почему это камеры не стригут баблец с тех, кто не оформил полЮс?
деньги лишние бюджету не нужны?
Tastro
04.03.2024
Они пока просто недодумкали своими "явнееем". Предложи им?
уже додумались
скоро начнут стричь негодяев
vivat
05.03.2024
вы предлагаете што бы власти принуждали "бизнес"?
может ещё и заставить коммерсов работать вбелую?
*scratch*
Новая тема