--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тамбур или как покарать соседей

Прошу совета
3758
206
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ira14
02.05.2022
Вот не повезло - в соседях оказались обалдевшие многодеточники. Напакостили мне.
Есть у них тамбур, на одну квартиру, оттяпанный от общедомового имущества. Еще предыдущий владелец оттяпал.
Хочу, чтобы его у них не было.
Че делать?
В ДУК?
Нашла инфу, что если не они ставили, то и суд не обяжет их убирать эту конструкцию. В таком случае ДУК может сам демонтировать эту дверь?
И не заинтересуется ли другими тамбурами в доме?
Покарать мне надо только одних, не хотелось бы чтобы весь дом на меня ополчился.
Кто нибудь имеет опыт подобный? Чем дело кончилось?
chastener
02.05.2022
уважаемый бот, вам с этим вопросом на Юридический
Ira14
02.05.2022
1. Я не бот.
2. Интересует личный опыт именно наших горожан. Неузаконенные тамбуры есть практически у всех, кроме разве что жителей хрущевок.
3. Юридическую сторону вопроса постепенно изучаю.
chastener
02.05.2022
Вам мешает их тамбур... или хочется с кем-то повоевать?

У меня неузаконенный тамбур на пару с соседями.
Ira14
02.05.2022
Ну они со мной воюют, чуть дверь мне не сломали.
Мне они вообще до лампочки, но лезут, наглые жуть.
Тамбур реально мешает - эта дверь впритык к моей.
8@70
02.05.2022
Ira14 писал(а)

Я так думаю нужно копать в сторону-"самострой"
И если у них на этот тамбур нет проекта, согласований, то вопрос этот решаем. Писать везде где только можно, жаловаться.Если органы не отреагируют жаловаться на органы через организацию- мои документы.Там есть такая услуга , но про неё мало кто знает и поэтому не пользуются.
Очень действенная служба.
Обратиться в прокуратуру, чтобы дали юридическую оценку данного факта. В государственную жилищную инспекцию.
Как-то так.
VVV
02.05.2022
Ты нам, походу, многое не договариваешь.. чем тебе мешают-то? Ноги о твой коврик вытирают?)
Ira14
02.05.2022
Дверь мне ломают - выкручивают ручку, ломятся в нее, мусор вонючий ставят под мою дверь (при наличии тамбура, да), а когда просишь всего этого не делать - вызывают ментов. Предыдущий хозяин сказал что они невменяшки. Считают, что раз у них трое детей, то им все можно.
VitOb
02.05.2022
Казалось бы при чем тут количество детей и почему вы постоянно на этом заостряете внимание?
Ira14
02.05.2022
Потому что они на своем наличии детей внимание заостряют))
VitOb
02.05.2022
Каким образом. Кладут вам под дверь мусор с табличкой "от многодетных"?
Карму почистить не пробовали? От Вас токсичностью веет.
Ira14
02.05.2022
А от вас чем?)) от вас - вдвойне.
Нетерпимость к вседозволенности - токсичность? Ахах))
Опять воняешь, Ируся.
У меня с соседями мир и взаимоуважение. А ты - с людьми общаться не умеешь. Даже на этом форуме. С каждым новым сообщением всё больше показываешь, что заслужила таких соседей. Надо похлопотать, чтоб в остальные квартиры на этаже циган тебе заселили, чтоб смирение и доброта в тебе воспитывались, окоянная.
Ira14
02.05.2022
Иди рожай десятого, емае.
Мир и уважение? Да соседи тебя ненавидят, терпят, потому что у русских в принципе менталитет такой - терпеть.
А НЕтерпилы - вам чужды и непонятны.
Вам бы к психологу адекватному, милаша. В одному сообщении столько патологий вопиющих. С такой картиной мира жить - сплошное мучение. Кругом-то у тебя ненавидящие терпилы. А себя ты видишь бешеной карательницей.
Ты же понимаешь, что создашь свой персональный ад внутри, который сейчас материализуется во внешние проявления? Или в школе по метафизике была "двойка"?
Что за спецшкола такая, где "по метафизике двойки" ставят?!
Сычъ
03.05.2022
Хогвартс
VVV
02.05.2022
на просьбу не ставить мусор вызывают ментов???? менты приезжают и чо говорят?
ПС снос тамбура не поможет решению вашей проблемы с соседями. и менты не помогут. тут надо искать другое, нестандартное решение проблемы..
Предлагаете денацифировать жителей квартиры, которые устанавливали тамбур ?
VVV
02.05.2022
Я пока ничего не предлагаю, а просто задаю уточняющие вопросы. Если ответ получу, то возможно и подскажу правильный вектор дальнейших действий)
ПС но мне щас уже думается что мирными и законными методами результата положительного не достигнуть..)
Rory
02.05.2022
да ну бред, не верю я в это) на причинные вызовы то не всегда приезжают, а тут на звонки неадеквашек с мусором примчались, ага
VVV
02.05.2022
В нашем, с позволения сказать, государстве, всякое бывает..
От автора я пока ответ не услышал.. она ж просто сказала "соседка ментов вызывает". Мож та верещала что "ща ментов вызову" и начинала названивать.. а вот приезжали ли они в итоге?
На меня тоже некоторые демонстративно грозились вызвать. Но в итоге никого.. однако другие, которые никем не страдали, в итоге писали на меня заявы и мне менты уже сами звонили/приходили и приглашали побеседовать)
Ira14
02.05.2022
Приезжали, часа через три. Сказали "многодетная семья, проявите понимание".
VVV
02.05.2022
Т.е. к вам претензий от ментов нет в итоге и кляузнице отказали в приеме заявления?
Тогда можете переходить в наступление..)
ПС можете камеру в подъезде повесить, направленную на свою дверь.. чтобы фиксировать любые противоправные/вандальные действия соседки
Ira14
02.05.2022
Я думаю видеоглазок вфигачить))
Я хз отказали или нет, протоколов никаких не подписывала, с ментами 2 минуты разговор был. Инцидентов у меня раньше не было, поэтому не знаю, как все должно выглядеть
Раз на то дело пошло, сама к участковому схожу, предупрежу
VVV
02.05.2022
можно и видеоглазок с памятью и датчиком движения. можно и телегу в органы опеки накатать если там неполное семейство или есть подозрение на то, что дети неправильно воспитываются.. эти органы любят мозги выносить всяким неблагополучным семействам..
ПС а ментов бояться не нужно. особенно если никаких серьезных косяков нет за вами..)
Rory
02.05.2022
ты чего там делал у себя в квартире, игогокал что ли? Или это другие подвиги?
Не, вот участковый по кляузе прийти может, а на вызов многодетной семье, которая истерит в трубку чета не верится. Набрасывает ботик
VVV
02.05.2022
В своей квартире я могу делать практически всё что угодно)
А вот курил иногда в подъезде или около него) ну ваще меня стращали ментами за другие "подвиги".. я предлагал даже их дождаться и посмотреть на результат)
А почему ты считаешь что "ботик набрасывает"? Ну довели тётку до точки кипения и вот она решила здесь спросить совета.. или тебе не нравиться манера ее общения? Дык ты сама тоже далеко не идеальная в этом плане..)
Rory
02.05.2022
Тебя понесло куда то не туда, я про ее манеру общения ничего не писала, она вполне нейтральна. Я к тому, что как можно в панельке поставить самим себе тамбур, если там двери друг на дружке стоят, а коридоры узкие? В хрущах тоже самое , если тамбур, то на две квартиры только. В новостроях не нужны никакие тамбуры, там итак все коридоры барахлом завалены, у одного велосипед, у другого обувница.

второе - полицмены подорвались приезжать на все звонки, вот прямо сомнительно, об этом я уже писала.

Ну а то, что ты курил в подъезде сиречь плохо, правильно тебя гоняли.
Ira14
02.05.2022
У меня не панелька, воть картинка че как у нас
А че они полиции по телефону наговорили я ж хз, может, орали что убивают. Причем сначала они сами ко мне в дверь ломились, чеканутые
Rory
02.05.2022
а что за планировка такая изумительная? ) нар стройка?
Ira14
02.05.2022
Ага, 14 этажей настроя 1980г выпуска)))
Rory
02.05.2022
мадам, ну это панелька с нестандартной планировкой. что вы мне тут вешаете.
Ira14
02.05.2022
Не панелька, кирпич.
VVV
02.05.2022
А мужик у тебя в доме есть? А у них?
Ira14
02.05.2022
У них есть.
У меня только бывший муж, мы не общаемся.
И чё мужик? Придёт, яйцы покажет и все проблемы решатся штоли? :-)
VVV
02.05.2022
спи уже, тетя... и не пей стока много в след раз..)
ПС когда будешь поадекватней- расскажу..
Мадам, тебе нечего рассказывать.
Было б чего, то уже бы написало на сообщение Ira от 18:23

:-)
VVV
03.05.2022
если ты не к в курсах, то я дядя, а не тетя..)
уймись ужо, бедолага..)
Я тебя в глаза не видела. Для меня ты - оно :-)
VVV
03.05.2022
дык как ты можешь что-то видеть в глаза ежели ты их залила синькой?)
Всё, что мне нужно, я вижу.
Тебя нет в этом списке :-)
VVV
03.05.2022
ты ужо, походу, глюки видишь)
Я спать пойду. У меня велопрогулка сегодня утром запланирована, а ты продолжай дрочить в бессильной злобе здесь...здоровья вам и хорошего настроения :-)
VVV
03.05.2022
На тебя дрочить что-ли? Не льсти себе)
Ну и смотри, с похмела не наипнись с лисапеда, а то твои кошки голодать будут)
ПС настроение и здоровье у меня заимбирь если чо)
Конечно незаконно. Тамбур, как и лестничная площадка, это места общего пользования и делятся не пропорционально жилой площади, а поровну.
Они вообще не делятся. Просто используются совместно.
Именно так.
VVV
02.05.2022
дома разных планировок бывают. поэтому в некоторых случаях тамбур можно и на одну квартиру сделать. тем более она даже рисунок приложила..
курить ваще вредно, да.. но пока завязать никак..(
Rory
02.05.2022
это нестандарт, ну допустим
Ira14 писал(а)

Пожарная безопасность всяко нарушена. Отсюда и скакать можно.
Ira14 писал(а)
Ну они со мной воюют, чуть дверь мне не сломали.

хорошая девушка, возможно...
=но не дипломат.
по делам познается человек.
что о нем думать, когда его чуток облаяли,
так он встал тут же на четвереньки, чтоб ответить тем же?!
Ira14
02.05.2022
А что вы вообще несете? Тоже из многодетных? Какая дипломатия с неадекватами? Если вам дверь выносить начнут, вы будете дипломатничать?
дело вовсе не в соседях, выносящих дверь.
а в соседке, выносящей мозг.
Ira14 писал(а)
Хочу, чтобы его у них не было.
А проблема-то в чём? Хоти себе на здоровье дальше. Хотеть у нас никто не запрещает.
А чтобы тамбур отжать - для этого нужны основания. Юридически значимые.
А то они штраф заплатят и тамбур легализуют. Будет у них площадь квартиры больше. И всё.
Невозможно этот тамбур легализовать без согласия всех собственников в доме. Если хоть один будет против.
VIKINGS
02.05.2022
Верно.
Ну хорошо, а что с этим тамбуром не так?
Пусть он остаётся общедомовым имуществом.
Они его испортили, нет?

... По поводу "согласия собственников" - дома прихватизируют без согласия. И там нужно не от всех согласие, а только от критической массы. Если больше половины вроде наберётся.

Лично я не представляю, что ТС собирается инкриминировать им.
Поставили дверь - ограничили право на использование тамбура для других.
Да я не спорю. Если ТС - наркодилер, поставили дверь - ограничили количество мест для закладок. Тут должен решать суд, который спросит ТС, как он собирался использовать этот тамбур. Что он хотел и какие у него были планы... Которым злостно помешали соседи.
Ответственность за обозначенное нарушение наступает независимо от намерения ТС использовать общедомовое имущество. До установки двери он мог использовать тамбур или не использовать по своему усмотрению. Теперь же это его право нарушено, т.к. использовать тамбур он уже не может.
Но использование им тамбура может создать помехи соседям. Так что палка о двух концах получается...
Не может. Он изначально предусмотрен для использования всеми соседями, которые имеют равные права на его использование. Если кто-то отгорожает этот тамбур в свою пользу - это ограничивает права других.
То есть в тамбуре нельзя поставить шкаф так, чтобы он мешал соседям открыть дверь и выйти?
.
У кого-то в тамбурах велосипеды на стенах развешаны.
Так что по поводу как именно использовать тамбур - я бы всё же уточнил. А то дашь доступ всем соседям, а затем три раза в неделю вызываешь пожарных, чтобы оштрафовали и обязали устранить нарушения.
А ведь банально - можно поставить урну с мусором так, чтобы соседи постоянно её цепляли дверью. И?
Ira14
08.05.2022
Что за дичь вы пишете? Какая урна с мусором? Это нарушение санитарных норм. Мусор можно выкидывать только в специально отведенных для этого местах. Вы реально так живете? Бедные ваши соседи.
Никто не может использовать тамбур, поймите уже наконец. Никакие тамбуры вообще не предусмотрены планом дома, это незаконные двери, захват общедомового имущества.
Ira14 писал(а)
Что за дичь вы пишете? Какая урна с мусором?
Та, которая у Вас на плане нарисована.
Ira14
02.05.2022
Серьезно? Вот так просто можно легализовать захват общедомового имущества? Вы опыт в этом вопросе имеете или так просто разглагольствуете?
Lissonka
02.05.2022
Вы просто лезете со своим уставом в чужой монастырь. Тамбур был до вас. Об его установке договаривались не с вами. Может быть бывшие жильцы и уехали из-за того, что тамбур привел к таким последствиям и по-другому их устранить не получилось. Насчет соседей, их состава и социального положения, конечно, лучше интересоваться заранее, до покупки квартиры.
Lissonka писал(а)
Об его установке договаривались не с вами

Есть доказательства что именно "договаривались" ? Или Вам так удобнее ?
Lissonka
02.05.2022
Пущай вам все доказательства автор старттопика излагает, а то у нее все новые и новые обстоятельства выясняются.
Ira14
02.05.2022
Это что за дедовщина? Что значит "чужой"? Права перешли ко мне от предыдущего владельца целиком и полностью. И это теперь в том числе мой монастырь.
А размножились они после покупки.
Lissonka
02.05.2022
Ой, у вас столько подробностей выясняется по ходу дела. Не удивлюсь, если вы сами с ними пошли на открытый конфликт. Так что разбирайтесь сами, или платите юристам, если не можете сами грамотно ситуацию разрулить.
Ira14
02.05.2022
И какие такие "новые подробности"?
lionchik
02.05.2022
Думаете со всех согласие собирали? 100% ничего такого не было, раньше вообще этим не заморачивались.
Я не в курсе, что там у вас "общедомовое" имущество, а что нет. Вот спустя три дня после Вашего поста зашёл и читаю.
Ну, они имеют право использовать эту территорию. Но препятствуют в этом Вам. Вы на это хотите пожаловаться? А с какой целью Вам эта территория понадобилась?
У меня опыт такой. Родители построили баню на ничейной (муниципальной?) земле. Потом заплатили штраф за самострой... но и земля отошла нам, и баня была легализована.
.
Не знаю, можно ли так с общедомовым имуществом. Но ИМХО воспрепятствовать захвату может тот, кто докажет, что его права при этом были нарушены. Что Вы собирались делать в этом тамбуре? Курить? Перекрывать соседям выходы своей мебелью?
.
Дело не в том, что они нарушили Ваши права. Дело в том, как Вы собираетесь воспользоваться своими правами.
Ira14
07.05.2022
Дверь этого тамбура слишком близко к двери моей квартиры. Мне это доставляет определенные неудобства.
Я никак не собираюсь его использовать, я категорически против размещения личного имущества на общедомовой территории. Это просто колхоз.
Lissonka
08.05.2022
Насчет "слишком близко", можете пожарное законодательство прошерстить, может быть они таким образом вам пути к эвакуации в случае пожара закрыли.
Хотя и при этом пожарники могут весь дом обшкурить, всех владельцев тамбуров.
Понятие колхоза в законодательстве, к сожалению или к счастью, отсутствует, это сугубо ваша субъективная оценка ситуации. Им может быть тоже кажется колхозным ваше поведение или отношение. С такой нетерпимостью в тайге надо жить, чтобы к людям претензий не возникало.
Ira14
08.05.2022
В законодательстве есть понятия "незаконная перепланировка", "отчуждение общедомового имущества"
и т.п.
Вопрос: почему вы оправдываете правонарушителей? Рыльце в пушку?
Lissonka
08.05.2022
Я не оправдываю,вы ж сами выбирали, наверное, где жить и с кем соседствовать.
Хотя, может быть и не поинтересовались, кто в соседях. Впрочем, даже въехав при одних соседях, все может поменяться в один прекрасный день, соседи меняются - такое бывает нередко. Исключить этот фактор вы можете переехав в частный дом, хотя и там, поверьте, соседи в окрестных домах могут доставать (достаточно почитать архивные темы здесь и на жалобном).
Хотите законодательством воспользоваться - да в путь, кто вам мешает-то ? Только ввязываясь в суды надо осознавать возможные последствия.
Ira14 писал(а)
Дверь этого тамбура слишком близко к двери моей квартиры. Мне это доставляет определенные неудобства.
Вот! Наконец-то грамотно сформулированное требование. С этим уже можно в суд.
Отсылка к другим соседям не канает, потому что лично Вам мешает конкретная дверь конкретного незаконного тамбура. По поводу других тамбуров пусть судятся те, кому они мешают.
Проконсультируйтесь, что там по СНиПам и готовьте претензию в суд.
Почему такая злобная? Не по-христиански это.
В чём напакостили? Возможно, для тебя это пакость, а люди и не имели в виду ничего дурного.
Прослыть мерзопакостной крысой - дело нехитрое, а вот отмывать репутацию - посложнее будет.
Ira14
02.05.2022
По существу есть что сказать, христианка?
Lissonka
02.05.2022
Ira14 писал(а)
По существу есть что сказать, христианка? ...

Понять и простить не предлагать ? ;)
У меня тоже в соседях по тамбуру завелись похожие, но дети растут, к счастью, и это повсеместно.
Могут ведь и у вас завестись :) И тоже начнутся - коляски, санки, самокаты и проч.
И вы ведь тоже можете в таком случае начать мешать соседям. Дело-то житейское, у кого дети, у кого собаки. Разве что в тайге в скиту не надо с соседями договариваться.
Ira14
02.05.2022
У меня есть.
Но мне и в голову никогда не приходило свинячить на общей площадке и ребенком прикрывать свое свинство. Причем мы тогда вообще в однушке жили и тамбур был, на три квартиры.
Дети - это ответственность, а не вседозволенность.
Lissonka
02.05.2022
Ну, люди-то разные, они может быть считают нормальным сидеть дома на детские пособия, а вы работаете в хвост и в гриву, и это тоже два разных подхода в жизни, никто не вправе осуждать ни их, ни вас.
Ira14
02.05.2022
Эдак можно договориться до того, что и за уголовщину осуждать нельзя....
Lissonka
02.05.2022
Да много что можно, и за много что у нас не наказывают, хотя бы следовало.
сдается мне, даже если они просто будут ходить мимо вашей двери - это будет "преступление" (НАСЛЕДЯТ ЖЕ ТОЛПОЙ ГРЯЗНЫМИ НОГАМИ)
Из Ниоткуда писал(а)
а люди и не имели в виду ничего дурного

Просто прихапали себе часть общедомового имущества. Ну а чо тут дурного, крым же наш ?
8@70
02.05.2022
Спектр писал(а)
крым же наш ?

Крым крымчан и они за это проголосоваси совершенно демократическим путём. Они не захотели жить в стране где власть захватила кучка преступников , покрываемыми западными такими же преступниками.
VVV
02.05.2022
В Крыму далеко не все 100 % проголосовали за присоединение. Тут так же- не все мнения жильцов дома учли. А авторша так ваще в те времена не проживала, а после понаехала...)
Важно понимать не то, сколько процентов проголосовали "за" или "против", а то, почему те, кто проголосовали "за" - проголосовали именно так.
Lisss
02.05.2022
На ГФ интересно вообще темы без политики бывают?
Подъездные конфликты в этой стране это тоже политика, только уровнем поменьше. Простые люди копируют решения руководства страны и тоже верят "в правду и справедливость", насрав на закон и права других. Серебряков все-таки был прав.
8@70 писал(а)
Они не захотели жить в стране где власть захватила кучка преступников , покрываемыми западными такими же преступниками.

Они захотели жить в более богатой и экономически развитой стране.
Тьотку возмущает не сам этот факт, а что ей нагадили в ответ на её хамство (о чём она токсично умолчала). Ведь ДО этого факта её всё устраивало, и тамбур ей не мешал.
Ira14
02.05.2022
Тамбур мешал всегда, просто сейчас окончательно лопнуло терпение из-за их дикого поведения.
Свои догадки при себе оставь. И по себе не суди.
Ira14 писал(а)
просто сейчас окончательно лопнуло терпение из-за их дикого поведения.

благими намерениями выстлана дорога в ад.
классика.
diamant
02.05.2022
учтите, что при наличии тамбура они распространяют своё барахло только в пределах оного, а без оного барахло будет иметь тенденцию распространяться по всей площади этажа; повышая уровень конфликтогенности отношений, кстати
Ira14
02.05.2022
Не поверите, но и при наличии тамбура они оккупировали своим барахлом оставшуюся территорию. Мусор, сушилка, летом велик. Все около моей двери.
lionchik
02.05.2022
Если не нравится, то зачем закрывать дверь тамбура? Вам нужно?
Ira14
02.05.2022
Не поняла вопроса
lionchik
02.05.2022
Тамбур общий? Вам он не нужен. Зачем Вы им пользуетесь, например закрываете дверь?
Ira14
02.05.2022
Не, тамбур у них. На одну квартиру. Я меня нет тамбура.
Melissa
03.05.2022
Вы хоть прочтите, прежде чем отвечать, посмотрите схему расположения квартир и тамбура. Всё в теме есть.
lionchik
03.05.2022
Вы хоть время посмотрите, прежде чем замечания делать, это все выложили после моего ответа
diamant
02.05.2022
имхо, тут алгоритм такой: попытаться подружиться и поболтать по душам; ну а если совсем никак не получится, после неоднократных попыток... то найти какого-нибудь сурового мужика, который убедительно попросит не выставлять барахло за пределами тамбура, и подкрепит действиями, если не ослушаются

а все эти дуки-инспекции - да ну их нафиг
Lissonka
02.05.2022
Погуглите, вроде были уже такие темы.
Иди в суд с иском.
Делов на 2-3 месяца
lionchik
02.05.2022
Прилететь может всем, если проверка придёт. А проверка всяко будет.
Через пожарных эффективнее думаю, чем через дук.
Rory
02.05.2022
с соседями можно сражаться только сменой квартиры. все остальное бесполезно,даже если тамбур уберете никуда вонючие мусорные пакеты не денутся. Ну или выходить на тропу войны если есть время и запас какашек
VVV
02.05.2022
Дык можно вынудить соседей менять квартиру)
Да, долго и муторно это. И не всегда законные методы.. но для начала нужно определиться устраивает ли быть терпилой и утереться или же цель- выйти победителем.
Rory
02.05.2022
семьи с детьми в приоритете, ты чоу. Какими бы неадеквашками были их родители.
VVV
02.05.2022
и чо? спускать им с рук различный беспредел? в органы опеки накатать бумажку.. особенно если истеричная мамаша орет и матерится при детях..) ну и запись приложить.. когда опека припугнет изъятием детей или ваще лишением родительских прав, то истерички как правило быстро гонор в жоппу свою засовыют..)
Rory
02.05.2022
ой, валер, изъять детей крайне сложно.
опека придет , посмотрит что все ок и свалит. Ну еще раз придет, позвонит. вон в пожарную инспекцию обратиться будет эффективнее как советуют ниже. Нарушение , штраф и демонтаж за свой счет.
VVV
02.05.2022
А чего пожарники смогут предъявить то? Захламленность тамбура на раз-два расчищается) вот только если открытая дверь у одних блокирует открывание двери у других..
Rory
02.05.2022
нарушение правил пожарной безопасности, там много чего, смотреть надо.
чего смотреть прям сразу говори, тыж специалист по ответам на все вопросы)
VVV
02.05.2022
Ну я краем глаза их читал когда-то. Если двери соседних квартир не перекрываются, то в принципе докопаться не к чему. Выходов на пожарную лестницу там нет, общедомовых коммуникаций скорей всего также нема. Пожарных датчиков в таких домах явно нету..
И поскольку с согласия всех жильцов тамбуры возможно официально делать, то по пожарке там не прокатит заява..
Rory
02.05.2022
VVV писал(а)
И поскольку с согласия всех жильцов тамбуры возможно официально делать

на такое сложно получить согласие всех жильцов, т..е. если хотя бы один против, то устанавливать нельзя-как в случае с тс. Поэтому , я не урист,но предпологаю чтоу становка не совсем законна.
Далее, в тамбуре нельзя хранить личные вещи,хотя есть нюансы.

Почему нельзя хранить вещи в тамбуре
Если хранить вещи в тамбуре, нарушаются сразу несколько правил:

1. Противопожарного режима. Эти правила прямо запрещают хранить на лестничных площадках вещи, мебель, оборудование и другие горючие материалы, устраивать там кладовые и подсобки. Также лестничная площадка -- это путь эвакуации, и запрещено хранить там все, что может стать препятствием на нем.
2. Технической эксплуатации жилищного фонда. Эти правила запрещают размещать на лестничных площадках бытовые вещи, оборудование, инвентарь и другие предметы
journal.tinkoff.ru/tambur/
Rory писал(а)
с соседями можно сражаться только сменой квартиры.
размах трусости в реале инторнетной рембы поражает конечно, бггг
Rory
02.05.2022
мальчик, я не только с соседями, я и с горгазами/липистричниками сражалась, так что иди соси и не отвлекай взрослых теть своей глупостью.
ахахахахаха ц

"с горгазами/липистричниками сражалась" письмо чтоль написала в инторнет приемную?)))

я те подскажу, можешь как предмет для гордости еще выставлять, что ты голубей с карниза прогнала, ыыыы))
Rory
02.05.2022
т.е. тебя еще и голуби обисрают? ну так чего с них взять, с пивзавода то. Они нарн как видят тебя, так сразу инстинкт и срабатывает, но ты к дерьму итак приучен-не привыкать же.
твоя тупорылость зашкаливает. ты даже и сказать то ничего не можешь по существу, деградантка. лучше бы просто молчала
Rory
02.05.2022
надо жи какой обидчивый, наверно уже дерьмецом то накормили))
иди симоньян слушай, она сказала, что "вам в рот насрали" бгг
Rory
02.05.2022
мне никто не срал, я ж не ору как гиббон во время случки. А тебе походу туде еще и кончили ))))
вот опять на меня свои реалии проецируешь. говорил же, что не следует этого делать.

у тебя чо за травма то такая психологическая, очко чтоль лизать кто тя насильно заставлял, что про дерьмо всегда вещаешь?
и про сосание тоже, тоже чтоль снасильничали тебя супротив твоей воли?
Rory
02.05.2022
пытаешься психанализ провести что ли? да ладно, иди лучше проглоти что тебе положили в ротишко твой беспонтовый и придумай что-нибудь интересное. А то все вылизывание очка, да насилие , тебя соседский доберман что ли в детстве трахнул?
мне просто интересно почему ты настолько ипанутая.
не чтоб поржать, а чисто в научных целях.

судя по твоему ответу - я очень близок к истине оказался.
ps что, и собака тоже??
Rory
02.05.2022
бг, тебя весь форум считает дном и конченным, а ипанутая я? Не,это так не работает.
бггг
мнениями непонятных незнакомых людей ты себе самооценку поднимаешь?)) к психологу ступай

да и не вещай свои тупые суждения от мнения всех.
Rory
02.05.2022
как минимум 3 человека тебя пидором назвали, полфорума регулярно выписывает подсрачники, вторая половина ржот. А ты утираешься, и пишешь что мол так задумано. Это те к врачу надо, а не мне.
отстань от меня, зверушка, я не те дам. иди до других домогайся
Rory
02.05.2022
божечки, ну наконец то
Нарисуйте картинку для иллюстрации, как "тамбур на одну квартиру" может мешать остальным соседям?
Ira14
02.05.2022
Остальные соседи живут в другом коридорчике
Мешает тем что впритык к моей двери
Мусор - за моей дверью
Дайте повангую: дверь тамбура открывается наружу и шкрябает по ручке вашей двери?

Ещё вопрос: а перегородка глухая, или как обычно, по верху решетка?
Ira14
02.05.2022
Открывается наружу, но не задевает мою дверь.
Она не точно посередине, немного влево.
Глухая.
Вам бы с соседями нормализовать отношения, перенесли бы перегородку,был бы общий тамбур
Срите им на коврик. Я всегда так делаю когда чем-то недовольна и у меня соседи шелковые теперь все :-)
VVV
02.05.2022
ты от кошек своих этому научилась?)
Я их научила
А будешь херню тут писать я и тебе насру под дверь :-)
VVV
02.05.2022
у меня терпение не резиновое так то. вот чо ты хамишь на ровном месте? изначально ведь хню полную сама написала про насрать под дверь.. это удел синюшек всяких да тиктоковско-инстаграммной "гламурятины".. нахрена им уподобляешься то?
VVV писал(а)
у меня терпение не резиновое так то. ...

И чё ты сделаешь? :-) Насрёшь мне под дверь?
У меня видеокамера всё фиксирует. Если сунешься срать всё сюда выложу чтобы форум знал своих героев
:-D
VVV
02.05.2022
Пздц... Ты в честь праздников набухались валерьянкой вместе со своими кошками?)
Мне пох на твои видеокамеры. Это страшилки для лохов онли. Я прекрасно знаю что нужно для того, чтобы по видео было невозможно опознать человека. Но в силу некоторых причин публиковать эти лайфхаки здесь не буду..)
Посему прекрати пороть всякую хню и позориться пред народом..
:-D :-D :-D
Ну-ну...ишь разъярился как
Если утром под дверью будет насрано, то буду знать что это ты....и весь форум тоже будет знать :-D
VVV
02.05.2022
ты на себя регистратор зацепи сейчас.. по утрищу, как проснешься опосля перепоя, посмотри на свои подвиги..)
ПС покудова ты сама только пытаешься насрать... на потолок..)))
Ты, конечно, заслуживаешь адекватного иди на.уй, но скажу интеллигентно: от винта! :-)
VVV
02.05.2022
ирочка, я обычно очень толерантно отношусь к любителям котэ, но ты перегибаешь палку...
посему последнее китайское предупреждение. седня, понятно дело, что ты не в адеквате и можешь строчить любую хню.. заранее прощаю.. но если ,начиная с завтрашнего дня, продолжишь в таком же роде, то не обессудь, определю тебя в марамойки и пощады не жди..)
Ты сама смотри не обосрись :-D
Что за угрозы? "Марамойка" - это что?

ПС: Модератры, обратите внимание на эту неадекватную тётку! Она мне угрожает здесь прилюдно!
Прошу все её слова занести в протокол
VVV
03.05.2022
просохни, позорище!
ты б хоть ради спортивного интереса заглянула в портрет..)
ну и погугли, что "марамойка" значит.. но если лениво, то могу какой-нибудь синоним написать. шаболда, например..)
У-ха-ха! :-D
Заглянула в портрет. Ты- жырная старая тётка по имени Валера
И кто тут позорище? :-D
VVV
03.05.2022
у тя в глазенках с перепоя даже не двоиться, а четвериться)
я старей тебя на совсем немного так-то если чо..)
diamant
02.05.2022
а после того, как соседи стали шёлковыми, кошки продолжили следовать учению? )
diamant писал(а)
а после того, как соседи стали шёлковыми? ) ...

Тишь, гладь и божья благодать :-)
Хотя бы схему нарисуй.
Ira14
02.05.2022
Схему чего? Планировки? А вон там выше есть
Andrey Af
02.05.2022
Жесть. Бывают же такие соседи вроде ТС.
Ira14
02.05.2022
Бгг)) боишься за свой тамбур?
А вы когда творите что хотите, чем думаете?
Тоже мне проблема. Ночью заварить входную дверь тамбура несколькими прихватками на ладонь длиной, делов-то на 10 минут. Но мускульной силой сломать изнутри уже не получится. Менты приедут, посмотрят и уедут. МЧС приедет, посмотрит и уедет (им нужны документы на собственность, чтобы вскрывать двери). Частники-"вскрывальщики замков и дверей" не станут резать двери в сомнительной ситуации.
Ога. А потом ТС присядет за незаконное лишение свободы, если в квартире окажется хоть кто-то из людей. Хотя, если нет - то оштрафуют за хулиганку рублей на 500...
VVV
02.05.2022
херню-то не городи. кто ее и на каком основании привлечет?? всякие соседские домыслы, не подтвержденные уликами- херня полная.
ПС заварить можно сварочным карандашом
Привлечет суд. На основании имеющихся в деле доказательств. Ст.127 УК РФ.
VVV
02.05.2022
какие нах доказательства то? заявы яжматери типа "это ж она всё сделала ибо больше некому?" )
Недоказуемо если нет свидетелей и нет признания. Это еще и в суде придется доказывать. В общем тухляк, и будет отказ в возбуждении уже от участкового и выше
Суд принимает любые доказательства и оценивает их. В данном случае будет достаточно вызвать полицию, приедет наряд и удостоверит факт, что дверь заварена снаружи и тот кто внутри - не может ее открыть.
Ничего подобного. Там нет никакого лишения или ограничения свободы. Терпила мирно спит в собственной фатере. Захочет выйти догнаться - так сигай в окно милок
Andrey Af
03.05.2022
Еще меньше делов снять твои приваренные прихватки. Даже не 10 минут. Тем более, выбраться изнутри.
Сопряженный бот с тс? ))))
Если обварить по периметру, то снимать дверь с навесов изнутри бесполезно))
Andrey Af
03.05.2022
Ты плохо знаешь, как стоят двери.
Тут уж надо кумекать как устроена и крепится перегородка)). Вангую что дверь эта рамочная или коробчатая на листе железа и бортами ложится на рамку проема в перегородке. Т.е. обваривается лист на лист внахлест. Чуть сложнее если дверь коробчатая без ушей и стоит заподлицо в рамке проема, но все равно длинные прихватки по периметру руками изнутри не выбить, кувалдометр нужен. Иди вырезаться изнутри, тут уж болгарка в помощь
Гораздо менее трудоёмко порушить всю тамбурную перегородку.
Её обычно ленивые установщики сквозь укосины прибивают костылями к стене, причем неглубоко. Если повезёт, то чуть глубже слоя штукатурки. Либо костыли вытащить, либо срезать.
Чинить-то всё-равно за счёт хулигана

На моем опыте именно так тамбурную перегородку (на три квартиры) переносили, когда один из соседей квартиру продал, а новые владельцы стали сдавать кому попало и ненадолго, то цыганам, то кавказцам, то очень средним азиатам.
а если тебя заварить, тоже всё нормально пройдёт? умник...
наверняка в доме не только этот тамбур.
пройдут законники по всему дому, где люди жили долго и мирно.
в поисках ""правды"" весь дом получится во врагах.
вот тогда и будет полное ""щастье""...))
Ira14
02.05.2022
Да, тамбуры везде, на каждом этаже.
С одной стороны, конечно, не хочется все это ворошить
С другой - зачем эти люди творят что хотят?
так это же НЕ ОНИ поставили этот тамбур, вы писали. а предыдущие хозяева
kmg25
03.05.2022
Ira14 писал(а)
Покарать мне надо только одних, не хотелось бы чтобы весь дом на меня ополчился

Чтобы у них снесли, а мой не трогали )))
да. народ нонче очень говнистый пошел
kmg25
03.05.2022
Всякого хватает. Эти говнистые просто нашли друг друга.
Ira14
03.05.2022
У меня нет тамбура
Lissonka
08.05.2022
уже ? :)
как стремительно :)
Выносить свой вонючий мусор в коридор и складировать у соседской двери - это запредельное скотство! (Как и вонючую обувь из квартиры в коридор выставлять)
В остальном криминала не усматриваю - так исторически сложилось.
comrade Venceremos писал(а)
Как и вонючую обувь из квартиры в коридор выставлять

Если обувь воняет от ног это способ задуматься, а правильно ли я питаюсь?
Можно просто менять носки почаще, не надевать чистую обувь на грязные носки, или хотя бы - чистые носки на грязные лапы ?
найдите себе мужика, родите еще 2их для баланса, и перестаньте завидовать, что они более успешны вас в плане демографического статуса.
Ira14
03.05.2022
Ужос. Ненене, не надо, даже за 600 тыщ маткапитала )))
тогда завидуйте молча)
Ira14
07.05.2022
Чему? Рожать и кошка умеет, для этого много ума не надо.
ну да, конечно, вы вот умная, а живёте как дура (с)
Ira14
08.05.2022
Живу получше вас)
Жажда справедливости немного мешает, конечно, потому что большинство людей никакого понятия о справедливости не имеет, лишь бы себе отхапать и плюют на других.
10 минусов тому подтверждение, тамбуров в нашем городе понаставили в каждом подъезде, на каждом этаже, люди считают, что имеют какие то эксклюзивные права на три метра площадки около своей квартиры, а по закону - не больше, чем собственник квартиры в соседнем подъезде. Но вот поди докажи это твердолобым.
Ira14 писал(а)
Жажда справедливости немного мешает

Это зависть.

Люди просто отгородили кусок, которым все равно никто не пользуется и кроме них туда не ходит, потому что у них там в коридоре тупик после вашей двери. Многие делают тамбуры для тепла, для защиты от шума, как дополнительную дверь в 90е ставили, а не только для того, чтоб оттяпать. в общем мыслите узко как раз вы, смотрите на ситуацию шире.
Давайте я завтра к Вам домой приду, наверняка найду какие-нибудь вещи, которыми Вы все равно не пользуетесь и заберу их себе ? Причем спрашивать Вас не буду, все же и так мне будет понятно и видно - какими вещами Вы пользуетесь, а какими нет.
Andrey Af
03.05.2022
Он мужик, точнее мальчик.
Детамбуризацию проводите
Rory
07.05.2022
как проходит детамбуризация?
linokat
08.05.2022
Все тамбура незаконны и живут только с согласия соседей. Приходит пожарный, сначала штрафует примерно на тысячу рублей выписывает предписание - устранить и предупреждает если поступит ещё одна жалоба, то он подаёт в суд. Перед самым судом быстро необходимо демонтировать тамбур.
thistle
09.05.2022
Вас тамбур, чем именно смущает? Если неудобно свою дверь открывать, то я бы сходил в дук поговорил. Это как минимум не очень хорошо с пожарной точки зрения. Опять таки есть надзорный орган (жил надзор).
У нас тоже захватывали общедомовую в новостройке. Но никому это не мешало. Никаких пожарных гидрантов не закрывало. И было ТСЖ. В результате разрешили это делать официально. Просто проследили, чтобы не наглели (оставили нормально места для прохода). И причислили площадь к квартире. Соответственно за отопление и сборы на содержание ушлые платят и за свой тамбур, что есть правильно. (Хотя какой там тамбур, они там целые прихожие делали).

Если реально двери конфликтуют, то и другим ушлым стоило бы переделать. Если не мешает, то и не надо ничего делать. Если все это только из-за мусора, то лучше сходить в дук, к участковому и прямо спросить по поводу мусора.
Любая борьба (война) это потеря энергии (ресурсов), гораздо лучше направить эту энергию на свою развитие, а не тратить ее по пусту на никому не нужную в том числе и вам борьбу. Как поступить выбор за вами. Всем добра и развития.
Новая тема