--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В квартиры возвращаются тараканы. Как с ними бороться

Городские происшествия
1599
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Проснулся я посреди ночи...

Да, те, кто мыслят глубоко, уже наверняка заподозрили, что я энурезом не страдаю. И они чертовски правы. Решив свою проблему, я зашёл в ванную комнату, чтобы вымыть руки, и увидел ЭТО...
Прямо посреди раковинного зеркала... он сидит... и усами шевелит... Когда я включил свет и это увидел - он секунду подождал, а потом резво куда-то свалил... я даже спросонья не заметил куда. Тут вместо "свалил" явно уместно несколько другое слово...

Я остался в конкретном недоумении. Живого таракана в квартире я не видел с 1998 г. Или 1995. Помню я что ли... а тут - такое! Тем более - спросонья. Это у меня - не глюки? Может - порошок просроченный какой был? И тут таракан падает мне на голову, спрыгивает с неё на пол и опять резво скрывается в складках местности...

Психушку решил не вызывать. А пойти поспать. И поспал.

День прошёл. Вечер. Выхожу на кухню, и вижу своего старого друга - он допивает за мной кока-колу на стенках стакана. Ну ты попал. Накрываю его крышкой. Приглядываюсь. Нет, я не допился и не докурился. Это не глюк. Живое ископаемое тараканище. Откуда он взялся? Из вентиляции, просто больше неоткуда. Там через щель он запросто пролезет.

Выжил, 3 раза будучи политым дихлофосом. Больше не покупайте этот пузырёк... он устарел.

Был похоронен по морскому обычаю - полный стакан, в унитаз, и смыв. Пусть поплавает..

А мне всё это вот не нравится. Нарабатывают они иммунитет. А что если вдруг однажды вернутся всей кодлой, как раньше, в 70-80-е?
Он в канашке размножится и толпой заползут обратно
Vinata
18.11.2021
Чандрит пена www.youtube.com/watch?v=OSrS0P3URYg
Убри*
18.11.2021
чудесная позитивная реклама.
Vinata
18.11.2021
я тоже так считаю
зт
19.11.2021
мило. особенно понравился финал с безутешной семьей.)
Так тебе и надо, старый ты наркоман :-D
Вася!
18.11.2021
Все, хана. Типерь не выведешь.
может это белка?
Ночью я надеялся, что это белка. Это никаких проблем же. Пройдёт. Я тогда и правда не понял.
Потом убедился, я же написал - что таракан реальный. Физический. Это хуже на порядок... насрать ему видимо и на WiFi и на 4G сегодня... Эволюция.
ко мне тоже один такой пришел от соседей, я его утопила, больше не приходит
Коллеги мы с вами. Я его тоже утопил. Не сжигать же... Хотя мог... но мебель от этого портится.
mik-mak
19.11.2021
Подпольщики писал(а)
насрать ему видимо и на WiFi и на 4G сегодня

Таки, тараканы продвинутые пошли, 5G ждуть!
DEN_di
18.11.2021
А чего "вернутся"? Они и не уходили. Общепит, бани-сауны, больницы, общаги... Как жили, так и живут. И иммунитет наработали , я тут столкнулся пару лет назад - ни одно средство продающееся в магазине не работает. Вообще ни одно! Так что... :-)
Но из квартир-то они почему-то исчезли?
Мой этот явно был какой-то залётный, заполз сюда случайно, опытные квартирные тараканы так себя никогда не вели, стелс у них был хорошо развит.
Но сам факт конечно напрягает.

Несколько опровергает теорию излучений и тот факт, что если сегодня в квартире таракан - это ЧП, красного цвета, то есть высшей категории, то в некоторых учреждениях (не буду уж показывать пальцем) они и сегодня как у себя дома по людям ползают. И никакие вайфаи их оттуда не отваживают, хотя наверняка они там есть. Непонятно в итоге, где тут причина, где следствие, и где тут вообще всё.
они исчезли из-за специальных ловушек с вирусом . один таракан заражается, и заражает все гнездо. эдакая таранья чума. из-за этого популяция здорово сократилось. считай биологическое оружие
AkwaVi
19.11.2021
А какие ловушки?
А если они будут пользоваться куаркодом?
вам тоже лучше купить эту ловушку. если вы увидели одного таракана, значит есть еще семейство минимум из 100 особей которых никто не видит
и не одну. И дополнить какким-нито порошочком, карандашиком и гелем в самых удобных для них (и неудобных для человека) местах.
Ну то есть можно конечно этого и не делать вот так сразу, подождать пока их побольше станет.
Старый колхозник писал(а)
если вы увидели одного таракана, значит есть еще семейство минимум из 100 особей которых никто не видит

Но где-то определённо есть, конечно, но не факт, что именно в квартире. Единичные взрослые особи могут и относительно издалека заползти. Вот когда мелкие на глаза попадаются - это да, уже точно гнездо под боком.
Но накупить всяких ловушек понятное дело что стоит в любом случае.
Они исчезли , потому что люди стали к ним относится именно как к ЧП красного цвета. После светлой радостной социализмы, девизом которой было "потерпишь!", людям захотелось нормальной жизни.
Опять же стены стали ровнее, а обои и обойные клеи стали несъедобными.
Dilam
19.11.2021
Николаич-2 писал(а)
обойные клеи стали несъедобными

Да ладно,тот же крахмал....
Правда геномодифицированный *scratch*
mik-mak
19.11.2021
Dilam писал(а)
тот же крахмал....
Правда геномодифицированный

Крахмал не может быть генномодифицированным! У него нету генов.. вот прям совсем нету %)
Dilam
19.11.2021
Да ты шо!? =-O
Чё к словам-то привязыватся,понятно что крахмал произведённый из геномодифицированной кукурузы(картофеля).Но это очень длинно,поэтому - так.
И вас зануд здесь всего двое *mocking* остальные поняли о чём речь. :-\\
mik-mak
19.11.2021
Ну, такта, да.. Но крахмал то и там, и там одинаковый %))
ЗЫ.. Иронию в посте догнал, но не вовремя %) .. Туповат..
iNDIGo-
19.11.2021
Корона к ним пришла раньше, чем к нам
Подпольщики писал(а)
Мой этот явно был какой-то залётный

всяко парашют где то валяется...
раз на коле спалился, значит американский диверсант...
DEN_di
19.11.2021
Тогда тараканы были массовой проблемой, в рыночных условиях появилось много эффективных средств борьбы, вот они и пропали.
Может с работы принесли, или из гостей, так бывает.
7x7
18.11.2021
Это значит, что экологическая обстановка в России начинает улучшаться.
И всё это благодаря понятно кому.
Байден, сцуко....
ISOpter
19.11.2021
ОНИ вернулись!!

подтверждаю!
DanyaV
19.11.2021
Они реально давно вернулись. Второй год уже отбиваемся от нашествия соседского ига - лезут по перекрытиям, щелям между стенами под плинтусами, по вентиляции. Как у соседей садовый сезон начинается, так начинают видимо таскать оттуда домой их или еще откуда.
Из действенного на сегодня найдено пока что Раптор-гель, синий такой тюбик, продается в комплекте с несколькими ловушками. Ограничьте им доступ к еде и воде, лучше на ночь раковину вообще протирать насухо бумажными полотенцами, и намажьте гель везде, где было замечено, что выползают. Расклейте ловушки в тех местах. Повторите так с гелем несколько вечеров подряд, а потом еще спустя две-три недели контрольный заход. Ну и доставать управляющую компанию, чтоб дезинфекцию чердаков и подвалов проводила - это входит в обслуживание.
brat2404
19.11.2021
Тараканы! на даче! Ну только если их из квартиры привезти, может они до зимы там и продержатся. Они ведь нор не роют, а за плинтусом в неотапливаемой даче- хрен выживешь.
DanyaV
19.11.2021
Не возьмусь утверждать что точно оттуда. Но сезонность их нашествия второй год наблюдается, когда их разведчиков ловим и уничтожаем(
AkwaVi
19.11.2021
Тараканы живучие твари, ни один коронавирус их не берёт
Их раньше вайфай убивал. Но сменили стандарт вайфая. У тебя новый роутер? Ко мне тоже заходили осенью два таракана. Дихлофоса нет, а уйти от тапка никто не может.
Burino
19.11.2021
точно, как ушли на ростелеком - тараканы появились)))
Надо для профилактики дом.ру включить старый роутер))
Мыши еще хуже
Клей для грызунов и мышеловки.
Правда, мне попалась мышь, очень умная, сволочь.)) Клей обходила стороной и ушла сама, когда я посадил ее на голодный паек. Из мышеловки эта тварь умудрялась пожирать овсяные хлопья так, что мышеловка не срабатывала.
Удачный год писал(а)
мышеловки.

Именно тогда я и узнала, что мыши не едят сыр, а предпочитают семечки) А ведь я выросла на Чипе и Дейле и верила в "Сыыррр!"))
bibov
19.11.2021
Думаю, что на наш "недосыр" даже Рокфор бы не реагировал... :-D
На кошаке тестирую. Процентов десять сыра считают съедобным.
bibov
19.11.2021
Вы кота в магазин берите, чтобы он по запаху определял и мяукал на хороший сыр. :)
Не поймут.
Об этом я не подумала :-D
Lissonka
19.11.2021
Заряна_ писал(а)
Удачный год писал(а)
мышеловки.
Именно тогда я и узнала, что мыши не едят сыр, а предпочитают семечки) А ведь я выросла на Чипе и Дейле и верила в "Сыыррр!")) ...

Это сыр такой стал :)
Я на даче мышей на клей ловила, выкладывала им чуточку сыра вонючего-вонючего и еще сала из морозилки прямо со шкуркой, да еще грудинка была, ее несколько полосочек тоже положила.
Сработало.
Lissonka писал(а)
Я на даче

Наши были квартирные) зажрались, наверное) ваши с голодухи)
Lissonka
19.11.2021
Да я на пороге дома увидела, как мышонок карабкается на ступеньку. Обалдела просто. Посередь бела дня ! В доме причем никаких следов мышей. Видимо я их на подлете "сбила" ;)
Lissonka писал(а)
как мышонок карабкается на ступеньку

Мой страшный сон)
точно
только у родителей кот сдох, так сразу откуда то понабежали
Раньше он их рядками складывал, чтобы жратву получить, а теперь приходится опять кота заводить
У нас вообще на 5 этаже они завелись, никогда бы не подумала, что это возможно.
Lissonka
19.11.2021
У нас кот на 6-м этаже поймал на балконе мышку. Нам и в голову не приходило, что они там могут быть.
И это при том, что на балконе мы не храним никаких продуктов.
У нас хотя бы чердак наверху, у вас еще загадочнее история))
Lissonka
19.11.2021
Мы сами офигели, когда у кота в зубах увидели мышонка, а он еще породистый у нас, сытый, мышей не ест, естественно, только играет с ней, придушит, а потом лапой ее стукает, типа, вставай, будем дальше играть. Только она начинает шевелиться, он сразу ее хлоп опять лапой, и опять зубами прикусывает, хищник черт возьми, хоть и порода.
Lissonka писал(а)
увидели мышонка, а он еще породистый у нас

Я сначала так прочитала)
Lissonka
19.11.2021
:)))
BCT
19.11.2021
Бытовало мнение, что тараканы ушли из-за частот сотовой связи..
Больше всего, вероятно, им не нравились 900 мегагерц
Современная связь в большинстве своем работает сейчас на частотах 1800, 2600 мегагерц.. Беженцы легче переносят эти волны и стали потихоньку возвращаться по своим домам..))
Я специально пользуюсь кнопочной трубкой, работающей на 900 мегагерц... у меня пока их нет..))
zormax
19.11.2021
я везде роутеров микротик навтыкал, выставил им мощность в 1 ватт, тепло, хорошо, мухи на подлёте дохнут. жалко рыбки тоже )))
да, тоже недавно столкнулись на кухне. Купила два разных дихлофоса и ловушки. Пока эффект мало заметен, но есть.
Подпольщики писал(а)
я энурезом не страдаю

Мы на слово не верим. Докажи.)
ISOpter
19.11.2021
зато простатитом страдает

...ну или может наслаждается - хз
Ловушки combat. Ко всему остальному они привыкли уже и не умирают.
zormax
19.11.2021
в ванной и туалете вентиляторы, на кухне решетка, вытяжка над плитой, все имеет обратные клапаны
Раз вернулись, значит экология улучшилась. Радуйтесь ))
Blondy170
19.11.2021
Надо вентиляцию с мелкой сеткой
мелок "Машенька" обработать им по всем плинтусам, вокруг вентиляции.
Отвечаю не только вам, но пожалуй и всем.
Откуда в СССР (да и не только, тогда вроде и везде) было такое засилье тараканов?
Потому что строили говно и из говна.
Между квартирами были щели шириной в палец. В частных домах тоже не лучше бывало.
В итоге тараканов не было смысла травить. Те кто не сдох, сбегали подальше, а потом прибегали обратно, да ещё и новые с ними.
Сегодня иные подходы к строительству и ремонту.
Никаких там щелей - нет. Просто физически нет. А через 25 см бетона никакой таракан не пролезет. Даже крыса не может прогрызть вроде бы такой смешной ОСП, как я с раздражением однажды наблюдал...
Вентиляция - единственное, что им осталось для экспансии. Вот ко мне один и заглянул. Очень видать упорный. Ведь прямого сообщения между вентканалами соседних квартир нет. Либо щель искать, либо пускаться как на поиски Америки через океан...
Но где прополз один - не факт что по следам не проползут все остальные. У насекомых такое развито. И это сильно напрягает.
у нас никогда тараканов не было.
А у вас появились либо сами занесли либо от нечистоплотных соседей перебежали.
Ога. Сам занес. В переноске с кормушкой. Поставил на пол, открыл дверку - беги, дружище, кушай вдоволь, плодись и размножайся! Хотя, конечно, может в волосах кто проник, а я не заметил? Но в стрижке машинкой под 0 я не понимаю, кто там мог спрятаться...
Drowt
19.11.2021
ты глубоко ошибаешься, щели по стоякам есть, они тебе может не заметны на глаз, но таракашке пролезть хватит. Никто стояки при строительстве дома не промазывает хорошо. Если только ты сам не законопатишь, делая ремонт
Drowt писал(а)
Если только ты сам не законопатишь, делая ремон

Вот! Все давно и законопатили... кому конечно здоровье дороже.
DEN_di
19.11.2021
Ты не прав, дыр и щелей вагон. Да хоть окно возьми - москитки вплотную не прилегают, мелкому таракану пролезть никаких проблем.
Dilam
19.11.2021
Подпольщики писал(а)
Отвечаю не только вам, но пожалуй и всем.
Откуда в СССР (да и не только, тогда вроде и везде) было такое засилье тараканов?
Сегодня иные подходы к строительству .
Никаких там щелей - нет. Просто физически нет.

Вот сейчас было смешно *rofl* Жги ещё *yes*

Подпольщики
писал(а)

Есть крайне эффективное и недорогое средство...
Но учитывая твою позицию - не скажу.
Лучше порадуюсь за тебя, когда тараканы по тебе ползать будут.
В твоём прекрасном современном жилище.
))))
они им неплохо струю от дихлофоса закусывают)
Drowt
19.11.2021
стояки промазать герметиком, включая отопление. Вентиляцию закрыть решетками с сеткой. И только после этого морить.
Всё сделано давным давно кроме вентиляции. Никогда раньше оттуда не лезли...
Drowt
19.11.2021
если стояки точно сделаны по уму лично тобой или людьми кому ты доверяешь, то лечи и вентиляцию. У меня лезли не таракашки а какие то мелкие жучки. Я в итоге все залил герметиком, на ревизионные люки стояков нахлобучил уплотнители, на вентиляцию поставил собственоручно мелкую сетку, и все прилегания промазал герметиком. После этого жуки пропали
СМУ-1
19.11.2021
А у меня ностальгия по тараканам
Лежал в детской Семашке на Минина, 20
Там эти тараканы усами шевелили из каждой тумбочки
flockator
19.11.2021
Китайский озонатор в помощь
в свое время вызывали специалистов и обрабатывали весь дом, благо он еще не совсем большой был, и с соседями быстро договорились
приехала команда дезинфекторов, обработала весь дом и настало спокойствие
если обрабатывать квартиру, то через некоторое время они прибегут от соседей, но на какое то время забудете о них

дезинфекторы мне кажется обойдется дешевле и эффективнее, чем индивидуальная борьба подручными средствами из магазина
mkv
19.11.2021
Проконтролируйте зазоры уплотнения у входной двери, могут полезть мелкие тараканишки. Если рядом с дверью в тамбуре электрощит со счётчиками - проверьте наличие щелей в квартире рядом с этим местом. Гемор - если полы деревянные, то дыра может быть под полом - только вскрытие половиц может это определить. Плюс электропровода в квартиру могут заводиться через пустотелую коробку в панели.
Про различную химию народ уже понасоветовал.
Сидит мужик на кухне, вдруг выползает таракан и говорит:
- Слышь, хозяин, у сына свадьба, под холодильником играем. плесни туда дихлофосу для веселья, а то твой карандаш уже не вставляет!
У меня было прошлой весной прямо нашествие тараканов. Они, бывало, и раньше выползали, а тут вдруг толпами на кухне однажды вечером повалили. А следующим утром захожу туда, а там та же толпа, но много тараканов валяется мёртвых. Видимо, у соседей их травили, и тараканы от соседей полезли ко мне, и живые, и уже отравленные.
Аэрозоль типа дихлофоса у меня оказался против них неэффективен. Купил какую-то пасту, отраву, намазал по щелям на кухне, разложил там в разных местах на картонках. Через две недели ни одного таракана не было. Причём интересно: сначала сдохли взрослые особи, а затем уже маленькие.
Angeluka
19.11.2021
У нас тоже появились полгода назад, спаслись раптором спреем от резистентных тараканов (черный баллон). Они от него сразу дохнут. На ночь всю кухню обработали, дверь закрыли. Потом еще намазали везде гелем раптор и ловушки поставили. После этого почти пропали, так, единичные экземпляры заползают от соседей. 20 лет живем в этом доме, первый раз такое(
Сычъ
19.11.2021
Полгода назад стали появляться. Купил несколько спреев - пропали, с лета ни одного больше не видел.
Засек котяра стал под ванну шастать, оказалось тараканов ловит)
Qavai
19.11.2021
от тараканов помогает влажная каждонедельная уборка

ну и попылесосить можно по углам

проверено

умирают от голода напрочь!
Angel-A
19.11.2021
К нам такой на разведку заполз, в ванной через вентиляцию.
Я его тапком по старинке. Больше за ним никто не приходил. А этот был ещё подростком, видимо это было его первое боевое задание.
almari5
20.11.2021
Таракашки реально стали появляться. У многих знакомых в квартирах, давно их не видели, а с осени прям нашествие.
С другой стороны, на подъездах и столбах в округе тут же появились объявления о травле тараканов, клопов и проч. домашней нечисти.
Совпадение? Не, не думаю.
Вот бизнес такой у сволочей: сначала запустить в дом насекомых, а потом приезжать травить их за денюжки - это скорее всего. ]:->
Новая тема