--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тарифам ЖКХ установят предел

Размышляем
370
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
05.12.2018
«Законодательные ошибки», которые позволяли регионам повышать тарифы ЖКХ выше инфляции, вскоре будут исправлены. Об этом премьер-министру Дмитрию Медведеву заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Расшифровка разговора чиновников опубликована на сайте правительства. По словам Артемьева, именно «дыры в законе» позволяли властям регионов легально повышать тарифы не по общему правилу «инфляция минус», а выше нее. По этой причине кабмин дал нескольким ведомствам, в том числе ФАС, ряд поручений по усовершенствованию контроля за тарифообразованием в сфере ЖКХ. Артемьев отметил, что поправки в федеральные законы уже подготовлены и согласованы у вице-премьеров и в правовом управлении администрации президента.

«Мы готовы», — отметил он.

(цы) news.rambler.ru/community/41377957-poka-vy-spali-rynki-nakryla-panika/ (часть темы)

Ах вот оно что ... ошибки значит ;-) ... непонятно только почему так долго их не исправляли *no* ...
предел может быть как сверху, так и снизу
FreeCat
05.12.2018
ну, по формулировке в информации, это предел для повышения, а не понижения ;-) .
они никогда не нажрутся
Работая в советское время в КБ на одном из заводов, неоднократно слышал истории о том, что конструкторы при проектировании технологической оснастки специально закладывали в конструкцию "ошибку", которая впоследствии легко исправлялась путём подачи рационализаторского предложения.
"Ничто не ново под луною..."
FreeCat
05.12.2018
ну тут, похоже, всё же другие люди исправлять будут :) ...
Люди другие, а принципы "работы" те же : )
FreeCat
05.12.2018
это да :(
serg
05.12.2018
в платёжке ЖКХ почти 50% суммы на содержание ДУК - вот где ...
FreeCat
06.12.2018
а подробно по графам там на что :) ?
serg
06.12.2018
FreeCat писал(а)
подробно

Содержание жил. помещения 1700р.
Отопление энергия 805р.
Отопление мощность1500р.
ГВС потребление 293р.
ГВС содержание 193р.
Холодная вода 104р.
Холодная вода ПК 52р.
Водоотведение 129р.

Содер.жил.помещ. как я понимаю это содержание ДУКа
FreeCat
06.12.2018
serg писал(а)
Содер.жил.помещ. как я понимаю это содержание ДУКа

ну это все работы что они делают. в ДУКе обязаны подробно все пункты расписать по расходу и выдать - есди потребовать. такой НПА есть что они обязаны это делать.
serg
06.12.2018
т.е. по дому они должны производить/производят(ли?) работ на 170 000 р. в ежемесячно или примерно 1 700 000 р. (лимон семьсот с лишним ! Карл) в год (у меня 1% по жил. площади дома)...

Только что -то нет/не вижу такого объёма работ по содержанию дома (как пописывающий от населения акты работ) ...

Вот бы каких проверяющих привлечь, что бы мне глаза раскрыть на бремя содержания дома ...,
мож, я мало плачу (кап. ремонт не в счёт) и они страдают, бедолажки...
FreeCat
07.12.2018
serg писал(а)
Вот бы каких проверяющих привлечь, что бы мне глаза раскрыть на бремя содержания дома ...,

Вот, на основании постановления 731 можешь требовать: pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102141549
Если не раскрывают подробно - то в прокуратуру очень легко можно обратиться ... думаю сразу после этого зашевелятся.
serg
07.12.2018
FreeCat писал(а)
постановления 731

спасибо, крайне полезно...
ещё бы мотивов набраться, что бы запросить и разбираться/бодаться...

или подпортить им жизнь, превратившись в занудного пенса...
FreeCat
07.12.2018
serg писал(а)
ещё бы мотивов набраться, что бы запросить и разбираться/бодаться...

какие "мотивы" то :) ? они обязаны в любом случае Вам рассказать подробности :) . достаточно просто сказать что Вы не понимаете куда идут деньги, что Вы платите :) .
Kolt
06.12.2018
...оч смешно...да...
djabel
06.12.2018
А излишнюю переплату кода получить можно там не уточняется?
Kolt
06.12.2018
*bye*
Ошибки конечно надо исправлять...
Зы ....и за них надо отвечать
FreeCat
06.12.2018
Прагмат писал(а)
Зы ....и за них надо отвечать

а они не хотят *pardon* ...
Так уж переходили с повышениями на 100%... И это когда?)) но ничего не поменялось..
Предел беспределу? Не верю!
Новая тема