--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тарифы на сотовую связь опять вырОстут

В России
774
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mr.krabs
15.01.2021
Стоимость услуг мобильной связи в наступившем году может увеличиться на 15-16% в связи с коронавирусом /ну да, конечно!/. К таким выводам пришли аналитики агентства Content Review, сообщают «Ведомости».

Это связано с тем, что из-за пандемии операторы были вынуждены нарастить затраты. По подсчетам агентства, дополнительные расходы и недополученная операторами выручка в первом полугодии прошлого года составила 30 млрд рублей.
www.gazeta.ru/business/news/2021/01/15/n_15489230.shtml
=======

За 2020 мой тариф у Теле2 вырост тоже на 15%.
Минуточку, а как же объявленная инфляция в 4.9% и невидимая рука рынка?
www.rosbalt.ru/business/2021/01/12/1881728.html
drink-bol
15.01.2021
Куда смотрит антимонопольный комитет, на лицо картельный сговор. Ваше слово товарищ маузер (с)
mr.krabs
15.01.2021
drink-bol писал(а)
на лицо картельный сговор

кстати да, при наличии на рынке нескольких ОПСОСов изменение цен происходит синхронно, вроде бы как при заявленной конкуренции
spag10
15.01.2021
Олигополия или монополия - это логичное следствие конкуренции и так называемого свободного рынка.
этих велено не трогать
Bekas999
15.01.2021
это формирование коллективного иммунитета...нех пиZдеть
Зу
15.01.2021
стабильность? стабильность, всё как обещали
mr.krabs
15.01.2021
интересно, растут ли так же стабильно зарплаты у рядовых работников операторов сотовой связи? Судя по всему рост зарплат в 2020 составил 15%.
Есть ли на ннсру инсайдеры мегафонов и прочих.. ?
в тему приглашается Ансельм (с) :-D
стабильно продолжаем пугать сами себя, стабильно сами своих страшилок пугаемся и стабильно делаем вывод как плохо. последние 20 лет только тем и заняты.
ЗЫ: ровно такая же новость была в прошлом году. что-то не упомню повышения тарифов.
eror
15.01.2021
Ну вот опять.
Lenass
15.01.2021
Когда смотрю на количество звезд в рекламе наших сотовых операторов (особенно МТС), всегда возникает вопрос, а вот нельзя на все эти деньги просто тарифы снизить?
mr.krabs
15.01.2021
Lenass писал(а)
Когда смотрю на количество звезд в рекламе

Я еще на "основах рыночной экономики" в ВТУЗе узнал об одном и трех китов пизнеса : понижай расходы, повышай доходы.
Похоже нынешние капитаны капитализма не знают даже об этом :))
mr.krabs писал(а)
в ВТУЗе узнал об одном и трех китов пизнеса : понижай расходы

все бизнесы, которые этот пункт ставят вперед, накрываются медным тазом
mr.krabs
15.01.2021
ну да, по новым веяниям процветает лишь капитализм с человеческим лицом все этом знают
да какие нахер бизнесы...сча бизнес-модель такая : расходы/убытки государству. доход/прибыль себе
все
по просьбам трудящихся надо полагать?
Blackpool
15.01.2021
Под предлогом короны отбивают затраты на оборудование, которые они были вынуждены установить за свой счет согласно "Правилам хранения информации" по закону Яровой
mr.krabs
15.01.2021
и недополученная операторами выручка
=====
Народ в РФ в основном сидит на препеидных тарифах, т.е. тупо платит абонентскую плату, если доходы ОПСОСов упали на 15%, это что, 15% населения РФ перестало пользоваться сотовой связью в 2020? :))
Да это ж тогда пипец какая [орда] в России произошла
Blackpool
15.01.2021
Еще и падение рубля отбивать надо.
Оборудование для мобильной связи произведено явно не на ГЗАСе им. Попова
Впрочем, и на ГЗАСе тоже вряд ли все из отечественных комплектующих...
mr.krabs
15.01.2021
Blackpool писал(а)
Оборудование для мобильной связи произведено явно не на ГЗАСе им. Попова

не может быть!
Blackpool
15.01.2021
Орда тоже недоумевает
mr.krabs
15.01.2021
наверно у Сделаноунас есть какое то объяснение
Это ж бизнес, не? Рыночек не порешает? *scratch*
mr.krabs
15.01.2021
невидимой рукой
да что ж такое! только я привык к новому тарифу (не прошло и 3х лет), который подорожал на 10 рублей, как снова-здорова? опять ипотеку брать?
mr.krabs
15.01.2021
что за тариф? "бабушки курошкуроеды" ?
бомж стайл у него тариф
mr.krabs
15.01.2021
тариф "вписся в рынок" для этих -->
стандартный тариф с настраиваемыми расходами.
ты опять шары залил и вместо "подорожание на 10" прочитал "цена 10"?
mr.krabs
15.01.2021
озвучь, сколько платил по тарифу до и сколько после, и опсоса
хватит балаболить в билайне норм тариф стал 600 (20 р день) в месяц...до этого было 400 (300+100)
mr.krabs
15.01.2021
у пчелы +33%?
я конкретно про свой... теледвашный
у меня истекли все скидки (на время давались) пришлось менять ибо стало невыгодно и платил бы еще больше. а так из аналогов пришлось выбрать 20р в день который (близкие3)
mr.krabs
15.01.2021
Молчун писал(а)
и платил бы еще больше

ок, на сколько %% вырос тот тариф?
хрен его знает но чуть ли не в половину. короче я посчитал, что мне выгоднее и интереснее на новый уйти. удорожание 50% по факту ( количество минут +/- одинаково, меньше смс - но я и не пользуюсь ими, тут без доплат инет можно раздавать - удобно: на прошлом 100 р это в месяц доплаты было) . но качество связи начинает бесить - рваться инет стал. просто хоп и на секунд 30 пропал
mr.krabs
15.01.2021
Молчун писал(а)
рваться инет стал

сельская местность?
нет. центр города. думаю на самом деле билайн мониторит расход трафика, хоть и безлимит (терминалы торговые висят на канале - телефон как точка доступа ноута). и периодически просто рвет автоматом
mr.krabs
15.01.2021
Молчун писал(а)
периодически просто рвет автоматом

хорошая, клиенто-ориентированная фича
бомжара, ты опять симку нашёл в мусорном бачке?
иди пасись нищий. тебе на дошираки уже даже не подают. скоро и от нищеброд бомж стайл тарифа-то отключат за неуплату
ptiz
15.01.2021
Невидимая рука рынка не даёт вырасти ценам еще сильнее.
mr.krabs
15.01.2021
да , действительно у 7 грехов потолка нет, вот рука рынка и сдерживает
ptiz
15.01.2021
Если кто-то из опсосов цену задерет - все побегут к другому. Если сговор - за этим должна следить ФАС, а не рука.
многие уже общаются по вайфайным мессенджерам
Chudakov
15.01.2021
за 2020 год я на сотовой связи сэкономил 300 рублей при увеличении лимита практически до анлима
mr.krabs писал(а)
инфляция в 4.9%

Это для индексации пенсий, пособий! Не будут же их индексировать на 16%.
за полностью безлимитный 4g, 800 минут и 300 смс плачу 600 р./мес, и то минуты не проговариваю, т.к. звонки давно через ватсап, который вообще бесплатный. и то мегафон дарит регулярно сотку за своевременную оплату... пусть повысят маленько, не суть. главное чтобы все четко работало. домашний инет и архаичный вайфай забыт уже давно. фильмы и сериалы в 1080p с телика по мобильной точке доступа смотрю.
mr.krabs
15.01.2021
john mcentire писал(а)
плачу 600 р./мес

значит будет 700
да хоть 1000, главное качество. демпфировать рынок тоже не к добру, у рынка есть законы.
в свое время теле2 просадили стоимость услуг связи, а теперь это дорогое никчемное уг, и мужик в рекламе с приклеенной бородой...
а мтс шкерит инфу, что точка доступа на всех безлимитных тарифах не безлимитная ни разу
mr.krabs
16.01.2021
То что качество и цена взаимосвязаны - это байка из 90х :))
Тема вообще то не о тарифах 200, 600, 1000 руб, а о балабольстве росстатов, МЭР, экспертов-рыночников, птенцов Егортимурыча и прочей шушеры:)
А в том что жадность капитала не имеет границ, я даже не сомневаюсь
абсолютно точно для поддержания качества нужно наращивать ценник, как макдональдс
За 2020 год реальный курс рубля к доллару снизился на 12,1%, к евро - на 18,1%.
Вот и считайте. Верить Росстату - себя не уважать
Новая тема