--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. Каких болезней вы боитесь больше всего?

В мире
1261
208
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ватман
28.03.2020
Сюжетец одной фильмы набросал.

Каких свобод вы готовы лишиться ради "безопасности"?
Свободы передвижения?
Свободы предпринимательства?
Свободы собраний?

Добро пожаловать в "1984". Враг невидим и неизвестен. Он может скрываться где угодно. Идут репортажи о новых жертвах в Остазии.
Их невозможно проверить, Остазия прекратила сообщение с Океанией, ну и т.д. и т.п.

Можно закрывать любое производство, любой бизнес.
Полная свобода Большого Брата.
а какие вообще бывают свободы? Я не видал никаких
то есть за границу не ездили, бизнесом не владели, с друзьями в баре не выпивали.

за что вас так?
это насущное.
А свободы то какие? отними у тебя деньги и вот у тебя уже нет свободы выехать за бугор, держать бизнис и попасть в бар
это было не раз. при наличии свободы предпринимательства деньги появятся.
нЭнС
28.03.2020
а если пока они ещё не появились,а у вас аппендицит или некоторые "предприниматели" открыли бизнес по очистке карманов ночных прохожих и вы попались им-а бесплатно лечить или охранять вас никто не хочет(свобода полная же!.никакого насилия ни над кем и свобода любых действий)-то как вам дожить до момента "деньги появились"?
Так "не дожить" это тоже часть жизни.

Сахар причина диабета
Водка - цирроза
Автомобиль - ДТП

Статистика смертности от этих прекрасных вещей неутешительна.
Запретить это всё?
нЭнС
28.03.2020
Ватман писал(а)
Сахар причина диабета
Водка - цирроза
Автомобиль - ДТП

Запретить это всё? ...

Запретить это никто не в силах сейчас.Но кое-что научились компенсировать,кое-что бывало,и запрещали-полностью или частично.
Примеры некорректны.
отчего ж. статистику смертности с короной сравнить?
в разы больше
вот корона твое предпринимательство сейчас подрежет элементарно. Есть жирок - выживешь, а все спустил, то и откинешься
Makstree
28.03.2020
Не местный?
И улица есть, и площадь.
serg
28.03.2020

Ватман
писал(а)
Каких свобод вы готовы лишиться ради "безопасности"?

твоей свободы писать тут
Самоизоляция часто приводит к осложнениям
Anselm
28.03.2020
и развитию психических отклонений у некоторых
А пренебрежение самоизоляцией ведет к осложнениям у окружающих.
Глупое поведение 31-летнего жителя Апатитов дорого обернулось его землякам. Молодой сотрудник местной апатито-нефелиновой обогатительной фабрики отдыхал на Кубе, неделю назад вернулся домой, но на самоизоляцию не сел.
Вместо этого он пошел на работу, отдыхал в кафе с друзьями, катался на горнолыжном склоне. Потому почувствовал себя плохо, обратился к врачам, и его госпитализировали с подозрением на коронавирус. Сейчас его состояние оценивается как средней тяжести.
28 марта стало известно, что диагноз подтвердился. Мужчина мог заразить как минимум четырех (!) человек. В реальности число может быть больше, ведь на данный момент установлены почти 200 человек, с которыми контактировал апатитчанин. При этом эпидрасследование продолжается, круг контактировавших с больными устанавливается.
www.nnov.kp.ru/daily/27110.5/4186655/
ISOpter
29.03.2020
природе всё едино - аппатиты и навоз
ISOpter
28.03.2020
Аннушка уже разбила пробирку с новичком...
Zergling
28.03.2020
Отрадно, что вменяемые голоса начинают понемногу пробиваться сквозь истерично-алармистский вой. Не удивляюсь, если через месяц-другой общая тональность материалов сменится на "расходимся, нас нае..ли". А итальянский казус окажется тупой ошибкой в логистике и статистике на фоне массового психоза. В любом случае, давно пора менять наше название с homo sapiens на homo iculcabilis (человек внушаемый).
palp
28.03.2020
По моему очередная желтуха от мк. Они таких по десятку на дню клепают
Zergling
28.03.2020
Вы статью-то читали? Или Вы как-то своеобразно понимаете слово "желтуха"? "Желтуха" - то заигрывание с инстинктами толпы, скармливание пиплу "жареного" и "перченого" хавчика, будоражащего эмоциональные рецепторы. А здесь чувак спокойно и безэмоционально обламывает в лучших чувствах раздухарившихся зрителей реалити-шоу "Мы все умрем-2019". "Желтуха" - это набросы типа "Это война!", "На передовой борьбы с вирусом", "Какую страшную правду скрывают от нас власти", "Вирус создали жидомасонские криптоэсесовцы" и т.д.
Среди множества факторов нынешней пандемии паники и бессмысленных телодвижений я бы выделил фактор "невыносимой скуки бытия". Виртуальные дети, "не знавшие битв и изнывающие от мелких своих катастроф", бессознательно щекочут свои нервишки иллюзорной причастностью к чему-то глобальному, масштабному. Чтобы их жизнь не выглядела бесконечным и бессмысленным "днем сурка". Чтобы можно было потом рассказывать молодым щеглам в интернетах: "вон мы в 2020 какого паучару завалили; не то, что нынешнее племя; богатыри - не вы!" Ну и т.д.
да не, просто повод ввести ЧП без лишних возмущений.
Всем оказалось выгодно.
Одним выборы надоели, другим жолтые жилеты, третьим долги, четвертым беженцы и т.д. и т.п.

А если что-то выгодно всем, оно не может не произойти.
Возможность-мотив-допустимость.
Всё в наличии.

Щас даже самые либеральные экономисты корят Темнейшего за мягкотелость и требуют жосткого карантина.
Zergling
28.03.2020
Это было бы слишком простое объяснение. "Мировое правительство почуяло профит и замутило хитрый план". Но я пока вижу, как эти "мировые правительства" скорее пляшут по дудку "общественных настроений". Когда каждый по отдельности идет направо, а все вместе - налево. Как "волна" на стадионе: ты не может не встать, если рядом все встают. А если вдруг не встанешь, тебя выкинут на хрен и заменят другим, более конформистским.
Какой выигрыш у китайцев и Трампа, подскажите?
Трамп гарантировано переизберется и обойдется без глупых уголовных дел.

Китайцы обосновали спад по своей отчетности
Прижали штатников по поставкам, сбросили цены на сырье.

Всё ОК
у Трампа сейчас на шее сотни тысяч уволенных, миллионы находящихся под угрозой неплатежей по кредитам. Я молчу про трупы и заболевших. сейчас наш агент как никогда близок к провалу,

китайцы на столько тупые, что готовы для обоснования какой-то отчетности угробить несколько тысяч и остановить промышленность. ага.
palp
28.03.2020
Да, читал.
Следующими экстрасенсов позовут.
описание менингита почитайте. вирус смертельный, воздушно-капельным путём распространяется.

максимум что было - закрывали одну отдельно взятую школу при обнаружении.
нЭнС
28.03.2020
безумно радует необычайный рост числа эпидемиологов и вирусологов среди масс неприметных,вроде бы,обычных диванных политологов.
Где ж вы раньше были?
Поучите,поучите-ка нынешних...А то понакупали дипломов в переходах и сидят вокруг Путина,выдумывают,каких бы ещё свобод наших диванных циклопов мысли лишить.
palp
28.03.2020
Там в статье чуть выше даже не эпидемиологи, а уже просто инженера ы вроли экспертов выступают.
так и так справляются неплохо опытные врачи. Статистика по туберкулёзу (причем устойчивого к антибиотикам, российского варианта), СПИДу, гепатиту (в водопроводе был в Сормово что-ли недавно), другим прекрасным болезням ширнармассы не пугает.

По раку в НН тоже статистика неплохая.

Чего так вдруг кого то здоровье начало волновать непонятно совершенно.
Читала недавно мнение врача на коронавирус. Он вообще считает, что для того чтобы покончить совсем с эпидемией надо чтобы переболело 50% популяции вообще, в противном случае пик просто отодвинется во времени, нет ничего лучше для победы чем приобретённый иммунитет. Изолировать необходимо только пожилых и хроников, а молодежь и средний возраст без серьезных болячек в анамнезе должны переболеть, тк перенесут болезнь легко или средне. Как с прививками: если один привитый в компании с непривитыми он может заболеть, но один непривитый в компании привитых-нет.
Zergling
28.03.2020
Сдается мне, что Вы американская шпионка с крепким телом )) Ибо только англоговорящий мог сказать "мнение на коронавирус" (on this topic).

Я разные мнения по этому поводу слышал. Считаю, что адекватные меры по ограничению контактов все таким оправданны. Это как растягивание линии фронта, чтобы враг прорывался не танковыми колоннами Гудериана, а просачивался мелкими группками, повзводно. Где его будет неспешно отстреливать заградотряды НКВД.

Изоляция же - палка о двух концах. У нас почему-то всегда говорят об инфекции в отрыве от иммунитета. Но они же как Инь и Янь, неотделимы друг от друга. А для иммунитета, в т.ч. к коронавирусам, нет ничего лучше, чем кислород, ультрафиолет и здоровый пофигизм. И именно эти три столпа иммунитета обрушивает изоляция.
DEN_di
28.03.2020
Вы малость кислое с зелёным путаете. Кислород, солнце и движение поддерживают иммунитет, да, но никак передаче вируса не препятствуют, и если вы, имея здоровый иммунитет, можете переболеть даже не заметив этого, то заразить при этом сотню-другую не обладающих таким здоровым иммунитетом людей смертельным вирусом, вам абсолютно ничто не мешает.
Zergling
28.03.2020
Ультрафиолет препятствует. Вирусы его очень не любят.
Если верить вирусологам, вероятность заражения на лице - крайне низкая. Я имею в виду не толкучку на остановке, а обычный уличный траффик.
Смертельный вирус - этот тот, у которого летальность под 100 %. Если вирус приводит к смерти в малом проценте случаев - это не называется "смертельный вирус", это называется "дефектный организм".
И еще такой момент. Чтобы мне активно заражать окружающих, нужно, чтобы зараза размножалась во мне с необычайным проворством, сиречь имела благоприятные условия для размножения. А ничто так не благоприятствует размножению инфекции, как херовый иммунитет. В т.ч. ослабленный обездвиженным сидением в четырех стенах, в окружении пыли и паров формальдегида. В итоге такой карантинщик имеет гораздо большие шансы стать супер-распространителем, нежели здоровый нарушитель карантина.
DEN_di
28.03.2020
Обычный уличный трафик это и есть толкучка на остановке.
Смертельный вирус это тот, от которого умирают, количество смертей показывает лишь степень смертельности.
Степень вашей заразности от здоровости иммунитета практически не зависит. Есть вирус, размножается - вы заразны, даже если иммунитет работает на ура и вы ни малейшего симптома не чувствуете.
Zergling
29.03.2020

DEN_di
писал(а)
Смертельный вирус это тот, от которого умирают

Вы эту глубокую мысль каждый раз вспоминайте, когда будете садиться в машину для убийств под названием "автомобиль", брать в руки орудие убийства "нож" и т.д. Руки, кстати, тоже орудие убийства. И ноги, и зубы, и даже, по слухам, писос.

Степень вашей заразности от здоровости иммунитета практически не зависит.

Вы бы не фантазировали ничтоже сумняшеся, а почитали лучше что-нибудь по теме, в порядке исключения. Потенциальный суперраспространитель - это тот, кто контактирует с большим количество людей и/или представляет из себя "вирусную печку", от которую просто пышет заразой.
надо продуктовые закрыть, там видимо суперкассиры работают,
ниакой вирус им не страшен
Zergling
30.03.2020
Если мы так и дальше пойдем по собянинским стопам, компульскивно-обсессивные закупатели гречки окажутся в выигрыше. Например, находят коронавирус (допустим, что именно тот самый и без диагностической ошибки) у одного из продавцов. Остальных упекают в карантин. Руководство сети судорожно изыскивает резервы по персоналу. Потом резервы заканчиваются, торговые точки постепенно закрываются. Видя такие расклады, покупатель начинает истерично затариваться, что запускает порочный круг; в итоге коллапс логистики, спекуляция и прочие прелести перестроечных времен.
DEN_di
30.03.2020
Zergling писал(а)
Вы эту глубокую мысль каждый раз вспоминайте, когда будете садиться в машину для убийств под названием "автомобиль"
Не только садясь в автомобиль, но и переходя дорогу в качестве пешехода я помню о его опасности, но какое это отношение имеет к чисто природным факторам? Тем более сравнивать их с факторами на 100% управляемыми человеком? Честно говоря был о вас гораздо лучшего мнения.
Zergling писал(а)Вы бы не фантазировали ничтоже сумняшеся, а почитали лучше что-нибудь по теме, в порядке исключения. Потенциальный суперраспространитель - это тот, кто контактирует с большим количество людей и/или представляет из себя "вирусную печку", от которую просто пышет заразой.
Да уж, действительно - почитали бы чего нибудь. Какая ещё печка? Вирус не излучение, из кожи не выпрыгивает что бы на проходящего мимо набросится. А при воздушно-капельном пути распространения большой вопрос кто больше народу заразит - кашляющий в уголке угнетённый болезнью индивид, или пышущий здоровьем общительный чел, который много и громко разговаривает, часто смеётся и у которого заболевание проходит бессимптомно.
Zergling
30.03.2020
При чем тут "кто кем управляет"? Вы что сказали комментарием выше? Что если вирус хоть кого-то убивает - значит, он смертельный. Я и продолжил Вашу логику, назвав орудиями убийства руки, ноги, зубы и прочие сосули. Они же все кого-то убивают.

Вирус, конечно, не излучение, но некая схожесть присутствует. Дело же не в самом факте попадания одинокого вируса в Вашу интимную зону. Дело, в том числе, в концентрации, в количестве этих вирусов. В "вирусной нагрузке". С малой концентрацией Ваш иммунитет справится, с большой - нет.
DEN_di
30.03.2020
Zergling писал(а)
При чем тут "кто кем управляет"? Вы что сказали комментарием выше? Что если вирус хоть кого-то убивает - значит, он смертельный. Я и продолжил Вашу логику, назвав орудиями убийства руки, ноги, зубы и прочие сосули. Они же все кого-то убивают.
Хорошо.пусть будут смертоносные руки-ноги если вам так хочется:-)
Zergling писал(а)
Вирус, конечно, не излучение, но некая схожесть присутствует. Дело же не в самом факте попадания одинокого вируса в Вашу интимную зону. Дело, в том числе, в концентрации, в количестве этих вирусов. В "вирусной нагрузке". С малой концентрацией Ваш иммунитет справится, с большой - нет.
Пока имеющиеся данные говорят о том, что количество вирусов необходимых для заражения весьма невелико, а вирусная нагрузка от тяжести симптомов не зависит. Т.е. человек не имеющий симптомов может передать окружающим такое же количество вируса, как и сугубо больной.
Zergling
28.03.2020
Да, и самый главный элемент забыл - движение. Которое, как известно - жизнь. Но мы лучше будем сидеть в проперженной комнате и дышать омертвелыми чешуйками кожи.
А почему с крепким телом?) а насчёт иммунитета, говорят полярники, сидящие на вахте по полгода, по приезду резко начинают болеть всякими ОРВИ, гриппами - на полюсе вирусов-то нет, иммунке не с кем бороться. Движение тоже необходимо, если не пробежка то прогулка. Сегодня я в парке бегала, полклуба встретила, не могут люди без движения, ломка начинается.
Zergling
28.03.2020
Просто к слову пришлось. "Там шпионки с крепким телом: ты их в дверь - они в окно"(с)Высоцкий
да все меры по борьбе с "болезнью" озвученные гарантом - полицейско экономические.

лекарств и масок не раздают, прививок не делают.

оказывается от вируса помогает сидение дома, закрытые рестораны и отсутствие полётов в Европу.

Ну и да, о заявках на митинги тоже можно забыть :)
Zergling
28.03.2020
Не, ну будем справедливыми. Прививок не делают, потому что их нет и в обозримом будущем не будет. С лекарствами неразбериха полная. Один вон начал пить хлорохин от коронавируса - и, действительно, защитился: умер не от коронавируса, а от хлорохина.
Маски - это всё больше аутотренинг и косплей. Ограничение массовых тус действительно может при определенных условиях пойти на пользу. Будут ли иметь место эти определенные условия - большой вопрос, но по-любому нужно изображать хотя бы видимость (сум)бурной деятельности. Как минимум, для того, что если эпидемия рассосется сама собой, можно было бить себя пяткой в грудь "Это я есмь спаситель человечества!"
Ну а всякие приятные бонусы в виде запретов на митинги, списывания на вирус всех возможных просчетом и махинаций - в этом и состоит искусство политического оппортунизма, в ловле момента ))
естественно. больше ничего в этом нет.
Ну кто поверит в неожиданную заботу о населении?
Просто появилась возможность введения "вечного" ЧС.
нЭнС
28.03.2020

Ватман
писал(а)
оказывается от вируса помогает сидение дома, закрытые рестораны и отсутствие полётов в Европу.

ну,видите-оказывается и до вас кое-что дошло наконец.
Пока на первом этапе познания-как отрицание.Но через пару дней авось переварите и постигнете наконец то,что всем долдонят уже три месяца...:(
да обычное вранье государства. про тлетворное влияние Запада все время врали и сейчас опять продолжили.
только и всего.
Будем знакомы писал(а)
а молодежь и средний возраст без серьезных болячек в анамнезе должны переболеть

Это бредятина, т.к. помирают не от вируса КОВИД (как и не от вируса гриппа, как и не от ВИЧ). Умирают от осложнений сопутствующих заболеваний - приобретенных и хронических. В группе риска по КОВИД - хроники по сердцу, лёгким, сосудам. Т.е. например все астматики - потенциальные трупы.
Это Ватман вменяемый? :) Уважаемый,смею Вас заверить,что данный индивид может оказаться прав скорее чисто случайно,чем путём умозаключений. Но статью не читал - с телефона не удобно,так что про неё пока ничего не скажу.
Zergling
28.03.2020
Нет, я вменяемым назвал "лирического героя" статьи. Вменяемость Ватмана оценивать не берусь, не знаком-с.
Это потому,что у Вас большие темы не открываются. :)
Zergling
29.03.2020
У меня еще нет функции "редактировать комментарий", я не вижу плюсики-минусики на своих комментариях, не вижу подарки рядом с никами и наверняка еще чего-нибудь не вижу. И плюс вся эта байда грузится дольше, чем "Микроша" в 1985 году.
меню форума ---> настройки
новое --- хорошо изуродованное старое...
Zergling
29.03.2020
Я и такой опции не вижу. "Меню форума" - это то, что слева от "Форумы" на плашке? Там нет никаких "Настроек".
"показать меню форума" в шапке страницы...
(правда у меня дизайн уже старый...)
жмэкаешь , а там уже в настройках галочки....

"чо знал, рассказал.." (
Zergling
29.03.2020
тест
Zergling
29.03.2020
О, благодарствую, фунциклирт. Правда, пришлось искать "показать меню форума" через Яндекс. Он меня отправил в какие-то ипеня, которые я вообще ни разу не видел, и в тех ипенях с помощью мелкоскопа таки нашлась сакральная кнопка "показать меню форума".
Zergling писал(а)
искать "показать меню форума" через Яндекс

=-O
я бы никогда не догадался...

но рад что всё получилось *thank-you*
FreeCat
30.03.2020
есть прямая ссылка на настройки :) . для ГФ это вот: www.nn.ru/popup.php?c=classForum&m=mainForum&s=67&do=options это если "меню форума" не видно :) . у половины браузеров это так *pardon* . хотя может быть тут дело в рекламе :) .
Zergling
30.03.2020
Спасибо, сохраню ее себе в чуланчик на всякий пожарный.
FreeCat
31.03.2020
только она ещё и от форума зависит :) . нет, откроется любая такая ссылка, просто потом на этом форуме, когда уйдёте, будут помечены прочитанными новые сообщения :) . поэтому я дал тут ссылку специально для ГФ :) .
Zergling писал(а)
вменяемые голоса начинают понемногу пробиваться сквозь истерично-алармистский вой.

Вменяемый голос был у дамы из Ставрополя.
А также у Льва Лещенко, утверждавших, что все это ерунда.
а чо там с ним? помер кто?
Я бы продолжил заголовок.
А тот, кто против карантинных мероприятий рискует потерять жизнь и точно потеряет свободу
понятно, добро пожаловать в "1984"
История показывает, что войска, осуществляющие режим карантина, стреляют не резиновыми пулями. Вне зависимости, демократия это или диктатура
какая например история? фантазийная?
Пример то сможете провести, убивака грозный?
Нацисты больницы сжигали, про это да документы есть.
нЭнС
28.03.2020
вам броского лозунга не хватает.
Типа: Моешь руки с мылом?-Ты враг свободы и агент тирана!
В российской империи случались эпидемии холеры, оспы, чумы. Несознательных беглецов отстреливали. При советской власти случались карантины тех же болезней, плюс тифа и прочих напастей. И заградотряды медицинские были. И то же без стрельбы по особо хитрым или упёртым дуракам, хоть редко но не обходилось.
конкретики не будет, я правильно понял? Например по холере 1970 года, там ведь письменность вроде была в СССРе, неграмотность одолели уже, даже с деревень крестьянам разрешили выезжать с паспортиной.
Конкретика безусловно есть. Но мне совершенно лень специально искать. Я сегодня день за рулём, да в саду наработался. Зашёл на форум чиста отвлечься, новые бредни почитать. А тут вы, работать заставить пытаетесь. :)
ISOpter
29.03.2020
comrade Venceremos писал(а)
да в саду наработался

картошку сажал, выжывальщег?
Не, сажать ещё рано, нога в мокрой земле топнет, а в тени вообще снег со льдом
Холера 70го была локальной. С хренали было всех остальных держать в карантине?
да несильно она локальной была, с парохода "Память Азина" не давали сойти, держали у Чкаловской лестницы.
Внезапно оказалось, что в Италии нет мобильных установок для дезинфекции помещений и техники. А в отсталой России - есть. Потому что есть сатрапские войска РХБЗ.
а почему ЧС в России, а войска в Италии, а в НН поливальных машин нет?
у меня есть простой ответ - послали присмотреть за виллами в Тоскане
Anselm
28.03.2020
можете в рамках свободы раскопать сибиреязвенный могильник, например, искупаться в "черной дыре" и "белом море" дзержинска..

работаю в прежнем режиме, как и многие другие, кого можно просто пересадить из офиса домой. все водоканалы, теплоэнерго, электрики, дорожники, операторы связи и еще сотни других компаний аналогично работают по графику сменности. а от закрытия кинотеатров и барбершопов, ни тепло, ни холодно, когда есть кинозал и бритва дома
Купаться в "белом море" вещь скажем так менее обычная, чем например поездка в Милан.

поэтому поводу в СССРе был отличный фильм "Новые амазонки", тоже про таинственный вирус и необходимость спасения от него в бункере.
Anselm
28.03.2020
так, обожди, зачем ты собрался в Милан, если там пздц и все закрыто?) вот даже вопрос не в том, что рейсы отменили, а в том, ну прилетел и чО там делать?
Хочу шпиль например посмотреть. Пофотаться на фоне.
Я ведь не возражаю, нельзя так нельзя, жили 70 лет без миланов и ещё проживем.

Я просто про то как все легко согласились, что из-за гриппа лучше дома сидеть.
Раньше в Африку мотались, во Вьетнам.
А там малярия, мухи цеце и прочая бацилла и ничаво.
туры продавались.
в интернете посмотри. Обычный вонючий город. Не пойму я людей, которые из одного пыльного вонючего города едут отдыхать за бабки в другой пыльный вонючий город
я в общем понимания не просил
Expert-95
28.03.2020

Ватман
писал(а)
например поездка в Милан.

Двумя руками за то, чтобы дать Вам выехать в Милан, но только в одну сторону. Если выживете, разрешить вернуться. Если нет - то обретёте полную и окончательную свободу от всего и навсегда :)
Конечно в одну. Нижегородцы в Милан ездят, а чтобы миланцы в НН хотели сьездить не слышал такого.

И чо там в Милане? Трупы валяются на улицах?
Expert-95 писал(а)
за то, чтобы дать Вам выехать в Милан

таки , а свободоплодливый Миланский режим примет ли ?
ISOpter
28.03.2020
да, мы прекрасно помним, что ты топишь за тотальный безнал и прочие тоталитарные фишечки
Anselm
28.03.2020
а ты, видать, реально не понимаешь, что тоталитаризм был и до безнала, и что обчищать население принято было за много веков до
ISOpter
29.03.2020
ебстетсвенно, был. Ты, видать, реально не понимаешь, что обчищание населения и тоталитаризм никакой прямой корреляции не имеют.
Нельзя просто так взять и лишить конкретного человека "живых" денег. А вот виртуальных - запросто. Суешь ты карту (прикладываешь деффайс с нфс) в банкомат/терминал - а кукиш тебе, а не оплата! Это я уж не говорю, про то, у терминала/банкомата должна связь работать, что в условиях апокалипесца не гарантируется.
Anselm
29.03.2020
живых денег тебя лишат 2 амбала на раз. от живых денег тебя запросто увезут далеко, это два.
не нужно бояться случайной блокировки счета, это решается наличием множества счетов в разных банках. если у тебя есть основания, что блокировка прилетит именно тебе по фио, то открывай счет на другое фио, например, впрочем, условные приставы могут и реальный вылет запретить, машину арестовать и даже телевизор описать.
а в условиях апокалипсеца без связи не будут работать кассы и форма оплаты тут тоже будет последним, что должно парить.
ISOpter
29.03.2020
амбалы тебя с таким же успехом попросят выдать пароль, и ты его выдашь.
гебьё всё прекрасно будет знать про твои счета, не важно, на чье имя они открыты (над кассами камеры, в банкоматах камеры, логи жпс смарта, откуда/куда переводы и т.д.)
приставы - это как раз самое ерундовое. Вот как раз машину чужую - не арестуют.
во всех условиях существует некий физический универсальный инструмент для товарного обмена. Золото, наличные деньги, водка, чугунный биткоэн...
Anselm
29.03.2020
вот для этого есть лимиты и другие грабли.
даже зная пароль получить реальные деньги из виртуальных быстро и в полном объеме не удастся.
камеры не централизованы, запись хранится в самом магазине хорошо, если месяц.
Zombyshon
30.03.2020
Вам дай волю вы на ракушки перейдёте ))))
8@70
28.03.2020
ISOpter писал(а)
тоталитарные фишечки

БУГАГАШЕЧКА!
Под "ФИШЕЧКАМИ" наверное подразумеваются всякого рода санкции, поддержанные своими халуями по всему миру, против независимых государств?
ISOpter
29.03.2020
почём щас платят за пост? растут расценки, не?
конечно растут. платят-то в баксах, а получаем-то в рублях.
а вас чо, кинули?
ISOpter
30.03.2020
я так и думал
я тоже за тотальный безнал. Собственно, мы к нему и придем все рано или поздно. Глупо бумагу и железки клепать в виде валюты, когда с каждым днем человечество все глубже погружается в сеть. Опять же, безнал - один шаг вперед в борьбе с коррупцией
7109
29.03.2020
Ну, ну. Позитивно мыслите. Только перекрыть кислород группе неблагонадежных людей можно нажатием одной клавиши.
так и наличку выдает программа. электронные деньги хоть можно за бугром держать, а налик только в матрасе.
7109 писал(а)
Только перекрыть кислород группе неблагонадежных людей можно нажатием одной клавиши

Поверьте, "этот режим" ровно то же самое так же легко сделает и в случае налички. Только Вам еще и больнее будет.
7109
31.03.2020
Короче мы все приплыли
ISOpter
29.03.2020
шматрица?
GreatCornholio писал(а)
безнал - один шаг вперед в борьбе с коррупцией

)))
это так и есть. Гейропа очень серьезно выиграла от того, что у бизнисменов нет налика. Откатывать нечем. А у нас бардак с компаниями. Все легко и просто
GreatCornholio писал(а)
Гейропа очень серьезно выиграла от того, что у бизнисменов нет налика. Откатывать нечем

очень сожалею, что не могу разделить Ваш пиетет перед европейскими порядками... *no*

бардак Отечества мне ближе и понятней...
вам, единорастам, в России хорошо
это само собой...
но штука то в том, что вам плохо от того что нам хорошо
Ватман, я вот не понял: ты про чё?

На демонстрацию против закрытия ТЦ и кинотеатров , что ли, выходить? Или вообще против кровавого режима?
Anselm
28.03.2020
я вот всегда был против пу и его режима, но в ес тоже каратин, потому, что иначе будет хуже всем
ну в Швеции и Японии не так например.
Anselm
28.03.2020
про швецию я бы сказал, пока не так.. слишком рано делать выводы. про японию не в курсе
не я просто про то, как неожиданно все так по разному мыслящие люди в разных странах и т.д. решили какая замечательная вещь для их собственного здоровья - домашний арест.
А... Ну так это просто диалектика.
Anselm
28.03.2020
а вот еще совпадение, как так люди разных стран и разных политических взглядов решили, что для их здоровья лучше мыть руки чаще?
это вопрос спорный кстати. частое мытье рук нарушает липидный барьер и т.д.
симптом ОКР и прочее.

но населению да доступное и возможное полезное действие рекомендовали.
Anselm
28.03.2020
ну давай еще вспомним чукчей, которые как мылись, теряли иммунитет
есть внешний однозачно вредный фактор, и коммунист, и либертарианец будут выбегать из горящего дома, это не значит, что над ними властвует пропаганда ZOG, просто пожар, зараза и прочие "радости" не понимают политических и юридических тонкостей)
не просто нашли простой и понятный способ пропаганды
Anselm
28.03.2020
будешь гореть, на пропаганду не поддашься? ясно-понятно
Anselm писал(а)
будешь гореть, на пропаганду не поддашься?

по моему тут речь об другом...
об запрете курения на диване...
Anselm писал(а)
и коммунист, и либертарианец будут выбегать из горящего дома, это не значит, что над ними властвует пропаганда

пропаганда скажется в том с чем оне будут выбегать...
кто с киской или со старушкой, а кто с книгой <<Мужчина и женщина>> или страховым полисом...
jsn
28.03.2020
"1984" не читал. Читал "Мы". Говорят, что "1984" - плагиат с Замятина. Это вероятно.
Что по теме - тут все просто: либо ты хочешь жить, либо ты готов пожертвовать своей жизнью ради других, или ради идеалов. Ты готов?
Говорят видимо те, кто не читали "1984" и "О этот дивный новый мир"

Сюжеты абсолютно разные.

По теме - всё еще проще. Страхом просто управлять. Вот его и включили по полной, когда поняли что теряют управляемость.

Про нефть и курсы, поправки и прочую ерунду никто уже не вспоминает поди.
jsn
28.03.2020
Сомневаюсь, что разные.
Так ты не готов?
Не читал, но сомневаешься. Ну, ок, чего уж там.

Так уже жертвую жизнью, и для других, близких мне, и в рамках "идеалов", т.к. живу как считаю нужным.

Как и все в общем-то. Особого героизма в этом не вижу.
jsn
28.03.2020
Живу как хочу - это не жертва.
А чо жертва?
По команде режыма на амбразуру прыгать?
Это пусть комиссары с политруками прыгают если хотят.
DEN_di
28.03.2020
Кто терял управляемость? =-O
Ну как же, разве Вы не знаете? В 2011м режим так напугался, так напугался, что потерял управляемость и вот-вот падёт. Через неделю-две. Максимум весной.
DEN_di
29.03.2020
Да если бы в 11ом. Недавно совершенно случайно наткнулся на тему Пантелеева, где он радовался что всё, режим допрыгался и вот-вот... Тема была от 2007:-)
Мне вот интересно, как они себе объясняют, когда ничего не происходит, причём десятилетиями?
ISOpter
30.03.2020
DEN_di писал(а)
когда ничего не происходит, причём десятилетиями?

реально ничего не происходит?
DEN_di
30.03.2020
Из имевшегося в виду ничего.
Путин с его шайкой уже сбежали в Северную Корею? Нами уже правит светлоликий Олексий и правая его рука Соболь?
ISOpter
30.03.2020
Путярочка обнулил нефть, обнулился сам, обнулил экономику, де-факто ЧС на носу - ничего не происходит, да
7109
29.03.2020
Похоже, минусуют те, кто книжек не читает, а живут только зомбоящиком
А в это время по ящику крутить "Пункт назначения".
Есть целая куча болезней, которых стоит реально бояться в отличие от коронавируса.
Считается что тотально уничтожены.
Но никуда они не делись. Хранятся в ООО Вектор и прочим по всему миру в пробирочках.
Парочку таких (вырезано цензурой) все про коронавирус резко позабудут как о насморке.
Просто удобный случай восстановить крепостное право.
Загранпаспорта уже можно выкинуть.

Еще немного и внутренние не понадобятся.
Банки уже национализированы.
Промышленность тоже практически.

Осталось чуть чуть. И вся жизнь пролов будет протекать по дороге из безопасного дома на безопасный завод.
Году в 1980 я сказал бы - вполне реальный вариант.
Но в 2020 такое попробовать может только очень недалёкий политик. Мир кардинально поменялся.
ну вы новости посмотрите, и расскажите про "открытые границы", да.
Я пока не знаю что про это думать.
Всё пока только начинается.
Вообще было конечно мнение, я его не поддерживаю, но и не опровергаю, что на ключевых местах принятия решений просто случайно на тот момент (который никто не мог предвидеть заранее) случайно оказались люди, которые серьёзные решения принимать просто не в состоянии. В итоге начинается, это закрыть, это перекрыть, это запретить... Надо бы их заменить на кого-то, но на кого? Кадров новых не готовили, да и эти добровольно уходить вряд ли согласятся, потому продолжат ещё чего-нибудь запрещать.
ISOpter
28.03.2020
не начинается, а летит на всех парах
Подпольщики писал(а)
случайно оказались люди

)))
да ладно --- оне там оказались в результате успешно проведённой карьеры , в условиях мирного времени... как и в 1905, и в 1941....
vlad0711
28.03.2020
Ну мы видим,что в век цифровых технологий посеять панику как два пальца об асфальт)))
ISOpter
28.03.2020
...а заводов-то и нет
есть немного.
для изготовления трубы
для охраны трубы

а больше и не надо
Трубы у нас как раз вроде импортировали. Может в последнее время что-то и поменялось - но я не знаю точно.
уж 15 лет как поменялось. Лист не умели делать.
Сейчас ЛПК в Выксе (ОМК) и Колпино (Северсталь)
Толку это правда особо не прибавило. Тянут-тянут куда-то трубу - а им там кран перекрывают. А сколько ж денег это стоило? И за чей счёт? Какой идиот этим руководил?
Схема одна. Приватизация прибылей - национализация убытков.
За счет налогоплательщиков всё.
А че сеня всякие е. .ны гуляли толпами? Вы кстати как провели деньь?
как и все, на даче.
Т.е. свободно приняли приказ Путина
Мододец
А вот мудаков сегодня много было несознательных
Вова Муха писал(а)
А че сеня всякие е. .ны гуляли толпами?

Теория дарвина - популяция самоочищается. Главное - держаться сейчас от таких подальше и максимально использовать средства защиты. Через пару недель они освободят место под солнцем.
Zombyshon
30.03.2020
Какая глубинная мысль ))))))
ISOpter
30.03.2020
а как бы от таких обобрямсов нормальным людям держаться подальше? Может вас всех в Белое Море, как Максдерево предлагает?
так в общем вам и раньше законопатиться дома никто не запрещал.

полно же невыявленных. В великом и могучем СССР автоматами с газировкой и бочками с квасом не пользовались?
antidot
28.03.2020
У нас в стране больше всего боятся гей-парадов.
Osss
28.03.2020
усилия по борьбе однозначно унесут в десятки раз больше жизней чем сам вирус, единственный кто это произнес в слух из топ людей мира был самый альф из всех альфов - трамп.
DEN_di
28.03.2020
Какие ещё свободы? Никогда их не было, никогда и не будет.
Rory
29.03.2020
что то мало отписавшихся борцов против системы.
самоизолировались, как зайчики
Rory
29.03.2020
инторнет же не самоизолировался
Какой активный бот.
Свобода и права одного индивидуума заканчиваются ровно там, где начинаются свобода и права другого.
мои перемещения по миру никак не ограничивают вашу самоизоляцию
Возможный переносчик инфекции при свободном перемещении ставит под угрозу право на жизнь других людей.
каких людей? вы самоизолировались.
а по поводу "возможного" так это в обще противоречит всей презумпции невиновности.
тестов нет, диагноза нет.

мало ли у кого чего в штанах, всех за изнасилования судить или кастрировать превентивно?
Остальных людей, кроме любителя "свободы". Презумпция невиновности тут не к месту - человек сам не знает, является ли он переносчиком вируса или нет.
Я готов сдать тест. Где можно сдать?
Каждый день сдавать тест? Опять же - за время, пока вирус не определяется тест-системой, скольких перезаражать можно, перенося на одежде и т.п.?
понятно, а других болезней до короновируса не знало, гепатита, мененгита, сифилиса бытового, эбола, денге и зика да и других.

Вокруг же ходють все без справок с не менее опасными болезнями.

И кстати, почему забота о здоровье не распространяется на продавцов, стюардесс, проводников, кассиров, консультантов, пограничников, полицейских и т.д. и т.п., работников непрерывных производств.

У них какая-то другая имунная система? Если верить СМИ - зараженных несколько сот тысяч, вполне должна появится статистика по профессиям, многих должно выкосить.

А что в реале? Какие-то невнятные дедушки маминой подруги и Лещенко.
Всё вышеперечисленное либо очень мало распространено, либо не настолько опасно, как теперешний коронавирус.
Забота должна быть о здоровье всех, но есть экстренные службы и необходимое обеспечение. Только вот на долбоклюев-любителей свободы она не должна распространяться, мне кажется.
посмотрим статистику

в Асашай от инфлюэнцы помират ровно столько на миллион населения, сколько в Италии сейчас от короны.

www.statista.com/statistics/...e-us-since-1950/
www.statista.com/statistics/...ion-inhabitants/

задание на "пятерку" - найти на графике Россию
Смертность за год? Относительная от короны будет расти в геометрической прогрессии, пока не размажут превентивным мерами, как в Китае. А меры эти как раз ограничение свободы.
Может будет, а может нет.

Откуда вы знаете? Факты таковы, что в Италии от коронавируса пока смертность такова, как в Асашай от гриппа в мирное время.
DEN_di
29.03.2020
Ага, только в штатпх это смертность за год и при равномерной по всей стране заболеваемости, а в Италии такая смертность за несколько недели и в нескольких закрытых на карантин регионах.
Makstree
30.03.2020
В Бергамо смертность за март 2020г. в десятки раз выше, чем за аналогичные периоды прошлых лет.
а общая по Италии? если свести всех в одну больницу, то можно любые показатели получить

и буду благодарен за ссылки на источники статистики.
Makstree
30.03.2020
Ищите, неугомонный вы наш.
Найдете, разрешаю выложить здесь.
мне то зачем искать, тезис ваш.
Makstree
30.03.2020
Ватман писал(а)
и буду благодарен за ссылки на источники статистики

Врешь на каждом шагу.
где на пример?
укажите, буду признателен
7109
29.03.2020
Кому то смешно, но мне кажется, что дело идет именно к этому
ISOpter
29.03.2020
всё ради этого и придумано
по другому ЧП не ввести.
воевать не с кем да и может ответка прилететь

врагов народа искать - нытье про тоталитаризм начнётся

а добровольно и с песнями в лагерь
Я тоже не согласен с действиями властей. Вместо того, чтобы гонять и дрюкать дебилов свободомыслящих, надо было разработать печатную форму свободного гражданина.
Пойманные нарушители карантина заполняют примерно такой бланк: "Я, Дебил Дебилович Дебилов, находясь в непрерывно сумрачном сознании, официально заявляю об отказе соблюдать карантин. Тем самым снимаю с государства ответственность за охрану здоровья и лечение меня, моих родственников и детей. Так же освобождаю государство от утилизации наших тушек." Дата, подпись. И пусть гуляют. Естественно без масок. Можно еще им бесплатные экскурсии по поликлиникам организовывать.
Сказки не рассказывайте про "помощь государства"

Государство поможет Игорю Ивановичу и Герману Оскаровичу.

К остальным скорая будет ехать полтора часа ёще до всякого короновируса.
Так што пургу эту про "помощь" пионерам чтоли задвигайте каким.

Вон Госуслуги каких-то волонтеров зовёт, опять деньги кончились, лохов ищут.
Ватман писал(а)
Сказки

Это свежая методичка. По сказкам тут другие персонажи.
Ты это говно своей родне втирай или таким же слабоумным. К выявленным контактёрам с имеющими положительную реакцию приходят за сбором анализов в течении суток. Ещё через сутки готов результат. Не имеющих побочных симптомов (температура, кашель) оставляют дома под расписку, имеющих - увозят в инфекционку. Так это работает в реальной жизни, по опыту моих знакомых.
Одна медсестра за день собирает 40-50 проб, пока еще их хватает, но мы идём по следам Москвы (в т.ч. благодаря вот таким дебилам) и через пару недель их хватать не будет - отсюда и набор волонтёров. Такого количества имеющих медобразование или даже закончивших курсы медсестёр в городе всё-равно нет.
результат этой активности?
"инфекционка" поди это те бараки на пр.Молодёжном с вёдрами на крыльце
блажен кто верует в "помощь государства"
ISOpter
30.03.2020
через сутки пробы проходят через потребнадзор, прилетают в новосиб и готов результат?
естественно, еще неделю назад анализы толком не могли взять, например по туберкулезу сразу антибиотики выписывали, на основании манту, а тут такая быстрота и точность с запасного пути прилетела.

Вера, она и горами двигает.
Deathmaker писал(а)
надо было разработать печатную форму свободного гражданина.

ещё бы лампочку бы куда нибудь вставить, чтоб видно метров за 10 было бы..
можно вбивать в темечко гвоздик соточку и прикручивать к нему яркую ленточку
Deathmaker писал(а)
прикручивать к нему яркую ленточку

белую..

но на счёт гвоздика, прокуратура санкцию ,скорее всего, не даст... :(
ISOpter
30.03.2020
обобрямсам штрихкод на лбу выжигать
)))
слюньками не захлебнитесь сначала...
ну и потом ещё победить надо..
Иллюстрация на тему карантинных диссидентов
ну это лучший аргумент, согласен.

По поводу "докторов", Испания и Италия много лет занимала хорошие места в рейтингах медпомощи и т.д.
Собственное производство лекарств, медтехники в отличие от богоспасаемой.

И либо рейтинги врут, либо доктора о своей значимости, либо статистика.

Выбор делайте сами.

Разрушенная экономика она конечно способствует лечению.
К падению цен на нефть и курса добавим обрушение розницы.

В общем, когда вам в мае выдадут карточки на крупы - не удивляйтесь.
Наверняка вас это обрадует, это же способствует прогрессу у коммунистов.
Скажите, а когда вам рассказывают о рейтинге медицины в ряде развитых капиталистических стран - речь всегда идёт о массовой общедоступной медицине?! Или о показательной рекламной медицине для состоятельных господ?!
Просто если говорить об общедоступной, то на почту разом месте рейтинга должна быть Куба. Но та медицина почему-то недоступна для состоятельных господ...

А относительно свобод и ограничений.
У древних электриков было такое поверье: "лучше изоляция, чем заземление"(с)
P-G
30.03.2020
уникальный шанс включить режим тоталитарности.
война же.
с микробами и грязными руками
ну да. ловля граждан с немытыми руками и прочее.

Кстати, любой кот носитель короновируса. А кот, гуляющий по улице, притаскивает домой такое количество всего собранного от птиц и мышей, что удивительно как человечество еще не вымерло.

В общем, в управлении ширнармассами очевиден прогресс.
P-G
30.03.2020
налог на домашних животных разве не ввели?

человек больной шел плюнул - собака на лапы-шерсть и домой несет...
без понятия - не плачу.
понятно что власти нашли удобный повод протолкнуть свою клоунституцию, замылить девальвацию или еще чего-нибудь

в заботе о населении они никогда не были замечены, всегда какая-нибудь фигня.

даже дороги подметать разучились.
Новая тема