--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тех, кто слушает Пинк Флойд...

В России
1258
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Британская рок-группа Pink Floyd заявила в Твиттере, что удаляет всю свою музыку, начиная с 1987-го года, а также сольные треки Дэвида Гилмора, из цифровых платформ в России и Беларуси в знак протеста против вторжения армии РФ на Украину".

ИМХО, они в 1983 году кончились как возникшая в 1965 группа (альбом The Final Cut - не случайное название). Потом уже пошло не то, и в другом составе. Альбом 1987 года уже без Уотерса. А все великие альбомы и вообще раньше вышли, в 1970е. Да и вообще, почти все авторы в определенный момент (лет так после 20-25 творчества) "исписываются", начинают гнать повторы или вообще какую-то муть.

Вообще же, есть такая популярная искусствоведческая концепция: "смерть автора". То есть, когда вышло в свет произведение, то анализировать его нужно исключительно из него самого, из его содержания. А на автора - не смотреть (типа, помер он). Не слушать что он говорит на тему "главная мысль моего произведения - это...", "прототип главного героя романа - это ...". И не смотреть на его биографию, и уж тем более не слушать, что он про политику буровит.

А в случае чего где их и после 1983 года скачать - найдётся.

youtu.be/cVbupUqUaSk
зт
13.03.2022
) а так же нахер Стивена Кинга. ждем новых триллеров от Игоря Аретано
Repeat:
смерть автора.

Ты не слышал историю, как Кинг написал книгу под псевдонимом и послал ее в издательство , типа " вот начинающий автор просит рассмотреть"? И про то же с Роулинг?
зт
13.03.2022
слышал вроде. он несколько раз писал под псевдонимами
И продавал этих книг меньше чем по тысяче экземпляров - ну, не покупал народ, и критики не возбуждались. А потом он устраивал "случайную" утечку информации (а книга-то Кинга...) - и начинали книжку его читать.
С роулинговским романом, первым под псевдонимом Д.Гэлбрейт - аналогично.
Писатель и музыкант - он как спортсмен...
Во-первых, все изначальные флойды -- англичане, во-вторых, известные пацифисты. Так что ничего удивительного.
Division Bell всё же в целом неплохой альбом, прилизанный, "ламповый". Единственный "женский": без надрыва и политики.
Тоже это новость поулыбала - как будто сами расписались в том, что с 87-го года говно пишут.
Почему всё творчество не запретили?
VIKINGS
13.03.2022
И тех кто слушает 177 представителей ученой элиты мира, Нобелевских лауреата.
andrew_
13.03.2022
Игорь Аретано писал(а)
ИМХО, они в 1983 году кончились

в рок-музыке ты разбираешься примерно так же, как и во всём остальном.
просто ты попсятник и слушаешь попсовый ПФ.
а интересное всё было до 79го года. Стена - это уже попса и коммерция.
оригинальный ПФ и вовсе закончился на Облаках.
drink-bol
13.03.2022
самое главное, что бы до 1979 не удаляли, потом пошел шлак на мое мнение
Да, не то, чтобы совсем уж шлак был после 1979, просто это уже был не Пинк. И 1994, и 2014 музыка то сама по себе не плохая, просто это уже не Пинк.
Когтей писал(а)
это уже не Пинк

дивижн бэлл не пинк флойд? а что же это - чайф?
Это Гилмор вестимо
ну да. езрин и гилмор написано не пластинке. группа пинк флойд.
А тем кто слушает ACDC - в рот большую писю!
Bak$
13.03.2022
Кто не любит АС/DC, пососите наши писи.
Мне вот даже The Endless River (2014) понравился, хотя все понимают, что это "ненастоящий Пинк".
www.youtube.com/watch?v=IZUG653xJ7Q
Ну удалил и удалил, его дело.
rama-33
13.03.2022
у Гилмора сын женат на украинке.
Бэндэровец)))
kazual
13.03.2022
Шендеровича забыли вставить.
СМУ-1
13.03.2022
Все просто
Уотерс и Гилмор
У них просто разные мнения на ситуацию и авторские права опять же
kazual
13.03.2022
Без vpn таки не открывается, оператор - Мегафон
kazual
13.03.2022

Игорь Аретано
писал(а)
Без vpn таки не открывается, оператор - Мегафон

просто установите плагин: dostup-rutracker.org/
СМУ-1
13.03.2022
Если честно, мне ближе Гилмор чем Уотерс
Не знаю почему
Он меланхоличней, наверное
А еще ближе Сид Баррет, про которого все забыли
andrew_
13.03.2022
СМУ-1 писал(а)
Если честно, мне ближе Гилмор чем Уотерс
Не знаю почему
Он меланхоличней, наверное

с одной стороны почти вся музыка 1970-х - это Уотерс.
а с другой, после его ухода, в альбомах 1987-го и 1994-го выяснилось, что в музыкальном плане - всё в полном порядке.
провала - не произошло.
и да, Роджер Уотерс - он более жёсткий, конкретный.
никаких полутонов. революционер.
сейчас бы он баррикады строил. прямо на сцене.
СМУ-1
13.03.2022
Ты правильно написал
andrew_
13.03.2022
лет 10 назад, сбылась мечта идиота - увидел и сфоткал электростанцию Баттерси, которая изображена на ковере альбома "Animals" 1977 года.
в реальности, правда - она оказалась не такой впечатляющей, как на обложке диска.
почувствовал себя слегка обманутым.
Самый тру альбом Pink Floyd это первый. А дальше они стали попсу лабать.

www.youtube.com/watch?v=5BNivQYiPQA
Не слушал их(
СМУ-1
13.03.2022
очередные кумиры показали своими заявлениями свою-же глупость
хорошо что музыка (как искусство) не стоит на месте и появляются исполнители интересней
andrew_
13.03.2022
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
хорошо что музыка (как искусство) не стоит на месте и появляются исполнители интересней

Григорий Лепс?
кто это ?
Роджер Уотерс на своём официальном канале 10.03.2022. Ответ на письмо Алины Митрофановой из Украины. Я оставил перевод от Яндекса, так что фильтруйте по смыслу:

Алло!
Меня зовут Алина Митрофанова, мне 19 лет, и я живу в Украине. Сегодня моя страна сопротивляется российскому вторжению и настоящей войне, начатой российским президентом и возглавляемой российской армией.

Я большой поклонник "Пинк Флойд" и Роджера Уотерса, и для меня было очень важно услышать мнение Роджера обо всей этой ситуации. Она может показаться не такой срочной и критичной, потому что эту войну можно рассматривать только как "нашу проблему", но, к сожалению, она быстро становится катастрофой для всей Европы и мира.

Война началась 11 дней назад, и каждый день мы слышим сирены, сигнализирующие о бомбах, брошенных российскими оккупантами. Агрессия России разрушает мою страну, убивает сотни невинных взрослых и детей в моей стране, и я не могу объяснить, сколько украинцев вынуждены покидать свои дома и убегать от этого безумия. Украинские восточные города разрушаются российской армией, сотни тысяч людей эвакуируются и становятся беженцами, и их количество увеличивается с каждой минутой. Мне больно, как и многим другим украинцам, потому что мне очень больно видеть, как моя страна становится военной мишенью для России и ее безумного лидера, который убежден, что есть "неонацисты", которых нужно убить. Это абсолютно неверно, потому что я живу здесь, и я могу сказать на 200% , что там нет таких людей!
Я прошу Роджера публично рассказать об этой войне, потому что до сих пор не могу понять, как человек, написавший значительное количество антивоенных текстов, еще не заговорил о трагедии. Кроме того, полностью понимаю, что точка зрения Роджера может быть иной, но я прошу его поделиться своим собственным мнением об этой войне. Это лучше, чем просто молчать, потому что в этой ситуации молчание - один из злейших врагов-невозможно построить стену в этой ситуации и оставаться изолированным от этой проблемы.

Я на 95% уверен, что это письмо не будет доставлено Роджеру напрямую, и было бы просто чудом, если бы у меня был ответ. Однако человек, который говорит о рисках ядерной катастрофы и о бессмысленности войны, не может молчать в этой ситуации. Расскажите миру о своей позиции!

С наилучшими пожеланиями от Украины,
Алина Митрофанова

---

Дорогая Алина,
Я прочитал ваше письмо, я чувствую вашу боль, мне противно вторжение Путина в Украину, на мой взгляд, это преступная ошибка, акт бандита, должно быть немедленное прекращение огня. Я сожалею, что западные правительства разжигают огонь, который уничтожит вашу прекрасную страну, вливая оружие в Украину, вместо того, чтобы участвовать в дипломатии, которая будет необходима для прекращения резни. Будьте уверены, если все наши лидеры не откажутся от риторики и не вступят в дипломатические переговоры, от Украины останется очень мало, когда боевые действия закончатся. Затянувшееся восстание на Украине было бы здорово для гангстерских ястребов в Вашингтоне, это то, о чем они мечтают, "играя в игру", как они это делают, "с храбростью быть вне досягаемости", я отчаянно надеюсь, что ваш президент тоже не гангстер и что он сделает то, что лучше для своего народа, и потребует от американцев, чтобы они сели за стол. К сожалению, однако, многие мировые лидеры являются гангстерами, и мое отвращение к политическим гангстерам началось не на прошлой неделе с Путина. Я испытывал отвращение к гангстерам Бушу и Блэру, когда они вторглись в Ирак в 2003 году, я был и до сих пор испытываю отвращение к вторжению гангстерского правительства Израиля в Палестину в 1967 году и последующей оккупации этой земли апартеидом, которая продолжается уже более пятидесяти лет. Мне было противно, когда бандиты Обама и Клинтон заказывали незаконные взрывы НАТО как в Ливии, так и в Сербии. Я испытываю отвращение к массовому разрушению Сирии, инициированному, как это было в 2011 году, вмешательством извне в дело смены режима. Мне было противно вторжение в Ливан в 1982 году, когда гангстер Шимон Перес потворствовал христианским Фалангистским ополченцам в убийстве палестинских беженцев в лагерях беженцев Сабра и Шатила на юге этой страны.

Я сочувствую тебе, Алина, твоим маме и папе, твоим дядям и тетям, братьям, сестрам и двоюродным братьям, я потерял своего отца Эрика Флетчера Уотерса и моего деда Джорджа Генри Уотерса в войнах, сражавшихся с немцами.
Пожалуйста, поверьте мне, когда я скажу вам, что верю во Всеобщую Декларацию прав человека, подписанную в Париже в 1948 году. Я изо всех сил боролся за то, чтобы поощрять и поддерживать права человека для всех моих братьев и сестер во всем мире, сколько себя помню, и я поддерживаю вас и ваших сейчас всем своим сердцем.

Говоря о гангстерах, я не могу не согласиться с вами в одном из ваших писем: ваша" 200% " вера в то, что в вашей стране нет неонацистов, почти наверняка ошибочна. Оба батальона "Азов" в вашей армии, национальное ополчение и С14 - хорошо известные самопровозглашенные неонацистские группировки. Они тоже Гангстеры.
Кроме того, я не молчал об Украине, я написал статью, которая была распространена шесть дней назад компанией Globetrotter, я добавлю ее к этому сообщению: braveneweurope.com/roger-waters-the-war ...
что еще, Алина? Что ж, мы, люди, все мы в каждой стране мира, включая Украину и Россию, можем сражаться с бандитами, мы можем сказать им, что мы не будем участвовать в их непристойных и смертоносных войнах, чтобы получить власть и богатство за счет других, мы можем сказать им, что наши семьи, фактически все семьи во всем мире значат для нас больше, чем вся власть и деньги в мире.
Там, где я живу в США, мы можем присоединиться к Black Lives Matter или Code Pink, или BDS, или Veterans For Peace, или к множеству других антивоенных организаций, выступающих за закон, свободу, правозащитные организации.
Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь положить конец этой ужасной войне в вашей стране, все, что угодно, только не размахивать флагом, поощряя бойню. Именно этого хотят бандиты, они хотят, чтобы мы размахивали флагами. Именно так они разделяют и контролируют нас, поощряя размахивание флагами, создавая дымовую завесу вражды, чтобы ослепить нас от нашей врожденной способности сопереживать друг другу, в то время как они грабят и насилуют нашу хрупкую планету. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь вернуть мир вам, вашей семье и вашей прекрасной стране. Затянувшаяся война, которую поощряют Хиллари Клинтон, Кондолиза Райс и остальные гангстеры из вашингтонских ястребов, не в ваших интересах и не в интересах Украины.
Желаю тебе всего наилучшего, Алина.
Спасибо за ваше письмо, и если вы решили отправить ответ на это.
Я напечатаю этот ответ.
Обещаю.
Любовь
П.С. У тебя есть собака? Если это так, пожалуйста, отправьте фото.
--------------------------------------------------------------------------------------
www.youtube.com/watch?v=S0aLALNmX_Q

Вот в чем отличие настоящего флойдовского пацифизма (Уотерс) от пацифизма курильщика (Гилмор)
Настоящий дипломат. Вроде как и против "бандита Путина", и вроде как "все хороши". Даже бат. Азов вспомнил.
Да, Путин гангстер, но и с противоположной стороны войну развязывали Хилари, Кондолиза и прочие "вашингтонские ястребы".
давно всё лежит на блюриках в хайресе, пусть удаляют :о)
Кто вообще слушает этот Pink Floyd ?
Унылая зеленая тоска
Новая тема