--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Технологический тупик как причина развала Запада.

В России
2766
246
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Навязывание влияния осуществляется либо грубой силой, либо демонстрацией преимуществ.
Методом рекламы преимуществ был развален СССР. Пропаганда западного образа жизни была подкреплена жвачкой, кроссовками, джинсами, видеомагнитофонами, доступностью личного авто. Плюс красочная голливудская подача.
Жвачки быстро наелись, кроссовки надоели и вышли из моды, джинсы подешевели, автомобили встали в пробках... Шварцнеггер, Сталлоне и Чак Норрис состарились, видеопродукция от Титаника и боевиков скатилась к сказочной Вселенной Марвелл и Аватару, совершенно оторванных от реальности, а сам Голливуд погряз в сексуальных скандалах. Осталось только технологическое преимущество. Но и оно зашло в тупик практического бытового применения...
Если у мобильного телефона есть неоспоримые преимущества перед пейджером, а у смартфона есть преимущества перед мобильником, то у 12 (или какого там) айфона нет никаких принципиальных преимуществ перед смартфоном 5ти летней давности. Так же и в компьютерах. И в технике повсеместно. И в автомобилях тоже.
Технологический прогресс больше не выражается в принципиальной разнице в практическом применении. Изменения в основном носят косметический и неприкладной характер. Подсветку, как и лампочки, сменили на светодиодную, но гнутые и складные экраны, камера на 100 мегапикселей и прочий вайфай в микроволновке уже никому не нужны. А электромобиль со всеми своими современными системами, боковыми камерами и подушками безопасности для коленей, так же стоит в пробке как и 15ти летний ВАЗ, и на любом из них можно доехать из пункта А в пункт Б.

Поэтому США трещат по швам, Англия выходит из ЕС, демонстрация технологических преимуществ сошла на нет. Сырьевой потенциал, энергетическая и продуктовая безопасность имеют бОльшую ценность. Не важно какой у тебя айфон, зимой по прежнему холодно, как и сто лет назад, когда никаких айфонов и не было. И вот уже Украина, вчера презрительно называвшая Лукашенко диктатором, сегодня ему поклонилась и закупает у него электричество, потому что кости мёрзнут...

Так что план Путина уже сработал, он уже победил, или близок к этому. Эффект демонстрации технологического преимущества себя исчерпал. Подавляющего военного преимущества у запада нет. Количество майданутых навальнутых даунов в целом по РФ недостаточно для насильственной смены власти...
VitOb
22.01.2021
Гиперлуп спасет западный мир.
зт
22.01.2021
думаю, старику в бункере это понравится. жаль, не так много просмотров.
VitOb
22.01.2021
Байден по русски читать не умеет :(
зт
22.01.2021
сорь, ответ вышеотписавшемуся)
ну ещё в космическую гонку пытаются втянуть, как СССР.
и СССР на это купился, а в итоге проиграл элементарно в продуктовой безопасности. Если бы СССР инвестировал бы в сельское хозяйство те самые астрономические космические деньги, то и не развалился бы, а стал бы первой экономикой мира.

В РФ самая большая неосвоенная территория суши в мире, и она куда доступнее чем Марс...
А Путин не дурак, ещё и на Арктику лапу кладёт, как будто он продвинутый геймер в дюну2, варкрафт, старкрафт и все прочие стратегии, завязанные на захват ресурсов.
VitOb
22.01.2021
Будем надеяться, что не втянемся.
sergey5
22.01.2021
Да, я тут смотрел видосики совета по внешней и оборонной политике. Тусовка системных мудрецов типа. Престарелых и не очень.
Там рассуждали: что бы такое можно было бы впарить обывателю внутри и снаружи как идеологию и цель нации.

Там такие влажные))) мечты, что глобальное потепление сделает пригодными для жилья северные районы и можно будет торговать продуктами и кислородом - типа мы - легкие планеты.

А еще можно торговать помощью всяким Лукашенко и прочим чудакам не допустить цветной революции.

Но там был элемент самокритики, там сказали, что если мы не сможем ничего предложить, то пора на пенсию. Лично мне эта самокритика понравилась и я хотел было откомментить этот видосик в ютубе, типа, да, единственно верные мысли, но поленился.

Короче, поскольку в технологиях и нормальной жизни, кроме как в Москве не получается, то нужно сделать финт ушами и сказать: А всё это херня и не в тренде.

Ты ровно это и говоришь - технологии не в тренде, давайте что-нибудь православненького взамен.

вот видосик
www.youtube.com/watch?v=61LZ4gt1B5o
да, мне тоже нравятся размышления подобного характера, иногда это проскакивает в передачах у Соловьёва, потому что там не самые глупые люди собираются. Иногда там заходят разговоры типа:
- а кто такой человек, какие потребности он хочет и должен реализовывать?
- чем обусловлена разница менталитетов?
- мораль и нравственность в политике
- назначение государства
и т.п.

но, поскольку, темы достаточно острые, требующие много правды, то сам же Соловьёв всё старается заболтать в сторону пропагандистского эффекта. Но иногда проскакивает.
Так, однажды, обсуждали ситуацию с брекзитом, и подключили тамошнего "эксперта". Ну он и понёс, про кризис в королевстве, что власть там лишь желает заболтать реальные проблемы, и вот там то и озвучил ключевое, что мол, а народу то, британскому народу то что на самом деле надо? А народу надо - иметь достойную работу, полезную для общества, позволяющую самореализоваться и получать за эту работу достойное вознаграждение, чтобы на всё хватало. А остальное всё - болтовня Бориса Джонсона)))

Так ведь эти же слова так же можно и про ваших экспертов сказать, и про Россию. Вот так правда и прорывается. А когда начинают идеологию затирать - это лишь демонстрация неспособности решить эту самую проблему качественной занятости и уровня жизни населения.
sergey5
22.01.2021
Политики везде врут, это известно. Но они еще вынуждены что-то делать.
Вопрос в эффективности этого что-то и соответствии его ожиданиям людей.
Да людям можно напеть и переключить их внимание.
И можно петь и переключать внимание достаточно долго, особенно в РФ, люди же терпеливы.
Но по прошествии некоего времени, случается, что одни и те же песни людям надоедают и они начинают протестовать и требовать замены приевшихся певцов.
А из достижений с момента падения цен на нефть предъявить нечего, кроме крыма и вундервафлей, что народ больше не впечатляет
Сейчас силовыми мерами местная власть пытается не допустить других песен и погасить требования в зародыше.
А ты пытаешься затянуть другую старую новую песню про загнивающий запад. Но как бы мы ее уже слышали не раз в разных вариациях.

Неужели ты считаешь народ за конченных дебилов которые купятся на это? На фоне вот этих дворцов про которые теперь из-за задержания Навального посмотрел каждый второй-третий в РФ? А там ведь много других видосиков. Я вчера посмотрел про Мишустина и Удодова, какая сладкая парочка оказалась!

Знаешь что происходит с правителем, который теряет моральный авторитет?
Могу напомнить Николая 2го.
Нынешний, конечно, будет упираться, но будущего у него уже нет.
крайне субъективный взгляд на происходящее.
Николай 2 сам расстрелял свой авторитет в Кровавое воскресенье. Он не проводил успешную внешнюю политику, проиграл в Русско-Японской, и ввязался в Первую Мировую, просмотрев назревающий внутриполитический кризис.
СССР проводил внешнюю политику, но взял непосильную ношу за весь интернационал, впрягся в идеологическую повозку, и не затащил... сдулся.
И Российская Империя и СССР разваливались на фоне мирового роста других стран.

Сейчас же, Путин не сделал из Болотной Кровавое воскресенье, проводит внешнюю политику, но не в идеологической плоскости, а в экономической. А падение уровня жизни есть, но оно носит глобальный характер - пандемия во всём мире, политический кризис в США, брекзит, торговые войны - сейчас как в СССР нельзя показать куда то и сказать - вот там лучше! Это принципиальные вещи.
А США из влажных мечт некоторых про "мирового полицейского" деградировали до уровня гопника и убийцы, у которого руки по локоть в крови. Так что текущий кризис - мировой, идет глобальное переформатирование мира, роль Китая объективно увеличилась, прежние догмы про демократию разрушены (в том же Китае никакой демократии нет). А майданные технологии срабатывают только в странах, уже имеющих какой либо серьёзный изъян, который подогревают и раздувают в противоречие, требующее только насильственное решение.
На Украине таким изъяном являлся укронацизм, и на этом развалили страну, руками укробандеровцев. В РФ же слабое звено - либерасты, верящие в "мирового полицейского", во всё хорошее, против всего плохого. В отсутствии явно выраженного национального вопроса, ничего другого и не остаётся, как показывать на чучело коррупции.
sergey5
22.01.2021
Шерлок Холмс писал(а)
В РФ же слабое звено - либерасты, верящие в "мирового полицейского", во всё хорошее, против всего плохого. В отсутствии явно выраженного национального вопроса, ничего другого и не остаётся, как показывать на чучело коррупции.

смешно. так и проявляется политическая ангажированность.

В России, как и в многих других неразвитых государствах основные проблемы - некомпетентность и самодурство власти и отсутствие обратной связи со стороны населения к власти.

Некомпетентность выражается в неспособности достаточно эффективно и быстро решать социальные и экономические проблемы.
Самодурство выражается в ограничении политической активности, чтобы обратную связь со стороны народа не слышать.
и снова какая то щепотка идеализма.
Это в США, в "оплоте демократии", Трампа считали самым великим самодуром в большой политике. Какая может быть обратная связь с населением, если у демократов 51%, а у республиканцев 49%, при абсолютно противоположных взглядах на широкий круг проблем?
Насколько эффективно Трамп боролся с ковидом, насколько быстро решилась и решилась ли проблема с обама кэр?
Как вы думаете, нет ли разницы у властей ЕС и населения ЕС в отношении к мигрантам?
Где больше за год протестовали и митинговали, в РФ, в Германии, США или во Франции?
Это от большого удовлетворения, компетентности и/или эффективности?

Я абсолютно не ангажирован, но и степень вашей упоротости меня вообще не удивляет, поскольку мне достаточно ясны фундаментальные основы либерастических взглядов.
Любые дефекты мышления происходят из мировоззрения, которое в свою очередь формируется от ума.
sergey5
22.01.2021
у вас цепочка ничем не связанных высказываний, часть из которых ложны. вы их затолкали в одно место и думаете что от массы ваша компиляция выглядит умнее? увы.
типичная демогогия и вы демагог, не больше.
Ну, уж если ШХ демагог, то вы то кто? Вы хоть одно слово по делу сказали?
А мож вы предыдущий ваш пост словами по делу считаете, а не голимой демагогией?
вы высказываете своё мнение, я своё, и каждый это делает как считает нужным.
это всего лишь два разных мнения, а кто прав, не прав, или оба ошибаются, жизнь покажет.

Вот Мастер РЛТ, клятвенно обещал, что теперь будет ходить на все протестные митинги, ни одного обещал не пропустить))) Вот на это бы я посмотрел, это может быть интересно.
BESiK
23.01.2021
Объективно - огромная территория не означает, что она пригодна для жизни, скорее наоборот. А вот стоимость освоения, хотя бы на минимуме - это да, космос.
Да неужели дороже чем Арктику осваивать?
А цель космической программы Маска - Марс.
Неужели, чтобы в Сибирскую глухомань попасть, так же необходимы космодромы и космические шатлы, за астрономические суммы? Да и с атмосферой на Марсе как то не очень...
BESiK
24.01.2021
Вы видимо владеете предметом исключительно теоретически, я же жил там. Не вижу смысла продолжать диалог - Вам не понять.
В ХМАО бывал, за 200км от ближайшей железки, куда дороги весной и осенью нет, потому что размывает. А вот на Марсе пока ни одного человека не побывало, так что ничего нового в том, что вы там тоже не были, нет.
BESiK
24.01.2021
Ауф.... Ну тогда извините )
Но Вы должны таком случае понимать ценники. Нормальная дорога, хотя бы дорога - этож марс дешевле будет, про завоз вообще молчу. Пеноплекс голимый прибавляет 5-7 своих цен, чисто по логистике. Вот и всё как бы.
вы поинтересуйтесь, сколько стоит космодром, сколько стоит разработка и производство шатла с экипажем, подготовка экипажа... какова себестоимость дороги выйдет, стоимость доставки кг. груза, высота рисков, и сколько это может занять времени?
Может вы не знаете, где Марс находится?
Этот пеноплекс будет стоить миллиард своих цен, ну я так ещё, на глазок прикинул, мог ошибиться ещё на много порядков, продешевил...
BESiK
25.01.2021
Вы некомпетентны.

Я накатал тут прям трактат, но чёт плюнул... Вам с дивана-то виднее. Чел - для тебя, что Оймякон, что ТасьЮрях, что Марс - одно и тоже. Только Марс ты увидеть можешь иногда визуально, а большую часть своей страны - нет. Сам почитай, что как и почём возить, мне вот не с руки.
shadow_
24.01.2021
То-то Украина за гиперлуп хваталась...
Грозилась что Маск им построит.
Но видимо Маск им какой-то другой гиперлуп показал... :-[
FreeCat
24.01.2021
shadow_ писал(а)
То-то Украина за гиперлуп хваталась...

но явно не удержала :-D ...
shadow_
02.02.2021
Она с другого в ближайшем обозримом будущем не слезет
FreeCat
02.02.2021
с ЧЕГО =-O ?
А какой план был у Путина? Продавать сырье за границу и богатеть с друзьями?
Это неотъемлемая часть любого разумного плана. Сырьё это ресурсы, а ресурс это инструмент, необходимый для достижения цели. Что не надо было нефть по 120 продавать, а засаливать в трёхлитровые банки и ждать пока она по 40 будет, а потом и вовсе сырьевой рынок обрушит? Какие же вы смешные, навальнисты экономисты, блин))

И да - обязательно нужно богатеть с друзьями, это обязательная часть. Друзей и доверенных людей следует ценить и продвигать, нужно в них инвестировать и тогда они не предадут и отплатят верностью.
А не как Навальный - он всех продал, всех друзей предал, разменял их будущее и настоящее на своё политическое продвижение. Не посчитался с карьерой бывшего губернатора Белых, который этому самому Навальному оказал услугу в своё время. И Офицерова, бывшего компаньёна, подставил. А всех протестунов оптом торгует, под пули гонит, ни одной фамилии осужденных за митинги не помнит, никакой помощи им не оказывает, а в интервью Собчак и просто посмеялся над тем, что Удальцову близкие передачки в заключение носили, просто улыбался своей идиотской улыбкой, говоря о том, что это вообще его не интересует и он к этому никак не причастен, и вообще, это он - Навальный, а остальные - "бараны екарные в рот", просто средства для достижения его целей, он с ними в хоккей играть не собирается)
Так что можешь и не торопиться, в разменные монеты всегда успеешь...
Я, уважаемый, не навальнист. Я против коррупции. Да и многие, кто выйдет на прогулку завтра, тоже всего лишь против воровства и коррупции.
Войно-Ясенецкий писал(а)
против коррупции

значит навальнист :-D
значит путин самый отъявленный навальнист - он громче всех заявлял о необходимости борьбы с коррупцией *secret*
мне просто интересно, а как это работает?
вот вы выйдете "против воровства и коррупции" и воровства и коррупции сразу не станет, или что?
flockator
22.01.2021
Если останется путин коррупция как-то модифицируется ?
По секрету скажу, 8-10 лет назад с коррупцией было проще и дешевле.
была серия Секретных материалов, когда Ф.Малдер у джина загадал желание, что бы "был мир во всем мире"
Что вы думаете произошло? )
flockator
22.01.2021
врать не стану, не смотрел
Малдер остался один, во всем мире
так и коррупция - пока есть люди/человеки, то ее нельзя ей искоренить - всегда будет кто то брать и кто то давать
её можно лишь контролировать так или иначе
и чем больше дают, тем больше берут
вчера брал 10, а сегодня 1000, и находятся те кто дает эту 1000
и нет ничего такого выгодного, как бороться с коррупцией
клёвое доказательство
если взять твою фотку из 90-х и нынешнюю, то получится, что ты только и делал, что с коррупцией боролся :-D
вот тебя и вычислили, навальнист!
к сожалению не наборолся на ЛуиВетон и обучение ребенка в университете США
рыдаю не подетски

а слева это Навальный из 90-х?
он же с 2008 года только начал борьбу, ибо предыдущие бизнес проекты не дали особого результата
и тут как поперло
не у всех дети талантливые, это правда

не знаю, не уверен, что там есть что-то от навального кроме прифотошопленной морды
неужели гимназию с золотой медалью окончила?
у меня племянница окончила с золотой, но ее не то что в США не взяли, ей еще и в Баумана пришлось экзамен сдавать
ДимС
22.01.2021
А если бы хернёй не страдала с "золотой медалью", то и не пришлось бы экзамен сдавать в бауманку, а так бы взяли.
может вы знаете что за талант такой, что без экзаменов в Стэнфорд принимают?
про то, что вы наверное из приемной комиссии Баумана, я даже не интересуюсь - верю на слово
без понятия
так может она не хотела, вот её и не взяли
в МТИ хотела, однако что то пошло не так - отказали
наверное таланта не хватило, что опять сводится к талантам дочери Навального - какие необходимо (кроме как знания английского)?
посмотри их интервью дудю, они там чётко распедалили, как получилось, что она поступила (не помню куда, но не в МИТ), что именно ей оплачивает вуз, а за что они должны платить сами
но ты же не станешь, верно?
так какой талан то?
вы заявили что она талантлива?
У Дудя только то что английский, и то что обеспечение подтверждено - может вы еще что то знаете?
а ну, да - тесты еще, только не известно какие
не заявлял
отправь запрос в вуз, куда она поступила, ну или юле навальной напиши, не думаю что это жуткая тайна, может ответит
так у Дудя Навальные сами сказали - английский, деньги и тесты
и ваши слова "не у всех дети талантливые, это правда" к чему относятся?
правда Навальные, как мне показалось, как то сумбурно отвечали на этот вопрос и поверхностно

а вопрос по поступлению (даже за счет жилья) в Стэнфорд, как видно из вопроса Дудя, интересует далеко не только меня - как так?
Очень обидно, что этот вопрос Дудь слил
к тому, что дети не у всех талантливые
видимо даша(?) хорошо тесты сдала
вспоминаются тесты в МГТУ - а кто у вас родители
ну конечно же там даша написала "my dad is the worst putin's enemy"
тут-то её и зачислили!
А папко ейный и сам нахаляву курс в Йеле закончил - токмо таланту благодаря!
ладно, не буду стебаться над убогим
самоирония - зачётная штука, я часто практикую, так что зря отказываешься
впрочем, можешь продолжать жалеть себя, ничего зазорного тут нет
я не про вас, я про Алешу
ему и так сейчас не легко
ну он-то никому неизвестный, ненужный и неназываемый пациент, ради которого перекраивают всё полётное расписание, как для первого лица (пусть стрёмного, но уж какое есть) страны
а чего добился ты, неубогий? :-D
вот про что я и говорю - нет ничего такого выгодного, как бороться с коррупцией
видите, вы тоже хоть медленно но до этого дошли
так это на примере путина видно
нет, это ты медленно дошёл
я до этого дошёл лет 20 назад
К сообщению прикреплен файл:
252130547-rich.mp4   (340 Kb)   Скачать файл
вот, попёрло!))) То есть на самом деле, все прекрасно понимают, что врут.
Нет никакой связи с коррупцией и воровством - а истинная причина - убрать Путина.

тогда зачем врать?

Надо так и говорить, что на самом деле цель - убрать Путина...

Из этого вытекают следующие 2 вопроса: а как убрать Путина, если он не собирается уходить?
И второй вопрос: Какие гарантии того, что после отстранения Путина от власти коррупция и воровство уменьшаться или исчезнут? (особенно в свете того, что все исторические примеры свидетельствуют об обратном, особенно с Украиной прекрасный пример)))

Так что говорите правду, и к вам потянутся.
Но майданутым навальнятам правды никто не скажет))) зачем пушечному мясу знать правду?
flockator
22.01.2021
Если его режим выбился в передовики производства по этой коррупции.
политика - искусство возможного (с)

Байден и своего сынка пристроил на раздербан Украины, вот это масштаб!
А Порошенко и Зеленский грабят свою же подбитую родину в кооперации с иностранным участием (турция на откатных подрядах, ЕС кедровый лес дербанит, США пушечное мясо готовят).
Путин же даже близко пока не додумался разбомбить чужую страну, как Ливию или Ирак, чтобы потом выжрать там всё, или извлечь другую выгоду из уничтожения и опускания в нищету другого народа. И в кооперацию с иностранными едоками не стремиться вступать (что им и не нравится)).

Так что всё познаётся в сравнении...
shadow_
24.01.2021
Сравнение подразумевает критичность мышления.
Не оскорбляйте этим участников форума со светлыми лицами и незамутненным сознанием *drink*
ISOpter
24.01.2021
shadow_ писал(а)
участников форума со светлыми лицами

вы из биэлем?
FreeCat
24.01.2021
ISOpter писал(а)
биэлем

виэльэм покруче будет :-D ...
flockator
22.01.2021
Ну и ты скажи правду, нахрена развел тут плачь про технологический тупик ? Т
вое дело пропаганда как в международной панораме 77 года.
Я лишь привёл один из объективных факторов, влияющих на ситуацию.
А дальше каждый сам по себе, как всегда.
Умный извлекает пользу, а дурака учить - только портить.
flockator
22.01.2021
Так и у тебя всегда кто-то виноват. Наверно знаешь хреновому танцору всегда яйца мешают.
интересно, где это я сказал, что кто-то виноват?
наоборот вроде сказал, что каждый сам виноват, за все свои поступки каждый расплачивается сам.

И в топике, я не говорил, что это некая вина запада, в том, что настал своеобразный тупик в практическом значении технологий. Это не потому, что лучше придумать не могут, а потому, что потребности у самого человека конечны. Те же два таких дворца Путину уже не нужны, 4 или 10 тем более. Если он и окучил пару тёлок, то ему 10 уже не надо, а то и вовсе не интересно сейчас. Может когда достроят, он уже и в хоккей не сможет играть.
Жизнь всегда всё расставляет по местам.
Sidoroff
22.01.2021
Они надеются что приедут американские специалисты и научат нас как жить без коррупции. Вот Украину уже научили.
shadow_
24.01.2021
им бы самим разобраться.
Дело Байдена и Бурисмы на Украине не даст соврать.
Но аборигенов покупать можно, это же другое, понимать надо(с)
Sidoroff
22.01.2021
Я тоже против воровства и коррупции. Двумя руками. Но не этим людям учить нас честности. США - главный спонсор коррупции во всем мире. Их адепты уже были у власти. Как они борются с коррупцией мы хорошо помним. Неужели так хочется снова на те же грабли?
придет Навальный и будет как при Ельцине ... ни чему не учит история ?
коррупция это правило во всех капиталистических странах, а так как у нас еще осталась память о временах Сталина, то западные элиты(которые хотят стать собственниками и русских земель), используют в борьбе с нашими элитами обвинения в коррупции, но коррупция это неотъемлемая часть существования элит во всем мире.
в США вон просто печатают деньги когда им надо. а остальные за них пыхтят и почки отдают.
sergey5
22.01.2021
ну ты реально на подсосе.
и много я заработал?
ISOpter
22.01.2021
судя по всему, нормально так
и где я могу забрать эти деньги?
shadow_
24.01.2021
Ну конечно. Он же себе кровать из богатств сделал. И унитаз. Не иначе.

А Северный морской путь и атомные ледоколы - это для лохов отвлечение.
И плавучая ядерная электростанция тоже.
ISOpter
24.01.2021
shadow_ писал(а)
И плавучая ядерная электростанция тоже.

звучит гордо!
FreeCat
24.01.2021
ISOpter писал(а)
гордо

технологично и экономично :) .
Ура, наконец-то бездуховные прекратят покупать айфоны и начнут закупать нефть, шобы согреться.
ptiz
22.01.2021
Хорошая трава
ISOpter
22.01.2021
план того самого

Шерлок Холмс
писал(а)
сегодня ему поклонилась и закупает у него электричество

А причем тут политика? Бизнес есть бизнес. Вчера, какой нибудь депутат, дико ненавидящий например Меркель, сегодня продаст ей народное достояние, а завтра на вырученные деньги купит своей семье партию новеньких Порше) А послезавтра он снова будет ссать в уши населению про загнивающий запад и тупик в развитии)
ну что вы, как можно! упоротые майданутые искренне веруют, что за справедливость это они, за всё хорошее - против всего плохого! надо только Путина убрать, запустить честных людей во власть, и те сразу им по-честному сделают большие зарплаты, понизят пенсионный возраст, а пенсию сделают 100 тысяч рублей! разве же это не справедливо?

а что это всё был чисто бизнес одних против других, это они потом понимают, когда голенькие и безработные в нищете от криминала отбиваются...
flockator
22.01.2021
Тебе когда-нибудь хотелось сменить авто или мебель в квартире ?
спрашиваешь, издеваешься)
а что, Навальный авто или мебель раздаёт?

все предыдущие разы для смены чего то на чего то новое требовались деньги.
Но меня не любой способ добычи денег может заинтересовать. Так совесть или родину я продавать не собираюсь...
садиться тоже не хочется...
flockator
22.01.2021
Всего лишь о естественном желании периодического обновления. вокруг. Если со старым авто и обшарпанной мебелью ты не пронял, скажу больше. Некоторые супруги видя проблемы в совместной жизни устраивают недели отдыха друг от друга.
ну может и пол себе тогда поменяете, раз у вас "естественное желание периодического обновления"?

Я как то пока вижу разницу между авто, мебелью и Президентом РФ. И Путин мне не супруг, чтобы по аналогии с супругом поступать... А многие вещи я и не согласен менять вовсе.
flockator
22.01.2021
От людей даже на расстоянии тоже устают.
А ты не смотри.

Шерлок Холмс
писал(а)
за всё хорошее - против всего плохого! надо только Путина убрать, запустить честных людей во власть

Что в этом плохого? Норвегия и ОАЭ тоже торгуют ресурсами, почему там люди живут на порядок лучше чем в России?
Нацистская Германия завоевала Норвегию примерно за три недели.
А ОАЭ это союз семи абсолютных монархий (ну это по простому если, то когда принц убьёт журналиста, то ему за это ничего не будет... и как вы думаете, Хашогги стал после этого жить на порядок лучше, чем в России?)).

Вот какой смысл приводить неадекватные примеры для сравнения?
Вы что хотите, абсолютную монархию как в ОАЭ в России, или суверенитет как у Норвегии?

А плохое то, что на человеке не написано, честный он или нет, и на что он способен. Путина так то избирали на выборах, когда он Президентом на первые 4 года зашёл, все и рассчитывали, что на 4 года)))
А глядя на то, что творит Навальный, как он торганул всем, такого вообще нельзя до выборов допускать.
При этом каждый утверждает, что это он самый честный) Никто не хочет признаваться, имеет ли дворец, тырил ли лес в Кирове, расточал ли биткоины на баб, даже при наличии фактуры всё отрицают.
А я не верю.

Шерлок Холмс
писал(а)
Нацистская Германия завоевала Норвегию примерно за три недели

Германия завоевала территорию СССР по площади гораздо больше чем Норвегия, если бы СССР заканчивался в Москве, небыло бы СССР после 41 года.

И причём здесь Навальный? Где другие опозиционеры?
И я понимаю, что кристально честных не бывает, и то что элита всегда и во все времена жила лучше обычных людей при любом строе. Но народ не должен страдать от жадности властьпридержащих.
Ну вот видишь, подумал, и сам ответил.
Выходит никак нельзя сравнивать Норвегию, ОАЭ и Россию только по доле сырьевой части экономики... Слишком разные география, история, менталитет и прочие условия развития и существования.

А где другие оппозиционеры, я не знаю, сам бы посмотрел. Поэтому и вынуждены только Навального разглядывать...
RK
22.01.2021
Слишком верно для стеба. Западу --zda, душа радуеться.
RK писал(а)
радуеться

Мы попадем в рай, а они -- просто сдохнут (c)

Шерлок Холмс
писал(а)
Поэтому США трещат по швам, Англия выходит из ЕС, демонстрация технологических преимуществ сошла на нет.

Пока ждали звиздеца США и их доллару, Советский союз прекратил существование.
Сейчас тоже ждут краха США и Европы, да и остального мира, почему мы, Россияне, не учимся на своих ошибках.
СССР не просто прекратил существование, а его развалили те же США. Втянули в гонку вооружений, в космическую гонку, загнали в валютные кредиты, а затем обанкротили по факту. И это было идеологическое противостояние, СССР тратил огромные средства на поддержку своей идеологии и идеологических союзников по всему миру. Содержал весь интернационал на свои)

А сейчас нет идеологического фактора. Победила идеология потреблятства. При этом западные бдсм и однополая любовь сюда не зашла по естественным причинам.
Так что идеологического фактора нет, из этого остался только единственный тезис - что Путин плохой, он же узурпатор!
Но народ, кто СССР ещё помнит, и помнит 90е, что такое развал страны, не особо то и покупается на эту приманку, хотя молодежь и либерально шизанутые всё ещё клюют, игнорируя окружающие жизненные примеры с Украиной, Ливией, Сирией, Ираком и т.д.
а дворец построили тоже американцы, деньги шли через оффшоры, да еще запретили полеты в этой зоне и бац, уважаемый ВВП, получили подарок.
А причём тут дворец то?
Путин кто по вашему, дешёвый ворик, единственная цель которого - построить себе дворец?

Так чего же он его себе так и не достроил? На видео же про дворец отчётливо видно, что там даже крыша недоделанная, строение в нежилом состоянии, да ещё про плесень какую то трендят))

При этом Путин всегда входит в рейтинги самых влиятельных людей мира, 4 раза занимал верхнюю строчку в таком рейтинге Форбс, размещался на обложке Таймс, в штатах как огня боятся его влияния на их Президентов, а в Германии демонстрации собираются, скандирующие его имя - это всё из-за того, что он "русский народ грабит" и дворец себе заплесневелый так и не смог достроить?

Или, всё таки, причина в чём то другом... и отстранить его от власти много желающих по другим причинам, а всё остальное используется лишь как поводы?

При том, что хотят заводилы смещения Путина, я полагаю, понятно всем. У того же Навального слюни текут так, что он даже начал делить шкуру неубитого медведя)))
Но на что надеются все остальные, мне не понятно))) Кто что мог сделать, уже смог бы. А остальные стоят в очереди за дыркой от бублика, да ещё придётся многое отдать...
flockator
22.01.2021
Да ты похоже скоро предложишь sms собирать на достройку крыши дворца путина
да у меня своих проблем хватает)
да и все свободные деньги с лохов уже Навальный поди собрал, ему же миллиард уже в битках надонатили...
flockator
22.01.2021
Тебе наверно обидно, ты до такого не дорос
ну чой то, когда тема только поднималась, предлагали ещё письмами лохов окучивать, тогда ещё через смс моды не было. Я не согласился, не моё это)
flockator
22.01.2021
до биткоинов кишка тонка ты тут как расклейщик объявлений за две сотки/день
две сотки/день сейчас одна 1080ti даёт, выплата в битках с найсхэша, делать ничего не надо совсем.
а мне никто не платит, специально обученные люди дешевле научат, но больно...

Шерлок Холмс
писал(а)
и

> При этом Путин всегда входит в рейтинги самых влиятельных людей мира, 4 раза занимал верхнюю строчку в таком рейтинге Форбс, размещался на обложке Таймс

а какой толк России, пенсионный возраст понизят, налоги снизят, жкх снизят, акцизы снизят, бензин дешевле станет, не будем дважды платить транспортный налог, нефть вернется к 110 долларам, доллар будет стоить 30 рублей, продукты не будут дорожать?
этот рейтинг, только повесить в рамке и в комнату грязи.
ну в Украине поменяли Порошенко на Зеленского, выборы честные, реальная политическая конкуренция, на огромном кредите доверия Зеля пришёл, ну всё как любят либерасты...
И что, всё вами перечисленное произошло?
Нет, конечно))) Наоборот сказали, скоро и пенсии совсем отменят... Уровня жизни клятого Януковича теперь Украине не видать как своих ушей, а когда то надеялись, что через 10 лет после его насильственного смещения уже достигнут того уровня жизни, а то и обгонят. Ага, счаз))) Гражданская война, утрата территорий, раздербан страны Турцией и ЕС, европейское трудовое рабство, рост стоимости коммуналки и энергоресурсов до европейской цены, обнищание, дискриминация по языковому принципу, лишение избирательного права на определённых территориях и многие другие прелести утраты суверенитета - нате, держите двумя руками. И зато всё честно! Есть недовольные?
Нет, недовольных. А кто вякнет - нацкорпусом задавят, даже если и насмерть, наказания не будет.
Ну и как коррупция, что меньше стала? вообще скоро всё растащат, одно поле с канабисом будет...

Или хотите как на выборах в США? Тут точно при близких результатах двух кандидатов единичными выстрелами не ограничится... слишком жирный кусок на кону, никто не захочет уступать, это вам не Америка...

Так что в список самых влиятельных людей просто так не попадёшь, а в рамке в комнате грязи будут висеть портреты Порошенко и Зеленского, и Трампа тоже, и даже Януковича - за то, что профукал страну, не хватило воли дебоширам дать отпор, в итоге пострадали все. А вот Путин и Крым взял, и на дебоширов методы пока находит...
Чем то напоминает это

- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
-- Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии
Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати,
очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную
проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они
так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь
их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по
ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы
направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В
том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
вот именно это и нужно ценить,
что при Путине у тебя голова про выборы не болит, и можешь свободно рассуждать, а не на Украине хрен сосёшь под обстрелами, или со слезами на глазах поражение своего кумира переживаешь...
www.youtube.com/watch?v=c2ScxGsB-ks
Правильно, как сказал давеча, уважаемый Филипп Бедросович Киркоров, сплотимся вокруг национального лидера, ну и затянем потуже и еще туже пояса.
ну ещё открыт опцион на раздачу звиздюлей,
насколько понимаю завтра можно сходить получить бесплатно, будут раздавать всем желающим.
Правильно, люди не жили богато, нечего и начинать, остается только порадоваться за президента, как бы сказал один персонаж, довольно известного художественного фильма: "Ляпота".
тут я бы поспорил... просто хотел погуглить, сколько россиян побывало на забугорных курортах, первая же цитата:
"Около 6,7 миллиона россиян посетили Турцию в январе-октябре 2019 года"
Почти 7 млн. человек, Карл!!! за один сезон, в одной курортной стране!
А курортных сезонов при Путине было уже 20 штук, а популярных направлений кроме Турции хоть отбавляй, Таиланды всякие, Бали, Италия и вообще вся Европа...
Это что, от бедности что ли?

Я тут постоянно удивляюсь, все слепые что ли, делают вид, что они крепостные крестьяне, отслужившие при царе Горохе 20 лет в армии. Сколько машин на улицах, сколько пригородных домов и новостроек раскупили, это всё от бедности?

Я так понимаю, тут просто аудитория специфическая аккумулировалась. Даже я пишу каждый пост, и то чую, как деньги теряю. Плачу за каждый пост. А мог бы заработать копеечку, или больше, если повезёт, но лениво что-то. А как тут народ годами сидит, я не понимаю. Но вот так бедность и приходит, похоже. Более бесполезного и безденежного дела, как виртуальные уровни тут набивать постами, и придумать сложно.

Сами накручиваете себя тут, вместо того, чтобы чем то более полезным заняться.
Доили молоко из интернета - а удоев то нет! (с)

вот шизанутики, сидят обсуждают у кого какие трусы, на сколько Путин их обманул... это диагноз.
Хорошая попытка, но для старушек, которые любят слушать ТВ.
Четверть россиян имеют только загранпаспорт, многие Россияне, даже не были за пределами своего региона.
Машин, вот удивили, кстати многие компании сбегают с Российского рынка, недавно ушла Хонда, кстати машины есть везде, и в Индии, и в Египте их до фига больше. Это не означает ничего, да и парк Российский сильно просел по годам - В 2020 году возраст среднестатистического легкового автомобиля россиянина приблизился к 13,6 года.
так я это и хотел спросить, вот все те миллионов 10 россиян, отдохнувшие на курортах, и ещё миллионов 10 купившие комфортабельное жильё и новые автомобили, они что, не люди?
ISOpter
23.01.2021
рептилоеды они.

Возьмём официальную путлеровскую среднестатистическую зарплату 40000р. Много на нее комфортабельного жилья можно накупить?
Включи голову, подумай, если средняя 40000, то есть и те, кто по 20000 получает, а есть те, кто по 60000. Помимо зарплат есть ещё серые доходы. Помимо зарплат есть ещё и доходы от бизнеса, проценты со вкладов, и ещё хрен знает чего, про что средняя зарплата тебе ничего не скажет. При таких налогах многие конторы лишь минималку светят в отчетности.
И даже Манчестер Юнайтед изначально говорил о части населения, даже у него мозг есть, и он понимает, что комфортабельное жильё - это дорогостоящая покупка, было бы странно, если бы все могли себе её позволить - в чём тогда дорогостоимость?

Так что многие просто за наличку квартиры берут, ты что не веришь, что Митчелл 350 тыр в месяц зарабатывает, а его клиенты и ещё больше?
И всё это люди, россияне, а не рептилоиды. Семья из двух человек с зарплатой по 40000 уже может тащить ипотеку.
Поезди по новым кварталам, по застроенным пригородам, где ты там рептилоидов увидел? Съезди на экскурсию в Опалиху или Крутую, там все поля домами "Жилищный ответ" застроил, и это всё россияне, а не марсиане.
ISOpter
23.01.2021
да что ты, ****, такое несешь?!
чудак, тебе проще съездить и посмотреть своими глазами.
как приедешь, отпиши, сколько рептилоидов ты увидел.
Очухайся, по статистике:
"Доход от 1 до 50 млн рублей заявили 17 тысяч нижегородцев."
www.nn.ru/news/more/v_nalogo...odtsev/65106721/
Есть кто и по 100 млн. получает, и миллиардеры, тут в Нижнем, не на Марсе.
Если свыше мульта 17 тысяч человек получает, то сколько десятков тысяч имеют от 100 тыр до 1 млн? Почему бы им не покупать недвижку?
ISOpter
23.01.2021
кто все эти люди? Расскажите о них.
Мы все видим таксистов, продавцов питё-рочки, работников газ`а. А эти успешинцы - где они все успешничают?
предприниматели, судьи, чиновники, силовики, конкурсные управляющие, топ менеджеры и руководители среднего звена, перекупы, IT спецы и простые профессиональные работяги в большинстве сфер, работающие либо на себя, либо в жирных предприятиях типа ОКБМ, либо на сделке сидящих.
И хрен знает кто ещё, но их не мало.
ISOpter
23.01.2021
Т.е.: 1) бузинесмены (на одного бузинесмена приходится, условно, 5-500 подчиненных)
2) представители аппарата государства
3) наёмные управленцы всякого говна, в половине случаев, опять-таки, аффилированного с государствоммощных корпораций
4) некое откровенно небольшое количество, так скажем, "эффективных самозанятых".
А люди, которые просто работу работают в качестве наемных сотрудников, коих 85% населения есть в числе этих успешенцев? Или опять головокружение от успехов от результатов средней температуры по больнице?

И еще вопрос: а как все эти (пп.1-3) ребята чувствовали себя при ельцине, например?
не пойму причину недовольства, ты считаешь 15% населения, имеющих высокий уровень жизни, это мало?

Возьми школу, институт, любой коллектив, на 10 человек только один умнее других, один хулиган, а остальные плюс минус средние. Везде есть лидеры и отстающие. Все не могут быть отличниками, все не могут занять первое место не пьедестале, не могут все ездить на мерседесах и жить в коттеджах, между дворником и директором завода слишком большая разница в ответственности и прочих требованиях к профессионализму.

15% - зажиточных, 60% среднего достатка, и 24% бедных и 1% нищих при Путине - это неплохой результат по сравнению с 90ми при ЕБН с его 75% нищими. Ты просто нищим никогда не был, тогда бы понимал бы разницу.

При Ельцине был развал, власть паханов и олигархов,
судей, ментов, чиновников гнобили или убивали, или они были вовлечены в криминал,
ОКБМ разные разваливались, заводы дербанились, государство их перестало финансировать,
предпринимателей доили и мочили конкурентов,
как ты сам то думаешь люди себя чувствовали?
shadow_
24.01.2021
Не то что сейчас, все автомусором новым во дворе завалено, просто не пройти :)))
shadow_
24.01.2021
Зато какие деликатесы были: соевое мясо например. ДО сих пор как вспомню, так вздрогну.
ISOpter
24.01.2021
Шерлок Холмс писал(а)
5% - зажиточных, 60% среднего достатка, и 24% бедных и 1% нищих при Путине

жыыр
Шерлок Холмс писал(а)
судей, ментов, чиновников гнобили или убивали, или они были вовлечены в криминал
вам бы сказочки писать, Ганс-Христиан бы от зависти в гробу перевернулся!
Шерлок Холмс писал(а)
Ты просто нищим никогда не был, тогда бы понимал бы разницу.
просто я нищим был всегда, поэтому я всё прекрасно понимаю
ДимС
23.01.2021
1 млн. рублей - это годовой доход, примерно, 85 тыс. рублей в месяц. Меньше 1 тыс.евро в месяц. 17 000 человек из 1.2 миллиона - это смешно.
мда... действительно нелепо получилось, я то думал это в месяц)))
Как бы население России - 146 млн человек, то что вы указали это 6,85%, вау, повод открывать шампанское.
Ну, про форум ты, Шерлок несколько загнул: что мол тут безделники одни собрались, теряют тут время которое могли бы, идиёты, потратить на зарабатыаание копеечки.
Во- первых, тут 30- 40 процентов пенсионеров. Во вторых, у прорвы народу работа связанная с сидением за компом - в перерывчиках строчат. Ну, и развлечение это просто. Не может чел работать круглые сутки
ну это я так, в основном про тех, кто чепуху обсуждает)
ISOpter
23.01.2021
Шерлок Холмс писал(а)
кто чепуху обсуждает)

тут таких не держат
да тут вообще никого не держат, насколько я понимаю.
ISOpter
24.01.2021
нет, ну вот это уже мимо как раз. Есть тут персонажи на окладе
Шерлок Холмс писал(а)
ну в Украине поменяли Порошенко на Зеленского, выборы честные, реальная политическая конкуренция

вы шутите?)
там махинаций было полно - помогло лишь отвращение к Порошенко и вера в изменения которые обещал Зеленский
но впоследствии Зеленский показал, что может даже лучше чем Порошенко)
я имел ввиду по факту, что результат достоверный. А так то все альтернативные выборы грязно проходят.
ptiz
22.01.2021
Это подстава через контролируемых ЦРУ олигархов! (считаю, это надо внести в методички)
Bekas999
22.01.2021
дочкуЛаврова отзовут на работу в школе в Воркуте..??
я бы на Землю Франца-Иосифа определил лучше
представляешь какой контраст :-)))))))))))))))
Bekas999
22.01.2021
Дуры и геологи....Отличный генофонд
Да-да, Запад в тупике, доллар рухнет скоро - все эти сказки я слышу лет с семи (1977), по крайней мере помню их именно с того времени.
Вы так написали, будто в описанный вами период времени каждые выборы в США заканчивались стрельбой с жертвами в Капитолии, а в западном мире был раскол.
Только вот проблема - никогда такого не было.
Можно придумать что угодно, но политический кризис в США не придумаешь, не придумано и то, что мир до определённого момента консолидировался с главенствующей ролью США, но сегодня это уже не так... И чем, не как в сказке, прямо у всех на глазах вырос Китай? Что такое был Китай в 1977, неужели ничего не изменилось?

И все изменения имеют свои причины. Я лишь указал на одну из них.
flockator
22.01.2021
В брежневские времена был ребенком, но помню международную панораму, где всегда рассказывали о голодных западных безработных и море американских бездомных.
При всем при этом уже тогда в стране советов своих проблем хватало с головой. Нынешняя ситуация стала напоминать те самые времена, когда своих граждан отвлекают проблемами за рубежом.
и я прекрасно помню, ещё много показывали про агрессию США, карикатур много в Крокодиле было.
И что? США взяли и разбомбили Ирак и Ливию, а в Сирии просто тупо часть страны с нефтедобычей отжали. То же самое и про капитализм, многое оказалось правдой. Трудяга должен вкалывать, а капиталист яхты покупает. И никаких профсоюзов сейчас уже нет.

Так что не всё была ложь.
ISOpter
23.01.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Трудяга должен вкалывать, а капиталист яхты покупает.

при совках трудяга что ли яхты покупал?
ну вот так же народ и думал, что при капитализме станет покупать, надо только помайданить и страну развалить.
но, оказалось, что чуда не произошло...
оказывается, и при капитализме вкалывать надо, а яхты и дорогостоящая недвижимость - не для всех.
ISOpter
23.01.2021
т.е. нет никакой разницы ("- зачем платить больше?..!"). Я правильно понял мысль?
ну типа того, просто так разваливать страну не имеет смысла.
тем, кто снаружи это обычно гораздо выгоднее, чем тем, кто в разваливаемой стране живёт.
ISOpter
24.01.2021
т.е. ни при какой ситуации лучше ничего не трогать, а оставить всё как есть?
sergey5
22.01.2021
Было время, там даже президентов убивали, прикинь. В этот раз без убийства обошлось, просто дали побузить в Капитолии, а потом предали анафеме и отлучили от церкви отключили соц сети.

судя по первым действиям Байдена там будут вести осмысленную политику и РФ мало теперь не покажется, это не этот клоун Трамп, который пытался выгрызть место чисто для себя, играя на настроениях белого среднего класса.
Но Америке, конечно, не хватает политика типа Рейгана.
ISOpter
22.01.2021
битдон - тот же путлер, то бишь гробовщик страны
sergey5
22.01.2021
это будет интересно посмотреть. готовим попкорн.
chastener
22.01.2021
Анатолий считает, что за Байденом стоИт Обама, не полностью себя реализовавший. За которым довольно молодое поколение 40-летних.
У него ещё много про глобалистов, но я в этом плохо понимаю :)

el-murid.livejournal.com/
вот дикари.

а какой РФ "мало теперь не покажется"? Сомневаетесь, что дворец будет достроен?

- нет, сынок, это ты теперь будешь меньше кушать (с)

иль вы не в России живёте?
Политический кризис в США есть. Так он там не впервой. При Франклине Делано Рузвельте в ключевые города ввели Национальную гвардию и войска - так люди были довольные его Новым курсом. Стрельба была. А теперь Рузвельт - столп государства и отец нации.
И причём тут Китай? Он - далеко не мировой лидер в политике, в лучшем случае - региональная держава с кучей траблов, из которых Синьцзян-Уйгурский автономный район является наименьшим.
Ну вы вспомнили)) Речь идёт о принципиально разных исторических периодах, ваш пример ещё из до Бреттон-Вудской валютной системы.
Этим и отличается нынешний кризис, что он произошёл уже во времена, когда доллар является резервной мировой валютой, и к золоту не привязан.
Это первый такой кризис, вызванный как раз злоупотреблением значения доллара, когда Штаты упёрлись уже в некий потолок безумия, когда сами раздают своим безработным и беззаботным деньги бесплатно, а определённую часть мира либо разрушили, либо содержат в нищете.
lenta.ru/photo/2020/12/05/palm/

Китай не политический лидер, но вопрос о динамике. С 2016 года и юань стал резервной валютой, это последствия объективного признания прогресса Китая. Если темпы роста сохранятся, уже со статусом мировой резервной валюты, то кто знает, что будет ещё через 30 лет... И технологический фактор тут играет не последнюю роль.

А кто-то уже и Россию называл региональной державой, а потом свои черные локти кусал)
А, то есть примеры из истории Асашай не канают? Ну, ок!
В целом, продолжайте нести пургу про технологический прогресс и падение Асашай со дня на день - имеете право.
повторюсь, ваш пример почти 100 летней давности, не подходит, поскольку это пример из принципиально другой системы тогдашних международных отношений.
нынешний кризис связан со снижением главенствующей роли США в мире, Трамп то с каким лозунгом заходил? Make America Great Again! - сам за себя говорящий лозунг в части того, почему ваш пример не канает.

А в чём пурга то?
Этот кризис и лозунг и подчеркивают, что влияние США упало.
А спрос на высокотехнологичные товары перестал расти, многие не видят смысла переплачивать за 100мегапиксильные камеры и тому подобные излишества, лишенные практического смысла применения.
Вы имеете право на собственное неправильное мнение. Про 1968 год и Национальную гвардию, войска и полицию, подавляющую волнения в Асашай я уж так и быть, Вам писать не буду.
Продолжайте оставаться на собственной упоротой позиции, мне нет смысла и желания Вас в чём либо переубеждать, не будут писать по каким мотивам, чтобы не травмировать Вашу нежную душу.
в чём упоротость позиции я не понял, но в целом и на том спасибо,
ведь ещё 10 лет назад такой разговор свёлся бы к различным органам орангутанга)
Я не знаю, какое отношение Вы имеете к органам орангутанга, да мне, честно говоря, фиолетово! В чём упоротость позиции не поняли? Ну и славно, трам пампам. Я ничего Вам объяснять не обязан, да мне и неинтересно, когда оппонент талдычит " это не аргумент!", при этом сам никаких фактов и аргументов не приводит, только некие размышлизмы, выдаваемые им за Истину-В-Последней-Инстанции.
ооооооооооооооо......ну вот и все понятно
ты бот детмейкерской гниды
sergey5
22.01.2021
а какие перлы задвигал про Шанцева лет 8-9 назад! типа мудрец. настоящий полковник)))
А это что ещё за откровенный киздежь?

Я же сам Шанцева про Навального и спрашивал, очень мне интересно было, насколько серьёзно его оценивают, всё таки новая передовая западная технология, только только появился... И как я понял, недооценивали методологию и опасность, и потому то, что он потом сто тысячные митинги организовал стало для власти полной неожиданностью. То, что Навальному миллиард надонатят в общем то мало кто тогда подозревал))

И про ВПШ я никогда диферамбов не пел, это ложь. Я лишь говорил, что это под него деньги дали на метромост - и то, что метромост построили - это реальное достижение, как и канатная дорога - это всё заслуга Шанцева.
А в остальном, наоборот, двумя вопросами про Булавинова, я ВПШ протестировал на расположенность говорить правду, и этот тест он завалил. Так что в целом мне про него всё понятно стало, и об этом я написал тут по результатам. В принципе всё и сбылось, и двух Олегов вориков, как и балахнинских уголовничков сразу после Шанцева так же прищучили...
Потому и на выборах 2011, а то были последние ключевые выборы, как я считаю, я топил против партии жуликов и воров! Как и для каждого нормального человека едрожулики не вызывают у меня положительных эмоций, но это не причина продавать родину и поддаваться на провокации проходимца Навального.

Хочу отдельно отметить, что лично для себя ничего не просил, хотя и было чего просить. И уже тогда я смог оценить размер народной благодарности))) Так что ваш беспардонный киздежь меня так же и не удивляет.
ISOpter
23.01.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Потому и на выборах 2011, а то были последние ключевые выборы, как я считаю, я топил против партии жуликов и воров! Как и для каждого нормального человека едрожулики не вызывают у меня положительных эмоций

удивительный вы человек, юрий бенедиктыч!
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже я такой один. (с)
ISOpter
24.01.2021
скорее, вас таких вообще нет
!
Ахахах))) Я уж сам то давно забыл, каким я был 10 лет назад, сейчас свой же блог читаю, и там всё написано.
Прикольный я был парень)))

Так говоришь, я перлы про мудреца задвигал? Вот ты настоящий балабол! На, читай:
see.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=117850

Я не увидел в Губернаторе Нижегородской Области Валерии Павлиновиче Шанцеве эффективного управленца.
Не то, чтобы не рассмотрел. Не рассмотрел вообще.

...сразу хочу оговорить следующее:
- Это лишь моё частное субъективное мнение. Прошу не делать из мухи слона. <<22 июня, вероломно, без объявления войны...>> - вот этого не надо, пожалста. Скромный никчёмный недоблоггер делится своим личным крайне субъективным мнением... - вот мой формат)
- Чтобы подчеркнуть свою крайнюю субъективность, хочу указать, что Валерий Павлинович Шанцев вообще не соответствует моему личному представлению о том, что из себя должен представлять высокопоставленный чиновник.
- Чтобы не быть обвинённым в выходе за грани реальности: мол, лучше то всё равно нет. И чем также подчеркну свою субъективность, указываю, что, к примеру, Владимир Буланов, по моему мнению, в большей мере соответствует должности губернатора.
- Чтобы указать на существование рамок своей субъективности, могу сказать, что моё мнение основывается из ответов на ряд системных и характеризующих вопросов. Вопросов тет-а-тет я задал немало, и это не были вопросы из разряда <<не горит лампочка в подъезде, кто виноват?>>

/// И это был 2011 год! когда Шанцев крепко на месте сидел и являлся действующим Губернатором.
Он не прошёл мой тест, и я об этом так и написал. Он оказался управленцем Лужковского типа, опирался на быков, но не только ради себя, а и с амбициями по развитию. Но быки не затащили)))

Так же смотрю и о том, как я бригадничков местных на чистую воду вывел, и про партию жуликов и воров, и про становление авторитарного строя - всё сохранилось! И всё сбылось.
Я и про Навального тогда писал, что этот не хило торганёт. Я его тогда "настоящим ублюдком" охарактеризовал. И не ошибся.
Тоже так и произошло. Торганул Алексей на все 146%. Всех продал, родину, друзей, родителей, брата, компаньонов, протестное движение и КС оппозиции. Даже здоровьем своим торганул, после того, как до того распродал всё перечисленное, и ничего кроме здоровья у него не осталось.
Хотя каюсь, я предполагал, что жену его мочить будут, в целях его политического продвижения. У нас же принято жертв жалеть. Ну это так себе, предположения наугад были...

Даже жалко Алексея немного. Из самостоятельных у него были радикальный вариант и институциональный, но он выбрал анальный - путь продавца и клоуна. Впрочем, кто на что учился... Видимо он до конца был уверен в технологии, но та технология отнюдь не для его благополучия прорабатывалась, просто ему про это не рассказали в Йеле))) а сам он не смог догадаться...
ISOpter
23.01.2021
Шерлок Холмс писал(а)
как я бригадничков местных на чистую воду вывел

себя что ли?
так вот тема, сохранилась:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1942373&topic_id=41441064

засёк я тогда едроботов, однообразно накидывали, без огонька и фантазии)
стал я их по никам пробивать, на дурака, оказалось ники эти на сайте "Молодой Гвардии" в кэше гугла засвечены...

А потом кто-то ткнул, а там даже таблица в экселе в открытом доступе, ники все перечислены, а напротив ников темы и масштаб проделанной работы, например у некоторых написано было "нейтрализация негатива"))) Это 2011 год был, прикинь! Тогда ещё <<фабрика троллей>>, <<пригожинские тролли>>, <<ольгинские тролли>>, <<кремлеботы>> - об этом ещё никто и не слыхивал! А тут этих пионеров звали едроботы и нейтрализаторы, знатная история вышла.
Рулил этим отрядом пионеров, насколько я смог выяснить, вот он:
nnov.fandom.com/ru/wiki/%D0%...1%86%D0%B8%D0%BD
Сейчас добился таки своего)))
diplatforms.ru/leader
но это не точно))
ISOpter
23.01.2021
это всё очень интересно,, возможно, как будет время, я перейду по этим ссылкам.

Так что за метаморфоза произошла с тобой за эти 10 лет?
Какая метаморфоза?
Некомпетентные жулики и воры, а равно как и проходимцы провокаторы, у меня как не вызывали симпатии, так и не вызывают.
А Путин как воплощал свою модель, так и продолжает, с теми плюсами и минусами, который этой модели присущи. Я об этом ещё 10 лет назад сказал, что гайки будут закручиваться, инициативу Путин до конца в свои руки заберёт. Но мне казалось, что темпы деградации будут выше, а преимущества мельче.
chastener
22.01.2021
Молчун писал(а)
бот детмейкерской гниды

Тот, вроде, не забанен.
Думаю, просто в свете последних событий поступило указание расчехлить дополнительных ботов. Для нейтрализации, восхваления моли итд.
Я просто минусы ставлю им и всё, отвечать зачем холуям?
Вообще странно, почему их ещё не сняли с финансирования, они просрали ГФ с треском, темы детмейкера набирают десятки минусов. Публя появляется всё реже и реже, Б-52 пропал совсем :'(
ISOpter
22.01.2021
chastener писал(а)
Б-52

улетел [бомбить воронеж], но обещал вернуться
chastener писал(а)
Б-52

возможно на повышение пошел, на Федеральный уровень восхвалять :-D
В-52
23.01.2021
В-52 плевать на вас хотел... И плюёт.
chastener
23.01.2021
Да ладно. Платить, чай, перестали, вот и слинял *rofl*
AkwaVi
22.01.2021
ну всё - теперь заживём...
Mike69
22.01.2021
Тут, на форуме, конкурс идиотов что ли объявили?)))
По крайней мере 3 участника явно решили посоревноваться, у кого бред позабористей.)))
sergey5
22.01.2021
они просто отвлекают ресурсы на опровержение бестолковой хрени. типичная тактика забалтывания и переключения внимания.
chastener
22.01.2021
Mike69 писал(а)
идиотов

Всё норм. Списочек прихвостней пополняется. Свежий расчехлился.
Куда всё-таки Б-52 пропал?... %-)
Профи. Сразу заметно.
Отработал хорошо, но без огонька. Насколько я помню, лет семдесят США то загнивает, то разваливается, то себя исчерпывает.
Но любой министр, депутат и чиновник из СССР/России с дрожью в коленках ждет получения гринкарты и с раболепием ползает перед представителями пиндосбанка, открывающего им счета в стане врага.
Да прям вот заждались гринкарты! То-то я смотрю, никого из них пинками из РФ не выгонишь - так к бюджету присосались, что не оторвешь! И никаких гринкарт им не нужно. Запретят им двойное гражданство, думаете побегут из РФ? Как бы не так! В очередь встанут импортные паспорта сдавать!
Ага. Солонченко в десять минут в Англию слиняла. Олег - в США.
Это не от того, что им туда хочется, а потому что срок грозит.
andrew_
22.01.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Насколько я помню, лет семдесят США то загнивает, то разваливается, то себя исчерпывает.

"В Париже сейчас весна,но не радостны лица простых парижан"(с)
Международная панорама 1975
Дык и про Нью-Йорк - город контрастов было, на фоне мусорного бачка. Я в Вашингтоне и Чикаге таки нашол мусорные бачки - сильно глубоко во дворах. НА улице на асфальте можно сидеть в белых брбках и они не испачкаются - девушка из нашей группы так и сделала. Да, есть бомжи - сплошь ниггы, да, в гетто всё изрисовано граффити, но и там чисто на улицах и есть программа вырваться из гетто - через спортивную или иную стипендию или безвозвратную беспроцентную ссуду на открытие бизнеса. только нигги не напрягаются - им велфера и талонов на питание за глаза хватает, зачем корячиться на работе?
andrew_
23.01.2021
Гуманитарный технолог писал(а)
НА улице на асфальте можно сидеть в белых брбках и они не испачкаются - девушка из нашей группы так и сделала.

в Лондоне - аналогично.
В Париже и Страсбурге и даже, пся крев, в Варшаве - тоже!
Ну, присядь где нибудь на Севпстопольском бульваре...
Вы о чём, болезный?
Я, господин неболезный, о том, чтобы присесть на асфальт в белых штанах в районе бульвара Севастополь в городе Париже. Или в Варшаве в районе Праги. Не на Зомбаковской ( название то какое, а?) , а чуть в стороночке от неё
Ааа, вона чо. Ну-ну. Я то, в отличие от Вас, никогда в названных мною городах не был, так пижжю просто. Ловко Вы меня разоблачили!
Не понял. Вы таким образом иронично утверждаете, что на бульваре Севастополь в Париже всё чисто-чисто как на площадке перед Лувром и садись, мол, на асфальт в белых штанах, не замараются? И что вообще на Западе никакой грязи нет.
Ну и ладно, чё.
Вы можете продолжать придумывать за меня то, о чём я не говорил.
Для Вашего успокоения - в Париже, Страсбурге, Варшаве, Вашингтоне - говна по пояс, не то, что на Большой Покровской!
приятная оценка,
но люди тут выше про денег заикались, но так и не признались, где моё заработанное лежит, ждёт меня)
вот жулики и ворюги)))
ISOpter
23.01.2021
да всё ты получил давно
и вруны до кучи)
оговаривают честного человека))))))))))
ISOpter
23.01.2021
все мудаки, а я барон мюнхгаузен
ну я так и сказал, по-нашему этого барона называют Балабол!
Osss
22.01.2021
В каком месте США трещат по швам? В США был мягкий гос переворот где не впервые в истории страны практически всю власть захватили демократы. Но про треснутые швы это мягко говоря опрометчиво. Пока весь мир сидит на фин системе уолстрита, пока доллар самый надежный фантик, пока трежеря скупают в безграничном количестве, пока 11 авианосцев США "приносят мир" в любой точке планеты, это будет самое мощное государство в мире. По экономике Китай их обошел кстати, но это цифры, всего лишь цифры.
это пока ))
сейчас главная проблема упырей со всего мира - это что умных рабов почти не осталось.
а если говорить их языком - "нехватка высококвалифицированных кадров"
ну не могут шлюхи, которым только деньги важны, двигать науку и технологии вперед ;)
или если на их языке - профессионалов среди изобретателей не бывает.
технологический прогресс прошлого века был связан с образованием СССР и как следствие надеждой творческих людей на справедливое общество...
...
дальнейшее развитие технологий возможно лишь в обществе построенном на равноправии всех его членов, и одним из признаков такого общества является отсутствие торговли и частной собственности.
Дико смешно! Автомобиль изобрели ДО СССР, как и самолёт. Конвейер и массовое производство вещей, которые стали МАССОВО доступны изобрели ДО СССР. ПРи этом СССР воровал отовсюду, откуда мог, технологические решения, а индустриализацию в СССР вообще провели асашайцы и немцы, ВЫ бы хоть докУменты какие почитали чи даже публицистику - про Альберта Кана, например и сколько рабочих и инженеров из Асашай в СССР трудилось.
Да что далеко ходить -ГАЗ. Он не просто был построен асашайцами, вся техническая документация была Форда, мастер-монтаж был от Форда. Полуторку смогли только упростить в Великую Отечественную, фактически до уровня передвижной табуретки.
И технологии воровали не только при кровавом палаче товарище Сталине, но и при более поздних вождях СССР.
навряд ли я смогу вам объяснить откуда приходят научные открытия которые лежат в основе технологий...
но то что наука начала тормозить в 1991-ом и встала в 2000-ом это факт, именно наука а не утилизация научных открытий...
ну вот к примеру - создателем ракет в первую очередь является Циолковский а не Илон Маск.
настоящие авторы ни когда не обеспокоены авторскими правами, им интересно развитие.
на страже авторских прав стоит Анубис ;) поэтому можно вообще об этом не думать а просто придумывать ) ... рукописи не горят )))
palp
03.02.2021
Чотмнн казалось технологический прогресс и СССР какие то прямо противоположные вещи. Весь технологический прогресс обычно заканчивался на этапе копипизжевания, то что уже давно сделано.
Вам бы ужасы писать детские. У вас талант :-)
ДимС
23.01.2021
Ему только для российских пропагандонов речи писать, для запудривания остатков мозгов обывателям.
Ну, щито, на собственной коже чуйствуешь, как Асашай загинаеццо и загнивает? Маск - фуфло, Кремниевая долина - кино от Дудя. Хана скоро твоей Америке! Точнее - уже хана, просто пока не осознали! Инфа - 146%, от анонимного пользователя НН.ру, тут врать не будут!
о! и о вас как раз я вспоминал, сочиняя тему.
Вы там какие то кубики электронные изобретаете, своему ребёнку желаете хорошего будущего, живёте практически в сказочной стране, где дети нуждаются в ваших электронных кубиках, а деньги безработным неграм раздают нахаляву, что даже и их дети могут покупать ваши без сомнения весьма нужные и полезные безделушки.

Вот мне и интересно поинтересоваться, как вы думаете, может ли быть какая либо связь между таким уровнем жизни в США и такими событиями и явлениями в мире, как:
- военная агрессия и уничтожение Ирака
- разрушение Ливии и превращение её в полигон непрекращающейся гражданской войны
- рабский труд в Малайзии и Индонезии lenta.ru/photo/2020/12/05/palm/
- бесконечная череда кровавых и бестолковых оранжевых революций в разных странах
- развал СССР и насаждение нищеты на этих развалах, путём санкционного давления, поддержки майданов, недобросовестной конкуренции (противодействие СП2, заградительные пошлины)
???

А так то никто и не сомневается, что в Элизиуме жирновато живётся...

Интересует честный ответ, никогда у вас не возникало каких либо мыслей или ощущения, что в некоторой степени в основе вашего нынешнего благополучия лежит неблагополучие других людей или, скажем, предательство?
palp
03.02.2021
Шерлок Холмс писал(а)
оранжевых революций

кхм, а что такое революция вообще ?
смена режима No1 на режим No2, так с чего вы решили что режим No1 лучше(и для кого), чем второй ?
история революций насчитывает разные варианты, где режим No2 получается однозначно лучшим(пример чехия), либо же наоборот (режим пол пота)
Я бы лучше послушал ответ того, кому сам задал вопрос.
Не ощущает ли Илья Осипов себя предателем?

А ваши потуги слишком неинтересны, вы просто не понимаете разницу между государственным переворотом и революцией. Потому то и Навальнер всё профукал. Недовольных в стране много, и по объективным причинам, но мобилизовать Навальный смог лишь школьников и либшизу, 1% вместо минимум 20%.
В этом и разница между переворотом и революцией. Переворот - это смена режимов.
А Революция - более глубокое изменение государства, пересмотр классового устройства.
Поэтому и появилась приставка "оранжевые" революции - что это не подвид революций, в лишь вид государственного переворота, происходящий под предлогом классового переустройства. Но меняются лишь элиты, правящий класс, а остальные как сосали лапу, так и продолжают сосать, и ещё хуже становится.
palp
03.02.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Недовольных в стране много, и по объективным причинам, но мобилизовать Навальный смог лишь школьников и либшизу, 1% вместо минимум 20%.

кхм, а вас не смущает что мобилизации все относительно недовольных активно мешает государство ?
начиная от провокаций, заканчивая физическим воздействием. то что только молодёж вышла - это нормально. именно они и только они способны совершить революцию. Грубо говоря они попросту не боятся выхватить дубиной по голове.

Зы. я не только и сколько про оранжевые революции писал если что. Поэтому то там "революция"
так это прямая задача государства удерживать инициативу.
это молодежь выхватит дубинкой по голове, и на этом всё закончится. А когда в 11 году несколько тысяч мужиков на Минина стояли, никому не приходило в голову дубинкой махать, менты старались подальше дубинки спрятать и кучковались по углам с испуганными глазками...

любой процесс, а чем более массовый и масштабный, требует и соответствующей реализации.
В 11 году Навальный владел инициативой, но не смог ей воспользоваться.
palp
03.02.2021
Кстати осипов вам вряд ли ответит, только потому что н тут редко бывает.
Но ответ его кмк очевиден.... А что он собственно предал то ?
ээээ... я первый спросил)))))))))
palp
04.02.2021
Да он тут блин может в марте только появится ) не ждать же остова теперь
да, тут ловить нечего...
вполне логично
Капитализм ( то есть, общество, где мера всех вещей - прибыль и бабло) не может не " модерировать" технологический прогресс. На фига осушествлять мечту о полете к звездам, если от этого одни расходы? Нафига осваивать для решения проблем жратвы и т.п.мировой океан, если можно заморить конкурента, санкциями его обложить и тем свою проблему решить?

Вон, ковид пришел. Можно было бы предположить, что создадут какой-гибудь Всемирный Центр Человечества по совместной разработки вакцины, объединив усилия, синэргетически etc. Куйнанэ! Запад - и тот не объединился.

Читал, что когда в лесу у хищников нечего жрать, большинство из них все равно траву и грибы-ягоды не жрут. Идут искать мясо за десятки километров, рискуют шкурой нападая на села. Или просто дохнут, но траву не жрут. Кроме всего прочего, ротовой аппарат и система пищеварения не заточены у них под траву
Только вот в России - тоже капитализм. Еще и более капиталистический чем за бугром...
развала Запада

Лол. Про развал Запада ещё Ленин постоянно вещал. Но с тех пор и его совок развалился, но про развал Запада его адепты всё вещают и вещают ))
Ну, еще Освальд Шпенглер пейсал "Закат Европы". Первый том опубликован в 1918, второй - в 1922 году. Всё исполнилось в точночти, как и у Ленина!
В фантазиях люмпенов разве что.
ISOpter
24.01.2021
разве бродивший призрак не материализуется?
palp
03.02.2021
Ну допустим загниет наконец то запад... А в России что изменится к лучшему ?
Вырастет стоимость сырья, будет больше доходов у бюджета.
Но если политическая система не изменится, то ничего и не поменяется)
Богатые станут богаче, бедные - беднее.
palp
03.02.2021
Почему вырастет ? Обвалится наоборот.
Западная экономика встанет, потребление снизится.
но зимой то по прежнему холодно будет, производство мебели и строительство и т.п. не встанут, только технологическая часть экономики, завязанная на маркетинг просядет. Себестоимость айфона 400 баксов, а продажная стоимость 1000, вот этой прибыли и станет меньше.
palp
03.02.2021
Шерлок Холмс писал(а)
но зимой то по прежнему холодно будет,

А зачем им для отопления и производства мебели много ресурсов ? В европе и сша например газ то и свой есть, закупают они ту часть что сами не могут обеспечить.

я ж говорю, потребление снизится, т.е. уменьшится спрос. при этом предложение никуда не изменится. цены попросту обвалятся.

Это при условии что запад действительно загниёт.
спрос уменьшится в одном секторе, а в другом может и вырасти. Человек вместо нового айфона купит новую мебель или авто. Экономика не вся завязана на кривые и складные экраны и прочую непрактичную дребедень, просто деньги пойдут в другое русло, вырастет спрос на дорогое вино, например, или на туризм. Экономика может расти и без высокотехнологичного производства.
palp
03.02.2021
Шерлок Холмс писал(а)
спрос уменьшится в одном секторе, а в другом может и вырасти. Человек вместо нового айфона купит новую мебель или авто.

дык запад то не загниёт тогда ?
если спрос и производство не изменится, то это будет не загнивание и развал, а просто перераспределение, не ?
так я так и говорю, перераспределение в мировой экономике произойдёт, не в пользу коллективного запада, что и может ослабить его влияние в мире и привести к развалу единой коалиции. Как например брекзит.
Это не загнивание, а эволюционный процесс.
Если какая то модель перестаёт демонстрировать преимущества - это повод пересмотреть саму модель.
А в терминах "загнивает" размышляют только жертвы пропаганды, неспособные к объективному восприятию.
palp
03.02.2021
Шерлок Холмс писал(а)
привести к развалу единой коалиции. Как например брекзит.

Ну то есть никакого экономического обвала не произойдет, а вы имели ввиду развал различных коалиций ?
но постойте, единственные оставшиеся коалиции (именно коалиции, а не просто коллективный договор) запада это НАТО и Евросоюз.
Грубо говоря тот же брекзит не означает полный разрыв с западом, а только расхождения по некоторым вопросам. Тесные связи с США и Европой у Британии никуда не делись ведь.
так и я говорил лишь о гипотетическом варианте, ведь ничего не произошло.
пока наблюдаем только незначительный кризис, приведший лишь к ослаблению связей.
но вот если данный фактор начнёт дальше усугубляться, в совокупности с другими негативными, а скрепляющих факторов не появится, то кто знает, что произойдёт?

В РФ всё хуже становится, социальных лифтов нет, у меня уже много знакомых кто или работает, или смотрит на Европейские рынки труда, потому что тут ловить нечего, 500 баксов зарплата для мужика в расцвете лет - ну это курам на смех... Да ещё едрожулики, не видящие рамок...
Возможно, что лет через 10, если так и дальше пойдёт, так и сложится экономическая коалиция ЕС + Россия. Много разных вариантов можно тут нагадать, мало ли что может произойти...
jsn
03.02.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Если у мобильного телефона есть неоспоримые преимущества перед пейджером, а у смартфона есть преимущества перед мобильником, то у 12 (или какого там) айфона нет никаких принципиальных преимуществ перед смартфоном 5ти летней давности.

Пока - да. Но представь что есть хотя бы комп в голове, телепортация и антигравитация. А тебе пишут, что это все фигня, надо уметь перемещаться по параллельным вселенным... :)
P-G
03.02.2021
Каждое утро нормальный обеспеченый
патриотичный россиянин встаёт с кровати
IKEA, идет в санузел с итальянским
саноборудованием Migliore, ставит в голандском
чайнике Philips воду для бразильского
кофе Espirito Santo, включает корейский
телевизор Samsung и слушает утреннюю
проповедь о величии России.

После этого одевает штаны от Marks Spencer,
футболку Zara, кроссовки Nike, брызгается
Emporio Armani и, помолившись еврейскому богу ,
запирает китайские двери на замок Cisa...

Выйдя из дома российский патриот садится
в BMW с наклейкой на заднем стекле "На Берлин"
и едет по разбитой дороге без разметки на работу
в офис.
В офисе, с мебелью от Fantoni патриот,
глядя на часы Omega, он включает свой
Dell Alienware с американским Windows и трудится
на благо отечества....

Вечером, приехав домой патриот
ест немецкую говядину с китайским рисом,
белорусской картохой и турецкими помидорами,
запивая это винцом Barca Velha...
Слушая в это время картавого диктора
на канале Россия-24 о "победах" в Сирии.

После этого подключает к корейскому телевизору
Samsung флешку SanDisk Ultra Flair и смотрит
фильмы Крым и Т-34...
Затем, наполненный
гордостью за величие своей страны, патриот
ставит будильник на своём Iphone 11
и умиротворенно засыпает с мыслью о крымнаше и
"Кто, если не Путин?"
Mish-ka
03.02.2021
Мне кажется, вы сильно недооцениваете прогресс. Взять хотя бы область машинного обучения: куча всего было автоматизировано и автоматизируется каждый день. Медицинские технологии быстро развиваются в этом же направлении и в других - тоже. И электромобили - тоже выглядят достаточно серьёзным прогрессом.
про технический прогресс я вообще и не заикался, я про прогресс в потреблядстве, про массовый сегмент, про то, на что можно купить массового покупателя. Электромобили это хорошо, но где массовый покупатель? Ё-мобиль не взлетел даже) По статистике у 20% населения унитаза нет, ну какой электромобиль? При этом значительное увеличение автопарка создаст проблемы с траффиком. И медицинские технологии - хорошо, но какова их стоимость? Сколько людей покупали жвачку, сникерсы, джинсы, смартфоны, плазмы, а сколько может позволить себе высокотехнологичную медицинскую помощь?
Вот и говорю, СССР разрушался идеологически при помощи рекламы определённой модели потреблядства.
Сейчас же этот фактор сходит на нет. Легко продавать то, что пользуется большим спросом. Но какие-нибудь детские электронные кубики от Ильи Осипова - кому они нужны? Пиксели и на приставке можно погонять.
Шерлок Холмс писал(а)
прогресс в потреблядстве

Что вы подразумееваете под ,,потреблядством"? Люди тратят деньги только на нужные вещи. О каком потреблядстве вы говорите, если основная масса народа в России зарабатывает от 15 до 50 т.р?
Шерлок Холмс писал(а)
Методом рекламы преимуществ был развален СССР. Пропаганда западного образа жизни была подкреплена жвачкой, кроссовками, джинсами, видеомагнитофонами, доступностью личного авто.

Типа, в Москву за едой из голодного Горького прикольнее ездить, чем сейчас прогуляться до ближайшего продуктового магазина, в котором не надо писать номер на ладони, чтобы получить кусок осклизлой советской колбасы?
Шерлок Холмс писал(а)
то у 12 (или какого там) айфона нет никаких принципиальных преимуществ перед смартфоном 5ти летней давности.

Отнюдь. Преимущества есть.
Растет объем памяти, размер дисплея,автономность. Мой второй Сяоми уже с NFC, я забыл про наличку.
Новая тема