--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Текст не мой. Космонавты...кого нужно дальше бить.

В России
990
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KIA
12.03.2024
©Axel.Razenklein
О технических специалистах.

У нас недостаток технических специалистов хорошей квалификации (то есть с опытом и талантом), готовых работать за гроши.

То есть готовых работать за гроши — но имеющих квалификацию нижу плинтуса, навалом. Они никому не нужны и задаром.

И специалистов хорошей квалификации тоже всё еще есть некоторое количество. Но они at mass хотят хороших денег — и потому тоже как бы нафиг не нужны в большинстве мест.

Всем нужны «космонавты за три копейки». А их нет.

Дело в том, что после развала СССР такие «космонавты за три копейки» были, и в количестве, которое обеспечивало не только закрытие позиций, но и даже избыток. «Эффективные манагеры» к этой ситуации привыкли — а теперь ситуация поменялась, старики ушли на пенсию, а люди среднего возраста не видят смысла «запускать ракеты» за три копейки для манагеров, трахающих валютных шлюх в куршавеле.

Фактически произошел инженерный саботаж — грамотные люди ушли с работы, требовавшей их высокой квалификации, и занялись всякой ширпотребской хренотой, дающей денег даже поболее, чем им платили на тех прежних местах, но требующей гораздо меньшего напряжения мозгов.

Уровень озлобления инженерных кадров высшей квалификации по отношению к работодателям достиг просто какого-то эпического накала. Вопрос уже не в том, сколько такому человеку надо для безбедной жизни — неа, он хочет таких денег, которые бы показали УВАЖЕНИЕ к его уровню. То есть таких сумм, которые бы заставили манагеров скрежетать зубами от жадности.

Принцип простой: не хотите платить столько? Ну и делайте нанорулезы сами, а я и халтурами перебьюсь — зато буду знать, что на вас хрен положил, и ваше предприятие пусть скатится в жопу и сдохнет, и вы будете банкротами, и работяги ваши на улицу вылетят, и когда-нибудь они вас подвесят за закрытый завод на фонарь, и Бентли ваш сожгут, и семейку вашу поимеют.

Вот так это и движется — бизнесмены-манагеры всё еще надеются, что «кадры» оголодают и прибегут на жабскую зарплату, а «кадры» как ушли массово в 2008 году, так и заимаются хренотой, теряют квалификацию, но никуда не прибегают. Это прекрасно видно по динамике вакансий и резюме на квалифицированные позиции и по зарплатным уровням, выставляемым на вакансии и вписываемым в резюме.

Либеральная часть правительства — всё еще думает, что проблему можно решить при помощи ВУЗов. У них в голове не укладывается, что выпускники ВУЗов не могут закрыть высокие позиции — их уже некому учить на производстве, и никто их не будет учить — специалист не хочет их учить, чтобы не создавать себе конкурента, а «эффективный манагер» не желает годами платить зарплату бесполезному полуфабрикату в ожидании, пока тот поднимет квалификацию и получит опыт. Да и нафиг ему специалист через годы — ему надо здесь и сию минуту, а через пару лет уже, может, и предприятия не будет, и он сам будет в другом месте.

Чо там местные шлюхометы гоготали про Верхний Ларс?
KIA писал(а)
Axel.Razenklein

Это такой же истерический тип с хаосом в мыслях, как и ты сам. Скорее всего такой же никому не нужный, от чего и бесится.
KIA
12.03.2024
Сказало ипанько, поднимавшее деньги на бульварной печатной рекламе в нулевых.

Ты еще эникейщика Мойшу сюда приведи со своей ордой.

Больше никаких доказательств в бездарности твоего путина не надо. Этого достаточно.
KIA писал(а)
Больше никаких доказательств в бездарности твоего путина не надо.

Вот-вот. Хаос в мыслях, как он есть.
Причем тут Путин? Причем тут, чем я занимался в 90-е, хотя и здесь ты даже близко не попал.
KIA
12.03.2024
Во во. 23 миллиона высокотехнологичных мест. Такой же 314добол как и ты.
И снова у тебя хаос: что сказал, к чему сказал? Сам, наверное, не знаешь. Больной, выпейте таблеточку.
V-V-V®
12.03.2024
а это эпанько случайно не за фальшивые продуктовые талончики отсидело? что-то он сам ссыт пояснить по какой статье чалился..
Даже любопытно. Вафлерон, а с чего ты решил, что я "чалился"?
V-V-V®
12.03.2024
ты сам по синьке проболтался.. иль не помнишь нихрена уже, стрелок кладбищенский?)
Здобол ты, Вафлерон.
Даже в сизо ни разу не был. Задерживали, было дело, и не раз. Ты, видимо, что-то подобное по тупости своей принял за "отсидку"?
у него настолько пропитый мозг живущий параллельной реальностью.
V-V-V®
12.03.2024
знач ты, олёшо, пздбл.. по синьке не помнишь что строчил..
Валерик, то, что ты ссыкливое чмо и здобол, доказано многократно и прилюдно несколькими авторами, включая меня.
Так что опровергать твой бред нет ни малейшего смысла. Хочешь доказывать -- ищи источник, откуда родилась твоя фантазия. Но я почему-то уверен, что это не твоя фантазия, а твоего папочки куратора на этом глупом ресурсе. Или соратника типа 7 на 7. У тебя, дебила с 8 классами образования, ума не хватит на такой вброс.
V-V-V®
13.03.2024
публя, ты чо из под шконки вылезла? простатит замучал и ты обоссамшись?
хз чо ты там себе доказал в эбанистическом угаре..
KIA
12.03.2024
Не знаю.

Главное этот уесос заимел 9 Уровень на Форуме реклама и пиар, подхватил сифак на Фотографии.

И типа он ИТР)))) в нулевых. Или знаток по теме. Публя он.
Такое я читал уже в 10 году
Все стало намного хуже в 23 году, когда манахеры нахватали госзаказов - а работать на должностях ИТР оказывается некому. И найти за "среднюю зп по региону" уже никого нельзя
Сейчас появился новый тренд - судорожно искать эффективных эйчаров-хантеров, знающих где и как искать инженеров)))
KIA
12.03.2024
Сейчас еще хуже.
Евгений Михайлович С писал(а)
Сейчас появился новый тренд - судорожно искать эффективных эйчаров-хантеров, знающих где и как искать инженеров)))...

Теперь и они закончатся...
Hillerien
12.03.2024
судорожно искать эффективных эйчаров-хантеров, знающих где и как искать инженеров..
Это называется сделайте мне *****] "волшебная таблетка от всего". Ну, собственно, после тренингов личностного роста.......
Уровень специалистов определяется уровнем отрасли.
В принципе по самолётам и автомобилям, микроэлектронике уже понятно, что специалистов нет никаких, ни старых ни новых

Купят. Все что нужно - купят.
KIA
12.03.2024
Неа. Уже не купят. Ссанкции. Калибры летают на чипах из стиралок.

Поэтому и летают как стиральные машины.

И приходится сажать этих моченых со своим гиперзвуком.
Купят то на что нет санкций, какая разница то?

Логика то проста
Совецким надо было доказывать, что они лучшее, что чумазики хоть без штанов и ботинок, но в космос могут.
Ну и кроме того, вождям могли соседи надавать.
Потому совецкие хоть и морщились но давали денег лысеньким на атом и средства доставки.
И совецких было чуть больше времени и ресурсов

А у этих вот обновили Черноморский Флот, а скоро опять обновлять.
И конца края не видно.
А главное нам то какая разница откуда андроида пришлют для управления восточной территорией #52.
С Москвы, СПБ или с Неберу?
KIA писал(а)
летают на чипах из стиралок.

херасе , у тебя ципсо в башке уже все остатки разума сьело.
7x7
12.03.2024
Ты ещё расскажи, что на российских чипах летают.
KIA
12.03.2024
Как там у Гайдара про Кибальчиша: Военная тайна заключается что нет нихера у россии ядерного оружия. Только сброд ввиде возможной гуманитарной катастрофы на 1/6 части суши и грязная бомба с заложниками на указанной территории.
7x7
12.03.2024
Главный вывод из этой книжки: Предатель при печеньках и вареньках, а герой - в могиле.
Готов жизнь поставить на такой принцип?!
Давно так живём ;))
Где СССР то? А дело Ленина?
А все пионерами были, клялись.
желудь будешь?
этот дебил, кстати, никогда не ответит на простой вопрос: почему сами хохлы не могут ракеты из стиралок сделать и бегают по миру с протянутой рукой. ты дай, ты дай, ты дай, ты дай. у самих стиралок же до жопы или русские все вынесли?))
Что это? Я слышал есть такой Черноморский Флот, как он там поживает? Громит поди хохлов с флагманом во главе?
KIA
12.03.2024
Новый главком вмф опять пришел из подводного флота. ))))

Нууу. Будем здраве.
Тонко
Ну да, мнение патентованного гуманитария о состоянии инженерии в РФ особенно ценно.
7x7
12.03.2024
Так ты вроде у нас патентованный гуманитарий.
Объективная реальность от моего мнения никак не зависит.
Где самолёт то отечественный?
Стиральная машина та же?
Вот то то и оно.
Секрет утюга лысковского и то утерян.
7x7
12.03.2024
Сейчас не каждый айтишник сможет даже лапти сплести, а раньше почти каждый неграмотный крестьянин мог.
Ну и куда Россия катится?
Zampolitru писал(а)
Где самолёт то отечественный?

Как у любого гуманитария, самолеты рождаются на деревьях, облепленных долларами или рублями. Чтобы начать производить самолеты, мало инженеров, надо еще и создать всю цепочку производства. Теперь уже своего, без привлечения сторонних ресурсов. А самолетов своих уже изрядно спроектировано и сделано, как минимум, штучно.
А ну понятно.
Распалась цепь великая распался, ударила одним концом по барину другим по мужику.

Только при изрядном количестве самолётов почему то по стране раньше летал на Ту, а теперича на Айрбасе.
Не знаю почему.
В проектировании - турки и прочие сербы не могут самостоятельно работать в РФ, им не хватает тривиальных знаний по нашим нормам проектирования))). Всегда ищут советчиков из аборигенов
7x7
12.03.2024
Они просто не умеют делать точную доводку напильником.

Евгений Михайлович С
писал(а)
турки

:)
у меня 0,5 гб техдоков по русвинилу на диске "для юриста андржея"лежит - для давно планируемого суда с сибуром - которого к сожжалению (как и моего нового хайлюкса или фортунера, уж не помню что тогда было актуально) не будет, доки лично от турков получил лет 10 назад - када долг в 200млн был, пока вова с эржепом не созвонились - турки в нино/мск юристов искали, по рекомендациям в том числе субчиков - там работавших...ВАМ - могу показать, просто поверьте - и в доках и при общении с не-рускоговорящим, ВСЕ ОНИ НЕ ХУЖЕ НАШИХ УМНИКОВ ХИТРОДЕЛАННЫХ - понимают, даже на уровне "администраторов" и молодого руководителя (русконеговорящего - как мне переводчитца сказала "родственник хозяинов", но англ вполне себе шпрехающего!), включая про что/как можно нарушать, нетривиального - ибо без вскрытия скрытых работ - не находимого...даже в рамках планируемой судебной экспертизы, ценой поболе моих на тогда услуг (которые оказались самые нижние среди всех "котировок", а я и не предполагал даже - просто умножив себестоимость работы тупо на ДЕСЯТЬ, турки же, аха - счаааз!).
а вот "наши" (включая кстовских транснефтитов, до сих пор живых и известных, в узких кругах - включая налоговые органы) - многие в субподрядах реально обосрались и поднасрали туркам, нарушая и нормы и проектную и договор с приложениями - НЕ ЧИТАЯ, как мне показалось. сам читал "то что дали" (это 5% примерно от всего, что было - как мне сказали) НЕДЕЛЮ (безсплатно, но интересссно!). и да, не только на русском, было не просто - даже понять, суть/нюансы. ТАК ЧТО НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ, если они делают (геной, и важным) - а наши дай бох на субподряде - то эта...ну как с байкадарами, пока догоняем (с).
А правда говорят, что как человек пишет, так он и думает?!
Тут ещё один ваш коллега есть, павлиныч, кажется...
ArtSee
13.03.2024
юрист-аутист
Тезисы накиданы правильные.
Выводов правильных не сделано.
И злорадство тупое и неуместное.

То есть радоваться может лишь тот, кто себя мироощущает по другую сторону границы. А не собирается здесь жить. Потому что речь даже не про инженеров, хотя и это страшно. А про врачей, учителей, строителей, транспортников, работников агропрома, правоохранителей- всех кто обеспечивает качество нашей жизни.
Инженеры в данном случае устроились намного лучше других. Они свою копеечку немалую теперь как раз заработают.
А вот лечить, учить, кормить, возить, строить - будут коекакеры и гастарбайтеры. С угрозой для жизни
Да и х с ним
Всё правильно: если результат безразличен, то незаменимых нет.
Конечно.
Зачем что то делать хорошо, если можно ничего не делать за те же деньги.
Если это говорить без сарказма, становится особенно жутко
Без сарказма absolutely.
Про принцип Мопертюи вам вроде на третьем примерно курсе ведь рассказывали.
Вот он и есть.
Вот как раз на третьем и рассказывали. Только фамилие Мопертюи ни разу не прозвучала, в отличие от Л. и Г.
Даже гуглить пришлось :)
Очень плохо что пришлось гуглить.
Фамилии вообще не важны.
Можно знать все физические законы и даже не подозревать, чьими фамилиями они названы. Тем более, что любые законы крест-накрест выводятся из общих принципов, если логику понимаешь. А если не понимаешь, ну хоть зазубрись ты фамилиями и датами.
А ну да, ну да.
И действительно, без фамилий проще.
Ньютон, Гук, Лейбниц - лишнее это все.
Откуда чо взялось какая разница. Может Моисей ротор Б припёр на скрижалях, может баушка кака нашептала
Кванты из закона Ома например
Отличное все таки в СССР были образование
7x7
12.03.2024
А ещё лучше и деньги получать и приворовывать у государства ничего не делая.
Это вообще лучшее.
И отскочить вовремя.
comrade Venceremos писал(а)
А вот лечить

нет, придется платить
Качественное лечение получат только платежеспособные
Собственно, как и везде в мире
Ты не понимаешь. Оплата совсем не гарантирует качество. В платных клиниках принимают те же самые врачи, что и в муниципальных, просто в другую смену
Не всегда. Есть знакомая докторша, косметолог - бабам силикон вкачивает и шкуры им полирует. Так она работала в поликлинике только когда машину разбила и не хватало на кредит, по сути подработка. А так левачит надомно
Я про качество. Из одного чана разливают
ну да
только у них зачастую лучшее оборудование, больше времени на прием
оплата, скажем так, в большей степени гарантирует качество
или будет гарантировать со временем

44фз преступный и он доведет всех до платной медицины
Да тривиально платникам есть смысл лечить до упора, назначая максимально длительное лечение (и максимально дорогое конечно))). Разумеется нет прямой взаимосвязи, но шансы что кроме острых состояний вылечат заодно и хронические вполне себе повышаются
ну если частник по омс лечить будет, то там его запроверяют вусмерть, прежде чем оплатят))
Ну я ходи пару раз к частникам по полису ОМС. Попытались закосить - не получилось))), у них же есть квоты на прием по ОМС
да, квоты есть, факт
их проверят, если начнут беспределить.
Мне вот сразу тогда колено хотели оперировать задорого, потому что ДМС, благо я в теме чуток и привлек сторонних специалистов, которые подешевле без вмешательства поставили на ноги
Врачей тоже УЖЕ нет. Назначат бесплатное лечение чтобы не сразу помер и только. Без подношения доктору хорошего результата в лечении ждать не стоит, да и то не факт что доктор возьмет или что его квалификация достаточна в данном случае
Перечитай, пожалуйста, мой пост. Я именно об этом и написал. Без инженеров и квалифицированных рабочих "можно" обойтись. Если покупать всё импортное и похерить собственное производство, как завещал Пачотный.
А вот лечить тебя импортные врачи не будут, если ты не богатенький буратина и сам к ним не поедешь. А теперь и не поедешь, даже богатенький
P.S. "та же история с хомячком и черепашкой"(с)
G420
12.03.2024
И во всем виноват чубайс!
Во всём виноват капитализм и его "строители". Падлы
G420
12.03.2024
Это что же, и Путин тоже?
В данном случае именно так. На нем развал фундаментальной инфраструктуры и не только промышленности и науки, но и медицины наряду с прочим. Потрясатель основ, первый клиент чертям на сковородку
KIA
13.03.2024
Зато полсраны яхонтовых.
G420
13.03.2024
Почему ж его не посадили за такие фокусы
KIA
13.03.2024
Потому что именно благодаря Чубайсу путин оказался в Москве, когда ему дали пинка под зад после проигрыша Собчак - Яковлеву.

Оффер на работу в администрации Президента дал Чубайс. А потом как все завертелось
G420
13.03.2024
На это понятно, интересно как михалыч ответит на этот вопрос
Есть мнение с середины 00-х под торговой маркой ввп у руля находится коалиция серьезных потсанофф, а сам полковник был тихо отравлен, сейчас на публике постоянно 3-4 двойника
Какой 2008 год, придурок? Тут в праздники смотрел фильм 1993 года, погуглил про еврейского режиссера и другие его работы - позорище времен ебн!
youtu.be/Zf2U0XUGrio?si=8-Qi2m-Ni3osKcvS
опойка колхозная, единственные, кого ты можешь бить - это тараканы на твоей кухне. и то, если на ногах сможешь стоять.
7x7
12.03.2024
Ты в эту субботу что-нибудь оптимистичное выдашь из достижений народного хозяйства РФ или эта неделя уже сразу не задалась?
твоя неделя всегда не задаётся. тебя чпокать начинают прямо в понедельник.
все верно говорит

Это мы и без вас укрофашистов знали
Ларс то тут при чем? Там вся шобла валила от призыва, потом все вернулись обратно

А в целом все верно написано
Я про это говорил много раньше
Любая санитарка в больничке может главного нахер послать в любой момент, а он умоется, так как за такие деньги никто работать не пойдет
Знаю очень многих топовых реаниматологов, которые тоже могут в любой момент уйти
Зарплаты инженеров давно курам на смех
7x7
12.03.2024
GreatCornholio писал(а)
потом все вернулись обратно

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...
Чо гыыыы? В грузию по твоему ученые и инженеры чтоль валили? Туда ехали всякие баристы, тату мастера, риэлторы, менеджеры по персоналу, парикмахеры и т.п. Ни одного инженера. А потом конда денежки закончились, многие вернулись.
Сычъ
13.03.2024
Именно.
а что, осталось отребье никому не годное, типа мокоревича и блеющего барана с юрами дудями
G420
12.03.2024
Инженеры ладно, вы автослесаря хорошего попробуйте найти
Не говоря уже о более высококвалифицированных ремонтниках, диагностах например
7x7
12.03.2024
Поразогнали армян из гаражей и мучаются теперь с русскими алкашами.
7x7 писал(а)
мучаются теперь

The Daily Beast: Украинские военные в Купянске заявляют, что боятся пророссийского населения

Они не могут собираться группами, потому что это моментально влечет удар по скоплению, Их травят и саботируют, потому что люди думают, что в России жизнь лучше, чем на Украине.
G420
12.03.2024
Эти люди просто пока ещё не пробовали)
вон, волкафф уже попробовал димакратию и безапаснасть)
Почему это, они год жили в РФ, наверное успели сравнить. А к лету снова будут жить в РФ
KIA
12.03.2024
Но они наверное берутся как специалисты из среднего профессионального?)))
G420
12.03.2024
Так там та же херня
Хорошего автоэлектрика-диагноста учить надо не менее чем хорошего инженера, это лет 5 техникума и 5-10 лет на производстве, потом уже получается специалист высокой квалификации. Тот самый космонавт)), и за копейки он уже не будет работать))
lada09
12.03.2024
ну так спасибо сказать надо г н Чубайсу и его компании младореформаторов , Немцовым и прочим "эффективным" менеджерам,у которых задача была награбить и свалить, поэтому вся реформаторская нечисть живет за границей. Да если компания работает в РФ то и головной офис должен быть в рФ , а не на Кипре или прочих налоговых помойках
KIA
12.03.2024
Тупая опойка..путин пересидел и чубайса и Ельцина. А у вас все 90е виноваты.

Путин грабил срану в 90е. ТАКЖЕ. И спаг, и кириши, и тамбовские с кумариным, и рзм...итд итп.
Тот, кого ты процитировал в первом посте 1982 года рождения, если я правильно нагуглил. А вот послушай цитату действительно ученого:
"...За последние 10 лет XX века в России новоиспеченные экономисты, дорвавшиеся до государственной власти вместе с олигархическим криминалом навязывали нашему обществу концепции, исповедующие некую универсальную спасительную миссию свободного рынка. Продолжение подобной политики грозит нашей стране в XXI веке быть выброшенной на обочину мировой цивилизации..."( Из доклада академика Чертока "Государство и космонавтика" на на XXVI королевских чтениях, 30 января 2002 г.)
И еще одна его цитата:
<<Каждый раз, когда я проезжаю по Садовому кольцу и вижу длинные очереди за визами у американского посольства, меня коробит. Утечка капиталов - это плохо, но утечка умов - это катастрофа. У великого Королёва даже дачи не было, не нужна была, но он сделал для страны больше, чем все олигархи, которые живут во дворцах и катаются на яхтах. Этих олигархов и знают-то только потому, что они нажились на стране Королева и Гагарина>>.

Борис Черток,
великий советский учёный-конструктор,
ближайший соратник С.П. Королёва
KIA
12.03.2024
А ты, чмо, какое право имеешь говорить об ученых?
А ты, чмо, какое право имеешь говорить, что Путин грабил страну?
KIA
12.03.2024
Доклад Салье. К примеру. Или для вашей деревни это в новинку? Как полковник кгб пустил по миру Питер.

Круглова Артема хоть почитывал?
Л - логика.
Если ты пустил по миру вторую столицу страны, то ты не станешь еше 30 лет ежедневно вкалывать. ( беглых министров можешь спросить)
Не было во времена академика повсеместно протянутого интернета вражьего, вот и втирал он электорату всякую чушь.
Были у академиков (и не только) домушки (и не только)
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...1%91%D0%B2%D0%B0

Пока в Москву пускают из регионов съездите в район Курчатника, увидите как там жили бессребреники в то время когда жители Автозавода удобства во дворе искали.
Дали ему этот дом уже после успешного запуска спутника, а до этого он где жил? Да и семье домик так и не достался, раз в 1975 передан под музей.
И это - главное в его речи это даты, он про 90-е говорит, тогда все ученые и инженеры массово уезжали из страны, а оставшиеся джинсами торговали.
Ну куда стране столько инженеров?
Зачем?
А если стране вдруг что то надо - пущай плотит. Капитализм теперича.
Чтобы платить, нужна казна, а горбачев с ебн ее опустошили и еще в долги влезли.
Ну на нет и суда нет ;))
Живут и без инженеров .
Zampolitru писал(а)
Ну куда стране столько инженеров?

Сам себе противоречишь.
Не противоречу совсем.
В 90е инженеров было как грязи. Не знали чем себя занять. Ныли только .
Но к счастью рыночек все порешал. Инженеров стало ровно столько сколько на текущем уровне развития страны нужно.
Где бы были идеи Королева если бы государство не выделяло на все эти программы деньги? И где бы был тот Черток. Я не умоляю их достижения. Но то было тогда в условиях гонок престижа и прочая... И деньги жгли не считая, порой урезая другие программы, да ту же социалку. Уровень жизни в стране был не самым высоким, проблемы были с сельским хозяйством, плюс неэффективность плановой экономики. И это факт. Можно кричать что в СССР было классно. Но это было не так.
Да я тоже не считаю, что в ссср было классно. Суть не в этом, он пишет про последнее десятилетие 20-го века, мол они аукнутся нашей науке и космонавтике.
И кстати, где-бы был илон маск, если-б не вырос на контрактах от наса и пентагона? Они ему долго башляли на развитие ракетных технологий.
Угу. Никто не мешал Роскосмосу кому нить платить.

Вот поразмыслите на досуге над одной простой вещью.
Почему наше любимое государство платит т.Киркорову за любое исполнение его песен.
Даже за фонограмму в ТЦ или кафе.

А платит ли государство инженерам с каждой Лады.
Ну или например за каждый выстрел из Мсты например.
Поди Мсту настоящие инженеры делали, не блогеры с баристами.

Хотя наверное платит. Все мы знаем этих новых миллионеров, верно?
Это кому мог роскосмос доверить? Может среди олигархов желающие были развивать такую отрасль?
По поводу гонораров, так это общепринятая мера - певцы, композиторы, режиссеры, актеры имеют авторские отчисления за каждый прокат своего творчества, иначе у нас не было-бы ни радио, ни тв с кинотеатрами.
А на автозаводе все иначе - инженер-конструктор получает регулярную зарплату, а разработанная деталь является собственностью работодателя. А тот в свою очередь, наваривается на том, что продает ее нам втридорого и судится с производителями контрофакта.
Не а. Это советская практика ;))
Но раз приняли так приняли.
Пущай. С эстрадой у нас все ок.
А этим хватит и зарплаты
Какая еще советская практика, если кучу известных актеров померли в нищете?
Или ты про что?
Ага, престижа.
Выживания, правильнее сказать.
Были бы у Королева денежки на спутник и запуск человека, если бы не средства доставки "изделия" нужны были.
Все параметры ракет рассчитывались от массогабаритов БЧ, а отнюдь не космических аппаратов.
Гудбай, Америка, да...
Семерку делали в первую очередь под спутник фоторазведки (который потом немного переработали в гагаринский Восток))), это лишь ее облегченный и более поздний вариант Р-7А стал носителем трехмегатонной дуры
С этой ракетой гудбай сделать было бы невозможно, поскольку даже в 1962 году в карибский кризис было всего 4 старта под нее (два в Тюратаме-Байконуре и два военных в Плесецке), а прошло уже 5 лет как ракета Р-7А была на вооружении, но по прежнему ее готовили к старту не менее 12 часов
Тогда делали ставку на подлодки пр. 629 ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%D1%82%D0%B0_629 и пр. 658 ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...D1%82%D0%B0_658, которые могли достать до пендостана из близлежащих акваторий океана, да и ракет на них было уже заметное количество в сумме. Потом стали развертывать ракету Р-16А, несмотря на ее крайнюю ненадежность и пожароопасность. А в гейропах массово стояли Р-14, и фрицев и нагличанами ими бы угощали
Кстати есть забавная пасхалка в конструкции Востока - это иллюминатор в спускаемом аппарате-шарике. Он был нужен только для объектива фотоустановки, а вот космонавт в него и посмотреть не смог бы, будучи привязанным к катапультному креслу, иллюминатор был вне поля зрения космонавта. А вот мороки с иллюминатором было полно, поскольку было нужно высокопрочное жаростойкое стекло, было бы намного проще без него. Только в втором полете Г.Титову разрешили отвязаться от кресла (поскольку Юра Гагарин не сошел с ума в космосе и не потерял сознание от длительной невесомости), но изначально это не предусматривалось. Кстати Титов тоже поработал попутно фоторазведчиком (он был хорошим фотолюбителем, почти профессионально владел ремеслом)
X-master
13.03.2024
дурачок, все правильно они (либерасты) втирали тебе с т.з. капитализма.
При капитализме у тебя только 2 пути: либо быть встроенным в глобальную производственную цепочку в роли писбоя с потерей суверенитета рано или поздно, либо под псевдопатриотические завывания про вековые скрепы в изоляцию и фашизм семимильными шагами.
Рынок заставит платить квалифицированным спецам больше. И от этого не уйти. Частники уже это поняли и как то начали все же ориентироваться в ситуации и платить. До госкорпораций это не доперло. Были бы в России свои частники типа Маска, или Безоса, были бы и ракеты и полеты и не миллион работников как в Роскосмосе а тысяча, но их эффективность была бы выше. Но до госструктур допирает как до жирафа. Очеень долго.

Дедушка Си
писал(а)
До госкорпораций это не доперло.

это вы по чемизову поняли - или все по сечину с миллерым судите? просто...здесь оно "по другому летает" - распределяется...
:(
очень неприятно что Краева не могут косссмонавты изловить и пропетушыть
Для этого нужны совсем другие специалисты...
Убри*
12.03.2024
из живодерни например
Так да, дураков всё меньше и меньше, народец потихоньку умнеет, вкалывать за трудодни отказывается.
Зад‏роченые совки потихоньку вымирают, а молодёжь всю эту канитель труба шатал; как бы сильно "дефективное руководство" (тм) не желало возродить режим совка - не желают, и всё тут.
Сколько дуболомов не нагоняй.
И даже соловьиный помёт не помогает...
KIA
13.03.2024
............
...............
Почему все-таки мое производство умирает?
Кадры

2 года назад водитель получал 30 000 руб, сейчас уже 50 000 руб В регионах нет людей, которые готовы работать за 30 000 руб. У рабочих зарплата становится выше, чем у офисных сотрудников, работать руками тупо некому.

Часть уехала/переехала.

Часть получает 200 000 руб зарплаты от министерства обороны и зачем им и их семьям работать руками за 30 000 руб.

Когда рубль упал, уехало много мигрантов.

Из нашего региона многие едут в Москву. Зачем делать котлеты за 30 000 руб здесь, когда можно делать все тоже самое в Москве за 70 000 руб.

Самое сложное в этом бизнесе найти непьющего, адекватно ворующего человека, готового в 7 утра прийти на работу.

habr.com/ru/articles/796307/
BESiK
13.03.2024
Логично, но немного далеко от правды )))
Новая тема