--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Текучка/река

О городе (основной)
7232
139
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
14.03.2021
Не в смысле частая сменяемость кадров, а речка такая была на Автозаводе, до начала 80-х годов. Начиналась от Комсомольской проходной ГАЗа и заканчивалась возле Карповской церкви, вода там теплее была, чем в Оке, градусов на 5-7.
Что с ней потом стало, с этой Текучкой, никто не знает?
Туда вода с ТЭЦ сливается, поэтому и теплая. Купался там .У нас там сад был, где теперь Окская гавань база. А саму речку в трубу закатали .
Folk
14.03.2021
Прямо до Оки закатали? Или остался наземный участок?
Закатали у выхода в Оку, там база теперь. А сама речка на картах яндекса канал автозаводской ТЭЦ называется.
Folk
14.03.2021
пасиб, увидел... рядом еще Западно-Стрелочный и Магистральный каналы, я даже и не слышал про такие
Lisss
14.03.2021
На карте она какая то кастрированная, на самом деле настоящая река, с искусственным водопадом. И даже лес как настоящий остался. Рыбу ловят. Уходит под землю ближе к Окской гавани 3. Бабушку там очередную разок искали, интересные места
Lisss писал(а)
река, с искусственным водопадом.

а где водопад?
Lisss
14.03.2021
Где то тут
56.247461, 43.923492
Там дорога после моста, но ее завалили чтоб всякие уроды в лес (а там прям остатки старого леса) мусор не вывозили
min
14.03.2021
Только по картам ориент держите?
А в натуре не видишь нихрена когда по мызинскому мосту едешь, что Ока не замерзает и там куча уток греется.
Остался. Даже водопад местный есть.
хорошь)
Жалко речку.
В-52
14.03.2021
Течет вода Кубань-реки
Куда велят большевики...
portwein
14.03.2021
Вот про эту речку Вы говорите? (фото 1966 года)
СМУ-1
14.03.2021
А кто знает, где Речка-Срачка протекает?
Sidoroff
14.03.2021
Она через завод что ли текла от комсомольской к карповке?
Вот скрин этого места со старой карты Менде 1850г , ориентир крест церкви . Видно небольшой ручей.
А второй скрин с карты-километровки
vk.com/album-60371957_247279449
этот альбом не про это место?
Folk
15.03.2021
Фотки вроде про Текучку, но Американский поселок, сколько я знаю, был выше по реке, где-то в конце нынешней Фучика
Makstree
15.03.2021
Американский(он же Приокский) был на Текучке. От него остались баня(магазин Автозапчасти на повороте на Монастырку) и школа( дальше к Оке, сейчас там какой-то бизнес-центр).
Makstree писал(а)
От него остались баня(магазин Автозапчасти на повороте на Монастырку)

а не столовая?
lada09
14.03.2021
течет как и прежде, рыба есть, утки даже весной бывают, что удивляет - ракушки размером раза в полтора больше чем в Оке.
FreeCat
14.03.2021
lada09 писал(а)
что удивляет - ракушки размером раза в полтора больше чем в Оке.

наверное потому что вода там теплее :) ...
Мутанты :-D
FreeCat
15.03.2021
теплолюбивые просто *pardon* :-D ...
А если туда какие-нибудь южные виды запустить, выживут? %-) :-)
FreeCat
16.03.2021
а кто их привезёт то :) ?
Туристы из отпуска, например)
FreeCat
17.03.2021
не :) . наши такое не возят :-D ...
ну и ладно :-) :-)
FreeCat
18.03.2021
так живую то им тут зачем :-D ?
Разнообразить местную фауну))
FreeCat
19.03.2021
мне кажется что таких "юных биологов" нет уже *pardon* :-D ...
Может есть, но мы об этом не знаем :-) *pardon*
FreeCat
20.03.2021
это ж целую операцию проделать надо 8-) :-D ...
В банку с водичкой положить :-) ... делов-то :-) :-)
FreeCat
21.03.2021
проточная нужна :) ...
Так там и налить водичку, где рыбка))
FreeCat
22.03.2021
это ж аквариум с приблудами везти с собой *pardon* :-D ...
А что, в банке не доедут? Это же только транспортировочный сосуд %-)....Из магазина в аквариум доезжали....в пакете с водой :-)
FreeCat
23.03.2021
не, не доедет *pardon* ... тут намного дольше же, аэрацию надо уже постоянную воды делать *pardon* ...
Понятно. Значит не судьба :-) *pardon*
FreeCat
24.03.2021
ага :) . тем более и на таможне могут не пустить :) ...
Это да *pardon* Придётся ротанов ловить :-D
FreeCat
25.03.2021
говорят они не шибко вкусные :) ... я вот не ел их *pardon* :-D ...
Мы тоже не ели, так...спортивный интерес, клевали хорошо)) Пытались кормить кота, тоже как-то не воодушевился *pardon* Не знаю, что ему не понравилось? %-) :-)
FreeCat
26.03.2021
так и кот тоже понял что они не шибко вкусные *pardon* :-D ...
гурман, тоже мне :-D
FreeCat
27.03.2021
просто знает где накормят лучше :-D ...
да, они такие - хитрецы :-) :-)
Free Cat
28.03.2021
когда я ловил, то мелкую рыбу тоже с собой брал :) ... кошка аж от калитки меня ждала :-D ... вся это мелочь ей шла :) ...
а какие виды рыб ты ловил?
Free Cat
29.03.2021
речные в основном :) ... из прудовых/озёрных тока караси были :) ...
понятно, учту котячьи пристрастия на будущее :-) *write*
Free Cat
30.03.2021
хотя если карасей хорошо прожарить - тоже будет *good*
про карасиков я знаю, папа ловил :-D мне они нравятся жаренные *yes* котам не доставались :-[ *pardon*
FreeCat
31.03.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
мне они нравятся жаренные

ну там сложного то нет ничего :) . масло, соль ... и караси :-D ...
даже захотелось :-[
FreeCat
01.04.2021
карасей сейчас бывает и в магазине продают :) ...
что-то я не видела *pardon* а где, например?
FreeCat
02.04.2021
надо искать в тех магазинах где свежую рыбу продают :) ...
может не обращала внимания *scratch* ... посмотрю *five*
FreeCat
03.04.2021
просто я сам больше морскую предпочитаю :) ... но видел в некоторых местах что продают свежую :) ...
ясно :-), я тоже больше морскую уважаю, но от карасиков бы не отказалась :-)
FreeCat
04.04.2021
ну с карасями как раз просто :) . карась, карп это "прудовые свинки" :) ... так что их выращивать вполне можно без специальных условий и в нашем климате :) ... так что вот и выращивают :) ...
про карпов знаю, что их выращивают, а вот про карасей не знала *pardon*
FreeCat
05.04.2021
ну так их выращивают в одних и тех же местах :) ...
понятно)) *five*
Free Cat
06.04.2021
*five*
FreeCat
31.03.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
котам не доставались

бедные котики *pardon* :-D ...
нечего от ротанов отказываться *pardon*
FreeCat
01.04.2021
будут они ещё есть всякую гадость :-D ...
разбалованы *pardon*
FreeCat
02.04.2021
так если что - мышку поймают :-D ...
мышка не рыбка *pardon* как продукт питания вреднее, наверное %-) ... да и разные болячки они разносят :(
FreeCat
03.04.2021
в самом деле, говорят, в рыбе тоже всякое бывает %-) ... так что "то на то" :-D ... а для них она ка кдля нас мороженка :-D ...
да это понятно :-) ... но, что-то для меня мышки вообще - бррр...боюсь я их :-D
FreeCat
04.04.2021
да ничего в них такого нет :) . одну как-то я даже рукой поймал :-D ... писал про это в теме тут "Как поймать мышь" :-D ... которую потом перенесли в ещё свежий Дурацкий :) ...
руками нельзя ловить, можно заразиться чем-нибудь *pardon* ты давай аккуратнее :-)
FreeCat
05.04.2021
так я руки в рот после этого не совал :-D .. не облизывал :-D ... помыл нормальным образом :-) ... и укусить она меня не смогла :) ...
а могла бы и тяпнуть :-) *pardon*
FreeCat
06.04.2021
не :) ... улепётывала она со всех лап, да и щель за плитой газовой была слишком узкой чтобы развернуться на ходу :-D ... вот если бы из норы её "выливали" бы и это единственный выход был бы - то да, могла бы :) ... но у этой нора в подвал выходила, так что в случае "выливания" только сантехники, накрайняк, могли покусать :-D ...
Ну, котик, бережёного бог бережёт, как говорится :-) *pardon*
Free Cat
07.04.2021
ну так я постоянную охоту на них и не открываю :-D ... тем более это была одиночная мышь и совсем в другом месте :) ...
они, вроде бы, семействами живут? %-) ... на даче на одну мышеловку по несколько штук ловилось :-)
Free Cat
08.04.2021
не знаю насчёт семейств - но эта выбиралась из дырки под ванной, которая образовалась во время ремонта :) . дырку то потом заделали, но мышь я раньше поймал :-D . видимо какая-то шустрая путь открыла на кухню и не поделилась знаниями с другими :-D . больше ни одна не шастала, хотя дырку поозже заделали, после того уже как я поймал :) .
точно - эта в разведку ходила :-D наверное, успела пропищать, что здесь засада :-D
Free Cat
09.04.2021
мне же и хорошо :-D ... никто больше не появился :-D ...
осторожней будут...жрать-то всё равно хочется *pardon* :-)
Free Cat
10.04.2021
там потом эту дырку заделали под ванной :) . кто ж знал что по ней из подвала мыши доберутся :-D ...
будут искать другие пути *pardon* ...в подвале надо травить, наверное %-) ...чтобы наверняка :-)
Free Cat
11.04.2021
ну я там больше не живу :) ... так что внутренняя жизнь тех мыщей меня больше не касается :-D ...
не актуально, понятно :-)
Free Cat
12.04.2021
к тому же, если крысы, как пишут, живут 2-3 года, то мышки ещё меньше явно :) ... даже без "внеших причин" :) ... там столько поколений уже сменилось :-D ...
понятно,что тех, что были раньше уже нет, но они уже наплодили кучу родственников :-D ... особенно, если с ними никто не борется *pardon*
Free Cat
13.04.2021
да наверняка боролись :) ... просто некоторые хитрее оказались :-D ...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...1%83%D0%BD%D1%8B
так это крыски, они умнее мышей, кмк :-)
Free Cat
14.04.2021
ну главная неприятность что крупнее и агрессивнее :) ... зато не во всякую дырку пролезут :-D ...
они ж эту самую дырку легко увеличить могут :-D
Free Cat
15.04.2021
это если кто им время на это даст :-D .. горазо чаще по морде они получают :-D ...
так ночью, небось, точат :-D
Free Cat
16.04.2021
звук то всё равно слышно :-D ... даже в дереве, а тут бетон :) ...
думаешь так громко хрустят? %-) :-)...это уже, когда знаешь об их присутствии и прислушиваешься, наверное))
Free Cat
17.04.2021
да не :) . ночью слышно в любом случае :) ... никаких посторонних шумов нет :) ...
а вообще, да, ночью-то везде тишина и транспорт почти не ездит :-)
Free Cat
18.04.2021
... и соседи практически все спят :) ...
согласна :-) *five*
Free Cat
19.04.2021
так что мышь ночью услышать легко :) ... между потолками в деревне они как слоны бегали :-D ...
у нас бывают на даче только зимой, а зимой мы там не живём *pardon* по этой причине не слышала их топота :-D
Free Cat
20.04.2021
а у вас там двойные потолки :) ?
не знаю %-) ...обычные :-)
Free Cat
21.04.2021
если слышно как поверху бегают - то скорее всего двойные :) ...
я ничего не слышала :-) :-) ... летом мышей нет, они только зимой могут бегать, а зимой нас нет на даче :-) :-)
Free Cat
22.04.2021
не :) . мыши могут бегать в любой сезон :) ... летом тоже :) ... когда людей не слышат тогда и бегают :) ... я летом и слышал :) . значит обычный потолок там у вас, не двойной :) .
да, потолок обычный :-)
мыши летом не были замечены в доме *pardon* ...у них летом полно еды на улице :-D
Free Cat
23.04.2021
ну не знаю как у вас - а у нас галопом бегали и летом *pardon* .. пока их там в очередной раз не уничтожали *pardon* ... и даже пчёлы им были не помеха *pardon* :-D ...
значит вам не повезло *pardon* хотя, странно, кмк на дачах забираются в дом полевые мыши, а летом им дома делать нечего - там кошки, люди...страшно же :-D
Free Cat
24.04.2021
а как там проконтролируешь то *pardon* ? они по стене взобрались наверх и ага *pardon* ... кошка конечно была и она сигала на подоконник выше моего роста, за 2 метра - но туда то она не пролезет *pardon* ... травили их, на некоторое время опять стихало :) ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50529834
а ультразвуковые приборы не ставили? говорят, что помогают, мыши уходят :-)
Free Cat
25.04.2021
да какой смысл в них, если можно просто потравить :) . тем более я думаю что про ультразвук скорее байки :) . даже те же собаки совсем по другому реагируют, чем в "проспектах" написано :) ...
а у собак для чего используют ультразвук? %-)
Free Cat
26.04.2021
якобы для отпугивания :) . но, говорят, от него они наоборот - более агрессивными могут стать :) . сам не пробовал :) .
очень сомнительно, что ультразвук отпугнёт собак :-D зато, они реагируют с опаской на треск электрошокера, проверено, это их пугает :-) *pardon* даже не требуется дотрагиваться до собаки :-)
Free Cat
27.04.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
очень сомнительно, что ультразвук отпугнёт собак

ну продавали то свистки ультразвуковые как средства отпугивания собак :) ... хотя в таких магазинах, где всякую фигню продают, обычно :-D ...
тогда это точно полная ерунда, деньги на ветер *pardon* :-)
Free Cat
28.04.2021
ну да, и я про это :) . я про магазин, чьи "брошюры" по ящикам почтовым несколько лет раскидывали :) .
сейчас тоже кидают всякую дрянь :-)
Free Cat
29.04.2021
в последнее время тока газетки про "здоровье" видел исключительно :) ... ну т.е. про рекламу всякой фигни этого направления :-D ... ну и мелкие листочки :) ... тех брошюр уже давно не видел :) ...
достали уже, почтовый ящик в помойку превращают! *wall*
Free Cat
30.04.2021
можно в лоток кошачий как подстилку использовать :-D ...
buo
08.04.2021
lada09 писал(а)
ракушки размером раза в полтора больше чем в Оке.

Вкусные?
calmar
15.03.2021
В 80х сезон купальный там открывался уже чуть ли не на первомай:)
Makstree
15.03.2021
В мае 70-х после школы ездили купаться на Текучку. На автобусе No21 до конечной Приокский поселок. Никакого бетона, заросли ив по берегам, песочек.
Folk
15.03.2021
Я туда пешком ходил с родителями в начале 70-х - доезжали до Восточного поселка на трамвае, потом через Ленина мимо заправки. Далеко было, помнится, идешь-идешь мимо бараков, а они никак не кончаются
Folk писал(а)
Далеко было, помнится, идешь-идешь мимо бараков, а они никак не кончаются

получается вы шли по современному Восточному проезду?
Folk
05.04.2021
Да, где то там. По дороге заходили в барак, где тетя моя жила, в комнате на 4 семьи, занавесками разделялась на эти 4 каморки
gosa
20.03.2021
Так и было, я тогда в Карповке жил, мы ходили ближе к заводу, с мостика ныряли, там и плавать научился, родители даже не подозревали)))
gurvinec
16.03.2021
знает !
в доме в кране нет воды ?
82? может. Через эту речку была крупная труба.
Так вот по ней, пешком, шли в Карповку. А потом раз!, и нет всей этой деревеньки.
Новая тема