--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ТЕЛЕ 2 в районе улиц Сусловой и Агрономической не работает - "Проблема носит массовый характер "

О городе (основной)
408
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ТЕЛЕ 2 в районе улиц Сусловой и Агрономической не работает. По разным свидетельствам с 3-5 апреля.
Звоню оператору, говорят, что в этом районе есть "проблемная зона".
Причем, некоторые мобильники работают в обе стороны, некоторые только на прием, некоторые ни туда ни сюда.
Как только удаляюсь из "проблемной зоны" - всё работает.
Сроков устранения проблем не называют. Как попугаи говорят, "Проблема носит массовый характер и что этим вопросом занимаются специалисты".
Никакой конкретики по технической части вопроса нет. Безобразие это продолжается уже неделю ! Хочется привлечь к этому Роспотребнадзор, или того, кто занимается подобными вопросами.
?
на электроне в низине вообще вся связь почти отключается.
На ул. Сусловой всегда была нормальной связь. К тому же это "на горке".
В ТЕЛЕ 2 признают "внезапный массовый характер", но объяснять причину отказываются. Только бубнят как попугаи "о проблеме знаем, специалисты занимаются, когда наладится связь неизвестно"
а вы то чего так истерите? ну подключите другого оператора.
Ишь-ты, ума палата. Знаешь, сколько гемора нужно, чтобы перейти на другого опсоса с сохранением номера?
даже из дома не выходил. через инет заявление написал и через 2 дня перевели.
Вариант с переходом к другому оператору рассматриваю, но с таким переходом (кроме доступности сети) связано много других обстоятельств, сами понимаете. Поэтому "чего так истерите" считаю неадекватной грубостью.
Я вас понимаю. Сейчас у "телету" лучшее покрытие по области.
У меня скоро дачный сезон, много времени в Семеновском районе буду. С Теле2 проблем на даче не было. Фиг знает, как там со связью у других операторов будет, картинки с зонами покрытия весьма условные. Иметь 2 симки мне накладно. Остается надеяться
Такая же фигня. На городской даче "телету" ловит нормально, а на загородной - только "матюгальник" и "пчелайн". Пробовал там и "трактористов", и "телету" - ноль целых, хрен десятых.
Так что тоже хожу с двумя симками.

Сейчас в цивилизованном мире используется технология eSIM, которая позволяет использовать мультиоператорность на одном номере. Но ... не в этой стране.
Николаевич писал(а)
считаю неадекватной грубостью.

ни коем образом это не было личным оскорблением. Не сказал бы что теле2 хорошая зона покрытия.
По картинке и по многолетней практике у теле2 в районе ст. Кеза уверенный 3G,
а у Мегафона тоже вроде бы на практике 3G, но картинка какая-то странная: - зона покрытия выглядит узкими полосками по железной дороге и автодороге. А чуть в сторону - пустота
Ишь ты, как просто.
А мне прошлогод пришлось ехать, заявление с претензией писать. Т.к. был ответ "нет технической возможности".
за прошедший год много поменялось.
djabel
10.04.2019
Не отрывал попу от стула. Через 5 дней курьер привез 4 симки - переводил 3 номера с Теле2 и 1 с Мегафона на Билайн.
Наконец-то хоть кто-то правильно написал название этой многострадальной улицы. :-)
А насчёт "телету" - это ещё полбеды. В "матюгальнике", вон, взяли да и "подняли" цены на связь в одностороннем порядке.
Ressi
09.04.2019
Насчет "полбеды". У меня работа связана с звонками. Не обзвоны, просто строительство. Пришлось рассылать всем письма, с извинениями и рекомендовать пользоваться вайбером и почтой. Проблему конечно можно сгладить - но почему я должна терпеть за свои деньги такие проблемы. И хотя бы сроки указали. А то два два просто гоняли с настройками центра СМС и пр. танцами с бубном.
Я тоже своим близким сообщил, что мне нельзя дозвониться, когда я дома, на ул. Надежды Сусловой, чтоб не беспокоились
ты в соседнем ларьке симку не можешь купить другого оператора? раз так жизненно необходимо тебе покрытие на сусловой?
Ressi
09.04.2019
Надежды Сусловой 16 корпус 3. Поддерживаю. С 3 апреля проблема огромная. СМС не уходят, звонки не входящие не исходящие. Звонила - ответ тот же. Временные трудности. Какие же это временные, если уже неделя. Как только выговорю деньги буду переходить на другого оператора.
Только что опять звонил оператору, ездил по ушам 10 минут, стыдил за неосведомленность о проблеме, о том, что это безобразие.
Оператор Анна, потом старший оператор Алина ничего нового по ситуации не сказали, только мяукают, что "проблема известна, мы ее признаем, но когда будет устранена не знаем"
Badsky
09.04.2019
а у них, вообще, где-то работает связь?
В других местах работает. Это локальная проблема
Ressi
09.04.2019
Всего скорее к замене какая нибудь деталь или плата или еще что-то на что надо потратить деньги и ждать поставки. Судя по тому, что сроки не оговаривают - или денег нет или сроки заоблачные.
FreeCat
10.04.2019
БС значит их в том районе перестала работать.
Работает, сегодня несколько раз звонил-отвечал. Центр Автозавода, район Стройплощадки, Щербинки.
pecha
09.04.2019
У меня работает по всему ПФО. прогалы единичны. связь стабильнее мегаслона (2 симка)
vladmir
09.04.2019
А у кого сейчас самый дешёвый-предешёвый тариф?
pecha
09.04.2019
да мне как то. меня мой устраивает
Не лукавь. Может быть, ближе к райцентрам и есть приличная связь, но стоит только отклониться километров на 30-40 хотя бы - и нет стабильной связи. За примерами далеко ходить не надо - тот же северо-восток области.
pecha
09.04.2019
сам не лукавь. Сеть НСС как была в ПФО одной из лучших по покрытию - так и осталась.
В-52
09.04.2019
Во-первых, была. Сейчас ее обслуживает другая компания. Во-вторых, сейчас кроме голосовой связи нужен 4G, а в НСС его никогда не было.
Anselm
09.04.2019
была когда-то давно 2g? а ничего, что за это время нормальные операторы еще кучу бс запустили?
pecha
10.04.2019
они как бы тоже запускали. и не мало. не надо ля ля. все развиваются, подругому не судьба остаться на рынке. а вот пробелов за пределами городов у теле2 меньше чем у того же мегослона. Показательна например ЖД от Казани до Ижевска, если 4 года назад был только мегаслон урывками, то мегаслон так и остался, а теле2 по всей дороге есть хотя бы голос
09.04.2019
Уходите оттуда. Переход к другому оператору со своим номером до 8 дней занимает. Симку курьер привезет или сами заберете где удобнее.
Задумался про переход на Мегафон, но про них говорят, что тариф произвольно могут поднять. Но если проблему затянут, то однозначно перейду куда-нибудь
09.04.2019
На теле2 тоже поднимали тарифы, про других не знаю.
В-52
09.04.2019
В этом районе хорошо работает Билайн, 4G стабилен даже на первом этаже панельного дома. У МТС и Мегафона в тех же условиях интернет нестабилен.
Связь у них нормальная, но они тоже цены самовольно поднимают- типа мы хотим вас поздравить, у вас теперь в абонентскую плату входит ещё одна очень нужная вам услуга! да и, кстати, платить теперь вы будете больше)
В-52
10.04.2019
Мне с 2013 ни на что не поднимали. Если постоянно отключать и подключать услуги, да, цена на них изменяется.
С самого начала ничего не меняла - уж 10лет. У нас корпоративная связь, т.е.платить больше мне приходится не только за себя, а ещё и за всех сотрудников
В-52
10.04.2019
"Колхозные" тарифы - отдельная песня.
Ressi
09.04.2019
Да я бы хоть завтра - но перед поездкой положила деньги впрок. Жалко. Их же теле2 не вернет.
Ressi
09.04.2019
Слышала, что у Мегафона договор с Дом ру. И пользователям Дом ру есть льготы. Хотя хвалят YOTA. Меня устраивал старый тариф , на котором много минут на разговоры. У других аналогичного за те же деньги не нашла.
09.04.2019
Напишите желаемому оператору, что хотите похожий тариф, может есть чего. А деньги со счета другому абоненту можно перевести или оплатить что либо.
domruru
10.04.2019
Здравствуйте. При использование акции скидка предоставляется как в компании Дом.ru так и Мегафон. Если вас интересует данное предложение, напишите нам в личные сообщения и мы с радостью проконсультируем вас по этому вопросу. :-)
pecha
09.04.2019
А никто вам не обязан говорит проблему со стороны технической части. Ни один ОПСОС. Проблему видят, проблемой занимаются.
Теоретически никто не обязан. Но ! У них на сайте никакой информации о проблеме нет, и вообще ведут себя трусливо по отношению к клиентам. Не могут даже заявку-претензию зафиксировать и присвоить ей номер ("у нас такое не предусмотрено"). Каждый раз приходится заново излагать проблему, "от царя гороха". Присвоение номера заявке - принятая практика в приличных компаниях.
Спрашивают номер сотового.
-Говорю:" а вам зачем ?".
- Теле2: "Мы по Вашему номеру обозначаем Вашу проблему".
- Я им: "Это не моя проблема, а Ваша"
- Они: "Ну да, люди занимаются" ...
Ну и далее по кругу, как в цирке
pecha
09.04.2019
цирк устроили только вы. проблемы без заявившего нет. не хотите оставлять заявку - проблемы нет. Это не теле2 это все операторы любой связи.
весна, обострение. бедные работники колл-центров.
Заявлял о проблеме, называл себя и давал свой телефон раз двадцать, потом надоело. Каждый раз спрашивали, кто я такой, какой у меня телефонный номер, в чем моя проблема и где она проявляется. Вы хоть бы внимательно прочитали.
Причины проблемы озвучивать, может быть, и не обязаны. Но связь (там, где официально есть покрытие) предоставить обязаны, т.к. за предоставляемую услугу берут деньги. Просто их массово (коллективным иском) никто не дрючил.
Всё до разу.
pecha
09.04.2019
бред. договор почитайте
это если б тебе кабель в телефон воткнут был, и то. а тут мало ли, может приехало на раён 100500 абонентов теле2 и решили все позвонить разом. радиопокрытие вещь такая...
CAH9l
09.04.2019
И не только там
907
09.04.2019
Так а вы от них получить то что хотите? Деньги за неоказанную услугу или связь? Если первое то заявление пишите с подтверждением что услуга не оказана в данный период времени. Если второе, то надо было изначально к нормальному оператору связи идти.
pecha
09.04.2019
какому? все какашки полностью одинаковы. У меня за 18 лет не было не решаемых проблем с НСС-теле2. А вот со всеми остальными были.
ну навернулась бтска, оборудование сложное и дорогое. работают, чинят.
по щелчку только истерики случаются *acute*
Ressi
09.04.2019
Да мы не истерим. Мы ж не умираем, когда нам горячую воду отключают. Предупредили - мы поняли. Но здесь на фиг выкручиваться то? Сколько советов за два дня выслушала. Поменяйте номер в смс центре, включите, выключите, постучите, попляшите... Думала телефон навернулся. Почему нельзя сказать, что что-то у них сломалось. Нам умное название скажи - мы с уважением выслушаем. Потерпим. Бывает. Зачем выкручиваться-то?
так сказали же, что ведутся работы, пожалуйста ждите.
это ж не флешка, его в ашан просто так не сходишь и не купишь.
В-52
09.04.2019
Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: "Потерпи, может быть все обойдется!"
Что вы хотели от связи для гопников.
Когда я с подобной проблемой 4 года назад обращался в "матюгальник" нет связи в районе ул. Мельникова - ул. Васнецова было всё тоже самое, 2 года я выходил на балкон или улицу чтобы воспользоваться мобильным телефоном в мороз в ночь под дождь, про интернет в мегафно и говорить не приходится!
В 17м всё взвесив перешел на би сразу с 5ггц домашним интернетом... А в прошлом, спустя 3 года, в мегафне решили повесить бс напротив моего окна и направить один сектор прямо мне в форточку, видимо уже с целью заглушить мой роутер, но не учли что дома благодаря би я пользуюсь 5G only)))
Да и в плане мобильной связи у Би нет бс поблизости и тем более за окном, но приём также на полную, голосовой вызов даже если начался в 2G автоматически во время разговора переключается в 3G с битрейтом 64кбит/с, по ощущениям собеседник говорит прямо в ухо!
Наверно они просто знают что такое мобильная связь и как это всё вообще работает...
Аналогичная проблема есть и у Билайна, на пл. Советской, в доме вообще не принимает, раньше работало стабильно....
Вчера вечером связь ТЕЛЕ2 на улице Сусловой восстановилась, по крайней мере в моем доме и на моем аппарате
В-52
10.04.2019
Вот что нн-ру животворящий делает.
жена то дотерпела?
Новая тема