--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Телефонные мошенники

Полезная информация
662
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
02.10.2019
Звонок с незнакомого стационарного московского телефона 495-302-34-58 (в интернете находится даже домашний адрес, но, скорее всего, от него отказался прежний владелец). Фоном идёт многоголосие колл-центра, возможно, что наложен звуковоспроизводящим устройством. Выведывали код из присланной смски для авторизации в личном кабинете СберБанка. Своими односложными "нет" на все задаваемые вопросы довёл звонившего до белого каления, тот начал материться и бросил трубку.
Погуглил - сегодня начали появляться аналогичные жалобы на звонки с данного номера на различных сайтах из серии "Кто звонил?".
Ещё раз проинструктируйте доверчивых родственников.
Надо было говорить, что у тебя телефон с диском и где на нем смотреть смски непонятно.
а у меня с ручкой, которую надо крутить и кричать : "Барышня, дайте Смольный!" ...
На домашние (проводные) телефоны также звонят. Там развод без смс.
Мне тоже недавно звонили с какого-то номера на 495 и удивил нарочитый фоновый шум "колл-центра", чего было нужно чуваку, не знаю, я сбросил (мне от него точно ничего не нужно :-D )
mkv
02.10.2019
Я располагал временем, поэтому мне хотелось побесить звонившего.
:-D
блин почему мне не звонят ((((
В-52
02.10.2019
Из банков информацию сливают их же сотрудники. Я для тех банков и для объявлений отдельную сим-карту держу, на которой по умолчанию входящие отключены.
mkv
02.10.2019
Украденная база данных большая, до Вас очередь ещё не дошла.
Мошенники совсем обнаглевшие вкрай пошли. Звонят и трубку сбрасывают, чтобы я ещё и за обратный звонок им сам платил. Я конечно всегда перезваниваю, особенно на иногородние номера...
Подпольщики писал(а)
Я конечно всегда перезваниваю, особенно на иногородние номера...

:-D
мне тоже недавно звонили якобы из Сбера с телефона 84950157343 женщина с поставленным голосом и фоном многоголосие с колл-центра. Якобы с моего счёта списано кучу денег и пр. Я её послала и повесила трубку. В инете проверила номер, да, мошенники.
А меня из Петрограда домогаются)). Чёрный список переполнен номерами с кодом 812.
Убри*
02.10.2019
эти и мне звонили. Удивительная бдительность, оказалось, что с карты только что снято 5 700 и весь сбер стоит на ушах, беспокоятся за меня, а я ли это сделала, мне ж несвойственно производить такие операции и снимать зараз настолько бешеные бабки. Забота тронула. Однако многого не успела сказать - отвлекли по работе. Вот бы позвонили еще.
rama-33
02.10.2019
кстати, когда-то реально из банка звонили по поводу списания денег. Мне пару раз сразу после крупных покупок звонили из банка, сообщали что с карты произошли списания крупных сумм, и просили подтвердить, что это реально я платил, но никаких номеров карт и пин-кодов не спрашивали
Некоторые банки бывает спрашивают часть номера карты.
Как вариант попросить назвать свою фамилию.
Имя отчество то они легко могут посмотреть в сбербанк онлайн.
Говорите, что: да, так и есть, лично проводили данную операцию.
Здорово ломает мошенникам шаблон.
Screw12
02.10.2019
Когда с незнакомых номеров звонят и говорят "здравствуйте", отвечаешь "вечер в хату". Дальше все понятно будет)
TiliTam
02.10.2019
Screw12 писал(а)
и говорят "здравствуйте", отвечаешь "вечер в хату"

Отвечаешь " Ну здравствуй гребень! опять в птичник мобилу в гудке пронесли?"
так смешнее )
Велика вероятность, что ответят, мол, внатуре, так и было.
TiliTam
02.10.2019
Кхм..) тем самым согласившись с обращением "гребень"?))
Они не обязательно с зоны. Много мошенников с Украины.
iz.ru/926013/video/telefonnye-moshenniki-perebiraiutsia-na-ukrainu
Nautilus
02.10.2019
У молодежи вырабатывается иммунитет. Они перестают пользоваться классической телефонией и смс. Ушли в мессенджеры через мобильный интернет.
OCV
02.10.2019
Меня задолбали звонки и тут же сбрасывание. Устал уже в ЧС вносить.
jsn
02.10.2019
495 не беру. Кому надо, звонят с мобильных.
Мне звонили давеча.. Как-то быстро слились, у меня настрой был подольше пообщаться)
Этим летом прямо бум таких звонков. Московские номера 495 и т.п. уже становятся нарицательными.
примерно год назад мне звонили с аналогичными предложениями
Уморили требованием сообщить им номер договора банковского вклада ))
mkv
16.10.2019
Повторная ситуация, только номер другой, 495-629-21-21, и запись звуков колл-центра отвратительного качества. Голос с южно-хохлятской гнусавостью, задора и энтузиазма в интонациях нет, речь очень неубедительная. Сумел потролить его чуть менее пяти минут.
Новая тема