--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Телеграм надо сегодня снести..

В мире
3354
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как ни пыжилась эта контора заменить социальные сети, но она не учла одного - пользоваться ей будут реальные люди, живые, а единственное что они могут на халяву (за телеграм же не платят в целом?) - всё превратить в говно.
Даже в каналах известных всем людей через каждые 5 постов рекламный, уровня МММ из 90-х, или вообще без смысла, только подпишитесь, я даже не уверен, знают ли владельцы рекламируемых каналов про это...
Короче, как зайти на ннру без адблока, и всю рекламу умножить на 5.
С инстаграммом не сравниваю, я туда года три не заходил, да и хрен с ним, та ещё дрянь была.
если ты сам подписался на говноканалы с говнорекламой от говнолюдей это не значит, что телеграм виноват
А для чего ещё телеграм и нужен-то, кроме как подписываться на каналы?
Не лично же общаться? Конфиденциально? Бгг..
Проблема там в том, что на какой канал не подпишешься, завтра он окажется говноканал.
Подпольщики писал(а)
Проблема там в том, что на какой канал не подпишешься, завтра он окажется говноканал.

подписчик проклят? ))
мике
23.10.2022
основная причина популярности ТГ в России - запрет свободных СМИ в РФ;
в остальном мире ТГ не является единственным средством получения свободных новостей и не так популярен;
всё остальное - никого кроме Вас не интересует, по большому счёту
мике писал(а)
запрет свободных СМИ в РФ

в РФ, няп, не запрещен вконтакт, там тоже всякое пишут
да и еще несколько мессенджеров аналогичных по функционалу телеге есть, пиши что хочешь
даже этот форум - сми и не запрещен
мике
31.10.2022
вконтакт сынуши Киндер Сюрприза? да, там всякое есть, но такого там точно нет)
а мозг человеку на то и дан, чтоб анализировать и фильтровать, а не галдеть и верить наслово
напиши пример такого канала, а то вдруг там смесь рентв с плоскоземельшиками и свидетелями третьего пришествия рептилоидов
Проще написать, какие не такие. Их поменьше будет.
ISOpter
19.10.2022
не пейЪ!
Убри*
19.10.2022
а мне нравится...
часто хожу по ссылкам типа "подпишитесь и читайте продолжение", потом тут же отписываюсь от канала, это несколько секунд.
зт
19.10.2022
та же фигня
Neo202
20.10.2022
зт писал(а)та же фигня ...
...-"Какой хитрый человек"..._(с)
:-D
("ДМБ_сценарий - Иван Охлобыстин")
youtube.com/watch?v=SYtymDB3US0
Я так пробовал. Но проблема в чём. Этого быть вообще не должно. В итоге ты так подпишешься на 100500 каналов. А кто их читать-то будет? И будет у тебя в списке 4578 непрочитанных сообщений. Которые через твой мобильный закачались. С фото.
DEN_di
19.10.2022
Непрочитанные сообщения не закачиваются в память, а фотка загружается только если её открываешь для просмотра.
не. там по другому
как раз в память
в мобиле заходишь настройки-телега-память-управление местом
и вот там есть ползунок сколько хранить 3 дня, неделю , всегда
иными словами кэш 79мб может быть, а в память 5 гигов,хотя у меня 3 тыщи непрочитанных сообщений

может есть где настройка чтоб в память не качалось, но не нашел
DEN_di
19.10.2022
Хм, сейчас залез и действительно - весь контент из каналов с подпиской в памяти телефона, хотя я с компа смотрю. Это да, хрень какая-то.
kmg25
20.10.2022
100 лет здесь не был писал(а)

Что-то типа автозагрузки медиа надо выключить. Должно грузиться только то, на что нажимаешь
или ещё проще - настроить срок хранения медиа до 3 дней. я как поставил эту галку, у меня папка телеги съёжилась до 350-400 мб (а была под 10 гб)
kmg25
20.10.2022
Если сделать вид форума деревом (классический), то будет видно, на что отвечают :)))
почему, я вам и отвечал. как дополнение
kmg25
20.10.2022
вот ИД
не. там по другому
как раз в память
в мобиле заходишь настройки-телега-память-управление местом
и вот там есть ползунок сколько хранить 3 дня, неделю , всегда
иными словами кэш 79мб может быть, а в память 5 гигов,хотя у меня 3 тыщи непрочитанных сообщений

DEN_di
20.10.2022

-- Запустите Телеграм.
-- Откройте меню мессенджера.
-- Зайдите в настройки.
-- Откройте опцию "Данные и память".
-- В разделе "Автозагрузка медиа" уберите все ползунки.
Готово, файлы перестанут автоматически сохраняться в телефоне и забивать место.

Не качаются
Подпольщики писал(а)
Этого быть вообще не должно.

я правильно понимаю, что админы каналов на несколько сотен тысяч (или даже миллионов) подписечек должны развлекать вас бесплатно, ничего не получая за свою работу?
yurka52rus писал(а)
подписечек

улыбнуло
DEN_di
20.10.2022
Подпольщики писал(а)
Которые через твой мобильный закачались. С фото.

-- Запустите Телеграм.
-- Откройте меню мессенджера.
-- Зайдите в настройки.
-- Откройте опцию "Данные и память".
-- В разделе "Автозагрузка медиа" уберите все ползунки.
Готово, файлы перестанут автоматически сохраняться в телефоне и забивать место.

Не качаются
На компьютере я пока оставил. Тут трафик и память типа анлимитед.
Но уже 27 Гб. Оне там наркоманы что ле?
DEN_di
19.10.2022
Ну так периодически чистить надо, как те же загрузки или temp
Multiman
19.10.2022
Топикстартер, названием темы ты можешь спокойно решить этот вопрос
Я бы рад, но слишком многие публикуют в своих постах ссылки в этот гадюшник, и не зайдя туда, зачастую непонятно, о чём речь.
Это не является конечно никак подтверждением про миллионы мух, скорее даже к нему не относится, но вполне подтверждает, что даже умный человек думать не то что не может, может он всё - но он просто не хочет.
Пожалуйста, не удаляй!!!
* ну ты ведь для этого тему заводил?
(Дрожит палец/курсормыши над кнопкой F8 без участия корзины..)
Даже и так восстановить потом можно. Но зачем..
DEN_di
19.10.2022
Вообще практически нет рекламы в телеге *scratch*
Ну да... даже у по миру известных политиков в день по два поста - подпишись на наш очередной канал!
У менее известных может быть в 4 раза больше. А предела нет..
Vikingsam
20.10.2022
подписался там на какую то порнушку-норм чо
ну как, снёс?
снёс папку, где он данные хранил.
пока.
сам-то телеграм портабл чуть не в гигабайт..
Это не приговор, это диагноз.
Спи спокойно..
Реклама - двигатель каналов.

Предлагаю ннру сделать встраиваемый контент из постов телеги по типу как они это сделали с ютюбом.
Michell
23.10.2022
главное преимущество Телеграмм - это отсутствие цензуры, и независимость ни от кого. В мире, где ведутся глобальные информационные войны нецензурируемая и неангажированная площадка будет очень востребована.
Мы все помним как Дуров не прогнулся ни под ФСБ, не дав им ключи, что б те могли читать сообщения, ни под АНБ и ЦРУ в США. Как его Телеграмм пытались запрещать и там и там. Но безуспешно)
И теперь второе лицо России вещает через него на весь мир, особо не стесняясь в выражениях, доносит позицию российского правительства простыми и понятными словами до простого обывателя в Европе и США. И не боится что его забанят как в Твиттере забанили президента США Трампа.
Кстати Трамп то же сейчас через Телеграмм вещает.

А разные говнорекламы - это болезнь роста, это пройдет.
То-то у нас за посты в телеге уже реальные сроки выписывали.
Michell
23.10.2022
И как это компрометирует телегу?
Оно же обещало конфиденциальность.
Michell
23.10.2022
Что вы подразумеваете под кондифициальностью, если те посты были в ПУБЛИЧНЫХ каналах?
Если для регистрации там нужен номер телефона - О чём вообще с этой говносетью говорить.
Michell
23.10.2022
ну то есть анонимно и публично там писать сложновато, что в этом плохого? Ну для провокатора наверное это плохо, для нормального человека что в этом плохого?
а вот приватные сообщения между двумя пользователями остаются приватными в любом случае - никакое ФСБ их не прочитает.
икакое ФСБ их не прочитает.
?

это вам кто рассказал
Michell
23.10.2022
а что, есть сомнения?

"В целом Telegram работает в соответствии со своей собственной концепцией с комбинацией <<2048-битного шифрования RSA, симметричного 256-битного шифрования AES>> и обмена ключами Диффи-Хеллмана."

думаете ФСБ может такое сломать?
Ну так есть уже посадки.
Какие вам ещё нужны сомнения?
Michell
23.10.2022
по кругу пошли?
посадки за высказывания для широкой публики.
человек сам решает - что должны знать все (в т.ч. и ФСБ), а что не должны, и что он пишет приватно конкретному человеку.
Тут вы правы.
Но я бы предпочёл иной мессенджер.
Где в любом случае приватно всё.
Michell
23.10.2022
записки друг другу из рук в руки передавать?
Проблема не в мессенджерах.
Проблема в массовости.
Мессенджеров-то полно.
Но ими никто не пользуется.
Michell
24.10.2022
Ну есть три самых массовых мессенжера - телеграм, вайбер, и ваттсап.
Все мы видели какое на создателя Телеграм Павла Дурова оказывали давление в России и США, требуя передать ключи шифрования. В итоге Дуров переехал в Дубаи и получил гражданство ОАЭ. И ОАЭ от него ничего не требует)

А вот создатель Viber Игорь Магазинник (уроженец Горького кстати), преспокойно живёт в Люксембурге, и никто его не трогал, и никаких гонений на него не было. Странно, да, одного русского гоняли, заставляли слить ключи, а другого нет? Или он просто пошел на сотрудничество, и теперь АНБ может прочитать любое сообщение?

То же касается и ватсап. Его создатель (то же кстати бывший советский гражданин, уроженец Киева) спокойно живёт в США, ну а уж после того, как он продался Фейсбуку (запрещённой в России экстремистской организации), то тут и говорить нечего, они и не скрывают что все читается.

Всякие месенджеры от Майкрософт и Гугл по умолчанию читаются в США. Разная мелочь, которой никто не пользуется может пока и не читается, но как только станет популярной - к ним придут.

По этому, если не хотите делать свою жизнь общественным достоянием, то только телеграм. Впрочем если вам там жена списки пишет, что купить в магазине - то наплевать, пусть читают)

Но телеграм не только месенджер, но и соцсеть.
И тут то же без вариантов - Ютюб, Твиттер, Фейсбук - цензурируются американцами, и тех кто не то говорит - банят пачками.
В России разные ВКонтакте и Одноклассники то же контролируются, но только уже нашими, и банят и удаляют уже то, что нашим не нравится.
А вот в телеге на любой вкус инфа - хотите почитайте что там думает Трамп, а хотите читайте американских демократов. Хотите российских патриотично-пропагандиских каналов - сколько угодно. Или вам надо укро-нациских - и этого добра полно.
Там есть официальный канал и Зеленского и Медведева.

Дуров не дурак. Не стал продаваться за небольшие деньги в рабство какой-либо политической силе. Он создал площадку, где любые силы могут размещать информацию. И телега скоро станет самой популярной соцсетью, именно за это. А Дуров заработает огромные деньги на этом. Гораздо большие, чем те миллиарды, что у него сейчас.
mmartin
01.11.2022

Michell
писал(а)
По этому, если не хотите делать свою жизнь общественным достоянием, то только телеграм.

Ну да, только зарегистрируйтесь по номеру телефона, а мы никому не скажем.
Michell
01.11.2022
ну да)
и мы в любом случае доверяем приватную информацию мессенджеру. Или этому, или другому.

На конфиденциальности можно делать большие деньги. Например швейцарские банки, в свое время, неплохо поднялись гарантируя надежность, и главное тайну вклада.
Похоже Дуров решил продавать людям именно это - тайну переписки, и свободу слова. Это очень дорогой и востребованный товар сейчас. По этому он послал и ФСБ и АНБ, и свалил в ОАЭ.
И какие у него есть конкуренты? Все его конкуренты под тем или иным контролем того или иного правительства.
700 миллионов пользователей у него уже, и аудитория постоянно растет.

и думаю ему не выгодно по мелочи проторговывать данными пользователей, думаю он нацелился на десятки миллиардов, когда придет время монетизировать аудиторию.
В Германию послал или куда-то ещё?)
Michell
01.11.2022
кто и чего послал? не понял
Понимаю.
mmartin
01.11.2022

Michell
писал(а)
он послал и ФСБ и АНБ, и свалил в ОАЭ.

руки коротки у него их посылать, максимум дали ему жирок нагулять, чтобы когда он наберёт нужную массу аудитории, прийти и забрать, а может и продался давно уж, а в ОАЭ для конспирации сидит, чем не вариант?
Michell
01.11.2022
Это очень хитрый план)
Но все может быть)
Мне нравится. Поковыряться в настройках, увеличил шрифт, сменил фон, увеличил кол-во строк, отключил уведомления о вновьприбывших, оставил звук только от родственников, закрепил нужные вверху.
Вот только не знаю как рекомендации каналов отключить.
Michell
23.10.2022
Да, эти рекомендации сильно раздражают
Nautilus
23.10.2022
Телеграмм хороший. Я ни на один канал не подписан.
альтернатива какая?
Про альтернативу я писал лет 5 назад..
Feanor
01.11.2022
Честно говоря, так и не понял, зачем нужен этот интернет внутри интернета, да еще и с регистрацией по номерам телефона.
Платежи и коммуникации дополняют друг друга. Финансовый рынок. Платёжно-коммуникационная среда. Китайцам чей на хвост хотел сесть, но крипту ему забанили насколько помню. Осталась помойка информационная, да реклама.
Новая тема