--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тем, кто молится на дешёвый Российский доступ в интернет посвящается.

В России
1958
146
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
02.12.2020
"В 2010 году Финляндия стала первой страной, где законодательно закрепили право каждого гражданина на широкополосный доступ в интернет. На практике это значит, что в какой бы глуши ни жил человек, ему обязаны провести туда интернет, если он будет ему нужен. Здесь считают, что доступ к информации должен быть у всех. Так что с хорошим интернетом в стране проблем нет. Мы платим за домашний интернет со скоростью 50 Мбит/с от компании Telia 5 € (457 Р) в месяц."

journal.tinkoff.ru/helsinki/...term=0-NX__gFRfw
Право можно законодательно закрепить. А обеспечить доступ - нет.
(хотя думаю, если бы у нас был всего один оператор, мы бы и сегодня тыщ по 5 за мегабит платили..)
Big Muzzy
03.12.2020
Первая твоя фраза это как раз про нас. Я вчера читал комментарии к ролику, в котором мужчина один красиво поведал о праве каждого россиянина на множество кубов древесины для строительства дома... Более единодушного отрицательного мнения по теме я ещё не встречал.
Old voron
02.12.2020
Тебе карту России подарить. А как там в Ватикане, небось тоже в какой бы глуши не жили все с интернетом :)))
Arion
02.12.2020
Если бы Финляндия не отделилась думаю она и щас была бы глушью с парой дорог.
Вы карту упомянули в том смысле что от Москвы далеко до Хабаровска провод тянуть,а сам Хабаровск не в состоянии себе организовать интерент?
Old voron
02.12.2020
Меня повеселил посыл про глушь, староверам в глубине тайги тоже нужно провести или тарелку подарить. Имхо, лучше эти деньги бабушкам раздать. А что там с интернетом в Хабаровске, закончился? :))
а что, не глушь, что ли? в Карелии бывал? в Мурманской области бывал? это не глушь, это жопа самая настоящая.
Old voron
03.12.2020
Так я и говорю, карту откройте посмотрите задумчиво на 1/6 часть суши. Если не дойдет почему в глуши России может не быть интернета, а в "глуши" Бельгии есть, пора менять опилки в голове :))
вам говорят, что Финляндия от Карелии отличается примерно ничем, кроме того, что в Карелии почему-то глушь, а в Финляндии интернет за 450 рублей в месяц под каждой сосной.
Old voron
03.12.2020
Выше уже написали, читать до полного понимания. В Карелии да, почему то глушь так как 140млн не заселили 1/6 часть суши да и жить не везде комфортно.
Big Muzzy
03.12.2020
Казалось бы почему не заселяется проклятая суша ?
Old voron
03.12.2020
Большая территория мало пригодна для проживания, ну и мы не Африка какая нибудь чтобы размножаться как кролики. Плюс либерасты наверное мешают, в жопу долбятся и женятся в 40 лет как в це Европах. А большое Смузи что думает? Путин трахаться не дает :))
Big Muzzy
03.12.2020
Ну ты уж совсем шлангом-то не прикидывайся. Живое хорошо размножается только в приемлемых условиях. Не надо ужт так нагло здеть.
Old voron
03.12.2020
Не звезди, посмотри рождаемость в Европе и где нибудь в Африке или Азии. Даже тут гастеры размножаются активней, наверное потому что богаче. В бедных семьях часто больше детей чем в богатых. Нужно же сначало машинку купить квартиру play station 5 а потом уже ребенка сделать, на котором часто все и заканчивается так как уже 40 вник
Big Muzzy
03.12.2020
Приемлемые условия относительны. И смысл не в том, чтоб заполонить планету в 2 человека на квадратный метр.
Пожалуй ты прав - рождаемость низкая из-за пида...сов, но только гомосеки тут ни при чём )))
Michell
04.12.2020
Чем лучше условия жизни, тем хуже размножаются люди. Вот такой вот парадокс...
А ты обеспечь условия своим детям, и содержи их минимум до 18 лет. А иначе придут злые ювенальные инспектора, и отберут детей.
То ли дело в Африке - чем больше детей, тем больше рабочих рук - коз там пасти, или за огородом смотреть. В крайнем случае подростка можно на местную фабрику отдать работать.
А в развитых странах ни-ни, детский труд запрещен, это эксплуатация и все такое.
В слаборазвитых странах дети это актив, а развитых обуза. Вот и весь секрет.
Old voron
04.12.2020
Так и есть, собственно я про это товарищу и написал. Знаю вполне себе обеспеченных людей которые просто не хотят детей и таких достаточно много, не хотят себя обременять.
Big Muzzy
04.12.2020
Не надо ля-ля, я буквально на днях у жены поинтересовался о мнении женщин в её коллективе, ответ примерно такой:"завели бы ещё, да боимся, что не потянем больше". Умойся.
Old voron
04.12.2020
Коллектив твоей жены, естественно, репрезентативная выборка, для выводов о всех женщинах России :) Буркалы разуй и посмотри статистику рождаемости по бедным и не очень странам. Обтекай. :)
Big Muzzy
04.12.2020
))) я так понял ты за ещё большее обнищание, по-твоему надо дойти до уровня африки и климат так же поправить, чтоб начали наши женщины рожать по три-четыре-пять. Ты просто болен.
И да, чуть не забыл: засунь себе эти репрезентативные выборки. Каждая рожает и не рожает по своим мотивам, но общая тенденция по сокращению рождаемости в мире есть безусловно, но у нас меньше рожают чем могли бы если бы комфортность жизни в России была больше. И не спорь с эти, а то бледно будешь выглядеть.
Old voron
04.12.2020
Ты пейсатель, что ли а не читатель. Сам спросил
Big Muzzy писал(а)
Казалось бы почему не заселяется проклятая суша ?

Я тебе ответил. То что это не совпадает с твоим видением мира, что без чемодана денег делать детей не комильфо, явно не мои проблемы.
В какой вселенной тенденция по сокращения рождаемости, она есть воосновном только у развитых стран. Индия скоро Китай обгонит, да и в целом население земли растет.
Рождаемост в Финляндии ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...0%B4%D0%B8%D0%B8
Я смотрю местный Путин им тоже трахаться не дает и все деньги отнял 1.4. В России 1.7 где то.
Еще не перестал быть латентным фином :))
Big Muzzy
04.12.2020
У нас не рожают не по-этому. Ну может только в Москве.
Не утрируй про чемодан денег - дешёвый приём. Откуда браться чемодану денег, если не объегоривать окружающих ?
Old voron
04.12.2020
Почему до чемодана докопался :) Нужно прямо писать, а то не понимешь. Слово метафора незнакомо. Давай переведу, чемодан денег = достаток.
В Финляндии почему не рожают, ты нам тут расписывал что там у всех даже в глуши интернет и зп ну прямо вообще:)) Да еще и рыжим не кровавый, не обворовывает никого. Почему у этих счастливых людей коэфициент рождаемости 1.4 меньше чем у нас несчастных. Можно еще статистику по другим странам Европы привести, интересно, что бы на это сказал коллектив жены :))
Big Muzzy
04.12.2020
Может сам догадаешься ?
У нас коэффициент скоро сравнится с европейскими.
В целом во всём мире инерция деторождения заканчивается, поскольку доступнее информация о мире, уменьшается детская смертность, ухудшается экология... да мало ли причин. У нас пока не рожают в основном от некомфортности сегодняшней жизни. Люди живут в нервах и цейтноте, тенденций к улучшению жизни не видно. Они ж не полные дуры больше рожать при всём при этом.
Old voron
04.12.2020
Насколько скоро коэффициент сравнится весной или осенью, ну круто, похоже окончательно станем це Европой. :)
Ты вообще читаешь что я пишу. Хорошо у нас не рожают от "некомфортности сегодняшней жизни". Хотя от этой фразы уже можно обоссаться со смеху. :)) Почему в Европе не рожают и в том числе в благословленной Финляндии с интернетом в глуши. Или у нас потому что денег нет и Путин, а в Европе это другое :))
Big Muzzy
05.12.2020
Это ты всё противопоставляешь и уже даже не замечаешь, всё равно что дышишь. Попробуй понять, что мы идём по стопам америки и европы в целом, но пока берём только самое худшее от них.
А я лишь привёл тот факт, что не только в России дешёвый интернет, но в Финляндии ещё и право закреплено.
palp
03.12.2020
Old voron писал(а)
Так я и говорю, карту откройте посмотрите задумчиво на 1/6 часть суши.

А причем тут 1/6 часть суши ? тебе предлагают сравнить вполне сопоставимое и по размерам и по плотности населения. мало того - в одном климатическом поясе.
palp писал(а)
вполне сопоставимое и по размерам и по плотности населения

Википедия:
Карелия
Площадь 180 520 км?
Население 614 064[6] чел. (2020)
Плотность 3,4 чел./км?

Финляндия
Площадь: 338 145 км?
Население: 5 528 737 чел. (май 2020 г.)
Плотность 16,5 чел./км?

Разница по плотности в 5 раз это действительно "сопоставимое"?
Big Muzzy
03.12.2020
И что, именно по-этому газ в Чечне будет в каждом доме, потому что там плотность населения особенная ? ....и грунт легко копается ))))
Big Muzzy
03.12.2020
Ну тогда ладно, без газа и скоростного интернета обойдутся карелы )))
Лишь бы у Вас, в Хайфе, было всё хорошо.
Big Muzzy
03.12.2020
При чём тут Хайфа? Ты болен что-ли ?
VIKINGS
04.12.2020
Это ответ (отмазка) многоходовочка маскавского каганата через своих шабесгоев)
Ну, так Вы (или я путаю?) рекламировали свою жизнь в прекрасной Хайфе!
Big Muzzy
04.12.2020
Ты всё путаешь, Вася, попей чего-нибудь или записывай что-ли )))
Посмотрел в Поиске - это Mike69 в Хайфе, а Вы поедете в леса Финляндии, за дешёвым Интернетом?
Old voron
03.12.2020
Написали уже причем и про плотность, давайте тогда с центром России сравнивать, там площадь наверное даже поболее будет. Раз у вас сова на глобусе не трескается :))
Big Muzzy
03.12.2020
Ну и при чём тут плотность центра России и сова ?
Плотность уже давно бы резко снизилась, если б не мигранты всех мастей из ещё более бедных стран.
Old voron
03.12.2020
Вы придуриваетесь или правда такие :)) В глубине тайги или горах тоже интернет должен быть, где на фиг знает сколько километров полтора человека. Кстати, вы до Карелии почему докопались, сильно сомневаюсь что там нет интернете в населенных пунктах.
Big Muzzy
03.12.2020
Ну смотря в какую цену им обошлось получить интернет и какого качества.
Old voron
03.12.2020
Т.е. вы нихрена не знаю Карелию приплели. Очевидно, что там меньше выбор провайдеров и скорость интернета ниже чем в центральной России за те же деньги, что вполне себе логично.
Big Muzzy
03.12.2020
Ну да, по-вашему всё логично, не так как в сраной Финляндии )))
Old voron
03.12.2020
Все понятно Большой Смузи, логику включать не обязательно, несмотря на то что пользуешься почти самым халявным высокоскоростным интернетом в мире. :) Газику всеравно рыжим в кармашек не напердел и халявную елку в кружевные труселя не засунул :))
Big Muzzy
04.12.2020
Ты попробуй обуздать свой гнев, сходи на курсы какие, это мешает тебе думать, впрочем я не верю что ты глупый, скорее всего шизанутый. Всё что критикует хоть немного Россию или хоть немного хвалит другую страну вызывает у тебя выход пуков не через то место. Попробуй быть справедливей и мудрей.
Old voron
04.12.2020
А может с тобой что нибудь не так, выход пуков вызывает даже то, что в этой стране одно из лучших среди вообще всех стран :))
Big Muzzy
04.12.2020
Я ж говорю попробуй вникнуть в контекст, не бросайся на буквы.
Big Muzzy писал(а)
Плотность уже давно бы резко снизилась, если б не мигранты всех мастей из ещё более бедных стран

Как во Франции?
Big Muzzy
04.12.2020
Да, всё плохое мы тянем оттуда, с запада.
и в какой момент трудовые мигранты стали учитываться в переписи населения?
Big Muzzy
04.12.2020
А чего, у нас мигрантами на всю жизнь остаются ?
а чего, у нас гражданство всем подряд раздают?
Big Muzzy
04.12.2020
А чего , нет ?
opeth
04.12.2020
да уж, зато как пыхтел, как пыхтел.
Big Muzzy
04.12.2020
?
opeth
04.12.2020
растолковываю - с твоими знаниями и эрудицией не надобно так высокопарно писать. смешно.
Big Muzzy
05.12.2020
Эрудиция -- это глубокие и всесторонние познания в какой-либо области или нескольких областях, которые возникли в результате изучения и осмысления разных литературных и других источников.
Осталось разобраться чем отличаются знания от познаний ))))
Big Muzzy
03.12.2020
Про стоеросовую дубину я тебе уже говорил )))
ну зато у нас такси самое дешевое) попробуйте в Финляндии ночью проехать расстояние равное от центра сормова до московского за 100р)
в пересчёте в процентах от средней зарплаты (а лучше от МРОТ) сколько получается?
по Финляндии не знаю (но вряд ли там дешевле), а например на Родосе посадка - 5 ойро. дальше зависит от километража и времени суток. за 450 можно из Печер в Аэропорт у нас доехать.
но зато на Родосе все такси - исключительно мерины. а еще очень понравилась организация посадки - в городе есть 2 точки (для южного и северного направлений), куда съезжаются все освободившиеся такси, а клиенты выстраиваются в живую очередь. вечерами там дежурит специальный сотрудник (в форме), который регулирует посадку. про онлайн-такси они еще не знают :о)
McLane
03.12.2020
там проще машину в прокат взять ))
ну с этим сейчас и в РФ проблем нет, но такси здесь выходит дешевле :о)
McLane
04.12.2020
у нас прокат и каршеринг это зло )) ты во всем априори виноват ((
по отзывам знакомых там тоже прокатчики не спешат тебе прощать косяки.
но выбор там конечно просто адский - были б у меня права, я б туда ездил просто чтобы покататься на самых разных авто :о)
McLane
07.12.2020
как и везде надо аккуратно выбирать прокатную контору :-), а то можно и влететь
Jazon
03.12.2020

Deathmaker
писал(а)
но зато на Родосе все такси - исключительно мерины.

Зачем там вообще такси брать, все в пределах шаговой доступности
Мы брали, т.к. опаздывали на паром на Сими.
А в основном это туристы из отдельно стоящих отелей и маленьких городков, приезжающие погульбасить в Родос.
Big Muzzy
03.12.2020
Попробуй понять, что инженер там получает 3000 евро в месяц, а заключённый в турме в Норвегии 1500 евро, при этом он работает с 8.00 до 15.00 и пакет молока в тюремном магазине стоит 1,5 евро. Соотношение зарплаты и пакета молока у него 1000, а у меня, к примеру, 800, а у меня зарплата гораздо выше средней по нижегородской области и работаю я с 8.00 до 19.00...
Big Muzzy писал(а)
3000 евро в месяц, а заключённый в турме в Норвегии 1500 евро

Правильно я понимаю, что инженер с образованием и опытом получает всего в 2 раза больше зэка, занимающегося неквалифицированным трудом? Но при этом он должен сам себя кормить-поить-одевать, платить за жильё и коммунальные услуги, за медстраховку и бензин?
Прекрасная страна :о)
В перекладе на российские реалии зарплата инженера составляла бы 10-11 тысяч. А они, гады, получают от полтинника, да еще и жалуются.
Big Muzzy
03.12.2020
Да ты хуже Соловьёва и Киселёва вместе взятых - порешь херню и не краснеешь ))))
Чувак, ты когда чего-то не в состоянии понять - просто прими этот факт как есть, не демонстрируй свой дебилизм.
Big Muzzy
04.12.2020
Ты читай внимательнее посты и может прозреешь когда-нибудь, году к 2036, например.
VIKINGS
02.12.2020
В Праге от Водофона интернет с тв на всю семью 3 чел. 3200 крон и то со скидкой.....
VIKINGS писал(а)
интернет с тв на всю семью

это как?
VIKINGS
03.12.2020
Тв, интернет и смартфоны.
Все от водофона, один пакет на всех одна оплата
а. как у МТС.
червонец рублей как-то дохрена. у меня 1400 = интернет/тв/телефон + 2 мобилы
правда там и ЗП другие. но это лишь подтверждает, что большие ЗП в Европе нивелируются большими тратами на всё.
VIKINGS
03.12.2020
В Праге сейчас средняя зарплата 15 000-20 000 крон.
DimN
04.12.2020
Че-то мало, откуда дровишки? 15 косарей у них МРОТ.
VIKINGS
04.12.2020
Сейчас в среднем так и получают.
DimN
04.12.2020
На уровне минималки? Средняя зарплата? В столице? Не верю.
VIKINGS
04.12.2020
Хорошо, хорошо.
DimN
04.12.2020
У Вас другие данные? Делитесь, только желательно с указанием источника. Я вот руководствовался логикой, когда писал, что средняя зарплата не может быть на уровне МРОТ, тем более в столице. Пошел сейчас на официальный сайт, вижу, здравый смысл меня не подвел:
www.czso.cz/csu/czso/structure-of-earnings-survey-2019
VIKINGS
04.12.2020
У нас тоже цифры рисуют, а по факту....
VIKINGS
04.12.2020
Спросил в Праге у своих еще раз. В среднем20- 25т. у основной массы жителей, а там в большую или меньшую в зависимости от стажа и должности, профессии.
А гайстеры зарабатывают 90-100 крон в час.
Сколько раз за сегодня ты пел гимн Финляндии? :-о
Или нет, не так ....
Почему ты до сих пор живешь здесь, а не свалишь в свою любимую Финляндию? :-о

... И вапще нельзя сравнивать, у них климат другой :)
Old voron
02.12.2020
Master RLT писал(а)

А вы разве не вместе поете :)))
поздравляю с новой картинкой!
Я им туда дубля послал. Хороший дубль, развесистый... Дурак дураком. Анекдоты, стойку делает, танцует, как вол...(С)
(с) ПНвС
VIKINGS
05.12.2020
Master RLT писал(а)

Щас налью)
шутка
большие сомнения насчет 5евро в месяц, либо Финляндия о-о-чень сильно отличается от других европейских стран в плане стоимости интернета
rama-33
02.12.2020
Дрыныч писал(а)
большие сомнения насчет 5евро в месяц

есть там такое, есть даже бесплатный интернет, стоимость которого владельцы доходных домов, в которых жильцы снимают квартиры, включают в арендную плату.
Вот тарифы в съемных квартирах одного владельца доходных домов:
saunalahti.fi/lahdentalot/english/
Какой же он бесплатный, если стоимость включена в аренду?
Collins
02.12.2020
Во многих многоквартирных домах в штатах часть оплаты за услуги ТСЖ включает базовый комплект услуг какого-либо из местных сервис-провайдеров. В результате стоимость интернета, телефона, ТВ сервисов, которые платятся непосредственно провайдеру, существенно ниже, чем для тех, кто платит полную стоимость. Но ТС и другим читателям ресурса, на который он ссылается, об этом знать не обязательно.
У нас в новых домах точно так же. Кабель проложен сразу в квартиру.
Collins
03.12.2020
При чем здесь это?
хлеб не вкусный, девки страшные, алкоголь дорогой
в остальном вроде ничего так - как большой колхоз
Big Muzzy
03.12.2020
А если бы там были, нефть, газ, много леса и т.п., то наверное шикарнее не зажили бы, водка бы сразу похужела и подешевела, бабы стали краще и расцвела бы коррупция.
Так это псто про инет или переезд в Финляндию ?
сейчас вышки 4G стоят в любой глуши. и даже если плохо ловит, можно своими руками сделать усилитель сигнала и ловить его нормально. у меня родственник живет в глуши нижобласти, так у них вообще спутниковый инет на каждой избе. в чем проблема-то? мы пережили глушилки и делали приемники своими руками, вообще грех жаловаться с таким-то воспитанием. другое дело, что инет превратился в такое дерьмище, которое навязывают фактически силой, и что лучше бы его и не было вовсе в какие-то моменты нашей реальности - без шуток!! у человека должно быть обратное право - уехать туда, где интернета нет от слова совсем! и россия это предоставляет.

p.s. осталось скинуть сюда рекомендации ютуба по финляндии, чтобы кровь из ушей потекла
Anselm
03.12.2020
вышка может и есть, и направленную тарелку из таза поставить можно. только в этом будет немного смысла, если в округе других вариантов нет, а народу много. в разделяемой среде скорость будет все ниже, чем больше абонентов.
стоит задуматься, почему в деревнях ставят одну вышку на район, а в городе по 100500 на одной улице? плотность населения разная. при той же емкости соты получится жопка

впрочем, уже кто-то на мобильном форуме жаловался, что как дачники приехали, инет кончился.

двусторонний спутниковый? не верю. одностороннему все равно нужен исходящий наземный канал
palp
03.12.2020
Anselm писал(а)
двусторонний спутниковый?

а чот не дорогой на самом деле. я тут тоже удивился 12 круб оборудование, 2рубля в месяц за 10/5 мбит.
054026
07.12.2020
palp писал(а)
Anselm писал(а)
2рубля в месяц за 10/5 мбит. ...
Это где вы нашли безлимитные тарифы на спутниковый Интернет за 2000 руб.мес, БЕЗ ограничения скорости после превышения порога трафика?
Нет таких.
Tom-Cat
03.12.2020
Финляндия подготовилась к цифровому концлагерю.
spag10
03.12.2020
Big Muzzy писал(а)
На практике это значит, что в какой бы глуши ни жил человек, ему обязаны провести туда интернет, если он будет ему нужен.

Не раскрыт интереснейший вопрос - кто обязан и за чей счёт банкет.
Видимо, провайдер не может отказать клиенту в предоставлении подключения к интернету, но при этом вправе выставить соответствующий ценник. Хочешь оптоволокно посреди Лапландии? Пожалуйста, с вас 300к евро.
в таком случае можно считать, что 100% российских домовладений газифицированы :о)
vlad0711
03.12.2020
У нас в каждой деревне есть таксофон от РТ.)))
Это я к тому,что нет ничего невозможного.)))
Никто в условную лапландию оптику тянуть не будет.)))
мне рассказывали историю (вроде как показывали по телевизору) :
В глухой деревне жил-был дед. Один. Все остальные вымерли или выехали.
Но деревня на карте есть, поэтому должен быть телефон.
Поставили в деревне телефон, то есть по сути деду.
И этого же деда поднаняли, чтобы следил за телефоном, снег убирал и тд.
Big Muzzy писал(а)
50 Мбит/с от компании Telia 5 EUR (457 Р) в месяц

за 100мбит + анлим городской телефон + 155 каналов ТВ я плачу 960р.
и это только потому, что мне влом переходить на другого провайдера. На том же МТС я мог бы иметь это всё дешевле + бесплатную сотовую связь.
wsbb
03.12.2020
К финнам 2 претензии :
Российский лес вывозят за копейки
И помогли испанским и немецким фашистам убить полмиллиона человек в Ленинграде
---
Big Muzzy
03.12.2020
Как думаешь, у них к нам есть претензии?
wsbb писал(а)
К финнам 2 претензии :
Российский лес вывозят за копейки

Прям так берут приходят и вывозят?
Им такие говорят - вы чего охренели? Это же наш лес.
А они в ответ - да пошел ты ... Вот сцуки какие!
Folk
03.12.2020
Big Muzzy писал(а)
Мы платим за домашний интернет со скоростью 50 Мбит/с от компании Telia 5 EUR (457 Р) в месяц
А Википедь говорит, что там платят за это от 40 до 50 евро
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...0%B4%D0%B8%D0%B8
Википедь надо уметь читать. На эти цифирьки ссылок подтверждающих нет :)
Folk
03.12.2020
У знакомого спросил, он в финке 30 лет живёт, ответил, что если есть господдержка, то 10-15 евро, если нет, то 30-35. Лично он 30 платит за 100 Мбит. Ссылки нет, можете не верить
разница цифр еще в зависимости мобильный интернет или домашний (домашний цена зависит и от скорости)
мобильный тоже - разный: безлимит или трафик
Folk
03.12.2020
я спрашивал про домашний проводной в 100 мбит
да где то 30 евро
rama-33
03.12.2020
все еще зависит от типа подключения. Посмотрите в моей ссылке выше, там есть как за 9 евро, так и за 29
Big Muzzy
03.12.2020
В статье сказано 5 евро за 50 мбит/с. И связь гарантирована каждому, а у них там леса, которые они берегут, занимают 70 % территории страны.
Ну, конечно, там рай, ну , конечно, здесь ад (с) Чиж
Big Muzzy
04.12.2020
Это ты так срефлексировал, твой кондовый моск ))) Почитай и скажи где, Карл.
Это песня Чижа, дурашка. Но понимаю, что тебе не нравится: у тебя любимая песня - гимн Америки или Евросоюза
Big Muzzy
05.12.2020
Гимны - это по вашей части, истуканчики )))
Как же по нашей, когда осанну омерике поешь ты?
Big Muzzy
07.12.2020
Когда ? )))))))
Вы всё уже путаете, видимо пора на полный покой ?
Ой, а не пел, что ли?
И к революции и возврату Крыма "взад" не призывал?
И про демократию не писал?

Посты стираешь, ибо нечего сказать вашей шатии
Big Muzzy
08.12.2020
Ну не дебил ли ты ? Про крым и америку я никогда ничего такого не писал. У тебя точно деменция )))
понял, ты бот маэстро ЛГБТ. Тьфу на тебя с твоей наследственной демменцией
Big Muzzy
08.12.2020
Кто такой маэстро ЛГБТ ?

Пропей всё же чего-нибудь для головы.
s47
03.12.2020
Интернет unlimited или есть ограничения?
vivat
03.12.2020
а за чей щёт банкет?
таки при всём решпекте к финнам
там нет таких пространств....
да .....
и мы тут в области живём довольно "кучно" :-D
Big Muzzy
04.12.2020
У меня на даче обещают подключить за 9000, плюс 800 рублей в месяц. Как раз для пенсов очень дешёвое предложение. Год назад просили 17 тысяч.
vivat
04.12.2020
ну не знаю....
водопровод в селе с году, примерно так, 75-го в доме, как и газ с отоплением
подключение к газу обошлось, по рассказам, в примерно 900 рублей
по селу, походу, за щёт общага-колхозу
тыща рублёв для тогдашнего колхозника это....?
ваще, походу, пустяки
судя по нонешним ценам

вот совсем непонятно.....
почему граждане вообще должны за щто то платить?
в том числе и не сильно бедные
Big Muzzy
05.12.2020
Ты так пишешь, что мог бы и не писать вовсе
kazual
04.12.2020

Big Muzzy
писал(а)
Мы платим за домашний интернет со скоростью 50 Мбит/с от компании Telia 5 EUR (457 Р) в месяц."

Вообще, дороговато. У нас тарифы и по 200 р. есть. Получается в два с лишним раза дороже.
Big Muzzy
04.12.2020
Дык там врачи получают 7-8 тыс евро, инженеры 3000, рабочие чуть меньше инженеров. Это всё равно что я 800 руб. платил бы в Нижнем за интернет.
Antro
05.12.2020
У нас хороший и дешевый интернет, у них есть доступ, пусть и не самый дешевый
Кто на что молится?
Big Muzzy
07.12.2020
Ты не в курсе ? Новенький что-ли ? )))
BESiK
07.12.2020
Думаю, что всёж право такое - это перебор )
Ни к чему.
Big Muzzy
08.12.2020
Право на доступность информации разве может быть перебором ?
BESiK
08.12.2020
А что Вы подразумеваете под информацией?
Так-то 80% интернета - это мусор, считаю, что ютубик, контактик и прочие сайтики - нах, а например вики, госуслуги какие-нить сайты администраций (ну и вообще госсектор) - ну да, можно.
Только проблема - накой интернет не нужен ))))
ну молоцы фины. У нас за город выехать пару километров и уже интернета нету
Территории сравни или карту прокурил на уроке географии.
Big Muzzy
08.12.2020
Дык у них и потенциал меньше. Или ты логику свою прокурил ?
Новая тема