--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тема для ненависти: Как прожить в Москве на 180 тыс. руб.

Размышляем
3125
303
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
05.09.2019
Меня зовут Виктория, мне 35 лет. Я родилась и живу в Москве, не замужем, без детей. В собственности трехкомнатная квартира в ЦАО, джип, загородный дом (там живет мама), домашних животных нет. Работаю заместителем управляющего в инвестиционной компании.
Мой доход — 180 000 рублей в месяц.
Многим кажется, что я — девушка, у которой есть всё и которой всё досталось на блюдечке с голубой каемочкой, но на самом деле это вообще не так. И, на мой взгляд, 180 тысяч — это просто комфортный минимум для жизни в Москве, который, между прочим, совсем не просто заработать. Мне хотелось бы зарабатывать больше, потому что этой суммы не хватает на жизнь в стиле «ни в чем себе не отказываю».

Семьи у меня пока нет, поскольку нет желания выходить замуж для галочки, лишь бы было. Детей я в принципе планирую, но точно не «для себя», так что пока не случилось. А вот животное завести хотелось бы, но я понимаю, что с моим рабочим графиком оно будет обречено сидеть в одиночестве целый день, а это не дело, конечно. Поэтому никаких питомцев у меня нет, зато у мамы живут две собаки и кошка, иногда удается приехать за город в выходные и провести с ними время.

Мои основные расходы
Продукты: от 30 000 руб.
Семья: 20 000 руб. Эту сумму я ежемесячно перевожу маме плюс, когда приезжаю, покупаю вкусности для ее животных, но это не считаю, не знаю, сколько трачу, не отслеживала.
ЖКХ: 12 500 руб. Сюда входит и оплата охранной системы квартиры.
Автомобиль: около 30 000 руб.
Домработница: 10 000 руб.
Бытовая химия: около 3000 руб.
Связь: 4000 руб.
Благотворительность: 5000 руб. Мы с мамой помогаем одинокой бабушке. Она нам не родственница, а просто знакомая, но больше ей помочь некому.
На себя: минимум 40 000 руб.

Я, как видно из списка покупок, почти не готовлю, делаю это крайне редко, поэтому моё меню — это или отдел готовых блюд в «Азбуке вкуса», или кафе, бары и рестораны. В среднем на еду у меня уходит 30 тысяч рублей в месяц стабильно, реже меньше, чаще больше. Иногда заказываю еду на дом, под настроение. Но это плата за свободное время и мой комфорт, а потому не обсуждается. Исключение — бульоны, каши, а также салаты из сыра и свежих овощей с Усачевского рынка: это быстро, просто и очень вкусно. Хотя, конечно, недешево, но я лучше куплю себе три помидора по 600 рублей за килограмм, чем десять — по 150 — и потом все выброшу, потому что они совершенно безвкусные.

Мои покупки в супермаркете обходятся в совершенно смешную сумму, и даже не факт, что всё, собранное в сегодняшней корзине, я успею съесть за неделю. Почему тогда на питание 30 000? Потому что оставшееся уходит на бизнес-ланчи, доставку еды на дом и кофе. Кофе — это святое! На него трачу около 1000 рублей в неделю, но без хорошего кофе я просто не могу работать, так что закрываю глаза на эту неразумную, в общем, трату.

Как уже говорила, езжу я много, а иногда, если выпадает день со множеством встреч, я в нем фактически живу, поэтому джип у меня большой, надежный и дорогой. И это влечет за собой такие же большие расходы.
Примерно 10 тысяч я трачу бензин. Двигатель 3 литра, поэтому 2500 в неделю на бензин уходит точно. Машина не новая, ей уже 5 лет, расходы часто бывают непредсказуемыми. При этом я всегда обслуживала и продолжаю обслуживать её только у официальных дилеров, но за давностью лет и в силу очень хороших отношений скидки на расходники, запчасти и работы у меня максимальные, что при сравнению с «гаражами» даёт абсолютно терпимую наценку. Исключение — авария этой зимой, когда в мою припаркованную машину въехал пьяный водитель. Ремонтировала за счёт его страховки в «Рольфе», но месяц без машины и беготня по инстанциям обошлись прилично: такси и каршеринг в общей сложности стоили 30−35 тысяч.
Техобслуживание: иногда 35 тысяч, иногда около 100 000, когда идёт замена дисков, колодок, колёс. Комплект колес — примерно 30−40 тысяч, зимние/летние соответственно. Летние меняла один раз, покупка третьих зимних на подходе.
Мойка машины 2−3 раза в месяц по настроению: иногда 600 рублей около дома, иногда 5 тысяч с кальяном + полный комплекс всех возможных прибамбасов для чистоты машины в Black Star. А вот как считать крупные расходы на машину, я не знаю. Посчитаю как 180 тысяч в год, включая годовой налог 40 тысяч, или 15 тысяч в месяц.
К расходам на машину также отнесу штрафы. Их у меня много, потому что я постоянно ухитряюсь на 2−3 км превысить скоростной режим, ну или где-то случайно остановиться на перекрёстке, например. В среднем на штрафы уходит 2000 -5000 в месяц, и это не лечится.

Когда я хожу в рестораны или кафе с подругами, мы не скидываемся, а оплачиваем весь стол в порядке примерной очереди: компания у нас давняя и постоянная, так что все помнят, чья очередь платить. Ну или за кем-то из девочек приезжает муж, и тогда платит он. Но я стараюсь особенно не наедаться вечером в ресторанах: я, как истинная москвичка, в любом весе считаю, что мне не помешало бы немного похудеть.
При этом ресторанов в моей жизни очень много: в мире инвестиций деловые встречи за завтраками и обедами в ресторанах — самое распространённое явление. Надо много общаться, ездить, в переговорных не насидишься. Есть так называемые выездные дни, когда весь рабочий день у тебя только встречи, почти все они в пределах Садового, и все — за едой. Я принципиально за себя не плачу при мужчинах. Исключение — если я обедаю с каким-то очень неприятным мне человеком, в этом случае плачу за себя и за него, это в некотором смысле доминирование. Но в целом в мире финансов за все и всегда платят мужчины, для них это тоже принцип. Еще я могу заплатить сама, если встречаюсь с любимым старым другом, но в этом случае я, скорее, что-то из его любимой еды тайно закажу, оплачу, и ему завернут с собой. Такой милый маленький подарок.
Мой начальник смеется надо мной и говорит, что я — сапожник без сапог, но это из моего рассказа и так понятно, пожалуй. Я работаю в мире финансов, но в моем собственном бюджете жуткий бардак.

Сбережений у меня нет, четкого учета расходов я не веду, единственный плюс — у меня нет никаких кредитов. Кредитку выдали на работе, но она лежит нетронутой.
Если посчитать все основные расходы, которые я описала, станет ясно, что каждый месяц у меня остается примерно 50−60 тысяч рублей. Но на самом деле ничего у меня не остается.
Сюда входят развлечения, подарки маме, сестре, ее мужу, бабушке, племянникам, дни рождения друзей, билеты в театр, музеи и на экскурсии, поездки, перелеты, одежда, лекарства, лечение (я хожу только в платную клинику), английский, книги, тренинги, спорт (прыжки с парашютом, вейкборд, аренда велика, индивидуальная растяжка), ремонт и покупка бытовой техники.
Еще спасение всех подобранных животных (дружу с ветклиникой по соседству, отношу тех, кого можно спасти, туда, их там выхаживают, я всё оплачиваю, правда, со скидкой уже давно, за что им спасибо, а потом оплачиваю передержку и транспорт в новый дом). Не то чтобы это происходит очень часто, но если я понимаю, что способна помочь и пристроить животное, мимо пройти не могу. (с)

Полностью ненависти:
www.cosmo.ru/lifestyle/stil-...semi-i-pitomcev/
Marlboro Man писал(а)
от 30 000 руб

судя по ее образу питания, от 30ки - это сильно заниженная цифра. Полагаю, тысяч 80 минимум.
ну и ЗП низковата для "инвестиционной компании".
Так 30 - это только продукты, остальное - кафе и рестораны

нормальная зарплата для подобного, средняя по рынку
wdb126
05.09.2019
Да конечно лажа это.. 180 это доход менеджера по продажам.
точно. Особенно если она пишет, что закрыла ипотеку досрочно. за квартиру то в ЦАО. Там двушка миллионов 15-20 стоит
может она ей от родителей досталась, а маму на дачу выселила)
говорит, что ипотеку за квартиру вроде
Andrey Af
06.09.2019
Это смотря какая ипотека. Да и с такой зарплатой и без ипотеки легко купить квартиру за 15 при правильном подходе.
да как же легко то? У нее сорокет край остается в месяц.
квартира в ЦАО порой 150 - 200 лямов двушка стоит
так что я не знаю в каком там старом фонде у нее ипотека.
да, я потом тоже глянул и еще больше припух. Собственно нахера ей вообще работать.
чичасссссс
хватит балаболить. 100ка сейчас в мск для менеджерюг считается великолепной зарплатой.
180 штук это реальность в инвестиционке (это я как человек из этой инвестиционки говорю, ибо очень неплохо в курсе)
ISOpter
08.09.2019
а че они просто битковинами не спекулируют?
так вперед че.
пысы. я тя удивлю, наверное: 98% людей работающих в инвестиционке - это просто нули в торговле. вообще нули - есть никто и звать никак. но пока им платят за привлечение. уже меньше, чем раньше. надеюсь, что скоро вообще перестанут.
wdb126
09.09.2019
Я про среднемесячный доход, а не про оклад.
BCT
05.09.2019
Прочитал от корочки до корочки и выскажу свое мнение.
Текст составлен и написан не девушкой Викторией с доходом 180 тысяч в месяц, а с большей вероятностью тем, кто ей завидует и ненавидит ее и подобных ей людей.
Лично у меня никакой ненависти к "Виктории" нет.
Это нормальная Московская зарплата для такой должности.. даже, скажу, средняя.
Drowt
05.09.2019
По крайней мере у нашего управляющего, один из замов подобная дама, возраста ей только лет 40, с похожей зп. Она организует всякие встречи ответственные, может вполне сносно пообщаться с гос органами и т.д. но никаких серьезных решений она не принимает и вообще не в курсе что да как. Что то типа синьерного секретаря
Antro
05.09.2019
Слуште, интимный вопрос. А откуда вы получаете информацию по сотрудникам, которые вам не подчиняются.
Где не работал, а у нас таки IT сфера, информация о зп сотрудников, не из твоего бюджета это табу за семью печатями. Ибо раскрытие зп сотрудников может привести к бунту
Drowt
05.09.2019
так это от позиции зависит)))
Antro
05.09.2019
И что за позиция такая, на которой зам управляющего докладывается по ЗП, совладелец, бухгалтер?
Drowt
05.09.2019
зам по разработке)
Antro
05.09.2019
Странно у вас как то.
Где не работал, все было очень просто. Согласовывали бюджет, есть доходная часть, есть расходная, по финрезультату получал деньги.
Сколько кто получал в отдельных бизнес-единицах меня мало интересовало, да и не докладывал. Но были известны финрезультаты и примерно можно было рассчитать, но зачем вопрос открытый.
Drowt
05.09.2019
довольно типичная ситуация для иностранных IT контор работающих в россии. Другого я по крайней мере не видел, сменив 3 иностранные конторы до текущей
обычно есть филиал, у этого филиала по российскому закону есть несколько юрлиц, одно продажи ведет, другое логистикой занимается, разработка, сервисное обслуживание и т.д. Глава филиала обычно по нашему закону в этих ООО, ген дир - что бы было удобней с налоговой, проверяющими и т.д. контактировать. По факту он рулит одним из ООО, обычно продажами, все остальные ООО управляются по факту другими людьми в статусе замов или что то подобное, которые подчиняются напрямую в европу-штата с позиции конторы. Мне вот например нахрен ненадо общаться с налоговой, всякими трудовыми инспекциями, вникать в бухгалтерию с позиции российского закона и т.д.
Antro
05.09.2019
С этим все понятно :) Только не так описано как это есть, но да ладно, в общем структура понятна.
Вопрос в другом был.
wdb126
05.09.2019
Да рынок труда управленцев понятен и так. Если это действительно "заместитель управляющего", то 180 это даже не оклад.. если это хороший секретарь, то похоже на правду.

В среднем-то все зарплаты известны через анализ вакансий на хх.ru .

Конечно, в ряде случаев может совсем не совпадать, но суть понятна.
Antro
05.09.2019
Анализ зарплат по хх, это почти как время по солнцу определять :)
А уж конкретную зарплату конкретного человека это уже ближе к метафизике.
wdb126
05.09.2019
Да почему.. возьмете 100 одинаковых вакансий и порядок будет понятен.

На самом деле так и делают при первичном анализе. Я это не придумал, а подсмотрел у HR ))
Antro
05.09.2019
Вы вот серьезно так думаете, что зп сотрудника вот так определяется?
wdb126
06.09.2019
Подождите.. ну у нас вопрос какой? Сколько примерно (порядок) получает какой-то там директор.

По вакансиям на хх.ру это можно понять.

Ну грубо директор по продадажам в МСК получает 300к.

Если работа не каких-то ТОП-компаниях.

Для такого анализа хх достаточно.

По аналогии, что бы понять сколько стоит 3-х летний МЕрседес Е-класса я открываю авто.ру.

Может быть мы о разных вещах говорим?
742
05.09.2019
У нас ЗП тоже табу, но инфа проскакивает... Собеседования, резюме новых сотрудников... Опять же исходя из средней ЗП по компании, которая в открытом доступе, можно сделать некоторые выводы
durashki
05.09.2019
ITшники так вообще должны знать все ))) К бунту то понятно, но это вполне иногда стимулирует.. или наоборот. Но во втором случае - так и надо, значит человеку тут делать нефига.
Может он администратор БД в Бухгалтерии, и в кадрах заодно. ;) Мой прошлый начальник так смешно надувал щеки и так прикольно хлопал глазами, все время забывая, что я администратор БД секретариата и обо всем узнаю первой :) Кто владеет информацией - владеет миром. ;) Я уже молчу, что в день зарплаты в IT отдел текут человекопотоки в надежде узнать сколько им насчитали до получения квиточка, пенсы будущие пытаются гадать на будущее и все прочие продвинутые лайфхакеры тут как тут. :)
Oilmen
05.09.2019
BCT писал(а)
Это нормальная Московская зарплата

Да ну, была - лет шесть назад, когда аз есмь многогрешный там "гастерил"...
bravoam
05.09.2019
BCT писал(а)
Текст составлен и написан не девушкой Викторией с доходом 180 тысяч в месяц, а с большей вероятностью тем, кто ей завидует и ненавидит ее и подобных ей людей

очередной мальборо и придумал, а местечковый перепостил ,не придумав ничего лучше ,как добавить фото его "заклятого" тов. Навального.
И так понятно, что текст написан не "девушкой Виктор ей". Для таких пасквилей в редакции журнальчика имеется штат борзописцев, натасканных на создание таких душещипательных шедевров. Чтобы потом потребители данного чтива ринулись репостить эту шляпу, попутно повышая посещаемость сайта.
много буков, ниасилил
Вася!
05.09.2019
Аналогично.
...кредитку выдали на работе...
...в мире инвестиций...
...в мире финансов...

Говорит заместитель управляющего инвестиционной компании с зарплатой 180 тыр... "facepalm"
з.ы. Сколько не работаю, умных женщин не встречал. Никогда.
Ир
05.09.2019
Вы просто не умеете пользоваться кредитками.
Я просто не представляю себе, как работодатель может выдавать кредитные карты работникам. Обычно выдают обычные дебетовые, для перечисления зарплаты. А кредитки выдает банк, когда человек обращается туда с целью получения кредита.
Часто есть возможность подключить овердрафт на зарплатную карту, а вот чтоб прям кредитка...сомнительно конечно.
Зарплатная дебетовая карта с подключенным овердрафтом не становится кредитной. В начале нулевых, когда банковские карты стали только только внедряться в оборот, их многие называли кредитками ( имхо, так их называли в голивудских фильмах ). Но сейчас люди прекрасно различают дебетовые и кредитные карты и называют их своими именами. Особенно те, чья профессиональная деятельность связана с финансами.
Спектр писал(а)
чья профессиональная деятельность связана с финансами

Вот именно
Andrey Af
06.09.2019
Спектр писал(а)
Зарплатная дебетовая карта с подключенным овердрафтом не становится кредитной. В начале нулевых, когда банковские карты стали только только внедряться в оборот, их многие называли кредитками ( имхо, так их называли в голивудских фильмах ...

Легко может быть и кредитной. Отключал несколько лет назад подобную "опцию" в ВТБ, например. Никогда не держал никаких средств в этом зарплатном банке, при этом они даже в выписке остатка одно время не делили собственные и заемные средства, лишь приписывая мелко, что в том числе к примеру 100 т.р. заемных средств.
o.stin
13.09.2019
У меня кредитка от работы, выдавалась бесплатно к зарплатной, почему бы не взять, лежит, иногда используется, на форс-мажоры
Нам выдавали в одной конторе, дебетовую и кредитную, кредитку прям почти насильно втюхивали, она уже была на мое имя изготовлена
Значит надо было заявление в полицию писать. Ибо нефиг без согласия работников на них кредиты оформлять. Главбух видать хороший откат в банке получила.
Нам на работе кроме дебетовой зарплатной впарили и кредитки. Я пришел домой и разрезал ее ножницами.
вы молодец.
5:30 <<И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну
ДимС
05.09.2019
Какой кредит оформили на сотрудника? Бредите?
iZverG
05.09.2019
кредитная карта не есть кредит. кредит ты получаешь в тот момент, когда не погашаешь карту в беспроцентный период. нюансики, но в них все дело.
Блаженны верующие, ибо они бога узрят...
iZverG
05.09.2019
Спектр писал(а)
Блаженны верующие, ибо они бога узрят...

куда уж нам убогим до вас, финансовых светил.
horntail
07.09.2019
Он - альтернативно одаренный, к него и справка диплом имеется.
ДимС
05.09.2019
Кредит ты получаешь в тот момент, как начал тратить средства с кредитной карты, а то, что при погашении задолженности в грейс-период, не требуется выплачивать проценты за пользование денежными средствами - это и есть нюанс данного продукта.
iZverG
05.09.2019
да, тоже верно.
horntail
07.09.2019
Н-да, если человек идиот, то это -навсегда.
Antro
05.09.2019
У нас постоянно торчал представитель банка, который пытался втюхать оверы и кредитки.
Можно сказать что выдавали на работе, ну кто брал естественно
iZverG
05.09.2019
почему работодатель? есть зарплатная карта, есть допом от банка добровольно-принудительная. принесли, выдали, денег и еды не просит, лежит в конверте. что не так? на работе - не есть "работодатель".
Кредитная карта выдается на основании заявления лица-получателя. Момент её получения также фиксируется. К этому моменту привязываются некоторые обязательства, в частности - оплата комиссии за обслуживание "...по тарифам, опубликованным на сайте банка..."..
iZverG
05.09.2019
Спектр писал(а)
Кредитная карта выдается на основании заявления лица-получателя.

вот в момент выдачи это "заявление" и подписывается. получил - подписал. не захотел получать - уничтожат эту карту и все. банки просто идут на расширение бизнеса. сбер в том числе навязывает кредитки по заводам-офисам, не хочешь - не получай, но карта - вот она, подготовлена.
Подписание заявления на работе приравнивается к обращению с ним в банк. Речь о том, что на работе кредитки просто так не раздают.
nickitoz
05.09.2019
Спектр писал(а)
Кредитная карта выдается на основании заявления лица-получателя

Это не так. Выдается по желанию банка, у меня 10-ток таких кредиток в банках валяются, не забираю, ибо не фиг их мне втюхивать без моего заявления. Пусть себе в убыток выпустили.
Кредит брали ? Договор подписывали ? В договоре прописано Ваше согласие на выдачу кредитной карты.
nickitoz
05.09.2019
Что не так?
Мое заявление = мое желание
Мое согласие = желание банка
Заявление адресуется в банк, если ранее не был подписан договор с условием о выдаче кредитки. И то и другое - форма выражения согласия лица на получение кредитки.
nickitoz
06.09.2019
Вы путаете. В случае заявления - это прямое волеизъявление гражданина, в случае пунктика в придуманном и напечатанном банком договоре - косвенное волеизъявление гражданина, согласие с прямым волеизъявлением банка. Векторы разные.
прямое или косвенное - не важно. Подписал, значит выразил волеизъявление.
nickitoz
06.09.2019
Важно. Курите практику ВС в спорах о защите прав потребителей, в том числе и по навязыванию банками допуслуг, считающего граждан априори находящимися в невыгодном положении.
iZverG
05.09.2019
nickitoz писал(а)
Выдается по желанию банка, у меня 10-ток таких кредиток в банках валяются

верно, только не выдается, а выпускается (изготавливается) банком без разрешения, а уже ВЫДАЕТСЯ при получении и подписании документов.
И кстати, банку совершенно не нужны разрешения клиента сделать для него карту, т.к. во всем договорам карта принадлежит банку на всех этапах ее жизни, по сути карта до выдачи - рекламный продукт банка, носитель для будущего счета, который привяжется к карте после ее активации, а надпись с ФИО на карте и на конверте - не более чем способ учета данных "носителей информации".
Megavolt
10.09.2019
У нас есть корпоративные кредитки для оплаты расходов в командировках, например. Потом по этим расходам авансовый отчет составляется.
Дебетовые не выдают, сам открываешь в нужном банке счет, а на работе пишешь заявление о перечислении зарплаты туда. В основном сейчас на Тинькофф народ сидит.
Вася!
05.09.2019
Гы. Все бабы дуры. Есть конечно умные. Но они просто умные дуры.
Спектр писал(а)
Сколько не работаю, умных женщин не встречал. Никогда

Ни приведи господи вам их встретить Сожрут, и окурков не оставят.
Drowt
05.09.2019
когда в 2014 грянул кризис, у нас в конторе стали сокращать расходы, прихожу я в одно утро, сидит девушка коллега, вся в слюнях и соплях. Я типа уволили? она нет забрали корпоративный мерс е класса и заменили на короллу)))
-Я теперь как лохушка буду на тайоте ездить что ли?

Девочка конечно образцово-показательная, но с другой стороны, мне по крайней мере странно читать людей кто семьей живут на 70к в месяц и считают что средний класс, живут хорошо, и ни в чем себе не отказывают
У нас из ништяков только двойную оплату в выходные убрали, ну и полеты бизнес-классом только топам оставили

а где такие, кто считает себя средним классом на 70 в месяц ?
Drowt
05.09.2019
Не далее как пару месяцев назад бухал с бывшими одногруппниками в НН....горячая тема кто сколько получает и сами говорят что у "нас 70к мы очень не плохо живем"
Kolt
05.09.2019
...кто как себя чувствует, тот тем себя и ощущает...от размера зп это не зависит...
Drowt
05.09.2019
об этом и речь....кто то на 70к прекрасно живет, кому то 180 не хватает
Slepoi
05.09.2019
конечно не плохо - по сравнению с большинством с медианной з\п в 2 МРОТ
вобще-то по городу поди средняя 20 тыс в месяц
Drowt писал(а)
теперь как лохушка буду на тайоте ездить что ли?

Таких ,считаю, надо приземлять периодически.
Я когда в Т -А работал в одной фирме, тем, кто оставался на сверхурочные, фирма оплачивала такси. Стою я как то с одним говноменеджером. К нему приехала старенькая Мицубиши-Лансер, ко мне новенький Фольксваген. Он - бла-бла, я на этом не поеду. (ему ехать 25 мин.)
Я говорю, садись в Фольксваген, мне пох. Таксист был оскорблен, сказал, что года 2-3 назад возил управляющего Банком Израиля( типа нашей Набиуллиной) и тот ездил на этом Лансере и не жужжал. Презираю таких людишек,Лансер им не машина.
амос
05.09.2019
Я когда начинал работягой CNC на Таассие Аверит работать,в третью всегда такси подгоняли.А уже когда стал минаель авода то служебный Лансер дали.
А статья туфта.Прикололо домработница.Видимо автору мечта не сбыточная 180 тыров в месяц получать.
Хотя мифы о подобных средних зарплатах в резиновой весьма преувеличины...
Знаю что говорю
почему не на державной мове?
чай не в хедере
интересно, а как замена одной машины на другую приведет к сокращению расходов? Еще и демотивация сотрудника, что также скажется на прибыли компании.
Drowt
05.09.2019
очевидно что лизинг е класса стоит совсем других денег против лизинга короллы. А в тот момент все кто сильно был демотивирован пошли выражать недовольство в другое место. Остались только высокомотивированные)
и осталась контора ни с чем
Drowt
05.09.2019
неа...более того многим даже зп понизили, и они согласились продолжать работать. Насколько я знаю в тот момент, тех кого уволили и с кем я поддерживаю отношения, работу искали довольно долго и все нашли на деньги меньшие. Поэтому у оставшихся был очень сильный стимул для работы....но это все относительно продаж и сервиса на локальном рынке, в разработке зп наоборот подняли в след за ростом курса бакса к рублю.
мне кажется, что это странно. Обычно все умные уходят, а остаются те, кто за места держится из последних сил.
Drowt
05.09.2019
в говно конторах именно так и происходит. В нормальных конторах дураков не держат, но и платят нормально
так машину отобрали, демотивировав сотрудника. Это явный признак говноконторы
jsn
05.09.2019
Если бы она вышла замуж и родила, то ее траты резко бы упали. Парадокс. :)
хм. не знаю. ничего такого не написано, чтобы возбудить мою ненависть. живу с ребенком на сумму в 5 раз меньше. но я вообще не требовательна и мне немного нужно для счастья.
Kolt
05.09.2019
...с какого слова из текста начинать ненавидеть?..примерно так и живут в Мск...
В-52
05.09.2019
В Москве с любым размером зарплаты можно чувствовать себя нищим.
прямо со слов "Я живу в Москве"
Kolt
05.09.2019
...не могу...
а надо
Kolt
05.09.2019
...мне не надо...
Lissonka
05.09.2019
Нищебродка какая-то московская. У меня подруга московская говорит, что в Москве зарплата 700 тыс - ничто, даже напрягаться не стоит.
Kolt
05.09.2019
...и ты говори... )
Lissonka
05.09.2019
Так я как раз об этом ;)
Kolt
05.09.2019
*drink*
tchainka
05.09.2019
За 700, может, и не стоит напрягаться, а за сотню рядовые москвичи напрягаются очень даже. Как и везде.
Lissonka
05.09.2019
Меня всегда радует богатство великого могучего русского языка ;)
Каждый понимает по-своему, казалось бы, такие простые русские слова :)
tchainka
05.09.2019
Я некоторых русских слов вообще не понимаю, если что. А подруга (или кто-то в ее окружении) просто сидит на теплом месте по блату и действительно едва ли напрягается. Или врет, как предположили ниже.
о напряжении и доходах
tchainka
12.09.2019
Да, в этом что-то есть.
Antro
05.09.2019
Врет
к врет ++++
Iskander
06.09.2019
говорят, что кур доят, да доярки дойками не смерялись..за говорок таких подруг, не срамиться чтоб, пзд**кой звать надо
А что она будет делать, когда анус раздолбят основательно? За остальные дырки столько не дадут.
SphinX
05.09.2019
Настоятельно рекомендую погуглить мнение одного из величайших мыслителей современности Никиты Джигурды "Потреблять или не потреблять - Вот в чём вопрос..." далее по ссылке www.litmir.me/br/?b=176505&p=15 Внимание: там есть мат. Много мата.
Эхо Москвы тут каким боком? Тоже для ненависти, до кучи?
Помимо обеспеченности девушка еще и очень подозрительно везучая - сплошь нужные и полезные друзья , тут тебе и услуги по-дешевке, и шмотки и много других всяких ништяков по-знакомству.
Краем глаза уловил рекламу автосервисов Блек-Стар и Рольф.
ISOpter
08.09.2019
рофль как-то не актуально рекламировать
Чего тут обсуждать? Человек живёт как умеет. Были бы у нее другие условия жизни, умела бы иначе.
Просто многие живут не своей жизнью. Точнее - не заслуживают той жизни, которой они живут.
А кто вообще может определить, кто заслуживает своей жизни, а кто нет? Я вот точно не возьмусь судить..
Мы ж ее не знаем.
Osss
05.09.2019
Зарплата для зама управляющего инвесткомпании, да в мск еще, просто дно. Отсутствие у нее сбережений подтверждает, что она и как профи дно, жаль не озвучена инвест компания, чтобы обходить ее стороной гыы.
у дамы и с арифметикой как-то... очень "гуманитарно")
ага и еще ипотеку в центре досрочно выплатила.
молодец какая, и самазарабатывает, иденьги на благотворительность есть, а главное-желание.
конечно,когда нетсемьи то тогда и 300 тр не хватит, стимула нет , на отдых семьей копить,на няню, расширятьяв площади,смена машин. и тд..
ма-ла-дец1!!!
Qavai
05.09.2019
рабыня, живёт в авто, дышит выхлопами

ничего не видит, кроме дороги

несчастная жизнь это
да мы все рабы
Если посчитать основные расходы из списка, то при зарплате 180 , 55 оставаться ни как не может. Остается 26( 25,5).А это и правда в московских реалиях очень немного)
Peon
05.09.2019
а в чем ненависть? маленькая зпл для такой должности, необоснованные траты на машины и домработницу, я бы даже не думал (и не думал, когда столько получал) о покупке авто и тем более домработницы при такой зпл в мск, на продукты скорее всего занижена сумма, т.к. если покупать готовое, то это явно больше 1к в день, хотя женщина, может мало ест.
а что плохого в домработнице ?
Osss
05.09.2019
Плохого ничего, просто доходы ее не корелируются с расходами. И жип огромный ей зачем, если она по мск мотается на встречи? Неужто она инвест продукты ездит задвигать колхозникам на фермы, что ей нужен биг жип? В мск с частой ездой и парковками ей бы самое то смарт.
да все там коррелируется, ценники приведены реальные
многие дамочки просто обожают большие внедорожники, что тут такого
Osss
05.09.2019
Да она может хоть от розовых слонов тащиться, но обосновывала биг жип потребностью разьездов по работе.
Для сравнения :

Меня зовут Ксения, мне 23 года. Не замужем, детей нет (но есть котенок) -- считаю, что нужно сначала встать на ноги и добиться материальной независимости. С неба мне ничего не падало, так что привыкла добиваться всего сама.

Я родилась в Ульяновской области в поселке городского типа -- мое детство и юность прошли там. Переехала в город Саранск, когда поступила в университет. Хотела получить качественное высшее образование. Переезжать мне было трудно -- очень скучала по дому.

Шесть лет, пока училась, жила в общежитии. Работать во время учебы было невозможно -- времени не хватало, но у меня была неплохая стипендия, вместе с социальными выплатами получалось около 10 000 руб в месяц. Когда поступила в магистратуру, работать стало проще: раздавала листовки, фотографировала детей, убирала в домах, писала курсовые работы, даже пробовала себя в журналистике...

Сейчас работаю библиотекарем. Когда я это говорю, люди представляют себе пожилых женщин в очках, старомодно одетых и с <<рогульками>> на голове. Но всё совсем наоборот! Большая часть моих коллег -- молодые люди, до 30, наш молодежный совет. Мы проводим разные мероприятия: акции, юбилеи, выставки, лектории... Библиотека даст фору многим современным учреждениям. Так что я ни о чём не жалею и свою работу люблю.

Мой ежемесячный доход составляет 17 000 рублей -- это моя зарплата. Бывает еще квартальная премия -- 1800 рублей за полугодие. Дополнительных источников дохода у меня нет. Родители живут в поселке, им самим приходится непросто.

Что и говорить, в современном мире это не деньги, прожить на них сложно, особенно когда основную часть дохода отдаешь за съемную квартиру, а остальное планируешь и рассчитываешь, чтобы хватило до следующего месяца. Не трачу попусту, ищу вещи долго и усердно, покупаю только то, что точно <<мое>> и что сумею проносить лет пять.

Основные расходы:

аренда квартиры: 9000 руб. в месяц;
продукты: 3000 руб. в месяц. На продукты уходит немало, но это не самое важное в жизни. Жаль, что мой желудок с этим не согласен. Сюда же входит еда для кошки, стараюсь кормить ее качественными продуктами. Корм не покупаю, готовлю сама;
ЖКХ: 1000-2000 руб.;
транспорт: 630-750 руб. в месяц, по 21-25 руб. за раз в зависимости от вида транспорта. В автобусах и троллейбусах дешевле. Проезд стал платным с этого месяца, до этого действовал студенческий проездной;
связь: 580 руб.;
бытовая химия: 500-600 руб.
Еще случаются непредвиденные расходы, например визит в поликлинику. Конечно, бывают еще дни рождения и праздники -- без них мы бы совсем стали сухарями.

У меня был такой случай: я прогуливалась вечером по аллее, встретила женщину в годах, которая просила о помощи. Никогда не прохожу мимо таких людей. Я выслушала ее историю, а потом пошла в ближайший магазин и купила пакет самых необходимых продуктов. Бездомные котята и приюты -- это мое. Вот и ответ на вопрос, куда деваются деньги.

Продукты и быт
Продукты часто покупаю в магазине <<Спар>>: доверяю им -- качество по сравнению с другими магазинами выше, не боишься съесть то, что купил. У меня есть карта, куда с каждой покупки начисляются бонусы, и многие акции проходят именно по ней. Я потратила на нее 50 рублей, но она помогает мне экономить.

Готовлю дома, кафе и рестораны не люблю, там все равно платишь за большую тарелку и мини-порцию. Покупки делаю 1-2 раза в неделю, по мере необходимости. Умею сварить кашу из топора, поэтому точно знаю, что не умру от голода завтра. За скидками слежу и онлайн, и в магазинах. Порой можно и в <<Пятерочке>> выгодно что-то купить.

Стандартная продуктовая корзина на неделю выглядит так:

грудки куриные охлажденные, лоток 1 кг, -- 169,90 руб. х 2 шт. -- 339,8 руб. (мясо с детства не очень люблю, отказалась от колбас, сосисок, предпочитаю овощи, особенно брокколи -- это была любовь с первого взгляда, а вот куриную грудку можно сочетать с чем угодно и кошке что-то приготовить);
капуста цветная и брокколи <<Смарт>>, 800 г -- 69,90 руб. х 2 шт. -- 139,8 руб.;
любая смесь овощей <<Смарт>> (итальянская, мексиканская или другая) -- 99,9 руб.;
макароны <<Макфа>>, 800 г -- 39,9 руб., обычно беру сразу 2 пачки -- 79,8 руб.
геркулес <<Монастырский>>, 420-500 г -- 39,9 руб.;
гречка <<Макфа>> (ядрица), 800 г -- 39,9 руб.;
рис <<Макфа>>, 800 г -- 59,9 руб.;
чай <<Гринфилд>> -- 59,9 руб.;
хлебцы, крекеры <<Любятово>> -- 31 руб.
Овощи и фрукты беру не килограммами, а по мере необходимости, а то испортятся:

томаты <<сливка>> -- 18 руб.;
лук репчатый -- 19,9 руб.;
картофель -- 14,9 руб.;
морковь -- 24,9 руб.;
огурцы -- 59,9 руб.;
яблоки <<Айдаред>> -- 40-50 руб.
Итого: 1077 рублей.

Но одни продукты уйдут быстро -- всё, что быстро портится; заморозку я разбиваю на несколько частей, а уж рис, геркулес и гречка и вовсе могут месяцами ждать своего часа.

На завтрак у меня обычно каша, йогурт или снек с чаем, но завтракаю я редко и мало -- не люблю есть по утрам. На обед еду беру с собой: обычно это каши, тушеные овощи с грудкой и какой-то гарнир вроде гречки, риса, макарон или картофеля. Обед, он же ужин. Хватает надолго. Кошка тоже ест курицу и овощи -- ей нравится.

На себя
Я часто заказываю одежду на AliExpress. Да, приходится подождать, но зато я получу то же самое, что висит в витрине ближайшего торгового центра, только вдвое дешевле. А еще я иногда хожу на рынок и покупаю что-то там -- умею торговаться и сбивать цену или просто ухватить последний товар.

Я не гонюсь за брендами, у меня свой собственный стиль. Я слежу за новинками в моде, но сразу отсеиваю мейнстрим. Спокойно хожу в ботинках, которым уже пять лет, зато выглядят они как новенькие.

Что касается парикмахерских и салонов, то я только подравниваю кончики волос раз в 6-8 месяцев, а косметикой почти не пользуюсь, придерживаюсь натурального ухода. Ногти я делаю себе сама -- если наношу лак, то только прозрачный. Считаю, что у копеечных средств тот же эффект, что и у дорогих, просто мы переплачиваем за бренд. Масло розы, персика, пшеницы, касторовое масло стоят в аптеке 30-50 рублей, а хватает на год. Летом можно собрать траву -- вот тебе и чай, и тоник для лица, и ополаскиватель для волос.

Развлечения
Я нечасто куда-то выхожу, но если удается, то это всегда праздник -- эмоции через край. Стараюсь, чтобы кошелек мои развлечения не затрагивали. В библиотеке бывают бесплатные приглашения на спектакли от театров, с которыми мы сотрудничаем.

Книги я не покупаю -- бумажные очень дорогие, да и работаю я там, где к литературе доступ всегда открыт. Но если ищу что-то конкретное, читаю в электронном виде или прямо в книжном магазине, стоя, пока спина не затечет.

Недавно ходила в кино на <<Короля льва>> -- 240 рублей за билет, но надо же было сравнить с впечатлениями детства!

Сбережения
Да, у меня есть сбережения. В настоящий момент мне удалось отложить 60 000 рублей. Я начала еще на первом курсе -- первые два года не тратила стипендию, а копила. Даже сейчас остается кое-что с зарплаты.

Это не деньги на черный день, это деньги на мои мечты: на будущую квартиру, на путешествия, родителям... Я верю, что всё получится!

www.cosmo.ru/lifestyle/stil-...rya-iz-saranska/
адокЪ
Твой любимый работодатель организовал.
могла бы в ФБК пойти, и шиковать в ЦАО
742
05.09.2019
Это не жизнь.
Для Засранска - нормуль так-то...
742
05.09.2019

Основные расходы:

аренда квартиры: 9000 руб. в месяц;
продукты: 3000 руб. в месяц. На продукты уходит немало, но это не самое важное в жизни. Жаль, что мой желудок с этим не согласен. Сюда же входит еда для кошки, стараюсь кормить ее качественными продуктами. Корм не покупаю, готовлю сама;
ЖКХ: 1000-2000 руб.;
транспорт: 630-750 руб. в месяц, по 21-25 руб. за раз в зависимости от вида транспорта. В автобусах и троллейбусах дешевле. Проезд стал платным с этого месяца, до этого действовал студенческий проездной;
связь: 580 руб.;
бытовая химия: 500-600 руб.

Вообще не нормуль... Зарплаты хватает только на поддержание жизни. Ни тебе обувь купить, пуховик зимний, ни телек новый, ни в ресторан сходить. Я уж молчу про отпуск.
Да почти вся страна так живет. Ползарплаты уходит на съем жилья, у кого его нет, или на ипотеку, у кого оно есть. Остальное - на жрачку и бензин. И если с зарплаты удается отложить хотя бы пять тыр на пухховик или телевизор - то это хорошо.
Не нормуль конечно. Девушка молоденькая без детей, лекарства и медицину пока в расчеты не берет.
Что хорошего в ресторане? Ну пожрать можно. Дорого и посуду не мыть. В чем кайф?
если дорого, то вы правы, кайфа нет, не надо это вам
742
05.09.2019
Пробовать кухню народов мира, например
Это надо делать в странах народов мира. То, что делают тут - это сплошное чахохбили с пловом. Когда в "японском" ресторане узбеки ускоглазые делают "нагияки", то все равно получается плов.
Серая зона писал(а)
Что хорошего в ресторане? Ну пожрать можно. Дорого и посуду не мыть. В чем кайф? ...

И когда ты последний раз был в ресторане?
По меркам Москвы наш НН тоже засранск ))
Множество людей на меньшую сумму живут )
742
05.09.2019
Пенсионеров и людей из сел/деревень в расчет не берем - тут же девушка из областного центра описывает жизнь
А чё, пенсионеры не люди чтоль, не живут и есть не хотят? ))
742
05.09.2019
Потребности скромнее, снимать не нужно. Перечитай, она с ЗП 17к еще и снимает за 9к
Медведев в этом убежден.
Osss
05.09.2019
Квартальная премия за полугодие это зе бест, хочу библиотекорем гыы
жесть... это не жизнь, а выживание. кстати, модное довольно течение из серии "обед бомжа" или "живу месяц на тыщу". может ей канал на ютюбе организовать, все хоть какая-то возможность заработать, подобные каналы популярны.
alvako
07.09.2019
Такое ощущение, что реклама магазинов и т.п. с их акциями ))))
пфф. а как люди в сан-франциско выживают? стоимость съемной квартиры 3000$/мес (198000 рублей), стоянка для личного авто 350$/мес (23000 рублей). средние зарплаты повыше конечно, чем наше днищенское дно (в москве большинство не получает больше полтинника), но это еще смотря кем сможешь устроиться, и минус все налоги...
МирДверьМяч

Квартира с одной спальней, ванной и кухней в Голден Гейт Хайтс -- $1500

1595 21st Ave San Francisco, CA 94122
Площадь: 2169 квадратных футов (201,5 квадратный метр)
Серая зона писал(а)
$1500

за которую?
Долго думаешь. Я ссылку уже закрыл. Щас покопаю.

www.zillow.com/homedetails/1595-21st-Ave-San-Francisco-CA-94122/15106786_zpid/
Dr. Drugs
10.09.2019
john mcentire писал(а)
стоимость съемной квартиры 3000$/мес (198000 рублей), стоянка для личного авто 350$/мес (23000 рублей).

Так в Сан-Франциско одни из самых высоких зп в США.
И такие квартиры могут позволить себе врачи, например.
kangaroo
05.09.2019
Решил поразить воображение провинциальных замкадышей чтоль? Еще разок попробуй, пока мимо, гы-ы))
SVBat
05.09.2019
Я конечно х/з, как там в Москве, я там не жил, но у меня тут на жрачку уходит около 30-тки. Причём это совсем не разносолы, и вовсе не кафе/рестораны. Тупо продукты в магазине, зачастую с жёлтыми ценниками))
742
05.09.2019
Там продукты в магазинах те же и цена та же... А вообще есть grow food и куча аналогичных контор - сбалансированный пятиразовый рацион на одного в районе 15к в месяц, готовить и покупать продукты фактически становится не нужно. Я не пробовал, но нужно попробовать - на завтраки и ланчи в районе 10к в месяц улетает ну и у жены примерно та же сумма.
SVBat
05.09.2019
По молодости работал я в ресторане, и очень тесно общался с поваром. Насмотрелся как и чего и из чего готовят на кухнях в общепите - знаешь, ну его нах, я брезгую)) Не думаю, что за это время что то поменялось в лучшую сторону. Я уж лучше сам))
Kolt
05.09.2019
...пробовала их...так себе...продукты "вяленькие" зачастую используют...отказалась...
742
05.09.2019
Спасибо за инфо. У меня бывший коллега заказывает ,но он сам готовить не умеет и в принципе непритязателен. Видимо не пробовал ничего лучше
iZverG
05.09.2019
742 писал(а)
Там продукты в магазинах те же и цена та же...

если это не "азбука вкуса"
Да как сказать, закупаться в магазинах по разному можно: уже приготовленная еда или преимущественно мясное/рыбное или диетические продукты совсем не то что покупать продукты, чтобы готовить самостоятельно типа каш или супов.
Osss
05.09.2019
Вы неслабо жрете, надо сказать, у меня на 3-х не глядя вообще на ценники столько не выходит.
SVBat
05.09.2019
Самое смешное, что не очень то мы и жрём))
Osss
05.09.2019
Тогда мне просто страшно представить, что для вас "очень много жрать"))
SVBat
05.09.2019
Чуть ниже описал свои примерные покупки, соответственно и траты на них.Я вот честно не пойму - что там прям такого "много жрать"??))
Mati
05.09.2019
SVBat писал(а)
но у меня тут на жрачку уходит около 30-тки

ого!! это на сколько человек?

не, на фуагру, наверное, и омаров тоже желтые ценники бывают )))
SVBat
05.09.2019
На двоих)) Про фуа-гру и омаров конечно же слышал, но не пробовал)) Овощи/фрукты, молочка/сыр/йогурты, мясо/курица/рыба. Можно сказать минимум, без излишеств. Сейчас тысячу на кассе оставишь, а в пакете с покупками смотреть не на что)) Вчера вечером купил 4 банана, два йогурта, вафли пакетик, две коробки с чаем - 500р как не бывало)) Сегодня с утра за мясом заехал - минус 800р, меньше 2кг. Вечером после работы в магазин, опять по мелочи закупить.Так и набегает.
Если дети маленькие есть, на детское питание очень неслабая сумма набежит.
Mati
05.09.2019
Человек ответил выше, что на двоих.
SVBat
05.09.2019
Ребята, я не знаю, вы либо лукавите, либо нифига не считаете сколько у вас уходит на жрачку.Ниже чел пишет, что у них на двоих уходит 18 тыр в мес. и даже не знаю, страдают или нет, от переедания. 18 тр - это на минуточку 600р в день.На двоих. Я вчера купил 4 банана,два йогурта, вафли и чай.Итог - 500р. Сегодня вечером я купил 6 бананов, пакет молока,один грейпфрут, один йогурт, маленький сок и маленькую минералку. Итог - те же 500р. Так это даже не пожрать, это так, баловство.Пожрать я утром взял мяса, а завтра возьму рыбу. Если это "неслабо жрать", тогда что ж - значит я неслабо жру)) Хотя глядя какими телегами люди вывозят еду с магазинов, я, идя к машине с одним пакетиком, всегда считал, что довольно таки скромно питаюсь.Спасибо, вы подняли мою самооценку)))
firstun
05.09.2019
SVBat писал(а)
Я вчера купил 4 банана,два йогурта, вафли и чай.Итог - 500р. Сегодня вечером я купил 6 бананов, пакет молока,один грейпфрут, один йогурт, маленький сок и маленькую минералку. Итог - те же 500р.

ну этот же набор можно спокойно купить за 200-250 р. так-то
SVBat
06.09.2019
Ну не знаю. У меня в эту сумму едва только чай вмещается
firstun
06.09.2019
на озоне для интереса посмотрел, есть чай (даже типа со скидкой) - 11346 р. за 357 грамм
а еще есть гита за 34 р. за 100 гр (которую спокойно можно купить баллами за 25 р.)
т.е. ваш чай стоит 2,5 рубля за грамм, а есть ровно на порядок дешевле и на порядок дороже, и это в одном лишь магазине

вот и выходит, что у вас 30 т.р. уходит, у второго 3 т.р., у третьего 300, но на выходе все одинаковое же в итоге. Немного утрирую, конечно)
SVBat
06.09.2019
Гринфилд, черный, листовой. 100гр/ 99р. пачка, т.е. 1гр./1р. Думается мне, что не вот как дорого. Гиту не хочу даже за 25р))
firstun
06.09.2019
то в 200-250 р. только чай вмещается, то 100 р за пачку

кстати, на том же озоне можно купить за 100 с копейками 200 г гринфилд черный листовой - это к вопросу, как можно почти одинаково питаться, например, на 15 и 30 т.р.
SVBat
06.09.2019
И в чём вопрос? Если вы внимательно посмотрите чуть выше, то увидите, что я брал две пачки чая, поэтому и говорю, что в озвученную вами сумму у меня вмещается только чай, а никак всё то, что я прикупил ещё. И я подозреваю, что на каком нибудь Алиэкспресс чай обойдётся ещё дешевле, вот только он нужен здесь и сейчас, а не в виртуальном пространстве)
firstun
06.09.2019
в том, что эти ваши 500 р. в день и 30 т.р. в месяц превращаются легко абсолютно в другую сумму при немного другом подходе к закупкам (чуть в другом месте, чуть в другое время, чуть другое и т.п.)
как в большую сторону, так и в меньшую
SVBat
07.09.2019
Да если бы у меня в день получалось потратить 500р и купить всё, что мне нужно, я бы и не парился тогда))
edgar84
06.09.2019
измерять чай за 1 гр. ну да, ФСКН уже присматривается к данному месседжу)
Mati
05.09.2019
У меня около 15000 уходит на продукты. Я и двое детей. Хватает более, чем. А если б еще высчитывали каждый раз , прикидывали и экономили, и в мЕньшую сумму уложились бы. Правда, я не могу сказать, что у нас минимум трехразовое питание каждый день , да еще полдник )
SVBat
06.09.2019
Да как так то?))15тыр в месяц - это 500р в день на троих. Научите меня что и где нужно покупать, что бы уложится в эту сумму на двоих хотя бы.Я только что приехал с рынка, купил рыбу, масло для плова, лук,чеснок, себе сахар комковой (уважаю его очень))) - потратил 566р. А пожрать вроде так ничего и не купил.А вечером опять в магазин.Что я не так делаю?) И как вы умудряетесь полноценно питаться на сумму в два раза меньшую?
Mati
06.09.2019
Не знаю. Как-то получается ))
Ну вот одну курицу купили, из нее можно сразу первое и второе, так скть, сразу сделать. И это на несколько дней минимум. Гарнир не особо затратный. Что касается овощей и фруктов, летом вообще по-минимуму, так как все необходимое в деревне растет. Масло, приправы, специи - это однозначно не каждый день покупаешь. Масло у нас вообще как-то экономно расходуется. Дети в будни на учебе, питаются там, но за это, ессно, тоже платишь так или иначе. На рынке я почти никогда не покупаю ничего. Как-то так сложилось.
Плюс иногда лениво готовить, можем иногда доставку заказать, это я не учитываю в эти 15000. У меня в банке приложение само считает расходы по каналам. Я посмотрела расходы на супермаркет за последние полгода, средняя получилась около 14,000. Сюда доставки, кафешки не входят, но и в супермаркетах не только еду покупаешь, порой чуть ли не половина чека всякие нон-фуд. Короче, в среднем то на это, около пятнашки так и получается. Но мы в принципе не очень едливые все ))
SVBat
06.09.2019
Ну, теперь я хотя бы что то начинаю понимать)), а то уже переживать начал.Кто то не закупается в магазинах, а живёт на доставках и общепите и это не учитывает, кто то не учитывает алкашку, т.к. это не еда)) Я считаю всё, что тащу в рот)), для меня всё, что идёт туда - это жрачка. Алкашки у меня немного в принципе, можно даже не учитывать, но вот в магазин я бывает по два раза на дню захожу. Понятно, что если целый день по кафе ходить, а вечером доставку заказать, и это не считать, то чек в магазине за месяц спокойно и меньше 15-шки опустить можно))
Mati
06.09.2019
SVBat писал(а)
Понятно, что если целый день по кафе ходить, а вечером доставку заказать

Непонятно только, с чего вы такой вывод сделали? С моих слов, что ИНОГДА можем доставку заказать?
Кафешки - бизнес-ланч в основном. И тоже ИНОГДА. А это максимум 300 р.
Такое ощущение, что вас прям за живое задело, что кто-то может тратить на еду в 2 раза меньше, чем вы, и при этом не голодать )
SVBat
06.09.2019
Упаси Бог, меня это абсолютно не задевает, просто я сам хожу по магазинам, и прекрасно вижу, сколько и за что я плачу. Причём, повторюсь, едим мы далеко не лобстеров. Поэтому и удивляет, что можно тратить гораздо меньше, только я никак не возьму в толк как, если покупать всё в магазине.
Mati
06.09.2019
ну как-то так )
Antro
06.09.2019
.
Это что же такое нужно покупать, что 30 т. на продукты уходило?
У нас на двоих 18 в среднем, и проблема у меня стоит не недоедания, а ровно наоборот.
SVBat
05.09.2019
Чуть выше глянь, ничего особенного вроде и не покупаю))
думаю, с алкоголем не самым дешевым не часто, но регулярно, может и набежать ( но я теоретик)
SVBat
05.09.2019
Дорогой не покупаю.Меня вполне устраивает "Киндзмараули" за 475р в КБ )) А сейчас вообще наливка уже своя пошла, так что не покупаю. Правда для наливки водку брать приходится, но я её брал один раз и много, хватит надолго))
Алкоголь я не считал, на него еще 6-7 т. в месяц.
18+7 - уже 25, ну и 5 на еще какую-нибудь ку@ргу: суши на ужин раз в неделю заказать, шашлык на даче или еще что-то вроде этого..
Но, ведь мы считаем траты на продукты. Дорогой алкоголь это необязательные траты и вообще к продуктам отношения не имеет.
С бухлом тридцатка - как с куста
Коллега, вы давно не были в Нн.
Здесь предпочитают патриотичное домашнее "винцо".

Водка с вареньем, да элитный белопольский уиски из КБ.
Какая там тридцатка.
Смотря какие магазины, есть такие , где и без жёлтых ценников нормально. А 30-тка на жрачку это шикааарно, вот доживёшь до пенсии, узнаешь :-D
Marlboro Man писал(а)
Многим кажется, что я -- девушка, у которой есть всё и которой всё досталось на блюдечке с голубой каемочкой, но на самом деле это вообще не так.

А вот как досталось то это всё - так и не написала. Как же она дошла то до такой х**вой жизни в 180 тыщь в месяц? Сделаю вывод, что насосала на хорошую должность. А по статье - хороший копирайтинг, раз столько народа на это повелось в данном обсуждении.
Mati
05.09.2019
Ну что, все по делу, нормально расписано и потрачено, без розовых тараканов )

подруга в Москве живет, у нее зарплата 150 тыр. если не проиндексировали. инфа прошлого года, в этом не уточняла.
Чего там по делу расписано?
Все до последней буквы чья то фантазия .
Ты тратишь по 7 тыс. в месяц на фейри и мобилу? Нормальный человек может выпить в месяц кофе на 4 тыс, выкинуть на штрафы до 5 тыс, на ремонт колымаги 20 тыс, и истратить на развлечения 40 тыс. и вследствие этого не иметь ни копейки на непредвиденные случаи жизни? Ясно же, что это написано для разведения срача.)
Mati
06.09.2019
Все по делу. Не вижу причин для срача. Хотя такие, как ты, из всех срач придумают.
Успокойся, я тоже не вижу причин для срача из-за этой выдуманной истории. В космополитене, как и в любом глянцевом журнале, есть специальный чел, который сорчиняет контент. А у нас же с тобой полемика, а не срач, не так ли? )
зы не надо навешивать мне ярлыки, я тут ни с кем не конфликтую. Ты обсуждай мое мнение, а не меня, на личности переходить -это мелко.
Штрафы - можно ездить регулярно по тротуарам :))
20 ремонт? Кайен за 300.000 если купить, то он больше будет жрать.
40.000 на развлечения? Лехко - 2-3 проститутки 2-3 раза в неделю, если не брать во внимания кино, театры, атракционы и т.п.
Проститутки в батутном центре?
Да вы, батенька, знаете толк в извращениях!
Big Muzzy
05.09.2019
Ты типа хочешь, чтоб данное фото ассоциировалось с ненавистью ?
Почему ты так этих персонажей не любишь, мсье ?
Может тебе на их вечеринке на голову плюнули ?
Исписался товарищ, вот и лепит всякую фигню.
Кто вам сказал, что я не люблю этих персонажей, сударь?
Дык поясните сию аллегорию.
это фото успешных москвичей со схожей зарплатой
Не катит. Москвичей со схожей и большей з/п намного больше. Вы почему-то выбрали именно этих.
Нравятся они мне, что тут такого ?
Понятно "В огороде бузина..." и далее по тексту. Главное больше ненависти.
правильно
Как Вы предсказуемы, никакой интриги. Скучно.
простите, я вас развлекать не нанимался
Ну слава Богу, это было бы совсем грустно, да и товарищ майор наверняка бы не одобрил.
Big Muzzy
05.09.2019
А, это ты через ихну зарплату попытался ненависть разлить по ннрушникам ? "Стареешь".
ихнюю, простите.
иначе ехай или обделовай)
Big Muzzy
05.09.2019
што ты как новенькая, лества ?
Big Muzzy
05.09.2019
Может ты слепой и писать здесь тебе какой ассистент помогает, вот и получается порой дикая хрень ?
в чем хрень-то?
Пригожин через плечо в монитор заглядывает.
И вообще для "поста ненависти" мало ненависти, похоже без премии останетесь.
так Big Muzzy из этих, пригожинских ??
Вот те раз !
а маскировался-то, маскировался !
Это вы там между собой разбирайтесь, ху из ху.
Big Muzzy
05.09.2019
Хто такой этот Пригожин ? )))))
еще один кумир активистов
Olleg
05.09.2019
В этом суть столицы....Вас, граждане фтыкатели, оне не считают даже гамном....Запах....
Big Muzzy
05.09.2019
)))
Для Москвы не очень большая зарплата, а вот работать на московскую компанию и жить в Нижнем нормально, хорошие деньги.
gagarochka писал(а)
Для Москвы не очень большая зарплат

Неужели? Т.е под 200 тыс там каждый прохожий получает?
У меня информация несколько другая. 40-50 тыс. для Москвы зарплата не очень большая. И не более того.
gallaxy
05.09.2019
Каво ненавидеть-то? Так и не написали...
я животное и мне нужна помощь материальная, помогите мне! :)
tri.m
05.09.2019
Э нет, прежде тебя нужно кастрировать.
и на цепь посадить хотя бы.
ДимС
05.09.2019
В Бобруйск!
оттуда и пишу уже
Могу ошейник подарить.
давай
wdb126
05.09.2019
Явно это кто-то писал для того, что бы кто-то прочитал))

180 это обычная зарплата, менеджеры по продажам получают больше.
Old voron
05.09.2019
Не звиздите обычная з.п. 70 - 100 а менеджеры по продажам получают сколько продают :) Еще один Москвич теоретик.
wdb126
06.09.2019
Я не звиздю, я тут (там) работаю и живу уже три года.

Менеджеры по продажам такие же как и все остальные - у них есть совокупный доход, на который их реально набрать, а конкретный менеджер Вася может и 500 заработать.

Вообще в этой "статейке" зарплата 180 представляется большой, а я говорю, что нет, это не большая зарплата. В Москве доставщики еду получают 100 ( не все конечно ), какой-нибудь зам начальник отдела получает совокупно 200 легко.

А в статье представлено, что это большие деньги.
Old voron
06.09.2019
Я тоже живу в Москве, у нас она что ли разная какая то. Начальник отдела конечно может получать 200 и Вася менеджер 500. Но если посчитать сколько таких начальников и Вась по отношению к тем кто получает меньше, полагаю, получится, что эта зарплата все таки большая.
wdb126
06.09.2019
С этим я согласен.

Но я сравниваю 180 с зарплатами "заместителя управляющего", а не со средней зарплатой в Мск.

на 180 люди не закрывают ипотеки в центре, это мало даже для того, что бы купить квартиру в условной балашихе, а тут лакшери стайл какой-то..
Old voron
06.09.2019
Согласен. На лакшери стайл, точно не тянет :)
Free Cat
05.09.2019
"ичо?" (цы) :-D
Обычная киса. Ее имеют, естественно.
За пять лет поменять несколько комлектов резины - это смешно. Третий комплект зимней резины за пять лет... Она таксует?
iZverG
05.09.2019
Серая зона писал(а)
Третий комплект зимней резины за пять лет

весь сезон (более полугода) на шипах на движке 200+ на голом асфальте при типичной езде "газ-тормоз" и управление педалью бинарное - НЕ УДИВЛЕН. Тем более клиент постоянный и девочку легко развести "у вас тут шипов половины нет, пора бы уже колеса поменять".
У меня все шипы на месте, износа не вижу, с октября по май на шипах, 250+.
И колеса, кстати, стоят дешевле. Хоть и хорошие и размер такой же. Может она просто лохушка?
ДимС
06.09.2019
Всё, Дока опять понесло...
ДимС писал(а)
Всё, Дока опять понесло... ...

Скоро доктор Куй откроет новую тему: "Как прожить вообще без дохода? Инструкция".
Пункт 1: Не заморачиваться тем,что у тебя ничего нет. Наоборот, говорить, что так и надо и это твое кредо.
Пункт 2: Постоянно выпрашивать у кого-то подачки - это нормально. Главное, делать это с таким видом, что это они тебе должны.
Пункт 3: Незнающим вскользь рассказывать, как ты богат! Халупу на речке-срачке назвать коттеджем, а ржавую машину - инфинити последней модели.
и т.д.
Добавлю еще один пункт:
Пункт пятый - брать деньги у родителей жены - не стыдно! Ведь он же женат на их дочери, так что это просто компенсация :)))
Drowt
06.09.2019
у меня на бэхе, комплект резины на летней на сезон - 25к пробега при активной езде. Зимы хватает на 2, ибо зимой особо не погоняешь, плюс на зиме езжу 4 месяца а не 8 как на лете, и зимой пробеги меньше. киа прайм хватает примерно на 35, на нем обычно жена она спокойно ездит
Ты где колеса берешь? На свалке? В сэконде? На Алиэкспрессе подделки находишь?
У меня есть летний комплект, вполне себе пробежавший на трех машинах за семь лет больше ста пятидесяти тысяч километров по всей европейской части России и чуточку за Урал. Могу даже сфоткать. Йокогама. Рисунок сточился на треть.
Зима ездит меньше, т.к. беру отечественное говно. Грыжами идет. Но дорогу держит отлично. Все равно три сезона живет.
Drowt
06.09.2019
новая из магазина что то типа конти или мишек. Износ радикально зависит от стиля езды и массы авто. плюс не катаю я ее до корда, пара мм остается, я ее продаю рублей за 300-500 колесо. так же чем выше средняя скорость тем больше износ. Ездить по городу спокойно 20км ч это одно ездить 150 по трассе это совсем другое
Ужаленный...:)
Понятно. Ну, подрастешь, резина перестанет изнашиваться раньше автомобиля.
Drowt
06.09.2019
надеюсь что лет 20 это еще не произойдет)))
Я тоже не тошню. Но и не нарушаю. Сегодня гибддшник аж отскочил, я круг у Меги свежеасфальтированный проехал со свистом. Все равно не изнашивается резина так быстро.
Серая зона писал(а)
Ты где колеса берешь? На свалке? В сэконде?

Брать что-то на свалке и секонде - это прерогатива твоей семьи! :)
ISOpter
08.09.2019
в москве на шипах никто не ездит
Они не по адресу. Это сказочной братве надо такие вопросы задавать.
допустим, так и что?
Нестыдная десятка, коллега превратилась черт знает во что, в какую-то трешку как в 1999 году

Страшно подумать о каких доходах могут поведать читательницы Телесемь, или Комсо****ой Пр****бы, чье имя в суе поминать на этом ресурсе нельзя.
На бытовую химию и связь у этой женщины уходит 3+4=7тыс.
Она, что, пьет Фейри и каждый день тратит по бутылке дорогого антипригарного средстива?
3 упаковки различных моющих и жироудаляющих средств стоят примерно 700-800р и хватает их
на полгода, если активно готовить на плите и в духовке и оттирать жир и нагар каждый день. Она же питается в кафе и готовой пищей.
Связь со всеми безлимитами тоже не стоит 4 тыс. Т.е тут расходы преувеличены минимум, на 3 тыс. Тем более, что связь ей оплачивает фирма.
Кофе - 4 тыс. в месяц. 500 г молотого кофе на месяц более, чем достаточно. Т.е тут приврано еще на 2 тыс.,как минимум. 5 тыс. чужой бабке - наглый пж. Штрафы 2-5 тыс.каждый месяц. Читателю пытаются впарить образ какой-то
идиотки. Покажите мне человека, который в год платит штрафов на десятки тысяч рублей?
Итого, сразу. обнаруживаются выдуманные траты на 15тыс.
Ездить с такой зарплатой на раздолбанной колымаге и выбрасывать по 20килорублей в месяц на ремонт? Она идиотка? Вы таких шизиков в реальной жизни встречали?
В реальной жизни так разбазаривать свою зарплату и жить с голой жопой, не имея сбережений на черный день , может только полный неадекват. Но, неадеквата не возьмут на такую серьезную должность. Вывод - всё тут выдумано ради срача.
SphinX
06.09.2019
Редко бываю согласен с Вами, но в этой теме, как говорится, ППКС.
Oilmen
06.09.2019
Да п....ж там беспросветный, первое про 180 т.р. на серьезной должности.
wdb126
06.09.2019
Ну послушайте, бытовая химия это еще средства для ухода за одеждой/кожей/обувью, если только фейри, то конечно ерунда. На связь тратить 3-4к это нормально. Вот у меня 2 телефона ( +1 который оплачивает "фирма"), планшет, сим-ка в авто, это 2-2,5 про телевизор и интернет дома она не писала.. это еще 1-1,5 и будет. Про кофе не знаю, покупаю кофе "с собой". Про штрафы 2-5 в месяц это совершенно реально, если ездить каждый день. Парковка, разметка, скорость, пара тысяч у меня уходит точно. Нарушения типа выезда на полосу А дают по 5 тысяч штрафа, которые дают существенную прибавку к средним затратам. Не получается без них, к сожалению.

Но, с выводом я согласен с Вашим, что выдумано ради срача.

П.С. 5 тыщ "чужой бабке" - это о чем?
wdb126 писал(а)
5 тыщ "чужой бабке" - это о чем?

В этой минифантазии написано, что она каждый месяц отдает 5 тыс.совершенно чужой ей бабке, типа, благородство проявляет. Чего бы тогда не обогреть еще 10 бабок? Зарплата позволяет )
А если читать оригинал по ссылке, то, у нее ЯКОБЫ есть подруга, которая тратит 300 тыс. в неделю на всякую ерунду.))
А мы то тут копеешные акции на то, на сё ищем.)))
wdb126
06.09.2019
Нашел.. спасибо! Бредни, конечно.
Я один раз подглядел у чела почту с таблицей расходов. ЗП я его знаю, больше чем у этой девочки из Москвы.
Короче чел перебивается еле-еле в НН. Прикольная статья была у него "Фитнес" почти 20.000р. Конечно, кредитов много около 65.000р. Но, когда я узнал, что это за трешку в панельке плюс накой-то хер ремонт в ней, я просто ухахатался.
firstun
06.09.2019
если деньги не считать, легко можно набрать и больше
какой-нить типа эко/биоразлагаемый гель для стирки, кондиционер, таблетки для пмм (кстати, одни они 1-1,5 т.р. выйдут спокойно при ежедневной мойке) и т.п.
тряпки, губки, салфетки, мешки, разнообразные моющие, унитазные, дорогое жидкое мыло, уход за одеждой
а если домработница треть подтырила, то даже 3 т.р. будет за счастье

связь до кучи может оплатить матери, например, плюс ездить отдыхать, там натрындеть намного больше можно
кофе можно и в кофейне пить (там вроде не указано), тогда 4 - вообще немного

с машиной, если правда мыть за 5 т.р., вообще немного выходит, одна каско 10 т.р. в месяц может получаться

короче, может все и выдумано, но тратить можно так абсолютно спокойно
и факты показывают, что так и происходит: при 30, 50, 70, 100, 150 т.р. люди живут +/- одинаково, типа на пожрать+ хватает в любом случае (если всяких кредитов нет), а до частного самолета всем одинаково далеко еще
ythecm
08.09.2019
Шо ви ждали от вышедшего в тираж "нейтрализатора"?
Я вас умоляю...))
Я и в нижнем-то не знаю как прожить.
У тебя тоже доход, как у нее?)
Вы мне лучше ответьте - что я завтра пить буду?
Может подругу подбросите?
Подруга 5 тыс.рублей штука, только немного погуглить.
Вы меня оскорбляете...
Подруга должна быть строго добровольно.
Тогда это долгая история, которая даже при удачном поиске неизбежно закончится геморроем. Легче 5 тыщ отдать. Или жену на час вызвать, глядишь, выйдет чего.)
Не знаю насчёт неизбежно, но что всегда - это точно.
Может расскажет как прожить в месяц на 20тыс рублей?
nickitoz
06.09.2019
Всплакнул, жалко бедолагу
Помидоры по 600 р. за кило радуют. ) Особенно летом!
ARTIOM
06.09.2019
пластмассовый мир победил
макет оказался сильней...

На самом деле жалко девчонку, знаю таких да и побогаче в москве - загнанных в погоне за длинным баксом почти топов

www.youtube.com/watch?v=LcMxFhWrf9s
Rory
06.09.2019
эх мне бы эти 180 к. уж я бы откладывала и экономила)
Arrta
06.09.2019
поверьте после 2 зп ваш мозг уже потратит всю не полученную зп и будет казаться, что ее не хватает и как жить дальше.....
Rory
06.09.2019
я экономная :)
Arrta
06.09.2019
я тоже, но когда доход семьи растет с 17 потом 50 потом 100 потом 300 и уже снова не хватает и думаешь, а как ты жил на 17)))))))))

потом появилась ипотека, и ты уже не покупаешь продукты по красной цене, и ты уже не отдыхаешь в тройке, и ты уже платишь ипотеку... и ты уже вообще не в Нижнем)
Rory
06.09.2019
у меня до 300 не вырос((
Arrta
06.09.2019
но тем не менее мозг тратит, даже то чего нету)))))
Rory
06.09.2019
ой ,это я завсегда))))
Arrta
06.09.2019
вот вот)
ptiz
08.09.2019
Нищенские <$3 тыс дохода в месяц гражданами РФ воспринимаются как нечто космическое. Позор для страны.
abcd1234
12.09.2019
и вот не надоедает же людям в любой теме писать про позор для страны.. Вы бот, попугай, прикалываетесь или просто дурак? ну иначе бы написали что то, относящееся к теме
какая-то бестолковая мотовка. 30 тыс на еду тратит, а холодильник пустой. Одна живёт, так зачем ей домработница за 10 тыс? Что за связь за 4000 руб? в Америку звонит что ли? у меня тариф 160 руб. бгг
На себя 40 000 она на что тратит, если к парикмахеру ходит раз в несколько месяцев, маникюр не делает, одевается на распродажах...?
abcd1234
12.09.2019
в общем автору - больше работать над правдоподобностью. и над соответствием содержания и заголовка. Ну и попробовать пожить самостоятельно и на свои деньги - чтобы в ценах ориентироваться.
ну и всё таки интересно - а в чём по мнению автора повод для ненависти? траты читать было лень, да и какая разница, на что человек тратит СВОИ деньги. Но уровень дохода и вроде как мозгов для такой должности - маловато будет.. Ненавидеть то нужно за доходы, расходы, несоответствие должности и квалификации или имеется ввиду что ненавидеть нужно автора, который правдоподобно писать не умеет, но тем не менее замутил срач на кучу сообщений?
Чем занимается заместитель управляющего инвестиционной компании, если у неё нет никаких собственных инвестиций? Помогает управляющему расслабляться в перерывах между встречами с лоха.. пардон клиентами?

Больше похоже на вымысел
как бы пофиг
Новая тема