--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

тема для преподавателей

В России
694
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
07.05.2023
если ты уже выступал тут на форуме как эксперт в политике и прочих сегментах- выйди из темы.
Тема для преподавателей
REPTe
07.05.2023
поможет ли новый закон "об обязательном распределении выпускников" - защитить труд преподавателей?
REPTe
07.05.2023
а то вкладываешь вкладываешь ..ээ..хгм.. знания в эти головы, а они потом идут не по специальности, ну или вообще "менагерами"- т.е. людьми без навыков, знания и специальности
REPTe
07.05.2023
а так, по новому закону о распределении- ты будешь уверен, что наученный тобой студент- применит эти знания именно там- куда ты его и готовил.
И значит, потраченные на студента денешки- хоть немного отобьются применением этих знаний на производстве
Значит плохо вкладывали вы свои знания, ежели они их на ветер пускают. Не интересны им ваши знания. И не надо кривить тут душой: ведь вам в начале процесса в них "вкладывания" уже видно, что оно им не надо и результата не будет.
REPTe
07.05.2023
1. ну вот наконец мы увидели мнение мин обра)).
2. да- на первом курсе 01.09.- видно: что не те пришли.
Как раз об этом и речь: зная, что придётся трудиться именно по специальности и именно Обязательно- придут именно Те. И значит труд препода будет не напрасен. А тогда, как следствие и т сам труд препода- станет ещё качественнее.)
Круг замкнётся)
это правило канешноже придумали изза тупости, нуууууу просто так, для прикола

ясен перец, что тебе лучше знать, но ты не скажешь, ведь инфа платная
REPTe
07.05.2023
я вот, к примеру тут и сказал. И без оплатно).
чоты врешь?

чо за счет мне только что пришел в виде долга на госуслуги?

это не ты?
ex100
07.05.2023
я запутался уже чой то: кто из вас с утра принял? сначала писали про одного, а почитав... уже и не знаю на кого подумать)))
antidot
07.05.2023
REPTe писал(а)
"об обязательном распределении выпускников" - защитить труд преподавателей?

Чтоб говорить о защите, надо сперва определиться с угрозами.
вот вы зачем в монолог влезаете?
REPTe
07.05.2023
вот - тоже верно)
REPTe
07.05.2023
он с маёвки 2013 за мной как хвостик по всем темам минусует и банит.
То ли бабу я там у него отбил, то ли нос... не помню по пьяне))
ex100
07.05.2023
точно 2013? не 2011???
я и то лучше помню)))
ir84
07.05.2023
не ссортесь, девочки: антидот старый маразматик, своей тупостью достал всех на ФЛЗ окончательно и потому теперь сюда тупить добрался. Антипод просто дурак- не обращайте внимания
ex100
08.05.2023
за девочек ответишь. Попадешься как нибуть всё равно мне
REPTe
07.05.2023
с угрозами определились ещё даже до егэ (не говоря уже о последующем егэшном поколении))- 99 и х десятых % выпускников- "менагеры" ("-кое-какеры" по словарю- Ожегова))))
antidot
07.05.2023
REPTe писал(а)
с угрозами определились ещё даже до егэ

Ответ неочем. Если вы претендуете на звание учителя, то должны уметь излагать свои мысли худо-бедно понятным для окружающих образом.
REPTe
07.05.2023
если один окружающий не понял, а 10 поняли, то дело не в излагающем
ex100
07.05.2023
он там не один- он когда примет первые 0,5- сразу троиться начинает))
ex100
07.05.2023
тебе как штукатуру-плотнику то зачем определяться с угрозами учителей? :-D
Знай себе: бери больше- кидай дальше, меньше думай
ra m ha
07.05.2023
не препод.
Да: поможет.
Вообще то любой Мастер желает что бы его труд ценили. Труд Преподавателя ценен прикладным применением вложенных знаний в студентов.
А что в этом законе нового? В СССР такой был. Правда соблюдался криво из-за дефицита жилья.
Выпил - на форум не выходи!
REPTe
07.05.2023
ну т.е. правила темы не прочитал. Совсем)),
А ещё вопрос: почему все ники, состоящие из "номеров-цифирек")) всегда переходят либо на личности, либо иным каким способом пытаются писать не по теме, и вообще увести всех от темы?
antidot
07.05.2023
REPTe писал(а)
ну т.е. правила темы не прочитал. Совсем)),

А чей-та ты в 11:20 уже бухой ?
REPTe
07.05.2023
гаишник, как пиДь дать- гаишник.
прям по почерку..
даже и дышать не пришлось
я всё прочитал и понял, что ты в говнину
ex100
07.05.2023
ну видно что вы на одной волне)
ex100
07.05.2023
ты кого это сейчас спросил? кровельщика разно рабочего? он и читать то не умеет))
Feanor
07.05.2023
Речь об этой инициативе?

rg.ru/2023/05/01/v-gosdumu-v...udzhetnikov.html

Извините, не преподаватель, но несколько лет назад я предложил программу, в которой был подобный пункт (и давно, кстати, обратил внимание, что какие-то положения из нее заимствуются - ну, либо просто так совпадает).

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

13. Полностью бесплатное среднее общее и профессиональное образование. Бесплатное высшее образование - только на условиях участия в государственной программе распределения молодых специалистов по стране. Прекратить готовить кадры на экспорт - желающие уехать работать за рубеж должны возместить государству затраты на свое обучение в полном размере.

golzer.livejournal.com/11238.html

Были и другие заимствования - идея пожизненного сенаторства, например.

Проблема в том, что у меня она, на мой взгляд, сбалансированная. Ее ядро - социализм. А если выдергивать оттуда отдельные вещи (это нравится, а это нет), то результат может быть нулевым (или даже дать обратный эффект).

Так-то идея здравая. Государство должно получать какую-то отдачу от выпускников. Но нужен план, плановая экономика - тогда можно планировать количество нужных специалистов, распределять.

Более ранняя версия программы (2015 г.), тоже есть этот пункт (и некоторые другие, в т.ч. ипотека по ставке 0%):

golzer.livejournal.com/7658.html
REPTe
07.05.2023
тема- об этой инициативе
В СССР распределение выглядело по крайней мере хоть как-то адекватно.
Что делать сегодня студенту-бюджетнику, если после выпуска его распределят куда-нибудь с окладом в МРОТ на три года?
REPTe
07.05.2023
ну если уж и быть справедливым- мы могли пойти регулировщиками на Ленинский, конечно вначале то за 120\180, но уже месяца через 3\5 на 240Р\мес.
Но по разнарядке вынуждены были пойти инженерами на 117р/мес. А кое кто и на 86р/мес.
Так что- да! По разнарядке зарплаты были всегда меньше чем в свободном поиске.
За одной лишь "маленькой" разницей.
В то время платили вообще в среднем ни больше ни меньше. Что сегодня давно неактуально.
А что инженер получал меньше регулировщика - ну это вообще конечно праздник.
я бабу одну е......

это было ...ну примерно 20000000000000, в общем в начале века
так вот она уехала на дальний восток, это и было распределение

не помню, чтоб она не хотела
ex100
07.05.2023
а чо ты только одну е...?
да! это была твоя мать
ex100
07.05.2023
надо было проявить упорство)
Feanor
07.05.2023
Не перед кем проявлять - я с простым народом (и из него).
G420
07.05.2023
Не препод, но по работе приходится обучать сотрудников тому что нигде не преподают, и вот что скажу - если человек сам учиться не захочет то хрен ты его чему научишь. А если учесть что молодёжь в вузы идёт от армии косить и вышку получать "для галочки", чтоб диплом был, так вообще непонятно чему ты удивляешься
никто не виноват, что вы так боитесь армии, что идете в ВУС, естейственно специалисты из таких чмоней - так себе

поэтому пинать под зад обладателей вышки - это нормально, ведь они случайные люди в профессии
ex100
07.05.2023
да-да пинать! а многих нынешних ITшников- вообще уродовать. Вся надежда на новое поколение ITшников, но когда они ещё спецами станут...
Melissa
08.05.2023
ex100 писал(а)
Вся надежда на новое поколение ITшников, но когда они ещё спецами станут... ...

С тем, как их обучают сейчас, ждать придётся долго.
G420
07.05.2023
В какой профессии?
ex100
07.05.2023
эти галочники занимают места стремящихся к профессии, и не пускают их. В результате и галочники не по специальности и те кто хотел специальность- идут в разнорабочие.
Надо снимать на фиг бронь и заставлять отрабатывать 10 лет по полученной специальности.
G420
07.05.2023
10 это перебор конечно

Убрать отсрочку от армии для студентов - сразу отсеятся те кто косит от службы. Практиковать целевой набор - когда за обучение студента платит его будущий работодатель, а после окончания вуза молодняк идёт отрабатывать определённое количество лет. А всех желающих получить вышку "для себя" - учить платно
Вот эти две меры, на мой взгляд, резко оздоровят сферу высшего образования в РФ. Сейчас очень многим, у кого оно есть, для профессиональной деятельности на самом деле оно нафиг не нужно
ex100
07.05.2023
ну и ПТУ- без платно. и с отработкой)
ex100
07.05.2023
вот зря ты так- согласно правилу мерфи- щас налетят именно....ти)
Новая тема