--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тема для тех кто зажрался или тем, кому чего нибудь такого сожрать хочется. Кулинарная короче.)

Предлагаю сделать
722
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня пошёл на обед, а жрать нечего. Не то, что бы совсем нечего, а то, что есть, кушать совершенно не хочется, жара такая...
И тут, в морозилке, взгляд упал на остаток мороженого! И тут меня понесло...
Сходил в огород, сорвал десяток ягод и выдрал пучок кинзы...
Принёс это всё домой, ягоды нарезал кругами, кинзу мелко нашинковал, мороженое кубиками. Под руку попался остаток шоколада.
Клубнику с творогом хорошо. Ещё порошка стевии добавить для сладости - объеденье.
В зимний период творог с апельсином мешаю и стевией, сейчас с клубникой. Очень вкусно.
я бы шоколад не добавляла
и мороженое тоже)
Короче! Получилось вот такое блюдо. >>>
Мороженое, ягоды и шоколад, ещё как то укладываются в общепринятые правила кулинарии, но кинза явно здесь лишняя. Но нет!
Я не знаю, почему мне захотелось добавить кинзу, но получилось изумительно. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита! :)
неплохо. а масло у вас почём стоит поменять в двигателе? вместе с фильтрами.
обычно 500 масло, если не геморно фильтра по 200...
В смысле воздушный и салонный.
16ninelll
06.07.2022
Пузико не протестовало?)
Ел в обед, сейчас 3 литра пива выпил, пока норм.
СМУ-2
06.07.2022
Зря ты ей про пиво сказал
Она бисквитами шампанское закусывает
Еще с незапамятных советских времен
СМУ-2 писал(а)
Она бисквитами шампанское закусывает

Ну так святое дело, после полторахи советского или боски пол торта сожрать! :)
shian
07.07.2022
Майянеза маловато
№505
07.07.2022
автомастерская писал(а)
Короче! Получилось вот такое блюдо. >>>
Мороженое, ягоды и шоколад, ещё как то укладываются в общепринятые правила кулинарии, но кинза явно здесь лишняя. Но нет!
Я не знаю, почему мне захотелось добавить кинзу, но получилось ...

Однажды к молле Насредину пришел некий чел и говорит:
- Молла,ты знатный лекарь,излечи меня,у меня болят все волосы на теле.
- А что ты ел?
- Мёд со льдом.
- Э,братец,еда у тебя не человеческая и болезнь не человеческая.Беги-ка ты к ветеринару.
К ветеринару!
автомастерская писал(а)
Короче! Получилось вот такое блюдо. ...

Только что заточила мисочку клубники и мороженое).
Кинзу не люблю почему-то.
А что до шоколада - так у меня мороженое в шоколаде было.
*yes*
evil nn
06.07.2022
Кинзу терпеть не могу, забивает все нюансы блюда своим вкусом.
По этому и тема - для тех кто зажрался.
Хотя с другой стороны, гранатовый сироп, только подчёркивает вкус осетра приготовленного на углях.)
IGOR**
06.07.2022
я вот даже запах ее терпеть не могу
А базилик, терпеть можешь?
А, как на счёт сыра с плесенью, особенно хорош с белой, на последней стадии созревания.:) Когда корка коричневая, а сам сыр под коркой плавленый...)
IGOR**
06.07.2022
а вот базилик - вещь!
Lissonka
06.07.2022
да, пожалуй, базилик-то тут больше подойдет, чем кинза, а вот еще можно капельку бальзамического уксуса или соуса, он к мороженому и, как ни странно, к овощам подходит необычайно, рекомендую ;)
я попробую.)
Даже споить не буду.
Базилик, мне больше всего в компотах нравится, особенно с вишней. Но и с мясом естественно, на равне с кинзой, укропом и петрушкой. Я много зелени за сезон съедаю.
IGOR**
06.07.2022
а кстати это мысль базилик в компот.зимние компоты так закатываете?
IGOR** писал(а)
компоты так закатываете?

Не.
Всё морозим. А компоты жена зимой из заморозок варит, с минимальным количеством сахара. Единственное, что мяту и лист смородины сушим, ну и шиповник ещё.
IGOR**
06.07.2022
сыр с плесенью невпечатляет.плесень срезаю сыр ем.пофиг.в йоге или аюрведе емнип есть некая категория людей по типу организма- там прямо указано-любят есть гниющий сыр
IGOR** писал(а)
сыр с плесенью не впечатляет.плесень срезаю сыр ем.

Странно.
Если сыр с белой плесенью, её можно срезать только когда сыр молодой ещё, так он не вкусный, да и не за чем её срезать. Если с синей, там плесень внутри, её не срежешь.
Lissonka
07.07.2022
IGOR** писал(а)
сыр с плесенью "http://невпечатляет.плесень" срезаю сыр "http://ем.пофиг.в" йоге или аюрведе емнип есть некая категория людей по типу организма- там прямо указано-любят есть гниющий сыр ...

по типу доши - субтанций, происходящих из первоэлементов (Эфир, Воздух, Огонь, Вода и Земля - то, из чего состоит все в нашем материальном мире)
IGOR**
07.07.2022
точно!еще вспомнилось что если много воздуха (доши)-тело после смерти раздует
Lissonka
08.07.2022
да какая разница, что будет после смерти, интересно что при жизни ;)
Pingvin
07.07.2022
+1...

То ли дело базилик или розмарин, да...
lionchik
07.07.2022
Если розмарин не с тем смешать, как будто плесенью отдавать начинает, привкус, фу.
zxcv
06.07.2022
мороженое + ягоды - за
кинзу - отставить
А ты попробуй.
zxcv
06.07.2022
нет уж.
я лучше в секту к базилику и сыра с плесенью, иногда и мёда немножко к нему.
zxcv писал(а)
иногда и мёда немножко к нему.

...орехи и грушу! И бутылочку красного...
zxcv
06.07.2022
полностью за! включая красное...
"выходные близко"(с)
автомастерская писал(а)
...орехи и грушу! И бутылочку красного...

Орехи и груша - это тема.. да. *good*
Красное я как-то не очень....
Вина люблю белые. Сладкие. С полынькой, чтоб. О вермутах всяких речь *drink*
Как вы выращиваете кинзу:?
Не ростет она у меня. А потребляем ее много.
Да хрен её знает. Жена посеяла недавно, причём укроп, кинзу и петрушку одновременно, на фото видно, всё выросло, где то за месяц... Ну, укроп уже переростает...
KatrinaR
06.07.2022
В жару норм овощи по--азиатски (все соломкой на сильном огне с оливковым маслом+кунжутным). 10 минут на все приготовление
Баклажаны, помидоры, кабачки, перцы пока не поспели, весна холодная была, на две недели лето опоздало.
А так да, очень нравится.
KatrinaR
06.07.2022
Я без помидор делаю, с грибами. А так кому что нравится, главное, в правильной последовательности добавлять.
KatrinaR писал(а)
главное, в правильной последовательности добавлять.

А я на шампурах это всё делаю, на сильных углях. Кабачки, баклажаны и томаты в одном маринаде, грибы в другом, обычно в майонезе со специями, лук - это отдельная песня. К столу подаю с гранатовым соком, что бы можно было сбрызнуть немного. Ну и мясо к этому, естественно, шашлык обычно.
antidot
06.07.2022
Лайк !
юмор...
""ты готовишь вкусно
рыбу, борщ, азу
но, какого...
все в одном тазу...?!""
Всё по феншую! Если учесть, что мороженое основное блюдо, то к нему добавлено только три ингредиента. Допустимо четыре.
это шутка...))
эту ""по феншую"" - не критикую
уверена, что все было вкусно)
это моя еда...
Pingvin
07.07.2022
"Капустка это конечно хорошо, но в доме надо держать и мясные закуски!" (с)...
Капусточка)
у меня сегодня с утра не было ничего, что можно было бы взять с собой на обед в офис.
пришлось из того что было срочно приготовить крем-суп из мускатной тыквы на кокосовом молоке, с пастой том ям, кунжутным маслом, капелькой рыбного соуса и, конечно же, кинза!
20 минут и вот я сытая довольная на работе))))
lionchik
07.07.2022
Кинзу с мороженым и ягодами?
скорее мороженое с ягодами и кинзой.)
lionchik
07.07.2022
Нееет, кинза клопами пахнет :(
И коньяк клопами пахнет, но это мало кого останавливает.., пьют! :-)
Pingvin
07.07.2022
"В рамках программы импортозамещения на конкурсе заменителей" Кока-Колы" при" слепой" дегустации с огромным преимуществом победил коньяк." (с)....
IGOR**
07.07.2022
мне больше напоминают запах мышатиной
Lissonka
08.07.2022
какое счастье, что я не знаю, как пахнет мышатина и клопы, я бы, наверное, много что не ела :)))
Lissonka писал(а)
что я не знаю, как пахнет мышатина и клопы,

Да нормально пахнут. Мыши мышатиной, клопы клопятиной.:)
Мы в детстве частенько по ночам по чужим огородам лазали. С малиной, не одного клопа сожрали, с яблоками не одного червяка, с клубникой земли с полкило, а то и больше. Я уж молчу про яды от вредителей, которыми прыскали крыжовник и смородину! И ничего, выжили, как то.:)
Новая тема