--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тема косарям. Собрать страной по 10000 с головы - 1500000000000 и нанять на год 300000 добровольцев

В России
1969
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По мотивам разговора на трамвайной остановке:

До революции были боевые сословия (дворяне и казаки) и в рекруты, 5-7 с каждой тысячи выбирали самых буйных. Теперь все равны, но мы то знаем, что на самом деле есть бойцы, живущие войной и в войне, а есть мусор на войне.

Какой прок от людей, убежавших в Казахстан и Грузию.

Я видел таких жеманных молодых парней с тонкими ножками в подвернутых джинсах. Толку с них на войне никакого. Это может вообще какие то отходы эволюции.

С другой стороны, сила народа в его численности. Если надо полтора триллиона рублей на год, то это 10-12 тысяч с каждой живой души в год.

Тогда может имеет смысл поискать среди народа хотя бы на один год тех, кто способен. А уже из них - кто желает, ну скажем по 250-550 тысяч в месяц в зависимости от квалификации и повышать ставку пока не согласятся.

Ну..., можно конечно и самим идти воевать, но как вам идея ?
chastener
08.10.2022
Может лучше попросить денег на наёмников у тех, кто все эти годы воровал и грабил страну?
Я то платил налоги, думал у нас непобедимая вторая армия мира... и внезапно. Кроватей нет, 1,5кк комплектов формы уплыли неизвестно куда, Арматы там же, мост взорвал какой-то сраный грузовичок...
С какого хера я опять должен платить? Чтоб эти ребята опять всё спиZдили?

Да, и не понял, на з/п наскребли. А на гробовые, по ранению, на пенсии по инвалидности и несовершеннолетним?... Не хватит.
chastener писал(а)
Кроватей нет, 1,5кк комплектов формы уплыли неизвестно куда, Арматы там же,

и почему то никого не наказали до сих пор, а общественность ждет показательной порки на площади линию какого нибудь генерала
chastener
08.10.2022
Гы... плебсу бросят кость, какого-нибудь никчёмного полкана. А крупные воры они - опора и кошельки Бункерного Повелителя Галактики.
(amigo)
11.10.2022
я в лесу под Фролищами нашел гору противогазов..
возможно они даже где то числятся еще..
жаль давно там лежат - к использованию не пригодны..
разумеется на комплектах кто то подзаработал, и найти это в армейском беспорядке, практически невозможно - когда и кто
во все времена воровали, да и будут воровать
сомневаюсь, что генерал - думаю они от этого если и получают, то какой то профит в виде мзды от подчиненных
себе возьми
мало ли
пригодится
(amigo)
14.10.2022
резина истлела под дождями, снегами...
если что и пригодно, то стекляшки
kragl
14.10.2022
У них срок годности. Другое дело что утилизировать положено и это мог быть не военный хозяин этого добра, а какая нибудь структура микробиологии, химпрома или гражданской обороны.

В сущности, вопрос ведь о добросовестности и об ответственности за злоупотребление доверием.
(amigo)
14.10.2022
там как раз химчасть недалеко, и склады - скорее всего их
Drowt
14.10.2022
к сожалению показательно накажут тех кто кричит "вот он вор, ловите"...объявят как агента СБУ, порочащего честь ВС РФ. И посадят
VK-atoll
08.10.2022
Чиновничьи "прокладки" были, есть и будут... только вот сейчас (на данном, желательно коротком временном периоде), думается, чем будет хуже, тем больше чистить будут... а если потом - то руками ребят с передовой (повторюсь - хотелось бы так думать и надеяться)
chastener
08.10.2022
Этих "ребят с передовой" типо Мозгового&Ко немало "зачистили" в 2014ом, чтоб не путались под ногами.
Кто будет чистить? Путин? Бгггг... Они - его опора и кошельки!
Это пустой разговор, хотя направление мысли хорошее - пусть они платят больше, тогда можно будет еще больше предложить бойцам. Но смысл то в том, что в каждом селе, в каждом большом доме есть хотя бы один из тех, кому мирная жизнь не в радость.

Наш интерес в постановке их природной агрессивности на службу Отечеству.

Вы просто подойдите к зеркалу и мысленно спросите себя - ты Суворов ..., или может быть Козьма Крючков, что - нет..., жаль..., но тогда какого крена ты лезешь в генералы или солдаты с такой толстой харей или наоборот, если ты субтильный хиляк на тонких ножонках в подвернутых джинсах, если даже собственным телом не умеешь командовать,

А так, признал что ты не боец, отдал деньги и считай что воюешь чужими руками. Разве плохо.
(amigo)
11.10.2022
память человеческая скуда, а ты вообще на клуху похож
всё кудахтаешь как тебя заобидели

я прекрасно помню как изменилось всё с 90х
да и в НН как менялось и каким город и дороги были до недавнего времени
как Сорокин открывал помпезно детские площадки с одной песочницей, качелью и "грибком" - построенными от "Столица Нижний"
помню и постоянно дырявый молитовский мост, и Ильинскую, по которой можно было ехать разве что по рельсам
и бесконечные синие заборы недостроев
ISOpter
11.10.2022
(amigo) писал(а)
и Ильинскую, по которой можно было ехать разве что по рельсам

а щас там нормально всё, да?
(amigo)
11.10.2022
всё никогда не будет нормально
идеально только временно бывает
в целом нормально... есть работа для дорожных служб, но думаю всё будет решаться с ремонтом рельсового полотна, в остальном на асфальте стабильные временные заплатки
по сравнению с тем что было раньше - просто отлично
VK-atoll
08.10.2022
Вот, вот... таких, с тонкими ножками, полным-полно в мэстном окружении (качкИ сюда же)...
Реально видеть альтернативный подарок нашему президенту от генерал полковника Кадырова... *good* *good* *good*
chastener
08.10.2022
Ты сам то чё, не на призывном?
на передовую легче и проще уйти, а попробуй тут повоюй! :-D
VK-atoll
08.10.2022
Слушай ТЫ, тыкальщик --- меня даже в генералы уже не возьмут...
ах как удобно - тявкать, будучи в безопасности

детей мужеска пола нет, надо понимать?
а что там, генерал уже отправил своих детей на передовую?
у нас полно воров в едрисне
ты пару полканов особистов потряси и вот уже десяток тысяч арабов можно нанять и вооружить до зубов
А если всю едрисню потрясти, то можно американскую армию купить на корню
Почему я не могу ткнуть плюсик!?!?!?!?! Ткнул бы трижды!
Один Захарченко 9 миллиардов дал стране, и он не единственный.
стране ли
денежки могли и уплыть
Ну пусть тогда воюют, а не крышуют. А то тут скоро и крышивать некого будет, бюджет резко стал сокращаться с лета. Им все равно деньги государство платит. Экономия сплошная.
Drowt
14.10.2022
когда одного звездного, как кусок неба ночного, генерала снимают, выдерживают 3 недели и возвращают взад, потупя взгляд "а больше негого"...то вся вертикаль глубоко больна, и стоит это все солдатской крови.
Идея шикарная, власти очень понравится...люди - новая нефть, да.
только собранные деньги пропадут наверное
chastener
08.10.2022
Бен Ган писал(а)

А то *rofl*
Подарите ворам ещё денег!
Ну да и так до бесконечности можно призыв устраивать, собрал оброк, а через пару месяцев опять
Бен Ган писал(а)

Да не пропадут они не пропадут На них будут построены новые Дворцы-коттеджи для трудящихся))))
зт
08.10.2022
С такими идиотами как вы мы точно всех победим.
Убри*
08.10.2022
ну покамест с такими умными, как ты, мы все просираем
зт
08.10.2022
И просрем!
так зачем вы их выбрали-то, таких умных, которые вам всё просирают?
Убри*
11.10.2022
диалог перечитайте повнимательней и не захлебнитесь
весьма внимательно всё прочитал. вы сказали, что с такими идиотами, как зт, вы всё просираете. вопрос - почему в стране рулят такие идиоты, как он? как вы это допустили?
Убри*
11.10.2022
1. я назвала его умным, а не идиотом
2. с хера ль я его выбирала?
3. с хера ль вы решили, что зт рулит в стране?
4. с хера ль вы вообще лезете, у нас с зт свои терки
1. неважно в данном контексте. очевидно, что "умным" вы его назвали в кавычках
2. вы выбирали не его, а таких, как он, вы это сами сказали
3. см выше
4. не хотите, чтобы в ваши беседы кто-то лез, беседуйте в вайбере. а здесь форум, вся его суть в том, чтобы в ваши тёрки кто-то лез
Убри*
11.10.2022
продолжайте разговаривать с воображаемым собеседником и сочиняйте ему реплики, какие вам удобнее.
лiл )
такой длинный спор и такой унылый слив
Убри*
11.10.2022
сам себя и развлек, и посмеялся :-)
без автопортрета из окопа незачёт.
Вариант не воевать не рассматривается?
kragl
08.10.2022
собираю марки писал(а)
Вариант не воевать не рассматривается?

Вы, я так понимаю, от бандеровской фракции этого форума. Но вы ведь не думаете, что вокруг вас кретины, верно. Ну а раз верно, то все вопросы к тем бандеровцам, которые начали эту войну еще 8 лет назад.

У нас у кого то есть родственники на Украине, убитые бандерлогами в 2014 году и за период последующей 8-летней гражданской войны и которые вам за такие речи наверное кадык вырвут.
А вам не думается, что если бы воевали с февраля нормально. А не как ВВП сказал, что мы еще по-настоящему не начинали, то война уже бы закончилась. Зеленский бы был договороспособный, и прижатый к стене, подписал бы всё?
Как мёртвые родственники могут что то вырвать?
Равны? Правильно Кадыров с Пригожиным сказали, силовиков и кормящихся из бюджета 25 миллионов, пусть воюют за работодателя в первую очередь. А остальные будут бюджет наполнять.
А вообще политики должны работать в первую очередь и уметь договариваться , сохраняя свои народы.
Получается я 50% своего заработка отдаю в казну ежемесячно(да и каждый Россиянин), а Вы еще предлагаете скинуться? Похоже Вы из партии едросни...
Словом возьмите среднюю ЗП Россиянина, умножьте на количество работоспособного населения, поделите на два - и это будет ежемесячный налог, поступающий в казну. Думаю цифры вас удивят немного... Это они нам должны скидываться)))
sov-svet
09.10.2022
Тех кто это понимает 0.5%. Отсюда и подобные рассуждения как у чела выше. Он работает, видит в з/п ведомости 13% и думает это все. Если каждый начнет понимать что отдает поболее чем 50, слишком много вопросов будет.
Не ссыте, патриоты, кто хочет в окоп , но не пускают

Мигрантам, которые живут и работают в Самарской области, будут предлагать подписать контракт и отправиться на территорию спецоперации в Донбассе. Об этом сообщил военный комиссар 63-го региона Алексей Вдовин на встрече с главными редакторами самарских СМИ.
63.ru/text/world/2022/10/08/71715041/
Бесплатная доставка рабочей силы на украину))) Этим все равно где строить/продавать/говорить "ээ, ты, чоо, ыды суда, жи есть..."
Если не прилетит хохлам ответка за мост в ближайшие день-два да так, чтобы здесь стекла зазвенели и вороны обосрались на лету, то хрен-ли толку в добровольцах, если командовать ими будут:
- крысы, которые в МО только для того, чтобы растащить побольше
- мыши серожопые, от которых писка много, а толку мало
- голуби мира, которые вроде как чета там начали, но видите-ли все как-бы кого лишнего не задеть.
Архипыч писал(а)
Если не прилетит хохлам ответка за мост в ближайшие день-два да так, чтобы здесь стекла зазвенели...

.... тогда можно будет проводить параллели с первой чеченской, когда всё выглядело так, что войну искусственно затягивают.
Делают одной рукой другая уже в наших карманах. Если обманули с первой мобилизацией, то ей не кончится.
Жду ответов, а то как то уже стыдно за такое бездействие. Рейтинг катится к 0
1May
08.10.2022
ни с одного депутата ни с одного банкира не соберешь... у всех будет бронь или болезнь какая или справка а малоимуществе..
Зато с учителей и матерей одиночек сдерут за каждое рыло
irbis007
08.10.2022
Член кружка писал(а)
Это может вообще какие то отходы эволюции.

вот эти отходы и надо куда то на периферию цивилизации отправлять
7aladin
09.10.2022
Я НДС плачу с каждого чека. Крутитесь как хотите без меня
kragl
11.10.2022
Все платят, вот и вы платите. А тут то речь о дополнительной инициативе.
Lect79
11.10.2022
Вот тут плюс.
Можно доп налогом даже для всех желающих.
таки уже какая то мартышка из госдумы предложила налог на всех , кто не мобилизованный .
Новая тема