--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тема не о толерантности

Мировые новости
393
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
08.06.2019
Тема о человеческом отношении, которое многие почему-то путают с толерантностью. За последний месяц много было тем на эту тему. Ну я решил завести свою, отдельную. Прошу прощения у всех, кто не владеет английским. Уверен, каждый может скопировать текст в переводчик или воспользоваться встроенным в браузер плагином (у кого есть). Итак, сегодня наткнулся вот на какую новость: wsvn.com/news/local/mother-c...st-of-breakdown/

PS: На случай если сайт блокирует доступ из стран Восточной Европы вот эта же самая новость на другом сайте: fox4kc.com/2019/06/07/after-...just-what-to-do/
st.one
08.06.2019
"When asked how she knew what to do in that situation, Jen said she and other Universal employees had been given special training to help visitors with autism."
Спасибо за человеческое отношение.
Collins
08.06.2019
Я скопирую дословно из оригинала, т.к. на мой взгляд, это важно: "I asked her how she knew how to do that, and she told me that everyone at Universal Studios gets special training when it comes to people who are awesomely autistic, as well as other special needs."
Вольный перевод: когда я поинтересовалась, откуда она знает, что делать в подобных ситуациях, то она ответила, что весь персонал парка проходит специальный трейнинг, обучающий работе как с аутистами, так и с людьми, имеющими другие особенности.
Работница, конечно, молодец. Но у меня вот другой вопрос возник- как оно могло сломаться во время наплыва посетителей? Получается, ей пришлось за раздолбаев техников отдуваться?
rawf
08.06.2019
подозреваю, что к ремонту аттракционов там тоже относятся более ответственно, нежели "покрутить отвёрткой, постучать кувалдой и снова запустить"
Collins
08.06.2019
По Дискавери, кажется, была передача, где показывался другой аттракцион из этого же парка и рассказывали о технике безопасности. Там куча датчиков и сумасшедшие нагрузки. В случае срабатывания хотя бы одного - аттракцион останавливают, т.к. безопасности альтернативы нет. В Спайдер мэне нагрузки попроще, но если это авто, в котором сидят люди, и которое взлетает и крутится, вдруг сорвётся, то последствия могут быть катастрофические. Так что в том что аттракцион останавливают в случае срабатывания каких-либо датчиков безопасности нет ничего удивительного.
ISOpter
08.06.2019
я за бан. Не хочешь по-человечески оформить обсуждение - гоу к альтернативным.
+1
Хочешь обсудить новость - приводи цитату
Лень приводить цитату - нечего обсуждать, не заводи тему.
Английским владею, но с меня его достаточно восьми часов общения на работе. Поэтому англоязычные новости читать не пойду.
min
08.06.2019
+1
вообще не понял о чём речь
rawf
08.06.2019
в американском парке аттракционов работница помогла ребёнку-аутисту выбраться из припадка. оказалось, что их такому специально обучали
А если бы не помогла? Ребенок бы сломал себе что-то или задохнулся?
Или как истерический припадок у детей, заканчивается сразу, при отсутствии зрителей.
jsn
08.06.2019
Помогла, молодец, ее этому обучили, а в чем вопрос?
st.one
08.06.2019
Вопроса нет, это всего лишь иллюстрация нормального поведения человека в отношении людей с особыми потребностями в нормальном обществе
jsn
08.06.2019
Тема от нехрен делать не заводится. Всегда есть вопрос.
rawf
08.06.2019
могу такой вопрос задать: почему обучили? зачем владельцы парка тратились на обучение, хотя могли потратиться на себя? их никто бы не обвинил, если бы не помогли ребёнку
jsn
08.06.2019
Думаю, что у них там это нередко случается.
Рискну предположить, что им не захотелось опять судебных исков и штрафов
st.one
08.06.2019
Т.е. чтобы у нас стали нормально относиться к людям, надо идти в суд и ввести штрафы? Владельца "Деревни Новинки" нужно оштрафовать, чтобы для сотрудников провели инструктаж?
jsn
08.06.2019
Сотрудники - не рабы. Их можно уволить, но заставить работать против желания - это смотря какой у них контракт.
st.one
08.06.2019
ну тут просто предполагают, что мотивация персонала - боязнь штрафов
jsn
08.06.2019
Да там вообще, как бы не посадили, по нынешним временам...
Collins
08.06.2019
Деревня Новинки - это частности. Страны, где отношение к особенным категориям людей отлично от нашего, тоже проходили через этап, когда люди подвергались дискриминации. За этим следовало принятие законодательной базы, что способствовало формированию сознания общества о том, как это должно быть на самом деле. В западном мире до сих пор случаются исключения, за последний месяц я пару раз натыкался в новостях на вопиющие случаи. Но тут вопрос в правильной реакции не только судов, но и общества. Даже если "новинковцам" выпишут штрафы, это ничего ровным счетом не изменит, т.к. российское общество находится только в самом начале пути, который может занять десятилетия. Наличие четкой законодательной базы и действенных методов соблюдения прав может ускорить процесс, имхо.
st.one
08.06.2019
Абсолютно согласна, думаю, что сейчас штрафы только усугубят ситуацию. И еще думаю, что ребенку помогли не из-за боязни штрафов.
Истерящий аутист это крайне неприятное зрелище.
Могли помочь просто чтобы это прекратилось.
Иначе распугает посетителей и парк потеряет деньги.
В Росси всегда плохо работают дурацкие реформы, насаждаемые сверху. Тем более, если нормы закона идут вразрез с нормами морали общества. Как запрет самогоноварения или "грех" ухода от налогов.
Если общество не видит ничего плохого в изоляции от новых прокаженных, то ты хоть обпринимайся законов, действовать они не будут.
st.one
09.06.2019
Почему-то нетерпимое отношение и требования изоляции я вижу на ГФ, но не в жизни.И вы ведь допускаете, что общество может развиваться, а нормы морали - меняться?
Может. Но не обязательно в нужную вам сторону
What conclusions should we do ? what have the tolerance ?
it was just that she apparently had experience in such cases .
*pardon*
Новая тема