--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тема про Алиэкспресс, который нередко вовсе не экспресс

В России
663
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
До последнего заказа мне всегда приходило всё в срок и чётко - либо почта России, либо постомат в 50 м от дома.
Я по наивности думал, что так будет всегда. Наберешь код на постамате, резко выстрелит дверка ячейки( первый раз я аж присел от неожиданности) и можно засовывать лапу и вытаскивать вожделенную посылку.
А вот, х..рен.! Или, даже, вот так - а, вот, х...! Хоть и заказал я паяльник с доставкой из Москвы до 24 июля, приехать ко мне паяльник не спешил. Хотя ранее все заказы из Москвы я получал в течении 5 дней.
И , вот однажды, вижу пропущенный звонок. Дело было днем, был на работе, в шумном месте, поэтому зевнул. Перезваниваю, выясняется, что это курьер. Говорит, сегодня уже все,давай в понедельник.(была пятница) Ну, давай.
В понедельник никто не звонит, во вторник тоже. Я звоню курьеру, спрашиваю, ну, когда. Он говорит -хз. Я узнал у него, что это служба доставки КСЭ - Курьер Служба Экспресс. За эти пару дней я прочел кучу отзывов на этих, не побоюсь этого слова, pidarasov. Второе ласковое слово, которым их называли в отзывах, было козлы.
Короче, телефоны, которые указаны в интернете, безмолвны, они, суки, не отвечают. Курьер не звонит. И так бывает по месяцу-полтора, а посылка валяется на складе, бывает в километре-двух от твоего дома. Наконец, в среду курьер звонит снова, опять днем, и падла, безаппеляционным тоном заявляет, что приедет через 20 мин. Я говорю - ок. Знаю, что у меня дома жена. Господи, как хорошо, что я женат и не развелся, как некоторые неправильно понимающие жизнь граждане ( исключение - жена-стерва). Сам-то я в 11-00 на работе. А другим-то, у кого нет жены, как быть?
Их курьеры работают до 18-00, и не факт, что они приедут во второй половине дня. Если ты на работе - твои проблемы. Заказ вернут склад и с вероятностью 50% он потеряется либо будет валяться пару месяцев.
В отзывах из-за этих пидарасов стонет и плачет буквально вся Россия, от Бреста до Камчатки.
Если у продавца написано : Доставка Цайняо, То, говорят, с большой вероятностью это будет этот гребаный КСЭ( Курьер Служба экспресс). Почему люди их боятся и проклинают : посылки у них валяются по 2-3 месяца, бывает. На горячей линии тупой робот, толку от него ноль. На живого сотрудника выйти невероятно сложно, и толку тоже не будет. Курьеры звонят за 20-30 мин. до приезда, причем в дневное время, когда все на работе. Не сумел приехать домой - посылку вернут на склад и она потеряется или проваляется еще пару месяцев.
Вопрос : можно ли как-то определить, что продавец сотрудничает с КСЭ и не покупать там? Часто продавец пишет : доставка из Москвы, бесплатная. Поди знай, не КСЭ ли это. Эти падлы самые дешевые. Поэтому нередко их китайцы и выбирают. Почта России на их фоне вызывает у меня слезы умиления.
Написал отзыв на страничке продавца, паяльник похвалил, службу доставки проклял, употребил слово негодяи. Отзыв продавец не пропустил. Хотя, бывают отзывы с матюками через слово.
Еще раз вопрос : можно ли как-то избежать продавца, сотрудничающего с этими мразями?
зы кто-то скажет, а у меня с ними все прошло отлично. Ну, что ж, вам повезло, бывает и такое.
Сорри за много букв.
Не знаю, всегда панически боялась курьеров, поэтому если она выплывает в конце при заказе, то как угодно начинаю менять, пускай лучше дольше и на почту, либо пусть с доплатой но в пункт выдачи. Готова куда угодно за ним сама съездить , только не надо мне его привозить .
Аналогично. Ни разу не заказывал с али курьерскую доставку. Всегда есть альтернатива.
Теперь тоже, пусть с доплатой, но, либо почта России, либо постамат.
А почему курьеров боитесь, из соображений безопасности (поди знай, что за чел приедет) или боитесь непредсказуемой доставки?( может сказать, что приедет в 12, вы с работы отпросились, он не приехал-таких случаев сколько угодно)
Во первых просто не люблю когда кто то приходит, мастеров тоже не люблю, вызываю только если сама уже точно не смогу починить (как правило починить можно всё), из за этого бесят техники дома ру например ( если договор просрочился, он опять припрется)))
Но, не это главное: ДА, КОНЕЧНО ЖЕ ИЗ ЗА НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТИ. И БУДЕТ ТУТ ЗВОНИТЬ КОГДА Я УЖЕ СПЛЮ ИЛИ НА ВЫХОДНЫЕ НА ДАЧУ УЕХАЛА, НАПРИМЕР. Это только примеры, а у их курьеров думаю, таких отмазок целый арсенал. Не хочу ни от кого зависеть.
Однажды, в 2002 году я покупал стиралку, была такая сеть ,,Бытовая автоматика". Ныне канула в лету.
Мне ее привезли в 2 часа ночи. ))
7aladin
06.08.2022
Тоже всегда стараюсь отказаиьс от курьера, хотя иногда это очень удобно мне проще дойти до пункта выдачиургда мне удобно, чем сто раз созваниваться и искать место встречи.
Dima!
04.08.2022
Для меня самым удобным вариантом посылки была и остаётся Почта России. Стараюсь поэтому попасть на Почту России при заказе с Алиэкспресс. Немного дольше, но зато посылка храниться месяц обычно на почте, а не 3 дня с присылкой какого нибудь пуш уведомления непонятно куда. Авито очень раздражает хранением посылки в 5 дней, часто надо смотреть, где находиться посылка. У меня уже одна посылка с Авито так уехала назад из-за того, что не успел забрать. Иногда продавец не успевал отправить, обычно писали с извинениями, я говорил, что всё норм и ставил 5 звёздочек. Деньги пока возвращали.
CAH9l
04.08.2022
Ну хз, последние 2 посылки за 12 дней пришли из Китая. Как бы всё наоборот)
Если не секрет, что заказывали и какой магазин? Уж больно быстрая доставка. Мне из Москвы дольше шло.
CAH9l
05.08.2022
Фитнес-браслет, стекла и чехлы к смартфонам, да всё как обычно в общем-то. Только раньше приходило за месяц-полтора, а сейчас меньше 2 недель, сам удивился. У коллеги также. Сегодня камеру заднего вида заказал, посмотрим за сколько придет)
CAH9l
09.08.2022
CAH9l писал(а)
Сегодня камеру заднего вида заказал, посмотрим за сколько придет)

Пришла уже =-O
Из России наверное, но все равно неожиданно
Сегодня на почте шланг для пылесоса получил за 3 дня подогнали!)
А доставка на али с гонорком и мутная,согласен.
Какой паяльник,т100?)
Спасибо за идею, не могу нигде шланг для циклона найти. Дело даже не в шланге, наконечник уникальный, на рынке нет таких
Фин
05.08.2022
циклон?
ещё есть такие пылесосы?
окунулся на 30 лет назад
Это древний советский?
Я такой пылелос со шлангом и комплектом насадок выкинул. Надо было здесь спросить, вдруг у кого завалялось, как у меня.
G420
05.08.2022
Новый пылесос не судьба купить?
Циклон хорош в роли т.н. строительного пылесоса. Втягивает мусор любых габаритов, лишь бы в шланг пролезло, хоть щебенку, потом достаточно из отсека высыпать. Опять же работает на выдув. В саду/гараже/сарае незаменимая вещь.
Нет, заказал 2 обычных, недорогих. Один, т.н, ,,синий" с регулировкой мощности, другой с дисплеем, якобы со стабилизацией температуры. Но, от жала идет 2, а не 4 провода, т.е термопары нет. Может, схема замеряет сопротивление жала в моменты закрытия симистора. Но, коррекцию пришлось вводить 65 гр. Температуру жала мерил термопарой. Выставляешь 250, на жале 315.
В комплекте с паяльником пришло 5 медных жал. Я тут же поменял на медную насадку, хотя, стальная с черным напылением, на удивление, тоже геплохая .
Синий паяльник все дорабатывают, там на минииуме(180градусов) шарашит под 500. Тоже сменил насадку на медную.
А так, тоже вполне неплохой паяльник для тех, кто паяет от случая к случаю.
Если 3 дня, то, или доставка из Москвы или вообще не Али?
Нормальный вроде шланг не дубовый,но без переходников,раньше были в комплекте
aliexpress.ru/item/100500414...0.39b22e0ePXgaFv

Собираюсь SH72 65 Вт паяльник заказать,упрощенный тс100
Вы доставку сами выбирали или по умолчанию почта была??
выбрал почту
SVM
05.08.2022
а где шланг заказал? На али?
да,там дешевле озонямаркет
На АлиЭкспресс обычно способ доставки предоставляет выбор из нескольких опций, выбери желаемый, доплатив. Если нет - другого продавца
Проблема в том, что выбрав постомат, можно нарваться на этих уродов. Читал в отзывах и такое. Они уведомляют, что в постомате якобы ,нет мест" и переводят доставку на курьера. Мыло, мочало-начинай с начала. Тут уж как повезет.
С почты России никуда не переведут
Было раз такое (уж не знаю какая служба доставки) - курьер даже не соизволил отзвониться, тупо вернул отправление на склад, и через неделю заказ отменился. На мой вопрос о поиске посылки был гениальный ответ, мол курьер к вам приезжал, позвонил в домофон, поцеловал закрытую дверь и ушел. Деньги вернулись только через спор на али через два месяца
Подмечено, что подобными выходками страдает недавно понаехавшая деревенщина. Нечто подобное было с курьером банка (неважно какого), звонит обормот с типичным выговором, мол вы заказывали халявную карту, я приеду через полчаса. На вопрос почему не соблюдается время доставки (я просил после 18 часов вечера) прозвучал гениальный ответ, что курьеру так удобнее, приехать ранним утром. Просьба не страдать ерундой и не доводить до жалобы в банк повлекла телефонную истерику на тему что вас много я одна))
Airton
05.08.2022
я наелся этих постаматов ( получаю много с али ) всегда стараюсь выбрать почта РФ .
А чем постоматы плохи?
Мне несколько раз доставляли на постамат, в одном, не знаю, чей он, все было четко.
А в постомате Пятерочки дверка почему-то долго не открывалась, заставила меня понервничать.)
У меня ложка меда. Пропустила как-то доставку в постомат. Звонит мне девочка, мол вы заказ не забрали, давайте вам его курьер привезет завтра, ну говорю ок, привозите (я та жена, которая часто дома)))), привезли, в лапки вручили.
Сычъ
05.08.2022
Либо Почта России, либо курьер на работу. Никаких проблем.
Сочувствую, курьера тоже не людлю, стараюсь заказывать в постмат, пробуйте заказывать в постмат пятерки...
DEN_di
05.08.2022
Так если курьер только в рабочее время доставляет, сам бог велел заказывать доставку на работу. В чём проблема? Всегда так делаю, позвонили - сходил, забрал.
Во-первых, чтобы доставка была на работу, нужно знать, что доставка будет курьером. Проблема в том, что продавец не уведомил о способе доставки, трек тоже не отслеживался. Я не знал, что заказ уже неделю валяется на складе и ждал, как раньше, сообщения, что заказ доставлен в постамат, тк в предыдущие разы, хоть я доставку и не выбирал, всегда был постамат или почта. А на работе у нас любые доставки запрещены, даже объявление висит.
DEN_di
05.08.2022
А я вообще для доставки адрес работы использую - тут и почта ближе и пятёрка и времени больше что бы сходить забрать или у курьера получить.
Но пропускной режим конечно у всех свой, тут да.
Valkoinen
06.08.2022
В Али всегда так было. Если доставка курьером - он перед доставкой делает звонок, просто говорю, чтобы по другому адресу привёз.
зачем тебе паяльник?
Как зачем? Как зачем!?
Я доверчивый, даю в долг, а мне не возвращают.((
а. а я радиолюбитель.
Я по молодости любил радио, слушал Голос Америки, передачи ,,Рок-музыка-
1" и ,,Рок-музыка-2".Т.е. ты радио слушаешь с паяльником в руке? Я практически не слушаю, музыку в ВК слушаю, там есть всё, что душе угодно.Иногда Серебряный дождь дома включаю, но, без паяльника.
Вспомнил, паяльником еще иной раз на работе пользуюсь, но, нечасто.
Тут в ютуб повтыкал, люди частотные преобразователи сами паяют, сварочные инверторы. Я чет не фанат всего этого. Зачем мне частотный преобразователь? Последний мой подвиг это ремонт ТВ-тюнера.
А ты что-то ремонтируешь от случая к случаю, или какие-то штуки создаешь?
я только бибиси слушал. севу новгородцева. приёмник спаял сам для этой цели.
потом собрал магнитофон, чтобы рок-концерты записывать. но это мелочи. частотомер я тоже собирал, да. и много ещё чего по журналам. а ты платы травишь или вырезаешь?
На платы у меня никакого желания нет. На работе раньше возни с платами хватало( привода, в основном), последние годы этим почти не занимаюсь.Если бы сам что-то делал, заказывал бы платы через али. Насколько я знаю, отсылаешь им образец разведенной платы, они тебе ее изготавливают за копейки, но, не менее 5 штук. А, может, даже, им электрической схемы хватает, а разводят они сами.
Касаемо частотомера, сейчас почти любой мультиметр дороже 1т.р. меряет частоту до 10мгц и даже скважность. Балуют нас )
Удачный год писал(а)
заказывал бы платы через али

я бы тоже наверное заказал, но в 1986 году это было не так легко, как сейчас.
Новая тема