--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тема про добрые поступки

В России
1455
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По отношению к вам, или вашим знакомым. Наверняка, что-то запомнилось.
Я вот помню, как будучи солдатом, добирался из учебки под Ленинградом в часть в арктическом Тикси.
Еще в Якутске у меня практически кончились деньги. 5 дней пришлось спать на бетонном полу в аэропорту, тк погода была нелетной, и аэропорт был битком.
Раз в сутки ходил в буфет и покупал пирожок и стакан чая.
На третий день какая-то кавказская( а, может, азиатская) женщина купила мне обед, сказав, ешь, сынок, я вижу у тебя денег нет. Иногда вспоминаю этот случай, а как выглядела женщина, совсем не помню.
07.12.2023
Вроде с офицером едешь.
Да, щаз. Будут из Тикси в Ленинград за мной офицера посылать. Сержантишко был. Только толку с него ноль. Он сам по себе, я сам по себе. Нет смысла упоминать про него, что был, что не был.
07.12.2023
А дальше кто помогал?
Потом с голодухи часы продал за какие-то копейки. Еще и козла этого кормил.
antidot
07.12.2023
Не знаю. Кроме того, как мне в детстве конфетки сували, если у кого кто помер, ничего вспомнить не могу.
Как то иду с матерью, шел впереди ее метров так в 20, подходит какая-то бабка и дает мне две пачки печенья "Самарское" ну я взял, обрадовался, бегу к матери. Мать говорит - Иди, и верни ей назад ! Вобщем, организовала какие-то непонятки.
Помню, чувствовал себя очень по-идиотски. Хотя чего я плохого сделал ? В чем я был виноват ? Ни в чем !
ISOpter
07.12.2023
вот с того момента у тебя жизнь наперекосяк и пошла
antidot
07.12.2023
ISOpter писал(а)
вот с того момента у тебя жизнь наперекосяк и пошла

После этого момента не стало ни хуже не лучше, чем до него.
8@70
07.12.2023
:TH писал(а)
Вроде с офицером едешь.

Потому . что он издит.
В этом сообщении ключевое слово - "какая-то кавказская( а, может, азиатская) женщина "
А , что касается отправки из учебок , то я сам отправлял и знаю , что им выдают суточные или сух паёк.
И сами они , а тем более по одиночке не ездят, а ездят с "покупателем"
8@70 писал(а)
В этом сообщении ключевое слово - "какая-то кавказская( а, может, азиатская) женщина "

Что тут криминального? Я она говорила с южным акцентом и выглядела так же.
Суточные выдали, 1р30коп на сутки, емнип. Ты сам пис дабол еще тот. Смысл мне выдумывать? Давай, вали из темы, зачем ты тут со своей злобой неуемной.
Ты то уж точно ничего хорошего в жизни не сделал, одна вонь от тебя. Иди с Мишенькой Смирновым поцелуйся, 2 брата, епт.)
Не обращайте внимания, он во всех темах чушь пишет. У нас тоже контрабасов в сопровождение посылали.
Вот что помню до сих пор :-)
На первом курсе мне дико не давалась начерталка. Ну это где пересечения всяких нестандартных фигур. Нет у меня пространственного мышления, ничего не поделаешь.
А неподалёку от меня жил парень Женька. Он был на пару лет старше, успел закончить Сормовский Машиностроительный техникум. Само собой, что в начертательной геометрии он разбирался. И учился он на нашем же потоке, но на другой специальности. Самое замечательное, у нас был один и тот же вариант - фамилии на соседние буквы алфавита.
Поскольку мы сормовичи, часто с учёбы возвращались вместе и шли до дома.
Однажды я посетовал, что дуб-дубом в начерталка. И он мне дал срисовать свой альбом с этой вот хернёй. Сам предложил. Я благополучно срисовал, получил зачёт.
К сожалению, близко подружиться не получилось - разные группы, он рано женился, на одногруппнице... Но часто вспоминал его, хотя почему-то после института больше не встречал.
А пару лет назад, встретил парня из их группы, который мне поведал, что Женька уже умер. Вот так. 50+/-. Подробностей я не спросил.
Многих сокурсников давно забыл, а его помню до сих пор.
Мне начерталка тоже не нравилась, зачем она вообще нужна, такое же говно, как история КПСС.
Demanoid
07.12.2023
тоже жутко бесила по-началу, а потом сосед-инженер по-нормальному разъяснил - так по сути нифига не сложно, но политеховский препод конечно нихрена не объяснял
Удачный год писал(а)
зачем она вообще нужна, такое же говно, как история КПСС.

все всегда зачет-то нужно.
VIKINGS
07.12.2023
Удачный год писал(а)
такое же говно, как история КПСС.

А научный коммунизм?)
А что, был еще и научный коммунизм? Я уж и не помню.
VIKINGS
07.12.2023
Был)
У меня в университете Научный коммунизм - госэкзамен
По этому поводу анекдот.

Студент сдаёт экзамен по научному коммунизму. Его спрашивают:
- Что вы можете сказать о Карле Марксе?
- Великий Карл Маркс умер! Почтим его память минутой молчания.
Комиссия встала, никто не осмелился возразить. Почтили.
- А кто такой был Ленин?
- Ленин умер, но дело его живёт. Почтим память великого вождя минутой молчания!
Встали. Почтили.
Один профессор шепчет членам комиссии:
- Ставьте ему тройку, а то он сейчас заставит нас петь Интернационал, а я только первый куплет знаю.
Anna13nn
08.12.2023
И у меня был. Спросили - как вы думаете - ответила, как думаю))) получила на балл меньше)) секретарь комиссии отругала ещё за то, что говорю, что думаю)
antidot
07.12.2023
Удачный год писал(а)
Мне начерталка тоже не нравилась, зачем она вообще нужна, такое же говно, как история КПСС.

Помню еще термех был, надо было решить какое-то уравнение, где пружина, демпфер и т.п.
Недавно случайно вспомнил, что была такая, а так - даже не вспоминал ни разу.
Тоже похожий случай был. В политехе перед защитой диплома я чет подзабил на учебу и поздновато спохватился. И так уж перенес на самую последнюю дату, но чувствую, все равно не успеваю, хоть и спать почти не ложился. Своим однокурсникам ничего не говорил, потому что во-первых, чисто сам был виноват, а во-вторых не привык помощи просить. Но они как-то сами догадались, что у меня проблеммы и практически всей группой приехали ко мне домой и за пару дней до защиты помогли мне обвести чертежи (у меня все в тонких линиях было только). В итоге защитился на отлично, но без ребят прям не знаю что делал бы, не успел бы никак, походу. Огромное им спасибо!
А начерталка мне тоже тяжело давалась в свое время, кстати )
ещё младшеклассником возвращался из магазина с трёхлитровым бидоном молока, подскользнулся и всё молоко оказалось на льду. проходивший мимо дядя сопроводил меня обратно до магазина и оплатил все три литра заново.

ну а сам я в основном жизни замёрзающих в сугробах забулдыг спасал. последний раз - предыдущей зимой, недалеко от моего подъезда очередной пенсионер собирался отморозиться. вынул его из сугроба (ладно не успел руки отморозить, прямо в них упёрся), отвёл его к нему домой, поговорил, отправил спать.
Лет 20 назад у меня внезапно случился квест по Москве. Когда я волокла в метро свои неприподъемные сумки, какой-то парень просто молча подошел, взял их и спросил, куда дальше. В итоге он убил на меня весь вечер и начало ночи, бегая со мной по московским вокзалам, а еще даже пытался мне достать билет через какую-то военную кассу. В итоге я благодаря ему успела на нужный поезд за пару минут до отправления.
Ну и вообще, я считаю, мне везет на отзывчивых альтруистов. Либо таких людей просто довольно много)
А может, ты просто симпатичная?
что значит "может"?!
За красивой женщиной и я на край света пойти могу...
Мог пойти...
Когда-то...
ISOpter
07.12.2023
scolopendro писал(а)
Когда-то...

когда Земля плоской была?
Для меня Земля всегда заканчивалась на окраине Богородска
Вылазки за эти пределы - это уже экспедиция в неизведанный Космос
ISOpter
07.12.2023
а чего ты в Москве делал, да еще и в линзах?!
К дяде в гости ездил
Которому 90-ый год сейчас идет
И который сразу сказал, что от восшествия гэбэшника на престол
Ничего хорошего Россию не ждет
ISOpter
07.12.2023
scolopendro писал(а)
И который сразу сказал, что от восшествия гэбэшника на престол
Ничего хорошего Россию не ждет

я то же самое тогда говорил, 17-ый год мне шел
Мадемуазель, да к вам должна была очередь выстроиться, сумки таскать.
Из галереи можно смело было отбирать 5-6 снимков и посылать в модельное агентство. Водянова супротив вас ни о чем, на мой взгляд. Вы в модели-то не пробовались?
судя по некоторым снимкам всё же мадам, а не мадмуазель *pardon*
Ээ...получается, мадемуазель это незамужняя девушка?
судя по словарю так выходит
Пробовалась, не взяли :-D
Ну, я уж тогда не знаю, чего им еще надо. Посмотришь, ходят по подиуму какие-то страшные швабры, чего в них модельного, урод на уроде!
А отказы как-то объясняли, чего им не хватало? Я в модельном бизнесе, конечно, не компетентен, но, по-моему, вы шикарная. Просто не повезло.
Бггг, конечно объясняли - ж*па слишком широка :-D

В моделинге свои стандарты) И модели реально все ОЧЕНЬ худые.
))
Магда писал(а)
какой-то парень просто молча подошел, взял их и спросил, куда дальше.

вы обязаны просто были познакомиться и потом должно было последовать романтическое развитие сюжета. Со мной похожая ситуация была и девушка потом аж в НН приезжала... )
Я была не свободна на тот момент)
У меня была точно такая же история и тоже в Москве. Только я просто шел, погруженный в свои мысли, а девушка из Казани сама попросила дотащить ей сумки. В итоге мы общались с ней часа 2, потом я ее посадил на поезд.
*good*
Etti
08.12.2023
На че он расчитывал? Вы же уезжали, а не приезжали)))

Не могу найти в его цепочке действий итог, где он, извиняюсь, впердоливает
Удачный год писал(а)
5 дней пришлось спать на бетонном полу в аэропорту, тк погода была нелетной, и аэропорт был битком.

падажжи
А как это авиакомпания не предоставила тебе место для ночлега?
ты их засудил по полной потом?
Конечно, засудил)
Конец 70х, самый разгул демократии)), ввод армии в Афган, попробуй вякни что-нибудь, тут же в психушку. Но, мне, как и подавляющему большинству народа и в голову не приходило, что правительство что-то может делать не так. Раз делают- значит ,так надо. Никто против Афгана и не был, хотя, если подумать, однозначно сказать, что это было хорошо и правильно, сейчас вряд ли можно.
Удачный год писал(а)
Конец 70х,

а, ну епти, ты же не говорил
в те времена пожалуй никакого сервиса не было
GreatCornholio писал(а)
в те времена пожалуй никакого сервиса не было

Какой сервис...меня наш командир, капитан, попросил привезти баллончиков для заправки газовых зажигалок. Я туда-сюда - нету нигде. Ладно, приятель свой последний пожертвовал, его я и привез капитану.
tuner
08.12.2023
Удачный год писал(а)
Конец 70х, самый разгул демократии)), ввод армии в Афган, попробуй вякни что-нибудь, тут же в психушку. Но, мне, как и подавляющему большинству народа и в голову не приходило, что правительство что-то может делать не так. Раз делают- значит ,так надо.

Дежавю прям ))
давеча дядя полицейский не стал штрафовать за парковку в запрещенном месте. Поверил, что я по делу и не видел и отпустил бесплатно
Помню, как на вокзале в глуши испанской, где никто инглиш не знал, удалось встретить финна, который на русском говорил и тот в течение получаса нам пятерым помог организоваться в нужное место.
В Германии в первую поездку помню шок, что оказывается в глуши эти колхозники визумастеркард в глаза не видели и им только наличка нужна, а ее не хватает и банк в воскресенье не работает и тогда нам местный казах сто евров дал!!! это огромные деньги (правда мы их вместе пропили потом и ему вернули, так что он в профите оказался)
хорошая тема. но все про старые даты пишут.
а я этим летом портманэ случайно оставил в столовой на повороте с кировской дороги на боковую. солянку заехал пожрать. светлояр что ли она называется, как-то так. в портманэ было в районе 150 косарей и уева куча карт. на следующий день я приехал и мне охранник все отдал в первозданном виде. хотя мог спокойно оставить себе. вот так вот, друзья. люди есть.
Охранник этот - просто не дурак
Хотя, не быть дураком - это уже благословение божье, а значит добро
Бенефактор писал(а)
приехал и мне охранник все отдал в первозданном виде. хотя мог спокойно оставить себе. вот так вот, друзья. люди есть.

конечно в глубинке люди честнее
Но в современной ситуации, когда повсюду камеры, когда такой поступок может быть расценен как хищение, охранник еще и просто напросто здраво мыслил ) Попытаться присвоить себе 150 т.р. с риском получить срок - так себе перспектива. Если бы там был миллион долларов - тогда ХЗ нашел ли бы ты охранника на месте. По крайней мере в некоторых случаях вероятность такая падает прямо пропорционально оставленной сумме )
Беспечный ездок писал(а)
камеры

не согласен. камера не кажет сколько денег в кошельке. он мог бы себе допустим сотку оставить абсолютно спокойно. да или вообще все деньги.
камера кажет сам факт, что кошелек был, а доказательство сколько там было денег - следующий момент.
Кроме того в такой ситуации нельзя не заподозрить провокацию. Охранники часто бывшие сотрудники, осознают всю меру степень глубину )
Кстати, ты просто обязан ему был оставить ту самую заработанную... ну, не сотку, но хоть тыщонку )
я трешку дал ему. нормально.
ISOpter
07.12.2023
БС сдал бы кошель действующим, а Директору КУСПом помахал
А мог бы и за 500 000, которых там не было, влипнуть
ISOpter
07.12.2023
Беспечный ездок писал(а)
Если бы там был миллион долларов - тогда ХЗ нашел ли бы ты охранника на месте.

не на месте, но нашел бы обязательно
харэ гнать, откуда у тебя такие деньги, наташ? :-D
"Не насосала, а подарили" © :-D
если для тебя 150-200 тысяч - это огромные деньги, то мои соболезнования. аминь ))
Для меня приличные. Но я пиво зимой в парке не пью. Дома или в заведении.
про себя навскидку не вспомню. а вот отцу когда стало плохо на улице, его какая-то женщина домой привела. вот ей вечное спасибо.
Мы с подружкой однажды пьяного мужика до его квартиры дотащили. Узнали от его жены, кто мы и как называемся.
Удачный год писал(а)
какая-то кавказская( а, может, азиатская) женщина

а может быть арабская, из Палестины проездом...
она ж не знала кому подает )
Во- первых, я в 18 лет вообще не знал, где находится Израиль, слова палестина просто не слышал, а про соседний Ливан был убежден, что он где-то рядом с Камбоджей.
Поэтому, агрессивно настроенным к палестинцам я быть не мог.) Да, и шанс встретить в Заполярье русскоговорящего палестинца стремится к нулю)
Хорошая история, позитивная.
Спасибо за тему!
Создание такой темы - хороший поступок. респект
Bonus777
07.12.2023
Удачный год писал(а)
арктическом Тикси

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8
Ты как туда попал? Это же край географии.
Родина туда послала, охранять воздушные рубежи. Правда, охранял я их первые полгода исключительно под землей.
Bonus777
07.12.2023
Понял. Ты в ВВС служил?
Да, в дальней авиации.
Bonus777
07.12.2023
Понятно. Отмечаешь 12 августа?
Ну, как сказать...в фонтанах не купаюсь, фуражку не надеваю.) Только передачи про авиацию в этот день смотрю.
Bonus777
08.12.2023
Удачный год писал(а)
в фонтанах не купаюсь, фуражку не надеваю.)

Морду омону не бьёшь? Культурный человек. Вот поэтому женщины и девушки очень любят "лётчиков". И даже могут накормить, если в этом есть необходимость ...
Мне нечего вспомнить...

Разве что... однажды, в 90-ых, подхожу я на Ярославском вокзале к молодой женщине с ребенком и говорю
Извините, у вас зеркальца не найдется?

Она отпрянула - нет, говорит, нет!!

Я грю, у меня контактная линза сползла, без зеркальца никак нельзя поправить положение

Эта прекрасная женщина сразу подобрела и откопала в своем багаже зеркальце))

PS Надо ли дополнять, что она ко всему прочему была и очень красива
ISOpter
07.12.2023
scolopendro писал(а)
PS Надо ли дополнять

надо
Она до сих пор стоит у меня перед глазами
У меня все красивые женщины которые были в моей судьбе стоят перед глазами
Bonus777
07.12.2023
scolopendro писал(а)
У меня все красивые женщины которые были в моей судьбе стоят перед глазами

Удивительно. А не красивые женщины где в памяти стоят?
Заметь, я не сказал, что они лежат перед глазами
Bonus777
07.12.2023
Я это сразу заметил. А можно мне тоже посмотреть твоими глазами на картинки красивых женщин?
Нельзя
Потому что мои красивые женщины - это только мои красивые женщины
Bonus777
07.12.2023
:-D понял.
А других красивых женщин пруд пруди
Интернет набит ими)
Bonus777
08.12.2023
А вы своих красивых женщин не показываете, потому что это только ваши женщины и другим они не должны принадлежать?)
scolopendro писал(а)
Извините, у вас зеркальца не найдется?
Она отпрянула - нет, говорит, нет!!
Я грю, у меня контактная линза сползла, без зеркальца никак нельзя поправить положение
Эта прекрасная женщина сразу подобрела и откопала в своем багаже зеркальце))

у нас национальная черта (про других не знаю)
на любую просьбу давать свои советы,
какие считают нужными.
и только после пояснения-объяснения люди добреют...
и идут навстречу просьбе.
У меня однажды пропала кошка, и я ходила каждый день клеяла объявления.

Мне звонили два раза, видели её, я приходила, кошки уже не было, но люди рассказывали где она, какая, говорили, что давали ей еду, обещали сразу позвонить и поймать её, когда ещё увидят.

Просто на улице подходили прохожие и подсказывали где искать, оказалось много мест, где постоянно подкармливают животных.

Прошло уже две недели, знакомая ветринар сказала, что кошки скорее всего уже нет в живых, кошки когда убегают, умирают с голода.

И вдруг звонок - поймали мою кошку!

Я отблагодарила, конечно, эту семью, но я знала, что есть ещё два человека, которые караулят мою кошку, я ко всем к ним сходила и рассказала, что кошка нашлась и как она нашлась.

Я как раз в этот день ездила за грибами, набрала полную корзину, и эти грибы я отдала тем людям, которые меня поддерживали, а они меня тоже угостили яблоками там, ну и ещё чем-то.

Знаете, как они все со мной вместе радовались, и говорили - спасибо, что ты нам рассказала, чем закончилось.

А кошка выжила потому, что её подкармливали чужие люди,
Anna13nn
08.12.2023
У меня смешнее было) клеила объявления, попалась участковому, который велел все содрать, но кошку обещал поискать) а потом мне много людей звонили, ребята из дома натащили чёрных кошек) А кошка неделю жила в подвале, я узнала, где, ставила воду, еду, но эта засранка видимо стрессанула и не шла на руки. Удалось схватить, пока она ела) А уж как она рассказывала дома, что с ней было...
Я в частном секторе клеила, и по почтовым ящикам в домах раскладывала, тут не строго. Здорово, что вы тоже нашли кошку!
Нас, солдатиков-духов из учебки, даже на Украине порой жалели и подкармливали, если уж ты об этом вспомнил. Там, кстати, в 87 году отнюдь не было голодно, как здесь.
С ментом молоденьким в Москве был прелюбопытный случай, когда он меня здорово выручил, но это надо рассказывать в лицах.
Публицыст писал(а)
даже на Украине порой жалели и подкармливали

подкормили на свою голову свинью неблагадарную.
Пнх
DEN_di
07.12.2023
У меня дружбан есть, с детства, одноклассник, так ему всегда помогают. Поехали помню на рыбалку, на великах, на какой-то пруд у чёрта на куличиках. Ехали, ехали, устали, а тут ферма, он говорит: "Пошли молока попьём". Зашли мы внутрь, идём по коридору, дверь открывается, выходит тётка. Увидела нас, нахмурилась, и погнала: да кто вы такие, да чего вы тут делаете... Я уж разворачиваться, а друган мой: "да мы молочка зашли попросить". Тётку как подменили, подобрела, заулыбалась, завела нас в комнату, там всякие трубы стеклянные извиваются, налила из крана пивную кружку литровую и давай нас поить. Мы вышли оттуда как тот волк из мультика, ещё какое-то время пешком шли, велики в руках везли :-)
И так у него часто было. Он как-то даже в Москве у кого-то бесплатно ночевал.
Правда бывало эта помощь ему боком выходила. Купил он первую машину, Волгу 24, быстренько её долбанул, не сильно, но править, шпаклевать и красить пришлось. Ну ему какой-то добрый мужик краску и отдал. Покрасил он машину, а она не сохнет. Неделю, две, месяц... нифига. С чего-то решил что надо ещё слой бахнуть, а там высохнет Налил ещё слой, уже другой краски, она высохла, а та которая под ней так и не собралась. Вроде машина красивая стоит, а заденешь чем - верхний слой краски свозится. Разозлился, плюнул и продал за недорого :-)
st.one
07.12.2023
У меня был 2007 год урожайным. Тогда я находилась в процессе развода, с мужем были сложные отношения, и один знакомый с форума дал мне контакты адвоката (мужчины). Муж мой оказался не готов к такому повороту, а мне было очень спокойно у судьи, все быстро решили. Другой хороший знакомый с форума дал мне контакты агента, которая помогла мне быстро и выгодно продать квартиру. Потом я переехала временно к маме, нужно было собрать мебель для дочери (шкаф и кровать). Почему-то я решила, что могу это сделать сама, и в итоге сломала шкаф. Тот же хороший знакомый с форума кинул клич: "Парни, давайте поможем!" И вот в субботу у меня дома собралась отличная компания, все починили и собрали, за что я им очень благодарна. Если вдруг кто-то из них читает: Спасибо!
В тот же год летом возвращалась из Крыма через Киев. В здании вокзала было очень людно, я крепко держала за руку дочь, другой рукой везла очень тяжелую сумку. В какой-то момент поток меня понес вперед очень быстро, я увидела эскалатор и произнесла: "О, Господи!" Тут же как-то мужчина подхватил мою сумку, проворчал, что такие тяжести должен муж носить, а я ответила, что у меня нет мужа. Тогда он сказал, что проводит меня, куда мне нужно, и донес сумку до камеры хранения.
Самое прекрасное, что все эти люди сами предлагали помощь, когда она мне была нужна.
st.one писал(а)
мужчина подхватил мою сумку, проворчал, что такие тяжести должен муж носить, а я ответила, что у меня нет мужа.

Далее я ожидал другого развития событий.)
st.one
08.12.2023
Мне очень часто помогали донести тяжелые сумки, но ни разу это не стало поводом для знакомства, зато со мной в очереди знакомились. Один раз 31 декабря в огромной очереди на кассу молодой человек даже предложил встречать с ним Новый год. В другой раз совсем весело: я забежала на 5 минут в магазин, в машине ждали муж и дочь, молодой человек в очереди предложил отвезти меня на машине до дома с покупками )
Я вот так же однажды много лет назад одной симпатичной девушке предложил замуж. А она рраз - и согласилась! Так шта, дело это такое, опасное)
Что же в этом опасного?)
Если ляпнуть просто ради шутки, можно попасть в неловкое положение.)
Ну да, шутить так не стоит, действительно)
Поехал на стрелку с женой и детьми продлевать жене права. Там очередища как обычно, на руках у меня ребенок годовалый. Работали несколько окон, другие окна были открыты, но не работали. Спросил у первого же попавшегося окна во сколько у них обед. Меня спросили я по какому вопросу - права заменить. Офицер: давайте сейчас сделаем всё. И реально забрали доки и все сделали мы в очереди не стояли с детьми.
Еще помню в Москве в жару зашли в магазин с ребятёнком, взяли воды и встали в очередь на кассу. Перед нами женщина посмотрела на нас и пропустила вперед. Я был в шоке. До сих пор вспоминаю.
Учебка где была, не в Сертолово?
Станция Горская, сестрорецкое направление.
Моя в Сертолово была
Заглянул в профиль, е-мое, Толя, только ник сменил! Как жизнь, напиши в приват.
Однажды я дала в долг под залог, а/м деньги своему другу, вернее я думала, что просто дала в долг деньги, но оказалось, я стала его партнером по бизнесу.

Бизнес у него не получился, и он скрылся, а мне позвонили и пригласили на стоянку. Там ко мне подошли трое джентльменов и сказали, что я им всем троим должна. Один - хозяин стоянки, у другого в руках техталон, у третьего номера машины.

Хозяин стоянки сумел убедить меня, что я должна за стоянку - иначе, он не выпустит, а/м, я заплатила.

У других товарищей попросила расписки, их не оказалось, тогда я их послала, в ответ мне рассказали что, и как они со мной сделают и ушли, назначив срок.

Стояла я и горько плакала около своей разбитой машины без номеров. Тут ко мне подошёл Джентльмен национальности Джигарханяна и предложил выпить кофе у него в боксе, пила я кофе и рассказывала свою историю. Он меня очень внимательно слушал, посмотрел документы на а/м и сказал: <<Всё будет хорошо, их Бог накажет, а ты иди домой и не о чём не переживай>>.

Вскоре они отдали мне всё (не заикаясь о деньгах). Я продала, а/м.
<<Джигарханян>> ничего с меня не взял, ничего от меня не хотел, даже намека, общался со мной, как с дитём.
tchainka
08.12.2023
Лет двадцать назад сдохла у меня в компьютере видеокарта под самый новый год. Магазины уже позакрывались на праздник, а у меня как раз дедлайн и работать нужно прямо сейчас. И тут один знакомый - не друг, не любовник, не поклонник, специально уточняю - снимает со своего компа видеокарту и притаскивает мне.
А еще помню случай, едем по Турции, в горах, кругом сплошной Курдистан, никакого жилья, до ближайшей заправки и то километров сто, питьевая вода кончается, а ехать далеко еще. И тут у дороги лавка. И вода в холодильнике у двери стоит. И ребята из лавки нам этой воды пару бутылок выдали бесплатно, отказавшись от денег.
Этим летом поехали с подругой за грибами и зашли далеко от электрички. Когда пошли обратно, с грибами, уставшие, думая, как мы доползем до станции, мимо проезжавшая на машине девушка остановилась и предложила нас подвезти, причем мы думали доехать только до электрички, а она привезла нас с ветерком в город.
Мы в шоке были от того какие люди встречаются, и мне прямо стыдно стало, что я бы не остановилась на ее месте, если бы не голосовали. Поняла, что надо больше задумываться и стараться делать больше добрых дел.
BCT
08.12.2023
Далёкий 1981 год. Мне 12 лет. Поехали мы с классом на экскурсию в город герой Ленинград. Поездка осуществлялась железнодорожными путями с пересадкой в Москве. К тому же в Москве у нас был целый свободный день, который мы решили посвятить экскурсие по Москве. И вот гуляя группой по улицам Москвы мы с другом куда то отвлеклись, а потом глядь по сторонам, а наших нигде нет.. (( мы влево, мы вправо.. Нет наших.. И вот на дороге мы увидели жёлтую будку гаишника. Подошли к нему, сказали, что мы отстали и заблудились. Далее нас посадили в гаишный жигуленок и примерно час возили по Москве, что бы мы смотрели по сторонам и искали свою группу. Группу мы не нашли. Нас привезли в ментовку, посадили в ленинскую комнату, дали разные настольные игры (шашки, шахматы и домино..)), налили чая и наложили полную тарелку печенья. Так мы просидели примерно часа три-четыре.. Даже вздремнуть успели. Потом за нами пришёл другой мелициогер, посадил нас в машину и мы поехали на вокзал. Далее он водил нас по залам ожидания в поисках нашей группы. И чудо, мы увидели своих.. Которые в расстроенных чувствах уже собирались возвращаться домой вместо Ленинграда. Билеты на Ленинград уже были сданы.. В общем, всё закончилось хорошо. Опять купили билеты и продолжили свой путь в Ленинград. Нас даже не ругали.
Вот такая была у меня история... Мне интересно, если сегодня в Москве потеряются пара двенадцатилетних пацанов и подойдут к полицейскому.. Какие будут действия? И да, заметим, мобильных тогда небыло.. И даже пейджеры ещё не существовали..)) а в наших с другом карманах было разве что по червонцы, выданные мамой, на разного рода мороженное и пироженное.
Etti
08.12.2023
Даже в далеком 1981 году мусора зверствовали(((((
А учителя-то обратились в полицию?
Сейчас даже сложно представить, как люди жили без мгновенной связи.
BCT
08.12.2023
Слушайте, про учителей даже не знаю..)) может и не обратились.. Иначе, быстрее бы нашлись наверное...
Etti
08.12.2023
Удачный год писал(а)
Еще в Якутске у меня практически кончились деньги

Тема про финансовую грамотность Удачного года

пс* ну или ты суточные пробухал
Немного не так.) Сержант выманил у меня почти все деньги, сказав, что будет покупать еду сразу на двоих. А потом объявил, что ,,потерял" их.
Я не посчитал нужным рассказывать об этом, тема о другом. И об этом другом я и рассказал.
Вроде тема про добрые поступки по отношению знакомым,а все рассказывают как им помогали.
Вот такие они форумцы, сами хрен когда помогут))))
Моей младшей часто посторонние люди дарят игрушки и шарики.
_Tato4Ka
08.12.2023
А я когда возила своё дитё в коляске, один мужчина кавказец на рынке всегда давал ребенку виноград в пакете, примерно килограмм и яблоко. Сколько раз я туда заходила, столько раз он это всё мне давал совершенно бесплатно. Надо же есть добрые хорошие люди на свете
У меня был случай в конце 1989 года в Москве. Тогда нарастал дефицит почти всех товаров, а талоны в Москве успели ввести ещё только на сахар, табак и водку. А я в каком-то магазине увидел и решил купить "про запас" штук пять пачек чая (или кофе, - уже точно не помню). Но продавщица вдруг сказала, что продаётся только одна пачка в руки. И наотрез отказалась выдать мне товар. А я уже очередь к ней отстоял, а перед этим другую очередь в отдельную кассу отстоял и там деньги заплатил и чек пробил на эти злополучные пять пачек (помните эту "замечательную", "супер-удобную" советскую систему оплаты покупок в магазинах? ;-) ). И стою теперь как дурак с этим чеком в руке напротив продавщицы.
А тут вдруг покупатели, что стояли позади меня в той же очереди, один за другим громко подали голоса:
- А я чай не покупаю, у меня в чеке пробиты другие товары! Я имею право купить одну пачку чая, так продайте её этому парню! (то есть мне).
- И я чай не покупаю! Продайте ещё одну пачку этому парню!
- И я тоже!
- И я тоже!
Продавщице пришлось выдать мне требуемые пять пачек. Вот так совершенно незнакомые люди помогли мне сделать покупку в условиях советского дефицита товаров.
_Tato4Ka
08.12.2023
Историй много, добрых дел много, особенно в старые добрые времена было.
Раньше к примеру (не совсем только мой пример из жизни), бывало случается авария на водопроводе около дома. Впереди затяжные праздники. Так эти дядечки сердобольные старой закалки из аварийной бригады в лепешку расшибутся, но сделают, то есть ликвидируют аварию пусть даже и в 22 часа...
Теперь что мы имеем: авария, такая же как много лет назад и на том же месте. Разрыли яму глубокую, докопались до труб. Потом как стукнуло 18.00 все побросали лопаты - рабочий день закончился. Вот и всё...
Почувствуйте разницу
Etti
11.12.2023
че ты несешь?...
Новая тема