--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тема про Самый Вкусный Хлеб

Флуд / Юмор / Флирт
1837
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Где есть такой, или лучше делать самостоятельно?)

Ну или может есть у кого хорошие рекомендации?)
7x7
06.02.2024
Лепить из хлеба тебя научили.
Теперь пусть учат добывать хлеб.
ПНХ
7x7
06.02.2024
Ты как Публя.
Такой ранимый, лапочка.
3 буквами тебя ранил
Ответ вы знаете и сами. Гнусная провокация.
Думаю большинство это тут не смотрели.
Ответ я знаю ,провокации здесь причем?
Да устарело такое глумление вроде.
Вы же не тупой ,зачем..
Хочется чего-то нового.
Если для тебя здесь нет ничего нового, - проходишь в другую тему где есть..
новое есть тут конечно, но лучше бы оно было...
Хочется по ржать над тем что всем важно?
Хочется поплакать.
А я надеялся что люди умеют сами делать вкусный хлеб и здесь поделятся как замутить)
Опять актуально, блин.
www.youtube.com/watch?v=-u5kOYX0o_A
antidot
06.02.2024
Курвуазье писал(а)
Где есть такой, или лучше делать самостоятельно?)

Продают такой "наливной" - очень вкусный, но потом от него изжога.
тема не про это
И какой вывод?
antidot
06.02.2024
Курвуазье писал(а)
И какой вывод?

Нет вывода. Купи, попробуй, а дальше сам решишь.
И зачем пробовать если там изжога?)
mik-mak
06.02.2024
Белый самостоятельно, ржаной DIY не получается %( Поэтому, ржаной в магазе.. Всякие "заварные", "с приправами", "изготовленные врукопашную" и прочие изыски у меня идут лесом %)

Профит в том, что белый живёт реально долго.. Ну и в том, что пакетов от упаковки, практически, в два раза меньше :) По цене - ХЗ, думаю, что слегка дешевше получается..
"Булочку" и идиот дома испечет
mik-mak
06.02.2024
ХЗ.. Чё значит "Булочка" %)) Я в хлебопечке делаю из молока, муки, соли, сахара и дрожжей..
Мука то какая,конкретно?
В прошлые выхи звонил по шкафу трубку ты не брал и нахера я все тебе проектировал?
mik-mak
07.02.2024
Мука обычная, белая, пшеничная в пакетах по 2кг..
Иногда Макфа, иногда Нижегородская, пару раз Мясновская.. Разницы нету %)
Дрожжи - тоже разные использую.. Щас "саф-момент"..

Дык.. Позвонил бы ещё раз %)) Сам то тоже не отвечал..
Вобщем, прошу пардону.. Сёдня перезвоню!
antidot
06.02.2024
mik-mak писал(а)
ржаной DIY не получается

В ржаном по-моему какое-то смехотворное количество ржи, на самом деле, чуть-ли не 15%. Дрожжи в ржаном тесте не выживают.
mik-mak
06.02.2024
Вполне возможно.. Я не знаю рецепта :)) Мне вкус всяких хитрых ржаных хлебов не нравица.. А вот простецкий "Дарницкий" очень даже хорош..
Но это я про свои фломастеры..
со ржаным действительно проблема -- ржаная мука тяжелее и не всходит тесто с ней как с пшеничкой. пробовал несколько раз - и дарницкий, ржаной по рецепту, даже бородинский -- фигня, не тот результат.

как вариант или в магазе покупать, или смешивать с пшеничной мукой, но только высшего сорта. хлеб получится серый, как его ещё называют, но уж что есть.

а так -- почти каждый день ставлю буханку на 1.2, ну вот на сутки и хватает где то. или раньше уходит
для себя выпекаю бездрожжевой на ржаной закваске
состав: мука ржаная, пшеничная, вода, соль.
разные наполнители из семечек - как каприз)
вымешивать ничего не нужно - только перемешать составляющие до однородности.
выпекается в форме в духовке.
закваска хранится всегда в холодильнике.
Надо тоже попробовать,на хмелю закваску замутить
есть готовая закваска - любой может поделиться, у кого уже есть.
чем дольше живет закваска, тем она сильнее.
есть закваски, живущие десятилетиями...
работа с пшеничной закваской очень трудоемка
с ржаной много все проще: вымешивать ничего не нужно - только перемешать до однородности.
и в любой режим жизни процесс можно встроить.
Ржаная интересует
моей закваске лет 10... а может и больше.
могу передать
могу по почте в конверте переслать - ее немного нужно для начала.
мука - в обычном магазине и пр.пр...
или у мельника можно заказать
по технологии не сложно
www.youtube.com/watch?v=iPQV...9v2FpIRv&index=1
Делал на КМКЗ,вкусный ржаной хлеб получается с корочкой,как в СССР по ГОСТу,но то получится то нет,и закваску нифига не просто и быстро делать. Мука ржаная должна быть цельнозерновая, а не как везде в магазах обдирная,многое от ингредиентов зависит
нет, у меня все не так)
это хлеб подовый
даже до конца не досмотрела сюжет...

мой хлеб в форме.
и процесс много проще.
на ночь вчера заправила закваску - она хранится в холодильнике 1 чайн.л. в стакане под крышкой
+ вода 40 мл и +ржаная мука 3 стол.л - примерно - закваску веду на ц/зерн. муке.
утром закваска поднялась в 2 раза
отобрала часть закваски, оставив в стакане 1 чайн.л. и ее на хранение в холодильник до следующего раза.
отобранная закваска + 250 мл воды + 250 гр муки (была ржаная обычная)
перемешать до однородности - это опара.
будет расти часов 5, или больше, - зависит от температуры.
тесто: в подошедшую опару налить воды 150 мл, перемешать.
в этот раз из зерен была расторопша, лен, тыквенные семечки, кунжут, геркулес = все перемешать.
+ 50 гр. ржаной муки, 120 гр пшеничной ц/зерн.+ солод 1 ч.л. + соль морская = все перемешать.
положить в форму, накрыть пленкой.
через 6 часов хлеб подошел.
вырос в 2 раза примерно.
у меня духовка настольная электрическая Мулинекс - по размерам как микроволновка самая простая.
поставить форму в духовку на 180 град и на 1 час.
таймер отключился - хлеб готов.
после выпечки хлеб допекается в процессе остывания.
для поджелудочной горячий хлеб вреден.
утром к завтраку будет свежий хлеб.
даже в пакете хлеб не плесневеет... может подсохнуть.
хлеб можно порезать и положить в морозилку - при необходимости чуть подогреть в духовке.

никаких весов точных не нужно.
достаточно стакана с мерными делениями для воды и муки.
вода в хлеб всегда сырая.
Да вроде нет большой разницы,один и тот же замес можно печь на камне с паром- получится подовой, или в форме- получится обычный хлеб.
Хорошо бы ежели поделитесь закваской,которая работает)
хлеб подовый плотнее, потому что тесто держит форму на камне.
у моего хлеба стенки хлеба держит форма... - иначе он растечется в лепешку...
а там и корочка - от хлеба ничего не останется...
закваска не жидкая, как на видео
а как густая манная каша.
для разведения ее нужно совсем немного.
живу в Сормово
могу и хлеб испечь
подруга на этой ржаной закваске и так же печет на пшеничной ц/зерн муке (мука из 5-ки)
закваску можно вести и на обычной муке ржаной.
но на ц/зерн она сильнее - там есть отруби
мне как дали ее много лет назад, так и веду на ц/зерн
гордеевский универмаг- горячий хлеб. наливной хлеб.
Хлеб - он то один понравится, то другой... Нет одного рецепта на всю жизнь.
Меня научили, как делать нечто похожее на узбекские лепёшки, вот балуюсь иногда. Пока не приелось, нравится.
Imaginary unit писал(а)
лепёшки, вот балуюсь иногда.

температура труб на теплотрассе позволяет? даже зимой?
Последнее время очень нравится арзамасский Правило красоты. Он пшеничный, с добавками цельнозернового овса, семян льна, кунжута, подсолнечника.
сейчас в хлеб кладут дрожжей в два раза больше чем раньше, вроде свежий мягкий, а вкуса нет
многие хвалят самодельные хлеба из пекарен, сплошное наипалово, хлеб реально дутый одни дрожжи
Согласен, все "булки" пышные как пончики,пару часов без упаковки полежат и превращаются в сухарик)
Качество хлеба в магазинах упало. Очень легкий

Курвуазье
писал(а)
Ну или может есть у кого хорошие рекомендации?)

Очень нравится "Муромский". Лучше Сормовского намного.
lelya19
12.02.2024
и нам нравится муромский. но он вроде только в пятерке продается
Самый лучший -- свежевыпеченный.
забыли добавить - домашнего приготовления
Хотел. Не добавил, потому что все же у профи получается лучше. Дороже, разумеется, в разы, но хлеб из профессиональной пекарни мне больше нравится. Некоторые ингредиенты для домашнего изготовления просто неоткуда брать. Или надо по-серьезному подходить к их закупке мешками, пром упаковками и т.п. Хранить их правильно. А это для дома и непрофессионального занятия все же излишние и неоправданные хлопоты. Одна закваска чего стоит. Только для нее по-хорошему нужен термостат с таймером, и все делать по часам. А оно нам такое надо?
Но домашний, конечно, лучше, чем любой обычный хлеб из сетевых магазинов.
Бабка моя сибирская, правда, такие шаньги делала, что от одного запаха все с ума сходили. Но мне тогда было не до "изучения секретов".
самая простая живая закваска в холодильнике годами хранится, главное условие всё время ею пользоваться и обновлять
профессиональная пекарня именно хлеба - это только хлебозавод, во всех остальных помещениях обычные пирожковые печи
вспомните, бабушка хлеб хранила в хлебной тумбочке и лежал он неделю не черствея, а сейчас хлеб либо плесневеет либо черствеет очень быстро, берёшь в руки пышный мягкий, откусишь и кусок во рту превращается в клёклое месиво по причине превышение дрожжей в два раза, т.е. визуально булка хлеба нормального привычного размера, а по весу гораздо меньше
для поджелудочной самый вредный
да, как-то раз ощутил это, облопавшись свеженьким, да еще и с вареньем...
теперь осторожничаю.
Публицыст писал(а)
теперь осторожничаю.

вот!
хлеб для употребления должен быть остывшим
остывая, хлеб как бы допекается
потому для поджелудочной свежий хлеб вреден
потому нужно решить, что важнее:
язык, или поджелудочная со всем остальным организмом.
... а желудок добра не помнит)))))

наши предки были умнее в таком бытовом плане))
Demanoid
12.02.2024
В пятёрочке тут недавно взял ржаной с чесноком - прям очень вкусный, к борщу или щам - самое то
много советов всяких
www.youtube.com/@Sveta_Ku
про хлеб на ржаной закваске
www.youtube.com/watch?v=W7rsrHQzyV0
и вот еще:
www.youtube.com/watch?v=EYm4TB1dhFg

Светлана отвечает на вопросы в переписке
они есть и в ВК
Хлеб на закваске легче усваивается. Это объясняется тем, что при брожении теста на закваске в нем образуется молочная кислота, что полностью соответствует человеческому обмену веществ.

И, напротив, при использовании дрожжей в результате брожения образуется спирт, что со временем ведет к перестройке обмена веществ.
Screw12
19.02.2024
Я хлеб очень уважаю, но могу сказать, что в магазинах и пекарнях сейчас все - херота, будь она хоть трижды пахучей и пышной.
Исключение - "Жито", который я и стараюсь покупать. Единственный хлеб,который я могу на следующий день есть с удовольствием, в отличие от пышного говна, которое уже к вечеру можно выкидывать. По вкусу Жито - тот самый,советский. Купить, к счастью, не проблема. Во всяких деревенских и микрорайонных ларьках он есть. В крупных сетевых нет, можно даже не искать.
Когда за Жито лень заезжать, то в качестве компромисса беру "завод вкусных хлебов" в Пятерочке. Уже конечно не то, но из всего остального - самый приличный.
По "жито" согласен,но брал их батон узкий/квадратный тоже стали делать пышно по модному,"завод вкусных хлебов" тоже ничего, но свой правильно испеченный всегда будет намного вкусней
Screw12
19.02.2024
Узкий квадратный народу видимо не зашел, поэтому он стал меньше попадаться
Там где беру таких батонов стопка и всегда в наличии,а тех что правильно вкусные к вечеру уже нет..
Курвуазье писал(а)
вкусные к вечеру уже нет..

все, что нравится языку, не всегда полезно для желудка))
а уж в таких количествах, так тем более.
Курвуазье писал(а)
,а тех что правильно вкусные к вечеру уже нет..

вот у них и цель в том, чтобы продавалось хлеба как можно больше
съедобно? - съедобно.
о своем кошельке у них больше забот)))

а о своем здоровье покупатель сам должен быть озабочен.
Pingvin
20.02.2024
Плюсану к "Жито" как вкусному "серому" хлебу, чёрный мне от "Рижский хлеб" больше нравится...

По поводу того, что нет в сетевых магазинах "Жито" - это не так, в сети с клевером он попадался на полках...
Самый вкусный хлеб ел в детстве. Рецепт- надо сесть на велосипед и крутить 150 км по местам без пекарен и магазинов, потом выбраться в цивилизацию- магазин с хлебом почувствуется по запаху, хлеб будет очень вкусным даже с простой водой из колодца. )
Новая тема