--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Темка и на профильном есть.. но тут народа больше.. (вопрос про возможности уселения 3G интернет)

Справочник
296
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
25.04.2020
Собственно вопрос.. есть 3G (Yagi) антенна и есть параболическая сетка.
Вопрос, если в эту сетку впендюрить Yagi, какой будет эффект? И стоит ли вообще..
т.е. что то как на фото получится..
На много ли усилится сигнал.. Не знаю реальных показателей, но на самой имеющейся Yagi написано 13 дб, а на сетчатом рефлекторе 18 дб.
Что может хорошего получится при их совокуплении?
Преследуемая цель - усиление 3G сигнала от базовой станции.

на профильном - www.nn.ru/community/techno/i...t.html#247978444
уселения? *scratch*
BCT
25.04.2020
старенький я мозги не соображают, пальчики не на те кнопки тыкают.. главное, ружье мне не давайте..
не дадим, самим пригодится :-)
Blondex
25.04.2020
Увеселения
Anaita
25.04.2020
Так же прочитала)))
BCT
25.04.2020
вот так у него оказалось значительно мощнее..
www.youtube.com/watch?v=-KlvgVIwPbc&feature=emb_rel_pause

Вопрос в том, что у меня в наличии есть две указанные в теме детали.. И, собственно, будет ли положительный результат от их симбиоза.. или не стоит париться..
просто Yagi это относительно длинная направленная антенна, а не облучатель.. и тут вопрос, будет ли она работать как облучатель и какую ее часть необходимо облучать.
Думал вам ехать.а вам шашечки
BCT
25.04.2020
мне именно ехать.. но в этом ролике чел как раз и говорит, что вставив 3G модем в спутниковую антенну сигнал во много раз круче чем от пушки, что в вашем видео..

зы.. смотрите не заставку, а сам ролик.
palp
25.04.2020
креосан как выяснилось не всегда реальные вещи снимает, поэтому работоспособнось этой инструкции под вопросом.
Я проверял. Работает.
3g то вам зачем усиливать? Там канал забит наглухо, хоть заусиливайся. 4g усиливать -- это я еще как-то понимаю.
BCT
25.04.2020
глубоко в лесах вышка стоит.. не так то там забито 3G. Рядом с вышкой 4G есть и 3G не уперлось никому, а дальше только медведи и я..))
И зачем огород городить, если есть 4g?
Сначала узнайте свои частоты
itmaster.guru/nastrojka-interneta/mobilnyj-internet/chastoty-4g-v-rossii.html
а уж потом копайте, какую антенну под них искать или делать.
BCT
25.04.2020
частота там 2100.
4G только в поселке.. и в радиусе пары км от него.. дальше леса и только 3G. А там где я (в 10 км от эпицентра) на мобильнике 2 палочки, когда подкинешь..
Если бы у меня была связь, я бы не задавался подобным вопросом.
Так может как раз купить нормальный 4g-роутер и к нему нормальную же направленную антенну. 10 км до антенны для 4g многовато, но если антенна соты не загорожена железобетоном, то на прямом участке с усилителем должно добить.
В роутерах и разъемы есть под внешние антенны, чтоб не колхозить.
BCT
25.04.2020
и купил уличную антенну, комнатную и усилитель.. На днях поеду пробовать.. Но, на всякий случай и интересуюсь, если все таки связь будет не очень, получится ли усилить ее, если я уличную антенну состыкую с параболической сеткой и направлю ее на базовую станцию..
хз
Не мой профиль. В свое время тоже в инете искал информацию.
Ты на технофорум напиши. Он живой, и там такие темы порой проскакивают.
BCT
25.04.2020
спс. разместил.
Осторожно с усЕлением, а то тут уже и про влияние 5G заговорили на распространение вируса

youtu.be/oL-PRDdJSNs
FreeCat
25.04.2020
BCT писал(а)
глубоко в лесах вышка стоит.

если по прямой на неё всё закрыто лесом - никакой усилитель и/или антенная тебе не поможет *no* ...
BCT
25.04.2020
Без антенны сигнала нет вообще. телефон ловит только в лежачем на определенном месте положении и не более 1-2 палок. Возьмешь в руки - связь пропала. Инета нет вообще. Но, буквально в 200-300 метрах от дома, на пригорке (на 5-7 метров выше, чем уровень дома), если постараться, то на телефон минут за 5-10 можно поймать относительно не стабильный 3G. т.е. уже есть некая возможность отправить сообщения в вк, например.
Цель - сделать дома стабильный 3G. Если яги будет с перебоями, не поможет ли такое усовершенствование конструкции. Просто думаю, везти эту железяку (решетку параболическую) с собой или нет смысла.

зы.. в городе антенну проверил.. без антенны 77-79 дб, с антенной 51 дб. Но город - это город.. А какой уровень в деревне, даже не знаю.. не замерял.
FreeCat
26.04.2020
BCT писал(а)
Но, буквально в 200-300 метрах от дома, на пригорке (на 5-7 метров выше, чем уровень дома), если постараться, то на телефон минут за 5-10 можно поймать относительно не стабильный 3G

ну так там выше, там лес может и не полностью БС закрывает :) . антенну тебе тогда именно там придётся стаить - а не около дома :) . или около дома - но на высокую жердь, чтобы там принимало. а там уже поставить роутер, чтобы по WiFi раздавал :) . во влагоизолированной коробке, конечно :) .
BCT
27.04.2020
там, где ловит, нет электричества..(( и вообще за пределами огорода.. тупо на лесной полянке..
FreeCat
25.04.2020
BCT писал(а)
Вопрос, если в эту сетку впендюрить Yagi, какой будет эффект? И стоит ли вообще..

во-первых бнз приборов и некоторых знаний в этой области у тебя вообще ничего не получится :) ... а если делать решётку - то тут надо одинаковые антенны :) . проще 4 тройных квадрата соединить по схеме :) . тем более сделать их нетрудно :) .
но тебе для начала надо знать:
1. есть вообще 3G там. с учётом леса может быть и нет его. от слова "совсем".
2. на какой частоте работает БС. потому что такие антенны всё же достаточно узкополосные. а любой усилитель при низком уровне сигнала тебе ещё и шум будет усиливать.
С пикабу, в качестве апа
pikabu.ru/story/zapilil_34g_...m_medium=sharing
FreeCat
27.04.2020
ну и там тоже на матче поднимали :) . как я выше и писал :) .
Новая тема