--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Темно и холодно, дорогие друзья.

В России
842
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
27.11.2021
Темно и холодно, дорогие друзья. Но не из-за зимы - во всём виновата Россия. Суббота, лецгоу.

Грузовой корабль "Прогресс М-УМ" с узловым модулем "Причал" пристыковался к Международной космической станции. "Причал" имеет пять портов для приема пилотируемых и грузовых кораблей. Новый модуль позволит стыковать к МКС, в частности, космический корабль "Орел", предназначенный для полетов к Луне.
bit.ly/3xoKV08

Первый в России завод по производству стратегического сырья для углеродного волокна - ПАН-прекурсора - открылся на территории особой экономической зоны "Алабуга". Общий бюджет проекта составляет 8,5 млрд рублей. Мощность нового завода составляет 5 тыс. тонн полиакрилонитрильного волокна в год. На предприятии создано 167 новых рабочих мест.
bit.ly/3xrWvYH

«Роснефть» завершает комплексные инженерные изыскания и приступает к строительству объектов системы транспорта нефти проекта «Восток Ойл». Нефтепровод соединит месторождения Ванкорского и Пайяхского кластеров со строящимся нефтеналивным терминалом порта «Бухта Север». Общая протяженность нефтепроводной системы составит около 770 км.
bit.ly/313HQae

В Волгограде состоялась приёмка первого отечественного флота гидроразрыва пласта (ГРП). Российский мобильный комплекс для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти — 12 высокотехнологичных агрегатов — разработан и изготовлен Корпорацией «МИТ» при участии нескольких десятков российских предприятий. В 2022 году опытный образец флота ГРП пройдет полный цикл испытаний, в том числе непосредственно на нефтяных месторождениях компании «Газпром нефть».
bit.ly/3HW00LG

ОАО "Рикор Электроникс" открыло в Арзамасе комплекс по серийному выпуску IT-оборудования мощностью около 1 млн единиц продукции в год. Завод будет серийно производить серверы, серверные платформы, системы хранения данных и комплектующих к ним, а также ноутбуки и планшеты. Инвестиции в проект в 2020-2021 годах составили 3,2 млрд рублей.
bit.ly/3ra5z3a

Под Петербургом спущен на воду новый корабль-сапер. Минный тральщик "Анатолий Шлемов" имеет самый большой в мире корпус из стеклопластика, отличается повышенной прочностью и маневренностью. Корабль способен обнаруживать мины как в воде, так и на морском грунте. Уже в будущем году он пополнит состав Тихоокеанского флота.
bit.ly/3COPToc

НПО "Спецтехнологии" разработало "умную" мишень, которая автоматически считывает попадания и моментально выстраивает таблицу результатов, в будущем ее можно будет использовать для цифровизации всей огневой подготовки. Разработанная мишень регистрирует попадание пули как на дозвуковой, так и на сверхзвуковой скорости. Электронный блок мишени защищен бронепластиной, поэтому его разработчики называют условно вечным.
bit.ly/3cOSNPh

Холдинг "Росэлектроника" представил новую версию защищенного ноутбука в облегченном корпусе из магниевого сплава. На ноутбук установлены отечественная операционная система МСВС и аппаратно-программный модуль доверенной загрузки "Соболь", которые обеспечивают защиту от несанкционированного доступа. Это позволяет безопасно хранить и обрабатывать конфиденциальную информацию вплоть до уровня "совершенно секретно" включительно.
bit.ly/3DXx17I

Специалисты Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» завершили изготовление первого парогенератора для второго блока Курской АЭС-2. Длина парогенератора увеличена на один метр и составляет 15 метров, диаметр — более 4 метров. В средней части расположены коллекторы для подвода и отвода теплоносителя, где закреплены концы 11 000 теплообменных труб — змеевиков.
bit.ly/3FVqJWZ

Российские ученые из Казанского национального исследовательского технического университета разработали летательный аппарат для межконтинентальных полетов в стратосфере. Устройство относится к космическим транспортным кораблям многократного применения и может быть использовано в области авиации для межконтинентальных перелетов с экономией времени. Ключевая особенность аппарата заключается в том, что он содержит возвращаемый на место старта разгонный блок в виде опоясывающего фюзеляж овального крыла.
bit.ly/3HYXxzZ

Новостной трубопровод возобновит работу ровно через неделю. Никому не двигаться.

#поравалить #всепропало

[Орда] – родная, злобная, твоя
chastener
27.11.2021
Кто-то прочёл до конца?
Забанить бы его. Или молотков сотню повесить. Раздражает только своей продажной тупостью.
chastener
27.11.2021
Robot foruma писал(а)
Забанить бы его. Или молотков сотню повесить

Бесполезно. У него уже есть пара ботов [Орда] и ЙУХ, возможно, больше. И он не один.
Плюс, что клоун безуровневый, не создаст авторскую тему, можно постить в его темах всякую дичь *rofl*
Ну он обычный провокатор, зарабатывающий на этом деньги. Почему администрация ннюры не следит за тем, что коммерческая тема по сути выходит не в коммерческом формате?
Зачем? Весело же!
надо же, брехло позаборное раздражается :о)
Лизожопчик ты штатный. Не раздражайся. А то удар хватит.
Интересно, когда твой кумир - бесноватый Соловьев, от удара коньки отбросит.
не удивлюсь, если завтра раздраженный петух скрючит лапки от анального инсульта бггг
у либшизной петушни рвёт очко и это не может не радовать!
pem152
27.11.2021
Это гуано не может, копеечку зюотрабатывает. Чет оно не пишет,что которую субботу бензин дорожает .
chastener
27.11.2021
Я не прочитал, там ниже пишу какую-то херотень... про галоши.
Пожалуй, надо накатить, может остроумие усилится *scratch*
В России самая высокая в мире смертность от ковид. Превышающая самые неблагополучные страны в разы. А иногда - в тысячи раз.
Россия - 1239 умерших от ковид сегодня.
Япония - 1 умерший от ковид сегодня.

Все, что нужно знать об уровне медицины в России.
Причём тут медицина?

Превышающая самые неблагополучные страны в разы.

Просто поразительно как рагульё вроде дристмейкера несёт бред даже не пытаясь вложить в свои высеры хоть сколько нибудь логики. То есть в самых неблагополучных странах медицина лучше чем здесь? Предпочёл бы лечиться там? varlamov.ru/4149886.html#:~:...1%82%D0%BE%D1%80 :-D

Медицина не занимается предотвращением болезней, если ты заболел, это только потому что ты вёл неправильный образ жизни, а не потому что медицина плохая. Сам-то скольким курильщикам/вейперам на улицах и прочих общественных местах дал в табло? Или этим тоже медицина должна заниматься? :-D
Просто голый факт. Смертность в России выше всех в мире.
Да, врачи обязаны лечить всех, независимо от того, как и где они заразились.
Задача медицины - спасти человека.
И у нас с этим.....Не справляются. Увы.
Да, стараются. Но не получается. Не уверен, что это вина врачей. Скорее - функционеров от медицины.
Голый факт это дебильность сельских роботов. Врачи не обязаны тебя насильно лечить. Медицина не занимается предотвращением болезни. Ведёшь нездоровый образ жизни ? это твои проблемы и медицина не виновата.
Для умственно альтернативных.

В больницу поступило 1000 больных. Врачи не занимаются анализом жизни больных до заражаения. Их задача - лечить больного.
В Японии - лечат.
У нас - стараются.
С чего ты взял?
Esyda
27.11.2021
Просто офигаваешь от новостей.. во Владимире скорая женщину возила нигде не брали. Приехали к администрации и там ждали, где возьмут. В итоге женщину все таки пристроили, спасли. Бригада наказана, думают уволить. В Заволжье скорые привозили тяжёлых в реанимацию. Их принимали, потом оказалось у кого- то ковид. Заведующего уволили по собственному и зама.. в других реанимациях не брали.. что твориться.. в поликлинике все с куаркодами носятся..
zxcv
27.11.2021
->
выше% - ниже смертность.
mr.krabs
27.11.2021
=GT=
27.11.2021
7x7
27.11.2021
И при такой мощи российской экономики до сих пор покупаем гвозди в Китае.
+
Вся мощь российской экономики особенно ярко проявляется на ценниках магазинов.
7x7
27.11.2021
И небывалом росте благосостояния населения за последние 21 год.
pem152
27.11.2021
Все покупаем и в Китае и не в Китае, а если что и начинает производиться тут,то откровенная дрянь.
7x7
29.11.2021
Зато какие у нас ракеты и вакцины!!!
7x7 писал(а)
до сих пор покупаем гвозди в Китае

не до сих пор, а с некоторых пор
гвозди из Китая - это от извечного стремления к халяве: торговцам то этими гвоздями не пользоваться, а если они выглядят одинаково поначалу, а стоят дешевле - невидимая рука рынка рассуждает именно так: "берем то, что подешевле"
7x7
29.11.2021
SincereTroll писал(а)
а с некоторых пор

Верное замечание.
Зы: Советские и китайски свёрла (к примеру))))
Забыл добавить про пособие ветерану труда в размере 10 руб 66 коп
www.nn.ru/community/gorod/ma..._rub_66_kop.html
Makstree
27.11.2021
Как продвигается работа над телепортом на Анадырь для либерасни ?
ISOpter
27.11.2021
деньги распилены, работа встала на начальной стадии
лучше бы конечно под Колыму
chastener
27.11.2021
Мишаня, ты в курсе, что это река, а не город? Как можно уехать "под реку"?
Смешная кукарека, а я где то написал про город "колыма"?
под реку уехать можно легко, вместе с твоей кукухой и мужем мишаней, передавай им привет, д-б, и толику тоже бггг
chastener
27.11.2021
Не пишут "под Колыму", дурак ты бестолковый, учи русский язык, пригодится. С математикой у тя счас вообще должно быть зашибись, после упражнений с молотками.
Теперь Русский Язык тренируй, кремлебот ты, на швабру насаженный *rofl*
ну есле для тебя д-ба про "под колыму" до сих пор не писали, то щитай что для твоей щербатой хари я это сделал, можешь сказать спасибо, опущенный бгггг
и кстате да, спасибо математике, на молотки я теперь ссу также, как и на твое тупое хлебало
chastener
27.11.2021
Мишаня, купи себе что-нибудь из этого и успокой свои фантазии
aliexpress.ru/wholesale?catI...1%82%D0%BE%D1%80
думаешь, я в перерыве от ссанья на твое тупое хлебало пойду по твоей ссылке? бгггг >

(продолжая ссать на твое тупое хлебало)

ну щас твой муж мишаня и сопетух толян обидятся
chastener писал(а)
это река, а не город?

это еще и регион, ты бы хоть в википедию заглянул

Колыма -- река в Магаданской области и Якутии.
Колыма -- регион (историческая область) на северо-востоке России.
chastener
28.11.2021
Нет в русском языке выражения "под Колыму". Только "на"!
я говорю "Колыма - это не только река" ) Про выражения я не рассуждаю.
Убри*
27.11.2021
Темно и холодно, это вот да. Темно, сыро, холодно, страшно. В точку
СМУ-1
27.11.2021
Я хочу объединяться
СМУ-1
27.11.2021
Мне иногда страшно
Убри*
27.11.2021
Иногда! да ты храбрец, если только иногда...
СМУ-1
27.11.2021
Да! Очень страшно быть одному
Особенно ночью
Убри*
27.11.2021
а мне ночью некогда бояться. Самое ценное время. Но очень быстро пролетает.
СМУ-1
27.11.2021
Цени это время!
ISOpter
27.11.2021
Deathmaker писал(а)
дорогие друзья

не друг ты мне, гнида фашистская
тебя в дурку давно определить надо. ты же шизик.
ISOpter
28.11.2021
ты еще и психиатр? Сделай себе лоботомию, в таком случае
Esyda
27.11.2021
Думала погоду и грязь на улице обсуждают..ошиблась.
СМУ-1
27.11.2021
Давай погоду и грязь обсуждать
Купил галоши пару недель назад
Теперь не нарадуюсь
chastener
27.11.2021
Галоши - вещь! С смехом. Еле нашёл 42-ой, кругом от 45-ого. Пару лет назад брал за 250, нынче 500 минимум =-O
Вроде, на Вайлдсберис имеются... Даже с пряжкой, из ПВХ понятно :-D
СМУ-1
27.11.2021
Пол тыщи да
Меня спрашивают, как можно ходить в галошах
Я отвечаю - по Богородску можно во всём
chastener
27.11.2021
СМУ-1 писал(а)
спрашивают

Забей. Отличная обувь, не только для Богородска. Я по Сормову хожу, на веле в них езжу.
У мню кроссы 12 касарей, неужто в таких по лужам шлёпать? *rofl*
Классная обувь, чЁ я раньше не носил или не было таких?
Вот по молодости помню, Аляска, дутые сапоги, джинсы, мохеровый шарф, норка-формовка на затылке... все тёлки дискотеки вахуе *rofl*
chastener
27.11.2021
Вот зырь ----------------> www.wildberries.ru/catalog/0...%B5&xsubject=749
Эти с пряжкой пару дней назад были 699, стали под 800.
Смотрятся почти как туфли. И не жалко по лужам протопать.
Esyda
27.11.2021
Я весной купила резиновые сапожки на шнурках с теплой подкладкой. Мейд ин Китай. Мы ж больше по ракетам и ледоколам специализируемся.. сапожки класс!! И в пир и в мир, и в добрые люди..
chastener
27.11.2021
Сапоги надо надевать двумя руками, шнуровать, значит нагибаться, или нужен табурет под ж... рукой. Они могут натирать икры, раздражает.
А галоши - ногу всунул, рожок, даже не нагибаясь.
Галоши с смехом - наше фсё! *rofl*
Esyda
27.11.2021
Ну это да.. особенно у кого животик.. у меня короткие.
chastener
27.11.2021
В Светофоре какие-то сапожки есть.
А галош мужских нет :(
jsn
27.11.2021
Ужели в футбол играть не умеют?
chastener
27.11.2021
Хорватам просрали, и сёдня смотрел, с кем там дальше... Польша, потом Австрия/Чехия... сомнительно, что пройдут.
Кстати, у ХОХЛОВ самый удачный вариант пройти. Не помню только с кем.
jsn
27.11.2021
Ну, у поляков со шведами вроде выигрывали до сих пор. Но у нас часто от везения зависит.
Ivar-777
27.11.2021
Когда запуск в серию летательного аппарата для межконтинентальных полетов в стратосфере?
andrew_
28.11.2021
Воронежские военные академики купили на али-экспрессе управляемый танчик за 100 долларов, приклеили к нему булыжник и заявили, что создали робота-разведчика.

[Орда] - родная, злобная, твоя.
FreeCat
29.11.2021
andrew_ писал(а)
за 100 долларов

а ещё и Arduino 8-) :-D ...
Новая тема