--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Темп убыли населения России увеличился в 10 раз по сравнению с прошлым годом

В России
2644
168
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
17.10.2020
www.rbc.ru/economics/15/10/2020/5f8846b39a7947323dcb06c5
На фоне пандемии численность населения России в этом году упадет на 352,5 тыс. человек, следует из новой оценки правительства. Это в 10 раз больше, чем в 2019 году. Ожидается, что в 2021 году численность населения страны снизится еще на 290 тыс. человек, в 2022 году — на 238,1 тыс., в 2023 году — на 189,1 тыс., а в 2024 году — на 165,3 тыс. человек. То есть население России будет сокращаться на протяжении всех четырех лет, а выход на положительные темпы прироста предполагается только в 2030 году. Суммарно население страны, согласно документу, за 2020–2024 годы уменьшится более чем на 1,2 млн человек.
Предыдущий, майский указ предполагал выход на естественный прирост населения к 2024 году, что было невыполнимо, отмечали демографы.

352 тыс это больше чем город Смоленск, областной центр, как бы невзначай оказывается.
Коварный госдеп воплощает план Даллеса
7aladin
17.10.2020
Выпадающие доходы будут раскидывать на выживших?
Слово "выжившие" доставило. Прям как после атомной войны :)
7aladin
17.10.2020
Судя по газетам, в Воронеже в скорую УЖЕ можно не звонить. Оказывается, скорую может вызвать только лечащий врач. Можно начинать завидовать. Машем фонариками и ждём, что скажет фамилия с приставкой.
X-master
18.10.2020
7aladin писал(а)
ждём, что скажет фамилия с приставкой.

как обычно "трах-тибидох"
Bekas999
18.10.2020
фамилия гусейнит капиталЪ и осязает тётек. У 40-кина в нице будет хорошим соседом. Правильным. Или у лизки в ландОне.....скучать вместе веселей!
palp
20.10.2020
ну в нн впринципе тоже.
по непроверенным слухам скорая едет от 2ух часов, если вообще приедет.
дык прально, наполеон и гитлер же винованы в снижении численности населения.
вряд ли. Налоги выпавшие раскидают - скорее всего. Они там привыкли хорошо жить, надо же хапать не меньше чем раньше, а то жить то им как? Грустно. Не то что нам без денег "весело".
7aladin
18.10.2020
Я это предполагаю, что хуже жить в их планы не входит. Придется горбатить за ушедших и махать фонариками.
ну да... молодые, крепкие и необразованные (от бедности или просто тупые по природе) пойдут в Росгвардию за хавку "родину защищать". А остальных будут стимулировать пахать и не вякать за пайку в разы хуже...
кн775
18.10.2020
Аристарх 2 писал(а)
молодые, крепкие и необразованные (от бедности или просто тупые по природе) пойдут в Росгвардию за хавку "родину защищать"

"Силовичок" - самая патриотичная детская площадка!
varlamov.ru/4039141.html
Любой заводчик животных знает, что если держать животных впроголодь и содержать в сомнительных условиях - размножаться они не станут, хоть палкой их лупи.
ВСТ
17.10.2020
Подпольщики писал(а)
Любой заводчик животных знает

где ты у нас заводчиков видишь?
у нас тут все на передержке..
Проблема в том, что каждый уже посмотрел на шоколад. И назад к морковке по зову партии уже никто не вернётся. Никогда.
ВСТ
17.10.2020
ваши слова да богу в уши..
даже самого умного человека можно сделать дураком.
ВСТ писал(а)
даже самого умного человека можно сделать дураком

если вы про меня, то я тут пока над схваткой наблюдаю..
ВСТ
17.10.2020
да какая схватка.. вот у трампа с байденом схватка.. а у нас так...
кн775
18.10.2020
ВСТ писал(а)
а у нас так...

Злые языки поговаривают, что-де под ковром она, схватка-то..
Tom-Cat
18.10.2020
Качественная морковка будет лучше для здоровья людей, чем шоколадка из "пальмы".
ВСТ писал(а)
у нас тут все на передержке.. ...

Это всё, что надо знать про РФ.

Самый лучший камент в теме.
kragl
17.10.2020
Вы смешно рассуждаете, потому что людей не разводят, если речь не идет о рабах. А свободные люди сами живут в меру своего понимания.
Давайте внесём коррективы - жили..
kragl
17.10.2020
Подпольщики писал(а)
Давайте внесём коррективы - жили..

Мне то какое дело. Чужие проблемы никого не волнуют.
Рабы всякие при крепостном и прочем рабстве чаще жили свободнее, чем типичный ИП.
kragl писал(а)
А свободные люди сами живут в меру своего понимания. ...

Свободные люди в "этой стране" - это друзья Пу и Ме. Еще те, кто лижет анусы этим друзьям за деньги или чистую идею (те же кремлеботы).
Остальные, как здесь было выше очень верно сказано, "на передержке".
Blackpool
18.10.2020
Подпольщики писал(а)
если держать животных впроголодь и содержать в сомнительных условиях

Однако эти животные продолжают голосовать за эти сомнительные условия.
А те, кто с этим не согласны, почему то продолжают смиренно лежать в углу
Но и не размножаются же, о чём и был посыл.
Blackpool писал(а)
Однако эти животные продолжают голосовать за эти сомнительные условия.

Рекомендую почитать классиков на эту тему.
Достаточно одной фразы, чтобы понять.
"All animals are equal, but some animals are more equal than others."

Прочти эту повесть, хорошо мозг проветривает.
Blackpool
20.10.2020
Данного классика читал.
Кстати, если вы сами читали, то наверняка поняли, какое государство и какие события в нем он взял за основу данной повести.
Так что мало что с тех пор изменилось в психологии населения
Да, там безо всякой вуали.
Bekas999
17.10.2020
возьми кредит. Купи поле. Настрой там домиков. Завози тётек и увеличивай поголовье. Кто мешает, а, мастер???
Ты думаешь от этого снизятся темпы вымирания всей страны??
Bekas999
18.10.2020
ты подумай мысль говорить за себя. Можешь - делай. Не можешь - язык штатно под хвост и вари гречку. Завтра нах арбайт
А ты кто вообще такой чтобы решать что мне делать а что нет?
Bekas999
18.10.2020
тебя раздражаю? Ты мне просто не пиши
Не раздавай советы там где тебя не просят.
ВСТ
17.10.2020
тут необходимо правильный банк выбрать.. лучше банк спермы..))
Bekas999
17.10.2020
да задрал ныть. С кем хочет потягаться? Бот на проценте
Виссарион так и делал. А нет. закрыли его за пренебрежение принятыми нормами брака.
кредиты дорогие, топливо дорогое, техника хорошая дорогая, производственный цикл длинный, на рынке мяса господствуют монополисты (мираторг например, поэтому с частным поголовьем борются на государственном уровне), на землю, технику и домики - налог на имущество... Если и получится вопреки всему что-то, то обязательно отнимут, сами знаете кто.... Самая большая ПРОБЛЕМА бизнеса ориентированного на широкий круг потребителей - это падение доходов этих самых потребителей. Кто купит вашу продукцию?
Bekas999
18.10.2020
Ну....ты дал угля.....
Я предложил поправить демографию тралиционно. Три чем здесь мясо и комбижыр?
люди имеют странную привычку харчеваться, одно с другим связано непосредственно.
Bekas999
18.10.2020
Кто спорит.....шайка метрополии тут на коне
Все уже подсчитаны!
так что в маске или без, с прививкой будущей или без- разницы никакой.
barsuk
17.10.2020
че, радуешься подлец, твои хозяева за океаном в восторге
за океаном по... что у нас творится тут, лишь бы ядерные ракеты не запускали. Руководство нашей страны действует против населения не хуже любого врага , так что "западным врагам" незачем стараться. "Мы" сами себя уничтожим такими темпами как сейчас.
Тут люди от экспоненты не отошли, а вы их производной пугаете.

Вообще такую убыль один Нижний Новгород даёт лет за 5 -6 до всяких ковидов.

Баб драть надо, если прирост нужен
Драть дело не хитрое. Только потом еще лет 20 надо растить - кормить - лечить - давать образование .... и все это желательно в собственной квартире. А если ты представитель путинского среднего класса - то перспективы какие-то совсем не радужные вырисовываются.
kragl
17.10.2020
Master RLT писал(а)
Драть дело не хитрое. Только потом еще лет 20 надо растить - кормить - лечить - давать образование ....

Пенсии и пособия искажают мотивацию людей, поэтому в расчете на пенсии они уже не заботятся о подготовке своей старости.
Молодость - это время на подготовку к старости. Если отменить всеобщие пенсии, ну разве что оставив их тем, кто не волен распоряжаться местом и образом своей жизни (военным, к примеру), то люди будут заботиться и о детях и о запасах на старость.
kragl писал(а)
Пенсии и пособия искажают мотивацию людей, поэтому в расчете на пенсии они уже не заботятся о подготовке своей старости.
Что за хрень ты несешь? 28%, треть зарплаты почти люди всю жизнь откладывают себе на старость, а что в итоге получают?
kragl
17.10.2020
Master RLT писал(а)
kragl писал(а)
Пенсии и пособия искажают мотивацию людей, поэтому в расчете на пенсии они уже не заботятся о подготовке своей старости.Что за хрень ты несешь? 28%, треть зарплаты почти люди всю жизнь откладывают себе на старость...

Ладно врать то. Не сами люди за себя платят. Эти проценты фонда зарплаты как бы обязан платить работодатель, однако где-то уменьшают эти деньгами серой зарплатой в конвертах, а где то просто не платят - вы сверьтесь, платит ли ваш работодатель в пенсионный фонд за вас, а то будет сюрприз и удивление.
Blackpool
18.10.2020
Сколько бы работодатель не платил в нынешний ПФ РФ - он всегда будет убыточным.
Яма то бездонная...
Ир
20.10.2020
А мне вот всегда интересно, почему народ не сам платит в ПФР, ФФОМС, ФСС и тп, зачем это делается через работодателя? Наверно затем, что народ думает, что он всего 13% платит налогов государству, поэтому и спросить с государства за свои налоги стесняется.
kragl
20.10.2020
Скорее всего. Действительно, мало кто знает, что среднестатичтический гражданин платит половину своего среднестатистического дохода в налоги. Мало кто знает, что в цене бензина или водки более половины цены составляют налоги и акцизы, т.е. АЗС или вино-водочные отделы в большей части налоговые агенты, чем точки бизнеса.
ISOpter
18.10.2020
kragl писал(а)
то люди будут заботиться и о детях и о запасах на старость

в любом случае большой брат, в свою очередь, озаботится, чтобы эти запасы превратились в тыкву
mr.krabs
18.10.2020
ISOpter писал(а)
озаботится, чтобы эти запасы превратились в тыкву

что было в истории России неоднократно, и что делать если память как у курицы,
Нытики не размножаются - в этом суть естественного отбора ;))
kragl
17.10.2020
JobForFood писал(а)
Нытики не размножаются - в этом суть естественного отбора ;))

Ну да - слабое звено популяции выпадает первым.
И чего ты тут ноешь тогда?
Меня убыль населения России не беспокоит совершенно ;))
JobForFood писал(а)
Нытики не размножаются

а кого плодят ненытики? подсобных рабочих и посудомоек?
статистика показывает:
в семьях действует принцип храповика и собачки,
working class порождает working class, но если кому-то удастся приподняться, обратно - не проваливаются (естественно, если не происходит катаклизмов в виде раскулачивания и т.д.)

дети скорее всего будут жить не хуже родителей, но насколько лучше - вопрос
JobForFood писал(а)
Баб драть надо, если прирост нужен

Слишком просто рассуждаешь.
1. В РФ перспективы туманные. Страна 20 лет делала ставку на нефть, а как оказалось нефть никому не нужна в ближайшей (очень ближайшей) перспективе. Ближайшее будущее - банановая республика РФ.
2. Количество рабочих мест сокращается постоянно. Своего ничего не производится. Куча народа занимается торговлей курительных смесей, китайских шмоток, такси и т.д. В итоге негде заработать.
3. Алкоголизм и наркомания - катастрофические масштабы. "Драть" как ты выражаешься не кому. От таких никто рожать не хочет. Спиваются поселками, улицами, кварталами.
4. На медицину болт положили. Образование упрощают. В спорт только для вида. Молодежь занимается какой-то хренотой уже 2-3 поколения.
5. Национальной идеи нет. Герои нашего времени - понтовщики и путешественники по миру в кредит. Уже никто не мечтает стать космонавтом, капитаном или изобретателем.

Еще добавлю по своей теме. С 2018 года желающих родить уменьшилось раза в три-четыре. Только в этом году как-то начали шевелиться ради денег. Но это очень мало. В начале 2010-х народ плодился еще как-то. Сейчас совсем голяк.
Цены на ЭКО/ИКСИ и другие услуги просто космос.
количество населения особого значения не имеет.
для этого достаточно взглянуть на
Нигерия 189 559 502 человека 2018
Эфиопия 102 403 196 чел 2016

Вьетнам 94 660 000 чел. (2018 г.)

Таиланд 66 413 797 чел. (2019 г.)
JobForFood писал(а)
Баб драть надо,

Так некому, одни пи...ры кругом!
А я уже старенький, всех своих уже отодрал. :)
JobForFood писал(а)
Баб драть надо, если прирост нужен ...

Вот тут заржал. Глупые бабы и сами передок подставят, но нужно ли нам такое "наследство"?!
А что касается умных баб.
Я тебя уверяю - стоит только государству по-настоящему компенсировать расходы на детей, умные женщины начнут рожать. А сейчас умные женщины надеются сами на себя и рожать без каких-либо финансовых гарантий не собираются, ну разве что от долларовых миллионеров. А много их сейчас, миллионеров-то, да тем более долларовых? Вот то-то же.
Европейская статистика ваш тезис опровергает.

Радикально рождаемость поднимает отстутствие высших образования у женщин
В середине прошлого века в Японии попытались взять курс на поощрение выбора женщин между вышкой и рождением ребенка в пользу ребенка и, впоследствии, сильно пожалели о таком уклоне, тк качество потомства необразованных женщин оказалось крайне неудовлетворительным.
Посмотрите статистику рождаемости в Дагестане
сейчас к врачам то не запишешься никак. как будто люди кроме ковида ничем и не болеют
а до ковида было по-другому что ли?
Dilam
20.10.2020
Да,по другому.
ISOpter
18.10.2020
всё идёт по плану. На шарике много щелеглазых и разношерстных чебуреков, так что территории не придут в запустение
Lissonka
18.10.2020
Давычо, диверсия какая-то. Продолжительность жизни же неуклонно растет, какже дальше пенсионный возраст-то повышать ? ;)
белые везде вымирают,слабый вид какой-то,в отличии от желтых,они и пашут и сеют и не устают,за ними будущее ,видимо..
Сильные не те кто пашет и сеет, а те кто науку и технологии двигает.
Tom-Cat
18.10.2020
"То есть население России будет сокращаться на протяжении всех четырех лет, а выход на положительные темпы прироста предполагается только в 2030 году. Суммарно население страны, согласно документу, за 2020-2024 годы уменьшится более чем на 1,2 млн человек."

Даже этот скорректированный план слишком оптимистичен. Реально, думаю, минус 3 млн. к концу четвёртого срока великого Путина, и никакого прироста в обозримой перспективе. Если только открыть границу с Китаем...
От одного только открытия границ население не прирастет. Надо еще им гражданство как-то втюхать.
Tom-Cat
18.10.2020
Без мигрантов картинка из статьи рбк выглядит ещё печальнее. Даже многочисленное поколение детей 80-х не смогло вытянуть РФ из вымирания.
Видел утром ссылку от Deathmaker'a по поводу продолжительности жизни в РФ.
Сейчас ее нет.
Сомневаюсь, что это сделали модераторы. Вопрос ТС - зачем?
зы: я хотел поспорить по поводу цыфр из той статьи...
Он тупо трет мои посты в своих темах, все подряд без разбора. Я отвечаю взаимностью, тру даже не читая.
Я думал у тебя комплекс неполноценности, но теперь вижу, что его нет:)
Вы либо не знаете что такое психологические комплексы, либо не удосужились понять что я вам ответил
хм... слушай, а я ведь темы попутал... вижу ссылку Дефмейкера вот тут:
www.nn.ru/community/gorod/ma...ni_v_evrope.html
или она же и в твоей была? Но и темы правда похожи
Mati
18.10.2020
Ну так не зря Реутофф в свое время любил говорить, что не плодите сущности без нужды )
Тут тема не авторская, ТС не имеет возможности затирать.
авторская же... но я не по теме на него наехал, точнее попал пальцем в небо:)
От DM вряд ли будет ценная информация, ибо свои 33 сребренника он отрабатывает по полной программе (и охота тебе читать методичку, направленную на оболванивание твоего мозга?). Иначе как объяснить тот факт, что человек с возрастом далеко за 50 несёт ахинею, достойную школьника, впервые посмотревшего "первый канал"?
какое вообще значение имеет прибывает население или убывает? да ещё и динамика.
вы спите что ли хуже в результате получения этих знаний? да и знаниями назвать то, что извергают из себя органы так называемой статистики, язык не поворачивается.
Убыль населения обычно компенсируют мигрантами. Когда мигрантов становится много - они начинают наводить свои порядки. Примерно такая логика.
какие порядки? президент будет таджик что ли? ну и что? будет хуже?
а, или он будет править болгаркой? ))
Бенефактор писал(а)
какие порядки?
Высокодуховные.
просто они в какой-то момент смогут запрудить улицы столицы и сменить власть в стране. За всё надо платить или расплачиваться, за замену коренного населения мигрантами из азии придется или платить или расплачиваться обязательно.
Аристарх 2 писал(а)
сменить власть

я понять не могу - тут вас которых больше-то? те кто за смену власти или те кто против?
и в смысле мне придётся расплачиваться? как вы видите этот механизм? картой мир? наличными?
расплачиваться - это переживать проблемы связанные с чем-то, а платить - это деньгами, и даже если правительство платит мамочкам маткапитал - платится он из ваших налогов, то есть платите его вы, не важно наличными или картой.
лично я - мелкий фактически разорившийся буржуа, оказавшийся на самом дне... Причем я плачу налоги , но почти ничего не зарабатываю сверх этого Мой бизнес-план ориентированный на большое количество мелких покупателей рухнул в 2014 году, обещания правительства что "вот сейчас годик-два и всё наладится" традиционно не сбылись и я выживаю как могу уже 6 гр...х лет. Смена власти для меня - желательна, потому что такое существование давно обрыгло. Но в то же время я понимаю что смена власти это костер в котором многие могут сгореть и в том числе я сам. И этого боятся многие другие недовольные властью. Просто нас пока недостаточно много.
DEN_di
19.10.2020
Вся мелкая розница была обречена ещё на заре организации. Сначала её подмяли федеральные сети, сейчас добивает онлайн торговля. При чём тут смена власти?
её уничтожает падение доходов населения, а не сети и онлайн.
DEN_di
22.10.2020
Отнюдь. Это всеобщий мировой тренд, или во всём мире доходы населения падают?

DEN_di
писал(а)
Это всеобщий мировой тренд

неправда.
DEN_di
24.10.2020
Правда правда.

Почему традиционная модель розничных магазинов уже мертва

В то же время постоянно возникают новости о стабильном ежегодном оттоке посетителей из магазинов. С 2017 года в США закрылись 11 тыс. реальных торговых площадок. Статистика говорит, что более 18 млн квадратных метров площадей в моллах и на основных городских улицах остаются невостребованными...
m.habr.com/ru/company/wirex/blog/437292/
жертв будет много, так как у больных нет возможности лечиться и выбора сидеть дома или работать. По любому больные будут "нелегально " работать. А лечить себя многие не умеют, надеются что "как-нибудь пройдет " или "это просто "простуда".
Master RLT писал(а)
майский указ предполагал выход на естественный прирост населения к 2024 году, что было невыполнимо,

Есть популизм
Есть наглые лживые предвыборные обещания
А ещё есть крайняя степень вышеперечисленного - майские указы.
Tom-Cat
18.10.2020
*good*
откуда взяться росту населения когда:
-доходы населения падают непрерывно с 2014 года;
-медучреждения "оптимизировали", часть роддомов переделали под ковид;
- наши бравые вояки несут потери на фронтах ближнего востока и северной африки;
-ковид косит людей побочными эффектами на сердце и легкие;
-ковид наложится на сезонное обострение по ОРВИ и это будет небывалая заболеваемость;
- оптимизм населения на фоне падения доходов и съеживания российского бюджета уничтожает веру людей в будущее и народ против такой жизни "голосует ....ми".
..Вымираем в общем. Усиленными темпами. О чем они там думают в правительстве - не понятно. Они что - надеются в какой-то момент бросить неспособное защищать эту территорию население и всем скопом с детьми и внуками перебраться забугор? Или надеются что и дети и внуки будут править здесь? Чем они будут управлять- руинами заводов и работающими старцами? Рекультивировать кладбища с целью нарыть золотишка? Как собираются защищать страну и ЧЕМ (собираются защищать свои танки и личный состав от беспилотников противника)?Боевые действия в Сирии и НК показали полную неспособность РФ бороться с авиацией противника....Страшно и грустно, товарищи....
Bekas999
18.10.2020
Кто же даст принять мир Махатмы Ганди..?? Не за то боролась шайка метрополии, и продолжает...
"мир Путина" же приняли на территории РФ
шайка эта - как паровоз без тормозов, и разумеется он сойдет с рельсов, вопрос в том - где, на каком из поворотов
chastener
18.10.2020
Аристарх 2 писал(а)
Они что - надеются в какой-то момент бросить неспособное защищать эту территорию население и всем скопом с детьми и внуками перебраться забугор?

Именно так!
Дети их уже давно там. Даже всеми забытый мелкий мэр Ваня Карнилин давным-давно обзавёлся квартирами в Майами.
Вообще неплохо бы узнать, кто из чиновников-депутатов имеет недвижимость (ближайших родственников) за бугром, тогда станет очевидным весь их "патриотизм".

Аристарх 2 писал(а)
Или надеются что и дети и внуки будут править здесь?

При таких темпах сокращения населения, производства итд. страна не сможет противостоять агрессии даже какой-нибудь третьеразрядной державы, не говоря уж про Турцию или Китай.
Поэтому только п.1.
Почему-то многие связывают рождаемость с доходами. Однако в России коэффициент рождаемости такой же, как в развитых странах. Больше всего рожают как раз в странах третьего мира.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...1%81%D1%82%D0%B8

У людей сейчас есть более интересные занятия, чем рождение детей. Все хотят путешествовать, заниматься спортом, танцами и т.д., а не сидеть дома с пятью детьми.
Мне кажется, надо не повышать рождаемость (это бесполезно), а снижать смертность. Чего только стоит смертность в ДТП.
ISOpter
18.10.2020
Pelleas-nn писал(а)
Мне кажется, надо не повышать рождаемость (это бесполезно), а снижать смертность.

это будет приводить к старению нации. А это никому не нужно.

Pelleas-nn
писал(а)
Больше всего рожают как раз в странах третьего мира.

там и смертность детская большая, и смертность по заболеваниям тоже, ну и "там тепло, там яблоки".
Dilam
20.10.2020
Аристарх 2 писал(а)
Вымираем в общем. Усиленными темпами. О чем они там думают в правительстве - не понятно. Как собираются защищать страну и ЧЕМ (собираются защищать свои танки и личный состав от беспилотников противника)...

Ты застрял в прошлом экономическом укладе.*Скрипач не нужен,родной*(с)Проводится оптимизация населения,неторопом,чтоб не вкурили сразу.Грядёт всеобщая роботизация.Воевать и работать будут машины.
представим на минутку что на самом высоком уровне вождь следит за повышением численности населения, допустим он хочет видеть повышение этой численности. Так подручные ему и будут предоставлять ту приятную статистику, которую он пожелает (они же не хотят по шапке получить), таким образом последний момент, когда в демографии можно будет что-то исправить будет не замечен "на верху" и упущен. То же самое в военном строительстве, медицине, промышленности.... Отчеты что "всё хорошо" приведут к тому что "всё крайне плохо" и уже ничего нельзя исправить.
Bekas999
18.10.2020
вот....ты опять....Да пойми что это им пох....демография, статистика, строительство, медицына....Важно СКОЛЬКО стоит акция...И всЁ
ну а если они все развалят, то кто их будет защищать и чем? Придут китайцы и их перестреляют. Или европейцы их обезжирят на всё утащенное из РФ во время бегства имущество. В интересах власти сохранять обороноспособность своей "малины" как можно дольше, а сделать это можно только создавая хорошие производства и кадры.
любой школьник любитель компьютерных стратегий понимает что чтобы конкурировать с "вражьим окружением" надо больше рабов и бойцов. Рабы обрабатывают хозяина и бойцов, укрепляют территорию.
Bekas999
18.10.2020
Я теряюсь от обилия слов....давай с простого...В армии где служили? Место год часть
1989-1991 ЗГВ
Dilam
20.10.2020
Аристарх 2 писал(а)
любой школьник любитель компьютерных стратегий понимает что чтобы конкурировать с "вражьим окружением" надо больше рабов и бойцов. Рабы обрабатывают хозяина и бойцов, укрепляют территорию. ...

Вы уже почти догадались,замените рабов на роботов.
на роботов надо много денег, для потребления продукции выпускаемой роботами нужны ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ.
Dilam
22.10.2020
Аристарх 2 писал(а)
на роботов надо много денег,
для потребления продукции выпускаемой роботами нужны ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ. ...

Вот уж не проблема,денег в избытке.
Москвабад вполне платёжеспособен.
И да,это,боевые роботы не выпускают продукцию.
Drowt
18.10.2020
нас как и любую африканскую страну по сути захватывать особо не надо, зачем, если нефть и так поступает за рубеж. Пока нефть поступает за рубеж никто особо не будет влезать в управлении местным населением в колонии. Что бы территорию контролировать надо тратить кучу бабла на армию. Колонии придумали уже давно
Bekas999
18.10.2020
Аристарх, брат, доложи кратко где служил....Построим конструктивный диалог
Drowt
18.10.2020
....и снова он дал указ...
ну значит мы стали как все развитые страны, жизнь улучшается
Bekas999
18.10.2020
Ага.....потенция вверх, тётьки в пляс, суммарный годовой недо*б уменьшаетсяя...слава кпсс
гастров много уехало Вот Вот вам и вся убыль населения :(
когда нет денег - нет любви(с)

а вообще гастерам российских паспортов напечатают и будем вам миловидная статистика.
да, грядет звездец.
Пенсии нам некому платить будет, да и нечем.
Цены растут. гейра на 30% подорожал за год, че там ваван хочет еще?
про пенсии это на Украине заявили, что через 15 лет их платить уже не будут, ибо нечем
что надеются получать те, кто на нее рассчитывает в РФ - платить найдут чем (не взирая на рост евра), а люди смотрящие вдаль - о пенсионном возрасте заботятся отдельно от Пенсионного фонда
конечно все не спрогнозируешь, особенно у нас, поэтому приходится регулярно "яйца в корзинах" тасовать.
Смеагорл писал(а)
о пенсионном возрасте заботятся отдельно от Пенсионного фонда

исправно отчисляя взносы в ПФ, терпилы
в государственный Пенсионный везде отчисляют, и за это получают гарантированную минималку
в нашей стране вообще невозможно понять, как сохранить бабло. Любой канал могут в любой момент перекрыть
надо следить, а не традиционный авось и так сойдет, иначе будет тот же Пенсионный фонд
учиться на ошибках стран где это давно действует и работает
да, у нас сложно, но не невозможно
Dilam
20.10.2020
Смеагорл писал(а)
надо следить, а не традиционный авось ...

Не успеешь выскочить *pardon*
Меньше народу - больше кислороду
DEN_di
19.10.2020
Master RLT писал(а)
На фоне пандемии численность населения России в этом году упадет на 352,5 тыс. человек, следует из новой оценки правительства. Это в 10 раз больше, чем в 2019 году.

В 2019 году убыль населения составила 209 тыс. человек. Откуда в 10 раз? Они правда думают что у людей такая память короткая? :-)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...1%86%D0%B8%D1%8F
В 2019 - естественная убыль (родившиеся - умершие) - 317 233, общая убыль (с учетом обрусевших таджиков и счастливых геропейцев получивших российское гражданство) - 32 130.
X-master
19.10.2020
DEN_di писал(а)
В 2019 году убыль населения составила 209 тыс. человек

ну то есть нет повода для беспокойства?
Ты ещё суммируй убыль за все годы правления вашей новокремлевской шоблы - получишь цифру сравнимую с потерями всего СССР за годы ВОВ
DEN_di
20.10.2020
А о чём беспокоится? Это вполне естественный общемировой процесс, следствие потреблядства - образованные женщины не хотят утруждать себя родами и выращиванием детей, как впрочем и образованные мужчины не хотят во всём этом участвовать. Все хотят "достойный уровень жизни" и поменьше забот. Впереди грядёт мощнейшее вымирание человечества, по самым пессимистичным прогнозам к концу века на планете останется не более 1,5 млрд человек. Так что всё норм. :-)
X-master
20.10.2020
DEN_di писал(а)
Так что всё норм.

ты либо болен на всю башню, если не в состоянии отличить добра от зла даже в этом случае, либо подлец и негодяй, если отличаешь, но называешь это "нормальным и вполне естественным"
DEN_di
20.10.2020
А при чём тут добро и зло? Вот ураган с разрушениями, это добро, зло, или таки естественное природное явление? Различай, умник :-D
X-master
20.10.2020
если людям создать условно "рай" - они будут плодится и размножаться
если "ад" - сдохнут
Причем тут ураган и естественное природное явление, негодяй и подлец?
DEN_di
20.10.2020
X-master писал(а)
если людям создать условно "рай" - они будут плодится и размножаться
если "ад" - сдохнут

Бгг :-D Полнейшая чушь. Возьми страны с самым высоким уровнем жизни - ни одна не обеспечивает даже просто воспроизводства рождаемостью, только за счёт мигрантов. Зато в какой-нибудь Нигерии, где нищета и днище, бабы рожают одного за другим.
Ты бы в вопросе то разобрался для начала, прежде чем свою пропагандистскую дичь двигать. :-)
X-master
20.10.2020
по твоему
DEN_di писал(а)
страны с самым высоким уровнем жизни
это рай???
Они все буржуазные нынче, а там стоимость достижения этого "высокого уровня" с нуля очень велика, потому и рожают мало. Отсюда "естественная" убыль населения - это обратная сторона твоего капитализма, на который ты тут фапаешь не стесняясь, по сути тихое убийство страны в целом и национальности в отдельности в стиле вас голубых воришек. Исключением являются семьи властителей мира - Морганов, Ротшильдов, Гуггенхаймов и прочих Рокфеллеров.
И ты упорно динамику численности населения в СССР игнорируешь, подлец и негодяй. Погугли.
DEN_di
20.10.2020
Это наиболее приближенный на данный момент вариант. Твоего коммунистического рая пока никто в натуре не видел. :-) И динамика численности в СССР тут в подтверждение, я даже гуглить не буду: как только народ смог голову от сохи, или там станка, приподнять, есть досыта, обживаться начал - телевизоры, холодильники, квартиры... Сразу рождаемость вниз поползла.
X-master
20.10.2020
DEN_di писал(а)
как только народ смог голову от сохи, или там станка, приподнять, есть досыта, обживаться начал - телевизоры, холодильники, квартиры...

твои хозяева СССР закончили
а перед этим идеалы соц революции предали, такие же негодяи и подлецы как и ты, дорвавшиеся до власти и удовлетворяющие свои низменные чувства и потребности
так что утрись и обсыхай, негодяй и подлец
DEN_di
20.10.2020
Бгг :-D Узнаваемо - как до фактов дошло, началась истерика и брызганье слюной :-D
А ты типа идеалы соц революции свято блюл, работал во благо Родины, себе ничего не просил, низменных чувств и потребностей не удовлетворял, с работы ничего не пёр и с нами - негодяями и подлецами, приканчивающими СССР, боролся не покладая рук? :-D Молодец! Только вот что то не припоминаю я тебя. Наверное ты с плаката слезть забыл :-D :-D :-D
Но насмешил конечно, тут спасибо :-D
X-master
20.10.2020
какие факты на?!
тебе хоть ссы в глаза - все божья роса, а ты тут про какие-то факты
и да, ты забыл в финале своего хрюканья добавить бе-бе-бе, негодяй и подлец
также как и забыл, что соц революция закономерна и неизбежна рано или поздно
а может не забыл и подрискиваешь? *acute*
не ссы, это не больно, чик, и ты уже там, куда тебя Всевышний определит
DEN_di
20.10.2020
Какие - какие, неудобные для тебя :-) Перечитай с чего ты там визжать начал.
Соц революция может и случится когда, не исключаю этого варианта, только будет это не при моей жизни, да и ты не доживёшь, так что про "небольно" и "чик" это ты в лужу п...рнул :-D
X-master
20.10.2020
Дрииииищешь ))))
все негодяи и подлецы дрищут
DEN_di
20.10.2020
Мечтатель :-D
Кого мне бояться, тебя что ли? *rofl*
X-master
20.10.2020
правды
какал я на тебя и шоблу твою
DEN_di
20.10.2020
Пфф, правды... Правда у каждого своя. У меня своя, у тебя своя... Чего её бояться? :-)
X-master
20.10.2020
правда всегда одна и она настигнет и тебя в том числе - это лишь вопрос времени
а вот совесть у всех разная, у негодяев и подлецов типа тебя ее совсем нет
DEN_di
20.10.2020
Это сказал фараон? Бгг:-D Ты не с амвона вещаешь? "Тебя настигнет еара, грешник"и голос так побасистее :-D
Да ни фига меня не настигнет, нечего мне боятся. Просрал ты свою правду 30 лет назад. Всё, нет её сколько не пыжся.:-)
X-master
20.10.2020
Поживем - увидим.
А ты на глину налегай. От дрища помогает.
Ты из другого поколения, а мое прекрасно знало, что яма рождаемости будет повторятся. Те, кто родился в 68-72 уже к 30 примерно знали, что мы являемся ямой рождаемости. Хрень в том, что и мы народили мало. Не суть почему. Так что это вторая яма -- не рождаются дети наших детей, которых мало.
В этой стране рожать как то очково. В бензоколонии нет будущего, нет работы, нет денег, нет нихера.
НУ если есть бабки, чтоб ребенка поднять и выучить, чтоб смог в нормальную страну уехать и там работать, то почему бы и нет.
Astaf
20.10.2020
Путин и Чубайс это план Даллеса?
Это план Сильвера. :)
pem152
20.10.2020
Мусорная еда за смешные деньги: в России как на дрожжах растут магазины для нищих.
Президент Российской Ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Андрей Карпов подчеркивает, что подобный формат присутствует во многих странах мира, даже развитых. Нечто подобное знакомо и России. Например, Дикси и те же Пятерочки тоже изначально создавались как магазины низких цен, хотя со временем их причесали.
Другое дело, что в Европе дешевые магазины делают упор на собственные торговые марки. И это, как правило, достаточно качественный товар.
Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин называет взрывной рост супердешевых магазинов лакмусовой бумажкой - население беднеет. И торговцы прогнозируют, что бедных будет все больше.

- Раньше жесткие дискаунтеры пользовались спросом у людей с низкими доходами. За последнее время число таких людей увеличилось на несколько миллионов, - подчеркивает Янин. А сейчас в дешевые магазины уходят не только самые бедные, но и вполне себе средний класс. Потому что средняя российская семья отдает 30% своих доходов банкам за всяческие кредиты, а на оставшиеся деньги пытается как-то выжить.
https://www.kp.ru/daily/217197/430706...
Новая тема