--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Температура, отек Квинке. Матрос чуть не погиб от принудительной вакцинации

В России
2340
205
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
19.01.2021
С 18 января в России начинается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции, но в Вооруженных силах РФ она началась раньше. На Черноморском флоте матросов срочной службы прививают принудительно. Медицинские противопоказания в расчет не принимаются. В результате один из военнослужащих едва не скончался от аллергической реакции. В Независимой ассоциации врачей говорят, что принудительная вакцинация среди военнослужащих осуществляется повсеместно и носит системный характер.

Утром 10 января военнослужащих войсковой части №83576 в Севастополе собрали на плацу. Командир части Сергей Пузин уведомил подчиненных, что сегодня их будут прививать от коронавируса. Участие в этом мероприятии строго обязательное, отметил офицер, никакие отказы не принимаются.

После этого матросов срочной службы доставили в военную поликлинику, провели медобследование и сделали прививки всем без исключения. Некоторые военнослужащие предупредили врачей о возможной аллергической реакции на вакцину, но их слушать не стали. Кроме того, ни название используемого препарата, ни возможные побочные действия медработники пациентам не озвучили.

К вечеру около двух десятков привитых моряков пожаловались на недомогание. У них поднялась температура до 39 градусов и выше. Им сообщили, что это нормально, мол, так организм реагирует на вакцину. В качестве лечебных средств каждому выдали по мокрому полотенцу и таблетке парацетамола.
Одному из матросов, 18-летнему Максиму Чурилову, которого призвали на срочную службу в октябре прошлого года, становилось все хуже. К ночи из-за приступа аллергии у него развился отек Квинке, и молодой человек начал задыхаться. Его экстренно доставили в приемный покой ближайшей городской больницы, где врачи на протяжении пяти часов при помощи капельниц снимали последствия приступа.
После этого на скорой помощи Чурилова доставили в реанимационное отделение Севастопольского военно-морского клинического госпиталя. Спустя сутки, когда состояние пациента стабилизировалось, его перевели в обычную палату.

По словам матери пострадавшего матроса Натальи Саютиной, ее сын с детства состоял на учете у аллерголога по поводу поллиноза – сезонного заболевания, причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу растений. Однако сведений об этой болезни, которая служит противопоказанием для вакцинации, по неизвестным причинам не оказалось в медицинской карте военнослужащего, которая хранится по месту его службы.

Более того, врачи не прислушались к словам самого Максима – он перед вакцинацией несколько раз сообщил им о своем диагнозе. В результате все это чуть не обернулось трагическими последствиями: врачи городской больницы, куда первоначально доставили Чурилова, впоследствии рассказали матери, что, если бы его привезли на десять минут позже, "вы бы его больше не увидели".

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
https://www.svoboda.org/a/31049470.html

А чо там орда? Про то, как людей до больницы доводят, да еще стахановскими темпами, не пишет?
BCT
19.01.2021
Вы все врете (с)
У спутника только один побочный эффект - пфайзер.
Все остальное - злые языки и завистники.
Anselm
19.01.2021
спутник вообще отличная вещь, может даже новичок собой заменить
Florencia
19.01.2021
Новичок продукт провальный
Жив Скрипаль
И жив Навальный
mr.krabs
19.01.2021
спутничок-V
нЭнС
19.01.2021
просто стынет кровь в жилах!
Ужостокакой!!! капельницей пришлось лечить! =-O
Безусловно Это многократно перевешивает и 23 покойника в Норвегии и 55 в США и 10 в Германии!
Кровавый режим успел вовремя упрятать Луча Света в кичу.А то бы он обязательно потребовал бы новых санкций для жителей Крыма,всех военнослужащих РА и ЧФ!!!
*crazy*
Плохо,что аллергологический анамнез в карту в\с не внесли.М.б. и не стоило его вакцинировать.СБ,что хорошо кончилось.
Хотя аллергия-дело непредсказуемое.
Описанная реакция могла развиться и на таблетку парацетамола и на новый сорт гуталина для сапог.И даже на лекарство от аллергии.
Anselm
19.01.2021
нЭнС писал(а)
Хотя аллергия-дело непредсказуемое.

вполне предсказуемое. человек сам сообщил. но всем было пофигу
нЭнС
20.01.2021
ЧТО он мог сообщить?что от цветочков у него иногда сопли текут?
Вот вакцинировали-теперь известно,что у него ГЧНТ на ДАННУЮ ВАКЦИНУ! И ревакцинацию ему уже делать 100% не будут.
А завтра им дадут в праздник по апельсину-и такая же реакция м.б. и на него...или не будет.
Ибо- НЕ-ПРЕД-СКА-ЗУ-Е-МО !
Anselm
20.01.2021
нЭнС писал(а)
что от цветочков у него иногда сопли текут

вполне себе критерий
к достижению призывного возраста люди уже знают свои пищевые аллергии, а деликатесами заморской кухни даже по праздниками кормить не будут.

все предсказуемо. человек аллергик. сообщил об этом. нужно провести тест, хотя бы царапку. может поновее что придумали. нет, в него тупо закачали и с полотенцем отправили обратно. покушение на непредумышленное убийство?
нЭнС
20.01.2021
вы не читаете ответы и не хотите понимать аргументы
Потому в четвёртый раз пытаться объяснить не буду.
И вообще-медицина самое простое дело на свете.Проще неё-только игра на скрипке и руководство сборной страны по футболу...Все всё знают.
Anselm
20.01.2021
так и не надо объяснять и понимать.
сказали нет, значит нет
BESiK
21.01.2021
Ваша позиция правильная. Однако, думаю, что он просто ну не мог отказаться - увы
Finka
19.01.2021
А причем тут Спутник? Это исполнение как всегда... Матрос со своим анамнезом от любой вакцины мог до смерти опухнуть.
BCT
19.01.2021
Finka писал(а)
Матрос со своим анамнезом от любой вакцины мог до смерти опухнуть.

конечно.. это только от пфайзера мрут просто так 93-х летние мужики..
а вообще, мне пофиг.. я пока не пфайзером, не спутником, не иной дрянью колоться не собираюсь.
Я высокомерный идиот и надеюсь на собственную иммунную систему.
А еще хочется отметить, что повсеместное ношение масок лишает общество обмену друг с другом разного рода бактериями, которые и создают общий иммунитет населения.. и я считаю, что предостерегаясь от некоего "коронавируса", человечество может сдохнуть от самой простой ОРВИ, потеряв к ней тот самый иммунитет в виду вечного "сидения в стерильной колбе" (колба - это и есть то самое ношение масок).
Finka
19.01.2021
А Вы болели короной? Как впечатления?
И, да, исполнительными идиотами не только наша страна богата, этож надо додуматься вакцину на престарелых из группы риска потестить.
BCT
19.01.2021
Finka писал(а)
А Вы болели короной? Как впечатления?

Я не знаю, болел или нет.. тестов не сдавал, с температурой 40 не лежал..
Из моих многочисленных родственников переболело примерно в соотношении 8 из 10. Но, никому из них официально корона не была поставлена.. не смотря на все симптомы, в т.ч. пропадание обоняния. Самый тяжелый случай - пневмония с 20% поражением легких. Но, опять таки, корона не поставлена.
Как то так.. про мою статистику.
Finka
19.01.2021
Поставлена или нет-это вопрос третий, в конце-концов это не так сложно выяснить. Но вот мне не понравилось, настолько, что как антитела кончатся, сделаю скорее всего.
BCT
19.01.2021
каждый человек имеет право.
Я просто против принуждения, что, судя по всему, происходит в некоторых государственных структурах.
нЭнС
19.01.2021

BCT
писал(а)
происходит в некоторых государственных структурах.

нет,блин,лучше в замкнутых коллективах,особенно от которых может в любой момент зависеть безопасность страны, допускать вспышки инфекции.
Вы,может и против "принудительной" вакцинации экипажей кораблей и особенно АПЛ? которые на полгода в автономки уходят?
Anselm
20.01.2021
оставляйте тогда непривитых на берегу. есть же те, кто в портах что-то делают.
апл и прочие заполярья вообще ни разу не основание заставлять
BCT
20.01.2021
нЭнС писал(а)
Вы,может и против "принудительной" вакцинации экипажей кораблей и особенно АПЛ? которые на полгода в автономки уходят?

Скажите пожалуйста, а где они там в автономке заразятся то? от гречневой каши что ли? Вон путин у нас в автономке.. не заражается же, хоть и не привит..))
нЭнС
20.01.2021
не тупите...)
заражаются на берегу,заболевают в море.
Смотрите кино-как космонавтов (вне пандемии-эпидемии!!!) НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ перед полётом "за стеклом" держат,не дают жён обнять.
А тут-СОТНИ людей,далеко не самых сознательных и склонных к самоограничениям-общаются со всем городом,живут потом "нос к носу"...
Трупы будем за борт скидывать в плавании?
BCT
20.01.2021
стараюсь не тупить.. в чем проблема перед походом в море на 2-х недельный карантин всех посадить..
нЭнС
20.01.2021
и в самом деле... *facepalm*
BCT
20.01.2021
Finka писал(а)
в конце-концов это не так сложно выяснить

а зачем это выяснять? так то эта процедура не бесплатна.. да и вообще, просто ради любопытства что ли?
Ну появились у вас утром сопли и температура, - сразу бежать тест на короновирус делать? А животик скрутило и понос прошиб, - срочно на УЗИ записываемся?
Кстати, про прививку и, так называемые "иммунные паспорта", которые сейчас активно обсуждаются и скорее всего будут введены.. Вы не задаетесь вопросом, почему срок действия иммунного паспорта хотят ограничить тремя месяцами? А потом что, опять прививка?))
BCT писал(а)
срок действия иммунного паспорта хотят ограничить тремя месяцами

Правда? Ха-ха, даже до года не дотянули. Неудивительно - как раз 3 месяца и держаться антитела у переболевших. Видимо вакцина тоже на 3 месяца рассчитана, а учитывая сроки 21 день+21 день вообще какой-то несерьезный подход.
Finka
20.01.2021
BCT писал(а)
ради любопытства что ли

Я так-то немного не о том писала, антитела если есть-с прививкой можно обождать. А если только заболел, то все же тоже знать надо чем, т.к. лечение разное. Даже в сравнении с гриппом может быть очень разным, при короне-тромбозы и выписывают антикоагулянты, при гриппе увеличивается проницаемость сосудов и антикоагулянты нельзя, а ломает-то одинаково.
Finka писал(а)
А если только заболел

А если только заболел вам ничего кроме арбидола и парацетамола ни в том ни в другом случае не выпишут. Если организм не подведет то вытянет и при гриппе и при ковиде, а если нет то сначала и там и там антибиотики и только уж потом клопидогрел и преднизолон.
Finka
20.01.2021
Это смотря какой анамнез, и какой врач. Но то что для адекватного лечения необходим точный диагноз-это вроде еще никто не пытался оспаривать.
Finka писал(а)
какой врач

За всю мою жизнь мне ни разу не попался врач, который бы послал делать какие-либо специфические анализы, чтобы разобраться грипп или орви - изначально всегда ставят ОРВИ и лечат соответствующе.
Finka
20.01.2021
Жаль, мне попадался, участковый причем.Своеобразный конечно, не без этого. Жаловался, что его заведующая постоянно ругает за количество назначаемых анализов.
ISOpter
20.01.2021
Finka писал(а)
А Вы болели короной?

а надо?
Finka
20.01.2021
Что бы категоричные суждения выносить-надо и не в лайт версии, понять на своей шкуре , ткскз, а если мозгов хватает разные варианты осмыслить без погружения -то боже упаси, это очень гадкая штука.
min
20.01.2021
Вы болели двухсторонним воспалением лёгких?
Finka
20.01.2021
У мужа была 2 сторонняя пневмония, я КТ не далала, у меня полегче было, но блин месяц из жизни вон и до сих пор спецэффекты есть.
min
20.01.2021
Я говорю не о ковидной о которой вы сейчас пишите.
Finka
20.01.2021
Бактериальная у меня была раньше и не раз, первая в 5 лет и во взрослом возрасте , тоже так себе удовольствие, но с антибиотиками она проходит гораздо быстрее ковида , а при ковиде кроме пневмонии всякого отсыпано. Несколько лет назад у мужа был грипп H1N1 с пневмонией, в больницу попал, но тоже прошло быстро, я тогда дома болела, тяжело, но тоже быстро, если с короной сравнивать.
BCT писал(а)
повсеместное ношение масок

посмотрим на последствия масочного режима для легких, особенно в зимний период
BCT писал(а)
Вы все врете

да ладно, за сотку басов чо бы и не сп.. азать..
Old voron
19.01.2021
Подождали бы что ли пока умрет кто нибудь и уже тогда сплясали взявшись за руки. Мастеруша бункерный в центре :)
Anselm
19.01.2021
Так они и убить нормально не могут, как практика показывает. Может кого-то пора увольнять по служебному несоответствию?
palp
19.01.2021
Old voron писал(а)
бункерный

бункерным вроде другого зовут, не ?
BCT
19.01.2021
все смешалось.. люди, кони.. (с)
Blackpool
19.01.2021
Того уже зовут кремлевским пациентом
нЭнС
19.01.2021
palp писал(а)
Old voron писал(а)
бункерный
бункерным вроде другого зовут, не ? ...

это оне про пана Бидоненко,кяп...)) Он таперича не только что сам в бункере,но и весь свой белый дом под бункер переоборудует ))
А как Байде будет в центре плясать? Он же в бункер никого не пускает
opeth
19.01.2021
ну если Свобода.орг , то да авторитетное издание. авторитетнее только МБХ-медиа. но эти только про Мосгоргаз пишут, просто потому что другие названия не знают.
Anselm
19.01.2021
а по теме есть что? а то почему это "эпидемия, стой! раз-два"(с) не прокатило
opeth
19.01.2021
по теме. не удивлюсь если новость фейк. а во вторых притянуть аллергию у человека и антивирус это еще уметь надо.
зы. и чем кстати вас больше антипрививичников , тем больше вакцины нормальным людям достанется. так что давай пропаГандируй.
Anselm
19.01.2021
вот прочитал, а не фига не понял. у человека есть аллергия, он об этом сообщил, потому, как фактор риска. что должен сделать в такой ситуации нормальный медик? правильно-не колоть, а сделать тест. царапку там какую или что сейчас применяется. что сделали? буй забили.

речь ведь о том, что принудительно без учета индивидуальных особенностей, а не про эффективность вакцины
На что аллергия то ? На ковид ?
Anselm
19.01.2021
на полиноз (пыльца весной, у меня кстати тоже есть такая фигня)
еще лично у меня есть на котов аллергия. может и еще на что-то. так что если человек аллергик, это уже повод остановиться и подумать дважды
Ну так не делай тебя кто-то заставляет что-ли ?
Anselm
19.01.2021
так тема не обо мне, а о тех, за кого государство решило. я не госслужащий тьфу-тьфу
Комментарии там забавные.
Blondex
19.01.2021
В противопоказаниях читал, что нельзя делать при обострении аллергии. А у меня всегда обострение аллергии, непроходящее
kemy
20.01.2021
на что на что у тебя аллергия?
для начала - начни писать ГРАМОТНО - поЛЛиноз

на него не может быть аллергия - это уже явление - следствие

далее про реакцию - аллергия никогда не была ограничением - максимум рекомендован прием антигистаминнов - и вот тут вопрос - как человек с ХРОНИЧЕСКОЙ аллергией не имеет у себя таблеток?

ну и по составу - не на что там давать реакцию - носитель - соли, а обломки вируса никак аллергию не порождают
kemy писал(а)
ну и по составу - не на что там давать реакцию - носитель - соли, а обломки вируса никак аллергию не порождают

Вы спорите с разработчиком вакцины??? Смело, однако...
"....людям с хронической аллергией, прежде чем прививаться российской вакциной от коронавируса, стоит исследовать С-реактивный белок (белок плазмы крови), а также уровень иммуноглобулинов класса Е -- именно они могут вызвать аллергические осложнения..."/глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург/
kemy
20.01.2021
примерно так же пишут почти ко всем лекарствам - так называемый отказ от ответственности
у меня ребенок алергик - мы пару дней перед прививками пили лоратадин
kemy писал(а)
мы пару дней перед прививками пили лоратадин

матросу из истории даже этих пары дней не предоставили.
kemy
20.01.2021
я уже написал - таблетки то у хрона где?
если у меня аллергия проявилась - то у меня везде - на работе, в сумке, в машине лежат экстренные средства
так же и ребенок ходит с ними - таблетка супрастина всегда с собой
Так может быть не помогли они? И не надо валить на матроса. Раздел с перечислением ограничений к прививке "Осторожное применение" есть и его содержание подразумевает, что перечисленные в списке болезни и патологические состояния не накладывают полный запрет на вакцинацию, но требуют особой подготовки и строгого врачебного контроля за состоянием привитых людей. Особой подготовки и строгого контроля.
kemy
20.01.2021
вы не аллегрик и это чувствуется :)
у аллергика есть препараты которые работают на нем точно, остальные так же работают, но слабее
они работают в организме, а не на вещество вызывающее реакцию

то что палочные прививки - это понятно, что и матрос - раздо..й
У меня аллергия на пыль и плесень и меня вопрос безопасности этой вакцины волнует. За свою жизнь поменяла 3 препарата - внезапно переставали действовать, причем, по закону подлости в самый ответственный момент, но и удушья у меня от аллергенов нет, слава Богу. Эта прививка для человека впервые сделана на ДНК, принцип другой и реакции могут быть разнообразные, не похожие на обычные вакцины с "мертвыми" вирусами.
kemy
20.01.2021
ну ну :)
вы как то очень смутно представляете как работают лекарства и вакцины :)

наверное, в целом, плохо что нельзя как в советские времена - массово и всех - без разговоров
с другой стороны - и хорошо - ибо орви не те болезни, которые требуется так уничтожать
kemy писал(а)
ы как то очень смутно представляете как работают лекарства и вакцины :)

Да и вы, судя по вашему первому посту нашей ветки, тоже, мягко говоря, не специалист.
kemy
20.01.2021
так и в случае с матросом - вот далеко не факт (мы откинем вообще факт наличия данной новости) реакция на вакцину

и что указали - это общая рекомендация
kemy писал(а)
общая рекомендация

Вы считаете рекомендацию "Осторожное применение" общей и необязательной к исполнению. Ну что ж, я не удивлена, премия Дарвина за все время была получена 318 мужчинами и всего 36 женщинами.
Anselm
20.01.2021
да нас-рать, я не медик и могу писать как угодно
если у меня аллергия в конце весны, зачем мне таблетки с собой иметь зимой?
понятно, что в домашней аптечке всякого припасено. но никто в армию с собой целый ящик не берет.
ну вот не порождают, но вызывают. может те самый обломки и содержат белок-аллерген.
Anselm писал(а)
что должен сделать в такой ситуации нормальный медик?

Вы, наверное, в армии не служили....
А то знали бы, что нет там "нормальных медиков".
Даже термин такой есть - "военно-полевая медицина" : )
Anselm
19.01.2021
бука букин писал(а)
нет там нормальных

исправил, не благодари)
min
19.01.2021
Дохрена там хороших медиков, в госпиталях.
нЭнС
19.01.2021
min писал(а)
Дохрена там хороших медиков, в госпиталях. ...

до госпиталя врачу ещё дослужиться надо...
емнип,врач появляется на ПМП-полковом МП...и спивается там от безделья,тоски и безнадёги...:(
mysuccess
19.01.2021
а кто такой "нормальный медик"? закончились....они все уже с руки кормятся (одно благо за другим - не успевают чернила сохнуть как штампуют) и одним миром мазаны.... "а ты в сторонке постой"
нЭнС
19.01.2021

Anselm
писал(а)
сделать тест. царапку

очень умнО всё у вас в рассчёте...
проблема в том только что на тест-царапку может развиться точно такая же,а то и похуже аллергическая реакция.И что тогда?
Ждать ваших обличений врачей-вредителей под заголовком " Взяли здорового солдатика-и в результате бесчеловечных опытов довели его до смерти!"??
Anselm
19.01.2021
на самом деле должно быть достаточно простого отказа
в случае согласия-царапка. она в любом случае меньше повлияет, нежели в кровь вколоть целый шприц.
а вообще хз, может еще какие тесты придумали на аллергию
нЭнС
20.01.2021
не придумали.
ОК.Он отказался.
И что делать?
Отпустить его домой к маме?
На него глядя ещё 90% л\с подразделения отказались.
А завтра их кораблю выходить в море на 3 мес. Или это подразделение в тайге за 1000 км до ближайшего госпиталя и кроме фельдшера в их ракетном дивизионе никого нет.
Распустить армию? Дожидаться коллективного иммунитета? А кто будет наше мирное небо охранять???
Anselm
20.01.2021
у вмс нет сухопутных объектов чтоль? этот значит не плывет. остается в порту/верфи, хз, где еще они там могут быть.
я не очень шарю, но вроде как раз покататься желающих больше, ибо заходят в другие страны иногда. махнуть привитого и непривитого местами всяко лучше, чем травить
нЭнС
20.01.2021
АПЛ 3 мес под водой
И эти 3 мес-отнюдь не "катания".Это с первой минуты непрерывные тренировки,учебные тревоги и т.д.
И всё это в "комфорте" консервной банки с шпротами.Это тяжкий труд.
Почитайте 72 метра и вообще Покровского на эти темы.
Одному уже ответил-теперь вам повторю: случись что ,покойника куда девать будете? Холодильников там нет и за борт из АПЛ труп не выбросишь.И в печке не сожжёшь...
Anselm
20.01.2021
нЭнС писал(а)
,покойника куда девать

куда-то же девают. инфаркты никто не исключал
min
20.01.2021
В таких небольших обществах да ещё и закрытых давно уже все переболели и выработался коллективный иммунитет.
Rapot
21.01.2021
у человека, у которого аллергия, должны быть препараты аля дексаметазон всегда в кармане. И принимать условный зиртек он должен за день до вакцинации и ещё 2 дня после. Сам себе чебурашка.
Anselm
21.01.2021
а в армию берут с собой таблетки всякие на год?) и их не забирают?
Rapot
21.01.2021
если нет таблеток, а перед тобой врач, чего бы не сказать:
"милейший, у меня аллергия, готовь преднизалон", язык отвалится ? а потом такие на стоматологическом кресле умирают, хотя у них спрашивают, есть ты у вас аллергия.
Anselm
21.01.2021
так он сказал про аллергию. смотрю, заступники за вредителей в белом не наделены даже зачатками ума..
Rapot
21.01.2021
зачатками ума обделены те, кто слышал звон, да не знает, где он.
прочитали показания невменяемых людей, на страницах жёлтой прессы и посчитали это за истину в последней инстанции. Ни 1 врач не будет себя подставлять и даст таблетку супрастина. Ничего этот служащий не сказал, как пить дать, а мать его теперь может говорить всё, что хочет, бабы вообще никогда логикой не обладали и всегда любят приврать.
Anselm
21.01.2021
Rapot писал(а)
Ничего этот служащий не сказал

ну да, сам себе враг и вообще коварно задумал так самоубиться
Rapot
21.01.2021
а кто его знает ? вы готовы в суде утверждать обратное ? пока не известны доводы всех сторон, невозможно справедливо судить о чём либо. "А вот я слышал, как брат моей подруги, где-то у себя в деревне в 80х слышал от местного деда Василия, как брат последнего чудесным образом излечился от алкогольной зависимости, просто приложив лопух к жопе" (с)
нуда, нуда.
Anselm
21.01.2021
на луне ты тоже не был. будешь спорить, что это не картинка на куполе?
Rapot
21.01.2021
у него аллергия могла быть от тульского пряника, любезно присланного ему его мамочкой, который он сьел на обед, да от чего угодно, как можно о чём то судить в ситуации, о которой известно только со слов какой-то бабули ?

ты рен тв часто смотришь ? тоже в нло, зелёных человечков, экстрасенсов и аракулов веришь ? ведь там же сказали, что они есть ?
Anselm
21.01.2021
дык тут уже твои коллеги по оправданию преступников раскидали доходчиво, что collateral damage, устав, и родина сказала надо. никого там не слушают. очевидно же
как же бедолага до 18 лет дожил с аллергией на пряники? самому не смешно?
Rapot
21.01.2021
делать вакцины ? да надо, я тоже так считаю, аллергия не является противопоказанием.
если аллергия есть, она может дать реакцию не что угодно, при мне был отёк квинке на сок, прямо на глазах развился, хотя чел утвержал, что никогда конкретно на сок у него никакой реации небыло.
ещё раз повторяю, если в анамнезе есть аллергические (сильные) реакции (вот у меня есть, например). дексаметазон и в таблетках и в апмулах всегда мне мне, если ты колишь себе что-то и не озаботился антигистаминами - сам себе бутарина.
Anselm
21.01.2021
Rapot писал(а)
аллергия не является противопоказанием

забавно, что это твой личный бред, не имеющий отношения к медицине, и большая часть врачей все еще интересуется наличием аллергии перед введением препаратов, тем более тех, которые раньше не применялись..
Rapot
21.01.2021
выше написал, пока ты строчил мессагу, перечитай.
у меня есть аллергия, прививки себе делаю, это не противопоказание, а они интересуются для того, чтобы быть готовым в случае чего гормонов кольнуть, но ты САМ должен быть готов, как ? выше тоже писал.
Anselm
21.01.2021
а еще смерть не является уважительной причиной
novayagazeta.ru/articles/201...telnoy-prichinoy
ты можешь делать себе все, что угодно. пока государство твою тушку не национализировало. но это не дает тебе и кому-либо еще колоть всем подряд.
Rapot
21.01.2021
нет не всё, но против столбняка, кори, пневмококков стоит сделать, ковид не делал и конкретно спутник делать не буду, но вот тёщу записал, завтра ей сделают.
Anselm
21.01.2021
Rapot писал(а)
вот тёщу записал

ну эт ладно)
Rapot писал(а)
но ты САМ должен быть готов

А давно ли у нас разрешено солдатам срочникам открыто хранить и принимать лекарства, какие им вздумается? Только не надо развивать тему в сторону "пусть хранит в бушлате или прячет в трусы": меня интересуют законные, так сказать уставные способы.
Rapot
21.01.2021
врачу должен был сказать, не промямлить что-то типа "бывает прыщик вскочит от мандаринки", а нормально сказать, чтобы хотя бы супрастину дал.
Rapot писал(а)
врачу должен был сказать, не промямлить

О как, докатились - обсуждаем децибелы голоса пострадавшего солдатика, виноват видите ли, не достаточно громко и доходчиво заявлял о своих проблемах. Но на вопрос про прием "неуставных" лекарств срочником вы все же не ответили, но порассуждать в духе"если ты колишь себе что-то и не озаботился антигистаминами - сам себе бутарина" это вы с удовольствием и с завидной категоричностью.
Rapot
21.01.2021
вы на 100% уверены, что это реакция на вакцину, а не на тульский пряник ? вы уверены, что он вообще хоть что-то сказал врачам ? сидите и рассуждаете, как бабка на лавке о том, о чём никто ещё не знает.
min
19.01.2021
Да идите колитесь <<нормальные люди>> хоть все прививки заберите.
opeth
19.01.2021
а я у тебя разрешение и не спрашивал.
min
19.01.2021
Не только я, тебе вообще не запрещают обколоться..
mysuccess
19.01.2021
что вы что вы.... ему некогда, кто же тут отслеживать будет ..." мир не без добрых людей" однако
opeth
19.01.2021
помирать в бараке будешь на Ильича по-другому запоешь.
min
19.01.2021
opeth писал(а)
помирать в бараке будешь

Боишься Её?
Не ссы!
Я то же боюсь с какими грехами явлюсь на суд Божий.
ptiz
19.01.2021
А вы ждете, что про это по 1 каналу расскажут? Ну ждите.
opeth
19.01.2021
а вы правду только на помойках ищете и потом удивляетесь, что же ваша правда так дурно воняет?
Anselm
19.01.2021
,,Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно." -- Роберт Шекли

ну да, на тв придумают всегда картинку, как запад в очередной раз загнил)
opeth
19.01.2021
Anselm писал(а)
он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно."

как ты сейчас метко о себе и о источнике фейка.
Anselm
20.01.2021
в чем фейк? не было вакцины?
была, но не кололи?
кололи, но не от вакцины, а от вражеских голосов развилась аллергия?
аллергия от вакцины, но виновата не вакцина, а низкий уровень патриотизма в крови?
opeth
20.01.2021
когда к тебе майор Доигралес придет, вот у него и спросишь почему это фейк
Anselm
20.01.2021
жиденько ты слился..

все, наверное, сговорились:
www.google.com/search?q=%D0%...biw=1920&bih=956
opeth
21.01.2021
в чем слив то? то что я не хочу комментировать кривослепленный фейк. где даже подтянуть к вакцине кроме аллергии ни чего не смогли. раз уж даже антипрививочная пропаганда ни чего слепить не может. значит хорошая вакцина. надо брать.
Anselm
21.01.2021
то есть не смог прочитать? никто не говорит об эффективности вакцины. речь именно о навязывании. как сложно, оказывается это понять, проще кричать про фейк
нЭнС
19.01.2021

Anselm
писал(а)
,, в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно."

умнО!
Трамп бы подтвердил,кмк...)) Только что прогулялся по этим граблям.
Anselm
19.01.2021
вакцина это сама расплата..
mysuccess
19.01.2021
сыр в мышеловке
Anselm
19.01.2021
так себе сыр. скорее мышеловка. сыр в виде льгот уколовшимся будет
mysuccess
19.01.2021
да нет, это к тому плакату. что вакцина бесплатно - сыр в мышеловке тоже бесплатный
Anselm
19.01.2021
на халявной веревке и висеть приятно?)
www.youtube.com/watch?v=DrnKM4mGDIQ
opeth
19.01.2021
вот и эксперты с Совместной Покупки подьехали. раз такие против прививки, значит " хорошие сапоги"
Casher
20.01.2021
не ну тут как раз логическое объяснение есть...
чем меньше народу сдохнет, тем больше народу будут платить за все вышеперечисленное на вашей картинке...
беспокоятся так сказать о клиентах )))
Если бы беспокоились - у нас бы уровень жизни был бы другим. И зарплаты, и пенсии, и медицина. И детям на операции по смс не собирали бы.
Casher
20.01.2021
ну экий вы фантазер... тут как раз все по карлу марксу ))) рабочая единица должна получать такие деньги, чтобы было что оплатить за жилье, на что пожрать и на что бухнуть....
все эти потребности сейчас удовлетворяются много лучше чем в 90х
а про пенсии вы вообще зря вспомнили )))
Вообще всё много хуже чем в 70-80-х. На полвека отстаем однако :-/
Casher
20.01.2021
ну сравнили в 70-80х там извините социализм был и другая страна, а сейчас капитализм, в 90е тоже был капитализм...
так что мое сравнение много корректнее
А французы по вашему с 1794 годом сравнивают? Тоже был капитализм :))
И кто 20 лет мешал бункерному вернуть социализм, если по-вашему он лучше? :D
Сравнивать надо с теми капитализмами у кого ресурсов столько же или меньше, чего добились за 20 лет роста под руководством великого кормчего?
Casher
20.01.2021
ну французкому капитализму с 1794 куча лет ))) при чем даже сейчас они вполне себе пограбливают колонии, а что эти гады творили например с вьетнамом до 60х годов прошлого века просто сказка....
ну а у нас колоний нет, у нас принято своих грабить...
вернуть социализм? да вы в своем уме ))) какой же капиталист этого захочет....
Вот и вернулись с чего начали - у нас принято своих грабить, а не беспокоиться о здоровье тех, кто будет платить за перечисленное на картинке. Поэтому эффективная, безопасная и при этом бесплатная вакцина - это нонсенс.
А до него всё, что перечислено, было бесплатно?
Врачи отмажутся. Нет сведений в карте - нет противопоказаний.
нЭнС
19.01.2021
от чего? Кмк даже обвинять никто не будет.
Умный и так понимает,что дело непредсказуемое.
Дурак не сможет придумать кого и в чём обвинить.
Что значит непредсказуемое? В противопоказаниях вакцины есть аллергические реакции, человек предупредил - надо было в его отношении вакцинацию остановить до выяснения, либо предвтесты, либо вообще не делать, но в любом случае разобраться в вопросе, а учитывая "сыроватость" вакцины настороженность надо проявлять особенно.
нЭнС
20.01.2021
то и значит,что непредсказуемо.
Аллергия м.б. у ЛЮБОГО и на ЛЮБОЙ внешний фактор.Иногда и на тот,с которым 100500 раз за жизнь чел уже сталкивался без проблем.
Есть "аллергики"-у которых стабильные аллергические реакции на известные и неизвестные аллергены.у них (теоретически) больше шансов дать гиперчувствительность на новое(или старое?) вещество или физ.явление.
Но могут и не дать.
Уже выше писала. В инструкции к прививке есть раздел "Осторожное применение", это значит что перечисленные в списке болезни и патологические состояния не накладывают полный запрет на вакцинацию, но требуют особой подготовки и строгого врачебного контроля за состоянием привитых людей. А также "....людям с хронической аллергией, прежде чем прививаться российской вакциной от коронавируса, стоит исследовать С-реактивный белок (белок плазмы крови), а также уровень иммуноглобулинов класса Е -- именно они могут вызвать аллергические осложнения..."/глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург/. Вот если бы была особая подготовка, строгий врачебный контроль и согласие вакцинированного то и вопросов к организаторам никаких бы не было.
СМУ-1
19.01.2021
плюс-минус несколько матросов на весь флот -- это мелочи
Anselm
19.01.2021
допустимые потери или collateral damage?
СМУ-1
19.01.2021
вот именно, collateral damage
очень мне нравится это словосочетание
Ждем решение суда про фейковую новость.
Anselm
19.01.2021
Саламан писал(а)
решение суда

только пенек от снега расчистят и сразу засядут судить-рядить
meduza.io/shapito/2021/01/18...no-memy-smeshnye
chastener
19.01.2021
Чуть не умер матросик? Здорово! Срочно привить всю эту местную запутинскую сволоту!
jsn
19.01.2021
Очевидно, даже просто по статистике, что будут побочные эффекты.
Все это знают. Другое дело, что какие-то козлы не записали ему в карту его болезнь. Это обычное дело в нашей стране - непрофессионализм.
chastener
19.01.2021
jsn писал(а)
какие-то козлы

Не меньшие козлы те, которые делали эти прививки ВСЕМ, не прислушавшись к морякам. Ну понятно, солдат/матрос-срочник в РФ по сути раб - существо бесправное.
У меня у самого поллиноз на цветение берёзы. Ни в одной медкарте это не отмечено (не вижу смысла жаловаться врачам и лечить это, ибо бесполезно и накладно), а во времена моего призывного возраста, подозреваю, такого диагноза вообще не существовало.
min
19.01.2021
jsn писал(а)
Другое дело, что какие-то козлы не записали ему в карту его болезнь.

Карта вообще не панацея.
Если человек говорит что ему нельзя, ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО НЕЛЬЗЯ.
По Задорнову. Значит СТОРО НЕЛЬЗЯ.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.
Но ведь есть такие которые считают что себе нельзя а другому можно.
Трагедия.
min писал(а)
Если человек говорит что ему нельзя, ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО НЕЛЬЗЯ.

А если у человека ипохондрический синдром...? : )
Anselm
19.01.2021
медицинское вмешательство должно проводиться при условии:
1. наличия информированного согласия
2. проведения необходимых тестов

и да, можно просто не хотеть
Ну да, пока речь не идёт про лепру, эболу, туберкулёз, сифилис в заразной форме. Тогда за хибот - и принудительно лечить
Удивительно, что источник не твиттер Любки Соболь...бгг
Ох уж эти мне современные врачи, ох уж эти мне журналисты!
Один горячий укол, и пациент как новенький!
Как будто ни у кого аллергии на укусы пчел или ос никогда не было, или индивидуальной аллергии, например, пищевой. Я вот полвека уже с этим живу и помирать не собираюсь. В любой аптечке должны быть антигистаминные и противовоспалительные (димедрол, супрастин, преднизолон). В особо тяжёлых случаях укол адреналина. Ещё в стародавние времена даже в сельских больничках умели снимать такой отёк т.н. "горячим уколом", болезненно, но эффективно. Какие-то 15 минут и отёк полностью спадает. А пациент из больнички вприпрыжку убегает самостоятельно и энергично, лишь бы больше так не лечили :)
А тут прямо какого-то умирающего тяжелобольного описали
Anselm
19.01.2021
comrade Venceremos писал(а)
болезненно, но эффективно.

все доктора в душе немножечко менгеле?
лишь бы человека истыкать, так чтоб сначала задохнулся, а потом зажарился. и еще удивляетесь, почему человек так долго не обращался
Ну вот ты не знаешь, о чем идёт речь, а судить пытаешься!
Погугли хотя бы, что такое "горячий укол" и насколько он дешевле, полезнее и безопаснее кортикостероидов и иммунодепрессантов
Anselm
20.01.2021
на самом деле я стебусь. но при прочих равных от обладателей белых халатов лучше держаться подальше.

помню какой-то фильм. там тетка бежала из нелегальной лаборатории. попала в обычную скорую. вырывалась. уже тупо не верила. ей говорят, мэм, медицина больше не нанесет вам вреда. а тут одни аллергию вызовут, другие еще чего.. в жопу их всех
antidot
19.01.2021
Побочные эффекты есть абсолютно у всех препаратов и у большого количества продуктов питания.

Я не приветствую антипрививочное мракобесие. Тут ключевое слово - статистика !
Anselm
19.01.2021
здесь проблема не в аллергии, а в принудительной вакцинации.
вакцинация, как и любая другая медицинская процедура, имеет индивидуальные противопоказания и не должна носить принудительного характера
Есть ряд случаев, когда именно должна.
Если речь идёт про крайне опасную для всей популяции инфекции, типа эболы, проказы, чумы и т.п., если внезапная резкая вспышка эпидемии, то следует проводить жёсткие карантинные мероприятия и принудительную вакцинацию. Пусть лучше единицы неудачников получат побочные эффекты, чем вымрет все население.
Anselm
20.01.2021
Пусть лучше единицы неудачников получат побочные эффекты

осталось добавить, что эти единицы, опасные для популяции, являются евреями и риторика вполне узнается.

если человек не может или не хочет прививаться, можно отстранить его от определенной деятельности, изолировать на 2 недели или еще что-то предусмотреть, а не истыкать всех подряд
Запереть, нахрен, пожизненно в лепрозорий - это думаешь лучше?!
Anselm
20.01.2021
да не важно, кто и что думает. решать человеку. озвучить варианты, пусть сам решает.
задохнуться от отека гортани вот точно не лучше.
Альтернатива: дать лопату и выделить участок два метра...
Пусть лучше единицы неудачников получат побочные эффекты,

Даже если изначально известно что побочный эффект для конкретной единицы неудачника будет? Все равно колоть?
А знаете, сколько есть индивидуальных противопоказаний для хождения в атаку? Напоминаю, изначально речь про армию шла ...
индивидуальных противопоказаний для хождения в атаку

Не надо сову на глобус.
Ну вот обострим ситуацию.
К примеру, вспышка эпидемии чумы. Без поголовной вакцинации всем амбец. И сами помрут, и других заразят.
И вдруг выясняется, что у одного неудачника аллергия на вакцину.
Можно пожалеть и не колоть. Но он тогда от чумы сдохнет и других заразит.
А можно плюнуть на его желание, всё равно уколоть. А потом лечить от аллергии (что несмертельно и незаразно).

P.S. Упомянутый солдатик, кстати, иммунитет от ковидлы все-равно получил
Упомянутый солдатик, кстати, иммунитет от ковидлы все-равно получил

Нет, не получил, еще вторая доза, но учитывая его реакцию на первую вряд ли ему рискнут вколоть вторую. Насчет "чумы" давайте рассмотрим не гипотетическую ситуацию а связку манту и бцж. Следуя вашей логике нафиг делать манту - давайте всем без разбора колоть бцж.
С точки зрения безопасности государства и общества это всё-таки две принципиально разные ситуации.
Одно дело младенцы, за которых никто, кроме своих родителей не отвечает. И если родители за них откажутся делать прививки - ну что же, не все дети вырастают во взрослых.

И совсем другое дело военнослужащие. Которых вообще-то не мамка за ручку в армию приводит. А должны выполнять долг по защите государства и общества. И государство вправе на них рассчитывать. И которые должны выполнять приказы и рисковать жизнью. А государство должно за них отвечать и обеспечивать "защиту личного состава", в том числе и прививками.
И возможны ситуации, когда индивидуальные особенности могут не учитываться.
должны выполнять долг по защите государства и общества

Срочники. Долг отдать должны, но в мирное время отдавать здоровье или даже жизнь это все-таки перебор. А то как государство отвечает за срочников и обеспечивает их защиту мы и видим - больные не больные все марш на уколы.
нЭнС
20.01.2021
у вас постоянная подмена понятий,смешение их и демагогия.А понятия об армии-как о чем-то среднем между детским санаторием и пионерлагерем...)
Больные в\с должны быть в МСЧ или госпитале.А раз он в расположении значит годен к-несению службы и к плановым прививкам в т.ч.
нЭнС писал(а)
А раз он в расположении значит годен к-несению службы и к плановым прививкам в т.ч.

Я, конечно, выскажусь не популярно.((((
Но годен к несению воинской службы и годен к проведению биохимической операции на организме, коей по сути является вакцинация, это несколько разные вещи.
Воинская служба как бы ещё и ранения, контузии и увечья предполагают. И лечение в госпитале, операции, ампутации, ожоги, обморожения, отравления, инвалидность.
И мама от всего этого не заслонит.
Воинская служба как бы ещё и ранения, контузии и увечья предполагают. И лечение в госпитале, операции, ампутации, ожоги, обморожения, отравления, инвалидность.

В мирное время, у срочников? Чтоже,
все бывает и в гражданской жизни: и ранения, и больницы и даже смерть. Но проводить биохимические операции, нарушая инструкции, это все же не гуманно и не совсем законно.
Это не биохимическая операция.
Это прививка.
Для защиты здоровья личного состава.
Это не биохимическая операция.
Это прививка.

Так прививка по своей сути является биохимической операцией: химический коктейль с биологически чужеродным генетическим материалом, вводимый прямо во внутреннюю среду организма.
По поводу здоровья личного состава даже говорить не буду. ( Был бы мальчик пострадавший здоровым, отек Квинке у него бы не развился.
нЭнС
21.01.2021

геста
писал(а)
прививка по своей сути является биохимической операциейхимический коктейль с биологически чужеродным генетическим материалом, вводимый прямо во внутреннюю среду организма.

бросайте болтать ерундой.И не надо использовать "умные" самопальные термины в виде несовместимых понятий,коих вы даже не понимаете. *fool*
Напомните, кто определил его годность к несению службы=прививкам? Он сам? Его мать? И да, прививка от ковида пока точно не является плановой.
min
20.01.2021
Да у нас государство уже от всех обязанностей отказалось. Нах не надо такое государство и армию.
Забирают в армию не по воле гражданина говорят о каком то долге а в трудовой стаж включать её не желают.
Casher
20.01.2021
Anselm писал(а)
здесь проблема не в аллергии, а в принудительной вакцинации.

дык и в армию принудительно забирают ))) добровольцев там не сильно много...
и что случись воевать их погонят вряд ли добровольно...
так что назвался военным, изволь исполнять приказ, даже ценой своей жизни
Anselm
20.01.2021
Casher писал(а)
дык и в армию принудительно забирают

Casher писал(а)
так что назвался военным

че-то какое-то противоречие получилось)
)))
Casher
20.01.2021
ну если не смог откосить, извини сам виноват
Casher
20.01.2021
на сколько помню в уставе ясно написано: "военнослужащий должен стойко и мужественно переносить все тяготы службы"
(с)

так что если пошел служить, не хрена жаловаться на вакцинацию принудительную
tri.m
20.01.2021
А давно ли у нас служба по желанию?

Я напомню, что это "почетная" обязанность.
Т.е. терпеть боль и унижение (опечатка) тяготы и лишения - это обязанность гражданина РФ.
VK-atoll
20.01.2021
Такие люди и в военнослужащих...
И чо?
ну это не новегов 23 человека и не немцев 10 человек все таки
Michell
20.01.2021
Ну если критикуют вакцину, приводя случаи, когда чуть-чуть не умерли от аллергии, значит хорошая вакцина, надо брать)
вы бы хоть фэйки поправдоподобнее репостили что ли
воинская часть там есть, но это зенитно-ракетный полк. и морячки , получается, немного исчезают
методичка одна -- наброс от альянса копрофилов, затем репост на экзальтированных мамашек (ну и вас похоже заодно) и понеслась жидкая "обжигающая правдаЪ" ...
внимательнее надо быть, внимательнее
Вполне вероятно - форма морская, просветы погон красные. По крайней мере у части военных.
а срочники там разве сейчас служат?
одни контракты должны быть на ракетах
нЭнС
20.01.2021
дежурят у экранов-наверное да.
Но кто-то должен же охрану нести,хлеб возить из города....
Даже в авиации некоторое количество рядовых призывников есть...)
ARTIOM
20.01.2021
какая херня!
Такое может быть не только от Спутника, у сына на любую прививку реакция температура 41, единичные случаи ни о чем не говорят. Хотя я сильно против вакцины, особенно для нерожавших, да и в принципе против любых прививок, хотя однознано есть когда без них ни куда...
mysuccess
20.01.2021
особенно, если они не еще не испытаны
нЭнС
21.01.2021
Natali NN 52 писал(а)
я сильно против вакцины, особенно для нерожавших, да и в принципе против любых прививок,

а причём тут "нерожавшие"??? %-)
или вы думаете,что у них "рожалка" сломается ?
*facepalm*
Может и сломаться, таких примеров уже не мало в мировой истории.
Шпана, а ты мелкая, шпана по сути, больше никто, не дорос еще до официоза, и вряд ли дорастешь со своим незаконченным ни каким образованием.
Когда справишься судить хоть о чем-то с неким правдоподобием размышлений на основе чего-то, похожего на исследования, тоuгда и вякай.
Anselm
21.01.2021
ты восстановление номера проверил, вякальщик комнатный?
ну ты-то можешь судить о конкуренции с индусами в разработке под жабу. такие "эксперты" нужны стране
Ты, малек, школу хоть на пять закончил, балбес? Сильно сомневаюсь. Троечник голимый.
Anselm
21.01.2021
нам очень важно мнение пропагандонов, но все операторы заняты. поэтому.. иди-ка с индусами общайся
А чёб не пообщаться с индусами, которые, в отличие от тебя закончили школу, советскую школу, заметим а скобках, на пятерки. Тебе учиться дебилу надо, а не постить херь всяческую.
Anselm
21.01.2021
Публицыст писал(а)
а не постить херь

ты тут главный херепостер, не бойся конкуренции.
учиться надо тебе, ты обгаживаешься регулярно. даже со своим любимым телеграмом. почему я, как ты считаешь, необразованная деревня, знаю больше тебя о ТВОЕМ любимом продукте?
Новая тема