--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Теперь дети обязаны будут трудиться в школе на работах, не предусмотренных учебным процессом

В России
1908
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
20.07.2023
Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, который предусматривает обязанность школьников трудиться без согласия родителей. В тексте сказано, что учащиеся должны будут вести трудовую деятельность с учетом возрастных особенностей - например, убираться в классах, сажать деревья на школьной территории, шить театральные костюмы и помогать в библиотеке....
Поправки, среди прочего, удаляют из действующего законодательства норму, по которой существовал запрет привлекать школьников к не предусмотренному образовательной программой труду без их согласия или без согласия родителей.
www.mk.ru/social/2023/07/20/...a-roditeley.html
(amigo)
20.07.2023
для этого надо было законопроект??
мы всем этим в школе и без него занимались
даже мысли не приходило, что это вне закона было
сам удивлен был , когда прочитал. оказывается , до недавнего времени было так
когда учился- уборка в классе и дежурство по школе были нормой
Вы, ребят, прям с неба упали или с Марса к нам прилетели. Это в советской школе это было нормой, а СССР уже 32 года нету.
Ksenonia
20.07.2023
Я училась в школе с 1993 по 2003. Полы в классе мыли (дежурство), стены в коридорах в конце четверти мыли, цветы сажали, территорию школы раз в год убирали.
5 лет назад работала в школе, дети тоже мыли пол в классе после уроков, утром, видела, дорожки чистили.
lionchik
20.07.2023
Это те, у которых родители не возмущались.
знаете , действительно не задумывался
вроде и дети в школу ходили, а как то мимо эта тема прошла.
X-master
20.07.2023
(amigo) писал(а)
мы всем этим в школе и без него занимались
даже мысли не приходило, что это вне закона было

мы всем этим занимались в СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ стране, где учителя учили и медики лечили, а не оказывали услуги
или тебе похер на такие мелочи, и ты не понимаешь, что при капитализме чистый класс и зеленый школьный двор должны быть оплачены школой, на что она должна получать деньги из бюджета, в который от тебя поступают налоги?
Ksenonia
20.07.2023
А детский сад должен получать моющие средства для мытья посуды, туалета и пола, а мы скидываемся и закупаем это все.
X-master
20.07.2023
Детский сад вы оплачиваете, поэтому все это должен обеспечить тот кому вы это оплачиваете
Ksenonia
20.07.2023
Оплачиваем только питание. А родители скидываются в "фонд", из которого закупают химию, туалетную бумагу, подарки воспитателю и нянечке на разные праздники, подарки детям на ДР, заборчики для клумб и т.д.
X-master
20.07.2023
Ksenonia писал(а)
А родители скидываются в "фонд", из которого закупают химию, туалетную бумагу, подарки воспитателю и нянечке на разные праздники, подарки детям на ДР, заборчики для клумб и т.д.

ну и кто им доктор?
пусть либо не скидываются либо не ноют
Да над этим даже в США ноют.
Про поборы и в южном парке было.
X-master
20.07.2023
мне насрать на сша
капитализм значит капитализм
а не смесь бульдога с носорогом, когда капиталистам это выгодно
Бивиса с Батхедом им туда заслать из своих - сразу отменят, себе дороже.
А я кстати не шучу - эти два дебила на макаронной фабрике устроют термоядерный взрыв.
Ksenonia
21.07.2023
Лучше скинуться по 1500 раз в год, чем оплачивать частный детский сад или няню.
X-master
21.07.2023
А у Вас только с детсадом подобная проблема?
Больше в Вашей жизни нигде не возникает мысль что лучше скинуться, заплатить, сделать платно, чем ждать чего-то от гос чиновников?
Ksenonia
21.07.2023
Пока только с детским садом.
X-master
21.07.2023
На Вашем долгом жизненном пути Вас ожидает ещё много подобных ситуаций.
Причем с течением времени их становится только больше.
sov-svet
21.07.2023
Так депутаты должны чем то заниматься.
(amigo)
21.07.2023
тут думаю дело больше в родителях...
BESiK
21.07.2023
Видимо формализуют.

зы - у меня оттуда первые налоговые выплаты - из школы )))
А потом самолёты падают...
фигасе , у вас логическая цепочка
Helelen1
20.07.2023
Правильно, надо приучать к труду. А то все блогерами хотят быть, мы все детство убирались в классах, сажали деревья, ходили на субботники.
7x7
20.07.2023
Правильно.
Заставить этих дармоедов, сидящих на шее государства и пытающихся получить бесплатные знания, плести в 3 смены маскировочные сети. И платить им не надо. Норму не выполнил - двойка.
Всё для фронта - всё для победы!
7x7 писал(а)
маскировочные сети.

очень помогает от беспилотников..
7x7 писал(а)
Правильно.
плести в 3 смены маскировочные сети...

Хммм, а кто же тогда будет окопные свечи делать?
Expert-95
20.07.2023
Я не понял - это плохо или хорошо, что малолетние оболтусы научатся убирать за собой?
не только за собой. Мы коробки делали на какую-то контору.
Expert-95
20.07.2023
Саламан писал(а)
не только за собой

Так это хорошо или плохо?
7x7
20.07.2023
Замечательно.
А то вырастут как Курва кремлеботом - позор родителям.
Хорошо. Научился косить и забивать.
Но кто-то вьбвл как стахановец и выигрывал расписной платок один на звездочку.
Честно не знаю как они его делили или кому он там доставался.
В 30-40х гг система была функционально закончена, поскольку не только вымпел передовика выдавался, но и усиленная пайка, талоны на внекарточную отоварку, сталинские премии с пожизненным бесплатным проездом на всех видах транспорта без ограничений (ковер-самолет), квартирой в обкомовском доме, машиной и деньгами на гараж под нее)). А кто косил и забивал, те запросто могли оказаться вредителями (от 5 лет в лагере на лесоповале), а то и саботажниками (расстрел)))
Кто не хотел работать за подачки, тот возглавлял. Ездил на черной чайке, получал ордена.
Вкалывали ли они? - несомненно, но очень ценили свой труд и умели отдыхать.
Конечно, это селекция
тут соглашусь. Школа - была хорошим трамплином для пионерских комсомольских активистов.
Я кстати, и косил от коробок с помощью "работ в тире", и мне нужно "на плаванье", "на самбо".
Тир был при НВП, там было интересно.
Lissonka
20.07.2023
Только не смейтесь ;)

www.nn.ru/community/my_baby/..._shkolnikov.html
я не смеюсь. но не хожу я на мм. даже поржать
Neo202
20.07.2023
mimoshel67 писал(а)...без их согласия или без согласия родителей...
Возможно журналЮги много ИСКАЗИЛИ по тексту!
Следует изучить Сам Закон.
( - в окончательной Актуальной редакции, в первоисточнике).
В том числе, конкретные разделы, и конкретные формулировки.

pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102162745&ysclid=lkb7vy1eld1532669
base.garant.ru/70291362/?ysclid=lkb805khj2823023976
что не так в двух словах ?
Neo202
20.07.2023
mimoshel67 писал(а)что не так в двух словах ? ...
Возможно журналЮги много ИСКАЗИЛИ по тексту!
возможно или исказили ?
Neo202
23.07.2023
mimoshel67 писал(а)возможно или исказили ? ...
Следует изучить Сам Закон.
( - в окончательной Актуальной редакции, в первоисточнике).
В том числе, конкретные разделы, и конкретные формулировки.
--------------------
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261608982

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261587241
СМУ-2
20.07.2023
А закон, обязующий детей помогать по дому родителям, уже существует?
lionchik
20.07.2023
Всегда был. Так-то декларация о защите прав детей в 1924 году принята. А потом конвенция о защите прав ребёнка, и на основании этих документов уже законодательство РФ.
Рассуждений не на один час. Моей один раз пришлось в школьном возрасте выслушать такую лекцию, вопросов больше не было.
Lissonka
21.07.2023
А что, так сложно с собственными детьми выстраивать доверительные сотруднические отношения ?
СМУ-2
21.07.2023
Нужен закон, чтобы ребенок папу с мамой не засудил за то что его постель заставляют заправлять
Lissonka
21.07.2023
Папу с мамой может быть лучше русскому языку и коммуникативным навыкам учить ?
Ну, чтобы папа с мамой ребенка правильно мотивировали к обязанностям.
Для этого, конечно, еще детскую психологию не мешало бы изучить.
СМУ-2
21.07.2023
Не всем дано.
А закон защитит всех.
Lissonka
21.07.2023
Не всем дано книжку почитать ?
А закон будет защищать без вашего участия что-ли ?
Так-то законы читать не проще, чем книжку по психологии.
И вообще мне как-то странно решать вопросы с домашними через закон :)
Вам зачем такая семья, отношения в которой будете регулировать не вы, а государство ?
СМУ-2
21.07.2023
Речь не про тебя и не про меня.
Речь про всех. Все семьи разные.
Семью государство должно защищать.
Lissonka
21.07.2023
Ну, тут выбор - личное дело каждого, конечно.
Если кому-то удобнее с женой и ребенком через суд договариваться
- это тоже личный выбор :)
Эх, юристов ждет пора заработков на семейных спорах по поводу обязанностей отпрысков ;)
их бы лучше учили нормально
7x7
20.07.2023
Теперь будут учить нормально.
Труд, НВП, ОБЖ, Физо, ОДНКНР, Китайски язык, История, Слово Божье.
А всякие Алгебры, физики, химии и прочие информатики запретить, как буржуазные не скрепные лженауки
Это проект развития авиастроения?
Один трактор остаётся..
Трактор посчитать без математики не получится)))
может китайский. ещё не сломают..
А если без шуток - смотрел я тут как дом возводят.
Просто рядом его и возводили.
Этот да вы все кстати знаете... ну кому не повезло.
Вот скажу честно - аналоговнет.
Лично мне довольно страшно входить в здания и сооружения постройки последних 10 лет
До того еще было много грамотных инженеров, что хотели работать правильно по нормативке. А сейчас всем все пох, набор персонала на сезон и всех взашей потом. А строят армяшки, и это еще хороший вариант. А если узбеки, то вешайся сразу. Пример - заливали бетон зимой, прямо в снежную яму. Какой-такой прогрев бетона, э слющай, нэ мешай! Второй миксер поверх на снег поверх первой порции. Арматуру не вяжут. Хорошо что здесь не сейсмичный район, а то бы все элитные новостройки сложились в себя, как в 88 году в армяшкином Спитаке, где песочные халупы с разворованным цементом задавили полмиллиона черножопых))
не ну китайский это полезно, я за
СМУ-2
20.07.2023
Это для кухаркиных детей
Для не кухаркиных - информатику и прочие могут оставить
им надо учиться - пусть и учатся, а государство будет плодить тупых любителей вождя
user_280697606 писал(а)
плодить тупых любителей вождя

таких как ты?
Некогда. Пока флаг поднимут, пока гимн споют, пока урок православия, уже полдня прошло. Время только на труд и оборону и осталось. С обедом, конечно.
sov-svet
21.07.2023
Этого уже не будет. Просто не нужно.
ватники уже начали шить или только идет подготовка))?
На зонах остались швейные цеха? Наполнить контингентом их несложно, нужна команда))
А если ребёнок откажется что-то делать? Как наказывать паршивца собираются?
СМУ-2
20.07.2023
навальненок
Несомненно. Розги и в детдом, а родителей на лесоповал.
7x7
20.07.2023
Бойкот и тёмная.
Не уверена. Сейчас, скорее, "а чо, так можно было? ".
Родителям штраф, списывается с зарплатной карточки. Когда папке с мамкой на пЫво не хватит, они быстро ремнем воспитают оболтуса в домашнем концлагере))
Вивлин писал(а)
А если ребёнок откажется что-то делать? Как наказывать паршивца собираются? ...

Если всё по-уму,то смотря от чего отказывается. Если от дежурства по классу или от устранения последствий собственных "художеств" в родной школе - так почему бы и не наказать хотя бы порицанием,если это для всех так работает? А вот если вдруг какой директор решил,что ему срочно должен какой-то ученик скамейку на даче покрасить,то за отказ от таки "праведных трудов" никакого наказания следовать не должно...ученику - директору как раз наоборот.
Будем надеяться что всё будет по-уму. Настораживает, что оформили подобную трудо дисциплину вот прям через закон, к чему такая необходимость.
Даю простейший хинт, как избавить чадо от трудовой повинности.
Ставите вопрос об оплате труда и заключении трудового договора.
Если в условиях и цене не сойдётесть, никакой обязанности не будет.
Спасибо, учту.
Ну а что, правильно. В гитлерюгенде точно так же было. После школы еще годичная трудовая повинность в трудовом союзе имени Роберта Лея, и призыв в армию. Все очень логично, из тупоголового оболтуса делали грамотного исполнительного человека, опору рейха

Евгений Михайлович С
писал(а)
В гитлерюгенде точно так же было

Это какой-то намёк, или уже неприкрытая констатация факта?))
Это хороший пример как должно быть. В Союзе было весьма слабое подобие
Вы фашист? (мне любопытно просто)
Гражданин хороший, вы погуглите разницу))). Хотя бы вики прочтите)))

Евгений Михайлович С
писал(а)
Хотя бы вики прочтите

Почитал, спасибо.
Т.е. гитлерюгент - это примерно тоже самое, что Пыня организовывал под флагом Наши?
Один к одному вроде как, но Пыня опять по граблям?
Да не, нашисты это аквариумные хомячки))), чурок не бьют, жидков и пендосов не гоняют, на фронте их нет что-то. А была ведь цельная дивизия СС-панцерваффе "Гитлерюгенд", вся из пацанов-добровольцев 17-18 лет (кроме кадровых офицеров). Достойно они воевали в Арденнах, в Венгрии и Австрии, почти все погибли, в плен не сдавались
Представляю какой ор будет у яжемамок на собраниях. Родную кровиночку да на шахтерские работы бгг
А мамок на субботник, окна мыть

Евгений Михайлович С
писал(а)
А мамок на субботник, окна мыть

Мамок на фронт санитарками.
Ну зачем. Достаточно сделать дома свиданий, где озабоченные бабцы смогут всласть поиппаться с зольдатенами на чистых простынях, и после осмотра врачом обоих участников. Потом там же сопровождать беременности и записывать детишек потомками гаранта))). В рейхе это прекрасно работало, всем на пользу
www.youtube.com/watch?v=TGfHENwXj14

Евгений Михайлович С
писал(а)
В рейхе это прекрасно работало

Дык, мы ж, рассияни, всегда с рейхом боролись...
Это чё щас происходит-то? Мы чо, за рейх сейчас что-ли?
Не... так-то тема нормальная, предупреждать только надо, а то пацаны-то не в курсе.))
У немчуры на самом деле много полезного можно взять. Например бабские аморалки поставить в орднунг на благо общества
И так уже моют, без закона
Ага, ага. Помню, как моя мамка окна мыла в школе, она тоже там училась. С своими подружками-одноклассницами трут стекла с нереальной скоростью и непрерывно языками трещат)), а пацанва только успевает воду таскать))
mimoshel67 писал(а)
убираться в классах, сажать деревья на школьной территории, шить театральные костюмы и помогать в библиотеке

ахренеть. в наше время это было в порядке вещей без всяких законов.

Deathmaker
писал(а)
в наше время это было в порядке вещей

Ну, и посмотри теперь что из тебя того выросло.))
Вырос самодостаточный самостоятельный гражданин, приносящий пользу стране.
Это плохо, согласен. Должно было вырасти небинарное вечнохнычущее нечто, живущее под мамкиной юбкой. Вот такое существо - это прям идеальное для управления.
И это правильно. А то раньше нельзя было пакостников,которые специально каждую перемену ссали,простите,в урну сетчатую,заставить за собой прибраться,чтобы больше неповадно было,не нарвавшись,при этом на возмущения и жалобы родителей за принуждение дитяток к труду!

mimoshel67
писал(а)
убираться в классах, сажать деревья на школьной территории, шить театральные костюмы и помогать в библиотеке...

А снаряды!! Стране нужны снаряды!
Производство снарядов входит в классификацию трудовой повинности?..
Drowt
21.07.2023
В школе где мои спинонрызы учатся детей привлекают после уроков сетки маскировочные плести. Движ пользуется популярностью. Отлынивать считается зашквар и западло. И это считаю хорошо - количество говноедов типа тебя будет меньше в нашей стране
а ты сам не хочешь на стройке немного бесплатно повкалывать, типа суботник?

ничо, скоро всех вас, гнид, с высшим образзованием, на шараШки закроют. Вертолётики Шахед будете импортозамещать ))) Пха
Drowt писал(а)
В школе где мои спинонрызы учатся детей привлекают после уроков сетки маскировочные плести.

Номер школы только не публикуйте. ВПК всё-таки, законная цель.

Drowt
писал(а)
детей привлекают после уроков сетки маскировочные плести

Вот ведь до чего дошло уже... мдя...
Мы в школе макулатуру собирали, а тут уже сети плетут...
Заберут твоего спиногрыза в окопы по достижении его шестнадцатилетия, дурачёк. Будете письма друг-другу писать, но не долго.
drink-bol
20.07.2023
Твое согласие еще нужно на хождение твоего чада в туалет ? В детстве была практика в колхозах, самое лучшее время !
А в кустики поссать не судьба что ли, аль стеснялся?))
Таперича понятно, чё ты озабоченный такой письками мужицкими.))
drink-bol
21.07.2023
семька чё ты такой озабоченный письками мужицкими.))
и нефига малолетним блогерам без дела шляться
Пусть часок другой в день вместо ютуба полезным делом займутся
Сейчас идет СВО и противостояние с западными террористами, и школота может пару часов обиходные вещи для наших парней скреативить. сетки маскировочные или еще что простое
Сетки маскировочные плести это не так то и просто, и муторно.
ну вот двоечники на сетки, отличники на посадку деревьев или еще что нибудь попроще, нежели сети
Чой-та двоечники на сетки? Выше вон пишут что отлынивать от из плетения западло, так что это честь, наоборот - ответственное мероприятие, требующее вдумчивости и концентрации, поэтому разумнее отличникам боевой и политической - сетки, а двоечникам и раздолбаям - тяжелый физический труд.
Вивлин писал(а)
а двоечникам и раздолбаям - тяжелый физический труд.

Надгробия?
Вообще-то нам рассказывают, что надгробия это тоже почетно...
Блин, тогда уж и не знаю, что двоечникам доверить. Могилы копать?
у вас на дуркаине школота уже надгробия делает?
мы думали, ваших солдат укровермахта просто засыпают в окопах тракторами и все
Про Украину не в курсе.
А что, неплохой опыт для учащихся, около 800 тыс. рублей из бюджета платят за каждое, купят новые шторы в классы, букеты и ценные подарки на День Учителя. Опять таки, построят логическую цепочку от нерадивой учёбы через окопные свечи к вероятным последствиям.

GreatCornholio
писал(а)
Пусть часок другой в день вместо ютуба полезным делом займутся

Лучше бы картоху сажали, чем сетки плести.
Сейчас в школах учатся отпрыски мигрантов. У каждого свои устои и многие с ножами ходят. Кого вы там работать заставите?
Все эти госдурские инициативы и даже за законодательные акты на раз разваливаются, как только в дело вступает трудовое законодательство.

Пусть школа заключает с детьми, либо их законными представитнлями трудовой договор с соответствующей оплатой, охраной труда и гарантиями. Причем договор может быть в любой момент расторгнут. Потому что труд не может быть принудительным и неоплаченным.

Так и вижу, как радетели подобных "субботников", намеревающиеся наказать трудом или порешать хозяйственные вопросы за счёт эксплуатации бесплатного детского труда идут стройными рядами в жопу
Обязали все-таки... А на картошку тоже будут отправлять?) И как будет определяться это "с учетом возрастных особенностей"? Я вот вчера ходила окна в классе мыть перед приемкой. Ну и там еще несколько родителей-активистов драяли все остальное. Мне можно надеяться, что теперь это почетное занятие детям достанется? Ну не окна, но парты со стенами и пыль протереть думаю они бы справились (4 класс)
Тебя
21.07.2023
Мне нравилось снег вместо уроков чистить, или ёлочки сажать, или морковку собирать.

Тебя
писал(а)
или морковку собирать

Да, на картошку или свёклу в кайф было съездить))
Ужо и розги вернут. А те, кого родители по пьяни в детсве били, буду кудахтать что, мол, верно, мол, правильно, а то нас били, а чё этих не бьют?

Зэков сейчас о(т)пущеных вернётся море - все будут по понятиям жить, никого не обойдёт..
Ну уж, этих ветеранов можно заново принудительно мобилизовать на стройки заполярья. Коли на танке научился ездить, так и на бульдозере сможет
www.youtube.com/watch?v=XyH8PZEVErs

От так примерно
www.youtube.com/watch?v=ogOKEMX1u7o

Евгений Михайлович С
писал(а)
Ну уж, этих ветеранов можно заново принудительно мобилизовать

Скорее главный гопник при содействе этих гопников тебя мобилизует на стройки заполярья, если ты сам не гопник, конечно.
Я уже был в тех краях, крепил оборонный щит страны, так что по амнистии откинусь))
www.youtube.com/watch?v=xLGfYEunq0Y
Если что, ты спроси, я посекундно расскажу, где кино снимали))
Новая тема