--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Теперь и на вскрытие замков приезжают вымогатели. И подборка других мошеннических схем от "Известий"

В России
1172
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vasya-basya
18.02.2022
"Зафиксирован новый вид криминального промысла. Бригады псевдомастеров, приезжая по вызову на ремонт дверного замка, уродуют двери и требуют за свои «старания» абсолютно неадекватные суммы."
iz.ru/1291167/ivan-petrov/vskrytaia-ugroza-v-rossii-poiavilis-slesari-vymogateli

Кстати, письмо от шантажистов мне на электронную почту тоже приходило.
iz.ru/1125204/marta-litvinov...herez-veb-kamery
вот, я всё-таки нашла текст письма от мошенников-шантажистов
Убри*
20.02.2022
чудесное письмо, давно мечтаю такое получить. Хотя зачем, непонятно, ответить же нельзя. но ух как бы я ответила :-D
Убри* писал(а)
чудесное письмо, давно мечтаю такое получить. Хотя зачем, непонятно, ответить же нельзя. но ух как бы я ответила :-D ...

не будите лихо
FreeCat
21.02.2022
да не читает никто ответы там :-) ...
FreeCat
21.02.2022
Убри* писал(а)
ответить же нельзя

ну ответть то можно 8-) ... тока смысла нет :-D ....
О. Генри. Стриженый волк.
А мне почему-то перестали присылать такие. Хотя, конечно, надоело читать одно и то же. Сначала было забавно.
Мне 2 раза присылали
FreeCat
21.02.2022
"маловато!" (цы) :-D у мня на один из адресов было время чуть ли не десятками в сутки приходило, причём на разных языках :-D ... даже на корейском было :-D ...
в новостях пишут:

"...промокод поступает в виде pdf-файла с сертификатом, а заражение устройства происходит, когда владелец гаджета или компьютера открывает файл. Как отмечает эксперт, за последнюю неделю возросла активность мошенников, распространяющих вредоносное программное обеспечение под видом открыток ко Дню святого Валентина."

и пдф-ки тоже вирусные? и открытки тоже опасно открывать?
FreeCat
22.02.2022
да, есть такая штука как "ПДФ-уязвимость" :) . но "мода" на неё была лет 10-15 назад :) . по этой причине у мня собственно Акробат Ридер в "нормальных" условиях просто недоступен :) . а в браузерах везде на все варианты PDF стоит действие "спрашивать" :) . последнее все могут сделать :) . 2a.ru/freecat/BrowserDocumentsRestrict.shtml - вот старенькая моя статья по этому поводу :) . Хрома там правда нет :) .
FreeCat
22.02.2022
а на стареньком Х40 в ХР я просто "на лету" убивал эти эксплойты :-D ... просто ноут был более медоенный и я успевал убить собственно Ридер до того как всё запустится :) .. потом надоело и отключил Акробат в системе :) .
уметь надо эксплойты есть, чтобы не царапались :-D
FreeCat
23.02.2022
да просто там по косвенным признакам было понятно что что-то не то :) . а чем убить программу быстро у меня было :-D ...
*good*
FreeCat
25.02.2022
вот такое вот было "убиение троянов на лету" :-D ...
а мне всё шлют рекламу септиков и мази от геммороя....((((((((((
Мне тоже такое приходило, пару лет назад
выкладывайте эту видеу сами...
ещё и заработаете...
мошенник в письме пишет про свою идею сделать видео, где в одной части экрана я себя удовлетворяю, а в другой части экрана транслируется фильм, под который я себя удовлетворяю

представляю такое видео :)
в одной части экрана я потягиваю из полного бокала красное вино вприкуску с сыром и зефирками, а в другой части экрана транслируется Остинленд Austenland, 2013 (кстати, не такая тухлая комедия, а вполне милая и забавная, и с довольно-таки непредсказуемой развязкой, но для женской аудитории конечно)

думаете, такое видео произведёт фурор в рунете, соберёт миллиард просмотров? :-D

зы. я сегодня спецом включила камеру на ноуте, вот что получилось
К сообщению прикреплен файл:
257065717-video_0.wmv   (1.53 Mb)   Скачать файл
vasya-basya писал(а)
вот что получилось

посмотрел...
не удержался...
даже с ПНВ...
а что такое ПНВ?
прибор ночного видения.
пс.
1:1
*thank-you*
*five*
FreeCat
22.02.2022
vasya-basya писал(а)
в одной части экрана я потягиваю из полного бокала красное вино вприкуску с сыром и зефирками, а в другой части экрана транслируется Остинленд Austenland, 2013 (кстати, не такая тухлая комедия, а вполне милая и забавная, и с довольно-таки непредсказуемой развязкой, но для женской аудитории конечно)

*rofl* *rofl* *rofl*
*five* :-D
FreeCat
22.02.2022
vasya-basya писал(а)
я сегодня спецом включила камеру на ноуте

у мня она отключена на том уровне, который никакому эксплойту недостижим :-D ...
а я просто проверила наклейку на глазок камеры, не пропускает ли
да, маленько пропускает :-D
FreeCat
23.02.2022
ну ещё поверх одну такую же наклейку наклеить :) ...
где бы ещё найти на ноуте дырку микрофона, чтобы тоже заклеить :-D
и впрямь не могу найти :)
FreeCat
25.02.2022
так его можно через Менеджер Устройств(или как это там по русски *mocking* ) ну или через Мультимедиа отключить :) .

vasya-basya
писал(а)
представляю такое видео :)

У меня побрутальнее получилось бы:
стейк, коньяк и канал нейрофизиолога
это уровень!
я могу немного повысить свою ставку :)
мартини и Дробышевский :-D
FreeCat
25.02.2022
vasya-basya писал(а)
Дробышевский

*scratch*
Andrey Af
21.02.2022
По поводу мастеров тут были темы:
1) грузчики- разводятлы, пишут погрузку от 500 рублей в объяве, но на деле считают перенос каждой вещи на каждый метр/этаж, параллельно берут за время, сумма вырастает до 20-50т.р. легко. Пугают бланками несуществующей фирмы.
2) компьтерные мастера, пишут о ремонте за небольшую сумму, в результате просят оплатить каждый мегабайт жесткого диска, который они яко бы спасли от неминуемой гибели запуском скандиска или антивируса, суммы легко превышают стоимость нового компа (20-30 т.р.)
3) почти п.2, ремонт бытовой техники, смартфонов, планшетов, замена мифической детали стоимостью больше самого аппарата, диагностика тоже как половина устройства по цене.
4) газовые службы, прикрываются названиями, сходными с муниципальными организациями, меняют шланг по цене газовой плиты, дополнительно заключают договор на обслуживание за вдесятеро большую цену обычных контор по ВДГО.
да были темы от пострадавших
а в статье по первой ссылке рассказывает сам бывший вынужденный мошенник

"Дело не всегда в личных качествах исполнителя — порочна сама система, считает бывший работник сервиса по ремонту стиральных машин.
— Я за свою жизнь отремонтировал много чего, считал себя специалистом, а уж машинки эти знаю как свои пять пальцев. Но продержался в одной столичной фирме всего три месяца. Работодателя не устроил мой средний чек. Этот проклятый «средний чек» сегодня определяет уровень мастерства работника, его пользу в компании. Мне сложно было обманывать людей, рассказывать о несуществующих сопутствующих поломках, менять им исправные детали. А тех, кто врет в глаза, нам, старикам, в пример ставят. В обучающей методичке нам в качестве примера показывали чек одного коллеги — он выехал на замену гофрированного шланга, а объегорил женщину на 18 тыс. рублей. Учитесь, мол, как нужно работать.
По его словам, те, кому деваться некуда, принимают правила игры. Он сообщил, что нередко случаются конфликты с заказчиками из-за денег.
— Диспетчеры на телефоне говорят одно, а на месте мастер должен раскрутить заказчика на всю катушку, не всем клиентам это нравится, — говорит мужчина. — Иногда эмоции зашкаливают и случаются неприятности, вплоть до драк, угроз."
horntail
21.02.2022
Мегабайт - а каждый байт не хочешь? По рублику-другому за штучку.
Список можно продолжить:
5. оконщики всех видов и мастей
6. медицинские приборы ото всех болезней
7. БАДы так же от всех болезней
8. служба безопасности Сбера, она же - главный следственный комитет и т.п.
9.Постоянные акции в частных медцентрах: "Приди с 1 диагнозом и получи 3 в подарок!"

Пишу исключительно по прочитанным историям, не собственный опыт.
но дверные замки бандиты до сих пор не ремонтировали
прямо беда
я как раз размышляла, не врезать ли совершенно новый дополнительный замок
читаю новости, а там уже внедрился криминал
и как бандитов отличить и не влететь в проблемы?
хотя мне слесари по дверным замкам почему-то всегда были подозрительны, похожи на отсидевших взломщиков
В сфере открытия, ремонта,и замены замков не все так просто,на первых строках в поисковиках сидят диспетчера,которые потом продают заказы за денюжку мастерам в городах ,из которых и был звонок ,и диспетчера совсем в других городах могут быть,оптимально вызывать мастера нарямую ,через сарафанное радио ,дешевле и с гарантией
спасибо, я не думала про диспетчеров
да уж, теперь в простоте никакие услуги не закажешь, только по рекомендации знакомых
если есть таковая рекомендация...
Да и по наклейкам по подьездам тоже самое..диспетчера..мастеру некогда себя двигать ,ему работать надо..
сложно сказать
у меня знакомый когда открыл свой бизнес, нормальный, ни разу не мошеннический, и тоже сначала клиентов искал, давая объявления, раскидывая по почтовым ящикам
как нарвёшься
Вот здесь согласен..но желтые наклейки- зло..
и что с наклейками?
Диспетчера и низкий уровень знаний мастеров.
хорошо, буду знать :)
Новая тема