--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Теперь официально: нижегородских школьников и студентов не пустят на учебу без прививки от кори - обсуждение новости

Новости
2044
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VaDiiM
25.02.2019
C 25 февраля в учебные заведения Нижегородской области будут допускаться только те школьники и студенты, которые сделали прививку от кори. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в Роспотребнадзоре по Нижегородской области.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/teper_of...aign=newsdisguss

всколыхнула весь мир?)))да харош еще)
Вот и правильно!
Artr
26.02.2019
Оставлю это тут,повыше:
encyclopatia.ru/wiki/Антивакцинаторство
Вдруг пригодится тем, кто действительно заботится о здоровье своего ребенка.
Qavai
25.02.2019
вот школота обрадуется!

можно ведь уроки пропускать!
25.02.2019
Это законно вообще?
NNenya
25.02.2019
ой как кстати ваша ссылка! спасибо
swg
26.02.2019
Общедоступности и бесплатности никто не лишает. С таким успехом можно прийти в школу в плавках и апеллировать к тому же, однако есть устав школы, который обязаны соблюдать.
К тому же, отказ имеет временный характер: с 25 февраля до особого распоряжения - юрист сам дает ссылку на закон.
Andrey Af
26.02.2019
Как раз лишает. А статус устава школы не выше записки от мамы. )))
swg
26.02.2019
Устав значительно выше. Это юридический документ, который принимают и обязаны исполнять все стороны соглашения. И работники, и родители, и ученики.
Andrey Af
26.02.2019
Устав можно отменить в тех частях, где он противоречит действующему законодательству. Прецеденты есть, в том числе и касающиеся прививок.
swg
26.02.2019
В обычной школе такого в уставе не встречается.
А если в спортивной - ссылочкой на такой прецедент не поделитесь?
26.02.2019
Каким боком здесь запрет на посещение школы по каким-то кем-то выдуманным причинам? Есть закон, который все обязаны соблюдать, а этот запрет очередное самодурство.
swg
26.02.2019
Вы по ссылке переходили?
consjurist.ru/consultation/detail/144290 - там в ответе юриста написано, что издание такого акта законно и приведены ссылки.
abcd1234
26.02.2019
"Отказ в посещении сада возможен. Однако такой отказ должен носить временный характер и допускается лишь в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний либо при угрозе возникновения эпидемий, то есть при введении на вашей территории карантина. "
Карантин официально введён? 6 человек на область уже достаточно, чтобы говорить о массовости заболевания и начале эпидемии?
Andrey Af
26.02.2019
Там написано: "В сложившейся ситуации родители могут и имеют полное право обратиться в прокуратуру с соответствующей жалобой на противозаконные действия".
26.02.2019
Не знаю, что вы там видите, но там написано:

Вывод: не допуск в группу без прививки в сад является нарушением конституционного права граждан на образование (см. ст. 43 Конституции РФ).
swg
26.02.2019
Думать попробуйте.
К сожалению, это его неправильный вывод. Именно про это я и написал, что тогда и в плавках можно.
26.02.2019
Аналогичное предложение. Тогда может быть поймете написанное. Подсказка, про плавки - чушь.
jsn
25.02.2019
А Екатерина Иконникова привита? Пусть покажет документ.
а кто это?
jsn
25.02.2019
Читай внимательнее. Вникай.
вник
NNenya
25.02.2019
А что делать тем, кому по состоянию здоровья прививки делать нельзя? Сейчас у каждого второго медотвод.
VaDiiM
25.02.2019
есть дневник ру,есть чаты родителей в вайбере)нафига вообще ходить в массовые скопления людей))
VaDiiM
25.02.2019
ну и за что минус мне интренсо?))минсувальщик отзовись ))очкуешь? :-D
нЭнС
26.02.2019
ИСТИННЫЕ медотводы крайне редки,а кто захочет быковать и права качать-то сильвупле за свой счёт в частные учебные заведения.,желательно иногородние.Ибо кроме "нехотелок" и бредовых доводов о вредности прививок существует и право на инфекционную безопасность всего общества,коее кроме как созданием иммунной прослойки ничем другим обеспечиться не может.
Вообще непонятна логика антипрививочников. Их детей ограждают от возможности заразиться опасным заболеванием и в результате не дать развиться эпидемии. Они же готовы, всеми правдами и неправдами, подвергнуть своих собственных детей возможности заразиться, как же имеют право. Где логика?
нЭнС
02.03.2019
Васильна я писал(а)
Где логика?

Сон разума рождает чудовищ...Раньше дураки ещё в школе крепко понимали,что они дураки и что им лучше помалкивать и делать,что предписано...Теперь же по мере деградации образования и необыкновенной лёгкости получения корочек "высшего" образования,а то и двух-трёх сразу,любой дурак начинает себя считать альтернативно одарённым.И что своим куриным умишком способен разобраться и в инструкциях лекарств,и в патогенезе любых заболеваний,и что кому полезно,а что вредно.И потому ему пох рекомендации научного и медицинского сообщества,он "сам с усам" и любые бредовые доводы может как ему удобно вывернуть наизнанку и пособачить к своим хотелкам-нехотелкам.
:(
Логика в цифрах. Чтобы понимать язык цифр - не нужно быть врачом. В США есть агенство (VAERS), которое кропотливо собирает инфу по поствакцинальным осложнениям. Расклад такой: с 2000 г. в США от кори умерло 4 чел., а от осложнений после прививки от кори - умерло 174 чел.
Слушайте, но что бы сделать школьнику прививку от кори, надо знать его уровень защитных антител, выработанных на прививку в раннем детском возрасте, когда всех детей прививают паротитно-коревой вакциной... А если этот защитный уровень нормальный и достаточный, зачем же нужна дополнительная сенсибилизирующая нагрузка на организм?
На мой взгляд, не очень разумно?
Сначала необходимо узнать базовый фоновый уровень пожизненных антител к вирусу кори, а только потом при необходимости (если этот уровень низкий) вакцинировать школьника...
Нельзя же всех поголовно?
zguro77
25.02.2019
Я думаю, что это не стихийная поголовная вакцинация. В школах есть медкарты детей. Прививка от кори делается в год и перед школой (примерно эти сроки). Я думаю, если нет отметок о прививках, то этих детей и не будут допускать до учебного процесса.
Мое личное мнение - прививки нужны, если только нет противопоказаний (типа аллергии на куриный белок), но я думаю в таких случаях во время вспышек подобных болезней нужно принимать противовирусные препараты.
Многие родители сейчас против какой-либо вакцинации. Это их право, но тогда пусть держат своих детей дома, дабы не создавать проблем другим детям и их родителям.
я не против вакцинации, а только за её целесообразность, если уже выработаны пожизненные антитела к вирусу кори , то совершенно нет необходимости повторной вакцинации, какой смысл?
а ребёнок умер от кори, потому что родители в раннем детстве написали отказ от прививки)
поэтому я своего ребёнка всегда вакцинирую в соответствии с национальным календарём прививок)
SSE
26.02.2019
zhiglov737 писал(а)
если уже выработаны пожизненные антитела к вирусу кори...

.... то вы справочку, подтверждающую этот факт принесите....
Дверь и откроется!
Запись о прививках есть в мед. карте, вот если нет отметки о прививке, тогда будут вопросы. Если есть, тогда к занятиям допущены будут. Как у нас любят на ровном месте бучу то раздувать.
Я так понимаю, что речь не идет о повторной вакцинации. Не допустят в школу тех, кто вообще никогда не был привит.
ок, поняла)
Как узнать этот самый уровень защитных антител?
Сдать анализ крови на антитела IgG к кори.
Artr
26.02.2019

Русским уготована страшная участь. Мы низведем их до уровня безропотной дешевой рабочей силы. Тех, кто будет сопротивляться, мы уничтожим физически. Часть русских, украинцев, белорусов мы выселим в далекие восточные области, а то и на другие континенты -- в Африку или Южную Америку. Мы всех славян обучим только языку жестов. Никаких прививок, никакой гигиены, только водка и табак. Их мозги перестанут работать. Россия будет принадлежать арийцам

Гитлер, после взятия Киева.
vivat
27.02.2019
а где про "баварское"?
видимо пропагандоны отредактировали
:-D
Дополнительно никого не прививают. У нас в школе сегодня делали тем у кого вообще нет прививки или допустим первая есть, а вторая не сделана. Остальных не трогали.
To-ov.il
25.02.2019
для всеобщего образования подойдёт
такие мамашки бегают из страны в страну...
как обезьяны с гранатой...
www.youtube.com/watch?v=jsCpeqrk6J4

одна актриса, довольно известная, давно правда, тоже призывала не делать прививки...
VaDiiM
26.02.2019
типо это истина?)
VaDiiM писал(а)
это истина?)

= это истина, с какого бока у нас может быть эпидемия опасных заболеваний.

и истина в том, что люди, живущие с ней рядом, не обращали на это внимание...
- старший сын уже вырос в этом мраке и кошмаре!

уверена, что и рядом с нами есть такие "повернутые" на идее жизни без прививок...
из заболевших нижегородцев не все, думаю, имели отводы по медицинским показаниям.
VaDiiM
26.02.2019
скажите честно,вы состоите где нибудь в группе,в вк или вайбере, типа "мамочки" или тому подобное?)))только честно
VaDiiM писал(а)
честно,вы состоите где нибудь в группе

нет.
нигде не состою.

я сама с собой состою...)))

... а разве можно ответить ...не честно?
VaDiiM
26.02.2019
vivat
26.02.2019
выдать ей государеву землянку с натуральными удобствами
думаю дорого не выйдет
да.....
и асфальту к той землянке не проводить
и свечей не давать
ибо есть смрадное исчадие
:-)
лучина самое чистое и натуральное...
счас она в Сербии
= сбежала туда от российской ОПЕКИ

... там в школу без прививок ходить нельзя...
потому оттуда ранее сбежала куда-то типа в Котлас ... - там ее стали домагиваться...
... сбежала в Сербию... сейчас там.
vivat
26.02.2019
ну вольному воля...
а прививки есть зло
как и всякое лечение
тока естественный отбор!
и пренепременно сыроедение

:-)
vivat писал(а)
ну вольному воля...

обещали еще передачу, когда выловят...))
vivat
27.02.2019
всё же "карательная психиатрия" была в чём то права
*scratch*
vivat писал(а)
"карательная психиатрия"

не карательно надо жить в вакууме
- недосягаемо для общения с другими особями, так и стремящимся поделиться инфекциями.
vivat
27.02.2019
ну как бы.....
поговаривают што с оспой именно всеобщей прививкой и поборолись
хотя....
нехер было прививать
надо было .....
лечить надо было!
или как?
vivat писал(а)
оспой

всю страну в лазарет уложить...?!
когда оспа, как говорится, просто косила людей.
samra
28.02.2019
Я на ваши лично плечи ничего не перекладываю, не переживайте. Большого ума или малого-тоже не вам решать. И вообще, спокойнее надо быть, поберегите ресурсы организма для борьбы с корью)
samra писал(а)
для борьбы с корью)

я в раннем детстве переболела.
и помню, как родители и бабушка хлопотали около меня.
мы все прививки делаем, что положено.
потому что живем в обществе и от нашего отношения к своему здоровью зависит и здоровье окружающих.
... - и Ваше в том числе!!!
samra
28.02.2019
По поводу называть незнакомого вам человека на <<вы>> это вопрос воспитания, а не грамотности.
Тыкать-это как раз правильное слово, а тычут это уже совсем о другом. Судя по степени уважения к окружающим и непонимания как обращаться к незнакомым вам людям-с воспитанием у вас явно проблемы.
Феноменальное здоровье у людей.
Если при таком подходе к лечению они ещё живы. Супер-люди прямо какие-то.
TmTTm
26.02.2019
Ща еще рейтинг колыхания всего мира вставят. О эти нн.ру
vivat
26.02.2019
а што делать уверовавшим о правильность житья без прививок?

кстати.....
а што с прививками в США?

а в британии "обрезание" практически обязательная операция.....
abcd1234
26.02.2019
вот и до нас докатилась всероссийская истерика....
ко-ко-ко, эпидемия, мы все умрём, все срочно делать вакцинацию по 2-3-4-5 кругу, а то у уважаемых людей бизнес горит и вакцина портится..
Что за истерика, я не пойму? Есть закон, есть прописанные в законе случаи когда и что закрывается..
Насколько я помню во первых при кори закрываются на карантин ТОЛЬКО те заведения, где были случаи заболевания (целиком заведение или только класс не помню, а искать лень), во вторых не допускаются на занятия только те, кто не присутствовал на момент выявления заболевания (остальные уже один чёрт или заразились или нет), в третьих об эпидемии и ужас-ужас, мы все умрём и страшных карантинных мерах согласно закону положено говорить после того, как количество заболевших превысит некоторый порог. Я так понимаю, для каждого заболевания он свой, но для кори уж никак не единицы случаев на город-миллионник.
Мне вот интересно - все эти надзоры в доли от продажи вакцины, тупо выполняют приказ того, кто в доли или просто идиоты, которые повелись на раздутую панику?
Сегодня корь, завтра ещё что нибудь продать можно будет. Что то мне кажется, что при желание у нас можно найти один-два случая самых разных болезней. А если ещё провести поголовное обследование гастарбайтеров и темнокожих студентов - тк это ж вообще золотое дно наверняка..
Школьная система всегда страдала маразмом и истерией. Ничего с нашего детства не поменялось...
abcd1234
26.02.2019
ну, Роспотребнадзор вроде не относится к системе школьного образования. А так да, маразм крепчает. причём со времён моего детства его или реально больше стало или просто тогда по малолетству не замечал
abcd1234 писал(а)
вот и до нас докатилась всероссийская истерика....

до нас само заболевание докатилось.
abcd1234
26.02.2019
да? А раньше его не было ? ни одного случая за последние лет 20? а сейчас прям эпидемия? и толпы больных на улицах штабелями лежат? Сколько заболело, на сколько больше, чем в прошлые годы, при каком количестве больных корью согласно закону объявляется эпидемия?
Dulsy
26.02.2019
А раньше всех вакцинировали в обязательном порядке, и не было кококо-мамочек. Потому что ни в садик, ни в школу без прививок не брали. В обществе сформировался групповой иммунитет, за которым ПОКА благополучно прятались отказники.
abcd1234
26.02.2019
здорово. А по теме - где эпидемия, ужас-ужас и повод для карантина и недопуска кого то куда то? давайте тогда уже и от Эбола прививки делать и без них не пускать. У нас много сильно южных студентов учиться. наверняка тоже можно среди них найти 2-3 носителя
Dulsy
26.02.2019
А Вы не задумывались, почему мы перестали делать вакцину от чумы, холеры?
Носитель Эболы?! ))))
samra
26.02.2019
А такие вакцины существуют ?) серьёзно?)
Dulsy
26.02.2019
Чисто теоретически есть, в лабораториях. И вирус обязательно хранят на случай вспышки. Но людям их не делают, поскольку почти полностью ликвидировали всех заболевших.
abcd1234 писал(а)
ужас-ужас и повод для карантина и недопуска кого то куда то?

отрезвить от таких размышлений могут только реальные осложнения в виде менингита и воспаления легких... и др...
= не там, где-то ... за порогом.
а тут и здесь... дома, в своей семье.
тогда уж поздно пить боржоми...

не нужно эпидемий - достаточно одного заболевшего дома!
Были, моя например. В детстве постоянно простужалась и получала отводы от прививок. Вакцины тогда были в основном "жесткие" от которых риск осложнений, хотя сейчас не лучше- что-то нормальное только за бабки....
Dulsy
26.02.2019
Были, да. практически все по медецинским отводам. Но они надежно укрывались за спинами прививых людей.
Dulsy писал(а)
они надежно укрывались за спинами прививых людей.

...а сейчас между этими привитыми спинами дыры ...
... из не привитых.
Dulsy
26.02.2019
И не просто дыры, а пробоины. Люди всегда надеются на кого-то, не понимая, что их защищает не их несформированный иммунитет, а отсутствие распостранению вируса вокруг именно благодаря привитым людям.
да.
Агафья Лыкова живет в стерильном лесу на Алтае.
когда ее семью обнаружили во времена СССР, пошли в ним ходоки, принесшие к ним наши болезни.
у них иммунитета против этого не было...
члены семьи, переболев, ушли стремительно...
samra
26.02.2019
Чтобы прекратить вакцинировать от чумы и холеры- нужно начать. А таких вакцинаций не было, эти болезни прекратили циркулировать естественным путём.
Dulsy
26.02.2019
О, хоспади... ((((
samra писал(а)
А таких вакцинаций не было, эти болезни прекратили циркулировать естественным путём

Вы это серьезно пишите?
samra
26.02.2019
Вы вакцинированы от чумы? А ваши родители? А от холеры?
Холера никуда не делась, в странах Азии и Африки, а так же в Индии её до сих пор не победили, хотя и вакцинирую уже 150 лет. У нас ее нет по причине санитарных условий и уровня жизни.
И уж если включать логику-сколько граждан рф посетили гоа и Тайланд запоследние 10 лет? А сколько из них привились от холеры и малярии? Двойные стандарты, непривитыйоткори враг народа, а отдувающий без прививки на гоа-ачетакова, пронесёт
samra
26.02.2019
Отдыхающие, телефон заменил слово
abcd1234 писал(а)
да?

все эти вопросы безграмотности заданы не для ответов.
= они заданы для скандала!!!

предлагается мне ответить адекватно на все поставленные вопросы с медицинской точки зрения...
... а тебе, "расслабясь", низкосоциально "улюлюкать" в ответ...

хочу вот от тебя увидеть ответ на каждый поставленный вопрос с точки зрения человека с высокой социальной ответственностью!!!
Истерите здесь только вы.
samra
26.02.2019
Удивительно, что настолько искусственную истерию подавляющее большинство не замечает.
samra писал(а)
искусственную истерию

т.е. ты и близкие тебе люди без прививок от кори, живете в абсолютно спокойном режиме...?!
никакой "искусственной истерии"...?
samra
28.02.2019
Для начала не тыкайте. Да, все окружающие и близкие спокойно живем без прививок от кори.
samra писал(а)
Для начала не тыкайте

= тогда при выходе сюда, в люди, нужно всех предупредить, что обращение к Вам только на ВЫ !!!

= обращение на ТЫ - это не моя выдумка - это договоренность всего сообщества, которое выходит на просторы.

= предъявляя свою Высокую образованность, нужно для начала знать правила русского языка:
.."тыкайте". - нет такого слова в русском языке!

не ТЫЧЬТЕ - почувствуйте разницу.

= как нет слова "плакайте"

Агния БАРТО:

"МЯЧИК"
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
-- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.

классика - наше все.

"... спокойно живем без прививок от кори"... = так это НЕ от большого ума
... при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья.

= ну-ну... живите и "не плакайте"...
... можно ходить по острому лезвию до поры до времени.
= и всю ответственность принять и нести самой, не перекладывая на чужие плечи.
Сейчас тоже возможен скачок заболевших. Но в большей части из-за того что ко-ко-ко пойдут за всемогущим укольчиком живой вакцины.
Есть госзаказ. Роспотребнадзор контролирует его выполнение.
Bruksa
26.02.2019
согласно последним данным запрет от Роспотребнадзора носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
При чем если вашего ребенка не пускают в учебное заведение согласно вышеуказанной РЕКОМЕНДАЦИИ - то -
должна быть официальная бумага, что в данном учебном заведении объявлен КАРАНТИН
вам на руки должны дать официальную бумагу, гду будет указано, что ребенок (ФИО) не допускается до посещения данного заведения в период ______ по причине______

если эти два пункта не выполнены- смело посещайте. Иначе руководство заведений чинит самоуправство и надо вызывать наряд полиции.
VaDiiM
26.02.2019
у нас в школе об этом "указе" никто не слышал)
Bruksa
26.02.2019
скажу больше, у нас уже и по садикам пошли с этим указом......
еще не вечер, нас не пустили сегодня, хотя у нас медотвод
Bruksa
26.02.2019
нас тоже пытались не пустить. Я запросила две бумаги, о которых написала выше. На этом дискуссия была закончена.... пустили.
до какого числа, не уточнили?
что до какого числа?
домой высадили на долго? ничего не сказали?
нет
Больше всего умиляет то,что вакцины от кори нет,ни в саду,ни в школе,ни в поликлинике... я согласна привить,а не чем, обзвонила все центры, говорят-звоните в чт,пт....и тд. Тупая наша система, позвонив в поликлинику, мне говорят,осталось 3 вакцины,но т.к. ребенок ходит в сад,мы привить не можем, несите нам НАПРАВЛЕНИЕ из дет.сада для поликлиники,это вообще бред, ну пока добежишь с работы до сада,вакцина закончится.
Без проблем сегодня в школе сделали.
А у нас до сих пор проблемы, не сделали.
Новая тема