--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Теперь золото

Размышляем
658
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rabinovich
28.08.2018
Почему есть словосочетание золото валютные резервы (возможно через дефис ). Почему стоимость #денег# привязана именно к этому металлу , которого дофига на этой планете , а не к например редкоземам иль банальному урану с плутонием ценность которых гораздо выше в пересчёте на грамм ? Вопрос стоимости хранения не принципиален .
rabinovich писал(а)
золото валютные резервы (возможно через дефис )

Снова не угадал. Оба варианта мимо. "Золотовалютные" - одно слово, слитно.

ЗЫ. Вот честно, никогда не понимал: зачем люди лезут в высокие материи не освоив простую грамматику.
А это точно высокие материи иль сродни ценности квадрата Малевича?
А вы хоть представляете, сколько стоит квадрат Малевича? Вроде, фамилия еврейская, должны представлять.
Его стоимость определяется стоимостью черной краски и частью зарплаты сторожа картинной галереи , когда он создаёт этот *шедевр* после очередного похищения этого* шедевра *для очередного ценителя этих* шедевров *.
А стоимость унции золота определяется трудо-часом рудокопа.
Рудокопов конечно нет уже лет 50 , но в целом вы правы .
DEN_di
29.08.2018
Его стоимость, как и стоимость любой другой вещи, определяется исключительно суммой, которую покупатель готов потратить, и ничем иным.
rabinovich писал(а)
сродни ценности квадрата Малевича?

www.youtube.com/watch?v=ib-t9DvjWkw
Золота как раз в природе четко ограниченное количество, как биткоинов
Так как выяснили, что ограниченное, тогда печатать и попёрли, а золото запретили для всех вообще.
Зачем врать? Вы можете спокойно купить себе золото, вам никто не запрещает.
Сдавайте валюту (С) Везде творилось...
И какое? Слиточек ювелирный или колечко с монеткой? Это не золото. Ещё и ржавеет местами...
Если мне подскажете в НН место, где я могу свободно с улицы купить кг 9999 и просто его с собой унести - тогда я публично покаюсь, что я неправ.
Согласно www.sberbank.ru/ru/person/contributions/values/metall
в отделении Сбербанка на ул. Октябрьской, дом 35.

ЗЫ. Каяться не обязательно. Лучше матчасть подтяните.
А вы разбираетесь в том что покупаете? В америках уже на этом их резервный фонд прокинули, куда уж мне до него... а по гарантии назад не примут.
Чего? Кого прокинули? Какая гарантия? Вы шифровками из подполья вещаете.
Я вот не могу на взгляд отличить, золото мне продают или какой-то фиговый сплав непонятно чего с чем. Сдашь потом это в ломбард за штуку баксов, если ещё кто возьмёт.
А там сегодня насобачились.
Возьмите с собой рабиновича, он разбирается.
Протух короче классический рынок дорогих вложений...
Под видом золота впаривают херню с вольфрамом, картины классиков с заключениями из третьяковки продают напечатанные на принтере, под видом элитного вина намешают соку со спиртом... и запросто всё, что интересно, потом никого даже не побили особо.
Подпольщики писал(а)
Под видом золота впаривают херню с вольфрамом

это вам рабинович по телефону напел? так он и про битлов так же пел.
Возможно купить в Сбере , шанс кидалова очень велик ибо могут продать крашенный вольфрам .
rabinovich писал(а)
шанс кидалова очень велик ибо могут продать крашенный вольфрам .

Сколько купил?
Casher
29.08.2018
там самый цимус не в том чтобы купить, а в том чтобы продать ))) банки с физиков НДС при продаже золота лупят в полном объеме, что делает вложение денег в золото не особо эффективным средством
Ювелирам?
Casher
29.08.2018
ну попробуйте спулить ювелирам килограмм золотишка)))
раза в два дешевле рынка может и удасцо ))
причем 999
да, сомнительное занятие
MAVR S
29.08.2018
Только так, в более менее законных пределах оно добывается.(((
zoloto585.ru/action/menyaem-staroe-na-novoe-skuchnoe-na-vesyeloe/

Все остальное - обман...
Именно. Есть такой закон ухудшения денег. Хорошие деньги вытесняются плохими. Золото-серебро-медь-бумага-карточки-nfc
И оно конечно уже все добыто ...
OCV
28.08.2018
rabinovich писал(а)
которого дофига на этой планете

С чего вы взяли.
"Если все золото, добытое на данный момент, собрать и переплавить в один куб, то размер каждой из его граней составит лишь 20 метров. В то же время, инвесторы часто пользуются данными медиакомпании Thomson Reuters GFMS, по которым объемы запасов золота на планете составляют 171,3 тыс. тонн."
OCV писал(а)
то размер каждой из его граней составит лишь 20 метров.

а у куба грани могут иметь разную длину?
Zergling
29.08.2018
Это зависит от того, есть ли вообще у грани куба длина. Или, может, у него исключительно ширины и/или высоты.
Зерлинг, дорогой, у меня в последнее время стойкое ощущение, что вы пишете посты, не выходя из состояния алкогольной комы. То у вас пенсии ввели после беспорядков социалистов, теперь грань куба потеряла линейную меру. Вы не задумывались над тем, что высота/ширина куба определяются именно длиной его грани? Мой вам совет: меньше времени проводите на ннру, больше гуляйте и кушайте свежих овощей и фруктов.
CandyGirl
29.08.2018
Он прав )) уж если длина (если удариться в тонкости математических формулировок)), то не грани куба, а ребра.
ПС: пишу не из алкогольной комы.
Ок, пойдем проще. У квадрата длина (линейная мера сущности в её продольном направлении) есть? Или нет?
CandyGirl
29.08.2018
Я поняла Вас, да, у грани куба (квадрата) тоже есть длина. Но чаще, когда говорят о кубе, то используется формулировка "куб, длина ребра которого составляет...". Спор ни о чём получается. Каждый прав, но геометрия, она одна на всех ))
OCV
29.08.2018
CandyGirl писал(а)
Спор ни о чём получается.

Ну дайте уже товарищу повыпендриваться.
Zergling
29.08.2018
Я спиритуозных напитков не употребляю, мне и без них жизнь кажется достаточно живописной.

Собстна, CandyGirl уже высказалась насчет грани и ребра.
OCV
29.08.2018
Все претензии сюда:
news.finance.ua/ru/news/-/29...za-6-tysyach-let
Копипастим дурь не думая? Все грани у куба одинаковые - на то он и куб. Слово "каждой" говорит о том, что автор прогуливал уроки геометрии в школе.
стоимость всех денег привязана к доллару сша...
Офигеть какая истина нам снизошла ..
ну пересчитайте на урановый эквивалент, если уж так хочется...но реалии они иные...
Согласен , но они кривые ибо кг урана явно дороже кг долларов иль кг золота .
причем здесь стоимость?...кувейтский динар, например, дороже доллара...раза в 3-4...
А мужики то не знают ...!!
OCV
29.08.2018
ALEX GRIFFIN писал(а)
причем здесь стоимость?...кувейтский динар, например, дороже доллара...раза в 3-4... ...

Вот лошары. Жаль у них Силуанова нет. А то он быстро бы им объяснил как это вредно и что доллар для их блага должен стоить 70 динаров.
(amigo)
29.08.2018
да чего там уран то.. сразу к "калифорнию" привязать...
Zergling
29.08.2018
1) Вроде уж полвека как не привязана.
2) Золота относительно мало на планете.
3) "Почему именно золото?"
Потому что главное в этой Вселенной - Солнце (после Путина, понятно). Без него всей вашей Америке - кирдык. А золото - это типа такой чит-код к Солнцу. У кого золота больше - тот и сильней. Если не верите - спросите цыган.
Тебя
29.08.2018
Не окисляется, отличный проводник, блестящие бирюльки нравятся аборигенам, а редкозём на палец не напялишь и на шею уран не повесишь. А вот привязка к доллару подобна вере в красную ртуть или философский камень.
FreeCat
29.08.2018
rabinovich писал(а)
стоимость #денег# привязана именно к этому металлу

с 1976-го года - не привязана *no* .
Folk
29.08.2018
Рабинович, где вы берете такие темы?
похоже на меня окна овертона не действуют .
Или Вы, мягко говоря, не понимаете, о чём пишете.
говорят истина рождается в споре .
DEN_di
29.08.2018
Он как в своём пенопластовом куполе накурится вечерком камина, так и наступает время охренительных тем:-)
Задумаешься пожалуй...:-)
Вы как обычно гоните . Последнюю неделю обитаю на даче , а она из нормального бревна , обработанного воском на родниковой воде .
DEN_di
29.08.2018
Это значит у стирола обогощённого камином ещё и кумулятивный эффект прослеживается? Ещё больше задумаешься:-)
золота ограниченное количество, всегда имеет высокую цену. Те страны, у кого много золота, клали на доллар и прочие валюты, которые вообще ничем не обеспечены. Как то так.
Расскажыти подробнее, а?
lada09
29.08.2018
надень украшение из урана на шею.
зачем что- либо вешать на шею ?
rabinovich писал(а)
Почему стоимость #денег# привязана именно к этому металлу ,

Потому что не привязана давным-давно
Andreas90
29.08.2018
Есть люди которые верят что мир вернется к золотому стандарту. Только они забывают, что нужно согласия как минимум основых экспортеров-импортеров мировой торговли.
А их немало:США,Китай,ЕС,Россия,Индия,арабские страны.
А так что один выходит и объявляет что теперь его валюта привязана к золоту, не сработает.

Один скажет "Я люблю золото", другой скажет что любит доллар, третия скажет евро, четверый рубль, пятому все равно

Изучать "моделирование сложных систем на примере человеческого поведения"
Называется "попробуй меня убеди".
www.youtube.com/watch?v=qBmAcLz8Yu4
www.youtube.com/watch?v=IWhkUne8T68
Новая тема