--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тепло ли тебе, девица?

Городские происшествия
2555
176
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
X-master
19.05.2022
По данным Гидрометцентра: в период с 20 по 24 мая  местами по Нижегородской области ожидаются заморозки в воздухе 0,-2С, на поверхности почвы до -3С. См. 52.mchs.gov.ru

шалапаеву от МЧС превед!

ЗЫ приятель сейчас в Новосибирске, говорит температура +28С, обгорел нежданно, купил пантенол и крем от загара
zormax
19.05.2022
он кроме пеерезания красных ленточек еще чем нибудь занимался?
X-master
19.05.2022
zormax писал(а)
он кроме пеерезания красных ленточек еще чем нибудь занимался?

а то!
Esyda
19.05.2022
Кстати милое фото.
X-master
19.05.2022
не то слово!
душка! :-D

в квартирах коло314здер только у всего города *pardon*
ISOpter
21.05.2022
а хде это снято? не узнаю пейзаж че-то
X-master
21.05.2022
перекресток Краснодонцев и Комсомольской улиц на Автозаводе
на фото кот-потерпевший со своей хозяйкой из дома под расселение, в котором в одной из квартир произошел хлопок, предположительно газа, пару лет назад
ISOpter
21.05.2022
а где там такой широченный газон, и автобусы могут подъезжать к пятерке?
X-master
21.05.2022
zormax
23.05.2022
дом аварийный, но пристрой к нему, скоро перезапустят, за место пятерки, в июне открывают смарт
Hillerien
23.05.2022
Какая важная работа.
X-master
23.05.2022
чесать котов кому попало не доверят )))
Hillerien
23.05.2022
Да! Это могут делать не только лишь все, а специальные высокооплачиваемые депутаты :))))
Cherdak
20.05.2022
Думаешь он должен улицу натопить?)
X-master
20.05.2022
думаю, что он за градусником должен следить
zormax
20.05.2022
думаю что это самый бесполезный мер за всю историю города
Cherdak
20.05.2022
может и не полезный
НО в городе так чисто как сейчас не было никогда за всю историю города :-)
X-master
20.05.2022
Cherdak писал(а)
НО в городе так чисто как сейчас не было никогда за всю историю города

не стоит? зато как крутится!
Готовимся: судя по прогнозам лето 2022 будет холодным и гнилым...
X-master
19.05.2022
X-master писал(а)
сейчас в Новосибирске, говорит температура +28С

курорты Новосибирского края ждут всех кто мерзнет
В Красноярске тоже жара. Сегодня вообще какой-то Крым...
Ир
20.05.2022
Кстати не первый год уже так, в Новосибирске в мае +30 , а у нас снег валит. То то я смотрю все питомники с растениями оттуда.
Убри*
19.05.2022
и ты, июнь?!
ну и замечательно
походу в этом году бассейн можно не наполнять
а я то хотел новый покупать и площадку выравнивать под него
Сычъ
19.05.2022
Разве его можно дождем наполнить?
смотря какое лето
Ksenonia
19.05.2022
Они на завтра не могут правильно спрогнозировать (сегодня с 9 до 18 должен быть дождь), а тут на месяц. Вангую, что будет теплее.
Ksenonia писал(а)
Они на завтра не могут правильно спрогнозировать

вот точно, давно заметила это
Да .Впечатление, что технических возможностей с каждым годом все больше, а прогнозы все хуже.
В ВОВ погоду предсказывали гораздо точнее.
Hillerien
23.05.2022
В ВОВ погоду предсказывали гораздо точнее.
Тогда "большой учёный" более строгий был.
товарищ маузер расслабляться не давал, да.
Zombyshon
19.05.2022
Ты на год опубликуй погоду, чтоб точно уже все убедились в твоём идиотизме )))
Qavai
20.05.2022
Погода отличная, в лесу много черники цветет, пчелы летают.
ISOpter
21.05.2022
пчел вообще нет, одни шмели трудятся
Qavai
21.05.2022
а у нас пчёлы
Вполне тепло
45676899
23.05.2022
Да ладно Вам. Не ноль же градусов. Можно будет погулять по городу и области, за границу всё равно особо не поедешь. А то в прошлом году совсем уж какая-то удушающая жара была. У меня фото есть, где 20 августа +36 на термометре:)
в прошлом году вообще жесть была
жарища как прошлым летом тоже ничего хорошего.
Hillerien
24.05.2022
Люблю снежок пушистый в мае,
Морозец, легкий гололед,
И лыжи снова доставая,
В восторге я, что снег идет.

Под снегом скрылись помидоры,
Пусть кое-где торчит тюльпан,
И их, однако, очень скоро
Весенний заметет буран.

И вряд ли я весну увижу -
Изменницу и егозу...
Май, снег, метель и скоро лыжи.
И Тютчев зря любил грозу.

Шёл май - девятый зимний месяц,
Если считать от сентября.
В режиме сутки через десять
Шёл снег, парады серебря.

Машины-поливалки утром
Случайно залили каток.
Из ёлок, сбережённых мудро,
В домах разводят костерок.

Обогреватели сравнялись
В цене с квартирами в Москве.
Электросчётчики, вращаясь,
Взлетали массово к Луне.

С таких погод в начале мая
Сам Тютчев б поседел, как лунь.
Котов и пледы закупая,
Мы ждали с ужасом июнь.

(С)перто
Тепло ли тебе, девица?
Тепло ли тебе с красного?
Какое тепло с красного? С коньяка надо было начинать...
=GT=
20.05.2022
показуха. чиновница, небось
spag10
19.05.2022
X-master писал(а)
местами по Нижегородской области ожидаются заморозки в воздухе 0,-2С, на поверхности почвы до -3С

Куда смотрят власти? Доколе?!
X-master
19.05.2022
МЧС писал(а)
местами

spag10 писал(а)
Куда смотрят власти?

В другие места
DimN
19.05.2022
В какие еще другие, в Майами им щас нельзя же.
X-master
19.05.2022
свинья себе везде грязи найдет
что хотят, то и делают
Какой неласковый нынче май :-)
Видел на даче майского жука. 1 шт. Обычно их там были сотни... Этот камикадзе отправился в свой последний полёт, но вместо красивых виражей и влетания в оконные стёкла с разгону, пролетел два метра и упал в лужу. Предположительно сдох.. а что ему остаётся ещё делать при такой погоде?
Ksenonia
19.05.2022
Даже бабочек нет. В апреле видели... Кто будет плодовые деревья-кустарники опылять?
Да хотя бы яблоню кто будет опылять, которая сейчас вовсю цветет. Ни одной мухи в воздухе, не говоря о пчелах.
Ksenonia
19.05.2022
В городе видела только одну цветущую яблоню, вишня и черемуха цветет.
Наверное всё будет цвести, но позднее. В городе только только вишня зацвела, за городом ещё не начинала даже. Зато вредителей прибьет маленько, майских жуков нет
Ksenonia
21.05.2022
Вы удивитесь, но на даче я видела цветущие вишни еще 2 недели назад. Так что, может там и яблони зацвели...
В Москве вон потепление пришло, а у нас только в следующий четверг...
Они в прогнозах уже отодвинули потепление на пятницу. И если раньше обещали 25 градусов, то сейчас 22, а где то и 17 градусов. А что такое 17 градусов?- те же 16, но только если солнце ненадолго выглянуло из за тучки. Не замёрзнешь, но и не тепло . И по июню тоже не все однозначно, он может быть таким же
Ksenonia
21.05.2022
25 не видела, видела 18-19.
16 лучше, чем 8.
В +16 копать хорошо , не холодно и не жарко
Ksenonia
21.05.2022
По-моему, все уже вскопали давно =)
Я ещё не начинала
FabriceS
21.05.2022
У соседнего дома в городе две яблони уже цветут, а вишня и черёмуха уже практически отцвели.
Зато в Сибири филиал Крыма. В Красноярске сегодня 29 в тени.
Ksenonia
19.05.2022
Вот куда надо было в отпуск ехать =)
И, между прочим, в Вост Сибири гораздо суше и почти нет мошкары. Идеальный климат для лечения очень многих болезней.
В Северск :)
СержантРауль писал(а)
Северск

Это Западная Сибирь. Болота, климат как здесь и много мошки.
Cherdak
20.05.2022
Публицыст писал(а)
в Вост Сибири гораздо суше и почти нет мошкары

Зато клещей дохрена))
Ир
20.05.2022
У нас в Кстовском районе тоже до фига, за часик гулянья с собакой, сняла с себя 24 штуки, один успел до шеи доползти.
Cherdak
20.05.2022
жуть какая...
это где вы гуляли? в лесу?
Ир
23.05.2022
В поле
Hillerien
23.05.2022
Курорты Белорго Моря ждут вас в этом году.
Ksenonia
23.05.2022
Нас в этом году ждут Волга и Ока, два Силикатных озера и Физкульт =)
Сычъ
19.05.2022
Если это гарантирует теплую осень, - пускай.
шалапаев - лучший мер
ISOpter
21.05.2022
мы за мера дичку!
Qavai
20.05.2022
Мне нра, прохладно, не потеешь.
Херачников на дачах поменьше.
Cherdak
20.05.2022
X-master писал(а)
шалапаеву

он здесь каким боком?
X-master
20.05.2022
он, как орган местного самоуправления смотрит на градусник на средне пятидневную отметку +8С и дает команды вкл/выкл отопленцам, в соответствии с законодательством
Cherdak
20.05.2022
предлагаете топить всё лето?
X-master
20.05.2022
предлагаю соблюдать законодательство
Cherdak
20.05.2022
я не желаю всё лето платить за отопление
купи себе камин если мёрзнешь...
X-master
20.05.2022
нунах
я не желаю чтобы ты не желал
отключи себе отопление сам если вспотел
Lect79
20.05.2022
думал тема будет про то как ЕС замерзает без Российского газа, а оно вон чего, как обычно...
X-master
20.05.2022
Lect79 писал(а)
про то как ЕС замерзает

в жопу ЕС!
Lect79
20.05.2022
тебя должна согревать мысль о том что Россия борется с нацизмом в сей трудный момент и успешно побеждает
X-master
20.05.2022
моя мысль сама решит что она должна, ок?
Lect79
20.05.2022
тогда не жалуйтесь.
VK-atoll
20.05.2022
Народная мудрость: " Май холодный - год хлебородный..."
Ksenonia
21.05.2022
Кстати да, когда в 2019 году было холодное лето (но май был теплый), был хороший урожай зерновых.
=GT=
20.05.2022
В Испании температура воздуха -- на 10-15 градусов выше сезонной нормы. В некоторых районах страны термометры показывают до 40?C. Подобного в это время года здесь не было два десятка лет. Детям и пожилым рекомендуют оставаться дома, особенно в полдень.

Во Францию тоже пришла первая в этом году жара. В большинстве регионов ожидается температура под 30?C: синоптики заявляют, что это редчайшее явление для второй половины мая.
X-master
20.05.2022
заграница нам поможет, крепитесь?
Ksenonia
21.05.2022
А у нас на 10 градусов ниже нормы :( опять американцы погоду портят.
www.vgoroden.ru/novosti/shal...m_medium=desktop
Это практически невозможно. Потребуется порядка трех недель. Погода к этому времени уже наладится. То есть, смысла в этом нет, -- сказал Шалабаев.
X-master
20.05.2022
думать нужно было когда решение об отключении принимал
щас то уж ясен пень что поздняк
Слава богу выключили. Спасибо нашим властям!
Вы так тут пишете, будто мэр погоду делает. Он не господь бог! А топить в мае уже не положено никогда! И хватит уже об этом!
X-master
20.05.2022
Zlondy170_V писал(а)
Он не господь бог!

нет
он лицо ответственное за градусник и благополучие населения на вверенной ему территории
21й век, а власти прогнозировать погоду на неделю вперед не научились

Zlondy170_V писал(а)
А топить в мае уже не положено никогда!

кем не положено? кто не положил?
По нормам прошло, что выше 8 градусов среднесуточная температура. Пять суток было ещё на 1 мая, в апреле ещё. Значит всё, окончательно и бесповоротно отопление отключают. Когда им профилактические работы проводить? Весной и летом только. У нас вчера воду прогоняли по трубам, шумело сильно . Ну так это только один дом, а сколько у нас домов жилых в городе?
X-master
21.05.2022
Zlondy170_V писал(а)
Значит всё, окончательно и бесповоротно отопление отключают.

Кончил, не кончил - 3 минуты?
Как же помним, традиция хорошая
Zlondy170_V писал(а)
Когда им профилактические работы проводить? Весной и летом только.

во 1-х меня не волнует и ниипет когда, также как и их не волнует и ниипет где я деньги взял, чтоб им заплатить
во 2-х две три недели из полугода вообще никак на ремонт не влияют. За полгода можно новую котельную построить, оснастить и запустить.
в 3-х мэры других российских городов этой проблемой почему-то озаботились и отопительный период продлили
Пиздабол ты
X-master
21.05.2022
сходи лучше в администрацию, лизни поглубже
FabriceS
21.05.2022
Ничего там даже по нормам не проходило, прогноз был холодный, но на него просто не обратили внимания.
По факту было пять суток превышающих норматив в апреле
FabriceS
21.05.2022
Вы хоть бы врали более творчески что ли)
Вы просто невнимательный. Живёте как белка в колесе, дальше своего носа не видите. Когда вам тепло вы же дни не считаете, а как похолодало вой поднимаете
Раньше в апреле только так выключали отопление
FabriceS
21.05.2022
Никогда в нашей полосе в апреле отопление не выключали, норматив был до 15 мая.
Ksenonia
21.05.2022
Я не знаю, как весной, но осенью отопление всегда давали к моему дню рождения (16 октября). А сейчас уже в начале октября - конце сентября дают.
А когда дочку рожала в 2019 году, в середине апреля было +15, на выписку +18. Вот такое глобальное потепление.
FabriceS
21.05.2022
Естественно, что при значительном потеплении в мае выключали раньше, не ждали положенного срока. По осени норма была для нашей полосы 15 сентября, плюс до 2-3 недель уходило на регулировку, чтобы всё полноценно заработало.
Я не знаю какого Вы года рождения, но при мне ещё как выключали и в апреле
А вот мэр Собяка в МСК не выключил тепло мААсквичам - он умеет Прогноз погоды смотреть. В отличии от нашего Шалопая....
BESiK
23.05.2022
Мэров так то выбирать было положенно всегда, а не ставить фиг пойми как.
Топить надо, когда температурные рамки соблюдаются - это закон как бы. И хватит об этом.
_Tato4Ka
23.05.2022
Что вы все ноете? Уже лето на дворе. Вот такое хреновое лето. И что? Так до августа и будет. В 1976 году такое было, мама рассказывала
BESiK
23.05.2022
Ну ты на градусник дома глянь? Нет градусника - к соседям сходи и там глянь.
У меня вот ребёнку неуютно, кошка лысая мёрзнет. Ну вот как-то так. Прохладно.

Но у нас как всегда виноваты все кроме чинушек. Моему градуснику всё равно мэр там, шмар, губер - убер, да хоть к президенту - у меня дома холодно и что характерно, я живу не в Германии, ни в Англии, а в России (Слава Богу!) и не вижу проблем с теплом, кроме административных.
_Tato4Ka
23.05.2022
Для кошек одежда хорошая продается. Свитера для сфинксов как раз. Да и сами голые не ходите, тогда и мёрзнуть не будете
BESiK
23.05.2022
Ой ли. Кошки - это не собаки, тут немного иначе всё. Если заведёте что-то подобное - поймёте.

Ещё раз. Я не в англии живу и не в японии какой-нить, я живу в России - это страна, где есть центральное отопление в массе своей домов. И если на улице холодно - мне вообще наплевать, дома должно быть тепло.
И кто там этим процессом рулит - мне так же наплевать, поскольку есть даже закон, который регламентирует температуру в жилом и не жилом помещении.
А одеваться потеплее - это вам надо в другие страны. Правда в массе своей они ввели против нас санкции, но мне как-то )
_Tato4Ka
23.05.2022
Мой кот хоть и своенравный, а одеваться любит
BESiK
23.05.2022
Тут знаете ли.... немного принципиальное различие. Они коренным образом отличаются. )))
_Tato4Ka
23.05.2022
Кто? Кошки? Да все одинаковые
BESiK
24.05.2022
Это просто пока Вы что-то серьёзное не завели )
_Tato4Ka
24.05.2022
Бесик не беси
BESiK
26.05.2022
Блин, ну у меня в Нике всё написано )))))

В профиле прямые прям таки контакты, найти меня не проблема, можно высказать лично всё. Я как бы не скрываюсь, к диалогам открыт )

Более того. году в 2009 и в 2015 были люди, кто проходил этот путь. Встречались, выпивали, общались )

А так - бесил и буду )
X-master
23.05.2022
_Tato4Ka писал(а)
а одеваться любит

это он вам сам сказал? )
и не полизать ничего в этой "шубе" )))
_Tato4Ka
23.05.2022
Наглый ты
BESiK
23.05.2022
Да, я такой. Не я один кстати. Наверное просто чинушки всякие не мёрзнут )))
Просто черемуха зацвела. Вот и холодно. Вы что примет не знаете?
Ksenonia
21.05.2022
Черемуха зацвела 2-3 дня назад, а холодно с начала мая :( Мы с дочкой ходим в одежде и обуви, в которой обычно в марте ходим...
СМУ-1
21.05.2022
она уже больше недели цветет
дык нафига ее сажать, раз когда она цветет всегда холодно?
А черемуха никто и не сажал. Она сама выросла))) Выросла и цветёт и ЦВЕСТИ ОНА БУДЕТ ДОЛГО!!!))))
_Tato4Ka
23.05.2022
Она пахнет приятно:)
Кстати, сегодня на Фёдора вон какая красота расцвела. А пахнет! Ммммм... Обалденно!
_Tato4Ka
23.05.2022
Красиво!
BESiK
23.05.2022
Да пипец, афигели уже. На дачу езжу греться (((((
45676899
23.05.2022
Да ладно, погода как погода. Оделся потеплее и нормально. Когда жара +30 продолжительное время тоже мало хорошего. Работать - голова кипит, гулять на улице - пекло. Разве что покупаться можно вдоволь.
Хотя, конечно, не думал я, что 21 мая мне придётся зимнюю куртку достать)
Ндя... Нонешняя "вясна-красна" как поздняя осень, только без отопления...

+ офигительная влажность.
При этом дома +22-24.В футболке комфортно.
З.Ы.У кого-то дырявая хата, раз ты ноешь постоянно что холодно.
X-master
23.05.2022
Алекс555 писал(а)
У кого-то дырявая хата, раз ты ноешь постоянно что холодно.

Когда тебе недопоставляют оплаченный тобой товар или услугу ты радуешься редкой удаче?
Никто здесь не ноет это во-1х.
Во 2-х: мэр дает команду на отключение горожанам тепла, имея формальный для того повод +8С в течение 5 дней, при этом МЧС рассылает тем же горожанам смс-ки с предупреждением о резком похолодании.
Это нормально считаешь?
Как относиться к этой очередной чиновной чехарде на ровном месте в мирное время?
Ты понимаешь, что при таких управленцах в случает какой-нить заварухи ценой будут человеческие, в т.ч. и твоя, жизни, а не комфорт?
Так ты не оплатил ничего, с тебя возьмут ровно столько, сколько поставили тепла. Мэр не дает команду, а рекомендует. Решают теплоснабжающие организации. Я с тобой только в одном соглашусь-что могли бы и потопить подольше, если дома можно хоть камин вклбчить, то в больницах и детсадах с этим хреново.
FabriceS
23.05.2022
Алекс555 писал(а)
Так ты не оплатил ничего, с тебя возьмут ровно столько, сколько поставили тепла.

Оплата отопления во многих многоэтажных домах производится круглогодично, даже летом платим.
А вы хотите чтобы зимой были запредельные счета, а летом копейки? Неужто вы наивные полагаете что летом с вас просто так берут плату за отопление?
FabriceS
23.05.2022
Не наивные,кстати поговаривают, что переведут скоро на такую оплату по факту. Счета запредельные не от формы оплаты зависят, а от тарифов, которые явно завышены.
Так в каком месте вы заплатили больше, чем вам поставили тепла?
FabriceS
24.05.2022
Круглогодичная оплата равными платежами имела смысл в советское время, когда почти нигде не было счётчиков тепла, были единые нормативы, действительно снижалась финансовая нагрузка на население. Не было перерасчётов, не было двухставочного тарифа, сейчас всё это имеется, на каком этапе там приврали - определить сложно, для этого всё и придумывалось)
Ну так можешь проверить начисления. Есть же показания счетчика, просуммируй за год.
X-master
24.05.2022
И если не сойдется, то что?
Что ты как маленький? Не знаешь что делать? В УК иди или к председателю ТСЖ. У нас, например, у кого были вопросы вызывали представителя расчетного центра. После разъяснений вопросы почему то пропадали.
X-master
24.05.2022
Алекс555 писал(а)
Не знаешь что делать? В УК иди или к председателю ТСЖ

в суд наверное потом, да? :-D
Можно и в суд, но для начала разберись что и как начисляется, чтобы дураком не оказаться
X-master
24.05.2022
Алекс555 писал(а)
Можно и в суд

*fool*
вперед и с песней!
Я и говорю дураком окажешься.
X-master
24.05.2022
я м.б. (!) окажусь
а ты уже таковым являешься, причем ярко выраженным
ещё бы про зубную фею чё-нить наплел
Я в такую ситуацию даже не попаду, это твой удел недотепы.
X-master
23.05.2022
Алекс555 писал(а)
Так ты не оплатил ничего, с тебя возьмут ровно столько, сколько поставили тепла.

я плачУ за отопление ежемесячно
более того, изначально наш ТСЖ платил только в отопительный период, потом его прогнули и перевели на ежемесячную круглогодичную оплату
Алекс555 писал(а)
Мэр не дает команду, а рекомендует. Решают теплоснабжающие организации.

Постановление "О завершении отопительного периода" за подписью главы города с твоей т.з. является командой или рекомендацией?
А плата в месяц в то время когда платили только в сезон и сейчас одинаковая была?
X-master
23.05.2022
нет конечно
даже по месяцам в отопительный период была разная
в самые холодные месяцы-максимальная
в теплые - минимальная
летом - ноль
оплата была за фактически полученное тепло по счетчику в доме
и это было правильно
А сейчас тоже самое, только равными платежами в течение года, в конце года перерасчет по показаниям. Не понятно, где ты лишнего заплатил?
X-master
23.05.2022
Ну во-1х про то что я заплатил лишнего я не утверждал, хотя сам по себе ход по смене сезонного порядка оплаты на круглогодичный выглядит как минимум подозрительным в первом приближении. Зачем было менять абсолютно прозрачный порядок оплаты на мутный оценке здравой человеческой логикой не поддается.
Во-2х, поскольку плачу я ежемесячно, то и готовность к оказанию мне услуги ожидаю ежемесячную, а не тогда когда захочет чья-то левая нога.
Ферштейст ду?
Порядок такой, какой есть. Ни тебе ни мне его не поменять. Ты готов платить в 2 раза больше ежемесячно за возможность пользоваться теплом в любое время?
X-master
23.05.2022
Порядок таков, какой установили люди.
Я оплачиваю услугу круглый год и ожидаю готовности ее оказать круглый год. Тем более когда она так необходима.
Что не так?
Ну так готов в 2раза больше платить? Или если вдруг поменяют форму оплаты, будут только зимой брать, это повлияет на наличие тепла? Отопительный сезон так же закончится.
X-master
24.05.2022
Дружок, ни меня ни тебя не спрашивают готов ли ты оплачивать установленный тариф или не готов. Его просто устанавливают и всё. Тех кто не готов ставят на счётчик и пускают с молотка квартиру в судебном порядке.
Если будут брать только в отопительный период, то думаю будут 100 раз думать прежде чем отключать, т.к. от этого будет явно зависеть получат они деньги за ещё один месяц или нет.
Дружок, от того берут только в отопительный сезон или нет, ничего не зависит, уясни это наконец. И включи камин, а то мозги у тебя замерзли видимо
X-master
24.05.2022
ну т.е. когда тебе аргументировать нечем нужно просто погромче пернуть, авось так лучше дойдет :-D

оплачивай - включу
Так а трубы тебе бесплатно греют? Неужели ьы такой тупой или прикидываешься? Какие тут еще аргументы нужны, когда ты за ту же плату хочешь чтобы трубы и летом топились?
X-master
24.05.2022
тупишь и упираешься ты
я тебе 100500й раз повторяю: верните прозрачную систему оплаты, т.е. только в отопительный период а не круглый год и все встанет на свои места
проконтролировать свои расходы в первом случае я могу ежедневно, когда мне заблагорассудится сняв показание с общедомового теплосчетчика
во втором случае как контролировать оплату не понятно
Опять....дуб дубом...отопительный сезон закончился на основании
тобой же приведенного постановления, как твоя прозрачная система оплаты сделает твои трубы теплее вне отопительного сезона?
Или ты пришел поныть не оттого что холодно, а оттого что не в состоянии расходы проконтролировать?
X-master
24.05.2022
а постановление принимается как бог на душу положит, т.к. всем на результаты деятельности насрать
а так глядишь заинтересанты будут
и да, слушай, иди ты вохер уже
зайоп тупить, из пустого в порожнее
Нытик, то тебе мэр не нравится, то система не прозрачная, то трубы холодные, то отопления хочет за те же деньги вне сезона....и кто тут тупит?
Алекс555 писал(а)
Решают теплоснабжающие организации

В МСК тоже?

Какие ж "человечные" организации в МСК (задумчиво)
Ир
23.05.2022
С дачи уезжать не хочется после выходных, у нас там печка, тепло в доме, а в город приезжаешь в квартиру, как в склеп входишь.
Ksenonia
23.05.2022
У нас 2 обогревателя дома, тепло в квартире.
Вроде вы не гейропейцы, а... уже мёрзните (задумчиво)...
Ну это, бывает и такое..... и снегх за окном...
За окном снег, а в Нижегородском Кремле очкастый болван...
Новая тема