--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Терпеть не могу балет "Щелкунчик", ровно как и советский мультик на эту тему!

Флуд / Юмор / Флирт
704
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
23.12.2018
Терпеть не могу балет "Щелкунчик", ровно как и советский мультик на эту тему!
В мультике еще фигурирует какая-то замарашка с огромным лобешником отдаленно похожая на артистку Симонову, не вызывающая никаких симпатий, которая моет полы.
Особенно раздражает мелодия "Та-та-та та-та та-да-да", ну вы поняли которая.
Набрал на Ютубе "Балет Щелкунчик", там под "та-та-та та-та та-да-ду" Цискаридзе в колготках вышагивает с выпученными гениталиями. Какая мерзость, брррр !
А сама сказка, кстати, хорошая. И ролик с Нагиевым мне нравится.

ЗЫ: Кстати, помню, году в 1985 отец купил первый цветной телевизор "Горизонт", а то что купит, никому не сказал. Прихожу домой, а в комнате на тумбочке стоит цветной телик и по нему показывают мультик "Щелкунчик".
Страдалец..
Antro
23.12.2018
А зачем терпишь?
VIKINGS
23.12.2018
antidot писал(а)
Терпеть не могу балет "Щелкунчик",

Посмотрите балет "Сотворение мира" на муз. А. Петрова.
--
Писи. Вы пошли на балет или детское представление на новый год?
VIKINGS писал(а)
Вы пошли на балет или детское представление на новый год?

написал же, что Нагиев в ролике МТС понравился в образе Щелкунчика *mocking*
Мультик нормальный, а вот балет,как искусство,вообще не понимаю,впрочем,как и оперу...
Геннадий Букин писал(а)
а вот балет,как искусство,вообще не понимаю,впрочем,как и оперу...

Интересно, а какие другие виды искусства Вы понимаете ( ну, кроме мультиков, конечно )?
Я не понимаю те виды искусства,смотреть или слушать которые надо держа в руках либретто,иначе хрен чего поймешь.Остальные виды очень даже могу посмотреть-послушать.
Начни с оперетт, помогает ))
PS Хотя, а нужно ли вам это... ((( Вам и путина - выше крыши... И три аккорда, наверное... (((
Мдааа...совсем уже головкой поехал - какую тему надо замутить,чтоб ты Путина не приплел?И я,в отличие от тебя,5 классов муз.школы закончил,так что оперетт,опер и прочих балетов насмотрелся всяко больше,чем ты.
ISOpter
23.12.2018
щелкунчик щелкает, щелкает, щелкает, но всё равно в конце пути придется рассчитаться...

Мне лебединое озеро нравится. Помню, еще в прошлой жизни, как только "кавказская пленница" вышла на экраны - с тех пор и нравится...а там и 1991, глядишь, подоспел...
Pingvin
23.12.2018
Чтобы получать в полной мере удовольствие от балета, в нем надо разбираться, то есть приложить некоторые усилия и время для изучения предмета... С оперой аналогично, но там все же попроще, ибо музыка сама по себе легче воспринимается... И безусловно вызывает огромное уважение труд людей посвятивших свою жизнь балету или опере, титанические ежедневные усилия и очень жесткая конкуренция как в спорте, без гарантий попадания в "призеры", да...

Насчет Цискаридзе - по Культуре был отличный цикл передач с ним, когда он уже ректором Ваганковки стал, умный мужик и очень интересно рассказывал... Посмотри, может изменишь о нем мнение и перестанешь концентрировать внимание на колготках танцора... :)

Пы.Сы. Саунд треком к теме оставлю
youtu.be/8RXOExuS690
Pingvin писал(а)
Чтобы получать в полной мере удовольствие от балета, в нем надо разбираться

Кто в чём разбирается - <<кто в колбасе, кто в шкурке от колбасы>>
Pingvin
23.12.2018
Так это вечная история с искусством, взять ту же живопись - смотришь на картину, казалось бы все просто - нравится или нет и все...

А потом подходит искусствовед и полчаса излагает замысел автора, скрытые символы и аллюзии на библейские темы, а то и актуальную на то время политическую сатиру и замаскированные приветы "коллегам-конкурентам"... Как в Шреке про слои у лука... :)
Pingvin писал(а)
в нем надо разбираться, то есть приложить некоторые усилия и время для изучения предмета...

такто об том и речь -- всё это из области излишков ресурсов...
Тебя гонят в Большой на "Щелкунчика", и ты не знаешь как от этого отвязаться?
ps К балету отношусь индифферентно, как и к опере. А вот оперетки люблю.
Pingvin
23.12.2018
Кордебалет и буфет ещё забыли... Очевидно же, что самое притягательное в искусстве... :)
А, в энтом смысле... Тогда и балет вполне ничего, люблю спортивненьких...
Но, если серьезно, то живопИсь люблю. Всякую, даже деградацию a-la Warhol.
А Лебединое озеро?...
Andrey Af
23.12.2018
Раньше его показывали по случаю смены генсека.
Жду - не дождусь :-D
sergey5
23.12.2018
Годная тема!
Тоже не люблю мультик этот, но чем тебе танец феи драже не нравится, я не знаю.
Тётки там хорошо танцуют, нынешняя прима-балерина БТ ничешная такая, только нормальные видео с ютуба поудаляли, БТ постарался, видимо.
vk.com/video38726126_456239017

Мои родители тоже купили первый телек в 1985м, это был Рекорд ВЦ-311, я его пытался поддерживать в рабочем состоянии, в нулевых, после того как забрал его к себе, даже впендюрил туда ДУ, но потом у меня стало не хватать времени и я его отправил сначала на лоджию, а потом пару лет назад - в мусорный контейнер.
Интервью с ней видел по Культуре у Верника. Залип. Грация, осанка, достоинство, речь. Просто королева!
sergey5
23.12.2018
да, женщина высший класс, это видно сразу
а я обожаю. балет, мульт, петра ильича и гофмана.)))
OCV
23.12.2018
antidot писал(а)
Набрал на Ютубе "Балет Щелкунчик", там под "та-та-та та-та та-да-ду" Цискаридзе в колготках вышагивает с выпученными гениталиями.

А при чём Цискаридзе и танец феи драже?
В мультике нарезка из разных произведений П.И.Чайковского.
Может тебе современный "Щелкунчик" понравится?
antidot
23.12.2018
OCV писал(а)
Может тебе современный "Щелкунчик" понравится?

Щелкунчик нонче негр ? А мышиный король тогда кто, гей ?
Помнится, даже в исполнении Нагиева он так рукой делал "мышка моя" - зарубежным авторам есть все основания развить тему.
bravoam
23.12.2018
antidot писал(а)
Терпеть не могу балет "Щелкунчик", ровно как и советский мультик на эту тему

огласите весь список, пожалуйста! Мы всем форумом будем вам сопереживать и сочувствовать.
У меня же, сударь, совершенно иные эмоции,полные восхищения, от постановки великолепной "Жизель", коей радовала меня замечательная труппа в славном г. Минск, накануне танцевавшая для М. С. Горбачева. До сих пор вспоминаю тот спектакль с удовольствием. Доставили истинное наслаждение!

PS А вообще, скорее бы уже - "Лебединое Озеро"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
antidot писал(а)
...сама сказка, кстати, хорошая ...

...а адажио вообще шедевр.
Так не терпи, в чём проблема?
Это потому, что мультфильм Щелкунчик для взрослых и про любовь.
Следовательно не в твоей, Константин, парадигме.
Новая тема