--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тест на выживание: проверьте, правильно ли вы переносите жару - обсуждение новости

Новости
847
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
13.07.2020
Коварное июльское солнце не прощает ошибок

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/test...aign=newsdiscuss

Всё просто, 9/9.
Не знал, что мороженое может заменить обед :-D
chastener писал(а)
мороженое может заменить обед

Обед может и не заменит,но голод хорошо утоляет.
С ответом на первый вопрос не согласен: лучше всего утоляет жажду именно пиво,а газировки можно выпить 2л и не напиться.
нЭнС
13.07.2020
да вапще там хрень с этими "глубокомысленными" вопросами.
Мог бы ответить на 100% "верно",но стал отвечать "верно по жизни"-и получилось 4\9.
Неудивительно,раз составителей волнует муйня,огурцы или помидоры надо есть на жаре...
*fool*
Кмк авторы не понимают разницы между солнечным и тепловым ударом.Похоже на какого-то гламурного блогера.
я впечатлен
Если плеснуть в разгоряченное нутро ледяную газировку, газ в ней начнет массово расширяться (как любой газ при нагревании), ну а моментальное его расширение в таком узком месте, как пищевод, может закончиться печально. Врач-токсиколог Алексей Водовозов говорит, что так можно порвать себе слизистую пищевода или даже пищевод целиком. Так что лучше взять не очень холодную минералку без газа или горячий чай
видимо, указанный врач специализируется на холоднокровных (рептилоидах?)
"разгоряченное нутро" - это просто пять!
нЭнС
13.07.2020
таких водовозов надо самих лечить клизмами из ледяной газировки,пока у них "слизистая мозга" не растрескается,авось напряженье в мозгах ослабнет и поадекватнее станет и меньше бредовых советов постить будет))
shian
14.07.2020
И ментос вместо свечки
mik-mak
13.07.2020
Само собой, температура внутри тушки больмень постоянная! Имеется в виду, что на жаре количество выпитой газировки может быть больше, чем может вместиться в пищеводее с учётом выделяющегося газа.. А сфинктер на входе может оказаться закрытым %))
При беглом гуглёже находится тока описание травм, возникших вследствие открывания зубами бутылки с домашним шампусиком :))
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16259075/
с картинкаме: pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16259075/#&gid=article-figures&pid=fig-2-uid-1

Ну, и какие-то детские травмы с разрывом пищевода от газов из бутылки.. ХЗ, чё там произошло, не написали..
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3186323/
mik-mak писал(а)
вследствие открывания зубами бутылки с домашним шампусиком

это к психиатру, а затем к стоматологу.
кроме того, таким персонажам должна понравиться русская рулетка с пистолетом (!!! не револьвером)
chastener писал(а)
Не знал, что мороженое может заменить обед

скажу больше того - ведро воды запросто может заменить обед
В-52
13.07.2020
Почему в Китае гостя принято первым делом поить чаем или в крайнем случае просто горячей водой из термоса, знаете? Чтобы он меньше съел.
нЭнС
13.07.2020
кст-это и без смеха-один из советов диетологов худеющим.Типа,некоторые жажду путают с голодом)
ХЗ,сколько надо чаю выпить,чтобы жрать перестало хотеться )
В-52
13.07.2020
Не надо мне про похудение. На мне уже и так пиджаки почти как на вешалке висят. Из-за этого сидения дома либо есть не хотелось, либо готовить лень было.
нЭнС
13.07.2020
многие вам позавидуют
часто жрут лишнее просто от скуки )
В-52
13.07.2020
Да у меня вообще какой-то полный северный лис с этой едой: сегодня даже постненький бизнес-ланч не смог доесть, совсем не аппетита.
нЭнС
14.07.2020
тоже не вполне нормально,сходите на диспансеризацию.
В-52
14.07.2020
Да какая там диспансеризация... Надо на гликированный гемоглобин кровь сдать, да решить, насколько меньше метформина жрать. Это от него всё.
vlad0711
14.07.2020
У тебя щас желудок командует-ему и доверься))) А то мозгами то ты бы все сожрал)))
Если перед едой выпить стакан воды, то в желудок меньше поместится еды)) Реально так. А вообще, нужно выходить из-за стола немножечко голодным)
нЭнС
14.07.2020
на это и расчёт,видимо )
Да)
vlad0711
14.07.2020
Из за стола надо выходить)))
OCV
14.07.2020
В-52 писал(а)
Почему в Китае гостя принято первым делом поить чаем или в крайнем случае просто горячей водой из термоса, знаете? Чтобы он меньше съел. ...

Украинец и россиянин едут в поезде. Украинец достает сало, начинает нарезать, под самогон начинает есть. Русский смотрит голодными глазами и просит:
-- Может, угостишь?..
-- Нет вопросов, но ты выпей сначала литр воды.
Россиянин выпил. Украинец говорит:
-- Ну как, хочешь еще сала?
-- Уже нет...
-- Ну, вот видишь, ты не есть, а пить хотел!

Редкая сволочь
писал(а)
ведро воды запросто может заменить обед

Вот. Вам арифметика потери и потребления воды ))
Andrey Af
13.07.2020
Это за час или за два? )))
нЭнС
14.07.2020
кмк,это теоретические балансы для комнатной темп.человека,не поднимающего ничего тяжелее шариковой ручки или мыши.
нЭнС писал(а)
ничего тяжелее шариковой ручки или мыши.

как часто вы поднимаете мышь и с какой целью?
Andrey Af писал(а)
Это за час или за два? ))) ...

За сутки, конечно..Вы что, 1 час в день живете?
Andrey Af
14.07.2020
Сегодня катал на вело по магазинам и делам, 50 км не по самой жаре, 2,5 литра воды ушло за 2 часа как в песок. Если бы ехал нормальную дистанцию, то ушло бы ведро воды легко.

Andrey Af
писал(а)
то ушло бы ведро воды легко

:-D
Ну, Вы - мастер ! 50 км !
Я тут 17 км намотала в 4 приема за день - тоже и по делам и для прогулки, так у меня на следующий день попа (извиняюсь) отваливалась....вот, думаю, меховой чехол на сиденье приспособить :-D
vlad0711
14.07.2020
Вы просто мало катаетесь))) Попа болеть перестанет,если на нее не сильно обращать внимание.)))

vlad0711
писал(а)
Вы просто мало катаетесь)))

Я уже проконсультировалась с интернетом
:-) узнала, какой высоты сиденье должно быть....и как нагрузку при движении распределять
нЭнС
15.07.2020
Andrey Af писал(а)
Сегодня катал на вело по магазинам и делам, 50 км не по самой жаре, 2,5 литра воды ушло за 2 часа как в песок. Если бы ехал нормальную дистанцию, то ушло бы ведро воды легко. ...

на армейских сборах в институте -погоды были примерно как сейчас,около 30 и более...Почти без тени и плотная программа-то окапывались.то в атаку ходили.То кросс,то "раненых" выносили...Я раза 2-3 в тепловой удар почти впадал.
Первые недели 3 мы пили страшное количество воды.Кмк,не менее чем по ведру на каждого.а то и больше.И при этом более 2 недель я вообще не мочился...Выданное новое ХБ превратилось в соляную корку...
А потом как-то вдруг все пить почти перестали,и даже фляжки перестали наполнять.Адаптировались.
Не знаю.я сегодня сколько выпил, столько и вспотел. Лучше вообще не пить
Так, это впрок ! Вы теряете в жару столько, сколько Вам надо пополнить - это норма
Я, вот, вообще очень мало воды пью - ну чуть больше литра даже в жару...остальное, видимо, пополняется едой (я предпочитаю фрукты летом больше, чем все остальное)
Потеть не люблю. Это ужасно (
токсины уходят зато...
9/9
Мне любая жара нипочём :-)
Кошкина радость писал(а)
Мне любая жара нипочём

попробуйте в 35С пробежать в гору хотя бы километр
Свои вредные советы оставьте для безмозглых идиотов :-)
Или для спортсменов подготовленных
chastener
13.07.2020
Кошкина радость писал(а)
спортсменов подготовленных

Пару дней назад во время кросса по жаре погиб хоккеист ВХЛ в Оренбурге, 23 года:
www.gazeta.ru/sport/2020/07/10/a_13148125.shtml
Peon
13.07.2020
я вот тренируюсь в зале ежедневно почти при температуре +32 - + 34, и 10км бегал при такой же.. никаких проблем

Peon
писал(а)
в зале ежедневно почти при температуре +32 - + 34,

А я плохо жару переношу, спасаюсь холодным душем несколько раз в день )))
vlad0711
15.07.2020
Сможете ли Вы проделать то же самое,ну допустим,в Мурманске при равных вводных ? )))
Peon
15.07.2020
а в чем разница? во влажности? если да, то у меня она 70% в солнечный день, и 90+% в пасмурный и вечером
нЭнС
13.07.2020
Кошкина радость писал(а)
9/9
Мне любая жара нипочём :-) ...

рад за ваш оптимизьм.
но скорее всего он говорит,что вы просто никогда на жаре под солнцем ничем принудительно-физическим не занимались,как и автор этого глупого вопросника.)
Убри*
13.07.2020
сознательно ответила неправильно на пару вопросов, поскольку пиво в жару - это святое и ничто меня в этом не переубедит. Ну и другая вкусовщина типа нырять с разбегу.
Вот именно, если в воде весь день сидишь, то и с разбегу нырнуть не грех 10-30 раз)
А сметана все же лучше, я не согласен
нЭнС
13.07.2020
сметана 40 руб/400 мл и поэтому производители косметики яростно против.)
В-52
13.07.2020
Обычный пантенол в тюбиках тоже не сильно дорого стоит, а помогает все же лучше сметаны.
нЭнС
13.07.2020
рекламирую-то ведь не пантенол со сметаной,а что-то подороже )
В-52
13.07.2020
Что я могу сказать? Люди, не понимающие, что в сильно рекламируемых товарах как бы не большая часть цены составляет стоимость рекламы, сами себе злобные буратины.
И смывать его не надо!
Наверное тоже индивидуально... Я однажды намазалась, так она запеклась на моем сгоревшем напрочь теле, а вот смыть её было практически невозможно - тереть больно, а сама эта сметанная корка никак не хотела смываться под водой...Видно не моё...
Нет, я бы её съел ))
и чем сметана лучше? Тем что надо только лежать, иначе она потечет? Кремом намазался и можно дальше что-то делать, а в сметане только лежать можно)))
Я ее съесть хочу)
Уровень теста соответствует уровню тестируемых : )
P.S. Тест не проходил...
FreeCat
13.07.2020
Котики всегда правильно переносят жару 8-) :-D ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50329136
diamant
13.07.2020
как можно переносить жару в холодильнике? она там испортится!
FreeCat
14.07.2020
главное чтобы котик не испортился 8-) :-D ...
Ну, надо же ! А у кого-то, наоборот, котики "париться" в бане любят :-D
FreeCat
15.07.2020
сфинксы :-D ?
Не знаю про сфинксов...а, вот, дохтур Мясников своего кота разрекламировал по ТВ - что он сам просится в баньку и лежит на полке парится долго :-D его кот лохматый
FreeCat
16.07.2020
рискует он, мне кажется *pardon* ...

FreeCat
писал(а)
Котики всегда правильно переносят жару

Котик на самосохранении, самоизоляции, самосовершенствовании :-D
FreeCat
15.07.2020
Richtigkeit писал(а)
самосовершенствовании

во-о-о-от! *five* :-D
И, вообще, котики не ищут легких путей :-)
К сообщению прикреплен файл:
249322986-cto_bi_nadet-_segodnj.mp4   (4.73 Mb)   Скачать файл
FreeCat
16.07.2020
исследователь :-D ...
diamant
13.07.2020
трудящиеся из солнечных республик недоумевают, в чему тут эти тесты
9/9

Вам любая жара нипочем! А то!
8/9 то же самое - Вам любая жара нипочем))) Хотя последнее время очень тяжко её переношу. Видать - теория одно,а на практике не всегда у меня выходит так, как надо)
А у меня возраст не для жары.
6/9
Неплохо, но вы всё-таки нередко подвергаете себя опасности

Наугад, ибо не везде были "мои" варианты :-D
А так - пару раз в сильную жару не ходила на работу...
Но больше не выгорит - сегодня в кабинете кондиционер установили))
jsn
13.07.2020
Это просто лето дерьмовое. Переждём.
2/9
Вы, наверное, в Арктике живете.
Andrey Af
13.07.2020
Создатели теста- гламурные писаки, сами никогда не бывавшие на жаре по несколько часов с серьезной нагрузкой. Воды в жару уходит очень много- бывало в +30 и выше запросто уходило ведро воды (10 литров) даже при очень экономном использовании (литр на 20 км велопробега).
Из моего опыта: в жару прекрасно спасает одежда с длинным рукавом (да, участник велопробега в обычной рубашке выглядит не очень по сравнению с участниками в веломайках, но функционал дороже понтов) и тюрбан на голову (из майки хотя бы), смоченные водой, никаких открытых частей, особенно на ветру, при необходимости солнцезащитный крем местами, но он так не спасет. Пить столько, сколько нужно для ощущения влажности во рту, лучше часто и понемногу, чем разово и залпом. Газировка ни разу ничего не рвала, даже близко ощущения не было, хоть и в моих условиях велопоездок газ уходил из бутылок уже к 3му открытию.
8 из 9 - на вопросе про окрошку задумалась и решила, что лучше не надо есть её. А все потому, что как раз сегодня с утра решила съесть окрошки. Так вот - до работы еле дотопала, как-то уж очень тяжко...Либо жара и духота просто разные вещи (а сегодня душно с утра) либо порция была внушительная либо после съеденной тарелки окрошки нужно было выждать время и выйти попозже))) А вот мороженое в обед спасает наоборот - сразу легче дышится и больше ничего не хочется есть, вполне себе заменяю им обед порой...так что все индивидуально)
Частенько заменяю)))
мороженное,если это действительно мороженное полноценная еда в жару)
8 из 9,но наверное потому, что из двух не самым любимых блюд мороженное и окрошка я выбрала самое нелюбимое-окрошку)
В регионе,где 39 солнечных дней в году и не радоваться солнцу? Странно однако. Лето скоро закончиться и начнется извечная уныло-серая мряка, так что надо наслаждаться этим кратким периодом)
Да уж... Живём хз где, только мучаемся ...
jsn
14.07.2020
Дерьмовое лето.
kassa111
15.07.2020
Можно и отвечать правильно, но все равно жрать мороженое :-D
обожаю жару, но в этом году коммунальщики-козлы устроили отключение горячей воды в аккурат на самые жаркие 2 недели. просто сил нет, надо как-то с этим начинать бороться. пот уже коркой на теле лежит(
Новая тема