--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тг-канал "Сорокин хвост" деанонимизировали органы внутренних дел

Слухи и сплетни
682
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пишет какой-то курьер из Открытого Нижнего: www.facebook.com/jet.boogie1/posts/3190631690988278

СОРОКИН СПИЧ))

Не было бы счастья, да правоохранители помогли! Делаю то, что давно хотел.

Я – «Сорокин хвост».

Для многих это давно секрет Полишинеля. Те же, для кого это стало сюрпризом, должны благодарить СК и ФСБ. Похоже, мне выпала великая честь стать первым в Нижегородской области фигурантом дела о распространении фейков о коронавирусе.

Что я могу сказать?.. Иногда призыв губернатора найти какие-то особые слова, чтобы удержать людей дома, могут иметь неожиданные последствия. Вот я, например, накануне вечером стоял на коленях в собственном доме, чувствовал удушающий прием на шее и наручники на руках. У ребят всё серьезно, косплей защитников Родины очень высокого уровня исполнения.

Но есть и позитив! Наконец-то я – пусть и под давлением обстоятельств – могу с облегчением сказать, что именно я всегда был автором телеграм-канала «Сорокин хвост».

Не уверен, что это сообщение долго будет в ленте – мои телефон и ноутбук у следователей. Так что не надо мне звонить или писать, если не хотите порадовать правоохранительные органы какой-то интимной информацией. А вот за репост буду признателен всем – и друзьям, и всем прочим.
DEN_di
17.04.2020
Странные люди - с чего то взяли, что если сидишь в сети под ником, а уж тем более в телеге, можно не отвечать за базар. *fool*
я помню, как при аресте Сорокина, он так на него наезжал, что даже я повелся
Некоторые по первому каналу на всю страну обещания дают и за базар не отвечают.
DEN_di
17.04.2020
Не стоит обычному человеку ассоциировать себя с "некоторыми", падать потом очень больно. :-)
rama-33
17.04.2020
потом люди за них объясняют, что то были не обещания, а прогнозы
а о каких фейках про коронавирус идет речь?
Он пишет, что какая-то старая публикация, которая уже удалена www.facebook.com/jet.boogie1/posts/3191050920946355

Странно только, что в это время его компьютер и пароли от аккаунта должны быть у следователей
Дрыныч писал(а)
о каких фейках про коронавирус идет речь?

а, нашел Нижегородское УФСБ пресекло публичное распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

12 апреля 2020 года в открытом публичном телеграм-канале <<Сорокин хвост>> (г. Н. Новгород) был размещён материал об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, а также данные, компрометирующие и дискредитирующие деятельность правоохранительных органов России, следующего содержания: t.me/opernn/2700
ИЛ-76 я смотрю в курсе
После того, как обьявили, что эта информация фейковая, ее распространение уже не карается законом?
У меня ссылка не открывается. Уже стерли что-ли?
интуитолог писал(а)
Уже стерли что-ли?

власти скрывают!
А что там такого страшного, что органы так возбудились?
это был сарказм
Такой крепкий и едкий, что рефлексы сработали автоматически и они не побоялись обнародования и дальнейшего обсуждения?
Если я правильно понял, то ситуация комичная - человек решил лизнуть помочь власти, и придумал фейковую новость, что заболевшие люди специально посещают людные места и заражают остальных. Но тупая исполнительная система не стала вникать в эту многоходовочку и вычислять в чью пользу эта новость - новость заведомо фейковая?
- фейковая
значит, пройдемте, гражданин...
Дрыныч писал(а)
помочь власти, и придумал фейковую новость

Дело еще хуже, он решил эзоповым языком рассказать об организации, которая регулярно собирает своих членов в в своих зданиях на совместные службы, чем создает угрозу общественному здоровью. На нее тут, на ГФ недавно еще кто-то из администрации наезжал.
Но погрячился с метафорами.
@lik
17.04.2020
Ну почему сразу тупая власть. В данном случае, я считаю, представители власти все сделали совершенно верно. Мало что ли сейчас паники нагнетают? А тут этот мудилушка, распространял заведомо ложную, запугивающую информацию. Такое надо пресекать на корню. И не важно кому он там чего хотел лизнуть.
Не власть тупая, а ее орудие. Ты сейчас тут за меня наговоришь)
Kot bajun
17.04.2020
нда...
да уш
PIBO
17.04.2020
Где телега, а где анонимность. Смешные люди.
Harvey
17.04.2020
мы все делаем ошибки. Надеюсь, у Александра все будет хорошо.

Надо быть очень осторожным при распространении информации в условиях кризиса.
Надо сопровождать надписью "эпидемиологи шутят".
не надо в шутку называть церковь террористической организацией
Можно под видом верующего проникнуть в ее ряды и служить интересам разума.
opeth
17.04.2020
вот и урок, добрым молодцем намек. (с)
Blondex
17.04.2020
На коленях, правильно, сегодня все молятся. Страстная пятница же
Новая тема