--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

TikTok проведет интернет студенту из деревни под Омском. (не Ростелеком и не Роскомпозор)

В России
1232
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
15.11.2020
esquire.ru/articles/222123-t...lezat-na-derevo/
Представители TikTok предложили помощь с интернетом студенту Омского института водного транспорта Алексею Дудоладову. Студент живет в деревне Станкевичи и из-за плохой связи вынужден подключаться к Zoom, сидя на дереве. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу TikTok.
Дудоладов ведет блог в TikTok под именем «Леха из деревни», у него более 131 тысячи подписчиков. Когда из-за пандемии образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение, ему пришлось искать какое-то решение, чтобы присоединиться к онлайн-занятиям, так как дома у него ловит только 2G, и такая связь не позволяет ему подключиться к Zoom.
В итоге тиктокеру приходится уходить в лес и залезать на восьмиметровую березу, чтобы поймать 3G.
Изначально он записал видеообращение на имя губернатора Омской области Александра Буркова с просьбой решить проблему с плохой связью.
«Понимаете, сейчас не май месяц на дворе, и мне приходится жертвовать своим здоровьем. Я уже болел двухсторонней пневмонией. Александр Леонидович, я бы хотел уточнить от лица всех студентов, у которых плохой интернет, как решить данный вопрос?» — говорит Дудоладов в видеообращении.

Скоро до последнего детсадовца дойдет, что в этой "стране" все решают транснациональные корпорации, они помогут если что.
В отличие от инстаграм-блогеров в очках и галстуке
BCT
15.11.2020
Как ранее в одном из СМИ один из читателей написал в коментах примерно следующее:
"Отчислить нахрен данного студента за его тупизм! Вместо того, что бы каждый день лазить на березу, давно бы туда модем повесил."
И я в чем то с этим комментарием согласен. У меня в деревне даже сотовая связь с березы ловит, не то, что интернет.. Однако, установка антенны на мачте решает вопрос вплоть до 4G+
))
Зу
15.11.2020
чейтатель знатно сказанул... но не подумал - от чего этот модем питаться будет, с воздуха что ли; гидроизоляцию ему не надо что ли... надо; сколько он там провисит после установки, перед тем как его не украдут... два часа или три; любая аппаратура денег стоит, тем более для студента;
BCT писал(а)
Как ранее в одном из СМИ один из читателей написал в коментах примерно следующее:
"Отчислить нахрен данного студента за его тупизм! Вместо того, что бы каждый день лазить на березу, давно бы туда модем повесил."

до этой березы от его дома 300м...по горизонтали , а уж только потом 8м по вертикали
Пани Зося писал(а)
до этой березы от его дома 300м...

аист стремянка на крыше -- мир на Земле..
Мне приходится ходить в лес за 300 метров от деревни и забираться на берёзу высотой 8 метров.

Я бы посмотрел как бы у тебя заработал модем в 300х метрах от деревни. Батареек не напасешься.
BCT
15.11.2020
Саламан писал(а)
Я бы посмотрел как бы у тебя заработал модем в 300х метрах от деревни

а зачем куда то ходить? а жердь 8-ми метровую к углу дома прибить религия не позволяет?
Я же говорю, тупые студенты пошли.. березы ближе не нашел, вот и ходит за 300 метров..))
Американцы: мы запустим спутники, штук 700, чтобы интернет был даже в глубинке.
Мы: А мы поставим жердь метров на 8 и вопрос решен.
BCT
15.11.2020
у нас большая страна с низкой плотностью населения.. даже телевизор не везде показывает.. а Вы про интернет..))
О, не все громко кричат с берез.

==
Школьник построил мачту сотовой связи чтобы стать блогером
В родном поселке Песцы Чановского района сотовый сигнал такой неустойчивый, что его едва хватает на отправку сообщения в мессенджере. О проблеме доступа к интернету взрослые задумались, когда повсеместно началось дистанционное обучение.
Юра попросил местных мужиков сварить из стальных прутьев антенну высотой 10 - 12 метров. На верхушку поставил роутер единственного доступного мобильного оператора, а внизу установил модем и маршрутизатор с проводами. На эту конструкцию было потрачено 5 тысяч рублей.
Роутер ловит интернет и передает сигнал по кабелю к трем домам. Можно подключить и больше, если маршрутизатор будет помощнее. За интернет плачу всего 550 рублей, а с клиентов беру по 350 рублей в месяц. Доход коплю на новое оборудование - это на морозе может отказать, а скоро зима, - по-взрослому рассуждает Юра Крысов.
Теперь в эти три дома бегают школьники со всего села. С постройкой самодельной вышки дети смогли продолжить учиться на дистанционке, а родители - полистать ленту соцсетей
Сейчас парень мечтает о новой антенне на другом конце деревни - чтобы обеспечить интернетом остальных детей и одиноких бабушек. Но средств не хватает - надо вложить в технику 13 тысяч рублей. Для села деньги большие, а для ребенка - тем более. Юра вздыхает: копить придется больше года. Местные власти готовы поддержать подростка, но пока только советом.

www.youtube.com/watch?v=9b8HaNBR8vM

До первой грозы.
BCT
16.11.2020
у меня в деревне мачта стоит 16 метров.
установлена примитивная грозозащита (молниеприемник, 4 мм сечением провод и уголок, забитый на 1,5 метра в землю). От прямого попадания это не защитит, но статическое напряжение, образующееся в атмосфере во время грозы снимает хорошо. А это, в свою очередь, хоть как то защищает от прямого попадания.
Правда у меня на мачте только голая антенна.. Во время реальной грозы я откручиваю антенные кабеля от роутера.. Пережить пару часов в месяц без инета во время грозы - не велика проблема.
Lewgen
16.11.2020
Саламан писал(а)
До первой грозы.

Или до первого налогового инспектора/полицейского: налицо факт незаконного предпринимательства. ))))))))))))))))))))
BCT
16.11.2020
Lewgen писал(а)
налицо факт незаконного предпринимательства.

да еще и требующего лицензирования..)))
Саламан писал(а)
Американцы: мы запустим спутники, штук 700, чтобы интернет был даже в глубинке.

Давно пора. А то шутка ли - до сих пор предлагают своим клиентам диал-ап www.allconnect.com/internet/dial-up-internet
У нас такое можно найти только у местячковых провайдоров.
Воистину страна возможностей :).
AOL - местечковый провайдер? Буду знать.
У нас есть AOL? Буду знать.
У вас - это где? Я лично говорю про США. А вы мне про какую страну отвечаете? Про Антарктиду? За контекстом беседы кто будет следить, Трамп?
Забей, больше не напрягайся.
Antro
16.11.2020
Угу главное роутер найти чтобы от березового сока питался
BCT
16.11.2020
Судя по ответам, у нас так много людей, кто в инет выходит исключительно сидя на березе..)))
Век высоких технологий..))
да ладно --- тут же вилами по стеклу что реклама тиктока и бложика...
Bekas999
15.11.2020
Ты отбываешь наказание? Лет 5 уже ростелеком изобрел столб равных возможностей....и вифи метров на 50....какой нах ток???
BCT
15.11.2020
Судя по карте покрытия, при наличии столба там будет вполне достойный 4G на 800 мегагерцах от теле2.
Возможно тикток организует более качественный 3G, поставив вышку в самой деревне.
Хотя, ростелеком могли бы и первыми откликнуться на такую проблему студента ( с учетом того, что деньги уже давно освоили на всю паутину над тайгой..))
Bekas999
15.11.2020
Мильярд в столб в рублях...для дорогих рассиян...Опять госдеп
неудивительно, что местные технари рассматривают тему со своей профессиональной колокольни

А по сути, парень-блогер из глубинки, в меру своих возможностей пытается не только тупо ловить интернет для учёбы, он больше пытается привлечь внимание чиновников и депутатов к проблемам жителей таких населённых пунктов. Он то справляется вполне себе сам, без советов компьютерщиков. Но думает не только о себе. Лёха не только учится успешно, но и хозяйством занимается и на 1 ом канале скоро засветится. Хороший, не глупее всех местный советчиков, парень)))

Показательно, что до россиян не достучался, а китайцы откликнулись
поедет учиться в китайский вуз, там и гранты и экономика No1 в мире,
тихо бы повесил модем на березу, так и жил бы в болоте

russian.china.org.cn/china/txt/2020-10/14/content_76876639.htm

<<В вузах собрано свыше 60% высококлассных кадров со всей страны (прим. Китая), вузы взяли на себя ответственной за проведение и выполнение свыше 60% государственных фундаментальных исследований и значимых научно-исследовательских задач, в вузах располагается 60% государственных ключевых лабораторий, вузы завоевывают свыше 60% от всех государственных научно-технических премий по трем направлениям, вузы выдают ряд знаковых результатов с международным влиянием - все это является мощным толком в строительстве инновационного государства. После вспышки коронавирусной эпидемии вузы внесли активный вклад в оказание медпомощи, разработку вакцины, тестирование продукции и отбора эффективных медикаментов>>, - отметил министр образования КНР Чэнь Баошэн.

Не пропадет, по крайней мере он понял, на чью помощь можно расчитывать, а на кого нет
бенина мама писал(а)
Хороший, не глупее всех местный советчиков, парень

дай Бог ему здоровья..

пс. на берёзу реально лазает или для красного поста ?
Реально залезает. И парень реально хороший. Изначально поднимал вопрос не для личного пиара и продвижения бложика, а искренне хотел решить вопрос для земляков, за три деревни ходатайствовал и призывал всех колхозников из глубинки, испытывающих проблемы со связью, поддержать челлендж)))

посмотрела запись его встречи с губером, грамотный и пробивной парнишка
а губер - берёза шатал)))
бенина мама писал(а)
пробивной парнишка

в моём децтве это было ругательством...
впрочем пусть время покажет..
В моём детстве сосульки грызли))) и куклы первичных органов не имели
самые вкусные были из сока американского клёна...
для помечтать хватало и жопок вторичных...
Новость про омского колхозника Лёху-огонь. Но боюсь, что ещё пара таких новостей и #тикитоку# кирдык, как я понимаю.

Найдётся какой-нибудь Фёдоров, или Терешкова с предложением "обнулить" это пристанище блогеров из российской глубинки. Ибо ни одно СМИ, ни либеральное, ни провластное, не иллюстрирует реальной "тамошней" жизни так, как тикитокевские блогеры. Только "внедрившись" в ряды этого китайского детища, в полной мере можно понять в чём же, на самом деле, заключается Величие нашей страны.

Какой генофонд пропадает. Это вам, пардонмуа, не дети успешных красивых людей, с гарантированным бизнесом, или местом у бюджетного корыта-кормушки.

Прям запереживала за моих любимых колхозанов-блогеров.
А представляю сколь велико будет уныние китайцев. Хто ещё им так фикспрайс отрекламирует и самооценку национальную поднимет, ежели не мы-русская глубинка? Хе-хе... то есть хнык-хнык...
следующий этап - поедут учиться education.forbes.ru/authors/obuchenie-v-kitae

Китайские вузы в рейтинге хороши
Во времена, когда я из Казахстана рванула в Россию, немало казахов ринулись поступать в учебные заведения РФ. Теперь, да, едут в Китай, в Турцию. И опять таки в тикитоки эта тема муссируется активно, блогеры студенты делятся опытом, как и куда можно поступить учиться в Китае. Буквально вчера комментарии читала под видео такой студентки казашки. Позабавило негодование русских комментаторов, которые сетовали, что казахи русских выжали, а теперь сами едут в Москву, в Китай, куда угодно,но подальше от Родины. Ну а по моим личным ощущениям, все процессы деградации, которая быстрее прошла в союзных республиках, медленно но верно происходят и в России.

Если коротко, то хоть вы мне и не коллега, но согласна с вами, что перспектив в Китае у Лёхи больше.
конечно :))

могу авторитетно сказать, что к русским хуже чем на их "родине" относятся мало где.
С учётом того, что в форбсах нет ничего из русского, кроме фамилий, приватизированных кем-либо, то это вполне логично и объяснимо. Плюс разобщённость, прививаемая и культивируемая извне, умышленно. Могли бы, как мусульмане, под эгидой православия объединиться, но тоже духа не хватило. Прикрываясь атеизмом и под давлением комплексов, предавали и предают традиции. Корни своими руками выпиливают, так что всё закономерно.
Слушая как русские поют дифирамбы всем, кроме своих, видя как танцуют лезгинку на русских свадьбах, а вместо своих народных, поют шансон... думаю, а поделом нам, с@киным детям, поделом (прошу никого не принимать на свой счёт, это просто личное мнение).

Я вот даже не будучи зрителем "Давай поженимся", на 100 % уверена, что среди участников не было дагестанок.
Почему? Потому что воспитание и традиции в приоритете
drink-bol
15.11.2020
Ты в Хохляндии не был !!!
the same shit
Qavai
15.11.2020
парень реально дебил

мачту поставить не судьба?
чем больше таких комментариев, тем очевиднее, что лучшее что может сделать молодой человек
- отсюда уехать.

вообще все решается элементарно, берешь бизнес-джет, сидишь в Москоу-сити в городе столиц, пьешь кофе учишься играешь в покер и дзюбись вообще все
DEN_di
15.11.2020
А тик-ток ему чем поможет? Оптику что ли потащит? или именно мачту с антенной воткнёт?
А блохер умеет туалетной бумагой пользоваться? Может то же помощь губернатора нужна, или китайцев?:-)
увидим.

пока я вижу, что у тиктока или порнхаба ресурсов поболе будет.
у губернаторов для населения только инстаграм, да галочка голубая там
DEN_di
15.11.2020
Конечно поболе, даже затрудняюсь с количеством нулей в этой цифре:-)
ARTIOM
16.11.2020
тупым мамкиным хайпожорам тут не место - пущай едет на все 4 стороны

Борноволоков, Э.П.; Кривопалов, В.А
Военные радиоигры
Серия: Библиотечка пионера "Знай и умей"
Издательство: М.: Детская литература
Переплет: издательский картонаж; 138 страниц; 1971 г.
Аннотация
Рисунки Г. Акулова и И. Гусевой.
В этой книге содержатся подробные описания, чертежи и схемы самодельных конструкций различного автоматического оружия и приборов на электронной базе. Устройства, описанные в книге, промышленность не изготавливает, их надо изготавливать самим.
С мачты пишете?
ARTIOM
16.11.2020
при необходимости с мачты - я человек простой. есть проблема - решаю
А че мачту? Воздушный шар проще и выше.
Esyda
15.11.2020
Да ладно под Омском, это далеко, Сибирь и не у нас.. У меня дача в Балахнинском р-не, там тоже интернета нет и яндекс такси не ездит.. И сотовый не везде ловит.
у меня wifi то не во всей фатере

есть уголки с пучностью
ISOpter
16.11.2020
Тик Ток Чем Пион!!
так и у нас такое же позорище.
На картинках у провайдеров 4G, а по факту нету ничего. А губернатору до лампочки, что в деревнях не только интернета нет, но и элементарного газа. Теперь даже газа в баллонах нет в некоторых местах. Зато какие то контракты с газпрёмом показываются в инстаграмах
Новости от старлинк
показатели хорошие. но 8 тысяч в месяц...
Думаю скоро цена в рублях очень сильно подскочит.
ну сильно не подскочит. Да хоть на сколько, стартовая цена пипец какая высокая для деревни в РФ. У меня друг пекарем работает на селе. 15 тысяч. И это стабильная ЗП с которой никто не хочет спрыгнуть. Если грузчиком подхватить, то до 20 догонится и не более. Какие уж тут 8 тысяч в месяц. сидят на сотовом операторе. А соска на палке в презервативе болтается и от нее шнурок
Согласно Росстата и дизмакера средняя зарплата по стране более 40 тысяч рублей
все может быть. Тут спорить я не буду.
Я про зарплаты в деревнях говорю, для которых бы эта штука Маска была бы очень хороша.
Ну вот у меня в колхозе иногда МТС может поймать ЛТЕ, и то надо стоять в определенном месте в саду у одного из кустов смородины. Или в одном месте у микроволновки. Иначе нихрена. В доме даже сотовая сеть ловит едва. Это же бардак. ДАже не сколько бардак, сколько планомерное препятствование переселению молодых специалистов на село, о чем император толкует частенько.
У меня даже дочь не ездит, потому что соцсети не работают и ей скучно
Почему бы российскому государству не выделить пару сотен миллиардов на производство или закупку оборудования (это более важно и нужно чем ледоколы и гиперзвуковые ракеты) и почему бы не заключить договор с спейсх чтобы у граждан страны появился высококлассный интернет в каждом ауле?

Боятся пропагана перестанет работать? И люди прозреют?
мне кажется, что надо тщательнее заключать контракты с сотовыми компаниями. А именно должен быть пунктик о стопроцентном гарантированном покрытии обслуживаемой территории. А не одной вышки в центре крупного города.
Сам же губер про цифровизацию что то говорит
Мари-Хуан писал(а):
Почему бы российскому государству не выделить пару сотен миллиардов на производство или закупку оборудования

Гибридную войну никто не отменял, а она как бы подразумевает ослабление или невозможность развития технологий.

Следующий этап-использование когнитивных технологий в управлении массовым сознанием, что мы и наблюдаем.

Потом-колонизация, порабощение народа.

Мне так в школе рассказывали)))
Зачем так много писать? Все в одной картинке
Мне не трудно написать пару-тройку комментариев. Я из поколения общавшегося письмами. Это во-первых.
Во-вторых, ваша картинка мне не нравится, вызывает у меня отторжение и отрицательно воздействует на мою национальную самооценку.

В третьих она не отражает той мысли, что я пыталась донести до вас.

Ну и последнее, гибридную войну можно вести чужими руками, к примеру руками чиновников и депутатов с иностранным гражданством. Это уже просто мои предположения))
бенина мама писал(а)
Во-вторых, ваша картинка мне не нравится, вызывает у меня отторжение и отрицательно воздействует на мою национальную самооценку

Эта картинка очень точно отражает суть теории заговора против России.
Мне не нравятся художники, прибегающие к такому примитивно-негативному образу среднестатистического российского обывателя. Я люблю картинки с красивыми пышногрудыми румяными, стильно одетыми доярками. И брутальными трактористами. Не приемлю алкашей в майках, тем более в таком непатриотичном контексте))
ISOpter
16.11.2020
"есть нюанс".
Заговор не против России. А против всех
ну не совсем против всех

выгодополучатели очевидны
фарма, GAFA

а здесь обычная колониальная политика, за домушку в Белгравии туземный князек из Северного Габона всё зачистит
а метрополия получит бойких туземцев себе в работники, а менее расторопных в покупатели бус и мануфактуры
нет такого :))

здесь это "государство" существует ровно для того, чтобы здесь ничего не было,
и уже давно.
ISOpter
16.11.2020
с каждым следующим "G" ситуация ухудшается.
Но что лично тебе мешает повесить роутер под коньком крыши, и воспользоваться не мтс0м, а теле2?
ну разумеется, что я уже все соски всех операторов перепробовал. Самый лучший результат у мтса.
Можно было бы и усилитель какой купить, только никто не гарантирует, что будет связь при его использовании. Получается, что мне надо его купить и потом тестировать. А если не заработает? обратно как то сдавать?
Bekas999
16.11.2020
многие на представляют запросов младшей костиной...и сечена не все видели....Более это прорыв!
Сычъ
20.11.2020
Так деревни лесами окружены. Формально над лесом интернет есть, а вот у земли деревья, состоящие на 80% из воды, сигнал гасят.
spyco
16.11.2020
Студенту не хватает мозгов на берёзу антенну повесить.
подкопит - уедет, где не надо выживать
Gavrosh
16.11.2020
JobForFood писал(а)
Изначально он записал видеообращение на имя губернатора Омской области Александра Буркова с просьбой решить проблему с плохой связью.

Прикольно. А чё уж сразу не в спортлото написал? Или губернатор Бурков входит в совет директоров кого-нибудь из Большой Четверки? А может у него свой карманный минителеком есть?

В теме голоса поделились меж теми, кто считает студента дебилом, который жердь не в состоянии вкопать, и теми кто традиционно считает что злой путин должен лично командовать где ставить вышки, а уж на Западе там всё огого как.

А меж тем, тут у нас давно уж не СССР. Если выхлоп есть, или хотя бы ожидается - и вышку поставят, и оптику протянут. Но, если в селе 1,5 жителя, так будет всегда или ещё хуже, и абонплата будет 300 р. - оно за тыщщу лет не отобьётся, ищите дураков в другом месте.
всё так, лучшее что можно сделать в этой стране - уехать отсюда как можно раньше
Old voron
21.11.2020
Согласен, вали и бункерного с собой забери. Может глазенки и откроются, когда не только во влажных мечтах в "Европах" жить будете. :))
уже живём :))
Old voron
21.11.2020
Как говорил Дмитрий Анатольевич, ну держитесь там :))
да вообще отлично, благодаря развалу здесь - гарантирован портфель заказов,
иностранцам же евро платят, не деревянными, а делать здесь что-то дураков нет

плюс поток талантливой белой молодежи, которую достаточно немного подучить тоже не помешает.

так что молодцы - стараетесь
Old voron
21.11.2020
Я не в курсе чем вы занимаетесь, поэтому нихрена непонятно но очень интересно.
В каком месте развал, куда белая молодежь там стремится и т.д. :)
Да в общем везде у вас развал, особенно в станкостроении.
Сделать что-то промышленного без импортных станков не можете нигде, даже в самых критичных отраслях

С молодежью всё просто.
Лучшие из лучших поступают в местные топовые вузы, потом уезжают.
Лучшие из худших едут в Мск, работают в местных корпорациях, потом тоже соображают что надо ехать.

Остатки доживают здесь.
Old voron
21.11.2020
Довольно черно белое видение мира, но в целом похоже на правду. Далеко не все лучшие из лучших уезжают но, к сожалению многие.
И опять же, речь идет о талантливой молодежи, которая и здесь бы неплохо жила. С чего местные нытики всепропадыши взяли что для них в Еропе или Америке райская жизнь будет я хз :))
скажем так местное "неплохо" это ихое "средне"/3
Gavrosh писал(а)
который жердь не в состоянии вкопать

а аэростатов не наизобретали ещё ?
Лёху омский губер пригласил на разговор "о цыфровом неравенстве в дальних деревнях", сёдни побазарить должны. Даже в Совбезе обсудили.

чёта неспокойно теперь за него, завербуют,как пить дать, "в пригожынцы". Щас на прошаренных блогеров спрос у властей. Соловьёв не сподобился на ютупчике раскрутиться, надежда на молодых и дерзких))

Позабавили комментарии:"...на какой берёзе можно решить вопрос о проведении газа в дома?"
Но всё-таки бОльшая часть комментаторов переживает за Лёху, пишут-кирдык ему теперь, отсвистела Синица
FreeCat
20.11.2020
бенина мама писал(а)
кирдык ему теперь, отсвистела Синица

а я верю в него 8-) ... деревенские - они крепкие! *five* :-D
Крепкие, но излишне доверчивые.
Опасность как раз в том, что он привлёк к себе внимание от заинтересованных партий и сообществ. К примеру, Даню Милохина бидросычи раскручивают, Моргенштерна Тимати и Крид пасут, за Ивлеевой, поди, феминистки какие-нибудь, Шурыгину, хоть и ненадолго, Малахов приподнял и т д и т п

Уверена, что и этого колхозника окучивать будут все, кому не лень. Блогеры же не грибы, от дождя не растут
FreeCat
21.11.2020
бенина мама писал(а)
Крепкие, но излишне доверчивые.

я бы так не сказал :) . к тому же он в городе учился, так что навык должен быть :) .
Old voron
21.11.2020
Проблема c интернетом может и есть где то, как никак, Россия 1/6 часть суши. Но, как понимаю, блохеру нужен был не столько интернет сколько громче пернуть, на то он и блохер. :))
еще кой-чего было написано в конституции

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

Источник: constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-43-krf

про березу там нет
Old voron
21.11.2020
А про covid что там написано, каждый вправе сдохнуть или нужно опять поправки вводить? :))
так отмените конституцию на время ковида и не парьтесь :))

сейчас у вас ни ЧС ни эпидемии нет, какой-то левый режим повышенной готовности непонятно к чему и не для всех.

частные школы в Москве спокойно работают
Будущее российской глубинки - Кибердеревни. Наше будущее в надёжных руках колхозников!!!!

youtu.be/IQq1-zhVLVg
Новая тема