--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

типерь замуж ни возьмут /про мусульман

Религия
3174
201
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вася!
10.11.2020
Духовное управление мусульман России запретило браки с иноверцами
В единичных случаях брак с немусульманкой может разрешить муфтий
Духовное управление мусульман РФ опубликовало богословское заключение, согласно которому мусульманам запрещается жениться на представительницах других религий за редкими исключениями. В единичных случаях брак с иноверкой может разрешить муфтий.
«Совет улемов ДУМ РФ постановил, что межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания, на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая», — говорится в заключении.
По мнению богословов ДУМ РФ, в брак с мусульманином может вступить немусульманка, которая признает «существование Одного Единого Бога, принимает Иисуса и Мухаммада как Божьих посланников и выражает готовность следовать предписаниям Священного Корана».
Авторы заявления отмечают, что для двух столь близких людей, как муж и жена, для прочности их союза важно наличие общих жизненных ценностей, соответственно, и схожесть супругов в вопросе религии.

www.bfm.ru/news/457817?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

вот такая пичальная новость для многих-многих поцриотов особенно кошерного происхождения. сосать будете, жопу подставлять будете, платить будите, приданое собирать будите, а замуж ваши гордые канзаские бойфренды вас ни возьмут. плачьте.
А вот в половой акт с иноверкой мусульманину почему-то вступать не запрещается. Не порядок так то! Да, и что там насчет ст. 12 СК РФ?
Вася!
10.11.2020
дык ни когда не запрещалось.
BCT
10.11.2020
Все больше тянет в пастафарианство.
Вася!
10.11.2020
и шо тормозит?
ISOpter
10.11.2020
повесить лапшу на уши?
BCT
10.11.2020
с ней и хожу..))
Мля... заканчивалась первая четверть двадцать первого века...
Вася!
10.11.2020
то ли исшо будет. (с)
Скоро наших баб будут по субботам на базарной площади палками бить за распутство с иноверцами?
Вася!
11.11.2020
Давно пора!
rama-33
10.11.2020
да вроде в какой-то республике на Кавказе правоверным разрешили бухать и жить гражданским браком, а для него разрешение наверое не требуется
Вася!
10.11.2020
дык а че ни пожить то бухнувмши?
В ОАЭ тоже.

А вообще, где в России лучший коньяк делают? Вот именно, в мусульманском Дагестане.
Официально, брак - это союз мужчины и женщины перед государством. Государством!
Мусульмане выше государства в котором они живут?
Вася!
10.11.2020

Бен Ган
писал(а)
выше государства в котором они живут

если ты об едросовскойрашке, то я с ними согласен.
Нет я немного про другое...
Но ты продолжай, господа откуда надо палку на тебе срубят, порадуются
Вася!
10.11.2020
у тибя другое государство? вот видь шо! а фигли вы там байдана то избрали????
Я за Трампа голосовал. Байден - чмо
Вася!
10.11.2020
плохо голосовал!
* и тут тибе ни повезло.
Вася! писал(а
* и тут тибе ни повезло. ...

Тебе, походу, то же)
Вася!
10.11.2020
да мне вы все по барабану.
Взаимно увася
Вася!
10.11.2020
ну, ты ж старался. сам хвалился.

Бен Ган
писал(а)
Я за Трампа голосовал
Окей!
BCT
10.11.2020
Интересно, как на это событие отреагировал Департамент демографической и семейной политики Минтруда России?
Вася!
10.11.2020
отсосет и проглотит я полагаю.
прикольное название . правда чо ли такой есть ?
Florencia
10.11.2020
А "исключительный случай" это когда по залету,что-ли?
Вася!
10.11.2020
даже ни надейся!
* эфто тока по большому приданому!! *secret*

Вася!
писал(а)
* эфто тока по большому приданому!!

Всегда подозревала, что у них особенно меркантильные браки :-D
(мне католицизм ближе как-то)
Вася!
10.11.2020
оптимист!

Вася!
писал(а)
оптимист!

Если это в мой адрес - у меня давно все сложилось ! ))
А, вообще, по поводу проблем мусульман - мне, как-то,совершенно фиолетово, что у них там происходит....я с ними не соприкасаюсь
Вася!
10.11.2020

Richtigkeit
писал(а)
я с ними не соприкасаюсь

вот я и написал:

Вася!
писал(а)
оптимист!

ибо не соприкасаешься ты, соприкоснуться они.
Вряд ли ! :-)

А, вообще, к размышлениям о цивилизациях...
<<Истинный показатель цивилизации -- не уровень богатства и образования, не величина городов, не обилие урожая, а облик человека, воспитываемого страной>> (Р. Эмерсон)

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ХОРОШИХ КНИГ ! А то у Вас столько хлама в голове и, как следствие, в желании замусорить русский язык !
Вася!
10.11.2020
любой человек со стволом при этом легко придаст тибе облик трупа. и никакие книги не помогут. скорее помешают.
Ну-ну ! Дерзайте.....не споткнитесь ! :-D
Вася!
10.11.2020
а нам то че? фсе равно от тя толку нету.
Вы тоже бесполезны для общества.... *pardon*
Вася!
10.11.2020
зато мы Прекрасны и Совершенны сами по сибе. а ваше общество нам по барабану.
VIKINGS
10.11.2020
Richtigkeit писал(а)
(мне католицизм ближе как-то)

А как же троединство Святого Духа?
Если бы Вы получили доступ в Библиотеку Ватикана (что вряд ли), Вы бы были сильно удивлены многим постулатам и противоречиям, которые существуют в современных конфессиях :-)
VIKINGS
10.11.2020
Richtigkeit писал(а)
современных конфессиях :-)

Это Вы про РПЦ?))
Во всех конфессиях )), которые наиболее распространены в современном мире
У меня, вообще, сложилось мнение, что людям "бросили" на выбор несколько вариантов веры - лишь бы верили и оставались людьми....но что-то пошло не так =-O
VIKINGS
11.11.2020
Французский дух бунтарства :-)
У всех конфессий ? *mocking*
VIKINGS
11.11.2020
Индульгенции успели приобрести?)
Не...я не меркантильная, особенно в Вере....да и денег нет :-D
мне католицизм нравится из-за внешних обрядов....да и Евангелие то же, что у нас :-)
VIKINGS
11.11.2020
Richtigkeit писал(а)
мне католицизм нравится из-за внешних обрядов

Ага.
Матка божка, орган можно посидеть послушать.
Милостыню подать здесь же)
youtu.be/KYVLVuBrUwk
:-D
Да, орган в Нотр-Даме де Пари с удовольствием послушала и мессу вечернюю (еще в 2000-м году)
А французы, кстати сказать, не особо религиозны....итальянцы поболе...
Вася!
12.11.2020
На такие случаи надо мелочь с собой носить.
rama-33
12.11.2020
Richtigkeit писал(а)
мне католицизм нравится из-за внешних обрядов

мне католические соборы нравятся
это когда по партийной линии
Всячески поддерживаю. Не дело это. Пусть по гражданским законам и звучит сомнительно, но кому надо всё расписали, и не будет потом конфликтов.
Вася!
10.11.2020
вот мы так сразу и поняли: без твоей поддержки тут никак бы ни прокатило!
Всяко бывает.
Вася!
10.11.2020
крут, крут. истинно крут.
s47
10.11.2020
Нарушены законы. Где вертикаль власти? Только что слушал Сатановского про это дело, говорит вроде эти люди были вменяемыми, непонятно, что произошло, проплатили? Никогда в России такого не было.
Вася!
10.11.2020

s47
писал(а)
Никогда такого не было.

и вот опять!
s47
10.11.2020
Вася! писал(а)
и вот опять!

Нет, это не так.
Вася!
10.11.2020
шо нитак????
s47
10.11.2020
Вася! писал(а)
шо нитак????

Нитак, это "вот опять"
Вася!
10.11.2020
да ладно как. твоя вертикаль власти тока и тащит дань в канзас. как ни устали то исшо.
s47
10.11.2020
Вертикаль не моя
Вася!
10.11.2020

s47
писал(а)
Где вертикаль власти? Только что слушал Сатановского

твоя, твоя.
s47
10.11.2020
Вася! писал(а)
твоя, твоя.

Ну как она может быть моей, если я с многим не согласен. Всю экономическую часть вертикали давно пора разогнать
Вася!
10.11.2020
дык разгони.
s47
10.11.2020
С удовольствием, но не получается :)
Вася!
10.11.2020
слабоват.
10.11.2020
чернильницы теперь будут плакать, бедолаги..)
Вася!
10.11.2020
могут в мусульманство перейти.
И это даст гарантию, что их возьмут замуж?
Вася!
10.11.2020
ну, попробуй. фсе же шанс как-никак?
Теперь пусть живут на своей территории, нечего переться в иноверские поселения.
Вася!
10.11.2020
а дани собирать с ниверных???? а приобщать к истинной вере????
ISOpter
10.11.2020
так щас же 21 век! Кнопку нажал - и полетела крылатая приобщительница! И инфернет из любого аула работает
Вася!
10.11.2020
а если хто нить укроется? или дань скроет? проверять надо.
а вы не покупайте у них ничего и не берите на работу.
И они уедут
Вася!
10.11.2020
размечтался.
Blackpool
11.11.2020
Я вот тоже кстати удивляюсь логике многих коренных российских жителей
У подъезда стоят, сетуют, что чурбанья полно понаехало и после идут в азерский ларек за овощами, потому что у них на рубль дешевле, чем в Магните или Пятерочке
ISOpter
11.11.2020
в ларьке и в магните совсем разные овощи.
И многие бы, я думаю, предпочли бы посещать славяноидный ларек... если бы таковые были
а мне вот интересно... вы чо так об их счастье печетесь?
Вася!
10.11.2020
а хде мы о счастие печемся???? мы тока факт констатировали ... ну если с легким налетом сочувствия .... и жалости ... к поцриотам то. одни беды же у них ... трампа не избрали и зима наступила ... и вот ... исшо.
16ninelll
10.11.2020
Российская Федерация перестала быть светским государством!?
16ninelll писал(а)
Российская Федерация перестала быть светским государством!? ...

вообще да, обратитесь к положениям новой конституции
Вася!
10.11.2020
видимо да.
РПЦ еще бы такое же выпустило и хорошо.
Уже выступало.

ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви. Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности. 2

<<Общность веры супругов, являющихся членами тела Христова, составляет важнейшее условие подлинно христианского и церковного брака. Только единая в вере семья может стать <<домашней Церковью>> (Рим. 16. 5; Флм. 1. 2), в которой муж и жена совместно с детьми возрастают в духовном совершенствовании и познании Бога. Отсутствие единомыслия представляет серьезную угрозу целостности супружеского союза. Именно поэтому Церковь считает своим долгом призывать верующих вступать в брак <<только в Господе>> (1 Кор. 7. 39), то есть с теми, кто разделяет их христианские убеждения.
Упомянутое выше определение Священного Синода также говорит об уважении Церкви <<к такому браку, в котором лишь одна из сторон принадлежит к православной вере, в соответствии со словами святого апостола Павла: <<Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим>> (1 Кор. 7. 14)>>. На этот текст Священного Писания ссылались и отцы Трулльского собора, признавшие действительным союз между лицами, которые, <<будучи еще в неверии и не быв причтены к стаду православных, сочетались между собою законным браком>>, если впоследствии

===
От себя могу добавить что знаю семью неверующих русского и татарки.
Родился сын, решили не форсировать с вопросами веры до его совершеннолетия, но родственники реально житья не давали.
Муж психанул и крестил сына - теперь враг родственников жены номер 1. Атмосфера в доме так себе.
Вася!
10.11.2020
святые люди!
Я тоже знаю такую семью. Они договорились не форсировать, а жена втихаря приобщила их к Исламу. Хотя там обряд не совсем аналогичен крещению. Муж узнал, атмосфера тоже была так себе.
У нас тоже неравный брак, но как-то ни разу не было проблем из-за этого. Восемь лет - полет нормальный (ттт).
Вася!
10.11.2020
и папа римский!
Lissonka
10.11.2020
И чо ? Не пофик ли ?
Вася!
10.11.2020
нам то пофиг. а некоторые страдают.
Lissonka
10.11.2020
Ну, сочувствую. Но по-моему, если нельзя, но очень хочется, то можно, варианты всегда можно поискать, да в наше-то толерантное время ;)
Вася!
10.11.2020
похоже

Lissonka
писал(а)
толерантное время

близиться к завершению.
Lissonka
11.11.2020
Не вижу в этом катастрофы, все когда-то заканчивается, и начинается новое :)
Вася!
11.11.2020
Катастрофой будет способ которым закончат.
s47
10.11.2020
Фетва о якобы запрете на браки мусульман с иноверцами направлена только на людей, которые живут в рамках религиозной парадигмы и не является правомочной в светском государстве. Об этом 10 ноября в разговоре с <<Известиями>> заявил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Дамир-Хазрат Мухетдинов.
По словам Мухетдинова, эта фетва были издана исходя из желания сохранить традиционные ценности, так же как это делают католики, православные, иудеи, и другие конфессии.
iz.ru/1085328/2020-11-10/v-d...m_medium=desktop

И где это он видел, что православные или иудеи запрещали бы браки с иноверцами.
Передергивает
Вася!
10.11.2020
но процесс пошол.
s47
10.11.2020
Если сейчас не раздавят в зародыше, то может пойти и дальше
Вася!
10.11.2020
давить в зародыше надо было лет так пятьдесят назад. шас уж не зародыш. шас уж змий трехголовый.
Все таки он не передергивает. Только слово "запрет" не точное, " рекомендация"...
Вася!
12.11.2020
В данном контексте термин рекомендация могет быть пожосче чем термин запрет.
Blondex
10.11.2020
Не понимаю зачем это?
Вася!
10.11.2020
шоб верные не путались с неверными.
Lissonka
11.11.2020
Вот ведь проблемы у людей. Воистину, некоторые люди не умеют жить без проблем.
Вася!
11.11.2020
Куда ж без них.

Lissonka
писал(а)
Вот ведь проблемы у людей.

И не говорите ! Так и представила себе: Бог сидит сверху на всех смотрит - верные, неверные....Тьфу, ты ! Одни пакости другим делают, другие терпят или мстят - вот и все деление на, якобы, верных и неверных (в любой конфессии) :-)
Blondex
11.11.2020
Значит мусульмане теперь не берут себе в жены христианок? Или христианкам запретили выходить замуж за мусульман?
Вася!
11.11.2020
а те как больше подходит?
религия запрещает и тем и другим, но это ж в интересах религии
а у нас в стране по доброй памяти полно атеистов и им все равно, какой веры супруг(а) )
ISOpter
12.11.2020
Беспечный ездок писал(а)
и им все равно, какой веры супруг(а)

не уверен. Вряд ли легко ужиться с ргм-нутым(/ой)
на самом деле трудно ужиться с экстремистами и фанатиками. Но их же видно, еще на стадии знакомства )
Blondex
11.11.2020
Мне один знакомый мусульманин говорил: - не понимаю, зачем мне жениться? Если всегда можно поехать в Россию к русским девушкам. У меня здесь каждый день новая девушка)
Вася!
11.11.2020

Blondex
писал(а)
говорил

ну, у тя язык то есть? и ты говори!
Blondex писал(а)
- не понимаю, зачем мне жениться? Если всегда можно поехать в Россию к русским девушкам. У меня здесь каждый день новая девушка)

это временно, пока молод и горяч )
Вот у кого надо учиться. Православным нужно тоже запретить. И от церкви отлучать за это. И создать православную полицию, которая будет следить за морально-духовным обликом православных.
Вася!
11.11.2020
Маловато православных то тока.
Таким макаром можно докатиться до запрета на посещение стрипклубов воспитанниками семинарии , а сие явно небогоугодно и даже возможно богохульно !
как православная полиция на улицах будет отличать православных от остальных? Заставят кресты на пузе носить?
Генетически верно - если папа и мама разных наций то порождается шлимазл.

Впрочем... мы практически все, с этой точки зрения - "шлимазлы" :-(
Всегда считала, что шлимазл это всего лишь растяпа, неудачник. К генетике это понятие никакого отношения не имеет.
Вася!
11.11.2020
Именно о гинетике там речь то и идет.
А тех, кто уже в браке, к разводам не призвали, нет? Это разве вообще законно в светском обществе?
Вася!
11.11.2020
с точки зрения настоящего правоверного, любое светское общество незаконно.
Это касается людей особо религиозных, которые следуют всем религиозным правилам. Не понимаю, чего все остальные так возбудились на эту новость.
Лет 15 назад все бы назвали бредом уроки по религиям в обычных школах ..
Meg@VaD
11.11.2020
Так они все чуть что - особо религиозными становятся, и мусульманством тычут - "мы - мусульмане, вы - русские"
Я не знаю, с какими мусульманами вы общаетесь. Может дело в вас и в том, что вы именно такой круг общения выбираете? Люди все разные, идиотов хватает везде, в том числе и среди представителей разных религиозных конфессий. Судить по ним обо всех глупо.
Meg@VaD
11.11.2020
к сожалению - мне тогда не пришлось выбирать. С удовольствием бы выбрал их депортацию. Судить может и глупо, а может и нет. Радикальному исламизму не место в современном обществе. Кто размахивает своей религией - однозначно имеет признаки радикальности со всеми вытекающими.
Отчасти радикальность носит и генетический характер.
Да ничему радикальному в обществе не место. Я несколько лет уже общаюсь с мусульманами-татарами, все спокойные и довольно толерантные люди. Единственное, различие между нами - это религиозные убеждения, которые совершенно ничему не мешают. То, о чем вы говорите, скорее национальная черта определенных народов, и причина тут вообще не в религии.
Blondex
11.11.2020
Что это, у них ещё резко негативное отношение к алкоголю. В отличие от наших
Не у всех)))
Ага, далеко не у всех))Друзья моего первого мужа- татарина, тоже татары запивались так, что я прям серьезно опасалась за их компанию.
а раньше можно было?? вроде бы всегда требовалось вступление в ислам перед браком.
Вася!
11.11.2020
раньше это когда? в совке??
пару лет назад
Вася!
11.11.2020
вот и поправили.
чего поправили-то? говорю ж, и два года назад требовалось принять ислам для "замужа"
Вася!
11.11.2020
значит тохда уже поправили.
а ты че приняла?
атеизм
Вася!
12.11.2020
Значит замуж можно тока за атеиста.
буддисты тоже спокойно относятся к иноверцам )
Вася!
12.11.2020
Но ни фсе иноверцы спокойно относяться к буддистам.
FreeCat
12.11.2020
Вася!
13.11.2020
Так то настоящему!
FreeCat
13.11.2020
а мы разве играем 8-) ? ... пускай только нападут :-D ....
Вася!
14.11.2020
посмотрим.
На самом деле нет. Мусульманам разрешено брать в жены неверных без принятия ислама.
и никях проведут?
Да. Мусульманам разрешается брак с мусульманкой, христианкой и иудейской. А вот мусульманка может выйти замуж только за мусульманина.
дык в старттопике речь как раз о том, что и мусульманам запрещаются браки с неверными
Да, именно. Запрещаются сейчас и только в нашей стране. До этого разрешались.
ISOpter
11.11.2020
а с "атеистами" каг быть?
Вася!
11.11.2020
сжечь.
А наших девок надо розгами по жопе за то, что перед муслимами крутятся.
Вася!
11.11.2020
согласен!
Blondex
11.11.2020
Значит есть ради чего крутиться;)
Вася!
13.11.2020
ляди всехда найдут ради чиго.
Верно. Крокодилам их скормить к херам.
Вася!
13.11.2020
ну, наф. не едим мы такое.
FreeCat
13.11.2020
а если сильно голодать будете 8-) :-D ?
Вася!
14.11.2020
так сильно не будем.
На халяву и хлорка как творог)))
Вася!
14.11.2020
Ну, покушай на здоровье.
Тут крокодилам не хватает, а ты ...
Вася!
15.11.2020
хлорку мы те уступаем.
Ишь ты, зажрались)))
Вася!
15.11.2020
не жалуемся.
У-у-у, земноводные )
FreeCat
15.11.2020
рептилии оне 8-) ...
Вася!
16.11.2020
причем Священные!
FreeCat
16.11.2020
это тока ваше личное мнение 8-) :-D ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50465415
Вот этого рыжего там на полклыка)))
Вася!
16.11.2020
аха.
Вася!
16.11.2020
научно обоснованное!
Рептилоиды, оне, ага)))
Вася!
16.11.2020
а то!
P-G
11.11.2020
Почему то вспомнил лозунг из газеты модной в 90-е Speed info

Обрезанный стебелек вкуснее?
Вася!
11.11.2020
ну, попробуй.
spyco
12.11.2020
а как же любоффь?
Вася!
12.11.2020
Какая могет быть любофф к неверным????
А не является ли сие дискриминационным признаком по религиозным мотивам и не противоречит ли законодательству РФ?
Вася!
12.11.2020
Дык противоречит. И шо?
В ДУМ РФ открестились от фетвы о запрете браков с немусульманками
Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - В Духовном управлении мусульман России пояснили, что фетву о запрете браков с "неверными" поддержал лишь совет улемов, при этом часть духовенства муфтията не поддерживает это решение.

"Ислам предполагает плюрализм мнений, наличие различных подходов по той или иной богословской проблеме. Совет улемов в структуре Духовного управления является органом самостоятельным и свободно формулирующим позицию входящих в него богословов. Несоответствие мнений улемов общей позиции Духовного управления допустимо, исходя из принципа уважения к многообразию взглядов и мнений, а истинность и правильность того или иного мнения оставляется на суд Божий. В данном случае мнения разделились, и часть нашего духовенства не поддерживает или поддерживает лишь частично указанное богословское заключение", - говорится в опубликованном комментарии зампреда ДУМ РФ Дамира Мухетдинова.

При этом Мухетдинов отметил, что в светском государстве, каковым является Россия, постановления совета улемов носят внутриобщинный характер и не имеют юридической силы в прямом смысле этого слова, поскольку не предполагают какой-либо ответственности и наказания за их неисполнение.

Представитель духовного управления отметил, что за год с момента, когда документ был принят и доведен до сведения духовенства в регионах, "никаких проблем он не породил и был воспринят как теоретическое осмысление актуальной проблемы частого разрушения семей в контексте современной Российской Федерации".

Со своей стороны исламовед, профессор МГЛУ Роман Силантьев заметил, что фетвы для того и выпускаются, чтобы быть обязательными к исполнению. "Если некая организация уполномочила своих лучших по части богословия предствителей войти в состав совета улемов, то она, наверное, должна доверять их мнению, а не высказывать затем разные точки зрения", - сказал Силантьев "Интерфаксу" в среду.

Он также выразил недоумение тем, что целый год эта фетва никого не беспокоила и всех устраивала, но, попав в СМИ, сразу стала противоречить позиции "части духовенства" ДУМ РФ.
Вася!
12.11.2020
А их нихто и не спросил.
Муфтий Москвы и ДУМ Татарстана не согласились с фетвой о запрете браков с иноверцами
*** Религиозный брак с немусульманками по-прежнему можно заключить в Татарстане

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - В Духовном управлении мусульман Москвы при Духовном собрании мусульман России (ДСМР) заявили, что фетвы о запрете браков между мусульманами и представителями других религий нельзя принимать без учета реалий современного общества.

На этой неделе Духовное управление мусульман РФ опубликовало свое богословское заключение, согласно которому мусульманам не следует жениться на представительницах других религий.

"Мы считаем, что нельзя так, без учета современных реалий и многонациональности, многоконфессиональности общества, где мы живем, издавать такие фетвы", - сказал глава ДСМР, муфтий Москвы Альбир Крганов.

Он призвал своих коллег из ДУМ РФ "обязательно иметь в виду, к чему же эта фетва приведет".

"Мы разделяем беспокойство наших братьев из Совета улемов ДУМ РФ за будущее народов и их желание сохранить нравственные устои в семье, но тем не менее подобная интерпретация Корана откроет много других вопросов относительно взаимоотношений между нашими традиционными религиями", - сказал Крганов.

В свою очередь секретарь Совета улемов ДУМ Татарстана Рустам Нургалеев отметил, что взгляды Духовного управления мусульман РФ не всегда отражают интересы мусульман России.

"Мусульмане Республики Татарстан не ассоциируют себя с муфтиятом ДУМ РФ, и это решение точно не касается тех регионов, которые имеют свои духовные управления и других муфтиев", - заявил Нургалеев "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что позиция Духовного управления мусульман Татарстана очевидна и задокументирована. "Мы, согласно ханафитской богословской традиции, позволяем заключать межконфессиональные браки, то есть мусульманин может заключить брак с иудейкой, христианкой, запрета на это нет", - пояснил богослов.

Нургалеев отметил, что имамы в республике, имеющие право на заключение исламских браков, не смотрят на паспорт, а обращают
Вася!
12.11.2020
Запрет есть. Типерь.
Запрещенный в служении клирик Московской епархии РПЦ МП протодиакон Андрей Кураев в эфире НСН 10 ноября рассказал, что православные тоже должны относиться с осторожностью к межконфессиональным бракам.

<<В современном обществе для молодых людей важны другие идентичности, а не национально-религозные, - добавил о. Андрей. - И когда русская девочка знакомится с парнем из Татарстана или Чечни, они в университетской тусовке, для них важнее, что они вместе в университете учатся. Но проходит лет 20, начинается кризис среднего возраста, появляются мысли - кто я такой, какая у меня идентичность, кроме профессиональной. Другими становятся отношения с родителями. И эта русская женщина себя вдруг обнаруживает совсем в другой культурной ситуации. Еще недавно ее муж хвастался перед друзьями, что у него жена русская из Москвы, а теперь он стыдится этого, <<она наших правил не знает>>. И на нее начинает оказываться давление. А молодость уже давно позади>>.

По его словам, в православной церковной среде "без восторга" относятся к идее межрелигиозных браков. <<В канонах церкви это вообще запрещено, нельзя на неправославной жениться>>, - подчеркнул Кураев.

Опубликовано: 11.11.2020 в 11:37

Рубрики: Лента новостей
Вася!
12.11.2020
Дык то запрещенный.
ISOpter
12.11.2020
Васька Пепел писал(а)
себя вдруг обнаруживает

внезапно!
Vikingsam
12.11.2020
Россия вроде православная страна? Почему мусульмане тут что то выдвигают и принимают?
в России, по крайней мере на территории России, по некоторым данным проживает огромное количество мусульман, 25 млн. Нельзя не считаться с такой армией.
Vikingsam
12.11.2020
согласен! Но страна православная! Живут же они тут по Российским законам!
государство у нас светское )
И законы тоже, до поры до времени, были светские
FreeCat
12.11.2020
и остаются до сих пор 8-) ...
Теперь Бог в Конституции и верующим не скажи чего, они сразу в суд
FreeCat
13.11.2020
Беспечный ездок писал(а)
они сразу в суд

бог там у предков 8-) :-D ...
Вася!