--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Типичное узкое место ввиду неправильной организации дорожного движения

О городе (основной)
960
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
04.06.2021
сабж)
Ваши решения :)?
mik-mak
04.06.2021
Наши любимые руководители давно уже решают такие вопросы на раз, надо тока немного подождать :))
Пензин по 100500р за литр..
Tom-Cat
04.06.2021
Ул Сергея Акимова над Пролетарской пустить по "авиадуге" и все пешеходные переходы на ней убрать под землю. Всё элементарно, но это надо работать, а не плитку в скверах перекладывать и парки дербанить.
это дорогое решение (или я не понял по какой "авиадуге" пустить )
Tom-Cat
07.06.2021
Не дороже парка за 4 млрд)
парк один на весь город, а "авиадугов" надо ... не счесть
Tom-Cat
07.06.2021
Когда-то в этой стране был лозунг: "Партия сказала Надо! Комсомол ответил Есть!" Брали и строили то, что надо для страны и её развития, а сейчас ни на что нет денег, кроме чиновников и силовиков.
понимаю вашу обиду
но не разделяю )
Tom-Cat
07.06.2021
Может быть, вам нравится стоять в пробках, я же не знаю)
kostrov
07.06.2021
Да. Но после этого, на велосипеде на борский мост будет не въехать. (
Tom-Cat
07.06.2021
Почему? Как связана эта гипотетическая развязка с мостом?
kostrov
07.06.2021
Сейчас, благодаря светофору на перекрестке Акимова с Пролетарской, образуются "окна" для безопасного пересечения Акимова перед въездом на мост.
Tom-Cat
07.06.2021
Поднимаете левую руку и аккуратно перестраиваетесь в нужную полосу, кто-нибудь обязательно пропустит. Я сам когда-то был велосипедистом, так что пробовал)
kostrov
07.06.2021
Дорогу вблизи перекрестков можно переходить, даже если не нарисован переход. - Времени у водителей такой макар отнимет меньше. Однако, видели бы вы их эмоции. ))
Andrey Af
07.06.2021
Преимущества при этом велосипедист не имеет- переход в неустановленном месте в зоне доступности пешеходного перехода.
kostrov
07.06.2021
Почему в неустановленном? ПДД разрешают пешеходам переходить дороги на перекрестках. На велосипеде - нельзя, а рядом с ним - можно.
Только автомагистрали нельзя, да если у перекрестка торчат ограждения, загоняющие в какой-либо переход.
Andrey Af
07.06.2021
Вольная трактовка ПДД. Если у перекрестка подземный переход- можно? Ну или попробуй перейти Московское шоссе от сквера Казакова на сторону ТПУ.
kostrov
07.06.2021
Если ограждение не поставили, то это не причина лезть на дорогу рядом с подземным переходом. Да и в ПДД на эту тему что-то есть.
PS Однажды в Праге, около отеля Панорама остановился на обочине шестиполосной дороги. Руками не махал, но стоял на краю тротуара. - Неожиданно поток встал, водители решили пропустить меня на другую сторону...
Meg@VaD
07.06.2021
))вспомнилось как в детстве бабке помочь хотел тележку из автобуса выставить)) А ей не надо было)) Так и представлял себе "куда ж ты....окаянный!"
kostrov
08.06.2021
Я там робко, магистралью с тротуара восхитился... А она - сполна, ответила мне взаимностью!))
kostrov
08.06.2021
Конечно, в зоне доступности пешеходного перехода дорогу переходить недопустимо. Можно только непосредственно по переходу, надземному или подземному
Но на развилке к борскому мосту на ул. Акимова переход не нарисован. Он там не нужен.
Таких мест в городе много. А за городом - почти все транспортные развязки такие.
Опытные велосипедисты там останавливаются в зоне начала перестройки и ждут, повернув голову назад, пока им уступят. Иногда ждать приходится долго.
Вопрос, как быть обычному велосипедисту. Можно ли переходить четыре полосы ул.Акимова, "второстепенной" в данном месте, но прямой? Дорога на мост с Акимова уходит влево.
shian
04.06.2021
Завалить эту дырку
Blackpool
04.06.2021
Здесь развязку нужно новую строить типа Циолковки или Ольгино
Но это несколько ярдов
Кстати, примерно 1/10 часть от очередного недавнего кредита белорусскому таракану, который так же будет списан
...1а станция мэтро дороже в разы
ты в прошлом году написал предложения?)
Meg@VaD
07.06.2021
Нет, не помню - почему, вероятно - дел неожиданно стало слишком дофига. Зато сейчас в выходные даже не притрагиваюсь к вычислительным машинам (кроме телефона, и то не по делу)
Но где-то всё подготовленное лежит, особенно запомнился запрет движения сквозь круг у Акимова
Как в старом анекдоте про сантехника в обкоме: пора менять всю систему.
Вокруг красиво станцевать меликом
У железной дороги слишком дохрена отчуждённой территории. Промзона посреди города нафиг не нужна. Там просто просится дублёр улицы Акимова. Вместо узкой "бульварной" улочки сделали бы прямую шоссейку в Сормово, а проезд под железной дорогой стал бы чисто вспомогательным. И на пролетарку бы нагрузка снизилась.
Вообще в городе слишком много старых заброшенных промзон, взять хотя бы между московским шоссе и железной дорогой. Вместо того, чтобы строить микрорайоны на выселках, могли бы Канавинский район благоустроить.
RK
04.06.2021
Meg@VaD писал(а)
Ваши решения

Решения чего? Если весь город будет в круглосуточных и еженедельных пробках, будет только лучше.
какие плюсы в пробках?
хочешь пробку опять на мост переместить? :-D
Meg@VaD
07.06.2021
Думаешь - набьётся столько народа на проезжую часть?)
вот не удивлюсь )
skaarj
07.06.2021
Движение собственно по Акимова упирается в нерегулируемый пешеходный переход. Его достаточно сделать регулируемым с кнопкой и интервалом между включениями.
А под жд насыпью напрашиваются два прокола: один с Гордеевской / Маршала Казакова на Есенина, второй в районе бетонного завода на Бурнаковку, а то и на Левинку.
бензин по 300р за литр
sov-svet
07.06.2021
Жаль нет заправки с ценами на топливо 300р./л., специально для успешных и прочих желающих. Так ведь не поедут сволочи)
Hillerien
07.06.2021
Там вечная "стоямба" особенно в "homotime" и во времена пятнично-субботнего "исхода" на "заогородные" локации. Решение, кмк - уходить от круговых развязок на многоуровневые, но для Нищего Новгорода, оно, дороговато будет. Мы вон одну станцию метро за 10 лет построить не можем.
7aladin
07.06.2021
Уже писали о закрытии моста на ремонт. Это будет не самое узкое место.
DEN_di
07.06.2021
Какое решение? 4 автомобильных потока соединяются в одну двухполосную дорогу. Всегда будет пробка, что ни делай.
Hillerien
07.06.2021
Можно молебен провести. Ну, а вдруг.......
DEN_di
08.06.2021
Валяйте. И сан есть? :-)
Ваши решения :)?

Выделенные полосы для общественного транспорта, развитие современного трамвая, повышение налогов с автовладельцев и т.д.
Пропагандировать в массовых СМИ идею переезжания в сельскую местность, мол как это круто.
Я бы ещё уникальное решение ввёл, такого нет нигде в мире. Я бы ввёл штрафы за нахождение в пробках. Пробки быстро исчезнут.

Автовладение стало слишком доступным, это проблема для городов.
Meg@VaD
07.06.2021
убить 50% людей, да
Вот живу я в г. Бор, приходилось мне на автоз ездить на авто и на общественном транспорте. Он доступен, ездит, его не надо ждать даже. Но 1.5 часа на езду - нафига козе боян? Как ни развивай - быстрей не выйдет. А на авто - 35 минут. Пора вводить штрафы тем, кто ездит в автобусах)) Неэффективная трата времени
Meg@VaD писал(а)
А на авто - 35 минут.

Это пока ещё относительно немного масс пересело в личный транспорт.

Пора вводить штрафы тем, кто ездит в автобусах)) Неэффективная трата времени

Тогда ты будешь проводить больше времени в пробках ))

убить 50% людей, да

Ну, надеюсь настолько углубляться в антилиберальные идеи не придётся ))
Meg@VaD
07.06.2021
Я езжу 2 раза в неделю, в любое удобное мне время. Ну а сейчас, когда детей в школу не возят, почти в любое время выходит так.
По демографической пирамиде водителей становится меньше - текущая 5летка - минимум новых водителей среди будущих совершеннолетних преклонный возраст большой части водителей (выбывают по мед.показаниям и в связи со смертью). Такого всплеска, как 10-15 лет назад, уже не будет никогда в РФ.
Причём тут демография? Автомобилями ещё не все обзавелись и автомобилизация населения растёт независимо от демографии.
Автомобили стали слишком доступными и многие пролетарии теперь могут себе позволить и почти все пролетарии стремятся пересесть в своё корыто. И вот из-за этих пролетариев страдает весь город, не говоря уже о более важных людях, бизнесменов там и т.д.
Пролетарии с чего-то решили что приобретение корыта делает их более привилегированными гражданами, но город на самом деле им ничего лишнего не обязан за автомобиль, наоборот, за использование лишнего пространства следует драть три шкуры.
Meg@VaD
07.06.2021
Весьма узко, поехал заболевающий человек в авто, не заразил 50-100 окружающих, сэкономив для бюджета ~1200тыр.
Ну да ладно, понятно, что тут троллинг)) автомобилизация растёт сейчас на бумаге, я одну машину в утиль с учёта снять не могу)) А у друга 3 авто на 2 человека (у другого 4* авто на 1 человека, третий избавился в конце 2020 от лишнего, продав 2 авто, купив одно), у сестры с мужем 3 авто на 2 человек (одна корп, т.е. если муж сестры едет на корп, не едет на своей). Такая вот автомобилизация "растущая"
*если он не снял с учёта в связи с угоном инкассаторскую буханку, то 5; стоит ещё rx-8 без движка, но на учёте, другая разобранная, хз, соберётся ли когда))

**ещё у одного 2 авто на одного человека, движок запороли на одном ему в сервисе, у остальных можно считать 1 к 1, кто-то чисто на корп. ездит
Полистал ещё вконтактик свой, чтоб не вспоминать людей специально. Вышло, что в среднем на семью 2-3 машины разных типов при 1-2 водителях.
Meg@VaD писал(а)
автомобилизация растёт сейчас на бумаге,

А я рост вижу на улице своими глазами, а не на бумаге. С каждым годом становится всё теснее.

(у другого 4* авто на 1 человека, третий избавился в конце 2020 от лишнего, продав 2 авто, купив одно), у сестры с мужем 3 авто на 2 человек (одна корп, т.е. если муж сестры едет на корп, не едет на своей). Такая вот автомобилизация "растущая"

ППЦ массы зажрались ))
Meg@VaD
07.06.2021
Помню как на нижневолжской стоял в 2006 по 2 часа зимой. Как у Серой лошади пробка еле двигалась. Как до 2 ночи пробки были на Борский мост по пятницам. Сейчас такой фигни уже нет, как можно статистически это заметитьглазами?
А сейчас они каждый день, просто более равномерно размазаны по городу. Ну, как на картинке в стартовом посте.
DEN_di
08.06.2021
Так это из-за узких мест тех - же, связанных с организацией движения. У Серой лошади, к примеру, машины по обе стороны стояли, ехало только 2 ряда, а сейчас 4 едут.
Согласен с Факером - машин всё больше становится.
jsn
07.06.2021
Переехать.
Meg@VaD
07.06.2021
50% транзитного траффика. Человек 3-4к в этой пробке на скрине, а за весь пятничный период - 100к, куда бы переехать 100к человекам?) И за чей счёт?
Пока выезды из города - миллионика будут однополосными (,,спасибо,, тупым градоначайникам), лучше не будет
Andrey Af
07.06.2021
Там две полосы везде.
Увы, там не езжу. Приходится продираться на выезде по одной полосе на Ларина или в Афонино.
Andrey Af
07.06.2021
На Ларина 2 полосы минимум тоже.
7aladin
08.06.2021
В Нагулино одна полоса и светофор не по требованию. Дорогу так изогнули, что фуры едва вписываются. "Дорога ослов" в классическом виде.
Знаки так навывешивали на выезде, что приезжие путаются, выезжают на объездную не в ту сторону , потом на трассе разворачиваются ... Дтп или за встречку ловят. Ощущается душевная теплота рук всех причастных к этому. Сделано с глубочайшим " умом".
glassman
08.06.2021
На Ларина две полосы аж до Кстово, выезд из Печор две полосы до конца Афонино. Не понятно, что мешает и на съезде к Ржавке сделать две полосы вниз, слегка заузив остальные три.
kostrov
07.06.2021
50 лет назад, этой пробки не было. Мало того - в выходные дорога на Киров была совершенно пустой. Зато, электричек было больше.
Поэтому, на вопрос "За чей счет?" - ответ очевиден: "За счет коробочников".
Тебя
07.06.2021
1. Вывести в Дубравную электрички Заволжского направления.
2. Пустить лёгкое метро по кольцевому маршруту в обе стороны: Московский вокзал, Мещера Акимова, Мещера Бурнаковка, Бешенка, Варя... до Дубравной и через Чаадаева, Костариха. Если психануть, то через Доскино круг пустить.
3. Обеспечить для транспорта не пересечение с ж/д в одной плоскости.
Новая тема