--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ТНС Энерго . Что будет, если

Размышляем
2165
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На свежей квитанции от ТНС - расписаны кары за просрочку платежей. Причем у меня никаких задолженностей нет.

Вот это понятно, клиентоориентированный подход. Берет бабушка квитанцию и за сердце может схватиться - а там - суд, арест, испорченная кредитная история... трэш и угар.

Почему же ТНС априори считает каждого клиента редиской?
Возможно, недавняя история повлияла на мировоззрение компании.
"В Нижнем Новгороде прошли обыски в рамках уголовного дела о хищении у электросетевой компании «Россети Центр и Приволжье» 5,5 млрд рублей. Среди подозреваемых – топ-менеджеры «ТНС энерго» и его нижегородской «дочки», которые с 2011 года якобы умышленно копили долги за уже поставленную электроэнергию. По версии следствия, руководство сбытового гиганта вместо погашения миллиардной задолженности якобы выводило их в оффшоры. ...(с) источник «Правды ПФО» ..."
постою..послушаю..правда у меня ТСЖ и квитанция единая на всё..
sirokko
11.03.2021
Alex Hobotoff писал(а)
"В Нижнем Новгороде прошли обыски в рамках уголовного дела о хищении у электросетевой компании <<Россети Центр и Приволжье>> 5,5 млрд рублей.

ТНС энерго НН и МРСК Центра и Приволжья примерно до 2003 года были одно целое - Нижновэнерго. Обе конторки друг друга стоят и обе нацелены любым способом, включая криминальный, содрать с физиков и юриков по максимуму. Не гнушаются ни чем. "На земле" в райцентрах творится вообще беспредел.
почему никто не сидит на нарах..?..или уже сидит,но это не помогло?..а тарифы растут каждый квартал..или месяц?..уже запуталась..
sirokko
11.03.2021
Сидят, кто не делится :-D
вы знаете и молчите?
sirokko
11.03.2021
Это все знают, про - "Делиться надо".
pover.su
11.03.2021
простопросто писал(а)
вы знаете и молчите? ...

это общеизвестный факт - www.zercalo.org/news/23898-arzhanovu-v-den-energetika-prodlili-arest-do-marta
mik-mak
11.03.2021
Оне там, судя по вот этому,
------->
денег зажали даж на студента, проверяющего макет, сделанный другим студентом за еду %)
rupreht
11.03.2021
В каждой квитанции добавляют рекомендуемый платеж, вместо фактического потребления предлагается оплатить втрое больше, зачем?
Они декабрь-Январь вообще не запарились считать по показаниям, нафигачили по среднему и общую сумму прислали. Рекетиры какие-то! Почему вообще в банкомате сразу сумма за следующий месяц плюсуется автоматом? Мне, например, не удобно так платить и по-правилам мы платим только за то, что успели потребить.
У нас вообще кто-то ненормальный нацарапал в подъезде, что лампочки должны гореть и ночью и днем, я все думаю, не треснет ни у кого от такого потребления в "ТНС-Энерго"?
нагло исправляю до нужной.)
А у меня мобильный банк не принимает :(
(такой исправленный платеж)
А до банкомата, как обычно, лень дойти
странно. ( я и в мобильно все исправляю.
нунизнай
ручки у меня конечно кривые...
будем пробовать ))
скорее дело не в ручках, а в устройстве приложения.
Может быть, потому что я плачу по QR-коду (как всегда иду по пути наименьшего сопротивления)
Лан, не вопрос жизни и смерти ))
В личном кабинете ТСН Энерго надо снять галочку, где что-о там про "оплатить и следующий месяц" (точную фразу не помню). У меня автоплатеж через Сбер. В квитанции указана сумма за март, моб. банк Сбера шлет смс, что автоплатежная сумма не укладывается в лимит, указанный мною при оформлении услуги (он, конечно, был указан мной меньше, чем _двойная_ месячная плата). Заплатила сама точно по квитанции через Сбер, и в разделе Автоплатеж заметила ту самую галочку - сняла её. Сегодня как раз зашла всё проверить в свой ЛК ТСН Энерго. Там тоже есть такая галочка в настройках! И здесь её сняла. В ЛК указано, что долга за мной нет: утёрлись.
Нагло поставили эту галочку, видимо совсем недавно этот трюк придумали, т.к. раньше вопросов об двойной оплате (текущая + аванс) не возникало.
stepashko
12.03.2021
че толку эту галку снимать, при новом заходе в ЛК она опять стоит
Я две галочки убрала: в ЛК Сбера в Автоплатежах и в ЛК ТСН Энерго. Вообще-то в ЛК ТСН обычно нет нужды заходить, т.к. показания можно передавать и без авторизации на их сайте (об этом тоже "своя галочка" там есть, вот её я не стала убирать).
Перед апрельскими платежами зайду опять, чтобы убедиться насчет отсутствия галочки о квазидобровольной предоплате за май, главное - не забыть )
stepashko
12.03.2021
не нашел я такой галки в автоплатежах в сбере.. туплю наверное где-то
На странице Автоплатеж (для электро) в перечне условий есть строчка, которая у меня выглядит так: "Тип ... по выставленному счету". Предполагаю, что до внесенной мной редакции эта строка выглядела иначе. Наличие галочки точно помню, может, в этом месте она как раз и была?
ЗЫ: пользуюсь новой редакцией оформления сайта Сбера. Там и старое оформление сохранено.
В сбере написано оплачивать по счету. Без вариантов. А в лк тнс снимаешь галку оплачивать без аванса. Выходишь. Входишь снова - она на месте))
И после исправления нельзя их подтвердить, нажав ОК.
Не знаю, как будет дальше, в лом таскаться по личным кабинетам, вводить каждый раз пароль, номер счета...
За март провела платеж вручную, и если "галочки" не подействуют, продолжу так и дальше, а хотелки энергетиков останутся только их хотелками. Ишь!
Пардону прошу - оплатила за _февраль_, конечно
rupreht
12.03.2021
Не нашел в личном кабинете ТНС "оплатить и следующий месяц...", не подскажете в каком разделе?
Это справа, чуть выше кнопки ОПЛАТИТЬ ... руб.:
"Включить в оплату предварительный расчет за март 2021г.
- по среднемесячному потреблению (... р.)"

Залогинившись, зашла в ЛК, посмотрела (специально, чтобы вам ответить): галочка в зеленом квадратике опять стоит! Возможно, когда платеж дойдет до места (долгая история?), галочку уберут, но... надо будет проследить.
Finka
12.03.2021
Не снимается эта галочка. Снимаю, обновляю, выхожу, снова логинюсь-галка на месте.
Значит так: все квитанции через автоплатеж, а ТСН Энерго - только вручную.
Finka
11.03.2021
У меня подключен автоплатеж по выставленному счету .Сейчас посмотрела, эти *уки счет за февраль выставили с + рекомендуемый авансовый платеж и списалась двойная сумма, до этого выставляли за один месяц. Теперь еще и про эти платежи придется помнить, а так удобно было, в начале месяца сумму зарядил и все платежи автоматом списались.
Зы. Зашла в личный кабинет, там галка поставлена-включить в оплату предварительный расчет за след. месяц, сняла, посмотрим как выставлять будут. Сколько же они авансом срубили с таких вот как я.
Blondex
11.03.2021
У меня то же... Это у всех так. Вот сейчас галку снять, в следующий раз другую на*бку придумают. Проще по факту по бумажной квитанции заплатить. За газ тоже такую же херь сделали, козлы
Я сняла две галочки:
- одну в разделе Автоплатеж (кот. для электро) на в ЛК Сбера (через него плачу)
- другую в ЛК ТСН Энерго.
За март оплатила вручную сумму, указанную в квитанции. Перед этим мобильный банк 900 известил, что автоплатеж за март не проходит, т.к. его сумма превышает заявленный мною лимит (он был заявлен с некоторым запасом, но не двойная же сумма).
Таким образом размер лимита имеет значение! )) А то без всякого моего желания выдрали бы со счета сколько им хочется, т.е. за март и за апрель сразу. Умники.
Finka
12.03.2021
Да я уж тоже лимит поставила, просто до этого все нормально было, рекомендованный платеж в счет не вставляли. Еще газовщики бесят, у нас дом в деревне , там котел и зимой солидные такие чеки, плачу аккуратно вовремя, так в середине месяца один фиг присылают еще счет на аванс и с припиской-типа мы о вас заботимся,сволочи жадные.
На каждую хотелку коммунальщиков сочувственно покиваем им головой, и всё. Нам детей тоже кормить надо.
rupreht
12.03.2021
Просто отменил автоплатеж.
Finka писал(а)
просто до этого все нормально было

Позвонила им. Голос до оператора, рассказал, что эту фигню ввели с 1 марта. Кому не нравится такой автоплатеж - пожалуйте в отделение сб))
Я, если помимо автоплатежа, оплачиваю с домашнего компа через ЛК Сбера. Заплатила сумму из квитанции, которая именно за февраль, игнорируя мартовскую "среднемесячную". Но если с марта ввели, чтобы с предоплатой... Мне думается, что это противозаконно, и обязательно опротестуют.
В понедельник заведу тему с приглашением представителя тнс энерго. Что- то ее давно не было на форуме))
С марта не << с предоплатой>>, а это только для автоплатежа такой алгоритм.
Мильгаф писал(а)
В понедельник заведу тему с приглашением представителя тнс энерго. Что- то ее давно не было на форуме))

Похоже, не получится. Действительно, была на форуме больше трех месяцев назад((
FreeCat
15.03.2021
а через обратную связь им не писали :) ?
Мильгаф писал(а)
Похоже, не получится.

Оперативненько ответили на обращение!!

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что с марта 2021 г. кроме обязательного платежа в итоговую сумму счета за электроэнергию включен и рекомендуемый платеж. Данное нововведение действительно, в том числе при оплате счета через сервисы Сбербанка (в терминалах, через мобильное приложение, автоплатёж или на сайте).
Рекомендуемый платеж - это предварительный платеж за текущий месяц, рассчитанный исходя из вашего среднемесячного потребления электроэнергии или норматива. Рекомендуемый платёж за текущий месяц учитывается при расчете фактического платежа в следующем месяце.
Выбор варианта оплаты производится исключительно клиентом.(ХА-ХА) Вы можете оплатить обязательный и рекомендуемый платежи вместе или только обязательный платёж.
Настоятельно просим обращать внимание на информационные сообщения. Если вы используете автоплатёж от Сбербанка, то за сутки до списания средств вам придёт либо СМС-сообщение, либо пуш-уведомление в мобильном приложении, с суммой платежа и датой списания. В настоящее время рекомендуемый платёж подключен <<по умолчанию>>.(противоречие синенькому)))
<<ТНС энерго Нижний Новгород>> стремится максимально оперативно и в полном объёме удовлетворять запросы клиентов.
[red]Начиная с апреля при использовании сервиса автоплатёж Сбербанка <<по умолчанию>> будет списываться только сумма обязательного платежа>>. !!!!!!!!![/red]
Всего Вам доброго.

ПАО <<ТНС энерго НН>>,
гарантирующий поставщик электрической энергии и мощности

Молодцы, макимально оперативно удовлетворили запросы клиентов.
Но не ответили про исчезающую "галку" в ЛК. Повторила вопрос.
Finka
12.03.2021
вот уроды
Blondex
11.03.2021
Вот тоже не понимаю, с какого перепугу я должен вперёд платить
надо было еще добавить про арест выключателей - всех ! :-D
Meg@VaD
11.03.2021
Пока жителей не избавили от счётчиков собственных, поставив свои приборы учёта с реле отключения нагрузки, арест выключателей сделать не получится. Но после окончания срока поверки всё поменяется :)
Ну, у меня практически новый - меньше 4-х лет пока
Meg@VaD
11.03.2021
Слишком много сейчас воруют электричества. Вчера не на ннру была тема, пишут - выставили большой счёт за эл-во, разница в показаниях счётчиков внешнего и внутреннего, приехал электрик смотреть счётчик на столбе. Нашли нагревательный кабель, между счётчиками подключенный (обогрев трубы чтоб не замерзала). Спрашивает типа чего делать))
И так у каждого второго, а то и чаще, в частном секторе.
ISOpter
11.03.2021
Т.е. эбоненты - полные кретины?
Тема, в общем-то, о страшилках за задержку оплаты электричества. А вы о воровстве. Да, воровство присутствует ( что характерно, с двух сторон). И должно караться. Кары за воровство бывают разные. Кое где руки отрубают. Но это слишком. Даже если ворам только пальцы отрубать, то на пресс конференциях о воровстве в энергетике микрофоны держать сложно будет. Печаль.
ISOpter
11.03.2021
Микрофоны настольные на прессконференциях
sirokko
11.03.2021
Alex Hobotoff писал(а)
Тема, в общем-то, о страшилках за задержку оплаты электричества. А вы о воровстве.

Страшилка, это так, разговор не о чём. А вот когда ребята - электромонтёры из отделения МРСК вам умышленно размагнитят незаконно установленные на счётчик индикаторы магнитного поля (ИМП), а потом составят акт о выкатят счёт якобы за безучётное потребление электроэнергии на более 18 млн рублей, тут уже понимаешь, что речь идёт не о воровстве со стороны МРСК и ТНС энерго НН, а об обычном уголовно наказуемом мошенничестве.
Не спорю. Это уже днище. Тем более, когда пломба сверхчувствительна и реагирует на отвёртку или магнитное поле от двигателей и т.п. а виноват всегда кто? Потребитель.
sirokko
11.03.2021
Alex Hobotoff писал(а)
Тем более, когда пломба сверхчувствительна

Называть индикатор магнитного поля пломбой - это распространённая ошибка. Это так, к слову. :-)
Я добавлю - эта "ошибка" устоявшееся словосочетание, у продавцов и энергетиков. Но, в принципе, можно поучить моряков говорить не компАс а кОмпас.
sirokko
11.03.2021
Оно относительно устоялась из-за того, что малограмотные люди, писавшие Правила предоставления коммунальных услуг No 354, назвали в одном из пунктов индикатор магнитного поля (ИМП) антимагнитной пломбой, что является полной чушью, так как пломба по ГОСТу имеет совсем другое определение и смысловое значение. Учитывая то, что понятие "нарушение пломбы" носит для населения более пугающий характер, эти писатели Правил и воткнули в них вместо ИМП пломбу. Ну ладно бы народу мозги заплели, так ещё и судей в арбитраже этим термином с панталыку сбивают. :-) Все эти картинки с рекламой, есть доказательство совместной работы этих производителей ИМП и ТНС с МРСК. Я эту тему глубоко изучил, поэтому знаю, о чём говорю
Немного оффтопа.
Хорошо, если глубоко изучили тему пломб/имп. Следующий вопрос юридический - каков юридический статус упомянутого ГОСТа и Правил, чей выше? Судьям это важно. Предполагаю, что этот ГОСТ уже не является обязательным документом. Рекомендация. Далее, термин ИМП - он в законах прописан? Или это фантазии производителя? (И что ФЗ-102 говорит об этом)
sirokko
11.03.2021
На ГОСТы сейчас практически никто не обращает внимания, да и не только на них. Теперь полная анархия. Во-первых, Правила не являются законом, тем более в них даже нет определения понятию антимагнитная пломба. Такого определения вообще нигде не существует. ГОСТ даёт точное определение , что такое пломба, из чего она состоит, каким требования должна отвечать ( работа в сложных атмосферных условия, в химически и радиоактивной среде, механические нагрузки на разрыв пломбировочной проволоки и пр.) и ни один из этих параметров не применим к индикаторам магнитного поля. Также ГОСТ даёт определение знакам визуального контроля, к которым ИМП тоже не отнесён. То есть отнесение ИМП к пломбам есть отсебятина производителей. Во-вторых, все, пломбы и знаки, которые должны быть установлены на измерительных комплексах , описано в Правилах No 442 и No 354. В 354-х Правилах говорится, что установка антимагнитных "пломб" на приборы учёта устанавливаются управляющей компанией по её усмотрению, что противоречит самому понятию пломба, имеющемуся хотя бы в ГОСТе. В 102-м законе я также не нашёл понятия "антимагнитная пломба".
В-третьих, по вашим постам я вижу, что вы не плохо ориентируетесь в том, о чём я говорю, что даёт мне полагать, что вы работаете в одной из структур ТНС энего, либо МРСК. Тогда возникает вопрос: зачем вы завели тему о жути в квитанции? Пощупать, как "любит" народ сетевиков и гарантирующих поставщиков? Так вы и сами знаете ответ :-) Кстати, вас нисколько не заинтересовал вопрос, как это может появиться счёт на 1ё8 миллионов рублей за безучётку, а то, что ИМП есть пломба, вызвал большой интерес. Индикатор не может быть пломбой.
sirokko писал(а)
что даёт мне полагать, что вы работаете в одной из структур ТНС энего, либо МРСК. Тогда возникает вопрос... Кстати, вас нисколько не заинтересовал вопрос, как это может появиться счёт на 1ё8 миллионов

Ваше изложение несколько сумбурно, поэтому сложно отвечать.
Я не МРСКшник и не из ТНС, но по работе общаюсь с (главными) энергетиками, и отчасти в курсе некоторых проблем с пломбами, и знаком как с безграмотностью производителей/пользователей, так и с пробелами в законодательстве.
Хотел от вас как раз узнать конкретику по терминологии АМП (юридически значимые ссылки). И хочу указать что упомянутые правила например 354 ("индикаторы антимагнитных пломб") являются юридически значимыми, т.е. этот термин получается легитимный (т.к. Постановление Прав. РФ). Ваше мнение что документ написан неграмотными людьми - субьективен, а суду главное статус документа.
А мне тут интересны реальные характеристики пломб и их реальная чувствительность и погрешность, т.к. именно эти параметры вызывают нарекание потребителей. И вообще до конца не ясна законность санкций при частичном нарушении пломб.
sirokko
12.03.2021
Советую ознакомиться с Положением о порядке проведения ревизии и маркирования специальными знаками визуального контроля средств учёта электрической энергии No 1636 от 20.10.1998г. zaki.ru/pagesnew.php?id=7009
Если думаете, что это положение устарело, обратитесь к разделу 4 пункт 6.11 Приказа от 10.07.2017г. Об утверждении перечня нормативных правовых актов и нормативных документов... www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71622676/, подтверждающий действенность Положения о порядке проведения ревизий...,
В данном Положении в п. 1.3 дано чёткое разъяснение специальным знакам визуального контроля и вы убедитесь, что ИМП никак не подпадает под это определение. Ну и можно ознакомиться с ГОСТ 31282-2004 Устройства пломбировочные. Классификация, и ГОСТ 31283 - 2004 Пломбы индикаторные. Общие технические характеристики. В этом ГОСТе вы тоже не найдёте принадлежность ИМП к пломбам. Приведённые мною документы есть единственные, дающие на правовом уровне толкования про пломбы.
Спасибо, учту.
=GT=
12.03.2021
Alex Hobotoff писал(а)
Но, в принципе, можно поучить моряков говорить не компАс а кОмпас. ...
я бы попросил, моряков сюда не приплетать)
Фотографировать внешний вид счётчика до приезда и вмешательства монтеров, со штампом времени и геолокации.
А также во время и после

Как думаете, поможет?
sirokko
11.03.2021
Поможет, но лучше присутствовать на осмотре счётчика вместе с монтёрами. По Правилам, вас должны известить о проверке за пять дней до её проведения.
все эти структуры около государственные, применяют подход "гопника"...типа "мы тут пересчитали за прошлый год, давай доплати" - и это в одностороннем порядке, я то могу им сказать, что я тоже пересчитал, только даже суды посылают...шайка-лейка
P-G
11.03.2021
знаю изнутри ситуаицию.

Топ манагеры Россетей и силовики отжали бизнес у собственников ТНС.
два года назад предлагали выкупить по дешевке, те отказались.

вот теперь нашли статейку (пришить любому можно дело- к примеру наркоту Вам подкинуть и на 5-10 лет засадить элементарно).

Так что ждите монополии и роста квитанций
P-G писал(а)
пришить любому можно дело

"Любому" - обычно патроны и вещества пришивают.
А тут немного другое- кипрские оффшоры и многомиллиардные дыры в бюджете. Похоже, лишнего пришивать не пришлось.
FreeCat
11.03.2021
да они такие бедные что в квитанцию уже рекламу засовывать стали :-D ...
У ростелекома научились. :-D
FreeCat
12.03.2021
может быть :) ... у мня РТ нет уже лет 10 где-то ... а вот от этих первый раз такое увидел *pardon* :-D ...
я - клиент волгоэнергосбыта. они еще более офигевшие. вдруг приволокли всему дому требования об оплате задолженности за 4 месяца, которой нет. отсутствие задолженности подтвердили юристы управляющей компании и центр сбк. после грандиозных разборок с обращением в прокуратуру, жилинспекцию и инсту губернатора был незамутненный ответ - ой, а ваш дом у нас в другой системе, мы там кнопочку не нажимали. ачотакова, оплатили бы, потом перерасчет был.
Может им с себя начать? В последнее время к ним куча претензий них на доставку бумажных и электронных квитанций, да еще "внезапные" проблемы по автоплатежам.
У ТНС еще более-менее.
Показания принимают.
У Волгаэнергосбыт вообще непонятно что откуда берут данные.
Приходит счет на почти 4 тыра.
В квитке показания 3358 кв.
Лезу в личный кабинет
25.02.2021 2549 отправлено
23.01.2021 2450 отправлено
15.12.2020 2220 отправлено
07.10.2020 2178 отправлено
Звоню:
- Откуда 3100, если я передал последний раз 2549?
- Вы в октябре передали 3358.
- Я в октябре передал 2178.
- Ничё не знаю, система показывает 3358. И вы их до сих пор не оплатили.
- В какой системе? Я вот сейчас смотрю в личный кабинет на вашем сайте и вижу 2178 в октябре.
- Нет. Вы как передали в октябре 3358, так больше и не передавали показания.

Кроме меня передавать показания некому.
"Ничё не знаю, система показывает..." Вот тупьё.
Мне газовики более двух лет присылали угрозы (почему-то на модем ноута) из-за неоплаченного будто бы мной счета, указывали номер счета, а номер-то не мой и долгов отродясь не было. Писала жалобу в их эл. почту - реакции ноль. Наконец пришла смс "документы переданы в суд". Стала с любопытством ждать, что дальше будет. Но тут грозные смс прекратились! Видимо в суде удалось кое-кому вправить мозги. Но когда первый раз пришла грозная смс, помню, очень заволновалась. С ходу - про "суд", не сразу обнаружила, что счет вовсе не мой, я их помню на память, что ли.
А со счетчика случайно не приходили снимать показания? Они в этом случае могут ориентироваться на свои данные, а данные они могли снять вообще "от балды", если счетчик в свободном доступе на лестничной площадке, и данные записываются без подписи абонента.
Могли только из своих видений записать.
Счётчик в квартире.
Никто не приходил.
Folk
13.03.2021
С Волгаэнергосбытом лучше дублировать показания на свой емейл, у меня раз были с ними терки на этот счет, показал, что на мейл пришло, вроде сняли претензии
Мне ответили.
Ну ладно, пришлём к вам техника, он зафиксирует показания.
Я плюнул, заплатил.
Думал хрен с ними, будет авансом.
Прислали счёт за февраль.
Там уже 3600 или 3700 кв.
а пока в каждую платежку кроме платежа за реально потраченную электроэнергию включили и ""рекомендуемый платеж"" за следующий месяц - за март...
и в организации оказались ""лишние"" деньги.
нам переплату в следующим месяце пересчитают...
- только это не может быть утешением...
Что то про кредитную историю я не верю...
vivat
13.03.2021
вот такой вот он такой
яростный и беспощадный
рассейский бизнес

а вот настоящий российский бизнес запросто прощает гражданам долги
и......
как в старые добрые времена.......
строит и содержит "дома спорта" не только для работников
не щитая детсадов и шефства над школами
а уж содержать свою и окрестную территорию - дык реально завсегда!

*popcorn*
Получил кто сегодня на мыло электронную квитанцию на оплату электроэнергии?

Мне прилетел счет.
ЗА МАРТ!!

19го марта, Карл! 19 марта за МАРТ!!!
А мне квартирный платеж))
Новая тема