--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ТНС энерго отрыл где-то 200 руб долга и теперь надо приставам заплатить за работу 800 рублей.

О городе (основной)
1230
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
24.04.2020
Что за дурдом ? Я с декабря 2019 года не должен ни копейки энергоснабжающим организациям, в личных кабинетах везде ноль долга и тут вдруг вижу арестованные щета в сбере. Оказывается мартом этого года возбуждено исполнительное производство по долгу в 200 рублей и за это приставы начислили себе за работу 800 рублей. Прэлестно. Написал в ТНС-энерго, прислали уведомление что мол ждите ответа в течении месяца.
Задом всё на перёд в этой стране.
flockator
24.04.2020
Гнилая контора, умудряются нарыть долги 3-летней давности.
DimN
24.04.2020
Ну контора, допустим, гнилая, но почему процедура взыскания такая "продуманная", что о долге, многократно увеличившемся, человек узнает уже по приостановлению операций по счетам?

П.С. Ааа, вон там ниже прочитал, что таки был суд и прочее. Ну, тут надо детальнее смотреть...
Big Muzzy писал(а)
Задом всё

вы сами ответили на свой вопрос *whistle*
Andrey Af
24.04.2020
Вот такой Краснодарский край.
самый конфиссиАнальный *crazy*
Big Muzzy
24.04.2020
Я бы им отдал эти 200 р, если б знал что должен, а приставам тоже похрену всё. Вот так и живём - кругом уродство.
+1 к мерзкой конторе.
Здеся на сайте вроде как их представитель есть, может отреагирует?
Big Muzzy
24.04.2020
Монополисты
chastener
24.04.2020
А какая контора у нас не мерзкая?
Из серии ЖКХ?
chastener
24.04.2020
Из любой серии...
Среди частных контор встречаются. И не редко.
Госконторы этим значительно отличаются не в лучшую сторону.
chastener
24.04.2020
Из-за 200 рэ арестовали счета? =-O
Обложили кругом...
Теперь подобным конторам можно вообще ничего не делать, запускать отчётность, потом находить старый долг, заодно и приставы кормятся.
Big Muzzy
24.04.2020
там счета были копеешные старинные
chastener
24.04.2020
Старинные это сколько лет? Если копеешные, со времён СССР что ли? Долг реально был?
А повестка в суд была, с какого приставы то подключились?
Вообще напрашивается встречный иск...
Big Muzzy
24.04.2020
суд был в ноябре или октябре... но я заплатил сразу же... а вот оказывается не всё заплатил... но платил то пока ноль долгов не образовался и январь, февраль, март по нулям долг показывали, а тут на тебе.
chastener
24.04.2020
Big Muzzy писал(а)
суд был

Если копеешный долг, по кой хрен вы довели дело до суда?
Big Muzzy
24.04.2020
Нет, долг был в несколько тысяч, до суда довёл потому что не было свободных средств какое-то время.
edgar84
24.04.2020
так вот с этого и надо было начинать, что косяки за тобой числились и не просто так к тебе контора привязалась. Сложно жить, когда сам себе печенег.
Big Muzzy
28.04.2020
А, ну значит всё можно теперь, раз долг образовался. Что за логика терпил.
edgar84
28.04.2020
Терпила это ты, потому что у тебя проблемы, и ты их решить не можешь. Есть что по факту, судись, а сотрясать тут воздух бессмысленно. "Долга не было с декабря", скорее всего был в виде пеней, но хотелось чего-то там схитрить, авось забудется, не получилось, теперь обидно, понимаю)
Big Muzzy
28.04.2020
Для дебилов повторяю - "ноль" есть "ноль". Или ты иногда ноль за что-то другое принимаешь ?
Именно ноль долгов в личном кабинете уже несколько месяцев.
edgar84
28.04.2020
тут-то что ты визжишь, иди в ТНС в физическом обличии и там устраивай истерики и доказывай правоту.
Big Muzzy
28.04.2020
хрена ли тогда ты тут лезешь со своими тупыми комментами ?
edgar84
28.04.2020
если бы ты молчал в тряпочку и безосновательно не генерировал бред типа я д'артаньян, а ТНС сами знаете кто, то я бы и не лез, а так, я не увидел в этой теме ни одного документального подтверждения, ни одного скрина лишь визги и истерика, на основании вышесказанного именую тебя званием балабол. Вот выиграешь дело, тогда приходи, пока незачет.
Big Muzzy
28.04.2020
Понятно - чукча не читатель, чукча писатель.
Ты не забыл, что ты не в суде, чтоб документы от меня требовать ?
Ещё раз для тупых попробую - с декабря месяца 2019 года в моём личном кабинете на сайте ТНС-энерго висит 0 в качестве обозначения моей задолженности.
В-52
24.04.2020
>>> суд был в ноябре или октябре... а вот оказывается не всё заплатил...

Но обвинять вы все равно будете только печенегов.
Big Muzzy
27.04.2020
Я то был уверен, что заплатил. Да и долга в личном кабинете не было с декабря 2019. Что ж вы все делаете вид, что тупые ?
Это, если человек переезжает с одной квартиры (своей) в другую - еще может..и то, при продаже прежнего жилья все же оплатить требуется
а так...странно *scratch*
в любой квитанции текущий долг сразу отображается и висит, а не вдруг появляется
antidot
24.04.2020
Собери все бумажки и иди к мировому судье.
Big Muzzy
24.04.2020
противно, что президент говорит мы мол печенегов победили и всё такое, а тут печенеги прямо под боком тусуются и пофиг им на пандемию и т.п.
DimN
24.04.2020
Сделайте анализ ДНК, вдруг вы тоже печенег :о)
Big Muzzy
27.04.2020
Это типа шутка такая ?
DimN
27.04.2020
А за что еще это можно принять?
Big Muzzy
28.04.2020
поздравляю с плохой шуткой
DimN
28.04.2020
Не уверен, что Ваше мнение на этот счет можно считать экспертным.
Big Muzzy
28.04.2020
ну попробуй объяснить тогда мне в чём шутка здесь ?
DimN
28.04.2020
Да кто же шутки объясняет...
Big Muzzy
28.04.2020
вполне можно если постараться, но съехать конечно же выгоднее, чем объяснить плохую шутку.
DimN
28.04.2020
Не так просто. Вместо лёгкой фразы получится громоздкая конструкция, которая будет уже реально не смешной. А самое главное, зачем это нужно, особенно если человек изначально не просто не понял шутки, а настроен враждебно?
Big Muzzy
29.04.2020
то есть вариант, что шутка была плохой совсем не допускается ? ну-ну
Anselm
24.04.2020
сбер самый гнилой в этом случае банк.
если приходит запрос на ивана иванова, они просто сливают иванов ивановых по всей рф. по идее, если под указанные данные подходит больше одного клиента, нужно как-то дополнительно идентифицировать. нормальные банки возвращают запрос с указанием "недостаточно данных для идентификации, требуется уточнить", чтобы было понятно, кого именно ободрать.

кстати, уже вступил в силу закон, что при подаче исков обязаны указывать инн/снилс/серию-номер паспорта. да, очень странно, что только сейчас, но сбер может и забить
Bekas999
24.04.2020
тренд мысли наебулить ближнего...массово...Хуже сечена
здесь на форуме есть Энергосбыт
www.nn.ru/user.php?user_id=259551
напишите ему - он передаст Ваши данные в службу и в течение пары дней дадут все пояснения - пришлют в приватные сообщения.
пользовалась этим неонократно...
Big Muzzy
24.04.2020
я им уже написал через форму на сайте...номер заявки прислали на эл.почту...
Система идиотическая в целом. Приставы работают не покладая рук, им похрену что да как, никто ни в чём разбираться не хочет, всё формально, законы тухлые. Точка.
Big Muzzy писал(а)
через форму на сайте

я писала в приват Энергосбыту.
через день-два он мне прислал ответ - потому что не сам готовил = а тому, кто поручал.
на сайте, поняла, - ответ будет в течение месяца
= вижу разницу в сроках.
ТНС энерго отрыл где-то 200 руб долга ...
знаешь, ГДЕ ИМЕННО ОТРЫЛ...?
Энергосбыт тебе подскажет ГДЕ ИМЕННО отрыл и КТО виноват.
а Приставы причем...?! - они не из своей головы все это придумывают.
Big Muzzy
27.04.2020
Должны были предупредить пишут, что отдать долг в течение двух недель можно было без оплаты их труда. Но, разумеется никто этого не сделал.
Antro
24.04.2020
почему 800, 1000 ж вроде минимальный сбор
Big Muzzy
27.04.2020
Да, тысяча, только потом уже узнал... Короче говоря снимут тысячу за долг в 200 рублей, о котором я не знал. Так что печенеги тут, у нас под носом )))
sov-svet
24.04.2020
На будущее. Приставам вы обязаны платить за их "тяжкий труд" только через две нед (если не ошибаюсь), после возбуждения ИП. Они вас обязаны известить сразу (разум они этого не делают). В течении двух нед только сумма долга. Но ден средства на счёт истца поступят много позже, т.к. платить будете через казначейство, по рекв ФССП. За это время опять % начислят. Всё придумано и постоянно оттачивается для повышения эффективности стрижки. Получить инфу о возбуждении ИП вовремя, хз как.
Big Muzzy
06.05.2020
ну вот я и говорю, что законы тухлые у нас, а чиновникам и депутатам деньги выдают исправно.
sov-svet
06.05.2020
Не чтобы тухлые, они адаптированы для определенных целей. Так случилось что эти цели не совпадают с интересами большей части населения. Расходы на себя эти господа сами устанавливают, распределяя бюджет.
FreeCat
24.04.2020
а что это они указ президента то нагло нарушают 8-) ?
Добрый день. Пришлите в личные сообщения номер лицевого счета, пожалуйста. Попробуем разобраться.
Не верю (С)
Если имеется старый долг, он приходит в квитанциях как долг.
Если же все так, как вы написали, подавайте заявление в прокуратуру. Только надо разбирать на кого -- на тнс или на проверку судебного решения.
Судиться будет дороже.
Доброе утро! Пришлите в личные сообщения, пожалуйста, номер лицевого счета. Посмотрим.
Big Muzzy
27.04.2020
Я посмотрю что мне официально ответят по заявке, а потом здесь отпишусь обязательно о результатах переписки.
Чего тут смотреть ? Судебное решение было в ноябре или конце октября. В ноябре или в декабре я долг погасил, как мне казалось. В январе, феврале долг в личном кабинете был "ноль". И тут в конце марта возбуждается производство из-за 200 рублей и теперь я должен 1200 руб, около 400 руб уже принудительно сняли со счетов в сбере. В любом случае это скотство, а тем более в наше и без того непростое время.
На какую лояльность вы можете рассчитывать после этого ?
Я и раньше недолюбливал сбер... Теперь я принципиально буду когда это возможно обходить сбер и начинаю понимать тех, кто обходит ТНС-энерго.
diamant
27.04.2020
меня вообще перепутали с другим человеком;
я пошёл к к мировому судье, вынесшему постановление, написал заявление, и он отменил; отнёс это приставу; она закрыла дело; всё;
до этого переписывался-перезванивался со всеми тремя фигурантами (Нижновтеплоэнерго, суд, приставы) - это всё довольно бесполезно
на тутошнем юрфоруме посоветовали, что делать
Big Muzzy
28.04.2020
Сегодня отнести что-либо куда либо уже не так просто и тем более дождаться своей очереди.
Да, проблема...родителям нужно опломбировать газовый счетчик - телефон не отвечает, контора закрыта (видимо все "на удаленке"), направила обращение через обратную связь - ждите 30 дней. Между тем счета выставляют по другому тарифу, а на пенсии каждая копейка на счету...
Big Muzzy
28.04.2020
Вот я и говорю, что печенегов не победили таки в своё время, они среди нас, а возможно даже в руководстве страны.
FreeCat
29.04.2020
кстати есть уже распоряжение по РФ что даже если счётчик нуждается в поверке, то до конца года показания его считаются верными. и путь представители этой конторы не дуркуют - а вставляют по правильному тарифу. тем более до конца же года никакие пени не могут быть начислены на коммунальные тарифы. так что если они выстааляют завышенные счета - всё равно можно платить по старым. или не платить совсем - пока они не будут по старым тарифам выставлять счета. до конца года время на разборки есть. а если не захотят - то в суд на них. при исках по ЗоПП пошлина с заявителя не берётся. вот пускай на суде отвечают - почему они нарушали федеральный закон. так им и напишите в их "связи". чтобы знали!
Сбер быстрый)
jsn
28.04.2020
Денег нет? Иди работай.
Big Muzzy
28.04.2020
это ты типа пошутил ?
jsn
28.04.2020
Ну так. Неясно разве? 200 р. - это просто смешно.
Big Muzzy
28.04.2020
и что ? Поведай свою мысль
jsn
28.04.2020
Не платишь - сиди.
Big Muzzy
28.04.2020
пьяный что-ли ?
jsn
28.04.2020
И уж тем более - не жалуйся на форуме на 200 р., бедняга...
Big Muzzy
28.04.2020
а, просто слабый на голову...
при чём тут 200 рублей, болезный ?
jsn
28.04.2020
Это тебя, бедняжку, надо спросить. На чё ты там жалуешься обществу. Скинуться просишь по копеечке?
Могу прислать.
Big Muzzy
05.05.2020
очередной чукча не читатель, чукча - писатель.
jsn
05.05.2020
Чё не так-то? Неужто не 200, а 210 рублей?
Big Muzzy
05.05.2020
дебил что-ли ?
jsn
05.05.2020
Ты-то? Да наверняка. Даже не сомневаюсь.
Big Muzzy
06.05.2020
Ну прочти ещё раз, может дойдёт до тебя, клоун.
Работаешь там ?
jsn
06.05.2020
Иди на паперть.
Big Muzzy
06.05.2020
Иди на х....
jsn
06.05.2020
Буквы знаешь? А денег нет. Не надо было буквы учить.
Big Muzzy
06.05.2020
Тебе вторую букву написать ? )))
jsn
06.05.2020
Ты две знаешь? :)
Ну тогда вообще не о чем говорить. Твоя бедность была запрограммирована.
Big Muzzy
06.05.2020
Ты прям самый бесталанный последователь Петросяна )))
jsn
06.05.2020
Кто это? Твой отец?
Big Muzzy
06.05.2020
Твой кумир )))
Big Muzzy
05.05.2020
пришёл отвыет из ТНС-энерго. Предельно простой ответ мол вы не оплатили 200 рублей госпошлины за судебные издержки и поэтому дело было направлено приставам.
Правда сумму долга в ответе назвали совсем не соответствующую решению суда. Ну просто отличается в два раза практически. Видимо опять ошиблись.
Короче говоря тупость наших законов усугубляется вот такими вот ошибками, ну подумаешь совсем другую сумму указали в ответе. Хорошо устроившаяся контора - деньги гребут, а сервис никакущий, ни за что особо не отвечают. Законы на их стороне всегда, поскольку писались специально для такого баланса.
Отключают электроэнергию чуть что, а потом за включение берут 3000 рублей. Это реальное скотство. Ладно я не старый ещё и нормально зарабатываю, а как же другие люди, кто живёт совсем бедно, эти же кровопийцы последнюю копейку высосут.
Новая тема