--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Токаев: в нападениях на Алма-Ату участвовали 20 тысяч террористов. Некоторые говорили не на казахском языке

В мире
2990
364
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sss789
08.01.2022
ria.ru/20220107/terroristy-1766909610.html
По его словам, бандиты "очень хорошо обучены и организованны", ими командуют из единого центра. Некоторые из них говорили не на казахском языке.

Жаль только он не объяснил на каком языке говорили, может на русском? ... Хоть бы какие-нибудь переговоры Ника и Майка предъявил что ли :)
20 тысяч это серьезно. Наверное в ООН планируется обсудить эту проблему, да? Ведь если кто-то может отправить 20 тыс головорезов через границы - то это явно не для одной страны угроза.
А вообще интересно что за организация это совершила - братья мусульмане, игил, талибы, или кто? Какие требования выдвигали? Как такое количество вооруженных людей за 1-2 дня незаметно пересекли границу? Откуда они вообще пришли, из Киргизии, или может из Китая? И там тоже их никто не заметил?
И самое интересное - зачем после нападения на страну террористов разгонять правительство и увольнять елбасы? Почему елбасы в столь нелегкий для страны момент не обратился к нации? Где он вообще находится? .... мдЯ :-/

Меня прям интригует - будут когда-нибудь ответы на эти вопросы, или ни к чему, баловство это все. Или фразы "а докажи что это были не 20 тыс международных террористов" вполне достаточно?

sss789
писал(а)
когда-нибудь ответы на эти вопросы

Ты зря углубляешься в мало значимые детали. Власть продемонстрировала свою силу и способность противостоять посторонним. А кто нападает, "внутренние террористы" или внешние, по большому счету без разницы. У действующей в Казахстане власти, достаточно собственных сил и есть те, кто поможет в трудную минуту...Этого тебе должно быть достаточно...
А оставшимся в живых, пытавшимся дестабилизировать обстановку, хороший урок...
sss789
08.01.2022
Гешка писал(а)
Ты зря углубляешься в мало значимые детали

--->
VaDiiM
08.01.2022
какую обстановку?
Ещё один ордынец? Ну почему, почему когда читаешь и слушаешь мессаги и эфиры ура-патриотов, подобных вам, возникает такое дикое ощущение брезгливости и безнадёжности. Как можно быть патриотом, писать оды родине, при таком отношении к народу этой страны, который составляет её большую часть?
Могу понять когда подобное презрительно-пренебрежительное отношение из уст высшего эшелона пропагандистов исходит, но вы то "солдаты" форумского уровня... в вас то откуда это

бенина мама
писал(а)
в вас то откуда это

Может родословная подкачала? Может предки, которые веками жили в этой стране, не зависимо от фамилии правителя и не задумываясь о последствиях, защищали ее от супостатов... Х.З. от куда...
Вот мне интересно стало, а читая Леонида Гозмана, ощущение безнадежности не пропадает? Советую попробовать, на ночь...:))
На ночь я Псалтирь читаю.
Ну тогда и моя писанина тебя не должна травмировать....
Раздвоением личности попахивает. Литий не прописывал доктор?
Никак не могу понять чей ты, бот? Хотя, без разницы. Патриотизм, ордынского разлива, все из одной же квасной бочки черпаете. Но за Родину обидно, понимаешь, даже с патриотами у неё-беда

бенина мама
писал(а)
Никак не могу понять чей ты, бот

Длительные размышления, не приносящие результат, влекут за собой только дополнительное выделение желчи. Стабильно отрицательные результаты мозговой деятельности, оказывают отрицательное влияние на психическое состояние пациента...
Маниакальная убежденность, собственного нахождения в окружении ордынцев, вероятное следствие вышеуказанных симптомов...
Osss
12.01.2022
страдай
И я тебя люблю, "брат мой во Христе" хых
Перечитал еще раз свой пост... Что там вызвало такую реакцию? Я всяко не патриот Казахстана...Буду думать...
DEN_di
08.01.2022
К какому народу? Который под революционные лозунги разносил магазины, насиловал женщин, убивал сопротивлявшихся собственников и резал головы полицейским? Вы конечно можете чувствовать свою общность с этим "народом", для меня же это прямые враги, и куда более опасные чем власти.
7x7
08.01.2022
DEN_di писал(а)
резал головы полицейским

А мальчиков распинали? Или ещё нет?
Мальчиков сейчас там полиция пинает. И не раз
На самом деле совсем не смешно
Безоружные курсанты против озверелой беснующейся толпы.
7x7
08.01.2022
Не могу понять, почему у курсантов не было оружия? Опять пендосский след?
VitOb
08.01.2022
А почему у них должно быть оружие?
7x7
08.01.2022
По тревоге уже через максимум 5 минут все должны быть одеты, обуты и вооружены. Ключ от оружейки у дежурного по роте. В чём проблема? По 4 рожка с патронами на каждого в роте всегда есть.
Зы: Но патриотов кинули защищать власть в качестве пушечного мяса. Готовься, если что повторить из подвиг.
chastener
08.01.2022
Всё ж очень просто.
Выпустили из тюрем уголовников, а курсов "забыли" вооружить... сакральные жертвы, как вы любите.
7x7
08.01.2022
Как и курсанты под Москвой в 41-м..
TC Jester
08.01.2022

chastener
писал(а)
Выпустили из тюрем уголовников,

20 тысяч уголовников и сразу к повышению цен на газ??? Куда елбасы с президентом смотрели? Если руководство может просмотреть необоснованный выпуск 20 тысяч уголовников, оно точно на своем месте?
DEN_di
08.01.2022
Тебя заводят распятые мальчики? =-O Зря палишься, не поймут.
7x7
08.01.2022
А кто там резал головы полицейским? Тебя это заводит?
DEN_di
08.01.2022
Ты по русски не умеешь, или память как у рыбки? Я вроде ясно выразил своё к ним отношение.
7x7
08.01.2022
DEN_di писал(а)
к ним

Так вот и я хочу узнать, кто эти "они"?
DEN_di
08.01.2022
*facepalm*
7x7
08.01.2022
И ты не знаешь? Ну тогда больше и спросить не у кого...
DEN_di
08.01.2022
Придётся тебе помучиться в неведении :-)
7x7
09.01.2022
Ну ничего, завтра кремлеботовская братия расскажет все правдивые новости.
DEN_di
09.01.2022
Бгг :-D Если бы ты хоть иногда давал себе труд задуматься...
Посмотри темы про Казахстан, кто в авторах? В подавляющем большинстве либерасты и подпевалы, так что обращайся к своим за разъяснениями :-)
7x7
09.01.2022
Так я же хочу узнать правду, а не вбросы либерастов. Одна надежда на вашу Пригожинскую братию.
DEN_di
09.01.2022
Твоя правда в твоей методичке. Открой и прочитай :-)
7x7
09.01.2022
Это копия с твоей методички.
DEN_di
09.01.2022
Да ну, ты пользуешься кремлеботской методичкой? =-O Тебя же щас с г...ном "товарищи" сожрут :-)
andrew_
08.01.2022
DEN_di писал(а)
К какому народу? Который под революционные лозунги разносил магазины, насиловал женщин, убивал сопротивлявшихся собственников и резал головы полицейским?

всё смешалось, кони... люди...
в 1917, в революционном Петрограде - грабежи и погромы были похлеще Алма-Атинских.
и?
при всей моей нелюбви к большевикам - мне и в голову не придёт предполагать, что грабителями и погромщиками руководили т.т. Ленин и Троцкий.
VitOb
08.01.2022
Почту, телеграф и т.д. по пунктам и тогда вполне себе организованно захватывали, нет?
andrew_
08.01.2022
я именно про грабежи и погромы.
VitOb
08.01.2022
Смотря что громят. Если ювелирные магазины - преступники пользуются ситуацией, если офисы СМИ и грабят арсеналы - читать ответ выше.
DEN_di
08.01.2022
Так вы не смешивайте. При чём тут большевики? Страдалица про простой народ страдает.
Народ-это, например, шахтёры карагандинские, рабочие ЛМЗ из Жезказгана, работяги с Актау и т д и тп. Прикинь, да?)) Это вам не школота навальнята, это семейные работяги вышли с конкретными требованиями к Казахмысу: о повышении зарплаты на 100%, тк цены выросли на столько же, об отпусках (перечень можно найти в интернете). Вышли рабочие, народ. Рабочие с Балхашского завода обработки цветных металлов на мирном митинге выдвинули 30 требований. И они тоже касаются Казахмыса.

Справка: Казахмыс -число сотрудников 37 000. Остальное см в интернете.
Кстати, в одном видео в выступлении шахтера имя Дерипаски услышала. Пришлось погуглить про уголь.

А то, что для вас они враги, меня не удивляет. Это совпадает с моими предвставлениями о подобных патриотах. Там вон одна пропагандистка, с армянской фамилией, расстреливать предлагает. Колбасит их от ненависти и осознания, что не все в баранов оскотинились, как 1ый канал с пропагандистами не старается.

бенина мама
писал(а)
Народ-это, например,

Приведенные в примерах люди и их действия, не раскрывают тему погромов. Это одни и те же люди, или разные? Толпа семейных работяг, вполне после мирного митинга, насмотревшись на опьяненных безнаказанностью беспредельщиков, может легко присоединится к ним...А может попытаться им противостоять, при наличии лидера...
Призывы к наказанию и расстрелу, относятся к погромщикам. Странно, что приходится это объяснять.
DEN_di
08.01.2022
А, так это шахтёры карагандинские, рабочие ЛМЗ из Жезказгана, работяги с Актау и т.д. разрушили города в которых живут, разграбили магазины, поубивали сопротивлявшихся, отрубили головы ментам? Молодцы, что сказать.
Зарплаты то прибавили, не? :-)
Оуу, отдельное удовольствие наблюдать как нейтро_лизаторы скачут аки вши на гребешке.

Если вся система, которую местные холуи защищают, построена на враье и промывании мозгов электората, то чего ждать от вас, кроме очередной порции лапши и скобочки/улыбочки. Рад, патриот, что казахские трудяги не получат ничего кроме геморроя?
Платить некому. Всё бабло на титушек ушло и на погромщиков-головорезов, которых как пишут некоторые источники, накануне по амнистии из тюряг выпустили
DEN_di
09.01.2022
Ну, когда сказать нечего, начинается соплежуйство про нейтрализаторов и промывание мозгов :-)
Казахские трудяги сами себе геморрой организовали, это всего-лишь медицинский факт. Они и есть погромщики - спустившиеся с гор дикари, работающие на казахских предприятиях. Но вам конечно милее лапша про уголовников. :-)
bravoam
08.01.2022
бенина мама писал(а)
вы то "солдаты" форумского уровня... в вас то откуда это

берут пример со старших товарищей, чо!
Экс-глава Комитета нацбезопасности Казахстана задержан по факту госизмены...

Это мало или много_значимая деталь?
На сегодняшний день, считаю сей факт достойным упоминания, но не серьезного обсуждения...
Токаев молодца.
Кто отдал приказ силовикам допустить погромы?
У него целая армия, спецназ, нацгвардия. И вдруг все исчезли. Без приказа? Да ладно!
Просто надо было нагнетать обстановку, сбросить старого елбасы со всех кормушек, разогреть ситуацию, чтобы пригласить из России силовиков для грязной работы и на них повесить все народное недовольство.
Елбасы некст, блин.
sss789
08.01.2022
Михаил Брынцалов писал(а)
У него целая армия, спецназ, нацгвардия. И вдруг все исчезли

Вообще-то армия, спецназ и нацгвардия были у елбасы :-/
И насколько я понял ситуацию, елбасы и Токаев - это как у нас Пу и Ме. А ситуацию когда Ме, будучи президентом, смог бы подобным образом скинуть Пу, лично я представляю с трудом.
Подозреваю что Токаев, чисто технически, даже подобный заговор не смог бы организовать, не то чтобы воплотить в жизнь.

sss789
писал(а)
И насколько я понял ситуацию

У тебя любая ситуация сводится к Путину. Тебе даже понимать ничего не надо. Любое событие, в конечном итоге, заканчивается осуждением действий Путина:))
sss789
08.01.2022
Какие действия Путина я осудил в предыдущем посте? Цитату дай
Ты еще не успел осудить. Только начал подводить к этому, а я тебя притормозил немного...Подожди, осуждение начнется обязательно. Как только народ в тему подтянется:))
sss789
08.01.2022
Неудобная темка, согласен. Надо ее обязательно зафлудить ясновидением ("Подожди, осуждение начнется обязательно") или шибко умными заявлениями типа "вопрос откуда берутся 20 тыс
террористов, которые с оружием незаметно пересекают границы и материализуются в крупных городах" - это малозначимая деталь :)

sss789
писал(а)
откуда берутся 20 тыс
террористов, которые с оружием незаметно

Эта деталь мало значима, по причине не возможности выяснить истину втыкателям данного форума. Мы можем оперировать только официальными версиями, либо сплетнями...Официальная версия до конца еще не оформлена. А сплетни, считаю мало значимой темой для обсуждения...
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13374107?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
В одном из сел Алматинской области задержаны более 100 человек. По предварительным данным, задержаны граждане соседнего государства", - говорится в сообщении ведомства, которое цитирует агентство Казинформ.
Немного позже будет более подробная информация...
bravoam
08.01.2022
sss789 писал(а)
"вопрос откуда берутся 20 тыс
террористов, которые с оружием незаметно пересекают границы и материализуются в крупных городах" - это малозначимая деталь :)

ну, не прислали Гешке еще методичку. Будем ждать.
Какую методичку, что за бред?!
Просто посчитали число магнитовских фур, из расчета вместимости черных пластиковых мешков...

sss789
писал(а)
это как у нас Пу и Ме

Ты завел тему про Казахские события и уже во втором своем посте, плавно переходишь к Путину. С явным не уважительным настроением:)). Это обязательно приведет к осуждению его действий в итоге:))
s47
08.01.2022
Гешка писал(а)
плавно переходишь к Путину.

Диагноз: путинизм головного мозга
Михаил Брынцалов писал(а)
пригласить из России силовиков для грязной работы и на них повесить все народное недовольство.

Приглашенные силовики из ОДКБ не принимают участие в "разгонах" и борьбе с криминалом. Они занимаются только охраной важных государственных объектов.
Токарев сообщает, что силам ОДКБ пришлось провести операцию по разблокированию казахских силовиков в Целинограде. Вероятно и пострелять пришлось

comrade Venceremos
писал(а)
провести операцию по разблокированию казахских силовиков в Целинограде

Никакого противоречия с задачами миссии. Силовиков же не в поле заблокировали, а наверняка на "важном государственном объекте"...
Сарай, в котором заперли силовиков, моментально становится важным государственным :)
Монополия на применение силы, однако:)
Наивный чукотский юноша...(с)
7x7
08.01.2022
Ну уж ты-то не смеши народ, ты же не Гешка какая-то и твой ник не одноразовый.
Чем это я тебя насмешил? Многоразового?:))
7x7
08.01.2022
Ну наконец-то Гешка ты и признался, что ты бот Публициста)))
О как. Неожиданно... А где я признался?
7x7
08.01.2022
Гешка писал(а)
Чем это я тебя насмешил? Многоразового?

А я кому писал? Не успеваешь НИКи подменять? Так будь внимательней.

7x7
писал(а)
не смеши народ, ты же не Гешка какая-то

Это ты писал Публицисту и упомянул меня. Я тебя видимо чем то рассмешил. Вот и спрашиваю, что тебя рассмешило?
7x7
08.01.2022
Гешка писал(а)
и упомянул меня

Да нах ты мне нужен, бот одноразовый.
VitOb
08.01.2022
Что вас смущает? На Украине вдруг аж более 3,5 млн человек в двух областях террористами стали. Не помню ни одной удивленной темы от вас по этому поводу на городском форуме. А тут от 20 тыс. вдруг возбудились. Идейно близких террористами назвали? Обидно? Понимаю.
sss789
08.01.2022
Намекаете что 20 тыс "вооруженных, очень хорошо обученных и организованных бандитов, которыми командуют из единого центра" - это всё жители Алма-Аты?
А где хоть они обучались-то, и кто им оружие дал? :)
VitOb
08.01.2022
И не думал такого намекать. Я вроде как вполне конкретно и без намёков свою мысль изложил. Что там кстати ООН про террористов в ЛДНР решила? Времени то для обсуждения предостаточно прошло, это не Казахстан, где всего 3 дня бузят.
sss789
08.01.2022
Вы ничего не изложили, а только стрелки перевели :)
Ни на один мой вопрос из топика не ответили
VitOb
08.01.2022
Я разве брал на себя обязательства отвечать на ваши вопросы?
Я вам лишь указал на то, что когда ЛДНР руководители Украины называют террористами вы громко хлопаете в ладошки.
В своём глазу бревна не замечаем...
sss789
08.01.2022
При чем здесь дыныры? Тема про Казахстан.
Ни в какие ладоши я не хлопаю, я только вопросы задаю. Нельзя что ли?
VitOb
08.01.2022
При том, то на вопросы госпереворотрв и революций нужно смотреть в комплексе, либо не смотреть никак.
А теперь перечитайте определение терроризма и зачинайте новую тему, эта уже протухла.
"Терроризм - это публично совершаемые опасные действия или угрозы таковыми, направленные на устрашение населения или социальных групп, в целях прямого или косвенного воздействия на принятие какого - либо решения или отказ от него в интересах террористов." (С)
sss789
08.01.2022
Это ваши попытки зафлудить тему протухли, а тема нормальная :)
Всем известное определение терроризма - это конечно хорошо, только ни на один вопрос из топика не отвечает, к сожалению :( ... а посему непонятно нахрен оно тут нужно ?
VitOb
08.01.2022
Если вам известно определение терроризма, то и расскажите чем являются эти действия: вооружённые нападения на пункты полиции, военные базы, объекты инфраструктуры, СМИ, убийства и избиения мирных жителей, уничтожение административных зданий совершенные организованной группой лиц.
sss789
08.01.2022
Так что за террористы-то, вы можете сказать? Что за организация, какие требования, как в город попали и вооружились?
Или это просто провокаторы со стороны рыжыма терроризмом занимаются, чтобы протест сначала дискредитировать, а потом в крови утопить?
VitOb
08.01.2022
Ну вот. До того что терроризм имел место быть уже договорились. Пойдёмте далее. Численность. Наверное глупо отрицать, что там было 10-20 человек да? Даже судя по выкладываемым видео их сотни и тысячи. На данный момент арестовано более 4000. Сколько точно их было сейчас ещё никто не скажет, нужно время чтобы переловить оставшихся и посчитать. С этим спорить будете?
sss789
08.01.2022
Вопросы о другом - что это за террористы? Откуда они?
VitOb
08.01.2022
Теперь разобрались, что террористы были и что их много.
Давайте подумаем откуда они. Логично предположить, что большинство - местные люмпены. Эти как известно являются дровами для любой революции и особым интеллектом не отличаются. Что очень полезно, когда мирная демонстрация перерастает в погромы. Одни понимают, что кидать камни в полицию вовсе не тоже самое, что ходить с транспорантами, другие нет.
Этих мы оставим в покое, правильно?
Теперь вопрос кто были координаторы, которые точно организованны и которых много не надо. И кто были провокаторы, умеющие обращаться с оружием и резать головы, которых тоже много не надо.
С этим спорить не будете?
sss789
08.01.2022
VitOb писал(а)
Давайте подумаем откуда они. Логично предположить, что большинство - местные люмпены.

Не логично. Токаев сказал что они международные, хорошо организованные и прошли подготовку за рубежом.
VitOb
08.01.2022
Все или основа? Дословно сказанное им приведете?
VitOb
08.01.2022
.
VitOb писал(а)
кто были провокаторы, умеющие обращаться с оружием и резать головы,

А что, для этого универ закончить нужно?-
VitOb
09.01.2022
Мы про вас что-то не знаем? Вы часто резали головы в гражданской жизни, между делом постреливая из автомата?
mr.krabs
09.01.2022
VitOb писал(а)
Теперь вопрос кто были координаторы

Судя по всему местная гебня, раз ей предъяляют госизмену. Не думаю , что они на заборе написали слово "писька".. явно что то покруче было.
VitOb
09.01.2022
Судя по всему да. Ждём когда теперь они расскажут кто был заказчиком.

mr.krabs
писал(а)
Судя по всему местная гебня, раз ей предъяляют госизмену

Якобы на территории Казахстана, несколько лет, благополучно работали тренировочные лагеря исламистов. А ГБисты, для виду, периодически раскрывали незначительные ячейки...
Территория огромная,а всего 20 млн населения.... Там такой рассадник можно припрятать...Кочевники, что с них взять...
mr.krabs
09.01.2022
Госизмена это всегда действия, а не бездействия.
А где действия там всегда умысел... без умысла это консьержка52 по палате скачет.
Это все, что ты хотел сказать? Продолжения не будет?
А кто видел эти 20 тысяч?
Потом гробы посчитают
mr.krabs
08.01.2022
sss789 писал(а)
20 тыс головорезов через границы

изъято 20 тысяч визиток Яроша
sss789
08.01.2022
Вот сколько оружия и боеприпасов надо перевезти через границу чтобы вооружить 20 тыс хорошо подготовленных боевиков? Да и самих боевиков тоже. У них там гэбня вообще что ли мышей не ловит?
russian.rt.com/ussr/news/946664-karim-masimov-zaderzhan
Будут тебе ответы, только позже...
А пока продолжай праздновать. Скоро Старый Новый Год...:))
TC Jester
08.01.2022
Конечно арестован, так как нужен тот, кто должен ответить за умы и настроения граждан Казахстана.
mr.krabs
08.01.2022
sss789 писал(а)
У них там гэбня вообще что ли мышей не ловит?

у них там гебня это организует

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Задержан бывший глава Комитета нацбезопасности (КНБ) Казахстана Карим Масимов, его подозревают в государственной измене, сообщила пресс-служба КНБ.

Там заявили, что 6 января Комитет нацбезопасности начал досудебное расследование по факту государственной измены (ст. 175 ч. 1 УК Казахстана). В тот же день по подозрению в совершении данного преступления были "задержаны и водворены в изолятор временного содержания" Масимов "и другие лица", добавили в спецслужбе

Договорились с Зеленей и 20 тыс бойцов "Правиго Сектора" провели козьеми тропами в казахские степи через Грузию
Если половина террористов окажутся жёлтые, а вторая - "голубые", то причастность Украины окажется доказанной
7x7
08.01.2022
Или Шведов
Он то здесь причём?!
7x7
08.01.2022
Нужно будет - докажут. И мы скоро увидим его признательные показания.
Зы: Не удивлюсь, что сейчас признательные показания даст и Навальный.
Как-то подозрительно ты его быстро сдал. Тебе уже пора передачки готовить?
Любопытно, что 21 июля прошлого года, возбудился Жириновский, обратившись с призывом к русским как можно быстрее выезжать из Казахстана. Ни с того, понимаешь, ни с сего, без каких-либо видимых причин, в почти получасовой речи, убеждал, что надо драпать, пока не поздно, приводя себя в пример, что вовремя слинял. Неужто просто чуйка сработала? Причем конкретно к казахстанским, правда, мимоходом и из других азиатских республик звал, но больше к КЗ. Меня тогда это очень насторожило. Разослала ролик, но все тогда сочли это очередной клоунадой
У них младший елбасы базар не фильтрует.
Он, возможно, прав...

И, возможно, грабители общались не на казахском языке, а на ВОРОВСКОМ ЖАРГОНЕ...., который на всем пространстве бывшего СССР звучит одинаково?
7aladin
08.01.2022
Если он не будет подобное говорить, то его заподозрят американцы в борьбе с своим народом и будущее в Флориде исчезнет в дымке. Интернет включат и все тайное станет явью.
Ну если его заподозрят в борьбе с американским народом, то да ...
7aladin
08.01.2022
Американский народ - это самое последнее, о чем подумает Псака. Казахи будут свободными. :-)
Одну президентскую семью выдворят из Америки, чтоб другие президенты боялись. И все.
Рано вы псаку хороните ...
TocyeB
08.01.2022
С утра уже любимого оксакого нажрался?
С какого хрена тебе диванному ыксперду должны отвечать. Сиди протирай жопу и просто наблюдай за событиями
Будет интересно..гг
sss789
08.01.2022
Я знал что тебе эти вопросы не понравятся :)))
TocyeB
08.01.2022
Я знал, что ты д....б)))
sss789
08.01.2022
С утра уже любимого оксакого нажрался?

sss789
писал(а)
20 тыс международных террористов"

Границы у этого Токаева видно дырявые совсем: Целая дивизия международных (инопланетных) террористов пришла,а он и не заметил.
Она такая и есть.
Думаешь, она охраняется лучше границы с Украиной?

comrade Venceremos
писал(а)
Она такая и есть.
Думаешь, она охраняется лучше границы с Украиной?

Осталось узнать национальность этих 20-ти тысяч, наверно в шароварах были.
Национальность по форме одежды узнавать будете? Или по обрезам?
TC Jester
08.01.2022
Там принадлежность к казахам опредилить уже по лицу можно. Что русские, что украинцы внешне от казахов отличаются.
Попробуйте казаха от алтайца отличить. Или хотя бы от башкира.
Big Muzzy
09.01.2022
уж от башкира-то... )))
Граждане, давайте подождем немного, интернет казахи включат и все узнаем от местных а не от Захаровой с Токаевым.
Потом сравним.
Хотите выслушать противную сторону?
Всегда надо выслушивать обе стороны а потом сравнивать.
VK-atoll
08.01.2022
А пока можно и выпить... даже непьющим (для усиления внимания) :-D
Да, выпью-ка я чайку.
VK-atoll
08.01.2022
А может кофе... с коньячком?
Вторую сторону постреляют к моменту включения интернета. И альтернативную государственной версию, будут вещать не участники событий...
Ждем...
Во всяком случае не с территории Казахстана.
Этим, отключение интернета в Казахстане, не мешает уже обсуждать Российский след...
Какой там след?! Там прямой эфир с отправкой военно-транспортного самолёта с войсками из Иваново.
7x7
08.01.2022
Ещё не понятно какая будет официальная версия к концу разборок и кто её будет озвучивать.
Представитель президента в Целиноградском федеральном округе :)
sss789
08.01.2022
Скорее всего версия будет - "а докажи что это были не международные террористы"
Но самое неприятное что местные "русофобы" могут там начать русских прессовать, и опять будут беженцы
7x7
08.01.2022
4 тысячи протестующих арестовано и уже должны были дать признательные показания. Значит сейчас мы уже должны получить официальную версию.
sss789
08.01.2022
Скорее всего версий будет несколько, как с захватом Крыма и сбитием боинга. Когда событие столь массово, придумать правдоподобную версию невозможно чисто технически, обязательно будут косяки и нестыковки.
При 20 тыс террористах нужно предъявить 20 тыс посаженных и мертвых как я понимаю, иначе разницу придется объяснять тем, что остальные террористы вернулись на работу в офисы и на заводы.
Самое смешное будет если объявят что всех террористов ликвидировали и всех предателей посадили, а народ опять выйдет на протест :D
Но власть уже будет к этому готова.
7x7
08.01.2022
Вот только чья будет власть на тот момент?
4000 человек. 30 минут на допрос. За 12 часов, один следователь допросит 24 задержанных. Ну как допросит? Спросит имя фамилию, запишет паспортные данные. Тот ему расскажет, что просто гулял...Все протестующие, попадая к следователю, обычно просто гуляли...
Исходя из количества и сроков, там работает примерно 166 следователей. И все они уже должны предоставить тебе отчет?
7x7
08.01.2022
Ты как Штейнман/бывший мент всё о методах допроса знаешь?
Кого надо, отхерачат уже в первую секунду для быстрого доклада на верх и ускорения получения информации. Это война и там УПК не действует. Можно потом жаловаться, но уже из морга.
Меня допрашивали пару раз. Удовольствие не быстрое. Исходя из своего опыта и пишу тебе. Делай выводы сам из своих фантазий...
7x7
08.01.2022
Ты был в плену?
Тебя пытали?
(Не сравнивай допрос пленного и подозреваемого (например)) Подозреваемого наоборот надо допрашивать долго и нудно.

7x7
писал(а)
Ты как Штейнман/бывший мент всё о методах допроса знаешь?

:))). Ты реально сам себя передразниваешь:)))
7x7
08.01.2022
Не, только ботов Публициста.
Даже пытаться не буду развеивать твои заблуждения...
7x7
08.01.2022
И это правильно. Ну попался. Ну бывает.
Зы: По закону жанра сейчас должен войти в тему Публицист.
Входил? Или законы жанра изменились?:)
Не заморачивайся. Я не имею отношения к Публицисту...
7x7
08.01.2022
А Публицист к тебе?
Хотя мне так насрать кто в вашем серпентарии кому бот-сват-брат..
Так че ж ты пытаешься копать в том, в чем не смыслишь? Я тебе все сказал на эту тему. Фантазируй без меня...
Я подозреваю, что некоторым и озвученная версия будет не понятна...
Ну как может быть озвучена окончательная версия, не завершенных событий?
7x7
08.01.2022
Если надеяться, что Путин сломает Назарбаевцев и оставит Токаева, то понятно, что вся вина ляжет на пендоссов и внутренних либерастов.
Если Путин вдруг поддержит Назарбаевщину и уберёт Токаева, то понятно, что вся вина ляжет на пендоссов и внутренних либерастов.
Если будет любой непредсказуемый результат, то понятно, что вся вина ляжет на пендоссов и внутренних либерастов.
<<На встрече с Путиным в Санкт-Петербурге Назарбаев был уже в достаточно тяжелом физическом состоянии, то есть без посторонней помощи он не передвигался. Одной из причин исчезновения с радаров может быть состояние здоровья.

В целом мы наблюдали динамику постепенного отхода от дел, то есть за последние полгода у политика было не очень много публичных встреч. А в конце года он решил снять с себя полномочия руководителя партии "Нур Отан", продолжив таким образом путь передачи власти Токаеву. Это без всяких внешних обстоятельств, которые мы видим сейчас.

Кроме того, присутствует фактор команд, хотя никаких публичных конфликтов между Токаевым и Назарбаевым не было. Может ли вовлечение экс-президента каким-то образом улучшить ситуацию в республике -- большой вопрос. Наличие двух центров власти в такой кризисной ситуации тоже чревато.
www.kommersant.ru/doc/5156269?from=anons

Состояние Назарбаева могло стать толчком, для желающих потеснить Токаева. Не пытайся ко всем событиям привязывать Путина
7x7
08.01.2022
Да при чём здесь Путин?
Тебе же русским по белому нарисовано, что это пендоссы виноваты а ты опять Путина примазываешь.
Ты свой пост прочитай! У тебя обе версии, когда Путин кого то ломает!
7x7
08.01.2022
Ну и чо тебе не понравилось?
Путин ломает пендоссов и либерастов.
Гордился бы Россией и Путиным, а не обливал бы их помоями.

7x7
писал(а)
Да при чём здесь Путин?
Тебе же русским по белому нарисовано, что это пендоссы виноваты а ты опять Путина примазываешь.

А это твой следующий пост:)
Ты реально понимаешь, что ты пишешь?
7x7
08.01.2022
Ты различаешь понятия террористов (виновных) и победителя (Путина)? Или ты думаешь, что тут опять многоходовочка Путина?

Гешка
писал(а)
Объясняю:

Минэнерго с 1 января ввело биржевую торговлю на газ. Торгаши сговорились и задрали цены в 2 раза. Народ взбунтовался. Токаев жевал сопли, а в это время подоспела оппозиция со своими громилами. Начался беспредел. Токаев запросил у Путина помощи. ОДКБ вводит войска. Бунт в стадии подавления. Источник недовольства купирован. Подозреваемые арестованы. Ведется следствие. Следите за новостями...

Я тут кратко изложил свое видение ситуации. Пока мне не чего добавить...
7x7
08.01.2022
Красивая версия.
Опять жадность властей спровоцировала себе проблемы.
А у кого из участников событий, не было дурных помыслов? Кочевые демократии, они такие и есть...
Каждый хочет урвать побольше ...
7x7
08.01.2022
А мы чего в эти разборки вписались? Официальная версия мне известна, а на самом деле?
40 % мировой добычи урана например... Байконур...
Да просто буфер, между нами и ими...

7x7
писал(а)
Если надеяться, что Путин сломает Назарбаевцев и оставит Токаева, то понятно, что вся вина ляжет на пендоссов и внутренних либерастов.
Если Путин вдруг поддержит Назарбаевщину и уберёт Токаева, то понятно, что вся вина ляжет на пендоссов и внутренних либерастов.
VK-atoll
08.01.2022
И куда те 20 тыс делись?
Big Muzzy
09.01.2022
Говорят 8 тыс. арестовано... Остальные видимо в степях растворились
Что удивляет, так это то, что во главе казахского народного протеста не было казахских навальнистов ( как бы эта тварь Аблязов не пытался примазаться), КсюшСобчаков, немцовых, Парфёновых и тп

Были примеры в истории, когда народ самоорганизовывался.

Кстати, первый заместитель председателя Комитета национальной безопасности республики Самат Абиш-племянник Назарбаева. В новостях были сообщения о его задержании, позже они были опровергнуты.
Я вот чего подумал
После устранения клана Назарбаевых, чей клан на очереди? Неужто Семья?
Читая казахских политологов и политиков, приходишь к пониманию, что сие есть тайна покрытая мраком, для непосвященных. Мнения кто кого в результате "сверг" диаметрально противоположны. Высказываются даже предположения/утверждения, что погромы устроили по приказу елбасы. Якобы он дал отмашку подконтрольным криминальным силам. Даже фамилии называются. Информации, версий - море. Знать бы где правда зарыта.

comrade Venceremos
писал(а)
После устранения клана Назарбаевых,

ria.ru/20220108/nazarbaev-1766935597.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"Просим не распространять заведомо ложную и спекулятивную информацию. Елбасы проводит ряд консультативных встреч и находится на прямой связи с <...> Касым-Жомартом Токаевым", -- говорится в записи на странице его представителя в Twitter.
Не складывается пазл с устранением...
А он откуда именно "призвал" и находится на прямой связи?
Современные средства связи позволяют это делать из любой точки мира.
Там же по ссылке все есть.
МОСКВА, 8 янв -- РИА Новости. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал всех жителей сплотиться вокруг действующего президента Касым-Жомарта Токаева, чтобы преодолеть кризис и обеспечить целостность страны. Об этом сообщил пресс-секретарь экс-главы государства.
По его словам, Назарбаев сейчас находится в Нур-Султане.
А пресс-служба Ельцина в неудобных случаях заявляла, что президент работает с документами (с)
lenta.ru/news/2022/01/08/elbacyisill/
Пока нет другой информации, пользуйся этой...
Что-то подобное и предполагалось
А лечиться лучше всего там, где медицина на передовом уровне
81 год. В любом случае, речь не идет видимо, о силовом устранении.
Просто пора дедушке на покой...
Ещё не все за события тридцатилетней давности ответили
sss789
08.01.2022
Гешка писал(а)
Елбасы проводит ряд консультативных встреч

Гешка писал(а)
Нурсултан Назарбаев не появляется на публике из-за болезни

Занятная болезнь, консультативные встречи проводить может, а на публике появляться нет :)
А обращение к нации снять на видео (или записать аудио) видимо совсем категорически противопоказано :))

sss789
писал(а)
А обращение к нации снять на видео

Зачем? Обращение к нации остановит протесты? Нет... Только может дополнительное раздражение внести.
Протесты остановят войска и полиция. А потом можно разговаривать с успокоенными...
sss789
09.01.2022
Гешка писал(а)
Зачем? Обращение к нации остановит протесты? Нет... Только может дополнительное раздражение внести.

Это что за идиотская логика? Потому что отец нации, на то он и отец нации, чтобы обращаться к нации в трудные для нации времена. Сталин же обращался когда война началась, и никакого раздражения не внес :))

sss789
писал(а)
Это что за идиотская логика?

Просто для идиотов, любая логика идиотская.
Назарбаев старый и больной человек. Токаев взял бразды правления государством. Токаев и обращался к народу. Твой(!!!)стартовый пост прочитай. Может быть хоть немного вспомнишь, после чего у тебя возникли вопросы...
sss789
09.01.2022
Вы так и не определились почему он на публике не появился - из-за болезни или чтобы раздражение не вызывать (потому что задрал всех до тошноты)
А Токаев госпереворот совершил, на всякий случай. Уволил елбасы с пожизненного поста и присвоил его полномочия :)
Прикольно наблюдать как пропагандоны и прокремлевцы поддерживают тех, кто совершил госпереворот :)))

sss789
писал(а)
А Токаев госпереворот совершил,

Токаев вообще то президент уже давно. Ты прикидываешься, или это природный дар?
sss789
09.01.2022
Ты непонял? Я повторю - Он уволил елбасы с пожизненного поста (который был ему гарантирован конституцией) и присвоил его полномочия :)
Как забавно вы юлить начинаете :)))

sss789
писал(а)
Он уволил елбасы с пожизненного поста (который был ему гарантирован конституцией) и присвоил его полномочия :)

Кто это подтвердит, кроме тебя?
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13377965?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сам передал пост председателя Совета безопасности президенту страны Касым-Жомарту Токаеву. Об этом сообщил пресс-секретарь Назарбаева Айдос Укибай, комментарий которого распространен в воскресенье для СМИ.
"Как я ранее заявлял, елбасы [лидер нации, Назарбаев] все эти дни находился в Нур-Султане и оказывал поддержку главе государства. Однако ситуация складывалась весьма сложно и поэтому елбасы сам принял решение передать пост председателя Совета безопасности президенту, так как хорошо осознавал, что беспорядки и террор требовали оперативного, жесткого и бескомпромиссного ответа от руководства страны", - сообщил Укибай.
sss789
09.01.2022
Гешка писал(а)
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сам передал пост председателя Совета безопасности президенту страны Касым-Жомарту Токаеву. Об этом сообщил пресс-секретарь ...

Кто это подтвердит кроме какого-то сраного пресс-секретаря? :))
:) Тебя ведь не только я читаю. Не срамись:))
sss789
09.01.2022
Так и скажи что никто ... В т.ч.и сам Назарбаев этого не подтвердил.
Чего стесняться-то? :)
Елбасы был и есть Назарбаев!!!
Много рифм приятных слуху
Есть на слово елбасы:
Безнадега и разруха,
Деградация, непруха
Ложь, бездарность, показуха
Мракобесная движуха

бенина мама
писал(а)
Были примеры в истории, когда народ самоорганизовывался.

С этого места подробнее пожалуйста...
Самое время вспомнить про нижегородское ополчение и Кузьму Минина
Не подсказывай:)
А, так вы в викторину на деньги играете?!
Big Muzzy
09.01.2022
ему не истина дорога, а оппонента опустить )))
andrew_
08.01.2022
бенина мама писал(а)
Что удивляет, так это то, что во главе казахского народного протеста не было казахских навальнистов ( как бы эта тварь Аблязов не пытался примазаться), КсюшСобчаков, немцовых, Парфёновых и тп

самое неприятное - что не было бендеровцев.
для кремлёвской пропаганды - это такая нехилая проблема.
для ванек, сидящих перед телевизором, с двумя извилинами в голове - объяснения должны быть крайне простыми.
а их - нет.
tg52
08.01.2022
Кто и как подсчитал, что было именно 20 тысяч международных террористов? Ведь удивительным образом в Алматы в день появления 20 тысяч не было ни одного человека, охранявшего общественный порядок! Так кто считал и докладывал Токаеву о численности нападавших?
По черным мешкам посчитали
bravoam
08.01.2022
sss789 писал(а)
Почему елбасы в столь нелегкий для страны момент не обратился к нации? Где он вообще находится? ....

мб в Лондоне или Дубаи, где у него и его семьи куча недвижимости.
п.с. очередной азиатский бай решил "европейскими" методами расправится со своим "отцом".
Пришли коварные террористы и потребовали снизить цену на газ.
Да там похоже пофиг было, за что тост
Раз на улицы вышли то наверно не пофиг.
Ещё раз: пофиг лозунги, главное момент
GribNik
08.01.2022
В Петербурге сегодня задержана шайка казахов, угоняющих легковые автомобили и возможно переправляющие их на родину.
www.fontanka.ru/2022/01/08/70363505/
7x7
08.01.2022
А на вырученные от продажи деньги финансировали террористов
7109
08.01.2022
На один из вопросов могу ответить. У террористов было требование снизить цену на газ
Big Muzzy
09.01.2022
)))
государство повысило вдвое цены на газ.
сразу после этого на страну напали 20тыс террористов.
в ответ на это государство снизило в 2+ раза цены на газ, отправило правительство в отставку и главу совета безопасности тоже.
sss789
08.01.2022
Террористы ответили симметрично - в 2 раза снизили цену на продаваемые наркоту и оружие, и расстреляли своих полевых командиров
В Казахстане начато расследование в отношении 180 частных продавцов газа
www.kommersant.ru/doc/5156228?from=top_main_10
Не совсем государственные продавцы газа то...
прям все 180 в один день подняли? им там чо, ночью озарение что ли с неба спустилось?

"В начале 2022 года в Казахстане разразился газовый кризис. Цены на сжиженное углеродное топливо взлетели вдвое из-за принятого постановления правительства страны перевести ценообразование СУГ на биржевые рельсы. В итоге стоимость топлива моментально выросла с 60 до 120 тенге (20 рублей) за литр."
www.gazeta.ru/business/2022/01/05/14388043.shtml
Ты сам то читал, что выложил?

Вину за сложившуюся ситуацию протестующие возложили на Министерство энергетики Казахстана, а также крупнейшие компании-поставщики газа -- <<Казмунайгаз>> и <<Казахгаз>>. При этом участники массовых акций обвинили в кризисе владельцев местных АЗС.
Повторю!!!

"При этом участники массовых акций обвинили в кризисе владельцев местных АЗС."
Гешка писал(а)
Ты сам то читал, что выложил?
частично.
минэнерго и 2 крупнейших поставщика входят в те "180 предпринимателей" или скорее в подчинении у гос?

и вообще речь не про протестующих, а про террористов и боевиков идет. не я же информацию то придумываю, а цитирую президента тамошнего и то, что по тв говорят в новостях.

Elantra USA 20
писал(а)
частично.

Вот сначала прочитай внимательно, а потом выскажи мнение свое.

Объясняю:

Минэнерго с 1 января ввело биржевую торговлю на газ. Торгаши сговорились и задрали цены в 2 раза. Народ взбунтовался. Токаев жевал сопли, а в это время подоспела оппозиция со своими громилами. Начался беспредел. Токаев запросил у Путина помощи. ОДКБ вводит войска. Бунт в стадии подавления. Источник недовольства купирован. Подозреваемые арестованы. Ведется следствие. Следите за новостями...
читай внимательней ссылку мою, там написано "Ценовой сговор на электронной биржевой площадке в принципе невозможен." поэтому теория твоя критики не выдерживает
Топливо на заправках 2 января, закуплено до повышения биржевых цен. И не могло стоить в 2 раза дороже
Именно по этому и арестованы коммерсы, задравшие цены. Резкое повышение цен на заправках, повлекло народные волнения, которыми воспользовались деструктивные элементы. Так понятнее?
мало ли что по какой цене закуплено.
ну подняли бы они цены на заправках вдвое не 2 числа, а 5ого. что бы изменилось?

ps чего про сговор на бирже то перестал говорить?
Ты ссылку мою открой, на которую ты отвечал. Там про сговор на бирже нет ничего.

"Агентство по защите и развитию конкуренции (АЗРК) организовало антимонопольные расследования в отношении 180 предпринимателей, которые занимаются розничной реализацией сжиженного нефтяного газа (СНГ). Об этом сообщается на сайте ведомства."

Вот о чем я говорил. Читать попробуй внимательнее. Сразу многие глупые вопросы сами начнут отпадать...
в разных источниках разная инфа, а мы тут просто ей делимся, делая умозаключения
Ну так мы то с тобой одной инфой пользуемся. Только ты читаешь выборочно, соответственно делаешь не верные выводы...
Big Muzzy
09.01.2022
а не выйдут ли они на частных продавцов металлопроката и пиломатериалов в РФ ? )))
andrew_
08.01.2022
пока что персональными изменниками родины, против которых в Казахстан вводили ОДКБ, оказалися главный гэбист и его заместитель.
причудливая конструкция, конечно же напоминающая народный советский эпос <<товарищ Берия вышел из доверия>>.
Берия был объявлен английским шпионом. теперь нужно назвать, на кого работали эти <<предатели>>.
Некоторые из них говорили не на казахском языке.
а на каком?

news.rambler.ru/world/47900001-tokaev-udalil-tvit-s-prizyvom-ubivat-terroristov/
это правильно, террористов надо по закону судить.
sss789
08.01.2022
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев удалил два поста о массовых протестах в республике со своей официальной страницы в Twitter

Типа он этого не говорил :)
andrew_
08.01.2022
московское метро.
сегодня.
а поезда метро разве такие в москве?
andrew_
08.01.2022
не в курсе.
я последний раз в Москве был в сентябре 2012-го.
Dr. Drugs
08.01.2022
бывают еще
BCT
08.01.2022
Токаев удалил твиты о 20 тысячах террористов, напавших на Алматы.
sss789
08.01.2022
Передумал наверное, с кем не бывает
Makstree
08.01.2022
Вот и появился повод превентивно изолировать либераствующих элементов.
Липшиза, елки ждут вас!
Big Muzzy
09.01.2022
кто о чём, а лысый о расчёске )))
7x7
09.01.2022
Так он ещё и лысый? Под Путина косит?
Makstree
09.01.2022
Тебе то больше по душе слащавые либеральные пидрилы.
Big Muzzy
10.01.2022
Ты посмотри на тех, кто по политическим передачам ходит на центральных каналах, а потом уж говори про "либеральных пидрил")))
Goldman52
08.01.2022
У меня жена из Казахстана, вот она рассказывала что в 90-00-е туда активно стали приезжать "оралманы" - этнические казахи но жившие в других странах. И говорили они на какой-то старой версии казахского, рядовые казахи их не понимали, а они в свою очередь не понимали современный казахский. И их старались расселять в регионах с преимущественно русскоязычным населением. Может речь о них?
Big Muzzy
09.01.2022
Не, фантастика на другом этаже.
Expert-95
08.01.2022
Какой Вы неутомимый борец с тиранами! :) Уже 10-ю тему заводите про Казахстан... А что у нас в России уже проблем не осталось - обсуждать нечего? :)))

Ну послушайте очень короткий ролик Украинского аналитика - www.youtube.com/watch?v=I1k2HQktgAs
sss789
08.01.2022
Какой вы неутомимый нейтрализатор :)
10 ссылок на мои темы про Казахстан предъявите? .... Нет конечно ;)
Трепло
7x7
09.01.2022
А какие проблемы есть в России?
У нас уже всё решено, особенно за последние 21 год. Благодаря сам знаешь кому.
А если кто-то в России найдёт проблемы, то он либераст и экстремист.
Expert-95
09.01.2022
7x7 писал(а)
А какие проблемы есть в России?

Множество, как и в любой другой стране.
7x7
09.01.2022
Ни одной не вижу. У нас всё замечательно, благодаря Владимиру Владимировичу.
А проблемы видят только нытики.
Expert-95
09.01.2022
7x7 писал(а)
Ни одной не вижу.

Ну вот Вы не видите, а я темы по их обсуждению во множестве заводил на этом самом форуме.
7x7
09.01.2022
Нытик. Нужно видеть только положительное. Так и будет в твоей жизни.
Expert-95
09.01.2022
7x7 писал(а)
Нужно видеть только положительное.

Неправильно, нужно видеть и положительное и отрицательное. Первое поднимет настроение, а второе позволяет избежать серьезных проблем.
7x7
09.01.2022
В Казахстане плохого не увидели, вот и результат.
Expert-95
09.01.2022
7x7 писал(а)
В Казахстане плохого не увидели, вот и результат.

С одной стороны верно, а с другой ...
вот здесь люди говорят - уж наколько у нас плохо, а никто не выходит на улицы
www.youtube.com/watch?v=UkkN11MV9lc&t=153s
7x7
09.01.2022
Так все видят, что это не решение вопроса в России. Власть законно никак не сменить, а по почкам никто получать не собирается. Даже если все проголосуют за любого оппозиционера, то власть найдёт тысячу способов не отдать власть.
Но власть понимает, что даже 20000 "экстремистов" способны при желании навести большой шухер.
Expert-95
09.01.2022
Я не об этом. Все эти события в Казахстане нельзя рассматривать так плоско, как "пробудившийся народ" решил свергнуть диктатора, который держит народ в нищете.

В ролике, который я привёл, неоднократно звучит - у нас хуже (на Украине), но никто не выходит на улицы.

В этих событиях недовольство народа - это только повод, который используют совершенно другие силы в борьбе за власть. Силы эти давно готовились и ждали подходящего момента.

И главное - никаких улучшений для народа в результате подобных событий не происходит. Происходит как раз обратное.
Вообще, на мой взгляд, так случается каждый раз когда борятся не ЗА, а ПРОТИВ чего-то.
Big Muzzy
10.01.2022
А как бороться за, если выборы - фикция, законы все под себя переделаны ?
Expert-95
10.01.2022
Big Muzzy писал(а)
А как бороться за, если выборы

А задайте себе вопрос - это кто, Путин, Сечин бегают по избирательным участкам и вбросы делают?
Нет - это делают такие же как мы с Вами люди. И каждый день множество людей в стране делает свой выбор - как поступить - по правде или по кривде. По правде - рискуешь своим благополучием, по кривде - нужно только как-то с совестью разобраться...
И это касается абсолютно всех людей, а вовсе не только чиновников и людей облеченных властью.

И вот так пока большинство людей между собственным благополучием и правдой будут выбирать первое - бороться можно только за одно - за умы людей. Когда люди в массе своей поймут, выигрывая лично мы все теряем много больше - тогда и выборы станут выборами и правосудие - правосудием.

А пока, все эти протесты на 100% будут использованы для решения частных задач многочисленных сил и внутри страны и снаружи, а вовсе не для улучшения жизни народа.

У протестов должен быть конструктивный лидер, партия которая совершенно ясно и прозрачно покажет как и за счет чего она собирается улучшить жизнь людей. И этот путь будет точно не "отобрать и поделить" как предлагает Навальный...
Big Muzzy
11.01.2022
"ЗА" бороться не получится по логике происходящего. Сегодняшняя власть узурпирована и не даст законными способами её пошатнуть.
andrew_
09.01.2022
кстати.
осталось меньше месяца до открытия зимней Олимпиады-2022, примет её Пекин.
получил эти Игры Китай в острейшей борьбе (44:40 по голосам) с другим азиатским городом.
им была Алма-Ата.
Big Muzzy
10.01.2022
вот это был бы фокус...
sss789 писал(а)
Хоть бы какие-нибудь переговоры Ника и Майка предъявил
sss789
09.01.2022
Или типа:
- у вас есть доказательства что Навальный был отравлен?
- да, вот заключение ОЗХО
- какие же это доказательства? Это бумажка какая-то. Вы доказательства предъявите
сфабриковали результаты
sss789
09.01.2022
Это понятно, если результат нежелательный - значит он сфабрикован :)
А сами проверять кровь Навального в ОЗХО мы не будем потому что доказательств отравления нет :)))

sss789
писал(а)
кровь Навального в ОЗХО

Пока твой Навальный был в России, в нем не было отравляющих веществ. Он и сейчас благополучно топчет зону, здоровый и не отравленный. И я бы ему советовал не ездить больше туда, где у него нашли "новичек"...И ты сиди тут и не стремись стать сакральной жертвой...
Расскажите ка всезнающиий гешка, почему за год тюрьмы у навального так и не проявилась странная болезнь, нарушение обмена веществ? Была версия, что он вовремя не съел рафаэлку и их-за этого слег в кому. Он в тюрьме рафаэлки ест? Он там вроде голодал даже, но в кому, так и не попал.
Потому, что все его отравление, это симуляция...Подстроенная им самим, или его кураторами...
Т.е в коме он не лежал, сознание в самолёте не терял? Все симулировал, понятно..Омские врачи, которые его в токсикологию, в реанимацию отвезли, в сговоре были? И ещё вопрос, в России крови у него взяли думаю достаточно, что мешало с пробирками приехать в ОЗХО и разоблачить симулянта и его кураторов?
.
sss789
09.01.2022
Гешка писал(а)
Пока твой Навальный был в России, в нем не было отравляющих веществ.

Почему же тогда пока твой Навальный был в России, твои прокремлевские ушлепки сцыканули отправить его кровь в ОЗХО для подтверждения, что отравляющих веществ нет?

sss789
писал(а)
сцыканули отправить его кровь в ОЗХО

Да они его кровь вообще то прямо в нем и отправили в Германию:)))
Без задней мысли, что в нем еще что то есть...А уж что там в него вливали, это только Бундесверу известно...
sss789
09.01.2022
Дохлая нейтрализация. Кровь не в Германию надо было отправлять, а в ОЗХО.
Еще до отправления в Германию разговоры об отравлении новичком уже вовсю были, и говорили что специально вылет задерживают чтобы Навальный тут помер, а новичок распался и его не нашли. И в этот момент власти сцыканули отправить кровь на анализ чтобы подтвердить отсутствие новичка. Потому что знали, что его бы там нашли :))

sss789
писал(а)
Еще до отправления в Германию разговоры об отравлении новичком уже вовсю были,

И это не наводит тебя на мысли, что ситуация была заранее спланирована? Альтернативная, однако у тебя, одаренность...
sss789
09.01.2022
Кровь-то почему не отправили в ОЗХО? При чем тут спланировано/неспланировано? Ты вообще понимаешь о чем разговор идет?

sss789
писал(а)
Кровь-то почему не отправили в ОЗХО?

Кому там эта кровь нужна?
sss789
09.01.2022
Ты наверное удивишься, но когда врачи в больнице подозревают к-л отравление (хоть спланированное кем-то, хоть не спланированное), то отправляют кровь на анализ в лабораторию. Хотя в самой лаборатории эта кровь нах никому не нужна - ни заведующему в этой лаборатории, ни одной из лаборанток, даже сторожам и уборщицам ну вообще не нужна. Такие вот странные люди бывают.

Судя по вопросам, у тебя похоже проблемы какие-то с интеллектом. Ты уверен что тебе нужно продолжать разговор?

sss789
писал(а)
Ты наверное удивишься, но когда врачи в больнице подозревают к-л отравление, то отправляют кровь на анализ в лабораторию.

Ты наверное удивишься, но в случае с Навальным так и поступили. И кровь и все остальное, отправили в лабораторию...И в Германской клинике, сделали примерно то же самое...
И только в Бундесверовской, жутко секретной лаборатории, наконец нашли то, что начали искать еще до отравления...
ОЗХО бы, то же отправило кровь в лабораторию, кстати...
sss789
09.01.2022
Гешка писал(а)
Ты наверное удивишься, но в случае с Навальным так и поступили.

При подозрении на отравление БОВ анализы отправляют в лабораторию ОЗХО. Потому что это их специализация, обычные больничные лаборатории определять БОВ не умеют (как ни странно) Так поступили в Германии. А в России так НЕ поступили.
В анализах, находящихся в России, нет данных об отравлении БОВ. А вот данные Бундесвера России никто даже не показал. Предложили поверить на слово. Вот ты оказался доверчивым. А я нет...
sss789
09.01.2022
Гешка писал(а)
В анализах, находящихся в России, нет данных об отравлении БОВ

И быть не может. Обычные больничные лаборатории определять БОВ не умеют (как ни странно), такие анализы только ОЗХО делает. Туда только кровь надо было направить :)
На слово никто верить не предлагал, тебя обманули. Было официальное заключение ОЗХО. Оно даже на их сайте выложено.
В озхо никто ничего не отправлял. Там данные из лаборатории Бундесвера.
sss789
09.01.2022
У ОЗХО лаборатории по всему миру.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Глава минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что лаборатория, проводившая анализ проб у Алексея Навального, сертифицирована ОЗХО.
Одновременно Берлин обратился к своим союзникам с просьбой перепроверить эти данные. Просьбу удовлетворили две лаборатории - шведская и французская.

На всякий случай - Россия входит в ОЗХО и могла инициировать собственное расследование. Но не стала. Кому это нужно? :)
Про объективность ОЗХО...
ria.ru/20210712/navalnyy-1740823662.html
При чтении доклада вскрываются увлекательные подробности. В параграфе 1.41 черным по белому написано, что 20 августа секретариат ОЗХО по просьбе Германии направил свою команду в Россию по подозрению в отравлении гражданина России.
Но, позвольте, -- ведь 20 августа Навальный еще только пил чай в аэропорту Томска и садился в самолет. До этого у него состоялся затяжной алкотрип по нескольким городам Сибири. Четырнадцатого августа он с тусовкой веселился в ресторане отеля Radisson Park Inn в Новосибирске. Пятнадцатого отмечал день рождения сотрудницы в баре новосибирского "Хилтона". Шестнадцатого вновь квасили в "Рэдиссоне". Семнадцатого, переехав в Томск, отметили это дело в номерах. Восемнадцатого отдыхали в ресторане томского отеля так буйно, что администраторы попросили их продолжить пьянку в номере. Девятнадцатого поехали на природу -- париться в бане, ну и там, натурально, тоже употребляли.
Двадцатого августа утомленный излишествами организм революционера взбунтовался....
sss789
09.01.2022
Опечатка
Ну с датой может и опечатка... Хотя, приехали они неожиданно быстро. Были видимо готовы, чемоданы собраны...
Но про факт отравления то в докладе, одна вода...
Sirius8
10.01.2022
тебе кто дураку сказал, что в России не отправили кровь на анализ в специализированную лабораторию? Ты сам это придумал, что только лаборатория ОЗХО единтвенная в этой галактике может делать соответствующте анализы?
sss789
10.01.2022
А тебе кто дураку сказал что отправили?
Только вот не известно, в Бундесвер, или просто в лабораторию...
И еще, вопрос альтернативно одаренным:
Почему этот отравленец, имея на руках историю болезни из Германии, с "НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ" доказательствами отравления, тихо топчет зону. Но ни он, ни его адвокаты, не засудили до сих пор отравителей?
sss789
09.01.2022
У тебя реально проблемы с интеллектом. ОЗХО подтверждает лишь сам факт отравления. А виновных (отравителей) должно найти следствие по делу которое в России решили не возбуждать, решили что лучше не надо.
Или ты полагал что ОЗХО написала заключение типа - "Навального отравили фсбешники иванов - петров - сидоров ... " :D :D

Слушай, может ты все-таки прекратишь разговор? Ну писец же какая тупость :))))))))))

sss789
писал(а)
Ну писец же какая тупость :))))))))))

Ты кроме ОЗХО, что нибудь знаешь?
Я тебе вопрос задал про другое...
У пациента все доказательства есть. И Российские деятели, которые не отправили его кровь, куда ты хотел, должны быть наказаны...Так обнародуйте ваши гребанные доказательства! Обратитесь в суд! И все, кто бедолагу травил, будут найдены и понесут заслуженное наказание.
sss789
09.01.2022
Доказательства обнародованы на сайте ОЗХО. В прокуратуру обращались, заявление писали. Ответили что дело возбуждать не будем, потому что незачем. А ты бы хотел чтобы его возбудили? :))))))
Даже когда сами журналистское расследование провели и виновных на блюдечке принесли - сказали "выфсёврёти" потому что русофобы.

Гешка писал(а)
И Российские деятели, которые не отправили его кровь, куда ты хотел, должны быть наказаны...

Ты в какой стране вообще живешь? В России, те кто травят оппозиционеров, это же герои!

sss789
писал(а)
В России, те кто травят оппозиционеров,

Навальный не оппозиционер, а дешевый, вороватый фальсификатор...
Думаю хватит о нем...
sss789
09.01.2022
Тем более незачем было виноватых искать. Траванули и траванули, и хрен бы с ним. Другим неповадно будет :))
И нечего было сопли жевать - недоказано, не нашли ... вороватый фальсификатор, и все тут :)))

sss789
писал(а)
незачем было виноватых искать.

Так кто их ищет то? Подлечили поца и отправили куда просил... Пусть сидит, а потом идет куда хотел... Нам до него, дела нет...
sss789
09.01.2022
Вообще никакого. Только сначала отравить хотели, а потом штабы разгромили, соратников по миру расшугали, а самого в тюрьму посадили. А так - да наплевать на него, никому он не нужен :)
ну тут два мнение и обе стороны заинтересованы в противоположном результате
так что считай ничего не доказать
sss789
09.01.2022
Хочешь сказать что возможность/невозможность ч-л доказать (закон Ома например) зависит от того сколько сторон заинтересованы в противоположных результатах? :)))
конечно
TC Jester
10.01.2022
В оригинале Пауел говорил, что вот такого количества хватит, что бы отравить территорию равную помоему Нью Йорку.
так в итоге то нашли что нибудь?
TC Jester
11.01.2022
Нашли уже в Сирии. Туда успели перевезти.
,,Токаев: в нападениях на Алма-Ату участвовали 20 тысяч террористов. "
Неужто ИГ перебросил незаметно десяток дивизий?
Что-то заврался Токаев. Это обычные граждане Казахстана, обозленные бешеным ростом цен, принялись крушить все подряд.
Бандитизма не одобряю. Не нашлось людей, которые могли направить восстание в политическое русло. Теперь кремлевские будут нам задирать цены до небес, гнобить экономику и стращать : Вы ,что, хотите ,как в Казахстане?" И, ведь, теперь,частично, будут правы. Теперь жантаж народа казахскими событиями со стороны кремлевских пропагандонов 100% ожидаем.
В общем, ,,спасибо" казахам, скомпрометировали справедливый оппозиционный протест в России.
Теперь безработицу и цены загонят еще выше и попробуй пикни - сразу дубинкой по хребту или срок.
sss789
09.01.2022
Вообще, 20 тыс - это почти столько же, сколько в Чечне было во времена войн. Российская армия в кол-ве 70-80 тыс несколько лет не могла с ними справиться
7x7
09.01.2022
sss789 писал(а)
Российская армия в кол-ве 70-80 тыс несколько лет не могла с ними справиться

Так это была Ельцинская армия, а сейчас Путинская всё решит за пару недель. И чую я, что под предлогом безопасности, наши оставят там пару-тройку военных баз.
sss789
09.01.2022
7x7 писал(а)
Так это была Ельцинская армия, а сейчас Путинская всё решит за пару недель

Очень сомневаюсь. Корабли горят, ракеты не летают, у министра обороны дача за миллионы баксов ... скорее всего все разворовано. Ельцинские еще хотя бы понили что они из непобедимого СССР, а нынешние откуда? из страны жуликов и воров?
7x7
09.01.2022
А нынешние за длинным рублём едут.
Зы: Хотя и мы при СССР тоже по разным горячим точкам за хорошие деньги и тройную выслугу катались.
А вот в Казахстане уже зачищают. ...
7x7
09.01.2022
Что-то на 20 тыс непонятных бандитов ОДКБ уже какой день всё перебрасывает и перебрасывает войска. А в лавке кто останется? Одни Ракетчики?
Зы: Казахские кланы делят власть, а российские зеваки гордятся, что мы туда впёрлись. Сейчас как в 90-х будет для русских: чемодан, вокзал, Россия.
zxcv
09.01.2022
7x7 писал(а)
Что-то на 20 тыс непонятных бандитов ОДКБ уже какой день всё перебрасывает и перебрасывает войска.

и сколько перебросили?
7x7
09.01.2022
А я что, самолёты сижу считаю? Сколько надо, столько и перебросили. Нас не спросили.
Цари играют в свои игры, а наёмников всегда хватало за хорошие деньги.
zxcv
09.01.2022
7x7 писал(а)
Что-то на 20 тыс непонятных бандитов ОДКБ уже какой день всё перебрасывает и перебрасывает войска.

7x7 писал(а)
А я что, самолёты сижу считаю? Сколько надо, столько и перебросили.

тьфу.
певец ртом.
7x7
09.01.2022
И где ты увидел противоречия? Факт того, что который день в прямом эфире всё грузятся и грузятся наши транспортники не обязывает меня сидеть и считать их. Так, что, уважаемый певец не ртом, не тьфукай не по делу.
mr.krabs
10.01.2022
7x7 писал(а)
Так, что, уважаемый певец не ртом

а чем певец-молодец? каким органом?
7x7
10.01.2022
У мелодии всегда есть 2 выхода...

7x7
писал(а)
уже какой день всё перебрасывает и перебрасывает войска

Примерно 2500, войска ОДКБ в Казахстане. На данный период достаточно...
7x7
09.01.2022
Путину виднее. Хотя я слышал, что ок. 3000, но это не суть важно.
Зы: А в кремлеботовской методичке по-прежнему написано, что террористы это рука пендоссов или уже переобулись?
sss789
09.01.2022
Какие 3000? Уже четвертые сутки, почти круглосуточно, 70 бортов курсируют туда-сюда, все доставляют и доставляют

7x7
писал(а)
Хотя я слышал, что ок. 3000,

2500, или 3500, все это около 3000, если что...
Мы с тобой вчера обсуждали время допроса... Ты не прикинул, до сих пор, сколько времени уйдет на допросы нескольких тысяч арестованных и оформление их показаний? Думай, считай...Когда всех допросят, может и до методичек дело дойдет. А может расстреляют, чтобы бумагу не марать...
7x7
09.01.2022
Результаты допросов перейдут в дела только в зависимости от того, как пройдут торги Путинских, Назарбаевских и Токаевских кланов. Тогда и будет народу брошена кость из согласованной официальной версии. Вот тогда мы с тобой и будем продвигать её в мозги быдла. А пока сиди тихо и не отсвечивай со своими версиями.
Зы: 70 бортов даже по 1 рейсу в сутки по 80 чел.(по максимуму) уже 5600 чел. Так что просчитать всё довольно не трудно.

7x7
писал(а)
Так что просчитать всё довольно не трудно.

Технику забыл и оборудование. 2500!
7x7
09.01.2022
Техника по центру стоит, а л/с по бокам.
Зы: Я довольно много налетал на 76-х и примерно представляю средние расклады.
2500...
7x7
09.01.2022
Да мне хоть вообще никого. Я не слежу подробно за казахской заварушкой. Послушаю только, чем дело кончится.
И в каком звании завершил карьеру?
7x7
09.01.2022
Полковник, а что?
Но в те времена был максимум майором, потом ушёл в науку и управление.

7x7
писал(а)
в зависимости от того, как пройдут торги Путинских, Назарбаевских и Токаевских кланов

Ты видимо не понял еще... Посторонние уже отстранены от Казахстана. Казахстан направился в родную гавань...
Допросы и зачистки, это не существенные детали...
7x7
09.01.2022
Гешка писал(а)
Посторонние уже отстранены от Казахстана.

Так кто же был посторонним? Все абстрактные отговорки - это для быдла, но не для меня.
Я ж тебе говорил уже, следствие ведется:))
Желающих заинтересантов несколько. Кто из них главный, решит следствие...
7x7
09.01.2022
А следствие решит, как скажет победивший заинтересант.
А как должно быть?
7x7
09.01.2022
Как должно быть не знаю, а будет именно так. В истории по другому никогда и не было.
Ну значит так и должно быть. Тем более, по другому и не было никогда:))
7x7
09.01.2022
Скорее бы всю либерастню попересажали и Россия присоединила бы себе обратно весь бывший СССР.
sss789
09.01.2022
Согласен. Пока Ахеджакова на свободе, она конечно же такого не допустит.
7x7
09.01.2022
Так у нас Гешка есть. Она готова под танк прыгнуть за Путина.
Он уже удалил все свои посты про "20.000" и запретил упоминание о своем бездарном заявлении.
TC Jester
10.01.2022

Удачный год
писал(а)
сразу дубинкой по хребту или срок.

Никаких или! Только и.
Вот карта Казахстана. Посмотри, какие государства на юге от него. Неужели так уж невероятно что из пары южных соседей может просочиться 20 тысяч террористов? Тем более, что у них граница с Казахстаном такая же примерно как у Казахстана с Россией - необустроенная.
sss789
09.01.2022
Можешь расслабиться, концепция звиздежа изменилась, твиты про международных террористов удалены, уже сами поняли что с этой "версией" облажались по полной. Теперь в тренде предательство коварных гебешников, которые на протяжении многих лет (!), тайно от всех, выращивали в горах местных террористов, аж целых 20 тысяч человек. И никто ничего не замечал ... подумаешь 20 тыс всего, это ж незаметно :)
Пока они думают что эта версия звиздежа выглядит более убедительно ... пока кто-нибудь не захочет посмотреть как выглядят эти горные лагеря, в которых много лет, в условиях жесткой конспирации, тренировались 20 тыс человек :)
Folk
09.01.2022
Куй, сёмга в голову не ударяет?
Sirius8
10.01.2022
да какой куй? тут неприкрытый рылотинг в каждом посте
Folk
10.01.2022
У рылоты непременно вылезла бы картинка со стенкой или про обсуждение себя любимого написал бы. Не, это типичный Куй
mr.krabs
10.01.2022
то куй... то усы пескова... то рылота.
пора бы определиться
О, йес, йес: узнаю манЭру вашей шатии вести полемику.
Аргумент оппонента, на который нечего возразить, не замечаем. Перескакиваем на что-то другое.
Да ты просто непобедим в дискуссии!
Big Muzzy
10.01.2022
Соловьёвские трели говорят, что мол пуштуны, да казахстанцы бывшие уехавшие в своё время в Германию и там принявшие ислам ))) собрались в кучу и перешли границу.

Как вам такое ? )))
Если такие есть, то их человек 15-20, не больше, имхо. Гораздо правдоподобной многочисленные ребята из Узбекистана и Киргизии, в т.ч. казахи по национальности. Там полно и исламистов, и тех, кто бежал от репрессий Назарбаева в предыдущие годы (но репрессии те были за дело, за беспорядки, за криминал и т.п.). Ещё раз: на карту поглядите. Алма-Ата далеко ли от южной границы страны?
Goldman52
10.01.2022
Афтофорум?
Куй на своей праворульке
Goldman52
10.01.2022
Праворукая Нексия? Однако ж...
Впечатлён.
Может, это кто из нижегородских борцов с режимом?
Goldman52
10.01.2022
Нижегородские бойцы с режимом максимум до ближайшей капельницы дойдут, а тут Казахстан...
TC Jester
10.01.2022
Из России? Да ну! Такого быть не может!
Конфисквать бы недвижку у Соловьева. Интересно будет понаблюдать ответ.
TC Jester
10.01.2022
В смысле 20 тысяч террористов из Киргизии, Узбекистана, Туркменистана????
Южная граница Казахстана - это пустыни каракумы, кызылкумы и тд. 20 тыс человек просочилось ночью по пустыне ????
Вы серьезно?
Big Muzzy
11.01.2022
На верблюдах вполне могли ))))))
TC Jester
11.01.2022
20 тысяч верблюдов- это даже круче чем я мог подумать. Теперь осталось найти самих верблюдов и их хозяев.
Сколько км от Алма-Аты до границы Казахстана?
Ты абсолютно уверен, что Алма-Ату окружают "каракумы, кызылкумы и т.п.", что там нет автомобильных дорог?
Ты абсолютно уверен, что террористы/боевики не могли прибыть в А-А не сразу все и в один день, а заранее - группами, партиями, заблаговременно?
Ты абсолютно уверен, что террористы/боевики не могли прибыть в Казахстан без оружия и без бейджа на куртке "Я- террорист"?
Кстати, а Токаев разве говорил, что все 20 тыс. человек - из-за пределов Казахстана?

PS
Я понимаю, что ответов на эти вопросы не будет, но я так, риторически
andrew_
11.01.2022
Игорь Аретано писал(а)
Я понимаю, что ответов на эти вопросы не будет

на все ваши вопросы - у нас есть ответы.
TC Jester
11.01.2022
В районе Алматы горы, по которым особо не побегаешь.
Прибывать заблаговременно специально к двухкратному повышению цен за газ? Повышение цен анонсировалось заблаговременно? 20 тысяч боевиков собрать, обучить, объяснить порядок действий. Для этого нужно время и место(лагерь) где боевиков обучать. Ничего Токаевым не найдено, не предъявлено, а заявление на весь мир уже прозвучало. Схватили киргизского музыканта, избили его так, что живого места на лице не было, запугали, вынудили его себя оговорить и представили всему миру как 20 тысяч иностранных боевиков, угрожавших безопасности Казахстана.
Врать всегда плохо, потому как попадешся, потом не отмоешся.

Если это граждане Казахстана, то это уже не иностранные боевики, а люди, граждане страны имеющие право протестовать против двухкратного повышения цен на топливо, возмущаться кумовством во властных кругах, бороться с коррупцией, требовать гражданских прав и свобод и честных, без подтасовок и рисования результатов, выборов.
Big Muzzy
12.01.2022
Да, наши чуть изящнее врут )))
TC Jester
12.01.2022
По моему он вообще пургу несет, как некоторые деятели во времена СССР. Сейчас время другое, люди другие. Так нельзя!
BESiK
10.01.2022
Не будет ни кто разговаривать, что в общем-то правильно. Эта проблема давно известна, вот и полыхнула просто.
Ivar-777
12.01.2022
Неизвестные 20 тысяч террористов пришли из ниоткуда и ушли в никуда, и даже трупы своих убитых забрали. Одного только поймать удалось, да и тот киргизским пианистом оказался! :-D
Новая тема