--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Только что на телеканале "Известия" показали сюжет о коммунальной беде в доме на улице Чаадаева.

О городе (основной)
919
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zombyshon
11.01.2023
В тему приглашаются местные нейтрализаторы...

В сюжете чётко сказали, что в данном доме ситуация с лопающимися трубами в подвале регулярно повторяется.

Нихрена никто не боится, это же не в кремле трубы лопаются.
spag10
11.01.2023
Да кому это интересно? Тут вон военных начальников опять переставили туда-сюда, а ни кремлепетухам, ни либеральной мразоте методичек не дали. Теперь каждое говно, у которого есть доступ в интернет, изощряется в объяснении происшедших перестановок.
7x7
12.01.2023
Голова Главнокомандующего вещь тёмная. Изучению при его жизни не подлежит. Вдруг там государственные тайны? Поэтому этой гопоте приходится придумывать версии.
Makstree
11.01.2023
Собирай всю либерасню местную. Они же прыгали мыздесьвласть. Пусть хотя бы раз покажут, что они за власть.
Zombyshon
11.01.2023
а ты кто по твоей классификации ?
7x7
12.01.2023
Лучше спроси кто он по масти.
Makstree
12.01.2023
Тебе, либерасине, не по чину такие вопросы задавать.
Zombyshon
13.01.2023
а что за чин у тебя ?
Makstree
13.01.2023
Тебе, либерасине, не по чину такие вопросы задавать.
?
7x7
12.01.2023
Коней на переправе не меняют. Пусть эта власть доработает своё.
А к выборы покажут. У нас же демократия!!!
Makstree
13.01.2023
Ога, либшизные додики с чистыми и светлыми лицами опять будут пытаться пролезть во власть.
7x7
12.01.2023
Может жители этого дома больше всех хотели Европу заморозить?
Это не беда а новый кластер. Название потом придумаю.
Это разве беда? Наоборот дразним замерзающую европу - они там мебель ломают, чтобы буржуйку было чем греть, а мы себе можем позволить бассейн кипятка в подвале.
Demanoid
12.01.2023
а кого бояться то? прокуратура может возбуждаться лишь когда ей это надо
DEN_di
12.01.2023
Не успел :-)
Прокуратура организовала проверку исполнения законодательства при оказании жилищно-коммунальных услуг в связи появившейся в нижегородских сми информации об обледеневшем подъезде многоквартирного жилого дома на улице Чаадаева в Нижнем Новгороде.
newsroom24.ru/news/zhizn/257732/
Zombyshon
13.01.2023
У нас во дворе в двух местах регулярно раскапывают-закапывают и не жаль им денег, ведь это каждый раз или асфальт или проваливающуюся регулярно брусчатку кладут после очередных раскопок.
Но прокуратура на это не возбудится, поскольку выглядит это не так страшно на камеру как писец в доме на Чаадаева.
DEN_di
13.01.2023
У моего отца подтекает старая газовая ленинградская колонка- там соединения дурацкие, плюс прокладки сейчас ПВХ, а не резина. Поменяет прокладки - какое-то время не течёт, потом перепады давления, температуры..., начинает подкапывать, он начинает подтягивать, на какое-то время прекращается, потом опять... Через год-полтора опять смена прокладок. Вроде-бы взять и поменять колонку, но это совсем другие расходы, в бюджет не заложены, да и гемор там то-же будет, но уже другой.
Так и ваши раскопки - ведутся на деньги отложенные на текущий ремонт, а что-бы откапиталить это нужно закладывать бюджет, делать проект и т.д. и т.п. И почему не делается это надо у управляйки вашей спрашивать, или кто там хозяин трубы. Может там капиталка в несколько десятков миллионов встанет? В общем какие-то у них есть резоны, а вот прокуратуре тут возбуждаться не на что - есть нормативы на количество поломок на участке трубы? Нет. А на нет и суда нет :-)
Zombyshon
13.01.2023
Не может там ничего ломаться дважды минимум за год на обоих упомянутых участках. Там же не космические корабли зарыты. Я живу в этом райончике 12 лет и все 12 лет минимум каждый год по два раза раскапывают-закапывают, максимум по три-четыре раза. Не думаю, что это нормально. Не думаю, что заменить эти участки на новые из новых материалов прям космически дорого. За 10 лет окупилось бы уже 10 раз.
DEN_di
13.01.2023
"за 10 лет окупилось бы уже 10 раз" :-) Да не мыслит там никто такими категориями. У директора есть бюджет - вполне конкретное количество денег, которое он пытается растянуть на затыкание всех дыр. Владелец же, который выделяет директору эти деньги, старается вытянуть максимум прибыли сегодня, потому что фиг его знает, что там будет завтра.
К тому же вы явно переоцениваете затраты. Бригада у них своя и зарплату получает в любом случае - что на базе пузо греет, что ямы роет. Техника тоже своя. В итоге весь расход - на горючку экскаватору, метр трубы и десяток квадратов асфальта. :-)
Zombyshon
13.01.2023
ну вот так и живём круглое таскаем, квадратное перекатываем. Зла не хватает !
DEN_di
13.01.2023
Так вы злитесь потому что совершенно контрпродуктивно. Вы бы эту энергию да в мирное русло - организовали бы ТСЖ в своём доме, или вошли в состав правления буде оно уже есть, и спрашивали бы с копальщиков труб уже с куда более значимых позиций. А от того что вы на форуме негатив выплеснете ни копателям, ни их начальству, ни городскому начальству не жарко не холодно.
Zombyshon
13.01.2023
какой такой вес я бы получил будучи, например, председателем ТСЖ по отношению к Горводоканалу ??????????

И почему цены растут более регулярно, чем зарплаты и пенсии ?
DEN_di
13.01.2023
Zombyshon писал(а)
какой такой вес я бы получил будучи, например, председателем ТСЖ по отношению к Горводоканалу ??????????

Куда бОльший, чем индивид пишущий на малопосещаемом форуме. Предс так-то представитель всех жильцов ТСЖ.
Zombyshon писал(а)
И почему цены растут более регулярно, чем зарплаты и пенсии ?
Странный вопрос =-O
Потому что капиталист, как впрочем и любой другой человек, хочет что бы его карман пополнялся, поэтому росту доходов - да, да, да, росту же расходов - нет, нет, нет :-)
Господи, сравнили хрен с пальцем. Возьмите и поменяйте колонку родителю, и никаких геморов у вас не будет лет 5-6,потом может раз в год что-то потребуется отремонтировать. Но это нормально. 10-15 тыс это прям такой бюджет огромный, чтобы спокойно мыться ближайшие лет 5?
DEN_di
13.01.2023
Ну да, обязательно же надо поумничать :-D
Я это привёл просто для сравнения, что бы чел понял на бытовом уровне и не зря написал про другой гемор. Так то в Арзамасском районе вода хоть и кристально чистая, но очень жёсткая и радиаторы современных колонок зарастают накипью за год. И если с подкапывающей колонкой можно спокойно мыться хоть 5 лет, хоть 10, то с забитым радиатором увы. *pardon*
Вы знаете, не хотела умничать. Просто, как человек который всю жизнь с колонкой живёт, привыкла уже к комфортному использованию этого девайса. Да, возможно для пожилого человека, наоборот, даже веселее постоянно что-то ремонтировать)) Но мне удобно, когда я не переживаю ни за напор ни за температуру воды, включаю свободно в ванной воду и на кухне, выключаю, добавлять холодную если надо и ничего не приходится крутить в колонке. Извините, если задела.
DEN_di
14.01.2023
Вот как раз если она подкапывает, можно не переживать ни за напор, ни за температуру, включать, выключать, добавлять... а когда забит радиатор увы - ничего этого сделать не получится :-)
И нет, не задели, но рассмешили, спасибо :-)
Zombyshon писал(а)
У нас во дворе в двух местах регулярно раскапывают-закапывают и не жаль им денег, ведь это каждый раз или асфальт или проваливающуюся регулярно брусчатку кладут после очередных раскопок.

ты не сормовский случайно?
Точно такая же фигня - есть два места в окрестности дома, где по паре раз в год проходят раскопки, причем реально серьезные - нагоняют кучу техники, всё огораживают, снимают асфальт, делают выемку грунта где-то 3на3на5, куча рабочих копается внизу, еще толпа стоит сверху, что-то размышляют, советуют, приезжают дядьки в костюмах, идет какой-то кипеж в течении 2-3 дней, потом всё закапывается, асфальтируют, уезжают. Это я уже больше 20 лет наблюдаю, денег туда вбухано немеряно... сколько таких мест по городу и сколько в целом денег уходит жесть просто, а ведь на эти деньги сколько бабушек могли через дорогу перевести или ракет построить чтобы от хохлов на украине защищаться((
Zombyshon
13.01.2023
Нет, не сормовский, а скорее даже наоборот )))

Значит и у вас такой же цирк с конями ? )))))))

Моет пора опрос мутить по этой теме ?
Что значит сормовский наоборот?:)
А так такая йухня по всей стране я думаю...
Zombyshon
13.01.2023
наоборот это практически диаметрально противоположно
Esyda
12.01.2023
Если почитать нижегородские паблики, то труб таких полно.. Пишут на Новой без тепла в морозы сидели, у кого то не помню, где- то в пригороде, ни воды горячей, ни напряжения эл.сети.. у матери дома холодища, у них ТСЖ, сразу подсуетились, всё проверили, оказалось теплоэнерго виновато, какая- то хрень вышла из строя, а поменять не хотят или не могут.. у меня дома в разгар мороза отключали отопление, правда быстро включили.
Аха...

Зато в январе след. ТАКИЕ всем "пересчёты" опять в жировках "за печку" придут - мало не покажется.....
Новая тема