--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Только что раздался звонок с номера +74959019825

Прошу совета
1531
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
19.10.2021
Автоответчик сходу:
Здравствуйте! На Ваше имя одобрен кредит... та-та-та.. Если Вы не подавали заявку, нажмите 1.
Далее я положил трубку..
А теперь думаю, а что хотели то?))
И номер по базам не бьется такой..((
денег ваших. отзывы по номеру, кстати, тоже есть.
BCT
19.10.2021
может мой единственный (оставил недавно)
до ""того"" номер тоже кому-то принадлежал?!
номер есть и звонят - и неважно кому...
Atom
19.10.2021
Нельзя было трубку класть!!! У тебя телефон теперь вируса словил! Надо было висеть, пока АКБ не сядет! ))))) И 1 вообще нельзя нажимать! Там деньги все украдут сразу!
BCT
19.10.2021
Atom писал(а)
У тебя телефон теперь вируса словил!

Я даже не знаю, есть ли в моем телефоне (на который раздался звонок) операционная система..))
Atom
19.10.2021
Это новый мощный вирус - он на уровне железа работает. Железо-то в телефоне есть?
BCT
19.10.2021
пипец.. кнопки перестали нажиматься.. и зарядка теперь в разъем не лезет..))
если при этом сам телефон скачет и матерится - точно вирус словил
А у меня стиралка иногда скачет. Хотя силиконовые подложки под ножками у нее есть...
veter-24
20.10.2021
драйвера надо обновить
Если только дров ей подложить.
забеременел..!?
Если телефон не дисковый, то вирусу найдёт куда внедриться!
BCT
19.10.2021
Вирус обычно пишется под айос или андроид.. т.к. преследует определенные цели, связанные с проникновением к управлению приложениями (например, банковскими). На моем мобильнике из приложений только тетрис и даже передача данных отключена (инета нет)
mik-mak
19.10.2021
Э-ээ.. А как же "змейка"! Тело без змейки - пятьсот рублей на ветер %))
Даже на кнопочных телефонах есть какая-то ОС, только с ней не особо разгуляешься в смысле функционала и установки сторонних программ, включая вирусы.
Qavai
19.10.2021
надо было нажать 8
ale-nn
19.10.2021
Тоже звонили.
Если честно роботы замучили уже. Я бы закон принял чтоб вначале предупреждали с кем общаюсь с роботом или человеком.
А какая разница, какой звонок сбрасывать - от робота или от человека? :-)

Девушка в трубке:
- Вам сейчас удобно разговаривать?
Я:
- Нет.
- Всего одна минута, выслушайте наше предложение!
Я нажимаю "отбой".

Робот:
- Сеть стоматологических клиник...
Я нажимаю "отбой".
ale-nn
19.10.2021
Иногда робот путное говорит. У вас задолженность или на вас подаем в суд.
Но все равно хотелось бы понимать с кем ты говоришь
ale-nn писал(а)
Иногда робот путное говорит. У вас задолженность или на вас подаем в суд

:-D :-D :-D
:-D
BCT писал(а)
А теперь думаю, а что хотели то?))

Перезвоните и спросите! :-D
Это разводилово. "Братья Белорусы" дуркуют. Общался с одним вчера. Он потом мне перезвонил и поболтали. Думал, что хохлы балуют, но очень удивился, что белорусы...мда.
BCT
19.10.2021
ТеплушникЭр писал(а)
Думал, что хохлы балуют, но очень удивился, что белорусы...мда.

е*анутость национальности не имеет..
Вчера был в м-видео в небе часов в 7 вечера. В зале работала умная колонка яндекса. Несколько подростков (на мой взгляд уже за пределами школьных лет) позвали Алису и что то попросили.. через мгновение Алиса на весь зал объявила "альбом такой то, матерные частушки".. и понеслось..))) После этого я пробыл в магазине еще минуты 3-4 (пока на кассе товар оформляли). За это время к умной колонке никто не подошел и она продолжала гнать мат на весь магазин.
Andrey Af
19.10.2021
А кто должен был подойти? ))) Я как-то неделю назад видел в нижегородском метро пьяного мужика, писающего практически на контактный провод с платформы, но и до него дела никому не было.
BCT
19.10.2021
Andrey Af писал(а)
А кто должен был подойти? )))

Думаю, кто то из персонала в зале..
Andrey Af
19.10.2021
Это не входит в их обязанности.
mik-mak
19.10.2021
Хмм..
А как он это делал? Ну, в смысле, там этот рельс же практически под платформой, и чтобы .. хм.. дописать до него, нужно, наверна, спуститься.. а на такие дела сразу п работники среагировали %)
Andrey Af
19.10.2021
Рельс вроде бы точно под свесом платформы, даже чуть выступая в сторону пути. Мужик отошел к краю платформы (в продольном направлении, где створ тоннеля поезда), где выгородка из нержавейки, встал за нее со стороны путей, держась руками, не упал, достал, начал писать. Как именно лилась струя после дуги на середину путей я уже не видел, т.к. бежал стукануть на турникеты, но турникетная девушка не смогла оставить свой пост. До поезда было больше 5 минут- но никто так к мужику и не подошел. Место- метро Ленинская, выходящий тоннель в сторону Московской, время 21:15 (поезда только ушли в обе стороны), дата 7.10.21- по чеку максидома, где был в 21:03 и не добежал за 10 минут до поезда.

BCT
писал(а)
е*анутость национальности не имеет..

Я о конкретном случае. Обычно это с Украины звонят. А тут...удивился.
я не кладу трубку, кладу телефон, пусть разговаривают
Lisss
19.10.2021
Нажали бы 1- соединили бы со специалистом СБ банка, он бы попросил сказать код который придёт вам на телефон и обчистил бы карту (как то так)
нельзя ничего нажимать. Мошенники звонят с этими опросами, нажимаешь 1 и деньги списываются.
Lisss
19.10.2021
каким образом?
я ниже написала, какие предупреждения приходят.
Lisss
19.10.2021
Ну в чатах вайбера и не такое пишут
Я предупредила о чём знаю из лучших побуждений. Удивляюсь минусам. Хотите нажимайте, ради бога.
Джелли писал(а)
Удивляюсь минусам.

да чо там минусы --- 41ом вообще Москву бонбили.
Ломают каким-то образом.
У знакомой со счетов втб сняли деньги по время звонка.
Тупо представились службой безопасности и держали ее на трубе не спрашивая никаких кодов.
Причем звонок был с номера 1000 (вроде).
На сл день еще раз позвонили просто сказать что она лохушка.

Я так думаю что она трояна подхватила что смс-ки перехватывал, а на звонке держали чтобы входящие смс не очень заметно было. Предположение.
Я в сберовском приложении нашёл функцию - контроль звонков.
Сегодня это мудачье похоже всю страну с разных +7495 обзванивают как бешеные... обострение что ли у них... мне с утра уже три раза звонили.
Так сбер над звонками написал - в переводе с вежливого "На данный номер есть много жалоб" означает - звонит мразота поганая. Работает однако...
так со сбера и слили в августе базу клиентов..."работают однако"
BCT писал(а
Здравствуйте! На Ваше имя одобрен кредит... та-та-та.. Если Вы не подавали заявку, нажмите 1.

Расчёт на то, чтобы вы нажали 1,
Не нажимаете никаких кнопок, иначе деньги спишутся.
По вайберу в чатах предупреждение ходило, там правда про прививки, но, мне кажется, схема та же.
Важная информация! Новая афера: звонят с телефона и просят нажать 1, если сделали прививку.
Как нажмете 1,сразу же телефон будет заблокирован, и далее- телефон взломан.
У многих привязаны банковские карты. Так что будьте осторожны, когда вам будут поступать подобные звонки.
Поместите это в свои групповые чаты. Передайте родным и близким людям эту информацию. Пусть будут осторожнее. Уже есть случаи с этой схемой.
Для сведения.
chastener
19.10.2021
Бред это.
Вчера уже лоханулся с этой темой: www.nn.ru/community/gorod/main/novyy_razvod_34110119.html
Джелли писал(а)
BCT писал(а

Расчёт на то, чтобы вы нажали 1,
Не нажимаете никаких кнопок, иначе деньги спишутся.
По вайберу в чатах предупреждение ходило, ...

я нажимал 1 и меня переключили на "специалиста СБ". Далее просил пугал, что подозрительная активность, хотел чтоб я верифицировался по номеру карты или номеру договора. Я сказал что в банк подойду, он меня обматерил, я его тоже. На том и закончили. Никаких денег не списалось.
да нажимайте какие хотите кнопки. Я просто удивляюсь, делишься информацией, предупреждаешь, а тебя еще и минусуют.
Ну потому что вы несёте паникёрскую ерунду, вот и минусуют.
Начитались дебилов в пабликах и копипастите не думая ))))
ну знаете, лучше перебздеть, чем денег лишиться. Но смелые минусаторы, раз так хотят, пусть общаются с мошениками, удачи.
Джелли писал(а)
смелые минусаторы

может у их просто денег нету..
FreeCat
21.10.2021
да просто технически так невозможно телефон заблокировать :) .
откуда такая уверенность? Я вот уже ничему не удивляюсь.
FreeCat
22.10.2021
из знания как работает аппаратная и программаная часть телефона :) . и как заимодействует :) .
FreeCat
22.10.2021
да и если б даже и не знать, то из общих понятий такое скрыть было бы невозможно :) . для такого для начала надо чтобы фирмы производители железа и программ для телефонов договорились бы про такое :) . и всё равно это выплыло бы - и скандал до небе был бы *pardon* *crazy* *wall* ...
..
РоМих писал(а)
Начитались дебилов в пабликах и копипастите не думая ))))

для этой категории пользователей телевизор, телефон, компьютер - это шаманская чудо машина. Нажмешь кнопочку и бац, случится чудо ))
совершенно верно ))))
Зря трубку положили!
Вам одобрена Единая выплата 634540 рублей.
Ждем Вас для получения сегодня в 20-45 в гаражном массиве на ул. Глеба Успенского.
При себе иметь паспорт, документы на квартиру, ПТС и наличку для оплаты комиссии.
С уважением, служба поддержки Спербанка.
Бен Ган писал(а)
Глеба Успенского

Лучше в парке Дубки. А то там рядом с гаражным массивом полк ППС вроде обитал.
Они в это время уже убывают домой, поэтому выдаче денег никто не помешает.
Вас тоже записать?
Подпольщики писал(а)
в парке Дубки

дубки так и не облагородили? лет 10 там не был.
VIKINGS
19.10.2021
Мине давеча с номера
+1 775 431 21 03 звонили. :-)
chastener
19.10.2021
Как мне тут на ГФ недавно объяснили, номер ничего не значит, у них софт подмены номеров.

Мне сегодня тоже звонили - всё та же компания... как-то на К. опрашивает по качеству опсосов. Уже раз примерно 4-ый. Отказался, номер в блэк-лист ---> +7 960 821 70 40
rama-33
20.10.2021
chastener писал(а)
у них софт подмены номеров.

причем какой-то хитрый. Этим летом в отпуске были звонки с румынских, венгерских, греческих номеров. Стоило вернуться в Россию - такие звонки прекратились
chastener
20.10.2021
В отпуске в тех краях что ли?
Значит у них какая-то геолокация твоего номера... Но зачем? Если все равно развод на русском.
rama-33
20.10.2021
я на эти звонки не отвечал, поэтому ХЗ кто это и что хотели. Звонить начали через несколько часов после прилета. Один день я сбросил звонок, сразу же перезвонили, причем уже с номера другой страны
Таких отморозков я давно не встречал...
Только что опять звонок был. 11 (одиннадцатый) с полудня.
Сбрасываешь его, они снова перезванивают через секунду, уже с другого номера.
Кушниру помнится с его "американским английским" черепушку проломили бутылкой шлюхи какие-то. Видимо они тоже пользовались электронной почтой, и когда до них дошло, кто их вызвал...
А что вот с этими делать - пока никто не знает. Назапрещали уже столько, что скоро сим-карты начнут продавать в разрешительном порядке, по ходатайствам, только на спамеров это что-то не действует, совсем никак, зато проблем добавляет всем остальным...
rama-33
20.10.2021
они симки как-то оптом покупают что ли. Был звонок с номера 930-801-01-39, а через несколько дней с номера 930-801-01-40
Не то что оптом - ящиками. Я сам когда-то покупал. Правда для иных целей.
Товар к сожалению скоропортящийся. Иначе бы спамеров было раз в 10 больше, хотя и то что есть уже ужос..
#неберитрубкуэтодерексмит
Krjemelek
20.10.2021
Меня больше радует, когда звонит робот и говорит - ожидайте соединения с оператором.
Новая тема